2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぁ…写真屋ちん45

1 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 20:47:44
前スレ、粘着足立野郎に荒らされましたので、新たに立てた執着くんです。今度はマターリいきまっしょい。



2 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 20:50:46


>>1
予言が出ました。
24時間以内にこのスレが削除されなければ、
>>1はヤクザにからまれ、犬の糞を喉に詰まらせて死ぬらしいです。

ついでに、ラグビー部、アメフト部は強姦魔の巣窟です。



3 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 21:26:40
負荷座輪藤尾って馬鹿斜超知ってる?

4 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 21:29:26
簔倫(´Д`)ハァハァ

5 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 21:30:17
        ■■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■
        ■■
      ■■
      ■■
      ■■  ■■■■■■■
      ■■■■        ■■■
      ■■■            ■■■
                          ■■■
                          ■■■
      ■■■              ■■■
    ■■■■              ■■■   ■■■    ■■■■■  ■■■■■
    ■■■■   ∧∧      ■■■  ■          ■              ■
      ■■■  (*゚ー゚)     ■■■  ■  ■■■  ■■■■■      ■
        ■■■ (∩∩) ■■■      ■      ■  ■              ■
            ■■■■■■        ■■■    ■■■■■      ■


6 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 23:21:49
この糞会社はズンドコベロンチョだな!と取引先に勤めてる友だちは言ってるぞぃ!

7 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 05:06:30
ずぅん、ずんずん、すんどこぉ〜

8 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 05:08:19
ずぅん、ずんずん、すんどこぉ〜

9 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 17:45:10
今日もマーヒだな〜おい!

10 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 22:10:49
苺みるくさんが一言↓

11 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 17:23:24
さっきの地震で現像の色が変だ…。でも印刷屋だからキニシナイー!

12 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 15:02:22
ここコピー高いので「なんで?」って店員に聞いたら、
「うちは店員がフルサービスでやりますので!」とか言ってるんで、
「じゃあ、自分でするから機械貸して。その分安くして。」
と言ったら何て言ってきたと思う?

「お客様が操作して壊した場合は修理代全額弁償となりますが、それでもと言うなら。」

とキレあんばいに言われてしまいました…
すみません私が悪かったです。…大人しくコンビニにいきます。

…もう二度と行きません。

13 :氏名トルツメ:2005/07/27(水) 21:44:48
深沢藤尾氏ね

14 :氏名トルツメ:2005/08/04(木) 04:41:46
>>12
要するに店員暇だから動かして少しでも金取りたいんでしょ、
コピーをとりにこういう店に行くあなたが悪い。
コンビニでコピーを使えないお年寄り向け。


15 :民主党は朝鮮総連とズブズブ:2005/08/04(木) 06:13:02
125 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2005/07/31(日) 13:29:15 ID:W5a4QPUG0
【大紀元】豪州に亡命した前中国国家安全局警官「日本には中共のスパイがいるので亡命は考えてなかった」[07/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122778971/

前中国国家安全局警官:日本にもスパイを多数派遣

鳳軍氏は先日、日本大紀元の電話インタビューに応じ、日本が中共と近い関係にあること、
法輪功取締本部のスパイが日本全国で活動しているなどのことから、日本を亡命先として最初から考えていないと話した。
氏によると、2001年6月26日、天津で開かれた「全国秘密勢力3ヵ年計画」の会議で、日本も北米やヨーロッパと同様に、
法輪功及び反体制派の主要監視国として指定されたと証言した。氏はオーストラリア地域を担当していたので、
日本からの情報に関わっていなかったが、他の国より大量の情報が送られ、日本に多くのスパイが活動していると察したという。
さらに、反日デモについて意見を伺ったところ、氏は、日本の国連常任理事国入りを阻止するために、中国政府が裏で指図して
行われたことだと明言した。氏によると、中国では関係部門の許可なしでは街に出て堂々とデモ行進することは不可能。
また、氏は、最近日米安全保障条約問題にめぐって、日中関係に多少の摩擦があったが、日本は中共と親密な関係にあると感じているという。
氏は、日本は地理的に中国に非常に近いため、法輪功学習者及び反体制派の人々は特に安全に注意すべきだと警告した。
また、日本に潜入しているスパイを見分けることに協力したいと表明した。


16 :氏名トルツメ:2005/08/05(金) 00:46:41
???この会社もある意味じゃ共産圏だわな…オイラも他社に亡命するか。って言っても履歴書に前職がここなら相手がドン引きか?

17 :氏名トルツメ:2005/08/05(金) 01:14:39
↑亡命するなら早いほうが良いな・・・。ここは在職期間が長いほど
転職に不利になりそうだから・・・。

 話は変わるが、また終業後にミーティングと言う名の「無給残業」
が始まってきたのだが・・・これってどうなん?労働基準監督署に
チクリOK?

18 :氏名トルツメ:2005/08/05(金) 20:38:51
ぜひチクるがよい

19 :氏名トルツメ:2005/08/06(土) 02:09:50
ちくったところで振る袖無いでしょ。
転職が最優先、小さくても立派な会社、
探せばあるよ、きっと。

20 :氏名トルツメ:2005/08/06(土) 14:01:06
振る袖なんてはなから期待してないでしょ…。
しかし、また騒がれたりしたらどうなることやら…。
とほほ…

21 :氏名トルツメ:2005/08/06(土) 18:13:48
別に誰も騒ぎませんよ、
サービス残業は珍しくないし。
それより細かな人件費削除より
会社を更生する根本的な策があるかどうかでしょう。


22 :氏名トルツメ:2005/08/07(日) 01:38:35
もう会社ごっこはやめれば?上から下まで素人の集まりなんだから

23 :氏名トルツメ:2005/08/07(日) 09:14:12
いずれは倒産して借金踏み倒すんだから
たぶんギリギリまで遊ぶでしょう。

24 :氏名トルツメ:2005/08/08(月) 07:09:52
フェロモン大作戦だ!!

25 :氏名トルツメ:2005/08/14(日) 02:53:49
ハローワークで45の求人票ハケーンw

26 :氏名トルツメ:2005/08/15(月) 11:58:26
↑結構出してるみたいよ。各地区で。
しかし人が入っても、あっという間に辞めちゃうか
使い物にならず研修期間で辞めさせちゃうんだよね。

27 :氏名トルツメ:2005/08/17(水) 01:51:26
本当にまともな人間ならすぐに辞めるさ。こんな人を大事にしない会社なんて。いっそ消えてなくなりゃすぐに失業保険出るのに!

28 ::2005/08/17(水) 20:24:32
あなたは折目田社員でつか?

29 :氏名トルツメ:2005/08/17(水) 20:45:54
>>28
折目田社員ってなんですか?

30 :氏名トルツメ:2005/08/18(木) 19:30:30
29タンは入社一年以内でつか?

31 :モト45:2005/08/22(月) 17:11:10
ホント折目田さん可哀相だよね(>_<)朝日負°利徹区も‥

32 :氏名トルツメ:2005/08/22(月) 20:47:30
>>31
どうして可哀相なんですか?
何かあったのですか?

33 :モト45:2005/08/22(月) 23:43:16
今までずっと折目田が薬品関係や商品を納品してたので上が変わってイキナリ斬られたんだよ(-_-)

34 ::2005/08/22(月) 23:56:36
それは事実に反するなぁ。
45相手じゃ赤字だから撤退しただけ…

35 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 11:21:18
DPEが全国的にこれだけ減ってりゃ折目田自体が危ない。

36 ::2005/08/23(火) 12:02:33
すでに危篤状態…

37 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 18:41:05
笠間ゆかり祭り

38 :氏名トルツメ:2005/08/25(木) 06:09:20
台風だよ

39 :氏名トルツメ:2005/08/25(木) 21:15:28
音輪の店員嬢エロ杉(*´Д`)=з

40 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 18:57:28
うどん屋ってどんな人ですか?

41 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 21:59:58
安藤美姫ちゃん元気ですか?

42 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 17:57:00
折目田あぼ〜ん

43 :氏名トルツメ:2005/09/03(土) 00:00:34
足洗いました。

44 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 14:35:31
                         ,. -‐- 、_
             ,. -ァ'⌒ ̄`ヽ     _,. -─ァヘ  /      ヾ、
              / ,. -─ _,ノ.._ヽ,. _ィ ''   / /|!、/ /iヽ、     |i
         /  ,ィ ....::/::/ ,;;;;フ /    ,ィ  /! |!l,.イソ il ハ     l}
.        ,イ' // .::::/:::::::! ./ /  /   ,イ!   l:|Lリレ/ィリ l iト   j!
       / i / .::::::./:::::::::;: レ〃/  〃 .:/ ,イ|  ll j!  マl!l  | ハ /
       ,' |  .::: ,':::::::::::;rj/ l l : : :jl:: _,.レ!H-、|i |     〉  l  l /
       |  !  :: ::::::::::://i ,! l ::.:::| !:::ノl,.=ト、| :::|i |  _,.//.:〃::::!.:::|l
       l  l  :  ::::::::::リ/l ,ハ ,r, ::::|ハr「:ハノl ヽ ! ヽ _ノヽァソ::::/::/:リ
         レ  !  ::::::;イ/ !/ ! {ヽ、 i リ{o:::リ     /じ} /:::/:ソ::ノ
         !   i ::::::し! l/   \_,.ヾ   ̄     {ソ'ソ/_//
        ,'   | ::::::::!/  .::::::/::}ヽ      __ ' ´ /     
        /   .::l ::::::::/   .::::/::/,. -ヽ、       _/
i      ,.ィ / ..:::/: .::::::/  ..::::://      \ _,.. ィi:::!:|
ゝ、_  _,// / ..::〃::::::::/  ..:::::; '/!        ヽ:::::::l::::トl
. ヽ ニ -ァ / ..:::,' i::::::::/ ..::::;r' ./ |l        ';::::::l ハヽ、



45 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 14:36:57
貴方は今夜、45カメラの夢を見るでしょう
そして貴方は眠れなくなります
貴方が明日の朝起床した際、大きな不安に襲われます。
一日の日常生活を行う上で支障をきたすことは間違いありません 。
こんな会社がこの世にある。
そんな自分がこの会社にいる。
こんな会社が潰れるのは当然だが自分も無職になる。
それどころか無謀なリストラで裁判沙汰に。
そうして貴方は疲労を積み重ね、終いにはそのままあの世へ旅立つでしょう…クスクス。
貴方に必要なのは歩き出すほんのちょっとの勇気です。
人生は一度だけ、他でもない自分のために。

http://www.hellowork.go.jp/




46 :氏名トルツメ:2005/09/05(月) 02:12:28
なんか勇気が出てきました。
厳しい世の中ですが頑張ってみます。

47 :氏名トルツメ:2005/09/05(月) 08:06:47
給料出るんだからマシだと思え…

48 :氏名トルツメ:2005/09/05(月) 21:39:38
だからいずれ出なくなるんだって
それから慌てても遅いんだよ。

49 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 21:43:45
みんなで一斉に辞めたらどう?聞いた所、法的には14日前に会社側に伝えればいいみたいよ。社則より優先されるから決行日さえ決めれば…って皆度胸ないか…

50 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 01:14:05
だめ、2ヶ月は会社が高拘束することが出来る。

51 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 01:22:01
仕事押し付けるだけ押し付けて、給料は据え置きだわ売上上げろだわ
もう馬鹿らしくなってきた。着々と新人に引継ぎ済ませて即効辞めます。


52 :からっ風:2005/09/07(水) 01:32:40
>>50
法律に詳しい方に相談したとき、14日間以上の拘束することは
法的にできないけど、引き継ぎ等もあるだろうから良心的な
観点からそのぐらいの期間があった方がと言っていましたが・・。
ホントのところ、どうなんですか?

53 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 12:58:23
ふかさわふじおにげやがってひきょうものかねはらえ

54 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 13:32:54
>>53
その人誰?ブラック長?

55 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 21:17:38
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

56 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 22:11:04
>>55
いきなり氏ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども氏んでくれませんか?』とか
『あなたはには、氏ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃぁ氏んでみようかな』とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に氏んでと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし氏んでみるか』とか
という気持ちが生まれるわけです。


57 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 13:11:14
>>55-56

お前らおもしれいな

58 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 20:09:47
丑三時に神社にでも行ったらどない?

59 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 20:18:36
タウンワークに求人ででたね

60 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 20:36:45
どんどん社員もパートも辞めていく・・・。
そして俺は取り残される・・・。
早くお父さん来てくれないかなあ・・・。

61 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 00:53:21
みのりんまんまんみてちんちんおっき

62 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 01:39:07
>>60
同じ心境ですね・・・。
私も早くお父さんをキボンぬしてます。

63 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 15:47:01
辞めるって言える勇気のある人がうらやますぃ。
>>60さんと>>62さん、同意です。


64 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 18:55:49
61さん、同意致しかねます。

65 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 01:04:49
みのりんぱいぱいみてちんちんおっき

66 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 01:06:46
65さん、やっぱり同意致しかねます。

67 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 01:07:36
65さん、やっぱり同意致しかねまする。

68 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 07:25:01
まりりんしゃぶしゃぶしてちんちんおっき

69 ::2005/09/10(土) 19:18:17
やりたい

70 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 13:49:40
自民党大勝!マンセー!


71 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 14:19:16
自分を棚にあげてこっちを陥れる香具師ウザス
散々問題起こして目の敵にされてたから
庇ってやってたのに裏切られた希ガス

マジ死ね。氏ねじゃなくて死ね
もう優しくなんかしてやらん
あぼんしやがれ


72 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 21:01:52
にんきなんばーわん
にがおえめいし







うそつき!

73 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 21:08:45
な〜んだ。ガセビアだったのか…

74 :似顔絵名刺:2005/09/12(月) 23:26:38
人気NO.1って何番中ですか?

75 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 01:09:34
>>71

だれのことですかい?

76 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 13:20:31
のまねこ問題盛り上がってるから
Tシャツプリントとかポスター印刷とか
45でやってあげればいいと思う(´∀`)w
枚数あれば割引効くんだよね☆
チラシもあわせて見積もりだせば安いんじゃ?
45見積もりタダだし♪

77 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 15:52:36
文字やロゴを入れたビニールカーテンを作りたいけど、ココで出来る?


78 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 18:57:19
さっ帰るか…

79 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 03:05:44
東京に戻ったからもう
顔会わすまいと思ったら
バカしかいない足立区に
住んでいるあの野郎がいた。
あいかわらず変な髪形
いた。


80 :熱いおでん:2005/09/15(木) 15:32:54
俺のこと呼んだ?

81 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 17:43:32
オリエントメタル倒産

82 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 22:57:57


83 :氏名トルツメ:2005/09/17(土) 16:44:21


84 :氏名トルツメ:2005/09/17(土) 22:22:11
>39

大変亀で申し訳ないが…音輪の店員嬢って??誰の事?

85 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 08:44:51
空白の1日。

86 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 13:14:52
作新学院

87 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 16:46:37
最近印刷売り上げに関して更にうるさくなってきたな。
目標達成しない店はボーナス限りなく0だそうで・・・きびし〜ぃ。
それを見越して辞めていく人もどんどんいて更にきびしぃ〜。

88 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 19:31:16
別にきびしかないよ、この会社本来の実力に戻っただけでしょ。

89 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 19:35:54
辞めろや辞めろ

90 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 22:43:21
自分がいた時なんかてんで仕事が出来ないヤシのほうがボーナスもらえててホント不思議だった
お客さんにもわかるんだよなぁ、「あのちょっとヘンな子はまだいるのね・・・」とか言われて、
そいつは不倫常習SMのお相手なんですよ、みたいな。だから客も逃げていくし仕事できるモラルのあるヤシも逃げていく・・

所で、お父さんになれば金がもらえるからそれまで頑張ると言っていたヤシがいたが
日産並みのV字回復する見込みなんてあるんかいな
辞めたほうが負け組とか言っていて密かに店のスタッフから失笑を買っていたけどな

転職は自分に合うのを見つかるまで大変だけどいい会社もあるよ!出会いもあるしね

91 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 23:38:24
社長に夜逃げされたら給料あぼ〜ん

92 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 01:28:38
もともと給料と能力は無関係の会社、
それが今変わりつつある。
ただ理由がね‥
振る袖なくなっただけ。
会社の延命治療の膿が吉と出た。

93 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 02:19:08
ボーナスもらいたきゃ、ちゃんと働け。
目標金額だってたいして高くないだろ。
そう考えるとまだまだ温厚な会社だな。

94 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 03:24:06
日産だって売り上げ大幅に回復した訳じゃないだろ。リストラと閉鎖で見た目黒字になっただけ。カルロス・ゴーンが斬りまくっただけだろう。もっともこの会社は斬りまくったら何も残らんか…大体上が無駄だからな

95 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 09:53:09
オハヨー

96 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 13:44:56
なぜ急に擁護派が・・・?

97 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 14:21:14
90の不倫常習SMとそのお相手って誰?

98 :店舗案内:2005/09/20(火) 20:26:42
茨城県岩井市はありませんよ〜

99 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 00:20:53
軽井沢。
清瀬。
十条三丁目。
川崎下平間

100 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 12:58:42
100ならゆっき〜は隠れ巨乳

101 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 20:04:27
鳩山?

102 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 21:07:52
鳩山由紀夫かい!!

103 :氏名トルツメ:2005/09/22(木) 11:44:39


104 :氏名トルツメ:2005/09/22(木) 12:30:35
あ〜あ!イツオちゃん降臨しないかな〜?

105 :氏名トルツメ:2005/09/22(木) 17:45:52
電車男について写真屋女がひとこと↓

106 :氏名トルツメ:2005/09/22(木) 18:52:40
オナラじゃないのよ、オナラじゃないのよ。

107 :モト45:2005/09/26(月) 19:22:50
やっぱり年内に45倒産するらしい‥。今、国に申請だしてるらしいよ〜

108 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 20:46:17
まじで…?会社更生法?

109 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 21:29:08
>>107
まじですかっ!
最近本部FAX少ないのはそれが原因かっ?


110 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 22:11:25
>>107
情報の出所はどこですか???
マジなら生活やばい・・・orz

111 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 22:57:41
>>107
おソースは何処ざぁます?

112 :七曲署:2005/09/27(火) 01:46:10
とりあえず会長の家を張っとけ…

113 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 01:49:04
ガセだろ。会社更正法の申請は国じゃなくて地裁に出すもんだろうが!馬鹿に釣られまくってるそれ以上のオバカサン達、解りましたか?

114 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 09:47:45
皆さんざん悪口言ってて父さんするとなると
やっぱり焦るのねwwwwwwwwワロスwwwwww
生活に困るもんね(・ω・`)
年内はちょっとキツいなぁ。
早く次の職捜した方が良いよね?

115 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 12:20:48
いや、年明けてから「気分も新たに!」ってなれそうだから、
どうせお父さんが来るなら年内の方がいいな。

116 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 17:03:47
名前かえんだって?
それよか中身変えろ中身!

117 :辞めた人:2005/09/27(火) 18:50:41
えっ名前変えるの?「タケヲくん45」とか?

118 :モト45:2005/09/27(火) 19:18:08
そうそう!会社更正法とか言うヤツ。聞き慣れない言葉だったから‥ごめんm(__)mもう申請を出してみたい。ネタは現45で幹部と繋がりがある人から!

119 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 20:50:56 O
サンプラザ?
すいすいスーさん?
蕎麦屋?うどん屋?

120 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 21:54:22 ID:0
うちの店舗の京の売上げ役3マソ円也。まあ給料制だからいいんだけど。
これからが心配なのは事実です。どこに以降かな?
いや、・・・いけるかな?

121 :父さん:2005/09/27(火) 23:18:02
それでフジやKodakの納品が…
なるほどなるほど

122 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 23:50:51
55と同じ減少が…

123 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 00:07:22
会社更生法適用申請ってことは会長社長もあぼ〜んて訳か?

124 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 02:42:07
本当ならみんなどーするよ?今まで散々の扱い受けて、どんなお礼しようか?

125 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 10:11:42
おはよー

126 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 10:47:51
印刷の客、ウザイ。
今日もってきて明日できるわけないだろー!


127 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 12:48:12
そうそう、裏に印刷機が置いてある印刷屋さんじゃないんだから。
単なる取次ぎ店なんだから。
印刷もできる写真屋さんじゃなくて、印刷の取次ぎができる写真屋さんなんだから。

128 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 14:03:27
ハッキリ取次店と示さないのが悪いんちゃうの?

129 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 14:17:01
印刷の客が来たら
1ヶ月かかりますというと帰るから楽だよ

130 ::2005/09/28(水) 16:51:18
こりゃ、自ら売り上げを拒んでるようなもんだな…
ただでさえ写真屋じゃない面構えだし…
店員目当てのキモヲタしか行かないぢゃん

131 :モト45:2005/09/28(水) 18:51:13
友達も居酒屋で45らしき人が内部ネタらしき事を話してたって言ってた!あまり外では会社の話しない方が良いよ!誰が聞いてるか分からない‥世の中セマイ‥

132 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 20:28:47
逆に外じゃなきゃ話せんだろう。隠れて中を探りにくる赤レンジャーがいるから

133 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 22:55:17
阪神あした優勝しそうだぞ…
ある幹部はさぞかしご機嫌だろうな

134 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 23:18:38
デジタルティンティン21??

135 :氏名トルツメ:2005/09/29(木) 01:45:02
デジタルイッペイ

136 :氏名トルツメ:2005/09/29(木) 08:26:20
看板変わったの見たよ
45digital
conびni
っしょ。。。

それより来月のシフトまだ出てないんだけど

137 :氏名トルツメ:2005/09/29(木) 16:56:50
最近なんで選挙だ自民党だとうるさいんだ??
誰かさんが今度(2年後?)の選挙にでるきか??
ファイティングなんとかだ〜親善事業だ〜とか客に言えと
言っているのもそれがらみか〜??


138 :氏名トルツメ:2005/09/29(木) 17:28:46
竹夫参院選出馬か??

139 :氏名トルツメ:2005/09/29(木) 23:28:49
出馬して仮に当選しても後から後から色々出る埃だらけの人はもう公認しないんぢゃない?今回の比例であの党も懲りたでしょうから

140 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 18:09:17
うちの近所は「写真屋さん45」の看板のままだよ

141 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 19:12:12
写真屋さんやめて
コンビニになるって
本当?

142 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 19:33:17
んなわけないやろ。
24時間営業かよ?!

143 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 20:53:54
↑一人勤務=残業15H

144 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 23:46:09
でもコンビニって
ことはおにぎりや
弁当も売るの?
一人勤務多いから
売るね 

145 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 07:44:43
都民の日あげ

146 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 09:25:27
技術より接客中心の営業方針だったよね、ここ。
カメラを買うとずーとフィルムタダになるとか
なんか、ピント外れていたね。デジタル化を
よめてなかったね。10年前ぐらいに面接受けたけど
採用断ってよかったなぁーと思う今日このごろ

147 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 14:06:35
創業者一族の支配下だと過去の栄光に縋っていままでの自分のやり方を否定できなくなる。
→時代のニーズに合わなくなってくる


148 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 20:33:32
合わなくなってきたんじゃなくて、既に合って無いかと…

149 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 20:53:40
あと数年でなくなる会社という認識で間違いない。

150 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 23:08:59
政党の後援会に入るって、社員の名前を勝手に名簿に載せるって事?
だとしたら社員の個人情報を勝手に使ったって事?
そんな事許されるの?

151 ::2005/10/01(土) 23:33:11
正確には社員と社員の家族
親戚、知人、友人と多ければ
多いほどよいのだよ。

152 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 23:38:02
信条や宗教の自由は憲法上保証されてます。
本人の同意なしにそんなことされたら駄目だろ…

153 :辞めた人:2005/10/01(土) 23:43:25
政党ってどこの党?
もしも45で創価の椰子がいたら、移管ザキ以外には入りたくないだろ?

154 :む〇〇〇:2005/10/02(日) 00:12:05
ウチんとこ入ってるんだよね。・・・キモイネ。ずーっとパソばっかしてるよ、ヤツ。

155 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 00:16:39
狭い店は全部つぶしてセブンイレブンにしちゃったら。
今よりいいでしょ。

156 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 00:33:55
デジタルコンビニ45(フォーティーファイブ)ってどお?

157 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 00:50:27
とりあえず
眠いから
浜四津が大作に足コキ
しているさまを想像
しながらもう寝るよ。

158 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 01:20:22
>>157
モヤスミ

159 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 10:21:43
証拠押さえてブブカにでもタレ込みしたら?

160 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 14:04:55
この会社もかなーりオカシナ方向へ走りだしたな…
ついでに宗教団体も作っちゃえばいいのにw

161 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 17:52:32
かつては45カメラ教と言われていた。

162 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 17:56:30
デザインフレーム教は短い命だったな…

163 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 18:33:58
ポートレート教は?

164 :最後の砦:2005/10/03(月) 00:28:12
イッペイちゃんに
暴君を止めてもらうしかないかな

165 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 00:58:55
ポートレートまともに撮れる奴いたかよ。

166 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 07:09:17
お台場にプロのカメラマンがいるよ

167 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 11:09:13
レベルを考えろ。

168 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 11:12:24
ポートレート特集号の社内報でよく抜いたな…

169 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 16:37:45
しょせんDP屋のカメラマン 
技術はトホホ・・・。
婚礼のスナップをバイトでやっている奴の
方がレベル上な気が巣

170 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 22:06:00
パレットプラザ+55ステーション=パレットステーション

171 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 22:08:55
もう潰れる?

172 :突然ガバチョ!:2005/10/03(月) 22:45:17
で辞めるヤツ多いね。
まぁ安月給なのは同情
するけど不正・横領は
よくないよね?

173 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 23:03:37
婦注方面とか?

174 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 23:06:50
↑何らかの形でみんなうまい事やってるけどね。

175 :今までで金以外で:2005/10/04(火) 00:29:48
パクッたものあげてみよう!

176 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 00:40:03
101

177 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 01:31:32
赤いアメ車

178 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 03:39:36
幸せのアルバム!。

179 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 11:24:15
処女

180 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 20:04:45
みのりんの
アナル処女

181 ::2005/10/04(火) 21:02:08
みのりんは処女だい(;_;)

182 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 23:15:38
尾張の国ふあぁびぃ元気?

183 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 10:51:53
あのルックスであの年齢で処女なんているかよ。

このスレ役員も見てるかな。
駄目だよ子の会社、自分の会社の従業員のレベルをよーく見てみ。

184 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 12:34:10
それが出来ないから仕事の出来ないヤシばっかり採用するのさ!人を診る目なさ杉!

185 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 14:11:24
なるほどな、納得。
しかし暇だなすることねー。
ピッチでのネットも毎日じゃ飽きるよ。
どうせやることないんだから内職でも認めて欲しい。
封筒貼りとか(いまどきないか)
内職許可者は給料10lダウンするとかして、
会社にも従業員にもメリットあるじゃん。

186 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 14:22:49
だからこそ、こうなったのではないか…

187 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 14:51:45
さいきん可愛いコいないね…

188 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 15:50:43
ホントいないよね。
前は、接客業だから顔重視だったのに。

189 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 20:32:28
顔重視でいいかもね、どうせ仕事ないんだし。

190 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 22:43:27
みのりん、アゴがしゃくれてて、
全然可愛くないと思う俺が来ましたよ。

191 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 22:58:12
↑激しく同意!

192 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 23:06:19
あんなのがいいって言っちゃう奴って童貞かレベルが低いかだと思いますが

193 ::2005/10/06(木) 00:38:51
昔はアンパンマンだったんだよ…
本人が認めてたくらいに
「痩せた」つうか「やつれた」かなぁ…

194 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 01:33:28
顔が汚れて力が出ない

195 :元社員:2005/10/06(木) 04:37:49
よくおふぁねをふぁくっていました。(自主規制)

196 ::2005/10/06(木) 12:21:04
どんな風に?

197 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 13:54:21
<195 自主規制の解除を求めます。

198 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 21:31:01
ダメだよ店でセックルしちゃ

199 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 21:39:19
よくお金をパクっていました。(自主規制解除)

200 ::2005/10/06(木) 22:11:48
捕まるぞ…

201 ::2005/10/07(金) 09:50:01
薬品でも駄目か?

202 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 12:08:37
テレビデオを泊って言ったB長がいたな〜!あとファクすロールも泊って棚!

203 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 13:53:16
長野消えそうじゃん…(^O^)

204 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 16:46:55
必死でリモコン探してたな…ワンチューナーで使い勝手悪いのにね

205 :自主規制中:2005/10/07(金) 18:06:10
みんな、おふぁねとかフィル○とかファラリオのインクとか・・・ふぁくってないの?

206 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 19:15:55
いつからカミングアウトのスレになったんだ…

207 :確かに:2005/10/07(金) 23:18:02
入ったばかりの時フィルム
はパックんチョし放題だよ
と教えてもろた。
フラットヘッドスキャナー
パックんチョしたテンチョが
いましたな。 

208 :本部指示:2005/10/07(金) 23:44:55
明日から毎日棚卸し。店の備品、数え直すからね〜

209 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 23:50:13
僕のマスターベーション…増単具は備品に入れていいからね〜

210 ::2005/10/08(土) 00:44:05
それより女子従業員のブルゾン着用を禁止してください。
清楚な白Yシャツ以外は認めない方針で

211 ::2005/10/08(土) 10:19:27
降格したあのコが指導を徹底させたら、あっと言う間に出世するかもよ

212 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 18:40:54
いよいよ最後の勝負がはじまりますね。

213 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 22:10:55
お馬鹿はさっさとお辞めになってください
働いてる人の迷惑です、
給料泥棒退散!!!!



214 ::2005/10/08(土) 23:54:12
だれもいなくなるよ?

215 :最近:2005/10/09(日) 00:47:52
Tシャツだのなんだのとのお遊び
がやっと終わったと思ったら
看板が復活したね。
四季で素人の信者が
作ってるレベルで
いいのか?
オウム信者がパソコン
作っているのと似ているね。
大体看板が金になるなら
とっくに大手が手を出してるがな!
ホント馬鹿!

216 ::2005/10/09(日) 00:51:21
所詮二代目ですから

217 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 01:29:18
213へ じゃあアンタが真っ先に退散しないと!急いでね。退職届の書き方わかりまちゅか?

218 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 01:43:30
こんな会社の本部長だマネージャーだって威張ってる奴ら見る度にプッて思う。
所詮『お山の大将』だって早く気付けよ、おバカさん達www

219 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 02:34:36
まったくだ。上にこびる事だけで上がって行ったくせにね〜。まあ上げられてもいきなりハシゴ外された時に怪我しない様にせいぜい気を付けるこったな。

220 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 12:00:09
と、45でさえ上に行けない>>218>>219が申しておりますwww

221 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 12:29:36
45だから上にいきたくなくて、のらりくらりかわしてる人もいるわけで…

222 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 19:00:54
その人はT橋さんですか?

223 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 19:05:58
えっ!あんた等のポンコツカンパニーつぶれるの?

224 :大塚萌:2005/10/09(日) 19:20:15
うんじゃぁ顔面偏差値重視で店員を入れ替えて、制服をメイド服にでも変えてみるか…
ゲーム一回500円、
店員とのプリクラ1000円…

225 :そうそう:2005/10/09(日) 23:54:19
この会社下手に上に
行っても損するぜ。
365日ケータイは鳴り続けるしな。
給料だって肩書にみあった額じゃないし。
肩書もらって舞い上がってる
20代の若いコならともかくね。


226 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 01:50:24
まあいずれにせよ結論から言えば私を含め馬鹿の集合体って事で

227 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 13:14:32
辞めたいけど辞めるのが怖い(´д`)

228 ::2005/10/10(月) 14:04:44
「勇気を出して、初めての告白」のような心境でガンガレ!

229 ::2005/10/10(月) 17:37:53
やめるなら早いほうが絶対良いよ。段々条件悪くなるし。私なんか何でもっと早く辞めなかったんだろうと思った。多分あなたもそう思うはず。ここより人を大事にしない会社はそうは無いよ。と辞めた私が言ってみる。

230 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 17:53:34
15年前に働いてた。結構忙しかった。昇給率も良かった。年1万UPには驚いた。でも、周りが低悩だらけでいやになって辞めた。

231 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 18:23:39
それでもあの頃はまだ良かったんだよ。みんな同世代の友人と収入比較して恥ずかしかった事無い?私も転職して最初は低くて大変だったけど今は良くなったよ。後々大変なより今変えなきゃ後悔するよ。

232 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 00:14:17
カメラ板に洗脳された社蓄が降臨しとるな…

233 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 00:24:25
それよりバイト板から埋めないか?

234 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 02:03:46
232へ 俺には奴が誰だか検討ついたぞ。会議の時にやたら媚るアイツだよ。

235 ::2005/10/11(火) 08:57:00
ヒントよろぴく

236 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 16:02:43
ヒント アキバにいたら見つけにくいが、渋谷あたりならすぐに見つかりそうなルックス

237 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 17:19:36
再就職先決まっていないのに辞めて、面接で何度落ちても戻りたいと一度も思わなかった。
それくらい本当に辞めて正解でした。


238 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 19:33:58
220 うまい(笑)
文句を言う前に是非上に言ってくださいってことですよ
そして給料が少ないなら是非えらくなってあげてください、
文句だけならサルでも出来る(笑)


239 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 20:07:09
一人勤もうやだよ
たまに
もうシャッター閉めてるのにガチャガチャやられたり
鍵開いてれば普通に開けて入ってきたり…
もうやだもうやだ
か弱い女の子にはほど遠くたって
怖いもんは怖いんだよ
セコムつけてよ
バカな客殺してよ

240 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 20:32:30
えらくなっても給料あがらないからね〜 ただ僕の捨て駒にしてあげてるだけだよ〜

241 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 21:31:45
<236 そんな野郎いたか?

242 ::2005/10/11(火) 22:41:15
最近さいたまに
カムバックした人?      

243 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 22:50:21
夫婦で45の人?

244 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 23:12:59
Ping Pong

245 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 23:15:23
どこの地区の人?

246 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 00:08:56
看板屋さん45

247 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 01:14:53
一人勤務手当…なんて懐かしい…

248 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 22:22:16
は?

249 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 23:23:31
ウエストビレッジ

250 :氏名トルツメ:2005/10/13(木) 01:20:26
↑なるほどね〜うまいねぇ〜ってお主が逆バレせんようにね。

251 :氏名トルツメ:2005/10/13(木) 01:28:55
そんなに成績良かった?

252 :氏名トルツメ:2005/10/13(木) 14:55:10
確かにあれじゃあ女食えんな。食ってないってアピールしてるが食えないの間違えだろ?あんなキモイ奴

253 :モト45:2005/10/14(金) 03:31:19
お!今日ドラマに45がチラッと映ってた!『45デシタル、印刷すぐ出来ます』だって。

254 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 13:33:07
素人街角野球拳に55が映ってたこともあったな

255 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 23:00:52
すぐってファジーな表現だな。会社の存在もファジーだが…

256 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 08:24:34
ファジーって言葉自体がナウいなぁ

257 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 12:09:17
ファジー=イイカゲント ユウコトデFA?

258 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 17:37:14
ファジー=曖昧でつ

259 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 23:29:48
まりちゃん貧乳だよまりちゃん…

260 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 03:57:38
暇だね〜、よく安いとはいえ給料出るな。

261 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 10:00:12
だからもうすぐ潰れるんですよ。

262 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 22:41:39
ロッテ優勝!!!

263 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 08:29:04
今日は昼飯何食うかな、楽しみそれしかないし...

264 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 12:20:38
今日からロッテリア安いぞ

265 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 16:20:25
あーそうそう、ついでにチミ達の給料も安くしておいたから

266 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 17:33:18
その分内職にせいを出さなきゃ。
どうせ暇だし。

267 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 21:50:36
>>266
暇な店勤務ばかりで良いね。


268 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 22:27:04
俺の美野里は元気そうでつか?

269 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 08:40:36
大変元気で美味しく頂きました。

270 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 08:48:08
(*´Д`)ハァハァ

271 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 09:02:47
先日は口で奉仕して頂きました。

272 ::2005/10/19(水) 10:27:15
バキュームフェラ(*´Д`)ハァハァ

273 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 15:03:49
確かに女性の1人勤務はつらいよね・・
最近は変な人間も多いから・・・・精神的にも大変だよね
一生懸命働けるように安全な環境にして下さい!!

274 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 20:07:40
性行為の時フェラチオを必ずする。
20代81%
20歳未満90%

275 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 02:27:34
創業者が倒れた時期が悪かったな。
創業者は写真を知ってたし業界に対しても危機感持ってたけど、次男坊はもともと違う業界からの転職組だったからな。
写真そのものに愛着もなかったし、組織と人をいかに使いきるかということばかりだったし。
まあ、クリエティブな人ではないよね。
で、実権が次男坊に移ってきたころからどんどんおかしくなっていったし。
大体、創業者が会長というポストにいたころには、会長には適当にしか話を持っていかずどんどん勝手に運営したみたいだし。
具体的にいえばフィルムの箱が青に白い鳥だけじゃなくって、+いろんな色を使うようになったころから。
で、会長(当時)に次男坊は隠していることばかりで、会長(当時)が視察にいくときなんかいろんなことを隠蔽していたみたい。
そういうことだから、次男坊からすれば親が死んでくれてほっとしてるんじゃないかな。
創業者の葬式の瞬間をもって、この会社が死んだといっても差し支えないくらい。
まあ、この会社の悲劇は親と長男の関係がおかしくなって、次男坊が出てきたところからスタートしているわけだけどね。

276 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 15:57:50
会長が倒れる前まではまだ良かったんだよ。
倒れてからは次男クンのやりたいようにやってた感じ。
会長には信念があったし、ついてくる部下もいた。
次男クンについてくる部下は、尻拭いをしてポストを得ていた。
たいした仕事してないのにね。
●●さんが謝りに行ったなんて話しが社員の耳に入らなければ
また違ったのかも知れない。
しかし噂が広まるのが早い会社だよな。

277 ::2005/10/20(木) 16:14:17
まったくだね。人の口に戸はたてられないしね。これで潰れたら怖いね〜。不満が一気に爆発したらどうすんのかね?

278 ::2005/10/20(木) 19:18:57
潰れるんでしょ?
Oさんみたいに会長が負債踏み倒して夜逃げしたりしてね…

279 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 08:25:56
上げ

280 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 09:31:01
下げ

281 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 22:07:03
さよなら

282 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 02:13:38
雷鳴

283 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 12:01:31
創業者が会長だったとき会長には確かに信念も理想もあったよね。
ついてくる部下にも力量もあったし。
今は次男坊の尻拭いする人と太鼓持ちしかいない。
会長が先頭に立ってたころの有能な部下がたくさん残っていればここまでひどい
ことになってなかったかもしれない。
愛想つかして去ったり、切られたり。
会長が倒れてからもデジタル化の進展とかあれこれ悩んでいたけれど、そんな会
長の知恵もろくに拝借することもなく、次男坊が太鼓持ちどもと大暴走。
たまに会長に適当に報告してというずさんさだったし。
時々次男坊を通さずに現状を聞いたらあまりにも違って激怒してたらしいし。
とりあえず都内のサンシャインとかパークタワーとか引き払って志木に帰って出
直せ、と。
本当にトップがだめなトップに変わって取り巻きまで腐敗するとろくでもないと
いう見本だね。
群馬の騒動だってほとんど訳わかめな騒動だったし。
もし、今墓から会長が出てきたら次男坊は勘当&会社から追放ものだろうな。

284 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 12:02:24
そういえば看板がどんどん変わっていく。
写真屋とわかりにくい感じになっていくわけだが。

285 :埼玉県某市:2005/10/24(月) 19:08:13
いま看板変わっていない店も順次変わってゆくのかな?

286 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 19:38:04
>>285
正直看板変えたところでどうこうなるはずもないのだけど、おそらく変わるのでは?
変わる費用が勿体無いと思うのだが。

287 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 19:41:20
ところで、前会長(創業者)と大塚カラーと45の関係の関係を詳しく誰か教えて。
あと子供の兄弟不仲の原因も。

288 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 20:09:18
>>283
「大きいのを後ろから挿入」まで読んだ

289 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 20:32:13
〇〇〇さんはバックからが好きなのね…
(*´Д`)=зハァハァ

290 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 21:09:18
〇〇〇
(*´Д`)=зハァハァ
↑上の丸いの髪の毛みたいだおwwww

291 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 21:33:52
>>288
探して最後まで読んじまった・・・_ト ̄|○

292 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 21:42:30
サザエでございまぁす

293 :氏名トルツメ:2005/10/25(火) 19:46:25
上げ

294 :氏名トルツメ:2005/10/25(火) 22:24:15
バイト45スレ終了

295 :氏名トルツメ:2005/10/25(火) 22:41:22
バイト板45スレ新スレスタート

296 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 18:25:47
本当に大丈夫でしょうか?

犬です・・・・・・・・・・・・・・・
壁いっぱいの犬を見ると人生不安になります。


297 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 18:58:36
年賀状のスタッファー・・・・・
一人勤の店は閉店後にポストインしなきゃならない。
タイムカード切って帰るわけだからタダ働き。
おまけに住人に見つかって文句言われたらどうすればいいの?

298 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 19:55:39
住居侵入で捕まるぞ

299 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 21:40:20
普通バイト、パートにも寸志があるのに何故ここは無いの?

300 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 08:27:50
マリーンズ日本一でロッテは社員全員ご祝儀10000円だって!!!

301 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 10:37:19
業務拡大するって聞いたんだけど
何やるの?
キンコーズみたくなるって?

302 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 10:46:20
だってデジタルコンビニなんだもん…

303 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 18:45:50
キンコーズみたいにするなら印刷とかコピーはセルフで安くやらないと。
あとキンコーズのように学割とかで囲いこむとか。
とにかく今は高すぎるよ、ここ。

304 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 23:21:01
マジ近郊図みたいにしたら郊外の店は益々閉店するだろうな。
ロケーションによって業態変えりゃいいのに

305 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 11:46:28
>>304

今のトップのた○おくんとその取り巻きにそういう懸命な判断もできるわけでもなく・・・だろうな。

306 :sage:2005/10/28(金) 12:12:06
会社自体に嫌気がさしたので、一人勤務を理由に退職を申し出た所、
引き止められたあげく、一人勤務のない店舗に配属されました。
早く辞めたいのに・・「次の勤務先が決まってる」って嘘ついて
辞めるしかないですか・・?


307 ::2005/10/28(金) 19:20:42
このままずるずると引っ張られるだけだぞ…
弱みにつけ込んで口車で丸め込まれるだけだぞ!
辞めるときは周りのことを考えないことだな

308 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 23:53:14
>>302


309 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 09:52:09
306です レスありがとです。
自分のやりたい事と、会社がやろうとしている事が
あまりにもかけ離れすぎてて・・・
入った当時はおもしろかったです。また写真の仕事が出来るって
嬉しかったんです。

でも今は違うんです・・
出来る事なら写真だけに携わる仕事がしたかった・・
就職難の時代に、わがままですかね・・?

310 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 15:26:45
(゚Д゚)ハァ?


311 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 16:58:35
306さん、辞めようとする攻め方がマズかったかもね… 
1人勤務がイヤだ→なら2人勤務の店ならいいんだな(ニヤリ) 
って捉えられるしね。
上司に辞めたい訳を明確に遠慮なく言うことからですよ…

312 :モト45:2005/10/30(日) 19:40:07
就職難ってよく聞くけど実はそうでもナイよ!オイラは高卒で経験も資格もナイけど今の会社は月〜金の9〜18時だけど20以上確実。最近の人は贅沢でワガママだよ。チョット叱られたくらいで逆切れする。

313 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 20:15:20
これから年賀状の時期か・・・。

印刷機設置店だから酷務なんだろうな・・・。はぁー・・・
がんばってフジを勧めよっと!


314 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 20:41:09
306

315 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 20:49:58
306さん、写真の仕事がしたくて入った…凄く解るよ!印刷屋に入ったつもりないよね〜!全て右へならい、しなくていいんだよ。お客さんも写真屋に来てるのだからね。上の人にぶっちゃけトークで個人的に仕事で、こうしたいとか話してごらん。意外と上の人の本音が見えるよ

316 :ハード芸:2005/10/31(月) 19:32:04
たけおフゥ〜!!!

317 :元社員:2005/10/31(月) 21:04:10
45父さん、想定の範囲内です

318 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 23:20:41
「conびni」の「び」が激しく萎えるんですけど…orz

幸手の4号沿いにまた店できるみたいだな。
今日横通ったけど、看板にビビった。
結構前に辞めたといえ、元の職場が斜め上に突き進んでいくのを
生暖かく見守っている俺w


319 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 22:30:54
もう限界だおwwwwっうぇwうぇwwww

320 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 01:20:54
だいじょぶ、すぐなくなるから。

321 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 08:44:09
ボーナスは???

322 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 11:31:58
あるよ、安い回転寿司のきゅうりの横にゴミのように乗ってるウニ位は。
しかしボーナス気にする奴がなぜこの会社にいる?
その方が問題だろ。

323 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 14:16:48
ボーナス出るなら潰れないよ

324 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 15:15:53
そうあって欲しいけどね…

325 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 15:33:29
仮に1日に5000円赤字を出す店が300店あると
5000×300=150万
150万の赤字を黒字店でカバーするには?
150万×30日だと 月4500万の赤字
今までの蓄積でカバーしても もちこたえられるのは?
逆に1店舗1万円黒字を出せば
1日300万の黒字 月に9千万の黒字
以上は仮の話だけど
それぞれの店舗の従業員が少しでも黒字を出すぞという自覚しだいで
ずいぶん違うぞ という教訓話でした チャンちゃん

326 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 17:30:22
じゃぁ黒字が出せるようなネタを提供してもらいたいもんだ…
それを考えるのが本部の仕事だろう?

327 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 17:36:00
黒字を出しても従業員に見返りはない、
上の人間が潤うだけ。

>>月に9千万の黒字
年収1千万の管理職が9人でパー。

>>それぞれの店舗の従業員が少しでも黒字を出すぞという自覚しだいで
延命治療にそんな必死に誰もならないよ、
そんな黒字を出すシステムはこの会社にないし。
店受けの印刷でやっていけるようなら
とっくに他の会社がやってるわ。
325馬鹿かお前、市況を良く考えろ。

328 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 18:13:35
でも地位争いで生き残っても責任が多くしょわされ体を壊して潰れかけの奴らが続出してるらしいぜ。。

329 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 18:19:49
今時、毎週、土日祝休みの奴なんか雇ってるから、頑張って出てる奴が負担になり倒れる。パート、バイトにも休日出勤手当てねーのかよ?

330 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 19:25:03
現状ではこの会社に未来はない、
でもまだ分からないよ。
脱印刷で何かないかな、
次の一手が見もの。

331 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 19:37:33
>>330
次の一手?
もう手遅れだよ

332 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 21:10:07
って言うか、この先の売り上げ抜きに、働いてる人がみんな写真に力をいれれば?印刷受けるより写真を多く受けるのを意識して。印刷の厳しさを上は後悔してるはず。

333 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 00:14:06
何やってもムダw


年賀状スタファー今年もポストインしてるの?
カワイソワロス

334 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 04:39:04
全部セブンイレブンにしちゃえば、
どうせconびniでしょ。
たっかいたっかい印刷とDPEなんて
従業員に世間並みの給料払うほどの需要はない。
給料けちりゃ従業員の質は落ちる、
当然売り上げが減る、さらに給料下がる、
この悪循環でいずれは滅びる。
後数年。


335 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 11:15:04
ここのスレ読んでると
「この会社はもう潰れるんだよ」
「時間の問題さ」そう言いながら 毎日仕事をしているように見えるね

失礼な言い方してごめんね

336 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 15:02:19
近所の店に行ったら、従業員とその彼氏らしき人が、窓際でいちゃついてた…

店の前まで来てたから仕方なく入ったけど…
後ろから客である俺がいるのに、「早くしろよ」とか言わないでくれ

クレームつけてやろうかと思ったが、
ここのスレ見つけて、なんか全体的にレベルの低さを感じた

俺ももう行かないが、こんな会社は淘汰されてしかるべきだな…

337 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 17:56:17
>>年賀状スタファー今年もポストインしてるの?
してるよ
一人勤務だから帰りがけにやらされてる。
タイムカード切っちゃってるし、不法侵入で捕まらないかと
ビクビクしながら配ってる。

338 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 20:13:46
336 その彼氏は店員嬢にフェラさせようとしたときに邪魔者が来たからイラついてたんだな

339 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 22:27:32
あの〜、ここで働いてる妻子持ちの男性従業員って、
家族養っていけてるのかな?
自分の給料スゴク安いので、素朴な疑問…


340 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 22:45:12
みのりん…

341 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 23:58:18
>>339
奥さんの収入次第でしょう。

342 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 00:59:51
専業主婦で子供を大学に…というのは一般社員では無理、
一人ものなら食っていけるだろうけどね。
周りの店見てみ妻子持ちの年配者なんてほとんどいないでしょ。
若い奴ばっかで…
だから仕事も子供の遊びになるんだろうね、
会社の業績が何よりの証拠、数字は嘘をつかない。
このスレも子供の遊びでしょ。

343 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 15:10:44
>>341,342さん
…やっぱりそうですよね orz
男性&家族手当になると結構もらってるのかも、と思ったんですけど。
確かに年配の人いませんね。


344 ::2005/11/09(水) 00:33:29
賃金を安く抑えて、幹部以外の年配者を追い出してるんでしょ?
で、世間知らずの若いマンコが入ってると…

345 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 01:00:01
若い人が駄目とは言わないがこの給料じゃ能力ある人間は来ないし来ても辞めていく。
もっとも会社の求める人材は会社の犬の様な自動販売機的人間でしょ。
親族で固めた役員が時代を読む能力がないと新しい物は何も出てこない。
ただ役員も大馬鹿ではない、
印刷以外にも何か考えてるでしょ。
ちなみに私はすでに退職しています、
10年前20代後半で休日出勤手当を含め手取りで27〜28万ありました。
かつては良い時代もあったんですよ。
当時の会長を私は本当に尊敬していました。
私の家の周りにもかつては45さんたくさんありましたが、
もうほぼすべて閉店しました。
もう一度小さくても立派な会社を目指して欲しいですね。


346 ::2005/11/09(水) 08:05:25
なんかジ〜ンと来ますね。ホントに小さくても…ねっ!上は、後戻り出来ず雪だるま式に悪い状態にしちゃってるから。会長、社長の人材を選ぶ目からして駄目だし。

347 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 15:17:20
>>345
まあ亡くなった創業者(前会長)は十条のカメラ屋から立ち上げて苦労もしてた口だし、割と立派な人だった。
カメラや写真も好きな人だったしね。
デジタル化の話が出てきて、どうすべきかというときに倒れ、一線を退いて・・・
そこから成績は優秀だが経営能力もなければ写真に愛着もない次男坊のた○おくんとその取り巻きでひたすら会社をつぶしているような気がする。
前会長や苦労した人たちが一線にいる時代と違って、今は上層部は大馬鹿者ばかりだよ。
もし、前会長がよみがえってこの会社のトップに立ったら、間違いなく次男坊も無能な上層部も追放するだろうね。
両方をみてきたからよくわかるけど、創業者がするなといったことばかり次男坊はやってるし。
まだ、前会長が生きているころだけど、一線を引いて、次男坊が実権を握ってきたときに、たいていのことは会社で決めて、会長に最後決済を仰いでいたけど、都合の悪いことは伏せて勝手にやっていた。
色々隠し通してたけど、亡くなる直前にいい加減なことやっていることを完全に知って、次男坊を外そうとしたんだけど、その前に前会長の命が先に尽きてしまった。
あと、1年でも倒れるのが遅かったり、亡くなるのが遅ければ、た○おくんはどうなってたことやら。
そして、た○おくんを外せなかったことがこの会社の不幸を加速してしまったわけだが。

348 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 17:33:42
>>347
社員もしくは元社員の口をしてここまで言わせる今の執行体制

裸の王様?バカ殿様?

「殿、もう業績は回復しません。銀行からの融資もこれ以上は受けられません。
後は、・・・後は、・・・ 会社更生法を申請するしか道は残っておりません。」
「だれか、こやつを打ち首にいたせ!」
「殿 殿 殿・・・・!」
「何を申すか! デジタルコンビニじゃ これでいくぞ
 看板を書き直せ! そのような費用すぐ取り戻せるわ
 世の考えに間違いない!」

昔も今も人間のすることって同じ事の繰り返しね

349 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 20:09:59
本田美奈子さん安らかに…

350 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 23:07:35
元.納品&廃液業者の社長が失踪中らしい

351 ::2005/11/09(水) 23:11:32
何処の?

352 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 22:19:37
高井桃かわいい

353 :氏名トルツメ:2005/11/11(金) 23:39:03
イズミヤ枚方

354 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 12:55:20
オリメタさん?

355 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 13:42:31
>>348
しょうがないよ。
>>347みたいな真実があって、それで古参や前会長と親しい人をどんどん遠ざけたり粛清したりしたんだし。
で、た○おくんの周りは写真を知らない人ばかりになったわけで。
写真知らないのに写真屋を経営するのが間違い。
もう、大塚カラーに吸収合併してもらったら、と思うけど。

356 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 22:42:45
354 政界

357 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 00:29:27
>>342
ヒント:関西の印刷店の店長たち
あんなオヤジらでも子持ちでがんばってんだよ?
生出しまでは遊びでも仕事は本気じゃん

358 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 00:11:28
ロッテアジアシリーズ優勝上げ

359 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 15:37:06
年賀状コネー


360 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 23:14:21
年賀状の時代じゃないわな

361 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 00:23:38
>>339
あなた眼鏡かけて色白でぽっちゃり系ですか?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)