2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋紙業は不滅です

1 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 23:08:21
元気よく書き込もうか

2 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 23:22:37
そんな事している場合じゃないよほんとに

3 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 08:16:17
なにが原因でそんなやばくなったんだ?

4 :ものしり :2005/10/15(土) 10:32:02
来期から始まる減損会計適用で債務超過への転落の可能性が出て、今まで何とか
バランスが保たれいたのが、「債務超過」が確実になった。
そのとき準主力のUが自行の都合で債権を外資CHYに売り飛ばしたので
主力行もアワテテ全銀協のガイドライン(債権放棄の無税扱)に走った。
それにしても、20%近い大口取引先の破綻から5年よくガンバつた。
これからは、身軽になって一歩一歩頑張るしかない。

5 :おおむかしのひと:2005/10/15(土) 18:31:32
じゃやもうすぐなくなるのか
久おチャンどこにとんだの
知ってる方教えて


6 :ものしり :2005/10/15(土) 18:49:57
闘士のエース西xが次期(3月)役員よ、Qは心配しなくてもその内、解るよ
それなりの地位につくよ。

7 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 19:43:45
  ■■■■■■■■■
  ■■          ■■
■■          ■■
■■          ■■
            ■■
            ■■
          ■■
          ■■
          ■■          ∧∧
        ■■■          (*゚ー゚)
        ■■            (∩∩)
        ■■            ■■■    ■■■■■  ■■■■■
      ■■■          ■          ■              ■
      ■■■          ■  ■■■  ■■■■■      ■
      ■■■          ■      ■  ■              ■
      ■■■            ■■■    ■■■■■      ■


8 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 00:33:06
人員補充無しのくせに無茶な納期で仕事とってきて現場に押し付け
現場では体壊して辞めていく人が続出
おまけに赤字
アホですか?


9 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 02:00:51
しかし関西の経営者は半神を筆頭にバカ揃いですなぁ
そんな会社にいつまでもいる社員は更に馬鹿ですなぁW

10 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 02:19:46
Qは、特命担当=首切り担当!!!!

11 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 02:33:20
盗用紙業は破滅です?

12 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 02:35:28
元盗用マンってきもいのはまだ出てきてませんか?

13 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 06:41:31
Qちゃん頑張れ


14 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 08:43:39
以前は優秀な人が辞めていったが、最近では普通に仕事をしている人すら次の仕事を見つけて辞めて行ってるな。
残るのは行き場の無い人ばかり。ホント掃溜めだよ


15 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 09:46:01
       ||        ヾ、                  ||       ||      ||  ========= 〃ヽ
    '===||===     ,.,===.、         ||   》 》      ||      ||     ||     ||      ゝノ
       ||      〃    ヾ.    '==='         ,.,=||===||==ヽ、  ||  ====||====
    '===||===            ||     ||  ===   〃 ||    ||    !!  ||      ||
       ||    __         ||     ||          ||   ||    ||    ||'  ||      ||
       ||    | |        ||     ||        ||  ||   ||    |i.   || ,.7 〃====.、
      ヾ'.,__ノノ       ,ノ''       ||  ヾ==彳  ヾ'.__||_ ,,ノノ   彳'   !レ'  ||__ノノ  ヾ,
        ̄|| ̄       ||      ||      |!     |!         |!         |!`´    ||
       ∧||∧     ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧    ∧||∧  ∧||∧
      (  ⌒ ヽ    (  ⌒ ヽ  (  ⌒ ヽ  (  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ   (  ⌒ ヽ(  ⌒ ヽ
       ∪  ノ     ∪  ノ   ∪  ノ   ∪  ノ  ∪  ノ   ∪  ノ   ∪  ノ ∪  ノ
        ∪∪     ∪∪     ∪∪     ∪∪   ∪∪    ∪∪      ∪∪  ∪∪


16 :氏名トルツメ :2005/10/16(日) 12:36:19
ああああ
だめえぼ++
内部崩壊
そしてだれもいなくなった


17 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 12:37:29
東洋はもう落ちたね。昔はふんぞりかえってたぐらい偉そうだったのに今頭ぺこぺこ。

18 :氏名トルアキ :2005/10/16(日) 13:21:35
何もペコペコする事無いよ。仕入先には1円の迷惑かけてないし、向こう3年は
日本銀行と取引してるようなものよ。
外注先にはこれから強気で締め上げるぞ覚悟はよいか?


19 :氏名トルツメ :2005/10/16(日) 18:20:02
リストラ人事計画教えてよ。

20 :ものしり :2005/10/16(日) 18:26:29
現場(工場)45歳以上、管理、営業は52歳以上はリストラ対照です。


21 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 22:19:54
仕入れ先に対して

大変お騒がせ致しました。
今後一切御迷惑をおかけする事のない様精進致します
これからもよろしくお願い致します

くらい言えないのかよ?

22 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 00:10:35
明日から再び奴隷生活か。
いつ終止符を打とうかな。

23 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 00:59:37
東洋紙業は仏滅です。

24 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 09:14:26
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


25 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 14:47:47
父さんまだー?

26 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 21:11:14
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1080341949/l50
こんな会社にのっとられるなんて。
大阪はダメポーーーーーー

27 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 20:32:11
西河 田仲 昔のパターン蚊
たいへいの
カタログりっぱだね


28 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 23:21:12
相変わらず目先の売上にしか関心を示さない奴がIPSのトップですか?


29 :ものしり :2005/10/19(水) 09:12:02
トウシの売上の80%は商印よ、シキ、IPSは刺身のツマよ。


30 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 12:57:28
役付きは口動かさないで仕事しる!
分からないならさっさと辞めろ。

31 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 13:54:06
ってか、役定になった奴がいつまでもハバきかせててウザイ。まだ役職気取りですか?さっさと辞めれ!

32 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 18:46:46
トウシの上司50台いじょうはどこに行ってもつかいものにならない
名でならば身内で威張り散らすうちべんけいそのもので外に出ても恥をさらすだけ
同省もないは
もう早く首にしたら


33 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 22:45:45
結局、井の中の蛙なんだよ。
大関民国という、閉鎖社会の中の序列を
民主日本に持ち込もうとして失敗しその憂さを
怒鳴ることでしか晴らせない哀れな勘違い親爺たちが
俺たちの反面教師かな。

34 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 06:09:47
この前、ひたすら働かせていた若い社員が「辞める」と上司に言いに言ったら、
1時間以上説得されて辞めさせてくれなかったと言っていた。
もうダメだろこの会社


35 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 10:25:50
上司を叩くスレ?ww

36 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 12:36:00
コレって、今がマサニ辞め時?かも…

37 :ものしり :2005/10/20(木) 17:32:15
新株払込で金はタップリあるし、何が辞めドキ?。


38 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 22:04:02
>再建の見込みは有るんかいな?今んトコ仕事暇やし…そろそろ繁忙期のはずじゃあ?今年も冬のボーナスは無sageやし…生活が立ち行かん(ToT)

39 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 01:12:54
>>34
タイヘイ印刷も同じようなもんだな…ダメポ

40 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 01:30:58
まぁ、社員がやる気をなくす再建計画しか
出せないんじゃ、あと半年かな。

41 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 01:45:56
上半期は達成したらしいから、
12月はボーナスいっぱい貰えるんだよね!?
ね、ね!?

42 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 05:50:47
ため息しか出ませんがな!!!!
6月に破綻を表明してから4ヶ月半たって
ようやく希望退職の条件が出てくるなんて
決定が遅すぎる。


43 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 07:38:58
しかも条件がアレだし。
要は形だけの希望退職で解雇する人間は経営側で決めたいのが本音だろうな


44 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 09:37:37
禿同!最初から素直に肩たたきした方が早いんちゃいますか?って感じです。

45 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 10:15:03
俺はもう辞めるよ!
おまいらがどうするのかは分からないけど元気でな!

46 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 19:45:36
希望退職は取り敢えずのオマケだろ。
会社の狙いは、辞めさせたい奴(何もしてないオッサン連中)が
辞めてくれないのを見越しての整理解雇だとおもう。
これなら金をかけずに解雇できるからw

47 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 22:02:06
そういえば、
最初のスレタイは 東洋紙業つぶれるの?
だったかな
これも村田の呪いかな!

48 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 22:08:57
希望退職は定員に満たないとどうなるのですか?

49 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 22:19:47
社長が辞めれば
10人分くらいにはなる。

50 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 22:22:48
社長は城島社長?

51 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 22:30:02
村田って誰?
σ(^◇^;)。。。

52 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 23:57:33
あいかwらず、馬鹿が多いな。

53 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 00:19:57
↑お前も馬鹿やがな。(笑)

54 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 11:21:25
東洋紙業は全滅です。

55 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 12:24:02
いや、完全消滅です。

56 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 19:47:15
  (  35歳過ぎても部下が居ないなんてクズですね!!
    `ー‐―V―――――――――――――――――
           ;:'´ (  毎日会社でぐうたらしてるだけ?生きてて楽しいですか?  
        _....._{{ 〃 \  
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、ー―――V――――――――――――――――――
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、   (  いまのままで将来どうするんですか?
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.`ー――――V―
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),.....`_
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、  ________∧_____
  /\\    ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  !  (  もう人生おじゃんですね〜♪


57 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 20:51:57
やっぱり、
多光サンの娘に男を見る目が無かったんでしょうね。

58 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 09:52:03
GAOが一番頑張ってる!おまいらも見習え!

59 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 10:01:04
ダレか辞表の書き方詳しく教えてくれ…

60 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 11:36:40
>59
書かなくって良いです。
希望退職に手をあげればよいのです。
全ては人事課で用意します。
君みたいな人が手をあげれるかな?

61 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 18:34:37
age

62 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 19:04:03
どうあがいてもいてもやめても地獄
ただ安い給料でももらってるほうがいい
いまさらいくところないんだもん
どんないじめにあってもやめないよ
ばか000

63 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 08:58:36
★千葉マリン球場で警察官に暴行、阪神ファン2人逮捕

 プロ野球日本シリーズ第2戦が行われた千葉マリンスタジアム(千葉市美浜区)で警察官に
暴行したとして、千葉西署は23日、阪神ファンの東京都江戸川区西瑞江、解体業藤下哲史
(32)、同区南葛西、建築業杉原恭(31)の両容疑者を公務執行妨害の現行犯で逮捕した。

 調べによると、2人は同日午後8時45分ごろ、同球場2階通路でほかの観客とけんかになり、
警備の警察官が事情聴取しようとしたところ、「お前には関係ない」と言って頭突きや体当たり
をした。

 別の阪神ファンが、ロッテファンと親しくしたのがけんかの原因とみられている。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20051023i316.htm

《関連スレ》
【社会】「負けたからやった」 阪神ファン?日本シリーズ試合終了直後に売店のイス壊し逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129999714/


64 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 12:35:20
そゲ?

65 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 21:20:07
だから姦蔡は未開の地と呼ばれるんだ
事実を素直に受け入れて謝罪しなさい

66 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 23:02:28
おいらも虎党やけど…ホンマ恥ずかしいわ!濃い面のおかげでみんながそうやと思われる事がスゲエ迷惑(-"-;)

67 :氏名トルツメ:2005/10/25(火) 20:18:26

とらなんかどうでもいいやないか
もっとだいじなものあるやろ
わしこんごどうしたらいいんやろ


神様教えて区座際



68 :氏名トルツメ:2005/10/25(火) 20:41:55
あ き ら め ろ

69 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 05:43:16
阪神が4連勝したら
復活します。

70 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 07:33:27
阪神の惨敗は今の凍死を見ているようだ・・・


71 :だいりてん:2005/10/26(水) 08:10:43
ものしりさんへ
あれからリストラどうなった
急ちゃんどうなった
押しへ手

72 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 08:24:21
希望退職を募集してるそうだけど、若い人ばかりが辞めて、能ナシおっちゃんだけが残りそうな気配ですな。
誰かが以前、現在の部長クラスの名前を列記して、彼等が盗用を引っ張れる人材とか書いてたけど、
阿呆か?彼等があまりにも無能だったツケが、若い人間に回ってきてる事を本人たちに解らせないと、結局何も変わらないよ。

73 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 08:52:00
名護屋なくなっちゃうんだね

74 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 09:20:04
みんな辞めたったらおもろいのに

そして誰もいなくなった〜斬り〜

75 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 10:00:12
社外の人から「今度xxxxxになるんだね」と言われるが、社内では何の
公式発表も無いのに不思議に思っていたが、xxテータやxxリサーチから
公表されているのだて。

76 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 12:07:04
>75 ××って何やぬん!

77 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 13:00:43
携帯でみれるソレ系のサイトあったんだけど、知ってる奴いる?

78 :ものしり:2005/10/26(水) 16:02:03
減資、増資が9月の臨時株主総会で旧株主の了解を経て、10月中の新株主による払込
が完了して新しいスタートとなるので、時間がかかる。
それにしても、今までと違い銀行、スポンサー、新大株主とあらいることにすり合せ
が必要になる。アーアーヤレヤレ。

79 :氏名トルツメ :2005/10/26(水) 19:24:42
teikokuデータバンクだよんn

80 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 21:27:24
サンクス

81 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 21:57:24
阪神の惨敗とともに
消滅いたします。

82 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 00:45:23
>>79
そんなことは聞いとらんJARO?

83 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 05:36:46
会社から、ちゃんとした説明が無いから
みんな不安感・不信感だけが増えていくんだよ
だから2CHにはけ口を求めたりするのかな?


84 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 13:06:37
そのとおりざんす
あほ会社あいてにしてたらもっとあほになるわ


85 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 21:44:55
まだだ。まだ終わらんよ。

86 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 21:47:28
                 从 从,、、、、、,,
              j,、-''~~iiiiー'~;;""""'''~''-、
         从,,从、r"iiii、、;;;;''"~'-、,, ,,、 '~~~iiiii,,                一  わ
         ,r'~ ''ヽ 、,,:::::  ,、 '"" iiii'"'''""""'iiiii
    从,,、 ''' " '''"""  ヽ:::::'";;;;;;''" '|ii" ;;;;:::::::::" i|                片  が
   ,r''"    iiii、  ,、 "~'t ;;;;::: '' iii  :::::::::  i|
   i~ 、     ''iii"":::::::::: iii| :::::  ' ii,,,,、、、ー '' "" 't;;,              の  東
   t;;   、 ,、'ニ"サi '';;;;;;;;:  i| :::,rヽ'"~,,,,,,ヽ :::::,,,::::  t;;
   リ、,}tii、'}iii;;;::  ii ::: ::  i :::t  `'、,,,,,,、ノ  :::;;;;::,, t;;             悔  紙
   i、,,''';;;;t  iiii   ii :: :  リi :: ヽ, 、、、,,  '''"";;r"::::: ヽ;;
   t''~;t ヽ :::   ,i'ー--- '";;~~~;;;;~::'''''''''''t''"";;;;;;;;;;;;;  );            い  に
   r;;; ::t::~''ー-ー''";;;;;;;;;;;;;;;;、'";;"";;;;;;;;;;;;;;;;;;''"~'ー-ー'''::::::::リ;;
   i;;; | ii、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、''''''''" ;;;;;  ;;;;;;;;;;       ::::::::::j;;            な
    i;; | i;;;~'' -―''"    ;;;;;            ii ,,iijii|;;
    i;;;; t'"" '''""             ,,,,iijji '''"iii||||""              し
    t;;;;,,;;''iii}}},,;;      ,,,iii|i     ''''|||iii,,iii''"     i|


87 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 19:11:43
ahoka,,,


88 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 22:28:58
なんか工場長が辞める人間に
「お前が辞めるから他の人間も辞めたいと言い出すんだ」と怒ってた
大阪人って怖い


89 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 22:31:13
東洋紙業の社長に就任内定の西森氏はかってこう語っている。

「誰かに改革してもらうのではなく、社員の一人一人が、当事者意識を持って改革に取り組むことです」

かつて当事者意識を持って上司に意見した先輩はいびりだされてしまった。

これが韓蔡流

90 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 22:58:55
社長にしろ工場長にしろ従業員をただの奴隷としか見ていない。
必要な情報を十分に提供せず不平不満を言う人間をいびりたおしている。

従業員に対して満足の行く環境を提供できないならば従業員に見切りをつけられるのは
自業自得としか言いようが無い。



91 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 10:01:22
>>88
こんな上司がいるから、若い人間が、会社に見切りをつけて辞めたがってるのにね。
そもそも、社員が辞めたいって言うのを、無理に止めてどうするつもりだろう?
『あなたが私に、満足のいく待遇・環境を与えてくれるのですか?』と返してやったらどうw
私なら返す言葉がないよw

92 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 10:58:12
西森?ホント  前歴?質テルの

93 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 11:09:58
nisimoriてだれ
おしえて


94 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 11:42:29
イーストウッズ?????????

95 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 11:47:21
>>94
それじゃあ東森くりんだ。

96 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 12:05:09
http://spaces.msn.com/members/kondojapan/
ここでも見てな。
http://www.nomuraholdings.com/npf/services/voice/01.html
これも

97 :ものしり:2005/10/29(土) 15:10:58
西森孝広氏のこと、TS内で発表ないの?NPFの人間だよ、、、

98 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 15:28:09
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E8%A5%BF%E6%A3%AE%E5%AD%9D%E5%BA%83&num=50
西森孝広 の検索結果のうち 日本語のページ 約 8 件中 1 - 4 件目 (0.34 秒)

99 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 15:39:03
上司、上司っておまえら恥ずかしくないの、所詮の程度の甘ったれということもちろん希望退職に応募しますと言うんだろうな


100 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 17:32:18
>>88
俺のことか?
ちなみに「お前を潰す」とまで言われたよ。
既に人を管理する人間とは思えなくて笑ったよ
東京に居る大阪人は早く帰って欲しいね。
あんなのが工場長じゃ終わりだよ


101 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 17:47:25
まぁ、
家族にも見捨てられた人格破綻者の
いうことなんて気にしなくていいよ
ジョギング中にカラスにでも襲われて
お陀仏さ。

102 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 20:20:19
>>100
自分すらも管理できない人間が管理職でのさばってるのが現状だからね
直接はアンタの事知らないけど、次の仕事で成功できる事を陰ながら祈ってるよ。

103 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 21:57:25
同じようなことやってますよっと
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1080341949/

104 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 20:46:35
会社をよくしよう・立て直そうといった
雰囲気はまったく無い。
あきらめきった怠惰な空気だけが重苦しくタチコメテイル。
このまま消滅するのが一番いい気がしてきた、
トホホ。

105 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 22:01:07
最後に会社から認められる行動をお願いします、そうすればきれいさっぱり不平不満もあと3ヶ月で終わるから

106 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 09:13:18
もうタイヘイにのおとられるのですか
西森氏はたいへいの関連会社の社長だったから

107 :ものしり:2005/10/31(月) 11:05:40
10月28日付で経産省から法律に基ずく認定が正式におりた。
それによると、正社員は1115名から924名の191名減新規採用ナシ
期間は17年10月ー20年9月

108 :ものしり:2005/10/31(月) 11:49:26
リストラ計画10月28日付けにて経産省から認定される。
@人員191名減 A平野、美原は閉鎖


109 :OB:2005/10/31(月) 12:39:58
野村プリンシパルファイナンスは日本を代表する会社であり、西森氏はタイヘイの関連
会社の社長でなくNPFから乗込んでDOWAを再建した人物よ、それにしてもタイヘイは
そのDOWAもM&Aで手に入れたとはオミゴト。

110 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 20:19:52
<<105へ
会社から認められる行動へぇー
文句言わずに阪人のいうことを聞いて
野垂れ死にすることかよ。
会社のいうとおりにしてきたら
このざまだ、
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

111 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 20:25:55
(○x○)
確かに自己管理ができていませんがな。

112 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 23:19:14
いまさらうだうだ言ってもはじまらないよ、結果はもうでているんだよね、いい加減覚悟きめて次の人生考えた方がいいみたいだね

113 :ものしらず:2005/11/01(火) 00:22:56
>>107-108
詳しくはこちら。
ttp://www.meti.go.jp/press/20051028007/touyoushigyou-set.pdf


114 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 05:19:17
`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  ?????????????????????
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ   ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ


115 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 07:55:01
この会社の未来は、希望退職制度で、若い人員をどのくらい繋ぎ止める事が出来るかだね。
人材の流出を防ぐには、それなりの給与や、会社発展のビジョン等を、今までみたいに口先ではなく、本気で用意しないと…
こんな当たり前の事が、お偉いさん方は分からないかなぁ〜。

116 :社員の奥方:2005/11/01(火) 08:19:52
平均7%カットされた賃金を、社員に全額返還してから辞めてくださいね社長!!

117 :情報通:2005/11/01(火) 14:53:08
191名のリストは在るよ、希望退職と言えども部門別、年齢別、地区別にこまかく
決まっているよ、だから200でなく191とハツキリしているのだ。

118 :ものしり:2005/11/01(火) 18:24:13
いまり脅かすなよ、総て来年4月からよ。。。そえにしてもIPSは増員だつてよ。
ガンバレ 平野、奈良のガッタイもはじまつたし。

119 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 19:12:49
でも完璧にタイヘイの会社になったね
ああこれからどうなることやら
もうだめぼう
でも家族養うためやめるわけにわいかぬ
いくとこないもの


120 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 23:33:57
>>119
お前みたいなのが、イラン人材やねん!

121 :氏名トルツメ:2005/11/02(水) 07:35:20
部門別に希望退職の面談がスタートしているみたいですね。
各所属長のみなさん、進捗状況はどうですか?

122 :氏名トルツメ:2005/11/02(水) 12:29:18
希望退職500にん達成か


123 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 11:42:11
若い人員は既に会社を見限って転職活動をしている人も多いです。


124 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 11:43:37
>122
あの条件で希望退職できる?
大手の会社は希望退職が募集されると期日までに定員に達しますが
どうでしょうかねえ?
希望するのは若いのばかり。
引止めに必死になってるのじゃないですか?

125 :だいりてん:2005/11/03(木) 12:32:44
希望退職の条件
どんなんかな
おしへて

126 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 13:25:54
チラシ用A3コート1本
ヤレ紙1年分


127 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 13:26:55
転職先のある若手は自己退職
行き場の無い中高年はリストラ
そして誰も居なくなった・・・


128 :OB:2005/11/03(木) 13:52:26
若い人は再就職先はあると思うが、新東洋紙業以上の所は無いよ。
資本金35億円、従業員約1000人、年売上500億、立派な一流企業だよ。
資産内容も問題なし、若い人は希望をもってガンバレ。


129 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 14:04:36
>資産内容も問題なし
??????????????????????????


130 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 14:42:13
何をもって一流企業とするかによるが、社員を馬鹿にしている点では一流企業だと思うw
希望退職も大方の予想通り、辞めない意思のオヤジ達でちっとも進んでないみたいだから、
年明けにも整理解雇(クビ)が始まりそうだね。

131 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 15:19:26
借金300憶のうち100憶ほど債権放棄してくれたみたいだけど
いずれにせよ少なくとも200憶は借金がある訳で再生するにしても
数十年はかかるでしょう。
先がある若者が辞めて行くのも解るよ。
此処に居ても先人の借金を返すだけで定年までかかりそうだし


132 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 15:58:03
http://www.meti.go.jp/press/20051028007/touyoushigyou-set.pdf
これによると蚕はなしとあるが
誰が信じるか!!!!!!!!!


133 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 16:26:25
↑の内容
事業再構築に伴い出向または解雇される従業員数
 出向予定人員数 なし
 転籍予定人員数 なし
 希望退職募集予定人員数 191名

絶対無理!!w

134 :ものしり:2005/11/03(木) 18:38:40
資産は200億以上あり131の債務超過が200億有るようなことは無いよ
そんな事があれば、タイヘイは手を出さないよ。
希望退職とは不要人員と読み返る事ですね。

135 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 18:56:55

それを人は希望的観測というのだよ
大阪のアフォども

136 :元組会長:2005/11/03(木) 19:09:12
現組合長殿
貴殿は経産省への提出した「事業再構築計画書」を見ましたか?そこには細部
にわたる計画が明示されてるはずですよ、もしも現経営者が開示しなければ、
役所に情報公開法による開示を求めるべきです。
そこには191名の細かい明細があるはずです。
認定書だけでは何も解りません。

137 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 20:07:25
俺は191人に入っているほうが
幸せだと想う。


138 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 21:09:22
>136
組合長はじめ組合幹部は191名に入っていないから
関係ないですよ。



139 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 22:01:01
>>134
まあアレだ自宅の価値が3000万あるから
住宅ローンの3000万は債務ではないって言っているようなものだ。
利子付けて返さなきゃいけないんだけどなw


140 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 23:57:12
>>136
経営陣=組合長と定義して良いくらい、会社情報を把握してるのは当たり前だろ。
だいたいそんな書類を見たトコで何になるのよ?

141 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 12:31:20
親が子に迷惑かけるな!みっともない!
親失格じゃ!!

142 :だいりてん:2005/11/04(金) 19:37:59
リストラ計画すすんでいるの


143 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 20:37:05
東洋さん御自慢のIPSだけど自分のところの都合ばかり言って
こちらの要望なんてほとんど聞いてくれないよね、
もう少し融通きくと仕事出しやすいんだけど。

144 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 23:52:17
A社に仕事をだせば結果的に凍死が言いなりになって仕事しますよ


145 :だいりてん:2005/11/05(土) 12:40:47
a社とわどこですか
おしえてくざさい


146 :トルあき:2005/11/05(土) 18:55:28
総て野村の西さんが解決してくれるよ、トウシの皆さん安心下さい。
でもアサヒさん、その他の皆さんご苦労さん。。。

147 :氏名トルツメ :2005/11/05(土) 20:51:00
減役印はくびってことか


148 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 21:55:05
つttp://www.atena.co.jp/

149 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 22:39:39

ハテナですか?

150 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 23:26:17

ハテナですか?

151 :いつ潰れるの?:2005/11/06(日) 11:59:26
盗用仕業は死滅です。

152 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 18:23:49
債権者と現役員達が解雇リスト作ってるって知ってる?人材紹介センターなんかとも話し会いしてるよ。
50歳以上は半分が対象らしいよ、今回は30歳代もかなり含まれます。
また情報入ったら教えます。

153 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 18:41:57
トウゼン現役員達もかいこたいしょうでしょんうね
そうでなくて輪同省もない会社だはさ

154 :ものしり:2005/11/06(日) 18:59:42
名古屋では社員上がりの役員は一人も首にしてないよ、これが西森流だって、
部課長も半年は移動ナシ。その後別よ****
働き蜂は大幅移動、増員部門もアルヨ

155 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 22:12:03
名古屋に
厄陰なんていたの?

156 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 01:23:39
>>119
家族は離婚してほしいと思ってたりして(W

157 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 01:29:32
でニシカワは東京逃げ決め込んであとは知らぬでつか?腰巾着ついて毛よW

158 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 05:57:50
離婚しようにも
慰謝料が払えない
嫁さんのほうが稼ぎが多い。

159 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 07:50:45
>158
しょうもない嫁に慰謝料なんていらねぇ

160 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 08:20:04
>>154
増員部門ってどこですか?
もしかしてIPS部門なんて言わないで下さいね。
それから働き蜂の大幅異動とありますが、できそこないの、オッサンの異動は勘弁して下さい。
受け入れに困ります。

161 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 11:43:35
社員の8割は出来損ないのオッサンの件について

162 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 11:48:50
>>158          もまいも俺と同じで家族の不採算部門か…

163 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 12:00:44
若井やつは辞めさせてやれよな!
何で彼らが会社を食い物にしたオサーンのケツを拭かなアカンねん!
責任はバブル入社以前でとれ!

164 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 12:34:12
会社を食い物にしたオサーンが大手をふってるのが現会社でありまた偉大なる伝統である


165 :氏名トルツメ:2005/11/08(火) 20:08:36
>>164
大阪本社の玄関前で、気分が向いた時だけ、朝の挨拶に並んでる面々の事ですか?

166 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 03:49:48
粗大ゴミは決められた日に
出しませう。

167 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 05:31:49
会社消滅法適用。

168 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 15:58:32
東洋紙業は不潔です。

169 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 21:39:16
東洋紙業は臭いです。

170 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 21:45:47
>>169
そりゃ、すぐそばに部落があるもんな〜

171 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 11:49:05
>>170
それ逝ったらだめー

172 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 13:17:19
希望退職すすんでるのかな


173 :abc:2005/11/10(木) 19:29:12
ガンバレ闘志

174 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 20:32:23
>>171
お前は芦原病院に収容だ

175 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 21:33:18
ここは大阪の人が多いインターネットですね。

176 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 22:41:47
>>175
お前は大阪市立大学に入学だ

177 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 23:07:13
大阪民国マンセー

178 :氏名トルツメ:2005/11/11(金) 10:23:31
>>174
まちだ胃腸病院でおながいします。

179 :氏名トルツメ:2005/11/11(金) 11:37:44
大阪本社?
物流?

180 :ob:2005/11/11(金) 18:54:52
ハッキリしてきたね、来年3月の決算までの道筋は決まり、後は旭くんのリストラの進行だけですね。

181 :氏名トルツメ:2005/11/11(金) 22:02:25
みんな辞表書け!

182 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 08:38:33
「やめたいんですけど」        「オイラも                

   ( ゚Д゚)                 (´Д` )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |          」´」 ̄|


183 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 12:36:13
人大杉になると
カキコ激減スレ

184 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 12:37:33
みんなでやめよう投資

185 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 18:22:29
http://www10.plala.or.jp/zikiru/tennshoku/sonota-jihyou.htm
参考にどうぞ

186 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 22:24:03
>>185
会社に退職願いのフォーマットがあるのでそれに書けばOK
一般的な退職願を出しても書き直させられる。


187 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 23:23:37
>>186
名前書いて
判押すだけ?


188 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 00:06:46
>>187
所属とか社員番号の欄も在った気がしますが、とりあえず
そんな感じ


189 :OB:2005/11/13(日) 16:22:53
平野と奈良の合流はじまつたネ。
平野は売れ口あったの?

190 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 19:43:43
タイ〇イ市原で求人の募集かけたら、一人もこなかったらすい…
評判悪杉。




191 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 20:02:41
まあ、もうすぐ凍死から強制的に出向させられるだろう


192 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 20:29:42
今回リストラ対象者が一番気にしているのは同僚からのプレッシヤーじゃないの
自業自得だね。これで終わりじゃない来年度もあるよ。

193 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 23:41:49
もう、正直無理っス。

194 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 05:54:39
こんな状況の
会社に仕事を出して大丈夫かいな????

195 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 11:46:16
もう、なんて言うか…

ぬるぽ

196 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 12:56:48
ことばがでません
;;;;;;;;;;;;;

197 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 14:57:39
さいきん凍死さん仕事雑になってません?

198 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 15:02:51
前からデスよ。

199 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 15:32:15
退職願のフォーマットがみつからねー。


200 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 16:46:40
タ〇ヘイ部長も飛びます課長も飛びますぺーぺーですら飛んじゃいます。年間20人も…

上に立つのはシロートのデブ馬鹿ばかり。
こんな苦祖会社に支援される会社って…

201 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 16:54:03
>>198
いや最近ホントいい加減になって来ましたよ。

202 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 18:57:42
そらむりなはなしだわさ
自分の保身第一打もの
仕事まともにしろっての元もとむりさ

203 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 19:38:41
頑張って成績出しても給料同じ。
のんびりやって、結果出さなくても給料同じ。
怠け者にはとことん優しい弊社ですから、仕事はいい加減になりますわな。

204 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 21:48:11
タイヘイさんも
こんなクソ会社によく金出したね
まだまだ、隠れ負債は山ほどありますよ。


205 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 10:21:05
まぁ、糞会社同紙仲良くやってちょーだい。

206 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 10:58:08
共倒れギボン!

207 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 19:48:34
二人脱出成功よかったね

208 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 20:39:33
とにかく
残った社員を大切にしないと
再建できる会社でもつぶれるよ
二度目は無いんだからね!!!!!

209 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 21:22:20
千葉の田舎企業にそんな能力は皆無!

人の世話を焼く前に自分をよく見ろ馬鹿。

210 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 05:26:15
千葉に負けた阪神タイガース。

211 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 11:04:59
川墨もバカだよな。

212 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 19:41:05
ボーナスの回答聞いたら
退職希望が一気に増えそうだな。


213 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 20:17:51
まだボーナス貰おうってヤツがいるのが笑える。

214 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 01:09:20
ボーナス出なくてもいい。ヘタレな俺はそれを理由に辞表を出すよ。

215 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 08:14:57
隊兵はいいぞ12時間ぶっ通しで機械まわさせられる。
昼休1時間取ったら「なんで1時間機械止めてんだ!」とチビデブに怒られた。
事故が起きた時意識かなかったので夜間救急車呼んだら、次の日すげー怒られた。

人の命より納期のほうが大事らしい…

俺らはただの奴隷!
(*´Д`)ゞ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)