2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】このフォントの名前教えて下さい・2

1 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 20:53:32
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1076211491/

2 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 20:54:36
http://www.uploda.org/file/uporg196326.jpg
このフォントの名前を教えてください。お願いします。

3 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 21:05:02
テンプレ作ってから立てろや

4 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 21:06:35
いたずらにスレ立てんな!

5 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 21:27:09
        ■■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■
        ■■
      ■■
      ■■
      ■■  ■■■■■■■
      ■■■■        ■■■
      ■■■            ■■■
                          ■■■
                          ■■■
      ■■■              ■■■
    ■■■■              ■■■   ■■■    ■■■■■  ■■■■■
    ■■■■   ∧∧      ■■■  ■          ■              ■
      ■■■  (*゚ー゚)     ■■■  ■  ■■■  ■■■■■      ■
        ■■■ (∩∩) ■■■      ■      ■  ■              ■
            ■■■■■■        ■■■    ■■■■■      ■


6 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 21:55:27
>>3
ごめんなさい・・・
がんばって2chに慣れるよう努めます。

>>4
ありがとう。(笑)

7 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 01:15:33
>>2
色んな所にマルチしてるが
回答まってるくらいなら
それらしいのを自分で書けば?



8 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 22:19:37
      ■■■■■
    ■■      ■■■
  ■■            ■■
■■■            ■■
■■■            ■■
  ■■            ■■
  ■■■        ■■■
    ■■■■■■■■
      ■■■■■■
  ■■■      ■■■
  ■■          ■■■
■■              ■■
■■              ■■■      ■■■    ■■■■■  ■■■■■
■■      ∧∧   ■■■    ■          ■              ■
■■■    (*゚ー゚)  ■■     ■  ■■■  ■■■■■      ■
  ■■■  (∩∩) ■■       ■      ■  ■              ■
      ■■■■■■            ■■■    ■■■■■      ■


9 :氏名トルツメ:2005/09/22(木) 00:31:50
ttp://www.playstation.jp/psp/
PSPのスクエアロゴに近いフォントが
あったら教えてください



10 :氏名トルツメ:2005/09/22(木) 00:48:39
>>1がちっとも書かないので代わりに書いてみる


このスレは、周りで利用されていたり指示されたフォントで
そのフォント名がわからない人のための救済スレです。
必ずしも答えが返ってこないこともありますが、逆ギレなどは厳禁です。
答えが返ってくるまでの間も自分で調べ、見つかったらフォント名を報告しましょう。

ロゴは「ロゴ」なので、まず答えは返ってきません。あしからず。

なお、欧文フォントは「WhatTheFont」、
和文フォントは「和文フォント大図鑑」でほぼ調べがつくと思われます。
逆にそこで調べのつかないフォントは答えの出てこない可能性もありますが、
その場合は諦めてください。

●WhatTheFont(myfonts.com)
ttp://www.myfonts.com/WhatTheFont/

●和文フォント大図鑑
ttp://ohkadesign.cool.ne.jp/wabunfont/

●うpろだ
ttp://www.uploda.org/

11 :氏名トルツメ:2005/09/25(日) 11:20:44
調べて方がわるいのかフォント名がわかりません。
もしわかる方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします!

http://www.uploda.org/file/uporg201078.jpg.html


12 :11:2005/09/25(日) 11:23:19
すいません。まちがえました。

http://www.uploda.org/file/uporg201078.jpg

13 :氏名トルツメ:2005/09/25(日) 12:29:17
階調のあるフォントなど...

14 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 21:33:01
この画像のテロップに使われているのは既成のフォントでしょうか?
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1102619883_0103.jpg
なんというフォントか教えてください。

一応、和文フォント大図鑑のデザイン書体をAからCまでチェックしたのですが、
見つけることができませんでした。

15 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 21:43:24
>>14
ロゴ。

16 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 22:05:36
このフォントの名前をご存知の方はいませんか?
ttp://www.uploda.org/file/uporg220851.jpg

17 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 01:15:39
ttp://www.livly.com/img/b_island_mainpage.gif
enterの文字です。
近いのあったら教えてください。

18 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 04:36:23
>>17
アルファベットなら>>10のWhatTheFontでたいてい出てくる。デザイン系のフォントでも。
文字の部分だけ切り取った画像を作ってフォームから送信すると、リアルタイムで近い物が表示される。

19 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 09:14:15
>>18
ありがとう
もちろん調べました
残念ながら、あまり似てなくて
聞いてみた次第です。

20 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 09:19:30
フリーフォントだとしたら、実際の利用者が出てこないと回答は期待できない。
欧文の場合は無数にあるから余計に難しい。

21 :氏名トルツメ:2005/10/25(火) 00:34:27
fotologueの(トップページではなくて)個人個人のアルバムのメニューなんかに使われてる
タテに細い文字は何という文字なのでしょうか?
http://www.nagaoka-id.ac.jp/gallery/gallery.html
長岡造形大学のページなど、中村ゆうごさんがよく使われてると思うのですが・・・

22 :氏名トルツメ:2005/10/25(火) 17:09:19
バカ世界地図 ttp://www.chakuriki.net/world/
これの国名のアルファベットです。
和文の方はOsakaなので、欧文の方もmac書体だとは思うのですが。
ビットマップと欧文に弱いwinユーザです、よろしくお願いします。

23 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 20:24:29
すいません。この「ご覧ください」の部分のフォントは何かはかりませんでしょうか。
http://www.ath-j.com/jwc/jwc_image/jwc216.gif

24 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 20:57:08
>>23
NECの漢字ROM

25 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 20:57:25
クマー

26 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 21:12:24
>>24
ありがとうございます。スッキリしました。
それはWindowsのフォントで存在しないですよね?

27 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 21:14:21
>>26
NECのPC98シリーズの実機内蔵のROMから吸い出すことは可能。
でも使い道に制限がある。(PC98エミュとか)

28 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 22:37:27
>>27
なるほど・・ありがとうございます。感謝してます!


29 :sac:2005/11/01(火) 21:33:37
ttp://web-box.jp/saki0236/DVC10010.JPG
(hをつけてください)
上の画像のフォントをさがしています!
知ってる方がいらっしゃったら
そのフォントを配布しているサイトさんと
フォント名を至急おしえてください。
お願いします。

30 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 21:40:37
至急とか言っているのがむかつく

31 :sac:2005/11/01(火) 21:44:25
すみません、仕事で必要なのです;
お願いします

32 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 21:52:49
ttp://www.fontbureau.com/fonts/ShowcardGothic

Showcard Gothic。
だが、これはOfficeなどに付属するので、どんな仕事に使うのか
知らんが、見る人が見れば「あ〜あ、陳腐だねえ」で終わる。

33 :sac:2005/11/01(火) 21:58:46
向こうの指定書体だったので...
ありがとうございました。

34 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 13:36:51
仕事で指定されたのですが見つからず…荒くて申し訳ありません。
どうぞ宜しくお願いします。

ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up67029.jpg

35 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 14:32:06
Serpentine Boldを変型かけたようにしか見えない

36 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 17:22:24
すみませんが下記のフォントご存知の方おられます?
http://www.uploda.org/file/uporg229321.jpg

WhatTheFontで調べましたが同じものが見つかりませんでした。
たぶんPhotoshopか何かに入っていたものかと思いますが…

37 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 21:16:41
判明しました、Mural Scriptでした。お騒がせしました。

38 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 21:17:58
>>27
私もそのフォント知りたかったんですが、どうやって抜き出すんですか?

39 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 21:24:49
>>38
PC98エミュにROM吸いだしツールが必ずある。
もちろんPC98実機で使うもの。

40 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 07:18:33
見にくくてもうしわけないです。
CHARA のMOODというアルバムのタイトルフォントをおしえてください。
最近よくみかけるのですが…このフォント

http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=ESCB000002100

41 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 07:22:24
フォントとは違うのですが、イラレ形式の会社マーク
やロゴをダウンロードできるサイトしりませんか?
以前[- おまえら!使える素材サイトまとめませんか? ]
で行けたサイトにいきたいのですが(多分海外のサイト)
消息がつかめません。
パロディーマークを作りたいので、それらしきものを
知ってる方、おしえてください

42 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 08:35:30
>>41
ttp://www.logolink.co.jp/04.html
ttp://itmark.jp/logo/index.html
ttp://www.radiocom.co.jp/

43 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 09:15:23
>>41
スレはまだ生きてるぞ

44 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 09:45:27
このフォントはなんですか?
http://49uper.com:8080/html/img-s/94057.jpg

45 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 11:58:14
どのスレでも回答する面子に差はないんだが。

46 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 12:27:54
>>40
AdobeのRosewood。

>最近よくみかけるのですが…このフォント

IllustratorCS以降にはOTF版が付属するから。

>>44
中ゴシックBBB。

47 :44:2005/11/04(金) 12:46:54
>>46
ありがとうございます。

48 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 22:32:50
http://www.uploda.org/file/uporg230226.jpg

このフォントをご存知の方おられますか?
どこかで見かけた気がするのですが、探しきれませんでした。
よろしくお願いします。

49 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 22:41:02
>48
http://www.myfonts.com/fonts/linotype/vag-rounded/black/
これが似てる気がする

50 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 22:49:57
>>49

素早いレスありがとうございます。
字の形はよく似ているのですが、
画像のようにフォント自体傾いていた、と思います。
どこで見かけたんだっけなあ・・・・

51 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 00:14:36
このフォントはもう配布されていないんだよな。
ttp://www.1001fonts.com/font_details.html?font_id=1048

配布元が何故か消滅しちまった。しかたないのでアーカイブサイトから落とせ。

52 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 00:26:10
>>51

これですこれです!
さっきからずうっともやもやしてたので本当に助かりました。
49さんもどうもありがとうございました。

53 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 00:27:18
>42さんありがとうございました!即答感謝です!

54 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 00:28:05
>>43ほんとですか??探してみます。まとめサイトは
なくなっちゃったんですかね?

55 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 00:29:12
>46なるほど。付属なんですね。
確かにかっこいいのですが使うのは少し陳腐すぎちゃうかな…

56 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 15:38:08
ttp://www.fiona-apple.com/
ttp://hypers.cool.ne.jp/
こういうフォントを探しているのですが…、どうかよろしくお願いします。

57 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 18:49:02
上はこれ
ttp://www.identifont.com/show?969
下はキネマムーングラフィックスのやつ
ttp://203.179.57.218/sozai/smnl/di_4_font/150/ITO.JPG

58 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 18:57:35
うわあ!どうもありがとうございます!本当に助かりました。

59 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 03:05:52
http://u.skr.jp/1024/files/2147.bmp
↑こういうカタカナの一部分だけ太くなっているフォントの名前お願いします。
わかりにくくてすみません。

60 :59:2005/11/06(日) 03:07:59
ttp://u.skr.jp/1024/files/2148.jpg
すみませんこっちです。お願いします。

61 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 15:41:19
バジョカとか?

62 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 22:13:56
>>61
レスサンクスです。
でもバジョカみたいな手書きって感じではないようで…


63 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 01:14:06
>>60

名前は分からないが、半角仮名フォントだと思う
luminesignとか(luminesignやgray graphicsものじゃないけどね)

64 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 22:55:52
>>63
どうもありがとうです。ぐぐってみたらそれらしき物に出会えました。

65 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 00:59:08
質問させてください
http://www.sangokushi-taisen.com/image/ccard_03.jpg
この画像の『劉備』というところのフォント名を教えていただけないでしょうか

66 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 08:47:31
>>65
>>10

67 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 12:47:23
ttp://picopico.dip.jp/ragnarok/flash/img/n11.swf

こちらのフラッシュ(音出ます)で使われている
可愛い丸文字のフォントの名前がわかる方教えて下さい
よろしくお願いします

68 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 12:52:04
>>67
>>10

69 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 20:24:53
このフォントご存知な方いらっしゃいますか?
わりと有名なんじゃないかと思うのですが、分かりません。
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/syoubou/yobou-data/self/kyuuyutyuuennjinnteisi.jpg


70 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 20:28:27
タモリ。


71 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 20:31:42
>>69
カンバン屋のオッサンの字

72 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 20:33:24
>>69
どう見ても手書きだろ?
上の「ン」と下の「ン」が全然違うし。

73 :69:2005/11/13(日) 22:57:56
さっそくの回答ありがとうございました。(`Д´)ゞビシッ!!
看板屋さんの字って独特ですよね。
そういう字体があるのかと思いました。

74 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 08:59:13
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1131894018471.jpg

こちらのフォントの詳細をわかる方がいましたら教えてください。
おそらく和英セットのフォントだと思われるのですが、特に和文の方を知りたいのです。
よろしくお願いします。

75 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 11:30:43
>>74
英文:http://www.myfonts.com/fonts/linotype/arnold-boecklin/


76 :74:2005/11/14(月) 20:19:07
>>75
おお、まさに英文の方はそれですね、ありがとうございます。
じゃあ和文と英文は別々だったのかなぁ?
引き続き和文の方のフォントをご存知の方がいましたらよろしくお願いします。

77 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 20:23:10
>>76
ムカッ

78 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 20:45:27
>>74
まず自分で探せや

79 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 07:04:28
バドワイザー、ハイネケン、キルメスのフォントを探してます。
>>10さんのテンプレも見ましたが…。一番上は手を変え品を変えで
イメージをうpしてやってるんですが、やっぱだめですねぇ。
でも何回かやると
ハイネケンらしいのもあったんですけどちょっと違うニュアンスで…orz
虱潰しなんですけど見つからなくて。winでどこかありますか?

特にキルメスとバドを探してます。お願いします!!!

キルメスビール
http://www.quilmes.com.ar/intro.php

80 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 07:09:05
ロゴ

81 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 10:22:43
はじめまして!ドコモのカタログの商品説明しているフォントの名前が知りたいのですが知ってる方いるでしょうか?よろしくお願いします。

82 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 10:55:26
>>81

あっちで何のために>>10にリンクさせてたのかと(ry

83 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 16:40:10
>>82
すんません、、
とりあえず自分で探してみます!

84 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 20:07:13
以前使っていたPCが壊れてしまい
新しくPCを買ったので、フォントを入れなおしているのですが
とあるフォントの名前が分からず、皆様にお教え頂きたく書き込みました。
そのフォントは特徴があって『〜』か『ー』を打つと
文字の後ろ部分がくるんとしている可愛らしいフォントなのです。
『ぐるぐるふでもじ』というフォントがあったのですが、それではありませんでした。
どなたかご存知ありませんでしょうか?長文申し訳ありません。

85 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 20:53:00
>85
えれがんと かもしれない

86 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 20:58:24
>>84
市販のフォントでなんとなく覚えているなら見本を見ればいいような気が

とりあえずここからまず探そう
ttp://ohkadesign.cool.ne.jp/wabunfont/

87 :84:2005/11/15(火) 21:17:42
>>85
レス有難う御座います。
確かに文字の後ろがくるんとなっていたのですが
『えれがんと』ではありませんでした。

>>86
レス有難う御座います。
書き忘れてしまったのですが、市販のフォントではなくて
どこかのサイトでダウンロードしたフリーのフォントだったのです。

『〜』か『ー』と打つと『後ろ部分がくるんとなっている』という部分なのですが
もっと正確に言うと『後ろ部分が渦巻きみたいにくるんとなっている』感じです。

何度も長文で大変申し訳ありません。
色々と探しているのですが、まだ見つけられません…
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

88 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 14:45:52
JAZZ雑誌「Swing JOURNAL」の
タイトルに使われているフォントです。
ご存知の方いらっしゃいましたら宜しく御願いします。
ttp://nhkgfile24.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/4.jpg

89 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 15:23:22
ロゴ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)