2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイナー★みんなどーよ?★女性歓迎

1 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 11:15:18
スペックは?会社はどのへんですか?
月給ってどれぐらい貰ってますか?残業ってどれぐらいしてますか?
週に何日働いてますか?ボーナスでますか??
会社の状況ってどんなんですか?
今後の参考にいろいろ聞きたいです!
漏れが女なので女性はどんなものかを得に聞きたいです。
カキコ例として漏れの書いておきます

【年齢】26
【性別】♀
【職場】東京の端
【月給】20万くらい
【残業】月に40〜100h
土曜は2.4が出勤です。ボーナスは先延ばしにされました。
小さな印刷会社で使えないデザイナーばっかなのでほとんど1人で働いています。

2 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 11:26:32
>>2
で、「大変だねぇ」とか言って欲しいわけ?(笑)

3 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 11:29:31
2

4 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 11:38:44
(´・ω・`)おまいはかわいいのか?

5 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 11:51:58
ウチで雇ってもええが、裸にエプロンな。

6 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 12:02:11
スペック書いてへんがなmac奴隷

7 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 12:07:37
お前になんのデザインができんねん。
小さな印刷会社だとチラシがメインだろ?

8 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 13:15:16
おじゃま。
あたしもスペック聞きたいですね。
あたし?ないです。今受験勉強中だから。
自分が勉強してるスペック制覇した時の参考にしたいっ酢。

9 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 13:26:59
あたしの希望野望願望(きいてねー)
一年以内にDTPケンテー、DTP駅スパート、色彩ケンテー、
校正者のケンテー、この最低ランク抑えて履歴書作る。
WinとMacは両方出来る。
いられ、ふぉとしょっぷ、くをーく、いんでざいん、操作は出来る。
でも無から有を作る才能は実はない。だからかっこいー
ディレクターの下で犬でいい。お茶くらい入れる。
で、就職後3年後くらいで年俸450万位ほしい・・
でないと借金返せないんだもん。先行投資しすぎた。
己過信もいいところ(自爆)


10 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 16:31:20
えっと
ここはネタスレでFA?


11 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 18:02:11
>>10
どうでしょね?そんな漢字。

>>1
人にリサーチするだけして「あたしかわいそう」
「あたしのがましだ」とか思いたいのだろうか。
文章に???が大杉お姫様だ。
自分の会社が自分の能力を正当に評価してくれてないと思うなら
他人と比較なんぞしてる間に転職してみりゃいいじゃないか。
社会が貴女を客観的かつお金に換算して査定、評価してくれます。
ボーナス出ない?会社の景気が悪ければ出ないだろう。普通だ。
貴女は営業?自分で仕事を取ってきて、かつディレクションから
デザインまですべてしてるの?
もし、誰か営業が取ってきた仕事だけしてるなら「ボーナス出ない」も
何もないもんだ。勝手に降ってくる仕事だけを楽にしたいんだったら
時間も楽な出力ショップに行けばいいじゃないか。楽になるぞ。
それがイヤなら、人を使えないと言ってる間に、自分の給料分の仕事位は
自分で取っていらっしゃい。そうすれば必然ボーナスが出ます。
それでも出ないなら、既に独立する力が付いてるんだから辞めればいい。
はい、貴女の人生迷いはない。終わり。




12 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 18:15:09
>>1
> あたいは降りしきる雨の中、別れた彼を尾行していた

まで読んだ。

13 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 18:24:13
>>12
その後「いけない」と思いつつ彼の家のまえにあった
ゴミ袋を物色した。いったいいくら貰っているの?彼は。

まで読めた。

14 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 19:14:03
>>1

【年齢】20(本当は26)
【性別】もちろん女の子
【職場】東京の吉原
【給与】一人接客15000円、でも早朝だと10000円。
【残業】お客さんの入り次第
土曜は女の子の日以外出勤です。ゴム着用は先延ばしにされました。
小さな特種浴場で使えないボーイばっかなのでほとんど1人でお茶ひいています。


15 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 19:36:49
>>1ほら見ろ↑みたいなイタくて寒いレスがついたじゃないか。
死ね

16 :麻衣子:2005/07/09(土) 20:54:03
450万貰えるんならわたしもなりたいな♪川*^ヮ゚)

17 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 20:56:59
>小さな印刷会社で使えないデザイナーばっかなのでほとんど1人で働いています。
人のコトを使えないと言う奴程、周りから役立たずと思われている法則。

18 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 21:14:16
金山君の事か

19 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 21:14:52
↑誰よ?

20 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 21:25:47
(´・ω・`) しらんがな


21 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 21:49:26
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

22 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 22:08:04
知ってるさ、うん

23 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 23:41:08
age

24 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 01:46:48
>>1さん。
頼むから、こんなスレ立てるな。
自分も同じ女として痛い。
そもそも、貴女は何を期待したの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)