2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎★☆DTPしりとり 3☆★◎

1 :氏名トルツメ:2005/04/07(木) 19:54:53
前スレが満了したので立てました


●歴代スレ

DTPしりとり
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1099041138/l50
★☆DTPしりとり 2☆★
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1105612342/l50


◎前スレ998-1000

998 :氏名トルツメ :2005/04/07(木) 12:53:07
のんちゃんでも見るとしよう


999 :氏名トルツメ :2005/04/07(木) 13:15:13
うわ、次スレはどないする


1000 :氏名トルツメ :2005/04/07(木) 13:52:54
類は友を呼んで1000!

2 :氏名トルツメ:2005/04/07(木) 21:45:20
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.    2    │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
       ↓
                 /\
       バキャ    /    \
               \.     \
       ノ∩        \  2  \
     ノ   ヽ〜       /\     \
   ⊂(。Д。 ) っ     /  /\   /
     ∨ ∨ U     (´⌒( /    \/
    :: :' :. :.         ∧∧       (´⌒(´
    :: :' :.      ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ::  ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
___________∧_____
 今だ!!2ゲットォォォォ!


3 :氏名トルツメ:2005/04/07(木) 23:39:06
おまえはそれでたのしいか

4 :氏名トルツメ:2005/04/07(木) 23:52:56
カンベンしてよ,反省汁から

5 :氏名トルツメ:2005/04/08(金) 01:20:37
ラーメン食べたいな

6 :氏名トルツメ:2005/04/08(金) 11:21:15
なんかちょっと暑くないか?今日(;´Д`)ハァハァ

7 :氏名トルツメ:2005/04/08(金) 20:42:33
ぁあっ?ちょっと聞こえないんですが…。

8 :氏名トルツメ:2005/04/08(金) 21:40:55
…じゃねえだろ!・・・だよ。何回言ったら覚えるんだこの唐変木め

9 :氏名トルツメ:2005/04/08(金) 22:24:18
メンバー変更をお願いします

10 :氏名トルツメ:2005/04/08(金) 23:49:46
すみませんじゃ済みませんよ

11 :氏名トルツメ:2005/04/09(土) 09:25:06
選りすぐりのメンバーを集めました。
今から勉強会です。

12 :氏名トルツメ:2005/04/09(土) 09:39:49
すみません。花見の場所取り失敗しました、先輩。

13 :氏名トルツメ:2005/04/09(土) 11:35:38
先輩図らするなよ、オッサン達

14 :氏名トルツメ:2005/04/09(土) 11:40:24
チラシの裏もチラシだった。鬱

15 :氏名トルツメ:2005/04/09(土) 21:47:08
つまりは、その重さなんだな

16 :氏名トルツメ:2005/04/10(日) 00:50:24
何となく分かる気がする今日この頃明日あさって

17 :氏名トルツメ:2005/04/10(日) 00:59:37
テイクイットイージー、苦しいことが多いけど頑張ろう

18 :氏名トルツメ:2005/04/10(日) 09:26:29
うまい話には裏がある、チラシ制作して覚えたこと

19 :氏名トルツメ:2005/04/10(日) 10:52:44
隣町にはもうかってもうかってしようがない
印刷所があるらしい。

20 :氏名トルツメ:2005/04/10(日) 13:28:25
いいかね、キミ。
隣の芝生は青く見えるものさ。

21 :氏名トルツメ:2005/04/10(日) 22:42:43
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

22 :氏名トルツメ:2005/04/10(日) 22:55:13
さあどうかな。本当に青いことも多いわけで。この業界と比較すれば。

23 :氏名トルツメ:2005/04/11(月) 06:20:36
倍の仕事が入っても、給料は今のまま…。

24 :氏名トルツメ:2005/04/11(月) 19:12:11
まだ続くの?なんで俺だけ?

25 :氏名トルツメ:2005/04/11(月) 20:05:23
健康のため毎日少しは歩きましょう。

26 :氏名トルツメ:2005/04/11(月) 20:18:07
うさばらしに暴れましょうか

27 :氏名トルツメ:2005/04/11(月) 22:19:59
かんべんしてよ〜! しかしほんとに春だなあ

28 :氏名トルツメ:2005/04/11(月) 22:35:29
雨ふって終わりだよ

29 :氏名トルツメ:2005/04/12(火) 09:26:31
夜まで降ってるないつ止むのか

30 :氏名トルツメ:2005/04/12(火) 13:47:45
かなんな〜猫踏んでしもたがな

31 :氏名トルツメ:2005/04/12(火) 14:12:46
なに!!足で、か? くく・・・車で、か?

32 :氏名トルツメ:2005/04/12(火) 14:17:30
可哀そ〜な猫。……答えは他スレに

33 :氏名トルツメ:2005/04/12(火) 18:47:41
(´・ω・`)ニャーんも知らんがナ

34 :氏名トルツメ:2005/04/12(火) 21:37:00
何が何でも辞めてやるぜ

35 :氏名トルツメ:2005/04/13(水) 00:09:32
銭や,銭さえあったらこんな会社・・・

36 :氏名トルツメ:2005/04/13(水) 00:42:00
シャーーーーー

37 :氏名トルツメ:2005/04/13(水) 19:43:47
辞めろ止めろ病めろ!! DTP人口へったら
気づいたように待遇良くなるかも
その時に復活する?

38 :氏名トルツメ:2005/04/13(水) 22:40:01
する?とかまた希望的観測ばかり言って!

39 :氏名トルツメ:2005/04/13(水) 22:46:21
手が空いてるなら、他のヤツの仕事手伝えよ!

40 :氏名トルツメ:2005/04/13(水) 22:49:27
定時で帰れた(3週間ぶり)

41 :氏名トルツメ:2005/04/14(木) 19:06:19
「輪転機回ればそれで良い、デザインも中身も
OKでてれば悪かろうがおかしかろうが何だろうが
関係なし!」
こんな世界に居るくせに偉そうに内容おかしいとホザク馬鹿おやじ

42 :氏名トルツメ:2005/04/14(木) 19:25:17
天六にあるアイカラーてどうよ

43 :氏名トルツメ:2005/04/14(木) 19:25:30
人生いろいろ、人もいろいろ。

44 :氏名トルツメ:2005/04/14(木) 19:56:09
ろくろ首もいろいろ。

45 :氏名トルツメ:2005/04/14(木) 22:16:25
ロクデナシもいろいろ。

46 :氏名トルツメ:2005/04/14(木) 22:33:20
ロンドンブーツもいろいろ。

47 :氏名トルツメ:2005/04/14(木) 22:57:31
ロングなあの毛も一緒に印刷されてた

48 :氏名トルツメ:2005/04/14(木) 23:18:05
たいへんなことですよ。それは。

49 :氏名トルツメ:2005/04/14(木) 23:34:02
はぁ?今流行ってんじゃんよ。

チン○とマン○。

50 :氏名トルツメ:2005/04/14(木) 23:39:56
。1つだからと、おそろかにしてはいけません。わかりましたか?

51 :氏名トルツメ:2005/04/14(木) 23:57:34
?って「耳だれ」って言うのね。知らなかったよ〜

52 :氏名トルツメ:2005/04/15(金) 00:05:06
ヨ〜デルの名人がともだちにいます。

53 :氏名トルツメ:2005/04/15(金) 01:31:15
ますますヤバいうちの会社。(知らんがな。

54 :氏名トルツメ:2005/04/15(金) 01:32:11
なんとかならないの?この毎日

55 :氏名トルツメ:2005/04/15(金) 12:14:36
日々是進歩

56 :氏名トルツメ:2005/04/15(金) 15:01:45
進歩しないこの業種

57 :氏名トルツメ:2005/04/15(金) 16:29:22
『種の起源』にその理由が書かれているという。

58 :氏名トルツメ:2005/04/15(金) 17:21:03
うんこ拭く紙に使っちゃった

59 :氏名トルツメ:2005/04/15(金) 17:24:45
タメタメアルヨ。ニホンジンダカラタメタメネ

60 :氏名トルツメ:2005/04/15(金) 21:00:32
ネクターピーチって案外おいしいな

61 :氏名トルツメ:2005/04/15(金) 22:42:48
何を今更言ってるのだ

62 :氏名トルツメ:2005/04/16(土) 02:44:00
だって、ホントに美味しいから・・・

63 :氏名トルツメ:2005/04/16(土) 19:54:49
楽天的だなあ

64 :氏名トルツメ:2005/04/17(日) 16:33:44
あんたも吸うかい?

65 :氏名トルツメ:2005/04/17(日) 20:22:35
いや、今日はやめておこう。

66 :氏名トルツメ:2005/04/17(日) 20:51:21
うまいのは最初だけだよ、だまされやすいな

67 :氏名トルツメ:2005/04/17(日) 21:46:20
なにがうまいんだ〜?

68 :氏名トルツメ:2005/04/17(日) 21:57:49
ダメダメ教えないよ〜!

69 :氏名トルツメ:2005/04/18(月) 00:16:47
夜になったら教えてね

70 :氏名トルツメ:2005/04/18(月) 02:17:10
ねむねむ。

71 :氏名トルツメ:2005/04/18(月) 14:58:25
むりむり、帰るよ

72 :氏名トルツメ:2005/04/18(月) 16:08:53
よ〜く考えよ〜お金は大事だヨ〜。。

73 :氏名トルツメ:2005/04/18(月) 19:32:41
ヨーヨーって昔流行ったよね?

74 :氏名トルツメ:2005/04/18(月) 20:34:31
ネタにしても古すぎるぜ

75 :氏名トルツメ:2005/04/18(月) 20:54:36
贅沢は敵だ!
欲しがりません、勝つまでは ! !

76 :氏名トルツメ:2005/04/18(月) 22:03:41
禿同

77 :氏名トルツメ:2005/04/18(月) 22:45:37
(´・ω・`)うちの

78 :氏名トルツメ:2005/04/19(火) 19:50:21
延ばせたら期間を延ばしたい今の仕事

79 :氏名トルツメ:2005/04/20(水) 12:36:52
とんでもない! 2、3日早くあげてくれ!

80 :氏名トルツメ:2005/04/20(水) 22:37:40
連絡もなしに今更何を言ってるのか…

81 :氏名トルツメ:2005/04/21(木) 01:40:52
勘弁してくださいよ〜

82 :氏名トルツメ:2005/04/21(木) 06:57:44
用事を思いだしたので、先に帰らせて頂きます。

83 :氏名トルツメ:2005/04/21(木) 20:16:15
好きでもない仕事やってらんないっすよね

84 :氏名トルツメ:2005/04/21(木) 20:50:09
「ネットやってる暇があるなら、仕事しろ ! 仕事 ! !」

by しゃっちょさん。

85 :氏名トルツメ:2005/04/21(木) 22:05:28
三案持って来いって、お金出るのは一案分じゃヤダヤダ!

86 :氏名トルツメ:2005/04/23(土) 17:58:28
ヤダら辞めろ!代わりわいくらでも……………………?いる?かな?

87 :氏名トルツメ:2005/04/23(土) 19:55:12
何やってんだよ!トレンドマイクロ。どうしてくれんだ!

88 :氏名トルツメ:2005/04/23(土) 22:55:49
黙れ!黙れ!黙れ!黙らっしゃい!!

89 :氏名トルツメ:2005/04/24(日) 00:41:03
いいか、よく読めよ

http://www.kyodo.co.jp/

必要なテストせず トレンドマイクロ社 【00:20】

ウイルス対策ソフト販売元のトレンドマイクロ社は23日夜の記者会見で、
LANや端末の障害を起こしたウイルス定義ファイルの公開前に必要な
テストをしなかったことを明らかにした。

ふざけんなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

90 :氏名トルツメ:2005/04/24(日) 02:59:50
長いなぁ

91 :氏名トルツメ:2005/04/25(月) 00:00:52
あげ

92 :氏名トルツメ:2005/04/25(月) 20:33:18
元気ないなお前ら、どうした?

93 :氏名トルツメ:2005/04/25(月) 21:31:50
退屈で退屈でしようがないんだ。

94 :〇煮師:2005/04/26(火) 16:13:46
ウンコビッチしたい。

95 :氏名トルツメ:2005/04/26(火) 22:05:05
駄目だろ仕事はいっぱいあるのに やる気出せ!

96 :氏名トルツメ:2005/04/27(水) 00:36:20
性がでるな〜そんなにがんばってどうする

97 :氏名トルツメ:2005/04/27(水) 07:11:34
ルンバでも踊るか…。

98 :氏名トルツメ:2005/04/27(水) 19:34:10
悲しいね

99 :氏名トルツメ:2005/04/27(水) 20:21:46
寝る・・・ひたすら寝るぞゴールデンウィーク

100 :氏名トルツメ:2005/04/27(水) 23:02:30
クックックッ!100ゲット!

101 :氏名トルツメ:2005/04/28(木) 00:55:12
トルツメトルツメトルツメトルツメトルツメトルツメトルツメトルツメ
トルツメトルツメトルツメトルツメトルツメトルツメトルツメトルツメ
トルツメトルツメトルツメトルツメトルツメトルツメトルツメトルツメ

102 :氏名トルツメ:2005/04/28(木) 06:47:33
面倒な仕事を俺に振るなよ。

103 :氏名トルツメ:2005/04/28(木) 14:24:57
夜泣きしてるのはあそこ?

104 :氏名トルツメ:2005/04/28(木) 15:00:37
今度生まれ変わったら、印刷業界以外の職業であれば、
何でもいいです…

105 :氏名トルツメ:2005/04/28(木) 15:11:03
素っ裸で踊る仕事がいいなぁ〜

君は何がいいかな〜

106 :氏名トルツメ:2005/04/28(木) 15:11:58
舐めまくる仕事がいいです!。

107 :氏名トルツメ:2005/04/28(木) 17:33:47
刷り直しで大ピンチ!

108 :氏名トルツメ:2005/04/28(木) 20:33:53
チラシの裏にでも書いててください

109 :氏名トルツメ:2005/04/29(金) 21:37:09
いけずやわこの人

110 :氏名トルツメ:2005/04/30(土) 10:39:23
とんでもねえ仕事量

111 :氏名トルツメ:2005/04/30(土) 17:13:00
うん、でも料金は半額ね。

112 :氏名トルツメ:2005/04/30(土) 21:22:38
ネタだろ?っていわれるくらいの安い料金だし…

113 :氏名トルツメ:2005/04/30(土) 23:01:13
死んだ方がましって仕事もあったなんて
あの頃じゃ、全然わからなかった…
青い…空が青すぎるぜ。

114 :氏名トルツメ:2005/05/02(月) 20:33:21
絶対辞めてやるぞ〜〜〜〜!

115 :氏名トルツメ:2005/05/03(火) 11:51:00
やるぞ〜〜〜DTPだろ

116 :氏名トルツメ:2005/05/03(火) 23:16:31
ロマン溢れるスレでつね

117 :氏名トルツメ:2005/05/04(水) 21:55:14
狙いは一つ、この業界脱出だ!

118 :氏名トルツメ:2005/05/04(水) 23:15:33
だらだらしてるとチャンスがなくなるぞと
チャンスを逃して辞めた俺

119 :氏名トルツメ:2005/05/05(木) 07:24:22
連絡網はきちんと確認しておけよ!

120 :氏名トルツメ:2005/05/05(木) 15:13:12
しておけよ今日(休日)この仕事

121 :氏名トルツメ:2005/05/05(木) 23:08:01
トルツメ見落とした(下版時)

122 :氏名トルツメ:2005/05/05(木) 23:12:57
下版時にバイク便待たせるのいいかげんやめてやれよ、工務。

123 :氏名トルツメ:2005/05/05(木) 23:16:39
無理はしない。年だからな。だが、諦めんぞ!

124 :氏名トルツメ:2005/05/06(金) 16:16:26
ゾウの様な足のねーちゃんが近所のコンビニにいます。

125 :氏名トルツメ:2005/05/06(金) 16:46:21
すばらしい!その調子で頑張ってくれ。
と、ほめ言葉で社員をコントロールするわが社の社長。

126 :氏名トルツメ:2005/05/06(金) 17:37:32
ウソでもいいから、会社のために頑張ります、と言ってみたいw

127 :氏名トルツメ:2005/05/07(土) 16:30:16
言えば、嘘でなく本気で

128 :氏名トルツメ:2005/05/08(日) 22:33:32
出来ませんよ、

129 :氏名トルツメ:2005/05/09(月) 15:25:21
夜な夜な、泣きながら仕事してるわけ
どこが泣いてるだか

130 :氏名トルツメ:2005/05/09(月) 19:01:10
だからぁ〜!!!!!!
指示は的確にくれよ!!!
私の気配りが足らなかっただけなんだけどさア!!
会社一使えない人間ですよ!どうせ!!!

131 :氏名トルツメ:2005/05/09(月) 22:34:55
詮無いこと言うなって

132 :氏名トルツメ:2005/05/10(火) 00:20:00
天ぷらを腹いっぱい食べたいな。

133 :氏名トルツメ:2005/05/10(火) 07:02:43
無いものねだりするな、仕事も無いのに
給料上げれるか、ボも

134 :氏名トルツメ:2005/05/10(火) 07:48:10
モームスといえば

135 :氏名トルツメ:2005/05/10(火) 16:06:34
万博いきて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

136 :氏名トルツメ:2005/05/10(火) 16:25:14
低血圧で起きれません。

137 :氏名トルツメ:2005/05/10(火) 16:26:12
あ、「ん」ついちゃった。
やり直し。

低血圧で起きれない。

138 :氏名トルツメ:2005/05/10(火) 16:35:33
インポとDTPの、因果関係は
とてつもなく、深い…

139 :氏名トルツメ:2005/05/10(火) 16:45:16
いまいち勃たなくなっちゃうんだね。
…だって出会う暇もないもんね…

140 :氏名トルツメ:2005/05/10(火) 20:26:50
願いはひとつ、誰か付き合って!

141 :氏名トルツメ:2005/05/10(火) 22:29:37
手のひらが、オレの恋人…

142 :氏名トルツメ:2005/05/10(火) 22:57:37
東大でて印刷営業は勝ち組

143 :氏名トルツメ:2005/05/11(水) 04:14:43
勝ち組なんているのかな?どこ出てても同じでは

144 :氏名トルツメ:2005/05/11(水) 05:13:38
バカ言っちゃいかん。業界内では業界になりに学歴が物を言うときがある。

145 :氏名トルツメ:2005/05/11(水) 22:02:49
ルールはまもろうよ、みんな…

146 :氏名トルツメ:2005/05/12(木) 19:01:59
なんか水着のキリヌキやってると泣けてくる

147 :氏名トルツメ:2005/05/12(木) 22:18:24
類は友を呼ぶ 俺もバカならみんなバカ〜

148 :氏名トルツメ:2005/05/13(金) 03:49:13
みんなバカなら俺もバカあなたもバカ
バカが多いから発展しない業界

149 :氏名トルツメ:2005/05/13(金) 04:01:33
いいさ自覚してるだけマシと.........

150 : :2005/05/13(金) 04:01:59
「インクジェットで校正紙出してるの君だけだよ。」

151 :氏名トルツメ:2005/05/13(金) 04:02:29
いいんだよ。俊英ばかり揃えた印刷・DTP会社じゃ客が頼みにくい。
営業東大、制作京大、企画慶応、管理早稲田なんて会社を想像してみ。

152 :氏名トルツメ:2005/05/13(金) 20:01:17
>>149〜だと
とんでもない、誰一人として自覚なんかしてないぜ
>>150〜だと
夜な夜な仕事してるんだぜ!
>>151〜だと
耳を澄ませばうめき声ばかり聞こえるここは印刷業界だぜ。

まとめました。次は「ぜ」

153 :氏名トルツメ:2005/05/14(土) 20:42:14
ゼリーを食べたい

154 :氏名トルツメ:2005/05/15(日) 15:33:26
インポが当社の採用条件だ!

155 :氏名トルツメ:2005/05/15(日) 15:45:56
だめだっ!
たってきた。

156 :氏名トルツメ:2005/05/15(日) 21:17:54
耐えるんだ!

157 :氏名トルツメ:2005/05/15(日) 22:36:23
抱いて・・・・

158 :氏名トルツメ:2005/05/16(月) 10:54:50
丁寧に皮をむいてください。

159 :氏名トルツメ:2005/05/16(月) 15:28:05
いつまでやってんだ? と思いながらも書きこむワタシ

160 :氏名トルツメ:2005/05/16(月) 20:11:39
下心は間違いなくアリアリです。

161 :氏名トルツメ:2005/05/16(月) 22:39:16
酢飯が胃にシミルぜ・・・

162 :氏名トルツメ:2005/05/17(火) 06:14:43
贅沢は敵だ。
欲しがりません、勝つまでは。
って、何に勝つんだよ。

163 :氏名トルツメ:2005/05/17(火) 20:35:58
夜な夜な何でこんな業界に足を突っ込んだんだって
考え込んでると戯言だって浮かびます。

164 :氏名トルツメ:2005/05/17(火) 22:38:46
すっきりしないと、それは辞めるしかないないない か
この業界、自分で何か確立したことを極めるか
うまく人間関係を作ることができるか

165 :氏名トルツメ:2005/05/18(水) 00:56:38
蚊の季節がやってくるねぇ

166 :氏名トルツメ:2005/05/18(水) 20:03:08
ねぇちゃん今夜どう?
足まげて・突起をなでて・ころころ玉を転がすようにして・たまにゆびでなでて
早くはないから、満足できるよ
「徹夜ですか?」
もちろんだよ ふふふ…

167 :氏名トルツメ:2005/05/18(水) 21:58:53
フリーになんて、なるんじゃなかった…。

168 :氏名トルツメ:2005/05/18(水) 22:20:48
たまりまへんな。ウハウハでんがな。

169 :氏名トルツメ:2005/05/18(水) 22:22:37
何だ?一部では儲かってるやつがいるのか?

170 :氏名トルツメ:2005/05/18(水) 22:56:06
格さん、助さん、こらしめてやりなさい

171 :氏名トルツメ:2005/05/19(木) 00:36:06
イク〜イク〜イク〜イク〜イク〜イク〜イク〜
もっともっともっともっと
残業して〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

172 :氏名トルツメ:2005/05/19(木) 00:47:08
て言うか校正マダ?

173 :氏名トルツメ:2005/05/19(木) 01:18:40
だれだ。校正を待っているやつは。校正を当てにしちゃいけないぞ。

174 :氏名トルツメ:2005/05/19(木) 04:50:06
ぞぬってまだ生きてるの?

175 :氏名トルツメ:2005/05/19(木) 06:48:08
のんべんだらりと生きております。

176 :氏名トルツメ:2005/05/19(木) 15:52:27
 
         すんまてん
      。
      。
       。
        。 
   <.⌒ /ヽ-- 、__
   <. 3/ /
   <⌒/ヽ-、_ /
   /<_/_____/ どげんしたと?… 謝る意味が…?
                      それに「ん」で終わったらアウトやがな

177 :氏名トルツメ:2005/05/19(木) 22:30:49
ナニしてるのか?

178 :氏名トルツメ:2005/05/19(木) 23:56:16
かいてる

179 :氏名トルツメ:2005/05/20(金) 03:20:46
ルビがずれた

180 :氏名トルツメ:2005/05/20(金) 19:15:43
ためしに、製版も4版ずらそ
変わっててインパクト ないってよだから

181 :氏名トルツメ:2005/05/20(金) 21:24:21
ラーメン食べたくなってきた

182 :氏名トルツメ:2005/05/21(土) 00:19:07
食べたいものが食べられる程度の生活で結構けだらけ。

183 :氏名トルツメ:2005/05/21(土) 15:59:52
結婚できない、DTP女…

184 :氏名トルツメ:2005/05/21(土) 20:07:23
何を仰る、うさぎさん。閉鎖的で自由時間が短く、その気になればモテモテ可能な業界かと

185 :氏名トルツメ:2005/05/21(土) 21:42:31
となりの男と(版下歴うん年、DTP暦うん年)と
結婚するかもよ(どっちも“もてない”)

186 :氏名トルツメ:2005/05/21(土) 23:23:30
イケてなくてもモテモテなのか

187 :氏名トルツメ:2005/05/22(日) 12:13:57
かもね、ひどすぎる会社にるそのことで
みょうな連帯感でるみない(よりそって生きようみないな)

188 :氏名トルツメ:2005/05/22(日) 14:05:37
かもね、ひどすぎる会社にることで
みょうな連帯感でるみない(よりそって生きようみないな)
校正戻し

189 :氏名トルツメ:2005/05/22(日) 15:17:09
>>187->>188
頼むから 誤字のままのカキコやめてくれよ。
アホまるだしじゃん。

190 :氏名トルツメ:2005/05/22(日) 21:57:02
んがぷぷっ

191 :氏名トルツメ:2005/05/23(月) 12:00:33
ぷー、「アホまるだし」って誤字がか
誤字脱字ないような頭脳明晰な奴がこの業界にいるか
そんなら校正なんて意味ないない

192 :氏名トルツメ:2005/05/23(月) 12:14:19
インキの色が先方からの指示なんですが、昨日から連絡待ちです。

193 :氏名トルツメ:2005/05/23(月) 18:40:30
すいませ〜ん!
ちょっとたてこんでてぇ〜

194 :氏名トルツメ:2005/05/24(火) 21:59:18
ぇ〜メール送ったよ〜マジで

195 :氏名トルツメ:2005/05/25(水) 02:08:59
マジで仕事はDTPなんか?

196 :氏名トルツメ:2005/05/25(水) 22:41:53
かつてDTPだったが、不動産営業に転職

197 :氏名トルツメ:2005/05/26(木) 11:33:35
苦労するなら報われるとこがええな

198 :氏名トルツメ:2005/05/26(木) 18:24:06
何で俺が金にならない仕事をやらされるのか…。
使い捨て。
ポイッ!

199 :825:2005/05/26(木) 19:13:09
ッテ−ーーーーーーーー!!!
裁断するとき指きっちゃった!!

200 :氏名トルツメ:2005/05/26(木) 23:30:52
たまりまへんな

201 :氏名トルツメ:2005/05/26(木) 23:41:59
なんでオペ? デザインしたかったのに

202 :氏名トルツメ:2005/05/27(金) 14:30:19
ニートからDTPに躍進だ

203 :氏名トルツメ:2005/05/27(金) 14:36:50
駄目だ、そりゃ…   (´・ω・`) ニートの方がエエがな

204 :氏名トルツメ:2005/05/27(金) 14:46:29
ナカミンダ、困ったときはこればかり

205 :氏名トルツメ:2005/05/27(金) 14:54:32
カリスマオペになりたい

206 :氏名トルツメ:2005/05/27(金) 21:18:09
言いた事はそれだけか

207 :裴宣:2005/05/27(金) 21:27:10
カリスマになりたい あなたの自殺志願

208 :氏名トルツメ :2005/05/28(土) 10:38:35
「うわ、やっちまった…」納期後に気付いた大失態

209 :氏名トルツメ:2005/05/28(土) 20:29:09
インデザとクォークどっちがいいかな?
そもそも、どっちが主流になるかいな〜?
どっちがいい

210 :裴宣:2005/05/29(日) 10:48:19
石井明 「ほ」と「ぽ」がずれると指摘され
営業の震える唇 愉しむ私

211 :氏名トルツメ:2005/05/29(日) 22:29:47
知りたい他業界の給料

212 :氏名トルツメ:2005/05/29(日) 23:35:41
上を見たらきりがないよ

213 :氏名トルツメ:2005/05/30(月) 00:30:56
夜の10時にデータ受けだそうです。

214 :氏名トルツメ:2005/05/30(月) 01:05:32
好きなだけ奴隷になってろ
 クライアントにも
 モリサワにも
 アドビにも
 アップルにも あ〜あサドだなDTPって

215 :氏名トルツメ:2005/05/30(月) 12:11:36
て、な事言われて、その気なって!〜♪
転職したけど、ヤクタタズ…

216 :氏名トルツメ:2005/05/30(月) 21:12:38
ズリネタなんて、仕事中にさがしてないぜ!

217 :氏名トルツメ:2005/05/30(月) 23:36:46
絶対に嘘だねw

218 :氏名トルツメ:2005/05/31(火) 08:41:27
ネタはあるよ!。
君の横の席の、DTPお姉さま…

219 :氏名トルツメ:2005/05/31(火) 12:34:19
「マウスが動かん、イーボードが反応しない、どしよ」
「初期化したら」
そんな会話すんならDTPやめれ

220 :氏名トルツメ:2005/05/31(火) 12:38:29
連帯責任で、会社のブレーカー落とす!

221 :氏名トルツメ:2005/05/31(火) 19:19:33
すすまない仕事。
すすまない校正。

ただ進むのは、時間のみ。

222 :氏名トルツメ:2005/05/31(火) 22:35:40
見合いを断られるのは印刷業界クォリティ

223 :氏名トルツメ:2005/05/31(火) 22:39:32
ぃぃ方なんですけどねぇ オホホホホ

224 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 05:47:36
星になりたい

225 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 08:44:13
インポには、なりたくない

226 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 08:53:41
インスピレーション豊かな
インポにはなりたくない

227 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 11:29:48
田舎臭い、デザインはしたくない

228 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 11:31:30
いつも、夜10時すぎに
データーを送ってくる客と
仕事はしたくない。

229 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 12:31:17
色見本が中途半端な切れ端だからヤル気なし。

230 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 13:42:08
死んだらいいのに…
なんて、つぶやいたこともあったっけ。
今はダイレクトに氏ね!だがな。

231 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 23:45:43
なみだ涙、話すも涙、聞くも涙、打つのも涙

232 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 23:47:41
大丈夫だよ。その位は。クラにも見付からないよ。

233 :氏名トルツメ:2005/06/02(木) 08:21:27
ヨン様のデジカメ画像。これヤフオクで売れないかな?

234 :氏名トルツメ:2005/06/02(木) 17:00:34
涙で曇って、画面がみえない

235 :氏名トルツメ:2005/06/02(木) 17:01:47
いがらしにどやされる


236 :氏名トルツメ:2005/06/02(木) 17:32:57
ルーペ埃だらけで覗くのヤなんだよな。

237 :氏名トルツメ:2005/06/02(木) 21:58:46
なかなか仕事が進まないときって気が滅入るさ

238 :氏名トルツメ:2005/06/03(金) 18:15:16
サービス万全か?

239 :氏名トルツメ:2005/06/03(金) 21:01:17
かなわない夢のようなこと言うな

240 :氏名トルツメ:2005/06/03(金) 23:13:41
ないものねだりのDTPオペ

241 :氏名トルツメ:2005/06/03(金) 23:15:32
ペーペーでもデザはデザ

242 :氏名トルツメ:2005/06/03(金) 23:53:38
残業ばっかで、なかなかサバけないよ。

243 :氏名トルツメ:2005/06/03(金) 23:57:39
よいよい。それでちょうどよい。

244 :氏名トルツメ:2005/06/04(土) 10:03:35
いまからちょっとシャワ浴びて、
そのあと仕事しよっと

245 :氏名トルツメ:2005/06/04(土) 14:56:11
10でとうとうツルッパゲ!!

246 :氏名トルツメ:2005/06/04(土) 20:26:47
現実は厳しいものだよな…

247 :氏名トルツメ:2005/06/04(土) 22:38:21
なんか虚しくなってきた

248 :氏名トルツメ:2005/06/04(土) 22:47:08
たまりまへんな

249 :氏名トルツメ:2005/06/05(日) 01:53:02
なんでやねん

250 :氏名トルツメ:2005/06/05(日) 23:37:32
念校でおもわぬミスが

251 :氏名トルツメ:2005/06/05(日) 23:53:13
がびーん!セール日付を入れ忘れますた。どうしよう…(;´Д`)もうだめぽ(´・ω・`)

252 :氏名トルツメ:2005/06/06(月) 00:03:13
ポンデリング食べて落ち着きなよ。つ◎
渋茶しかないけどいい? つ旦~

253 :氏名トルツメ:2005/06/06(月) 00:07:42
いい加減OK出してよね。印刷工も散々待ってるよ。

254 :氏名トルツメ:2005/06/06(月) 00:13:11
要領悪いっていつ気づいてくれるのかな

255 :氏名トルツメ:2005/06/06(月) 00:19:48
なんかそういうのって常に自分に返ってくる話だよね

256 :氏名トルツメ:2005/06/06(月) 04:11:05
年がら年中、クラからも、営業からも
      印刷現場からも、(客からも?)
なんでチクチク文句言われんといかんのだ
 だれのせい?

257 :氏名トルツメ:2005/06/06(月) 04:51:40
印刷業の宿命

258 :氏名トルツメ:2005/06/06(月) 18:40:39
いっそ死んでしまおうか…。

259 :氏名トルツメ:2005/06/06(月) 18:42:35
痒いところに手が届く仕事振りよりも、安いほうに流れる不景気。
さすがは構造不況業種指定。

260 :氏名トルツメ:2005/06/07(火) 17:59:04
指定してるより、おかしいんじゃないのサイズ

261 :氏名トルツメ:2005/06/07(火) 18:46:20
なんか、こないだナニワ金融道みとったら
印刷屋が出てきて社長が不渡りだしよんねん。
なんか、これが現実かいなと思うで。

262 :氏名トルツメ:2005/06/07(火) 21:57:07
>>261はスルーで

ズリねたデータが入稿されるとなかなか仕事が進まない俺は

263 :氏名トルツメ:2005/06/07(火) 22:17:04
入るらしいよ・・・

インテルインサイド

264 :氏名トルツメ:2005/06/07(火) 23:21:21
DOSV化目前でGOO!

265 :氏名トルツメ:2005/06/08(水) 14:30:10
OVER

266 :氏名トルツメ:2005/06/08(水) 22:38:38
ばーーーーか!

267 :氏名トルツメ:2005/06/09(木) 22:27:02
かんべんしてください

268 :氏名トルツメ:2005/06/10(金) 05:28:18
いいや、ゆるさねぇ

269 :氏名トルツメ:2005/06/10(金) 16:10:53
ええ根性してるなDTPにはもったいない
 >>266はどうして「ばーーーか!」なんだ?

270 :氏名トルツメ:2005/06/10(金) 16:21:29
だるいからだよ、きっと。

271 :氏名トルツメ:2005/06/10(金) 17:45:54
トホホホ…

272 :氏名トルツメ:2005/06/10(金) 17:49:42
ホタテマン!〜♪

”ホタテをナメルナヨ!”(ゴー、ゴー)
”言いたいこと言うぜ!”(ゴー、ゴー)
”やりたいことやるぜ!”(ゴー、ゴー)

”これがホタテの、これがホタテの、ホタテのロケン・ロール!”

273 :氏名トルツメ:2005/06/10(金) 22:37:17
ルール・ルルル〜 ルール・ルルル〜
ルールルルル〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
悲しい音楽ラジオから鳴ると、いてもたってもいれない

274 :氏名トルツメ:2005/06/11(土) 05:31:59
急ぎでお願いします

275 :氏名トルツメ:2005/06/11(土) 22:55:24
好きでもないのにこんな仕事よくやってるよな

276 :氏名トルツメ:2005/06/12(日) 15:28:53
舐めていいよ…

277 :氏名トルツメ:2005/06/12(日) 23:27:38
よし、じゃあ舐めてください

278 :氏名トルツメ:2005/06/12(日) 23:31:13
いやです。臭いから

279 :氏名トルツメ:2005/06/13(月) 08:10:38
らっきょうと、同じ臭いがした。

280 :氏名トルツメ:2005/06/13(月) 13:56:37
タマネギの腐ったニオイもする。

281 :氏名トルツメ:2005/06/13(月) 17:33:08
ルーペ無くなった、使ってないし

282 :氏名トルツメ:2005/06/13(月) 17:56:30
死にたい

283 :氏名トルツメ:2005/06/13(月) 18:42:30
いくら「死にたい」と言ったからって、
いきなり包丁で刺すこたぁないだろ。

284 :氏名トルツメ:2005/06/13(月) 23:28:26
路頭に迷った方がましか

285 :氏名トルツメ:2005/06/13(月) 23:42:38
カーニングってなあに

286 :氏名トルツメ:2005/06/14(火) 01:48:01
人間らしいてなんだ

287 :氏名トルツメ:2005/06/14(火) 12:01:13
ダメ人間になりそうだ…

288 :氏名トルツメ:2005/06/14(火) 12:20:02
脱稿で脱力

289 :氏名トルツメ:2005/06/14(火) 21:53:30
くやしいがこのまま提出

290 :氏名トルツメ:2005/06/14(火) 22:25:09
提出? ダメ出しだゴラァ

291 :氏名トルツメ:2005/06/15(水) 08:12:45
ア○ビやク○ークの入っていないMacは
印刷屋ではあんまり見たことがない。

292 :氏名トルツメ:2005/06/15(水) 08:25:23
いらねーよそんなソフト

293 :氏名トルツメ:2005/06/15(水) 21:06:07
とてもじゃないですけど、今からじゃ無理です!

294 :氏名トルツメ:2005/06/15(水) 21:06:17
とてもじゃないですけど、今からじゃ無理です!

295 :氏名トルツメ:2005/06/15(水) 22:59:51
救われないのがこの業界

296 :氏名トルツメ:2005/06/15(水) 23:21:32
イラレイライラ

297 :氏名トルツメ:2005/06/16(木) 07:11:56
落書きみたいな原稿を解読し、清書してからテキスト入力

298 :氏名トルツメ:2005/06/16(木) 22:44:05
故郷(くに)へ帰ろうかな…

299 :氏名トルツメ:2005/06/17(金) 13:42:29
なかずとばずのチラシのために残業

300 :氏名トルツメ:2005/06/17(金) 16:20:01
売れるチラシの条件ってなんだろう
デザインひとつでそんなに変わってくるのだろうか
個人商店が1万2万折り込んでも全然反響なかったりして
折り込みより手巻きのがいいのかな

301 :氏名トルツメ:2005/06/17(金) 18:32:18
漏れも買ったけど、何か面倒そうなんで引くね。
バリデルションナンバーを取得(この時点で旧バージョン使う権利がなくなる悪寒)
アクティベルションナンバーの自動または手動なんとかかんとかって
何だよ、もう。いいかげんにしてくれ。
ションベンしたくなったよ。

302 :氏名トルツメ:2005/06/17(金) 18:33:50
ゴバク

303 :氏名トルツメ:2005/06/18(土) 17:36:05
>>301>>302スルー
なんでかな、いまさらMac経験が後悔
Winしとくべきだった

304 :氏名トルツメ:2005/06/20(月) 10:02:58
高いよMACは
俺はWINでイラレがメイン
安くて早いっすよ
そろそろみなさんもどーですか



305 :氏名トルツメ:2005/06/20(月) 16:46:09
いらいらするから勧めないでくれる?

306 :氏名トルツメ:2005/06/20(月) 22:37:42
くれるんなら貰うぞ俺は

307 :氏名トルツメ:2005/06/20(月) 22:44:43
禿げてきたよ、アメリカの”くそリンゴ”
の製造したマシンのせいで…

308 :氏名トルツメ:2005/06/21(火) 07:50:49
静電気がものすごかった、モニター&窓からの照り返しで暑かった。
設置環境が悪すぎたんだよ、おいらの古巣にあったMac。

309 :氏名トルツメ:2005/06/21(火) 22:15:07
腐っちゃうぞそんなところに置いておくとw

310 :氏名トルツメ:2005/06/22(水) 05:50:48
泊まりしてるやつどこだ〜?

311 :氏名トルツメ:2005/06/22(水) 22:43:39
だらだらといつも仕事やってますが 何か?

312 :氏名トルツメ:2005/06/22(水) 22:48:35
紙がないから仕上げから、紙をもらって来てくれるかな?

313 :氏名トルツメ:2005/06/23(木) 18:05:21
なんだ誤植だらけじゃないか・・・え、今時写植じゃありませんだと
・・・口答えすんな!

314 :氏名トルツメ:2005/06/24(金) 11:16:38
ないものは無い、過去のこと知ってるからって
自慢するな!!

315 :氏名トルツメ:2005/06/24(金) 16:28:03
泣いてもわめいても、明日出勤して校正上げなきゃ間に合わねえだろ!
何!明日はダメだって!そんなら月曜からも会社来るな!

316 :氏名トルツメ:2005/06/24(金) 18:23:43
なんかへんだな

317 :氏名トルツメ:2005/06/24(金) 18:52:40
なんか変やがな

318 :氏名トルツメ:2005/06/24(金) 22:45:48
ナイン.ツー、OS9.2、泣いてんに

319 :氏名トルツメ:2005/06/25(土) 05:06:40
兄ちゃん毛長いから女の子か思うたわ、もうよういわんわ。

320 :氏名トルツメ:2005/06/25(土) 23:07:09
わたし女よ!失礼しちゃうわね

321 :氏名トルツメ:2005/06/26(日) 02:02:42
ねーちゃん、乳に風船いれんと女にみえへんで

322 :氏名トルツメ:2005/06/26(日) 12:51:41
出るとこ出てない代わりに出なくてもいいとこが出てるから
これ以上小さくなれないのに無理やり後ろを通るなよ、
火のついたタバコ持ったまんま

323 :氏名トルツメ:2005/06/26(日) 23:12:58
まんねり仕事内容回避の方法は

324 :氏名トルツメ:2005/06/27(月) 20:46:35
ハローワークへゴー。

325 :氏名トルツメ:2005/06/28(火) 22:01:57
ゴールはまだまだ遠い

326 :氏名トルツメ:2005/06/29(水) 19:50:24
胃潰瘍

327 :氏名トルツメ:2005/06/30(木) 20:23:21
ようこそここ(印刷業界)へ  クックックックッ…

328 :氏名トルツメ:2005/07/01(金) 19:48:10
屈折してるな さすがは印刷業界クオリティだ

329 :氏名トルツメ:2005/07/02(土) 11:08:38
だからOSがテンのヤツはウチはまだダメだって〜

330 :氏名トルツメ:2005/07/02(土) 13:37:34
てぇへんだ!先方のミスで日曜日も仕事だぜ。ハハッ…( ´∀`)ワロタ

331 :氏名トルツメ:2005/07/02(土) 23:29:28
たまらんな!お前は何とも思わないのか

332 :氏名トルツメ:2005/07/02(土) 23:31:21
快感です。休日出勤も残業も

333 :氏名トルツメ:2005/07/03(日) 08:31:12
もうだめぽ。

334 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 08:56:58
ぽこちんつかってる?

335 :氏名トルツメ:2005/07/05(火) 20:14:30
ルール無用だよね

336 :氏名トルツメ:2005/07/06(水) 23:01:13
根が暗いからこの業界がお似合い

337 :氏名トルツメ:2005/07/07(木) 00:13:32
いつまでたっても安月給。もぅ辞めちゃおっかなぁ。

338 :氏名トルツメ:2005/07/07(木) 04:31:01
挨拶も平気でしてこないバカと働くのはもうイヤぽ。

339 :氏名トルツメ:2005/07/07(木) 22:20:29
ポリシーのかけらもないし

340 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 21:10:47
死んだ気になって働きなさい

341 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 02:32:25
胃潰瘍?じっさいは乳に市長潰瘍で通院した

342 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 02:39:07
タダ働きも修行のうち

343 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 11:06:28
陳腐だ。やはり修行させられてるのか?

344 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 23:05:23
かなりマジメにやってるつもりなんだけど、俺ってダメかね?

345 :氏名トルツメ:2005/07/10(日) 02:25:46
かねになるのは麻衣子たんのぼすだけ

346 :氏名トルツメ:2005/07/10(日) 20:59:37
倦怠感?っていうんですかね、それが俺を襲っているんですが…

347 :氏名トルツメ:2005/07/11(月) 19:58:22
我慢の限界だ!こんな安月給で仕事やってられっか!

348 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 01:00:40
劣化したMac、MD、どうしてる?

349 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 01:30:56
ルーティンワーク?知るかボケ!

350 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 02:46:09
DTP業界目指してるんですが、
やめた方が良さそうでしょーか?w

351 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 04:44:00
>>350はスルーで。

352 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 14:47:32
>>351
で.......もまいはどう扱ったらいいのだ? スルーでええんか?


353 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 19:00:57
>>350
>>351
>>352
>>353 はスルーで。

354 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 22:31:28
けっして消えない俺の汚点…この業界に足を踏み入れたことさ

355 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 14:59:36
さむいよ、夏はもうすぐなのに
心が寒い、夏休み進行で今年の盆はどうかな?
うらまれてるよ先祖にだから苦を背負っちゃう

356 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 23:23:03
鬱病になりました

357 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 01:44:29
タノムからー

358 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 13:55:23
ランチタイムはAM3時。あ、ランチじゃないし。

359 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 17:07:21
しょうもない原稿からできるしょうもないチラシ

360 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 21:10:02
死臭が匂うあのジジイ。

361 :氏名トルツメ:2005/07/15(金) 21:37:05
因果な商売、印刷業

362 :氏名トルツメ:2005/07/16(土) 23:22:30
うそつき経営者が大勢いるクズ業界だぜ

363 :氏名トルツメ:2005/07/18(月) 00:10:53
絶対入っちゃダメな業界だよね

364 :氏名トルツメ:2005/07/18(月) 11:42:55
年がら年中、急ぎ、急ぎ、急ぎ。

365 :氏名トルツメ:2005/07/18(月) 17:42:15
疑問だらけさ、この業界

366 :氏名トルツメ:2005/07/18(月) 23:41:15
遺憾の意を表明します

367 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 00:17:57
寿司食いねェ

368 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 01:12:52
ねぇねぇ〜ねぇ〜〜〜を、さえぎり
会社に泊まる

369 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 01:37:40
ルーチーンワーク

370 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 02:24:52
クー、決断力

371 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 14:44:54
クールに生きろ

372 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 16:12:22
ろしなんて

373 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 17:44:29
鉄砲玉さ、所詮俺らは

374 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 20:27:11
話を聞こうじゃないか・・・と言われ、思いとどまったのが失敗さ。

375 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 22:20:42
散々な目にあったよ…ほんとに

376 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 22:45:41
ニートになってもいいですか

377 :氏名トルツメ:2005/07/20(水) 04:50:37
悲しいな〜 所詮キタナイ、安い、辛いの版下が
パソコンに変わっただけって知らずにこの業界入った奴
大杉

378 :氏名トルツメ:2005/07/20(水) 23:20:55
ギスギスしてるよね

379 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 23:24:08
根暗な奴どもの巣窟

380 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 13:55:57
つまり、暗くなる程逆に転ぶ

381 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 20:52:24
ぶちゃけ辞める気あるのか無いのかどっちだ

382 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 20:59:02
だから、言っただろ?田舎の印刷会社社長はセンスなし…やめたいよ

383 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 22:38:47
よーく考えよう〜 お金は大事だよ〜

384 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 22:00:37
余程のことがない限り脱出が止まることはないだろうな

385 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 23:37:36
なんでこんなことになっちゃったんだろうなぁ

386 :氏名トルツメ:2005/07/25(月) 00:02:12
案じるより生むが易し。脱出だよ脱出

387 :氏名トルツメ:2005/07/25(月) 22:32:12
辛いことばかり、長時間残業、徹夜、昇給なし、ボーナスなし…

388 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 03:37:29
しかばねのようだ。

389 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 11:11:10
誰も拾っちゃくれない…。
死してしかばね拾うものなし!

390 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 18:09:46
使用人でええんとちゃうか、
おまえらDTPやってるやつと
デザイン事務所でデザしてる奴
印刷してるやつは常にオッサンで←今若い奴がオッサンになるってことで

391 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 20:36:41
出会いの全然ない業界だと痛感してます

392 :氏名トルツメ:2005/07/29(金) 23:24:33
隙あらばこの業界から逃げ出すつもりだ

393 :氏名トルツメ:2005/07/31(日) 21:06:58
騙された…好条件だと思って入社したのに

394 :氏名トルツメ:2005/08/02(火) 21:53:23
日曜日でも仕事させられるよな

395 :氏名トルツメ:2005/08/04(木) 20:49:43
泣きそうになります

396 :氏名トルツメ:2005/08/07(日) 22:08:51
済んでしまったことはしかたがない。さて脱出の準備だ

397 :氏名トルツメ:2005/08/08(月) 01:18:25
脱出できないぃぃぃ

398 :氏名トルツメ:2005/08/08(月) 23:02:39
意思が弱いんですね。









俺もだ・・・

399 :氏名トルツメ:2005/08/09(火) 22:40:11
騙されても愛しているは禁句なのか ?

400 :氏名トルツメ:2005/08/11(木) 00:17:24
可能性が残されてる人は早く逃げるんだ!いいな。

401 :氏名トルツメ:2005/08/11(木) 01:03:43
な、って言われても、拉致られてるし。

402 :氏名トルツメ:2005/08/11(木) 08:50:57
静かに耐えるんだ!今は。そのうちきっとチャンスが来る!


来ないかもしれないけど。

403 :氏名トルツメ:2005/08/12(金) 23:13:53
どんなにつらい目にあっても逃げ出すまでの間だけさ

404 :氏名トルツメ:2005/08/13(土) 21:09:05
左様なこと言って、自分からは働きかけないのか?
知らない人の所に逝けるのだろうか。

405 :氏名トルツメ:2005/08/14(日) 19:22:02
過労死は嫌だな。

406 :氏名トルツメ:2005/08/15(月) 10:46:41
なんか哀しいな。

407 :氏名トルツメ:2005/08/16(火) 22:13:14
なんて哀しいんだ

408 :氏名トルツメ:2005/08/16(火) 22:17:52
だめだ哀しい

409 :氏名トルツメ:2005/08/17(水) 01:25:28
いつか光が射す日が来る。
オリジナル笑顔で駆け抜けろ!!

410 :氏名トルツメ:2005/08/19(金) 19:50:06
ロマンに溢れる方ですね

411 :氏名トルツメ:2005/08/20(土) 15:48:32
涅槃で待つ

412 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 20:06:17
妻が子供を連れて逃げてしまった…

413 :氏名トルツメ:2005/08/24(水) 23:28:14
宝くじでも当たってくれないなあ

414 :氏名トルツメ:2005/08/27(土) 22:25:58
あきらめないで頑張ればいいことあるさ?

415 :氏名トルツメ:2005/08/29(月) 02:26:04
最後のお願い:誰かここから救い出してくれおよぉ。

416 :氏名トルツメ:2005/08/29(月) 20:09:50
ぉス。

417 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 15:36:48
。はトルママ

418 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 22:07:48
まじめにいこうぜぇ

419 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 15:39:26
ぇぇぇぇぇぇぇえええええ!!!
まじでこれ明日までっすかあ?!?!
なんて言えない下っ端のチキンな漏れ。
「はい。やります。」

420 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 23:07:35
ストレスたまりませんか?

421 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 12:55:40
勘弁してくれよー!!
又、クレームか!!

422 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 13:22:29
確認してもらった意味ないじゃんよ!

423 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 22:13:10
夜な夜なそんなことで直しの日々か…

424 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 11:51:17
…帰りたい

425 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 19:48:18
いいとも。ゆっくり好きな事してはじめればいい

426 :氏名トルツメ:2005/09/03(土) 03:29:51
いい加減、疲れました。しくしくしく

427 :氏名トルツメ:2005/09/03(土) 11:29:48
くるしまなくていい…いっそ楽になったらいいよ。

428 :氏名トルツメ:2005/09/03(土) 23:00:09
夜な夜なうなされます

429 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 06:09:52
すぐにでも、返してくれよ俺の人生

430 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 10:03:52
生まれてきたのは何のため

431 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 15:26:08
めったにわからんから、色々な組み合わせをためすため

432 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 18:36:50
目で見ると聞くとは大違い

433 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 20:44:38
いろんなしあわせはあるけれども、全員平等な不幸はいらない

434 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 23:21:41
いいかげんなやつらばかりだな

435 :氏名トルツメ:2005/09/05(月) 05:53:43
何なんだよ!こんな時間まで仕事させやがって



436 :氏名トルツメ:2005/09/05(月) 09:49:01
てじな〜にゃ★

437 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 21:52:12
★ひとつもやれないなこの業界は

438 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 08:14:30
はずかし〜

439 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 08:48:52
し〜っ、寝てるんだから

440 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 22:19:24
ランダムアクセス

441 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 23:01:32
少し早く帰っても良いかな

442 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 07:38:47
なんで残業断るのに理由が必要なんだ…

443 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 15:09:22
だって残業食出ナインだよ

444 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 15:10:17
小泉さんはすり替え発言。

小泉さんが再選されたらサラリーマン大増税が待っていますよ。

イラクへの戦争参加も現実になります。



445 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 15:56:40
すると、郵政民営化は賛成だけど、
小泉は反対なオレとしては
どうしたらよいのでしょうか?

446 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:06:20
このさい民営化議論は先送りしても、自民=公明の体質を最高裁決定として勝手に決められない事しかないと思う。

後の事も、この連中が勝手にやるよって判子押せって、ろくに文面も読む暇なく
契約書突きつけられたようなものじゃないか。

447 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:03:07
すっかりわすれてたお。
明日選挙か…

448 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:07:08
かってなこと言ってすいませんが、
しりとりになってないじゃないかな。
ついでに、小泉反対なら他に入れるべし。

449 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:21:50
しかし、
他にいい党首がいるわけでもないんだよなぁ
どうしたものか

450 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:32:11
>>444>>446
肝心なことを忘れてやしないか?
ここはしりとりスレだ。選挙のことを語りたいならそれもいいが、
しりとりのルールを守ってやって欲しい。

451 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/12(月) 02:20:32
いかにもその通りなので、しりとりにもどろうぜ。

452 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 15:58:48
是非もない。ごばくした模様。

453 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 16:26:26
続きはここから >>443


454 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 22:05:52
散々な目にあったな

455 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 17:45:01
なぐさめようも無いな

456 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 03:42:12
泣けてくるな

457 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 03:44:54
何もかも失ったな

458 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 03:50:16
なんで、こんな仕事つづけてるのかな

459 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 11:10:10
なぜかフェイク屋に技術を教えて主流になりかかっているからだろうて。
所詮贋作は二束三文。

460 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 11:15:33
いっけね。「ん」であがっちまった。
二束三文、職種ちがい。

461 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 12:36:19
天六のアイカラー?
ここで数年社員やったけど?

462 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 16:06:53
↑どぁ。だめじゃんか

463 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 22:26:39
勘弁してほしい。この業界アホばっか

464 :氏名トルツメ :2005/09/18(日) 04:19:14
カスじゃないとやっていけんよ。

465 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 05:42:28
よし、偉いぞ。やっとカスとしての責任と自覚に気がついてくれたか。

466 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 21:28:27
カスがカスを笑う業界

467 :氏名トルツメ:2005/09/22(木) 20:15:48
意思が弱いから辞めるに辞められない人多し

468 :氏名トルツメ:2005/09/23(金) 10:38:45
しょうがないじゃん。精神もプライドずたずただよ

469 :氏名トルツメ:2005/09/24(土) 16:32:00
良くなれ、良くなれ、カナブンブン

470 :氏名トルツメ:2005/09/24(土) 22:52:23
分身が欲しい。

471 :氏名トルツメ:2005/09/25(日) 01:00:02
いらね

472 :氏名トルツメ:2005/09/25(日) 23:10:22
猫の手も借りたいかも

473 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 22:25:13
元から暇ですからそんな必要ないです

474 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 21:45:51
好きでもない仕事が薄給じゃなあ・・・

475 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 23:11:22
飽くまで奉仕の精神で臨め

476 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 22:18:31
めんどくさい やなこった

477 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 22:55:14
ただデザインがしてみたかったんです。

478 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 22:10:51
すさんでますよ身も心も

479 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 00:09:11
もっとHotめたい

480 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 22:57:13
いがみあってる場合じゃない

481 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 21:49:39
嫌な営業程長く会社にいる。早く営業しに行ってこい

482 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 22:04:42
今に見てろよお前ら

483 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 20:21:41
来年こそは脱出してやるぞ!

484 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 23:04:09
ぞんざいに俺たちを扱いやがって

485 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 08:09:06
底辺産業だから

486 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 21:36:04
ラーメン食べたい

487 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 22:08:51
印刷? 何のことだかわからないさ

488 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 10:14:03
さっぱり分からんさ

489 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 21:12:19
さて、何のことだかさっぱりと…

490 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 23:17:12
蜻蛉の季節だねえ

491 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 02:23:04
えぇ、そうですねぇ。
と言いつつ、カマキリとかカゲロウとか読んだ自分にorzな今日この頃。

492 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 17:19:26
ろくに給料も出でないのに

493 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 22:56:07
にやにやしながら「イラレはver.8で完成されてるんだよ!OSXは使いたくないし」じゃねーんだボケが。現実見ろクソ野郎。明らかに他が移行しはじめてんじゃねーかバカ

494 :氏名トルツメ:2005/10/25(火) 17:56:19
かぶとむし、今年はみてないなあ…
今年って、夏あったの?

495 :氏名トルツメ:2005/10/25(火) 18:19:50
のんびりと転職活動

496 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 21:44:52
ウダツがあがりませんが 何か?

497 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 22:16:25
返してくれ!俺の人生!!

498 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 12:58:51
いきがっても失った物はかえらんがな。先の希望は少し見えても、からだが反応しない

499 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 20:58:10
印刷なんてもうイヤダイヤダ!

500 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 23:22:39
だから文字校しとけっつっただろ!!

501 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 22:20:06
ロマンだけじゃ飯は食えない

502 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 20:51:16
印刷では飯は食える…がそれだけでいいの?

503 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 21:08:21
No〜 食えてないよぉぉぉ!

504 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 23:07:43
およそ普通の仕事をしてる人には理解できない罠

505 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 23:53:38
ナウ オン セール
カタカナで使うの?
マジ!

506 :sage:2005/11/09(水) 00:47:06
時給換算したら…涙が…

507 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 21:59:40
外人も働いてマツ

508 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 21:59:00
スミベタ

509 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 22:30:35
タック

510 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 22:33:27
くもまっかしゅっけつ

511 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 22:34:34
ついかんばんへるにあ

512 :氏名トルツメ:2005/11/11(金) 12:08:23
あるつはいまー

513 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 08:52:30
まんこ

514 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 09:42:32
校正もれで、なんでわいが始末書や〜

515 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 11:20:29
や、やりてえ・・・・

516 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 11:47:58
え・・・・?! 単色刷りだったの

517 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 12:01:02
ノートンぶっこぬいて仕事ちゅうにエロサイト
を見てウィルスまみれ

518 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 13:27:48
レイヤー30枚(^-^)

519 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 13:55:44
イラストレーターがうまく使えない

520 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 14:05:36
イラストレーター8を使って
エロ画を書いた

521 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 14:14:01

他スレの盛り上げもたのむ!
<<鳥取人権条例反対 街宣車リアルタイム実況中>>

 http://www.powup.jp/jinken/gaisen/sound/live.asx

【全国】鳥取街宣祭り開催【鳥取へ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1130924206/

祭りだ!騒ごうぜ!

522 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 14:15:03
ぜんぜん仕事がねーのや(・_・)

523 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 14:42:45
やばい、DTPってなんだっけ
ですくとっぷへっちんぐ

524 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 02:02:16
具体的にいうと、あまり変な発明は控えた方がよろしいようですよ

525 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 22:15:15
よくよく考えてはこの業界に足を踏み入れたことにクヨクヨしてます

526 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 12:20:08
スミ版差替え100店舗

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)