2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏川りみとか元ちとせとか森山直太郎って.....

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 05:50 ID:kBGjHUX5
....新しい演歌 みたいなもんだろ?

はっきり言って好きです!!みなさんは??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:39 ID:fL5SWaSb
2なら明日 帰国しするニダ!

3 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/11/29 19:18 ID:J6HN+yjz
演歌好きにビビっとくるものはあります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:32 ID:xQwU0ejx
悪かないけど、「演歌」として聞くと3人とも中途半端。



5 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/12/03 01:29 ID:JbqpI6es
夏川>>>>>森山>>>∞>>>ゲソ
歌唱力はこんな感じだろ
ゲソは体臭キツそう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 04:15 ID:dNi+df8X
ゲソってはじめ?

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:14 ID:c19a06i+
>>4
いいじゃない?
夏川はもともと演歌歌手(星美里)だし、
「涙そうそう」発売直後は取り上げてたのは演歌系メディアの一部ぐらいだった。
発売当時は、演歌でもJ-POPでもない中途半端なポジションで、
これではヒットには結びつかないだろうと思っていたものだが、
逆にそれがスキマを突いた形になってロングヒットになった訳だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:39 ID:/b+LCiX8
三人共ギリギリのラインで歌ってるから聴く側は疲れる。 音域と音色を考えてネ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 08:14 ID:mf58C2Dg
ついでに一青窃も加えて。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:22 ID:86hCJxG3
別に演歌だのJ-POPだの境界線作らんでも・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:32 ID:Lue/fq4H
椎名林檎の最新シングルも、演歌ではないけどザピーナッツそっくり。

15 :男です女です名無しです:04/01/05 19:16 ID:z5z21T/i
age

16 :男です女です名無しです:04/01/05 20:09 ID:xCJ/Nt5e
久しぶりにあぼーん見た。

17 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :04/01/06 01:15 ID:c6niQn/m
演歌に似た曲
伊藤咲子「乙女のワルツ」

18 :男です女です名無しです:04/01/06 02:10 ID:A0wRtWO4
りみ歌うんまい!

19 :男です女です名無しです:04/01/06 16:46 ID:aBxChewM
なだそうそうは元々BIGINの曲だよねーそっちもいいよー

20 :男です女です名無しです:04/01/06 16:50 ID:BbRYiVzV
夏の終わりと涙そうそうは名曲すぎう

21 :男です女です名無しです:04/01/06 19:27 ID:JrY3KE04
>>11
りみは聴いてて心地よいぞ。

22 :男です女です名無しです:04/01/07 01:40 ID:9iyFfbJA
おまいら、涙そうそうの英語歌詞ってありますか?

23 :男です女です名無しです:04/01/07 16:48 ID:hXVFAgvQ
英語歌詞のはないんじゃないかな

24 :男です女です名無しです:04/01/07 19:14 ID:hHdidl6X
sunnyday and rainydayも〜

25 :男です女です名無しです:04/01/07 21:17 ID:LaPrVo6U
演歌的な詩は英語にするとよさが消える

26 :男です女です名無しです:04/01/07 21:34 ID:9iyFfbJA
マウイ語の涙そうそうは見つけたけど、英語対訳みたら
違う内容だった_| ̄|○

27 :男です女です名無しです:04/01/09 21:53 ID:E1gWjcQF
夏川と森山、紅白効果すごいね
漏れりみたん好きだから
ウィークリーもベスト10にはいってほしいなー


28 :男です女です名無しです:04/01/12 17:02 ID:yZ00UHjy
なんか演歌と言うよりは民謡という感じのジャンルじゃないかな?この3人は・・・
演歌も民謡に近いって言えば近いのかもしれないが・・・

29 :男です女です名無しです:04/01/17 18:06 ID:yi14YsyP
個人的には
りみサンは文句なしに上手い。
直太郎は歌はちょい上手いかな?程度だとおもいまつ。はい

30 :男です女です名無しです:04/01/19 20:54 ID:LXUxwzgV
夏川りみも元ちとせも、最初は天才少女といわれた。
夏川のさりげないこぶしは、演歌からきている
元の時折裏返る歌唱は奄美民謡からきている
まあ、だからなんか、なつかしくて、新鮮!

31 :男です女です名無しです:04/01/24 00:23 ID:JRVzlgEL
りみさんはいいよね、歌も人柄もよさそうだ、ファンも年齢層が広いもん、
タヌキフェイスが可愛い!

32 :男です女です名無しです:04/01/24 22:23 ID:1tJJXDbs
ちとせ演歌にしないで。
育児休暇とるからってさ

33 :男です女です名無しです:04/01/25 03:42 ID:pH6yfj9L
♪ちょっと一曲歌わせてぇ〜
 ↑演歌だよな

34 :男です女です名無しです:04/01/25 13:19 ID:pH6yfj9L
のど自慢見て思ったんだけどさ、ぇぇぃぃぁぁも演歌だよな。

35 :男です女です名無しです:04/01/31 20:37 ID:vDydr/Kf
>>33 34 禿同
元ちとせって最近歌だした?ぜんぜん見ないんだけど


36 :男です女です名無しです:04/02/01 07:50 ID:B1thBqim
りみちゃんの星美里時代のCDは大変なプレミア価格が付いている。

37 :男です女です名無しです:04/02/06 20:35 ID:qs8oGI2V
>>36
へー どのくらいの値がついてるのかな?

38 :男です女です名無しです:04/02/06 20:44 ID:3AmjCz3e
>>37
下手すると万単位。

39 :age:04/02/06 21:49 ID:JKCsYmFU
声のハリとか最高と思います。
売れるかどうかではなく本物を見る目がある人はちゃーんと( ̄ー ̄)ニヤリッ

40 :男です女です名無しです:04/02/08 08:31 ID:OaJ07TXh
>>36-38
2ndシングル「夢色めまい」のカセットがヤフオクで8,000円。買えなかった・・・。

41 :男です女です名無しです:04/02/08 19:34 ID:dIRt1hzv
>>40
まじですか?高すぎる.......
でもほしいかも

42 :男です女です名無しです:04/02/17 22:25 ID:9yyGYsZu
>>40-41
3rdシングル「港雨情」のCDは何と30,000円!! 凄すぎる・・・。

43 :男です女です名無しです:04/02/18 01:52 ID:Kl3ljkhl
島谷ひとみは?

デビュー曲は演歌でしたけど。

44 :男です女です名無しです:04/02/18 05:14 ID:5lGOzpEt
>>43
ひとピョンはずっと演歌を歌っていたら
どんなんなっとるのかね。演歌に戻ってきてほしい
素質は十分に有るとおもうんだがね。

45 :男です女です名無しです:04/02/26 22:27 ID:MqRnqOTh
涙そうそう100万枚いったみたいだね
りみタンおめでとう
ノンタイアップだからすごいよね

46 :男です女です名無しです:04/02/27 00:50 ID:bJYckJ9g
夏川りみとか元ちとせの歌はかなり歌いにくい。
夏川の「鳥よ」とか、森山直太朗「さくら」をよく歌っているけど、裏声
がなかなか出せない。元ちとせみたいな声を出してみたいが、無理だな。
あんな声だせるのは、ネ申 だ。
一青窈は比較的歌いやすい。「ハナミズキ」とか。

47 :男です女です名無しです:04/02/27 16:15 ID:P2H4HyO7
ソニンは?何曲か前、津軽海峡聴きながらあ〜〜
ひとりお部屋で ルゥルルルルルゥゥって歌ってたよな・・
演歌に転身したのかと思った
 
りみさんと元ちとせさんは、まさに100年にひとりの・・・?
専門的な事は解らないけど、発声とか、根本的に違うんだろうなと思う。
癒しのオーラがあると思う。

48 :男です女です名無しです:04/02/27 20:33 ID:d6IO55EE
夏川りみ@星美里時代

「しほり」('89)
余り演歌臭さの無い抒情演歌。今のりみファンにも受け入れられるかも。
「夢色めまい」('90)
ほぼ演歌色の無い歌謡ポップス。作曲者は「夕映えにゆれて」「花になる」と同じ。
「港雨情」('92)
船村徹氏の作曲による本格演歌。カップリング「島だより」は三線入り。

49 :男です女です名無しです:04/02/28 18:30 ID:JM4jzzsM
りみちゃんおめでとう!

50 :男です女です名無しです:04/03/02 23:55 ID:pOIJybGl
>>45
>ノンタイアップだからすごいよね

沖縄ではCMで使われたらしいよ。


51 :男です女です名無しです:04/03/04 21:29 ID:vHOi6YEE
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h7232456&typ=log
「港雨情」9000円かあー。ちょっとそこまで出せなかったよ。。

52 :味方正義:04/03/04 23:53 ID:j7F9RSXU
デビュー当時の島谷ひとみには演歌歌手で成功する能力はなかったと思います。
夏川りみが加速したのは元ちとせが売れたから。元よりりみの方が明るいし聞きやすい。
一青幼(出てこん)は女優向き。歌はあきたらやめそう。最後まで歌手でいるのはりみだろうね。

53 :男です女です名無しです:04/03/05 21:06 ID:Bo46yhZj
>夏川りみが加速したのは元ちとせが売れたから

言えるかも知れない。
元ちとせがブレイクしてきた時、りみさんのファンサイトの掲示板で元ちとせの話題で盛り上がって、
そこの管理人さんから禁止令が出た事があったのを思い出した。
ただ、りみさんには「萌え」の要素があるが、元ちとせにはないような(汗)

>一青幼(出てこん)

「一青」でぐぐると一発(笑)あとはコピペ。

54 :男です女です名無しです:04/03/08 01:21 ID:rjnIs6PU
皆同じように感じてたんかな。元も上手いが
りみのほうが心に響く。なんでだろ?

55 :男です女です名無しです:04/03/08 12:30 ID:KNT6DcmJ
変なビブラートを多用しないから。

56 :男です女です名無しです:04/03/08 18:03 ID:LMsq2nOC
元ちとせは民謡じゃないんです?

57 :男です女です名無しです:04/03/09 02:52 ID:GzBe/tjW
>>56
島歌民謡?

58 :男です女です名無しです:04/03/10 17:28 ID:ScXK8yXd
涙そうそうなど島歌系を演奏したくて
BIGINが持っている一期一会を探しています。
1軒見つかったけど10万でした。もう少し
安ければなあ。

59 :男です女です名無しです:04/03/10 21:21 ID:EV/JwQt3
同じメーカーから4万弱で廉価版出るよ。しばし待て。


60 :男です女です名無しです:04/03/12 03:39 ID:H0oCR7xV
涙そうそうミリオンつうことわ・・
ビギンにも印税が入るんよね。
りみには何割入るんやろ?

61 :男です女です名無しです:04/03/18 04:00 ID:kmSbC71I
とりあえず、沖縄出身で、沖縄の歌ばかり歌うやつは、無条件で嫌い。

「おまえ沖縄に帰れりゃいいじゃん」ってな。



62 :男です女です名無しです:04/03/18 04:09 ID:kmSbC71I
>>60 一応マジレスしとくと、CDに2曲入ってたら1枚あたり
歌手印税が20円。
JASRACから払われる印税が60円だが、
このうち半分が事務所の取り分なので、
残りの30円を作詞家と作曲家で分ける。
(作詞、作曲者が同じだったらまるまる30円)

「涙そうそう」はビギンは作曲しかしてないので、
1枚当たり15円もらえていることになる。
 (あくまで平均的な相場)
ただし、これは「CD売り上げ」だけの計算なので、
CMや歌番組やカラオケでヒットしてるから、
そっちにはそっちの契約があってわからないなあ・・。

63 :男です女です名無しです:04/03/18 15:00 ID:BYb0ie0o
りみとしてのデビュー曲「夕映えにゆれて」
を偶然CD屋で買ってからのファンなんだよな。
あの頃は痩せてたなぁ…。

64 :男です女です名無しです:04/03/20 03:34 ID:cjqcerrh
20日午後7:30

土曜特集  
涙そうそう、神田川▽ピンクレディー登場▽橋、和田、ペギー、
ゴスペラーズ、氷川、松浦▽伊東四朗・柴田理恵・安達祐実
「家族で選ぶにっぽんの歌」
土曜特集「家族で選ぶにっぽんの歌」
◇全国の家族に向けて実施したアンケートを基に送る大型歌謡番組。
10回目を迎えた今回も、家族の忘れられない思い出や世代ごとの
とらえ方の違いなどを織り交ぜながらジャンルを超えた名曲を披露する。
出演はゴスペラーズ、沢知恵、夏川りみ、氷川きよし、ピンクレディー、
松浦亜弥、南こうせつ、和田アキ子ほか。司会は伊東四朗、柴田理恵、
安達祐実。



65 :男です女です名無しです:04/03/22 03:24 ID:Glh7jRgo
>>64
見た。少し痩せたのかな、綺麗になってた気がした
歌は言うまでもなく、最高だった

66 :男です女です名無しです:04/03/22 11:18 ID:Z2DQ+B4b
演歌なんて大っ嫌いだったんですけど、
夏川りみの涙そうそう聞いてヤラレタ。

歌唱力とかじゃない次元の良さがあった。
あの曲、森山良子じゃ全然ダメなんだよなぁ。全く感動できない。

他の曲も聴いてみたよ。
良い声ですねー。ファンになりました。
可愛いしね。可愛いのは他にいくらでもいるけど、愛嬌があるっていうの?
女は愛嬌だよ。オレはあのくらいポッチャリしてるほうが良いと思う。
痩せたら普通になっちゃうよ。




67 :男です女です名無しです:04/03/22 20:19 ID:NTZqHTlC
夏川りみは演歌じゃないだろ。

68 :男です女です名無しです:04/03/22 20:57 ID:TviVfBkx
>>67
涙そうそうが出た頃は「演歌・歌謡曲」扱いだったよ。

69 :男です女です名無しです:04/03/22 23:05 ID:vTYw4/IM
だから元ちとせが売れた頃に
いつのまにか隣に並べて売られてたんだってさあ〜。
うめえことしたんだってさあ〜

70 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :04/03/24 23:17 ID:cYJqgKqk
夏川りみの「童神〜ヤマトグチ」って演歌のテク満載だね。

71 :男です女です名無しです:04/03/27 01:18 ID:OYuV303k
やっぱり、涙そうそうは死んだ人にたいする歌だよな。

結婚式でも流れるそうだけど、葬式ではどうなんだろう。俺だったら
耐えきれずに号泣しちゃうかも。

72 :演歌評論家多愚痴:04/03/30 01:54 ID:rnPyu8dm
 独特の声の持ち主
  元美容師の場合、”商品”化にリスクが大きい
 発掘したプロジューサーは周知のこと
 裸足: これも意外なエピソードがあるのだ

73 :男です女です名無しです:04/03/30 23:22 ID:XUVUvxJY
>>72
悪いね。妊婦に興味ないんだよね。

74 :男です女です名無しです:04/04/06 02:25 ID:crAeZbDs
夏川、星美里時代は完全に演歌だぞ!

75 :男です女です名無しです:04/04/06 14:58 ID:QKy6jiDW
ある意味、癒し系だよな。
今には珍しく言葉を大事にし、メロディーが美しく
自然などを題材として現代人を癒すが如くの歌ですね

76 :男です女です名無しです:04/04/07 11:37 ID:0p3Oi4bB
一発屋のイメージが抜けない

77 :男です女です名無しです:04/04/09 21:47 ID:ObBz0RBJ
森山は曲に恵まれただけと思う。

78 :男です女です名無しです:04/04/10 18:47 ID:jEerkCD7
りみさんの「微笑みにして」がいい(非売品CDだけど)
辛島美登里さんの作。
沖縄っぽさはないけど癒しのイメージを生かしたいい曲。
確かに沖縄っぽいのはりみさんのイメージとしてはいいけど、
そればかり押し付けたらスケールが狭くなる。

79 :男です女です名無しです:04/04/11 10:14 ID:gXuAIgqc
「涙そうそう」はもう秋田
いつまでも同じ曲ばっか歌うな
いい加減ウザイ

80 :男です女です名無しです:04/04/12 01:59 ID:hEa668iA
>>79
りみさんのコアなファンはだいたいそう思ってるんじゃないかな?
ただ一般ではまだ「涙そうそう」しか知られてないしね。
しょうがないw
新曲が2曲だけの変則ベスト盤「沖縄の風」とか
どうせPV付けるならDVDにして欲しかった「涙そうそう Special Edition」とか
もう殆ど義務で買ってるようなもん。
名盤「南風」が出た時のようなわくわくした気持ちはもう味わわせてくれないのかな?

あと、星美里時代の音源再発して欲しいよ。
最近はヤフオクで1万からスタートとかだったりするし、手が出ない。

81 :男です女です名無しです:04/05/01 00:09 ID:t6N437UW
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19723704
非売品CD「微笑みにして」がヤフオクに!いくらになる?? 


82 :男です女です名無しです:04/05/06 19:19 ID:sAGQGGrX
森山は一発屋だったな

83 :男です女です名無しです:04/05/12 13:43 ID:UZNruKsa
>>81
オークションに出してみたらどうだろか?
結構な値がつくかもよ


84 :男です女です名無しです:04/05/12 22:40 ID:crXkAALG
>>81 >>83
結局5250円でしたね・・・高い?安い?

85 :男です女です名無しです:04/05/13 17:39 ID:s+riZJhp
それにしても夏川りみのブサイクどうにかならないか?
普通芸能人は人に見られるにつれ磨かれていくもんだろ。

86 :男です女です名無しです:04/05/13 19:00 ID:i0PKvjrl
>>85
それはお前の主観だろ。人それぞれ好みってものが
あるんだから… おれは今のりみがかわいいよ。

87 :男です女です名無しです:04/05/13 22:51 ID:+TSuq7jX
>>86
同じく。りみさんのああいうルックスが魅力なんだってば!
わかんない人にはわかんないだろうけど。

>>85
>普通芸能人は人に見られるにつれ磨かれていくもんだろ。
わざわざ「磨く」という場合もありますよね。
ちょっと顔や骨格やボディラインをいじるとかw

88 :87:04/05/13 22:58 ID:+TSuq7jX
板違いだけど、小谷美紗子っていう
微妙な垢抜けなさと天然ボケが魅力のシンガーソングライターがいたんだけど、
気が付いたらダイエットか整形でもしたのか、
普通のルックスになっちゃってて魅力半減、という事があったなw

りみさんがいわゆる「美人」になっちゃったら逆にファン減るよ。

89 :87:04/05/13 23:04 ID:+TSuq7jX
「微笑みにして」のCDのプレゼント、再びやるみたい。
http://www.ajinomoto.co.jp/calvital/pre_05.html

90 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :04/05/13 23:04 ID:/XZvdNkH
夏川りみって痩せれば結構美人じゃないかなぁ。

91 :男です女です名無しです:04/06/20 00:17 ID:VrTfQIhT
http://domo2.net/ri/r.cgi/bakanews/1086955308/

92 :男です女です名無しです:04/09/20 16:35:41 ID:A3NuIt/2
夏川ファンにも見捨てられしこのスレ。

93 :男です女です名無しです:04/09/24 20:05:23 ID:q27+TA7D
家の前で夏川りみの車体広告付けた大型トラックが
しょっちゅう路駐して仮眠とっててウザイ

94 :男です女です名無しです:04/09/26 21:42:34 ID:D/a8YVSp
夏川りみも元ちとせは上手。
森山オナ太朗のファルセットは汚い。何だあれ。
ファルセットで思い出したけど、美空ひばりって凄いね。神の領域。

95 :男です女です名無しです:04/09/27 16:33:09 ID:JIkCdHXE
http://www.kawakita.co.jp/top.html

96 :男です女です名無しです:04/10/02 13:15:58 ID:G4ZVPDCk
1973年10月生まれ最強 イチロー・金城・はしの・松嶋・前園
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1096687004/l50   

97 :男です女です名無しです:04/10/03 11:43:35 ID:KUG107Ml
森山直太郎はマジいい!!

98 :男です女です名無しです:04/10/08 02:09:33 ID:UwEn+4iu
星美里のデビュー曲「しほり」は有線のPOPS系リクエストチャンネルでも
よく流れていたしそれでファンになりそうだったがいつのまにか消えてしまったね。

だから夏川りみ=星美里だとわかった時は衝撃的だった。
星時代の曲は有線にリクエストしたら聴けますよ

99 :男です女です名無しです:04/10/11 05:53:18 ID:CUE81LVG
夏川りみの本スレってないんですか?

100 :男です女です名無しです:04/10/11 08:50:51 ID:+INfod96
↑立てればいいじゃん
100いただき

101 :男です女です名無しです:04/10/11 09:02:40 ID:eeUj82LE
上戸彩

102 :男です女です名無しです:04/10/16 12:21:59 ID:HLg2S3Ix
>>99
『場末のノミヤ』 夏 川 り み 『にいるタイプ』
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095594617/

103 :99:04/10/17 05:25:49 ID:32NyCyto
>>102
レスサンクス
ブランクあるから検索にひっかからなかったんだな

104 :男です女です名無しです:04/10/26 10:51:44 ID:TJqsO7Dz
元ちとせの「遠くへ行きたい」っていつCDでるの?
夏川りみも「遠くへ行きたい」をカバーしてほしい

105 :男です女です名無しです:04/10/31 06:54:07 ID:IUDDisDS
新スレ
http://c-au.2ch.net/test/-/bakanews/1099172369/i

106 :男です女です名無しです:04/10/31 16:44:40 ID:Z+6SlOz9
>>104
元ちとせの「遠くへ行きたい」は聴かないほうがいいよ。
気持ち悪くなる。
夏川りみなら聴いてもいいな。

107 :男です女です名無しです:04/11/01 03:03:43 ID:koEtfEsm
winnyをお使いのみなさん。この冬、使用者を逮捕しようと思ってます。
みなさんはファイル共有を良いことで使っていますか??悪いことで使っていますか??
もし、悪いことで使っていたら今、この瞬間から使うのをやめてください。
今から話す事件は今年の4月の話です。
ある日、Yさんはパソコンでwinnyを起動させたまま近くのコンビニへ行きました。
数分後家へ帰ってみると警察の方が家に入って家宅捜査をしていました。
警察の方はYさんに気づき「この家の方ですか?このパソコンをお使いの方ですか?」
と尋ねてき、Yさんは正直に自分が使っているものだと言いました。
すると警察の方が「winnyで未成年者の無修正動画をとっている、少し署で話を聞きたい」
と言われ、強制連行されました。
しかし、Yさんはwinnyでそんなものはとっていませんでした。ただ、無修正動画を取り扱っているサイトで取ったものでした。
しかし、警察の方はそんな嘘は通用しない。winnyを使っている奴は即逮捕などといい、Yさんは無実の罪で捕まりました。

このようなことを防ぐためにもwinnyの使用をやめてください。




108 :男です女です名無しです:04/11/01 17:43:57 ID:EVw2uPAw
>>106
聞いてて気持ち悪い曲・・・。聞いてみたいかも

109 :この子の名無しのお祝いに:04/11/23 14:44:41 ID:15aI/r9C
「40年に一人の歌手」って1989年の発言なんだよね
つまり「美空ひばり以来の歌手」って意味だね

110 :男です女です名無しです:04/11/23 16:07:28 ID:ztaer2Sa
>>107
カスラックも搾取は止めてくださいw

111 :男です女です名無しです:04/11/25 00:27:28 ID:JazYpoLV
♪ふーるいーアールバームーめくりー あーりがーとーうってつぶーやいーたー
いーつもーいーつもーむーねのなーかー はーげましーてくれるひとーよー
はれわたーるひーも あめーのひもー うかぶあのーえがーおー
おもいでーとおーくーあせーてーもー
おーもかーげーさーがしーてー よーみがえるひは なだーそーうそーう

いーちばーんーぼしにーいのるー そーれがーわたしのくせになりー
ゆーぐれーにーみあげーるそらー こーころいっぱいあなたさがーすー
かなしみーにーも よろーこびーにもー おもうあのーえがーおー
あなたのーばしょーからわたしーがー
みーえたーらー きーっといつーかー あーえるとしんじ いきーてゆーくー

はれわたーるひーも あめーのひもー うかぶあのーえがーおー
おもいでーとおーくあせーてーもー
さみーしくーてー こいーしくーてー きーみへーのおもい なだーそーうそーう
あいーたくーてー あいーたくーてー きーみへーのおもい なだーそーうそーう♪

112 :男です女です名無しです:04/12/24 00:20:35 ID:6bwlBFEG
夏川りみとやりたい

113 :男です女です名無しです:04/12/24 00:51:18 ID:5a7Rl5+l
112、マジで言ってる??

114 :男です女です名無しです:04/12/24 08:56:12 ID:X7dZxQ6b
デブ専

115 :男です女です名無しです:04/12/24 11:02:46 ID:6bwlBFEG
夏川りみって何歳なの?

116 :男です女です名無しです:04/12/25 09:36:27 ID:NeVSyJYm
りみさん、紅白では「涙そうそう」一発屋扱い可哀想
沖縄歌手のイメージ植え付けられて・・・・・
新曲「ココロツタエ」は谷村新司作品で、女性版「昴」って感じ
NHKも来年の愛知万博イメージソングにしてるんだから歌わせればいいのに

谷村と喧嘩でもやった?

夏川りみファースト
「夕映えにゆれて/サヨナラを抱きしめて」聴いてみた
こんなポップ演歌調の素敵な曲出してたんだ

大半の人には知られず埋もれるのか・・・・orz
紅白で無名の良曲発掘してひろめてやれよな

117 :男です女です名無しです:04/12/31 05:14:36 ID:EsKq7jpx
>>116
本当ですよね。ココロツタエは、万博まであまり歌いすぎない意向なのかも
知れませんが、夏川さんは他にもいい曲たくさんありますよね。

私は、今年出した曲ということなら、「愛よ愛よ」、「月の虹」あたりを、
今年の曲にこだわらなければ、「芭蕉布」を歌ってほしかったです。
「芭蕉布」は沖縄ブームがたけなわの今にふさわしい名曲だと思うのですが…。
もう少し選曲を考えてほしかったです(涙)。

118 :男です女です名無しです:05/01/02 01:29:57 ID:aKNh7X+i
>>117
だから森山の陰謀(略

119 :男です女です名無しです:05/01/02 07:12:54 ID:tvIsj26k
万博のマスコット「モリゾー・キッコロ」出したんなら
りみさんにイメージソング「ココロツタエ」歌わせて共演させりゃいいのに
NHK紅白演出が駄目になったw
アキ子も怒るはず

120 :でじこ:05/01/02 11:53:30 ID:wRO3HNkU
りみさんは神だ・・・一生ついていく!

121 :男です女です名無しです:05/01/02 19:46:18 ID:aKNh7X+i
首里の古城の石畳♪

122 :男です女です名無しです:05/01/02 19:47:45 ID:aKNh7X+i
>>119
だから森山の陰謀(略

123 :男です女です名無しです:05/01/03 13:02:59 ID:fRAlsHgw
>>123
森山の陰謀ってどういう意味ですか?
曲を決めるのはNHKの責任者だと聞いたのですが…。

124 :男です女です名無しです:05/01/03 22:32:04 ID:7M3TeEb/
去年の売り上げチャートの演歌、歌謡曲で
釧路湿原に続くのが涙そうそうだって知ってた?

125 :男です女です名無しです:05/01/03 23:28:12 ID:fbF7CVFv
「涙そうそう」は演歌、歌謡曲チャートではありまっしぇんよ。

126 :男です女です名無しです:05/01/09 08:05:01 ID:V+2Ayo0i
夏川りみさんのデビューSCD「夕映えにゆれて/サヨナラを伝えて」買った
歌が上手いなぁ
これ聴いて、良い曲とヒット曲は一致しないものと実感
あとマーケティングの良し悪しかな、良い曲なのに売り込みが悪いせいで
消えてった名曲予備軍一杯あるんだろうな


127 :もりやm:05/01/11 19:58:16 ID:M3KgE7n8
今が珍平♪

128 :男です女です名無しです:05/01/11 20:42:56 ID:rpRV9a0B
涙そうそう
NHK歌コンとかでしか聴いたことないけど
歌謡曲ちゃうの?

129 :男です女です名無しです:05/01/11 20:44:12 ID:rpRV9a0B
花になる
だっけ新ラジオ歌謡

130 :男です女です名無しです:05/01/16 09:59:39 ID:zUh5yOMT
もともと演歌歌手としてデビューしたんだってね。
昨日の「NHKそして歌は誕生した」をみた。
売れなくて苦労したときのこととか率直に語ってて
なんか良かった。
あのスナック時代の写真はお姉さんのなんかな?

131 :男です女です名無しです:05/02/13 10:24:30 ID:x0oiRzCX
夏川りみに一目惚れした。男としてそそられる体型にもモッコリ

132 :男です女です名無しです:05/02/13 16:28:41 ID:Lvcr2izs
 夏川さん、今日の『いつみても波瀾万丈』にも出てたね。

133 : ◆jgjjZMEmQ. :2005/06/18(土) 19:03:55 ID:YiMvupxN
夏川りみって昔の彼女とそっくりです。

134 :男です女です名無しです:2005/07/05(火) 07:38:24 ID:2N3aXXz8
「遠くへ行きたい」の主題歌が元ちとせ→森山良子に変わったけど
元ちとせのほうがずっと良かった。

135 :男です女です名無しです:2005/07/05(火) 08:06:25 ID:SDz8qV3r
そうだね

136 :男です女です名無しです:2005/07/06(水) 10:14:20 ID:Qq7Hpary
夏川りみの、目に見えないあのムカツキオーラはどっから来るのだろう?
幸せいっぱいの二重アゴか? 悲しい女、哀愁の酒の歌とか絶対ムリそうだもんな。

「沖縄の家族、沖縄、沖縄…」ばかり言って沖縄風の曲しか歌わない歌手は、
ずっと沖縄でやっててもらいたい。


137 :男です女です名無しです:2005/07/13(水) 12:42:26 ID:iQPEoFhP
オナ太郎は自分を一流歌手だかアーティストだかと勘違いしている
が、実際には歌がうまいわけでもないし、いい歌ぶった三流クソ歌ぞろい
そうそう、変な歌あったよな、なんか裏声ばっかりで壮絶キモいやつ
なんて名前か知らんけどほとんど裏声ばっかり 馬鹿かと思ったよ
だって変な裏声だけでしたり顔なんだもんあのブサ男
たまでも聞いて反省汁 ロシヤのパンはおちょくりようがないっぽい

138 :男女子の子:2005/09/07(水) 03:04:26 ID:JZlBBylk
夏川りみは、昔「星美里」で唄っていたブサイクだった
かなり整形している

139 :男女子の子:2005/09/07(水) 03:26:06 ID:JZlBBylk
夏川りみは、昔「星美里」で唄っていたブサイクだった
かなり整形している

140 :あたい:2005/09/10(土) 18:32:25 ID:fzaxwlOD
夏川りみの歌声は、とても癒されるだな。直太朗の歌声は、もっともっと
癒されるんだな

141 :男です女です名無しです:2005/09/15(木) 09:32:56 ID:0JtP7oVV
直太郎の声、若者の間ではキモいって

142 :あたい:2005/09/15(木) 19:18:30 ID:4QTLfXkn
24時間、直太朗〜OK〜なーのである!

143 :男です女です名無しです:2005/09/18(日) 15:13:16 ID:yaWrkM7w
豊満熟女夏川りみ

144 :あたい:2005/09/20(火) 18:39:44 ID:1R9/FSBQ
な〜つのお〜わ〜り〜あなたに会いたくなるの〜

145 :男です女です名無しです:2005/10/11(火) 13:53:21 ID:WoK/16Eg
りみは整形してないとオモ

146 :男です女です名無しです:2005/10/11(火) 19:33:20 ID:QhmQ30sU
根拠の無い間違った情報流すな。
夏川りみはちょっと太ったけど整形なんてしてないよ。
星美里で演歌歌手としてデビューしたのは10代の頃らしいからちょっと
くらい顔が変わるのは当たり前だろ。

147 :あたい:2005/10/12(水) 15:12:19 ID:kLj1T+H8
そうだな!

148 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 13:05:57 ID:mXqJvk9L
りみがドラエモンの歌歌うのか・・・
変なアニメおたく付かなきゃいいけど

149 ::2005/10/14(金) 18:38:00 ID:7nlQk77c


150 :ゆう☆14たぃ:2005/10/14(金) 18:46:15 ID:7nlQk77c
私思うんだけど森山直太郎のさくらって曲、一部パクリっぽくなぃですヵね?
ココんとこ→さくらの歌詞の「偽りのない日々を…」とあゅのAsif..の
「偽りの日々を続けるのは…」のとこ。似てるょね@
ちなみにあゅのAsif..が出たのは1999年にAsif..がAsongxxのアルバム収録
曲として発売されました

151 :ゆう☆14たぃ:2005/10/14(金) 18:48:58 ID:7nlQk77c
すいませんアルバム名、正しくゎAsongforxxです

152 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 18:49:35 ID:x08n+3cy
そんなこと云ったら、歌なんかみんなパクリになっちゃうよ。

153 :nanasi:2005/10/14(金) 20:09:43 ID:VEoZymbD
偽りのない日々云々なんてあゆ以前にも散々使われてるだろうよ笑


154 :ゆう☆14たぃ:2005/10/15(土) 10:36:20 ID:SH7RftL/
あー、まぁ確かに他にも使われているのかもしれませんね(^^;)
でも森山直太郎さんのことは決して嫌ってはいません。ただ、詩が似てるヵら
もしかしたら…なんて事も考えちゃったりしました@

155 :あたい:2005/10/18(火) 10:07:05 ID:QOCD8LR0
まあまあ いい歌は似ていても良い歌なのだ!

156 :ゆう☆14たぃ:2005/10/18(火) 17:26:50 ID:qrRuWtBl
そぅですょね似ててもィィですょね(^^)

157 :男です女です名無しです:2005/10/21(金) 11:40:16 ID:wA838c/c
あゆはパクリばっかだ。

158 :あたい:2005/10/23(日) 12:08:40 ID:1hl79ksD
そうかな〜?少しくらい似てる曲は多いのでは?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)