2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廣済堂ってどうよ! Part4

1 :???:2005/08/19(金) 22:01:40
Part3は、何者かによってずっと人大杉にされたので
新スレ立てました。
マターリ行きましょう。

2 :氏名トルツメ:2005/08/19(金) 22:35:24
B
U
R
Z
U
M

3 :氏名トルツメ:2005/08/20(土) 00:44:12
PART3で、大阪3Fについてカキコされてから人大杉になった。
陰謀かな思っていたら、案の定だった。
せこいよな。
犯人探しをしても見つからないから、掲示板に書き込めないようにしたんやろな。
せこいよ。
だから、人がついていかないんやで。

そうそう、本部長ネタ募集中

4 :氏名トルツメ:2005/08/20(土) 00:46:00
すまんすまん。マターリやったな。
急ぎすぎた。

5 :氏名トルツメ:2005/08/20(土) 08:56:39
↑この会社なら十分ありだな
何度も廣済堂板が消えているし
よほど、言われたくないんだろうな

6 :氏名トルツメ:2005/08/20(土) 19:30:09
         ■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■
      ■■■
      ■■
      ■■
      ■■  ■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■
      ■■■■       ■■■■
      ■■■              ■■■
     ■■■               ■■■
     ■■■               ■■■
     ■■■               ■■■   ■■■    ■■■■■  ■■■■■
      ■■■    ∧∧      ■■■  ■          ■              ■
      ■■■   (*゚ー゚)     ■■■  ■  ■■■  ■■■■■      ■
        ■■■ (∩∩) ■■■      ■      ■  ■              ■
            ■■■■■■           ■■■    ■■■■■      ■


7 :氏名トルツメ:2005/08/21(日) 12:53:27
     ∧_∧      ∧_∧                       ∧_∧  ∧_∧
     _( ´∀`)    (゚∀゚  )                     (  ´∀) (゚∀゚  )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは            .≡≡三 三ニ⌒)    )   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが.      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)


8 :氏名トルツメ:2005/08/21(日) 19:53:08
中山部長、お盆は福島に帰省しましたか?

9 :氏名トルツメ:2005/08/21(日) 20:07:30
また人大杉だよ
何かあるのかな。やっぱり。

10 :氏名トルツメ:2005/08/21(日) 22:26:17
まったくアフォだねぇ
大杉は他のスレもだよ
ちょっとは学習しろよな

11 :氏名トルツメ:2005/08/24(水) 22:31:42
とある銀行家に聞いてみました。
まず、この負債額だと
1.銀行が入る
2.仲介が入って売却の対象になる(印刷だと凸○ん、か大○本)
とのことです。すぐという訳ではなく、まあ数年以内の話だそうです。
廣済堂の場合、グループ解体後は
赤字部門(ゴルフ、ケーブルテレビ、印刷)は即刻売却の対象になり
黒字部門(葬儀など)は継続されるだろうとのことです。
まあ「廣済堂」の名前だけは残そうということですな。
倒産ではないのだけど、大幅な経営縮小になるかもしれないとのことです。

その銀行家の人も怖がっていたのは、下方修正しているにも関わらず
株価が大幅に下がっていないことでした。
まあ、売りに出ている自社の株を買い漁っているのは間違いないと。
そうすると、この会社の株自体不良債権なわけで、いつ暴落するか分からないということでした。

倒産はしないけど、い続けると悲惨な末路がまっているかもね。

12 :氏名トルツメ:2005/08/24(水) 22:35:45
↑「意外に丈夫」なんて、呑気なこと言っている場合じゃないね。
さあ、転職活動がんばろう!

13 :吉田貴裕:2005/08/24(水) 23:36:30
会社の有価証券報告書によると、遺産相続が、きちんと終わってないらしく、会社の筆頭株主が、会長になっているよね。遺産相続が、きちんと終わるといろいろとボロが出るはずだよ

14 :氏名トルツメ:2005/08/24(水) 23:49:24
×銀行家
○銀行員
◎信用金庫職員

15 :氏名トルツメ:2005/08/26(金) 00:49:53
その遺産相続ってのも怪しいもんだけどな

16 :氏名トルツメ:2005/08/26(金) 00:56:17
投資家の間では、廣済堂は完全に売りだそうな

17 :トルツメ:2005/08/27(土) 01:13:24
三田プリプレスセンターのM井センター長はスポーツ馬鹿。
社内の実情知らずに毎日見込み会議開きたがる。こっちはひまじゃねぇんだよ。
いいかげんにしてくれ。

18 :アイコラ関根:2005/08/31(水) 23:29:02
芝ビル5Fの関根は、(内線630)仕事が、きちんとできない癖に、いろいろといちゃもんつけやがって! あんたのぐうたらぶりは、有名だよ。就業中に居眠りしたり、エロサイトで、変な所をクリックして、自分のPCがウィルスに感染して総務に怒られたことなど、いい加減にしろよ

19 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 06:47:08
    ∩___∩    /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   こいつすげえアホ
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /


20 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 19:31:38
すぅばらしぃ

21 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 23:18:45
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:37:19
父さん間近

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:06:18
そりゃ、目出たい

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:41:27
本部長も選挙で選べたらいいんだけど

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/12(月) 21:38:13
特別損失計上に関するお知らせ

平成18年3月期の連結会計年度より「固定資産の減損に係わる会計基準」を適用するに伴い、減損処理等による特別損失208億円を当第1四半期にて計上しいたしました


26 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 22:16:12
もう、だめじゃん

27 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 23:13:13
もう、だめぼw
父さんですか?

28 :指名トルツメ:2005/09/19(月) 09:41:18
仕事・求人・就職・転職売れ筋ランキングとサイトを、まずは、グーグルで
検索してみてくれ。その中で廣済堂のジョブクリックの人気ランキングは、
1位から53位まで登録されている中で、廣済堂のジョブクリックは、何位だと思う
53位だよ。お話にならないよね。これでも情報は、勝ち組といえるの?


29 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 20:31:52
情報は勝ち組です。
馬鹿でも幹部になれる、荒廃堂随一の事業部です。

30 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 00:40:32
東京は負け組み。

31 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 19:46:18
荒廃堂は負け組

32 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 16:32:42
釣りサンデー編集部t氏と、あるエディターは前社からサム・ライク・イット・ホットだったとの噂。

33 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 19:39:23
あげ


34 :指名トルツメ:2005/10/14(金) 17:59:44
また、新しいフリーペーパーが出てきました。
週刊「an」で有名な学生援護会が発行する「アルバイトニュース」
という求人フリーペーパーです。首都圏にて9版を2月3日(一部2月7日)に創刊しました。
発行は毎週木曜日。(*千葉版のみ毎週月曜日)
このアルバイトニュース、ただの「フリーペーパー」ではなく、
「ハイブリッドフリーペーパー」という名称を打ち出しています。
フリーペーパーでは後発のため、ネーミングからのイメージに
おいても差別化を図る思惑なのでしょう。
さて、これまでのフリーペーパーと何が違うのか、というと
「携帯電話と連動したハイブリッド機能」とのこと。
具体的には、求人情報に付与された番号をケイタイに入力すると、
フリーペーパーだけでは不可能だった「応募締め切り」ないし
「締め切り間近」などの情報を得ることができ、求人情報の詳細も
入手することができるらしいです。
ちなみに、これらの機能は特許出願中とのことですが、
「フリーペーパー + 携帯」ではなく、
「フリーペーパー + PC」だと、廣済堂のJobClickが
「ジョブクリコード」というものを使用して、似たようなことを
やっていましたね
こちらは色々な場所で駅構内のラックを見ましたが、結構残ってて
苦戦されているようですが…。
フリーペーパーで見てから、詳細を知りたくてPCから見る、という
導線は正直あまり想像できなかったのですが、
フリーペーパーで見てから携帯で見る、というのは親和性が高いと
思います。
それにしても、学生援護会までフリーペーパーに進出するとは、
リクルートの「フロムエー」も価格を100円に下げたりしているので、
求人業界全体で見て、週刊誌が売れなくなっているという
あらわれにも感じます。

35 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 23:46:54
↑ニュースのつもりか?
今頃遅いわ、ド素人(w

36 :指名トルツメ:2005/10/19(水) 04:24:47
継続企業(ゴーイング・コンサーン)の前提・・「〜重要な債務の不履行、・・企業が将来にわたって事業活動を継続するとの
前提に重要な疑義を抱かせる事象が存在する場合には、〜」
の規定が新設され廣済堂に適用されたもの。基準が整備され平成15年3月期から適用されているので当然の帰結です。
主力行との対立や経済産業省の介入などで混迷した同社の再建問題の焦点は、
新しい再建計画の中身に移ることになった(ロイター10月18日報道より抜粋)。

37 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 20:54:45
ジョブクリ、配管
マンセー

38 :ジョブクリック元担当:2005/10/25(火) 17:51:39
ジョブクリック配布部数は、公称20万部だが、返本率は、85%ほとんどのラックが、在庫の山

39 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 00:49:21
今年はボーナスちゃんと出るの?
今年は作業服の支給あるの?
今年はまだ潰れないの?
今月は給料出るの?
明日は仕事あるの?
女房子供食わせていけるの?
こんな会社で恥ずかしくないの?


40 :氏名トルツメ:2005/11/02(水) 17:08:26
わっ、まだ、釣りサンで出るわ。いくらで働いてるの森○編集長。
地球丸、いや週刊テレビ社のほうが・・・でっせ。表紙に阪神ちゃんか、今井浩次氏したら、
部数伸びるじゃないの。

41 :営業A:2005/11/06(日) 12:40:26
取引先が、廣済堂の決算書をみたらしく負債の多さに驚愕して、こんな会社と、付き合ってられないと、 今後仕事を、流さないと 言うてきたぞ!もう終わりだ!

42 :指名トルツメ:2005/11/07(月) 10:49:15
あと少し。あと少し。
とやっていたら、終電を逃し、大宮止まりの終電も逃しで、会社にお泊まりです。
とはいっても、タイムカードは切っているので、仕事自体はあまり力を入れず、やってました。

お泊まりは、自分も含めて3人だったのですが、やはりここ最近の話題といえば、リストラ等を含む体制についてです。今回もその話題で盛り上がりました。

すでにメンバーの選出はすんでいるらしく、自主退職(会社が募ったのではないので、希望退職かな?)を含め34人。(うち、異動は5,6人)
IT事業部のおよそ1/3がいなくなるという計算です。
ちなみに、ちょっと前までは30人をリストラの予定だったようですが、予想以上に年度末の希望退職が多く、計画を見直しせざるを得なくなったようです。

いやはや、道理で印刷本社の体制がすでに決まっているのにもかかわらず、こっちの体制が決まらないはずです。
ん〜。でも、よくよく考えればそうでもないか。
単に遅いだけだな。

話は変わって、午後に後がまの話をKくんづてに聞く。
予定では、H井さんとS木さんのようだ。
明らかに営業的SEの部隊に編成しようというのは、目に見えて明らかで「ソフト制作部」という名前のくせに、制作しないそうだ。
開発指向のKくんにとっては、たぶん耐え難い物となるでしょう。事実、Kくん本人も「考えちゃうなあ。」って言ってました。

しかし、現在の案件は一体どうするつもりなのやら…。
微妙に考えていない。いや、たぶん、考えていないな。

やっぱり、破綻の予感。

まあ、全てをばすばす切ってしまえば問題ないのだが…。

あ、そうそう。
まだ引き継ぎを誰にするか決められないそうです。
おいおい…。人事権が無くなったからといって、そんな投げやりでいいのか?
 


43 :指名トルツメ:2005/11/07(月) 11:00:47
同期のK島氏から以前、手伝ったネットワーク接続についてHelpの電話がありました。
まあ、ネットワークの件についてはあっさり解決したのですが、その後、グチっぽい話しも聞きました。
※正確にはグチではなく呆れてものがいえないってかんじの話

どうやら、K島氏も会社を辞める方向で動いているようです。

当初、組織の人員縮小のため、リストラ候補にあがっていたのですが、無事、東○ンへ異動することに内定し、本人も納得して、異動する方向で気持ちを切り替えていました。
ところが、急にA久津副社長に呼ばれ、残留しないかと言われたとのこと。
とは言っても、気持ちが固まっていたところに根底を覆す出来事に嫌気がさし、"異動できないなら退職します。"という旨を述べたところ、「私がこんなに頼んでいるのにどういうことだ!」A久津副社長逆切れしたそうです。

まあ、裏を聞く限りでは、I田課長代理が業務に支障が出るということでK島氏の残留を副社長に進言したが、実は副社長自体は人事がそのように動いているとは知らなかったとのこと。
つまり、今回の人事・体制には副社長自体は全く関与していない。かつ、現場サイドの事情も考慮されていない。
そんな中、副社長も慌てて人事に関与したため、今回の混乱が起きたとのことでした。

誰が糸を引いているのかはっきりしたことはわかりませんが、現場のモチベーション自体は下がりまくっているようです。
まあ、あれですわ。副社長さん引退した方が良かったんじゃないですか?

誰が糸を引いているかわからないとはいってますが、以下、予想の範囲内で記します。

 # 考えてみれば廣○堂に昔からいるK田専務も何やかんやとリストラに追いやられ、K地本部長も人事権を奪われている
 # 人事権はH見さんとS鳥さんが持っている
 # あれそういえばH見専務とS鳥部長は○版系
 # もしかして凸○系で乗っ取りをたくらんでいるのか…?
 # となると、次はA久津副社長が追い落とされることになる…?
 # 今更、弱小事業部をとってもと思うかもしれないが、何げにもっている製品はおもしろいものが多い。
 # どろどろしてて、裏が見えないが怪しいなあ…。

どちらにしろ、自分が朝礼で発言した以上の事態になっていてびっくりです。(笑)

44 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 11:47:54
K地さんは元々管理中枢からは腕は買われているが、人事管理能力は信用されていない。
以前から役職の割には何でこういう扱い?って多かったっしょ。

人事異動をA久津さんが知らないってことは…
@現場が作った人事案の承認をA久津さんがしないまま人事へ提出。
A組織変更に伴う大量な人事異動のため、詳細をちゃんと見ないで承認。

実権は副怪鳥&社長ラインだからA久津さんも含め、古くからの体質を持っている人は
今後の処遇が微妙だろ。
その辺は
伊○社長就任⇒前怪鳥死去⇒○井副社長、副怪鳥就任⇒伊○社長降格⇒長○副社長、社長就任
って流れの勢力図から想像すべし。

本社とか銀座の動きに眼を光らせてないと、沈む船から逃げ出す鼠としては失格だぞwww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)