2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙会社に勤めて早15年もう飽きたので……

1 :ぼうず:2005/11/14(月) 12:27:48
毎日同じ事の繰り返しでもううんざりだ!もっと刺激のある仕事すればよかったノシ><

2 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 12:29:47
おつかっれ

3 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 12:42:01
だからって単発スレ立てていいなんて理由にはならない

4 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 13:08:24
>>1
禿同
私も巨大製紙メーカーに勤めておりました。
でも、製紙メーカーの営業ってほとんどやることがない。
確かに楽と言えば、楽なんですが身に付く知識といえば「連量」当り単価の
計算とか、今日のLBKP(広葉樹のパルプ)、NBKP(針葉樹のパルプ)の
価格がどうのとか、クレーム処理といえば印刷機の中で「断紙」が発生するのは
「紙」のせいなのか「印刷機」のテンションの問題化とかそんな程度。
世に言う、エクセル、ワード、パワーポイント、PDFをフルに使う世界とは隔世の
感がありました。
何の知識も身に付かなくてもいいから、ある程度のお給料を貰いたい人は、
一応有名そうな大学を出て、製紙メーカーに就職が(゚д゚)ウマーですが。
「マジで、本当に、つまらないですよ!公務員的に刺激なんか全く無い世界です!」
で、起業して今では会社経営者です。

5 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 14:13:52
15年もやってりゃ立派なもんじゃないか。
他のスレ読むと思うが
刺激がありすぎるってのも考えモノだぞ。
まあ向上心というかなんというか
自分次第って言えば自分次第だが
まあ、となりの芝生だな。

6 :ぼうず:2005/11/14(月) 16:23:00
紙会社に勤めて辞めて他の仕事に勤めて その紙会社の知識は役に立たない と思うでつけど…?

7 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 19:50:47
小○さん?

8 :4:2005/11/14(月) 20:57:16
製紙の知識は他業種では、ほとんどどころか、まったく役にたたない。年齢にもよるが、他業種への転職は相当に厳しい。

9 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 00:15:01
>>8
製紙会社ってほら、大型一種運転免許を持ってるが故に元請勤務のテメエより
給料を倍以上貰ってる、っていう下請業者の運転手を日常的に見てるからねぇ。。。
転職先は野生のカンで見つかるんじゃね?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)