2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やめとけ■不動産・旅行・求人・パチンコ■四天王

1 :氏名トルツメ:2005/04/19(火) 22:54:16
他にある?

2 :氏名トルツメ:2005/04/19(火) 22:57:29
>>1
お前に聞きたい。このスレをDTP・印刷板に立てる必要があるのか?
さっさと削除依頼出してこい。そして死んじまえ。

3 :氏名トルツメ:2005/04/19(火) 23:37:37
(´・ω・`)しらんがな

4 :氏名トルツメ:2005/04/20(水) 23:02:08
                    ■
                  ■■
                ■■■
              ■■■■
            ■■  ■■
          ■■    ■■
        ■■      ■■
      ■■        ■■
      ■■  ∧∧  ■■
   ■■   (*゚ー゚) ■■
  ■■     (∩∩) ■■
■■■■■■■■■■■■
                  ■■      ■■■    ■■■■■  ■■■■■
                  ■■    ■          ■              ■
                  ■■    ■  ■■■  ■■■■■      ■
                  ■■    ■      ■  ■              ■
                ■■■■    ■■■    ■■■■■      ■


5 :氏名トルツメ:2005/04/20(水) 23:31:07
雑誌の制作オペ

6 :氏名トルツメ:2005/04/20(水) 23:55:51
フリーペーパー

7 :氏名トルツメ:2005/04/21(木) 00:01:05
パチンコッも辛いんですか?

8 :氏名トルツメ:2005/04/21(木) 00:19:08
>>5
甘い

9 :氏名トルツメ:2005/04/21(木) 03:25:04
求人でも、日曜日の新聞に入っているような
2色のチラシとかは、楽そうなんだが…。

10 :氏名トルツメ:2005/04/21(木) 07:46:20
DQNばかりに採用される人っているんだね。

11 :氏名トルツメ:2005/04/28(木) 03:58:09
DQNスパイラルと呼ばれています。

12 :氏名トルツメ:2005/05/03(火) 18:53:26
JR西日本の運転手と何も変わらない。

13 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 00:10:19
スレ違いかもしれませんが...
このスレのタイトルにパチンコとあったのできまし
た。当方今までwebデザインをしていたのですが、
今回パチンコ店のデザイン(店内POP、店舗デザイン等)
をする事になりました。デザインしていく上で何か
気をつける事や、セオリー、こうすれば売れる店舗
になるなどありますか?あとやめておいたほうがよい
理由を教えてください...。なんかやばいのですか...?
よろしく御願いします。

14 :氏名トルツメ:2005/07/25(月) 19:23:05
不動産、旅行、求人は辛いのは想像できるけど、パチンコも?
経験者の話が聞きたいっす。
パチンコは新聞広告で辛いの?なんで?

15 :氏名トルツメ:2005/07/25(月) 19:28:12
>>13
無料で何回もやりなおしがあるのを覚悟した方が良いですよ。

16 :氏名トルツメ:2005/07/25(月) 21:51:24
クライアントが糞ってことか...

17 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 14:46:02
>>13
いわゆる在日●●人が多いんでつ
割に合わないということを覚悟したほうがいいですよ。


18 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 00:15:10
風俗も入れてくれ・・・

19 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 15:20:21
>>13
北斗と海がメインだからな。
海はサムやマリンを自由に使わせてくれるが、
北斗は要注意。著作権の絡みで使える画像が少ない。
店内POPくらいならOKかもしれないが、折込チラシや雑広だとアウトと思ったほうがいい。
浴衣を着せたサムとマリンを作ったのを気に入られ、
ケンシロウにも浴衣着せろと注文来たことがあったし、
ユリアの水着とか、股間もっこりを強調したラオウとかなもな。
パチ屋納得させるのに骨が折れたぜ。
あと気をつける点は、品よくエレガントになんてのはダメ。
徹底的に下品に射幸心を煽りまくるのじゃないと、全面変更食らうぞ。
炎、爆発系の画像をできるだけストックしておいたほうがいい。

20 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 00:50:55
>>19
店にもよるけど、最近は昔ながらのゴテゴテではなく、
エステとかマンションみたいなオシャレ系がちらほら目に付く。
従来のゴテゴテもいいけど、オシャレ系だったら、

まだやりがいもでる。


21 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 19:54:28
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


22 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 22:49:39
10/17よりパチンコは「朝鮮玉いれ」に名称を変更いたしました。4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1129654757/
まとめサイト
http://blog.livedoor.jp/kendji_t/archives/50135582.html
検索結果
http://search.livedoor.com/search/?t=search&q=%C4%AB%C1%AF%B6%CC%A4%A4%A4%EC&x=7&y=14

★パチンコ→朝鮮玉いれ(略号:玉いれ)
★パチスロ→朝鮮絵合わせ(略号:絵合わせ)

【 関 連 用 語】
◆パチンコする人→玉いれ師         ◆パチスロする人→絵合わせ師
◆収支マイナス→賠償             ◆来店→訪朝
◆ドル箱→ウォン箱               ◆フィーバー→火病(ファビョン)
◆常連客→ライン工               ◆新装開店→アリラン祭
◆交換所→総連所                ◆場内アナウンス=朝鮮中央放送
◆宣伝カー→軍事パレード           ◆サクラ→工作員→ホロン部
◆パチンコ中毒→主体思想          ◆パチンコから足を洗う→脱北
◆両替機→マネーロンダリング機       ◆出玉計算機(カウンター)→テコンV
◆男性店員→労働党員             ◆女性店員→喜び組
◆サンド(玉・メダル交換機)→外貨獲得機 ◆ジャンジャンバリバリお出し下さい→チョッチョッパリパリ賠償しなさい
◆車内で赤ちゃんが熱中病死→韓流熱風 ◆パチンコ梁山泊→朝鮮学校
◆ゴト師→プリンセステンコー         ◆ゴト行為→イリュージョン
◆当たり日(設定がゆるい日)→太陽政策  ◆レディースデー→ヨンさま来日
◆ビッグボーナス→金正日(同志の恵み)  ◆レギュラーボーナス(オバケ)→金日成(同志の恵み)
◆パチで破産やカード地獄に陥ること→IMF

23 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 01:48:04
うちの会社がパチンコ屋に営業かけまくってるんだが…。

24 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 06:45:02
>>23
前に、当日下阪で17時入稿。
18時初校。
18:10にやり直し。
校了もらったのが25時ってのがあったな・・・・・

25 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 12:21:56
>>13
最初は楽しいが単調になってくるし、結局誰でも作れるから
使うだけ使って「別にお前じゃなくてもいい。他入れる。」
とあまり制作としての価値なし。

あとスーパーのチラシも入れてくれ!
(特にB5モノクロ)


26 :名無しさん:2005/10/20(木) 21:04:09
今はパチンコやってない会社にいるけど、おかげで手が異様に早くなったよ。フォトショップもかなり使えるようになったし。まあ、客は最悪だったなw

27 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 12:41:55
そうそう、その辺のスキルが妙にあがったりするよね〜

最近はマ○ンがユニフォーム着たのを描かされたり、制作の人かわいそうだわ。わりにあわねぇ

28 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 13:15:52
>>27
公式サイトにある画像の素材より、
イラレでーたーのほうが手軽に制作できるよね。
コピペでいいからさ。
い○ふぉぴーとかマリンはうけがいいみたいよ

29 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 21:10:14
パチンコって言ったら現代えーじぇんじー

30 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 01:49:48
マリンのユニフォームいくつか描いたよ。以前サムの海パンを
ヒョウ柄にしろという依頼があって他の制作のヤシが担当したのだが、
制作中のサムの股間のアップは見るに耐えなかった




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)