2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸版印刷の常識の無い面々

1 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 01:23:15
事業本部の区別なく、非常識人を語りましょう!

2 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 19:59:05
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.    2    │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
       ↓
                 /\
       バキャ    /    \
               \.     \
       ノ∩        \  2  \
     ノ   ヽ〜       /\     \
   ⊂(。Д。 ) っ     /  /\   /
     ∨ ∨ U     (´⌒( /    \/
    :: :' :. :.         ∧∧       (´⌒(´
    :: :' :.      ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ::  ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
___________∧_____
 今だ!!2ゲットォォォォ!


3 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 23:01:55
業者と癒着してる奴って多いの?

4 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 23:04:37
QPは最悪だぜ(゚∀゚)

5 ::2005/08/23(火) 23:35:12
入社して14年間、電話に出たことのないヤツいるよ。
一人のときに電話が鳴ると切ってしまう。

6 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 23:53:55
女関係だらしない

7 :氏名トルツメ:2005/08/24(水) 02:00:11
7、8年前本社情死すに中途入社のIはヘタレ

8 :氏名トルツメ:2005/08/24(水) 23:14:17
たまに社内セックスしてますが何か?

9 :氏名トルツメ:2005/08/26(金) 11:59:03
2年くらい前に凸製にきたNも、仮病使うしょうもないヤシ

もうイラネ

10 :氏名トルツメ:2005/08/26(金) 23:26:55
俺の上司は部下と不倫してる。
上司(男):バツ1(42歳)
部下(女):新婚2年目(29歳)

11 :氏名トルツメ:2005/08/27(土) 21:59:52
祝日は社内セックスにはもってこいだわね。

12 :氏名トルツメ:2005/08/28(日) 15:41:48
凸版の社内不倫は普通ですが…。

13 :氏名トルツメ:2005/08/28(日) 17:45:37
>>10,12
具体的にいってみよう!

14 :氏名トルツメ:2005/08/28(日) 17:57:06
おちんちんが小さいのはだあれ?

15 :氏名トルツメ:2005/08/28(日) 23:17:39
うちのチームは祝日も出勤しなくちゃいけないので、社内Hし放題。
まじで、し放題。

16 :氏名トルツメ:2005/08/29(月) 00:48:47
だあれ?

17 :氏名トルツメ:2005/08/29(月) 19:30:13
俺だよ。俺。

18 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 23:33:10
工場内でセックスして何が悪い?
その分、仕事が伸びて残業代が増えるけど、そうでもしないと食っていけん。

19 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 13:02:20
人の物は盗んじゃだめよ

20 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 21:35:23
新卒者で最近辞めた奴いる?

21 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 21:42:16
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

22 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 23:43:41
俺も社内Hしてるよ。

23 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 20:05:03
11,512人もいんのか。でかいんだな・・・・。
入社したいです。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:17:22
11512人のうち男は7215人。

そのうち既婚者3107人。
 そのうち結婚後に部下と不倫した人2598人(83%)。
 不倫してない人452人
 無回答57人

未婚者4108人。
 そのうち彼女いない人3764人(91%)。
 彼女いる人256人
 無回答88人

※離婚した人は「既婚者」に入れました


25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:19:20
ここって営業でも土・日出勤は当たり前なの?


26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:11:06
給与体系は?

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:17:09
泥棒 125人

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:13:56
そもそも会社自体が常識ない。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:21:26
水虫8250人。

30 ::2005/09/11(日) 22:37:20
「この伝票、購買に持っていって」って頼んだら
生協売店に持っていかれた。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:53:32
TANCに詳しい人いたら教えてください。

32 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 22:13:26
生協も常識ないけど凸版も常識ない。
生協の仕事してる私たちは肉奴隷。

33 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 09:35:43
竹○は?

34 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 14:17:09
成○は?

35 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 23:33:13
中部事業部でモラル向上キャンペーンとか始まったのは、お前等が社内セックスしてるからじゃないの?

36 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 22:38:34
もうだめぽ

37 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 23:25:31
パトロールしてる最中にセックスするつもりはないけど、パトロールしたくらいでモラルが向上するわけないじゃんね。

38 :氏名トルツメ:2005/09/17(土) 11:34:37
俺の上司は何度も子供おろしとると女が言ってた。
不倫だからしょうがないんだとさ。水子の霊がお前を襲う!
ま、社内SEXはばれなきゃいいんだよ〜な会社とは思いたくない。
現に夜遅くまで仕事に追われ頑張っている人も沢山いるからな。

39 :氏名トルツメ:2005/09/17(土) 15:45:21

セックスのことばかり考えてるから全面変更になるんだよ
頭の中を全面変更にしとけ

というか、ここは派遣のスレですか?

40 :氏名トルツメ:2005/09/17(土) 15:46:52
板橋近辺で仕事してるんだけど(といっても印刷関係じゃない)、お昼にここら辺のコンビニ来ると
凸版社員の現状がよくわかる。とにかく服装が汚い。髪はボサボサでフケだらけ。だらしないヤツが非常に多い。

現場で仕事やってるから汚れるのはわかる。が、洗濯して汚れているのと、洗濯してないで汚れているの
とではわけが違う。茶髪系で遊び人風の男も多い。当然そんなやつらの会話の内容もしれたもの。
この現状を一度でもみれば、この会社に印刷を頼みたいとは絶対に思わない。

もちろん中にはキチッとした人もいるんだが、そういう人はかなり少なそうだ。モラル低そうな会社じゃないかと疑うね。
いや、これが原因じゃないんだろうが、少年ジャンプを大日本にもってかれた話は、なるべくしてなったと言えそう。

ま、凸版に限った話じゃないけどね!

41 :40:2005/09/17(土) 15:50:05
あ、失礼。凸版というか、下請け会社の社員も含めてだけどね。
でも、凸版内で働いてるのは、確かだから。

42 :氏名トルツメ:2005/09/17(土) 15:59:06
>>40

工場の奴の格好なんてどうでもいいだろう?
技術力の問題だから
「格好を見て印刷を頼みたくない」ってプ
ガキじゃないんだから・・・お前w

43 :氏名トルツメ:2005/09/17(土) 16:01:12

別に悪い会社じゃないけど、
上下関係がまだまだ硬い企業だなぁとは思う
風通しが悪いってやつ?
「改革」とか「斬新」さとかはないなぁ
悪い意味でも保守的なイメージ

あのやり方じゃぁ売り上げはあがんないな
保守的過ぎて


44 :40:2005/09/17(土) 16:07:04
>技術力の問題だから
言ってることはまともで、確かにそうですね。

>「格好を見て印刷を頼みたくない」ってプ
でも、本音として汚い格好の人とは仕事と組みたくないですよ普通。

45 :40:2005/09/17(土) 16:11:21
仕事上でつきあったけど、俺があった人だけ最悪なのかな。
スーツにフケだらけ。汚い。営業とかでは、まずそういう基本的なことに気づかうものだよねぇ。
それとも、この業界ではよしとするのかなぁ……。

46 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 03:20:57
>>40

うーん、ほっとけばいいんでない?
キショくてもたいした時間会わないだろうし
自分の給料下がるわけでもないし
距離を持ってフケみないように話すれば?
ビジネスだしな


47 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 04:56:59
>43
仕事終わたら、なーんの取り柄もないヤシ大杉だよ。
下らねえ徒弟制度はそんなヤシの唯一の自己顕示欲を満足させる哀しい姿。
下も下で、寄らば大樹のコビで縮みきった半病人。

48 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 05:12:16
姿勢や顔や目つきをみればその人間の力がわかるっちゅーもんだろ−に。
利権つながりにそんな奴はいないな。
社の顔になれる奴は誰?

49 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 10:01:42
安けりゃいいんですよ

50 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 14:43:53
凸の営業車、運転メチャメチャ。
海老江交差点で轢かれそうになったけど
逃げられた。

51 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 22:23:32
今日は祝日だから余裕でHできたよ!

52 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 00:47:44

どこの印刷屋ががんばってageてますか?

53 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 23:46:30
愛があるなら社内セクースの一つや二つ許してやるよ。
どしどしやってくれ。
部長

54 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 14:29:48
やふ億か・・・

55 :氏名トルツメ:2005/09/24(土) 08:29:07
土日月の連休の月曜の方が、金土日の連休の金曜より、Hがしやすかったのはナゼだろう。昨日は結局チャンスがなかった。

56 :氏名トルツメ:2005/09/25(日) 21:05:06
営業車は洗車しないの?

57 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 20:10:23
>>56
もちろんするよ。





雨でw

58 :氏名トルツメ:2005/09/29(木) 12:24:18
今日はちんちんが痛いから社内Hもへったくれもないな。

59 :氏名トルツメ:2005/09/29(木) 16:19:11
↑脳内妄想族乙

60 :氏名トルツメ:2005/09/29(木) 23:22:03
ばかばっか〜w

61 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 12:10:27
トイレでオナニーなら時々してる。

62 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 12:54:59
午後から「おしゃれ貴族」に行きます。

63 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 23:37:30
昼休みに書き込みしてんじゃねーよ。

64 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 12:43:55
昼休みに2ちゃんして何が悪いのか・・・?

65 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 15:32:33
月曜日は7時10分発の凸版バスに乗って、夜勤の人の目を盗んで社内Hする予定。

66 :あしも:2005/10/09(日) 00:39:09
凸版印刷で刷っている月刊誌の付録を受注したが凸版が本体に入れるため嘘の納期を要求してきたためとんだ。凸版印刷やりかたが汚いよ。どうせ外注だろうが。死ね!

67 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 19:24:45
TANK。。。自分としてはがんばっている様にも感じるんだけど
なんとなくセンスがイマイチです。
もう少しスキルアップ&センスアップして
凸版を業界ナンバー1にしていこう!!
打倒!!!大●本帝国。



68 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 00:30:23
隣ばかり気にしている会社に明日はない。

69 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 21:48:48
上司と不倫してます。

70 ::2005/10/14(金) 22:32:25
DTPオペレータに「支給データの文字が化けてます」との苦情
を受け、指摘された箇所を見てみると「魑魅魍魎」と書かれていた。

71 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 11:15:46
半年間でオペレーターと3人寝た。
バレずに続けてます。

72 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 13:22:06
62さん→『おしゃれ貴族』ってもしかしたら、府中にある美容院と日サロが一緒になってる所じゃない?

73 :氏名トルツメ :2005/10/15(土) 14:43:17
風俗接待の話で盛り上がる社員と業者を商談コーナーで
発見(っていうか、しょっちゅう見ます)。
ボクも風俗接待させてもらわないと今みたいな冷遇から
解放されないんですか。

74 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 16:57:22
>>72
中部事業部の近くにあるラブホテル

75 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 17:05:37
>>74
有名だよね。この界隈じゃ

76 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 17:10:08
あー月曜日が来るのがうっとおしい。
腹いせにわざと丁合まちがえようかな。

77 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 08:20:41
>>76
俺が許す。やれ。

78 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 13:40:46
>>76
俺も許す。やりなさい。

79 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 22:12:56
>>76
本当にやりやがったな。
マジにやりやがるとはな・・・

80 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 05:53:27
よくやった!

81 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 18:09:41
>>偉大な人だ!

82 :ぶん:2005/11/05(土) 15:18:20
いけないわぁ・・。


83 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 10:11:14
社長さんからのメールは相変わらずだねえ
やることないから高層ビルの静かで綺麗な部屋からのんびり下を見下ろす。
出社時間ぎりぎりになっても走る社員がいない?
上層と下の賃金格差をつけっぱなしでよく平気であんな事言えるな。
安心できる高い場所に上って己らが満たされれば、つまらない事が目につくんだろう。
彼らがやった機械的なリストラのツケが、方々で起きてる事故。
ベテランも少なくなり、55過ぎの嘱託の経験者に頼ってる始末。
頼むから社の為に頭を使ってくれ。汗流してくれ。サラリーマン経営者よ。

84 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 17:57:38
>>83
というかヒスに近いな。
今年も一番になれそうもないから、何でもかんでも悪く見えるんだろう。

しかし9時間際に駆け込んで9時出勤でフレックスをつけてたらNGだが、
9時半からつけてりゃ問題ないだろう?
フレックスで9時出勤以外は上司の許可なんて初めて聞いたぞ。
だったらフレックス制度やめろよ。
土曜出たら臨出手当よこせ!

85 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 00:18:07
>>83,84
まったく、認識不足の知ったかぶりにもほどがあるね。
愚痴こぼすだけでもみっともないけど、
その前提の認識がその程度かよ。
読んでて恥ずかしいとはオマエラのことだな。
上司の許可の要らないフレックスなんてものがまかり通る会社はそう多くないよ。

そのデタラメなマネジメントを行っている
オマエラの上司の名前挙げてみろよ。

86 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 20:04:36
お前のようなヤツこそが訳わかんねーんだよ。
こんなとこきて何がいいてえんだ?
お前の程度こそ怪しいわい。
ただの覗きだろーが。アホタレ!
えらそーに見えるような抽象会話で釣りすんな、ボケ!!

87 :86:2005/11/07(月) 20:06:08
ア、忘れた。>85のボケ茄子にだ。藁

88 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 20:19:10
飯田橋の交差点に停まっている送迎バス邪魔!
取り締まれないの?

89 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 22:14:31
>>83
確かに朝9時から暇な社長の方が問題ではないのか?

90 :氏名トルツメ :2005/11/07(月) 22:32:25
2002年にいなくなったトミーが上海で暴れてる!!!
単チン赴任だからやりたい放題で、周りの駐在印がトホホです。
法律違反で飛んだのに、向こうには適用しないらしい。
経営者が言っているコンプライアンスなんてこんなもんです。

91 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 22:45:57
>>85

そんなくだらない煽りに引っかからないよ、バカ総務君

>そのデタラメなマネジメントを行っている
>オマエラの上司の名前挙げてみろよ。

マトモなマネジメントを行ってるテメエの上司の名前挙げてみろよ


92 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 23:27:54
車3台玉突き衝突乙です!。物件だけの事故じゃないんだね!

93 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 23:35:26
>>84〜91(除、88,90)

83はただの釣り。
凸関係のスレであっちこっちにおんなじ文章コピペしてるよ。

あんまり相手にスンナ。

まあ、目に余る職場があるのは事実だな。
もちろん、全部とは言わないけど。


94 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 07:29:54
>93
やっぱりあっちこっちを巡回してる役割さんなんでつねw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)