2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶・旧帝レベルだけどDTP職につきたい

1 :氏名トルツメ:2005/10/13(木) 16:23:19
どんな扱われ方をされますか?
なんか、かなり低学歴ばかりの業界のようですが・・・。

2 ::2005/10/13(木) 16:28:15
自己完結しますた

3 ::2005/10/13(木) 16:30:55
終了ならageるなよ、アフォ〜

4 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 22:36:42
                    ■
                  ■■
                ■■■
              ■■■■
            ■■  ■■
          ■■    ■■
        ■■      ■■
      ■■        ■■
      ■■  ∧∧  ■■
   ■■   (*゚ー゚) ■■
  ■■     (∩∩) ■■
■■■■■■■■■■■■
                  ■■      ■■■    ■■■■■  ■■■■■
                  ■■    ■          ■              ■
                  ■■    ■  ■■■  ■■■■■      ■
                  ■■    ■      ■  ■              ■
                ■■■■    ■■■    ■■■■■      ■


5 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 22:50:15
良い志だ。歓迎するよ。

6 :じんじさいよう:2005/10/16(日) 15:44:08
タイトルにも高学歴を自慢か
DTP職・・・オペしたいの?
卒業した高校を最終学歴にして履歴書書けばいいだけじゃん
採用するよ
この板 終了!

7 ::2005/10/16(日) 17:52:34
タイトルに含めただけで自慢と取られるあたりが、
いかにも低学歴っぷりを象徴してますね。


8 ::2005/10/16(日) 17:56:51
ちなみに、無意味な逆差別とかを受けたくないなと思うだけで、
べつに学歴を自慢したいなんて気持ちはさらさらありませんよ。
特に>>6みたいな低学歴者なぞにw

9 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 19:10:33
>>1
君、「早慶旧帝レベル」じゃないだろ?

10 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 22:27:22
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━━━━ソ♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

11 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 03:43:58
※参考までに、最新版(2006年度)高学歴校のクラス分けを再確認。
※関西四大学の凋落の傾向。
※旧帝ブランドも凋落の傾向。


東大京大クラスw--------------------------------------------
70.0: 慶応(法) 早稲田(法・政経) ICU(教)  
67.5: ★中央(法) 早稲田(商) 慶応(経) 上智(法)
 
阪大名大クラスw--------------------------------------------
65.0: 早稲田(文・教・国・社) 慶應(文) 上智(経・総・外) 立教(社) 同志社(法・文) 
62.5: ★法政(法) 上智(文) 立教(法・営・文・心) 明治(政・文) 青山学院(文)
    慶応(商) 同志社(社) 立命館(文・産・政)
 
東北九大クラスw--------------------------------------------
60.0: 法政(文・社会・国際) 立教(経) ★明治(法・経・商・営) 中央(商)  
    青山学院(国) 学習院(法・経・文) 同志社(商) 立命館(法) 関西学院(文)  
57.5: ★立教(観光・福祉) 法政(経・営) 中央(経・文) 青山学院(法・経・営)  
    同志社(政・経・策) ★立命館(経・営) 関西学院(法・商・社)  関西(法・社会・経・商) 

北大クラスw-------------------------------------------- 
55.0: 関西学院(経)
52.5: ★同志社(情)


12 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 04:30:24
大手の印刷会社は別にして、制作主体のdtpハウスに早慶旧帝は来ないだろうな。
間違って来てもすぐ辞めるだろうが。

13 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 15:18:59
age

14 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 21:10:31
早稲田出てるけど、中小の印刷会社でバイトしてまっす。
別にどの大学を出ていようが、誰も問題にしないし相手にもしないよ。
要は仕事ができるかできないか。
大体、職場で自分の出身大学吹聴するか?


15 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 02:31:03
吹聴しなくても周囲が構えてしまうことはある。

16 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 03:32:04
>>14
宇宙人を見るような目で見られなかった?
あんたんとこはしらんけど、
社員10〜20人ぐらいの会社だったら、当然
履歴書は回し読みされてると思うんだけど。

17 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 03:35:13
バイトだし、早稲田だし、早稲田ってどこにでもいそう・・・・・

18 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 04:03:48
「仕事ができる」のと「仕事を上手に教える」のはまた別問題。
未経験ならなおさら、「仕事を上手に教えてくれる人」を探すことが重要だ。

そして「上手に教えてくれる」とはすなわち
「理論立てて整然と、こちらが納得してるか確認しながら教えてくれる」
ことであり、かかる芸当は当然ながら頭が良い人でないとできないシロモノである。


この点、「だからって頭の良さと学歴とは別だ」なんて見解もしばしば聞くが、
それは得てして低学歴のものどもによる根拠無き(あるいは極めて少ないサンプル
を根拠とした)負け惜しみに過ぎず、現実はやはり高学歴者のほうが
頭の良い人の割合はずっと高い、ということに疑いの余地はないであろう。

つまり結局、仕事を覚えたいのなら、「その分野の会社であって
かつできるだけ高学歴者の多い職場」を第一に志望するのが賢明なのである。

19 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 04:05:28
職場に大卒いる?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1078321744/

20 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 11:19:24
>>1は奇特な奴。「ついちゃった」じゃなくて「つきたい」と来た。

21 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 17:41:10
まぁ釣りだろうけど、
>>1 は本当に高学歴なんだろうな。
しかも、まだ入って間もない奴だろ。
就職活動するようになったらわかるさ。
学歴なんてあんまり意味ないってことにな。

22 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 17:59:17
たしかに「この業界には」学歴は不要だな。

23 :あるHPより:2005/10/28(金) 18:56:07
>職場の人もみーんな「ドリームウェーバー」って言ってます。。。

>ドリームウェーバーの勉強しよう。
>あっ、そうそうドリームウィーバーと呼ぶ言い方もあるらしいけど、
>どっちが正しいのだろうか・・・・・。

>「ドリームウィーバー」「ドリームウェーバー」って呼び方が分かれてますよね… 。

>Dreamweaverって、正確にはどう読むんでしょう?
>そのまま読むと「 ドリームウェーバー」って読みたくなりますけど、
>ちらほらと「ドリーム ウィーバー」という発音を耳にします。


>>1よ、悪いことは言わない。おまえのくるところではないよ。
周囲の無教養さに鳥肌が立つよ。マーチの俺でさえそうだったんだから・・・・

24 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 20:44:56
ぼくは電波高校卒ですが、何か?

25 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 21:25:24
早慶・旧帝レベルということは、そのものの学校じゃないわけだから
一橋、東工大、東京医科歯科、東京外語、お茶女、上智ってとこか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)