2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱シャフトレスオフ輪 ブラン残りで困っています

1 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 00:02:08
今年導入した三菱重工のシャフトレスオフ輪LITHOPIA BT2-800SSS (B縦半裁判)
ブラン残り(パイリング)が酷くもう半年も経つのに解決しません。
最初からブラン残りの嵐・・・。三菱重工・・・こんな機械売るなよ。
ザラ紙印刷は普通に印刷できるのですがコート系の紙になると1万通しぐらいで・・・・。
仕事になりません。
だれかこの状況を克服した方、その克服内容を教えてください。
いままでコモリオンリーの印刷会社なので三菱製品の特徴もわからないので、だれか助けてください。

2 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 00:19:21
引針ひんまがっとるぞい^^

3 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 01:25:21
折キは困ってないので・・・。

4 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 21:02:09
                    ■
                  ■■
                ■■■
              ■■■■
            ■■  ■■
          ■■    ■■
        ■■      ■■
      ■■        ■■
      ■■  ∧∧  ■■
   ■■   (*゚ー゚) ■■
  ■■     (∩∩) ■■
■■■■■■■■■■■■
                  ■■      ■■■    ■■■■■  ■■■■■
                  ■■    ■          ■              ■
                  ■■    ■  ■■■  ■■■■■      ■
                  ■■    ■      ■  ■              ■
                ■■■■    ■■■    ■■■■■      ■


5 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 19:33:27
        ■■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■
        ■■
      ■■
      ■■
      ■■  ■■■■■■■
      ■■■■        ■■■
      ■■■            ■■■
                          ■■■
                          ■■■
      ■■■              ■■■
    ■■■■              ■■■   ■■■    ■■■■■  ■■■■■
    ■■■■   ∧∧      ■■■  ■          ■              ■
      ■■■  (*゚ー゚)     ■■■  ■  ■■■  ■■■■■      ■
        ■■■ (∩∩) ■■■      ■      ■  ■              ■
            ■■■■■■        ■■■    ■■■■■      ■


6 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 21:32:27
水上がり、上げ気味にしてそれでもダメなら見当動かし(進ませ)ながらごまかし

7 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 21:47:51
我々三菱休憩時間適正化委員会はこのほど三菱工場内における休憩時間を、15分から10分に短縮しました。
毎日徐々に休憩時間を知らせるチャイムが鳴るのを少しづつ遅らせた結果とうとう5分間、休憩時間を削減できたのです。
前々より三菱管理職の方々より「もっとテキパキと休憩して三菱正社員を働かせろ」という貴重なご意見をいただいておりました。
三菱休憩時間適正化委員会は今後、昼食の休憩時間を45分から30分に短縮するべく、努力してまいります。

8 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 13:31:51
ほんとダメ。。三菱
インキ替えて少し良くなったけど・・・上質の紙だとインキ余るし・・

9 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 22:17:16
    ■■■■■■■■
  ■■          ■■
■■■            ■■
■■■            ■■
■■■            ■■■
■■■            ■■■
■■■            ■■■
■■■          ■■■■
  ■■■      ■■■■■
      ■■■■■  ■■
    ∧∧          ■■
   (*゚ー゚)      ■■■      ■■■    ■■■■■  ■■■■■
   (∩∩)       ■■■    ■          ■              ■
  ■■■■      ■■      ■  ■■■  ■■■■■      ■
  ■■■■    ■■        ■      ■  ■              ■
    ■■■■■■            ■■■    ■■■■■      ■


10 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 09:58:50
見当装置で自動的に一定枚数毎に天地操駆に見当をずらす機能が
あるものがありますが、それができる見当装置が着いてるのだろ
うか?!
道理的ではないが、お金あるなら紙粉除去装置を買うか。

11 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 14:44:12
シャフトレスってそんなに悪いの!?
期待して損した。

12 :このスレの1の機長:2005/09/21(水) 21:13:11
先日、三菱のサービスさんが来て来週にも練りローラー部の銅製ローラーをゴムローラー
に交換する改造をしてくれることになりました。
これによりインキをさらに練ることが出来ブランパイリングを少しでも抑えることが
できるとのこと。
近年のオフリンはコストダウンによるローラー本数が少ない構成になっており
このようなパイリング現象が起きると某インキメーカーさんが言っておりました。
インキは練られる量が多ければ多いほど安定するからこのゴムローラー化は歓迎です。
売る前にやってほしいとこなんですけど。


13 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 21:22:08
インキ着ローラーが多いとキレイなベタが乗るよね。

14 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 21:43:35
同じ症状有り。
ダメだね三原は。
東芝が最高。・・・だった。

15 :このスレの1の機長:2005/09/22(木) 03:20:13
いや、着けは増えないよ。
オフ輪はだいたい3本です。
枚葉は4本って感じ。
三原は研修で行ったけどいいとこでした。
仕事もせずに1週間の旅行で、スロ屋も甘く毎日勝てたなぁ。

16 :あぼーん:2005/10/01(土) 15:23:59
あぼーん

17 :このスレの1の機長:2005/10/06(木) 20:11:32
最後の手段を使用しました。
IPA代替品を給水タンクに入れた・・・。
水元ローラーの数値が60から30に・・・でも汚れない。
すばらしい!!
IPA代替品!!

ちょっとは楽になりました。
まぁ、逃げなんですけど・・・・・・。

18 :あぼーん:2005/10/08(土) 17:59:15
あぼーん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)