2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社に強制捜査が入るんだって!

1 :CY工務 ◆mkIaGhOuYM :2005/09/02(金) 14:03:11
うちの会社(グループ)、アドビを名乗る人間に強制捜査されるんだって。
先日、本社は実際やられたらしいんだけど、グループ会社である、うちにもそのうちくるだろうから、
シリアルの無いいわゆるコピー物はすべて削除しろって、上司から号令がかかった。
ソフトに関してはほとんど問題無いんだけど、クォークのドングルレス版と
ATMデラックスに少々難あり。
さらには、フォントに関してもコピーやインチキ物は削除しろ!って言うんだけど、それって
仕事が完全に止まりますよ?
だってモリサワ(OCF)はアウトライン解析済のものしかないし、A-CIDは2台分しかないし、
ほとんどのフォントはワンセットのみで社内でコピーしまくりだし...
どうして会社っていうやつはそういう目先のことしか考えないんだろう?
削除(環境を変えさせる)とかさせる前に、今の環境が保てるように、金かけて
ソフトもフォントも人数分揃えろっていうんんだよっ!!!
そしてついでにRIPもテラサイズのサーバーも買ってくれぃ!
みんなのところはどう?
そんなウワサとか、実際捜査入ったりした?

2 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 14:54:06
(´・ω・`)いや、別に…

3 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 16:26:12
捜査令状とかあるのかな?

4 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 16:38:19
そんな会社に入った自分の不幸を呪うがいい

5 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 16:49:23
シャア、謀ったな、シャア!!

6 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 18:43:44
(´・ω・`)ザクとは違うのだよ。

7 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 18:58:34
グフフ…

8 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 19:12:20
(凸)ジム

9 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 19:18:21
「諸君の愛してくれたQuarkの価格が据え置きされた! 何故だ!?」

「売れないからさ。」

10 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 19:25:57
以前の定価で買った人カワイソス(´・ω・`)

11 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 20:18:38
記念カキコ

12 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 20:29:41
記念パルコ アンド デンジャラース

13 :氏名トルツメ:2005/09/03(土) 16:26:13
若さ故のあやまち..か....
Ff

14 :氏名トルツメ:2005/09/03(土) 16:38:28
あっ(・o・)!!
おもわずあげてしまっったw
f...若さゆえのあやまちか...ってダブッてるしぃぃ

15 :氏名トルツメ:2005/09/03(土) 17:23:40
ア○ロ! よろしくて?
「!」
“CS-2”?
「ちっ! 新型か?」
.....ってバージョン上がるの早くねぇ?

捜査ぁ?
はぁ?
それって、ただの「荒らし屋」じゃねぇの?
どこぞかのインテリの危ないかたがたがたがたが、
小遣いかせぎに、がたがた言って、その会社からも金取って、
ア○ビやモ○○ワに情報売って金もらって...
みたいなw

マチルダさーんっっっっ!

16 :氏名トルツメ:2005/09/03(土) 20:11:35
さげます

17 :氏名トルツメ:2005/09/03(土) 20:19:49
買えばいいのによ。
ドングルなしのクォークなんて怖くてつかえん。


18 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 16:49:45
でも、まともに買ったら運転資金がなくなってあぼーんな会社ばっかなのも事実


19 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 20:25:59
そんな犯罪者の巣が堂々と仕事しているのがこの業界のおかしいところだ罠。

20 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 20:44:41
それはこの業界は全然儲からないシステムになってしまったからな。

21 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 21:01:15
正規品買っても倒産、コピー品使って強制捜査入っても倒産。
なら、コピ品つかって強制捜査入るまで続けるよな

22 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 16:55:41
稲田新町にある会社は割れモノばかりだそうで・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)