2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ビジネスフォームの明るい未来★

1 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 22:46:11
BF中心にやっているウチの会社
きょうび連続伝票なんて流行らないのに
今日もMSPと格闘中
4枚ものの貼合い終わらせたら
営業から2枚目と3枚目の色指定逆だったとの連絡
こんなことやっているから給料上がらないんだよ

時代に取り残されそうな連続伝票に明るい展望を!
TやDに代表される大企業からウチの会社のような町工場
更にはミヤコシ,太陽といったBF機メーカーまで
この板で語られる事の少ない業界を語れ!!

2 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 22:57:00
ミ弥子シてこわれねっ?どう?

3 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 23:01:38
確かに異常に丈夫…


4 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 23:07:02
明日もマシンと格闘だよ
!(*`・ω・')ゴォラ!!

5 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 23:29:57
BFってタダなんでしょ?

6 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 23:39:43
紙代+インク代=製品代
今時銭単位で利益を計算する数少ない業界


7 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 20:53:37
  ■■■■■■■■■
  ■■          ■■
■■          ■■
■■          ■■
            ■■
            ■■
          ■■
          ■■
          ■■          ∧∧
        ■■■          (*゚ー゚)
        ■■            (∩∩)
        ■■            ■■■    ■■■■■  ■■■■■
      ■■■          ■          ■              ■
      ■■■          ■  ■■■  ■■■■■      ■
      ■■■          ■      ■  ■              ■
      ■■■            ■■■    ■■■■■      ■


8 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 23:27:00
BFの未来はありますか?


9 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 20:25:46
暗い未来ならちゃんとある
だからこそuも倒産したのだよ

10 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 20:27:43
uのヒント下さい。

11 :氏名トルツメ:2005/07/15(金) 10:46:32
メーカーなら“u来た”でないの?
BF屋は数が多すぎて特定できん


12 :氏名トルツメ:2005/07/15(金) 21:10:44
( ・3・)MSP

13 :氏名トルツメ:2005/07/15(金) 21:20:57
電車の中づり広告や街角のポスターなど、印刷機や付け替えが必要だった紙の広告に取って代わる新技術となる。
ぐっはっ!!
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20050715/20050715-00000686-fnn-bus_all.html

14 :氏名トルツメ:2005/07/16(土) 11:25:38
>>13
それって枚葉が打撃を食うだけだろ?


15 :氏名トルツメ:2005/07/16(土) 11:33:35
明るい未来てある?
うちは仕事集めろ集めろだけだし・・
うちでできる仕事は他でもできるのでそう簡単には集まりません 今の時期は・・

東京は景気良いのか?


16 :氏名トルツメ:2005/07/24(日) 15:34:59
晒しage





でもこの業界で働いている香具師の話は聞いてみたいような気がする


17 :氏名トルツメ:2005/07/24(日) 21:56:25
オマエが働け


18 :氏名トルツメ:2005/08/01(月) 17:46:03
初歩的な質問ですみません。
ビジネスフォームってなんですか?
何を印刷するのですか?
ここの方たちは印刷屋さんですか、印刷機屋さんですか?

19 :183:2005/08/01(月) 17:49:42
度々すみません。
この業界を勉強したいのですが、いいサイトなどを教えていただけませんでしょうか。

20 :氏名トルツメ:2005/08/04(木) 21:00:23
   

21 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 16:11:11
ttp://www.miyakoshi.co.jp/
ttp://www.taiyo-kikai.co.jp/


22 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 11:58:58
BFには未来はない

23 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 14:42:12
http://www.dff.jp/
クリックで救える命があるから、
一日一回クリックして下さい。一日一膳さえも
食えない香具師がいるから、一日一善と思って
クリックして下さい。おながいします。

24 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 10:05:06
BFだけでは生きていけない
新しい技術を確立していくこと

25 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 23:49:01
BF懐かしい言葉ですね。以前私も勤務していましたよ。
大阪の工業団地が本社でね・・・

あの2代目社長は何してんだろ。


26 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 11:35:55
マージナルパンチにファイルパンチ
2Pマルチにスキップ,ナンバー…
枚葉屋には分からない世界がBFにはある!


27 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 21:37:18
菊穴、丸穴、紙ホチキス、ジャンボ、フンケラー、点のリ、棒のり、スキップのり、A式、C式、マイクロミシン、A濃度、B濃度、C濃度、DP袋、スペーシングチャート、6分の1送り、

28 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 21:39:08
菊穴、丸穴、紙ホチキス、ジャンボ、フンケラー、点のリ、棒のり、スキップのり、A式、C式、マイクロミシン、A濃度、B濃度、C濃度、DP袋、スペーシングチャート、6分の1送り、これらが直ぐに理解できれば、BF業界人ですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)