2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細川たかし

1 :男です女です名無しです:04/01/02 10:34 ID:g0PXLefW
本日から新宿コマ劇場で新春公演がスタート。
今年が30周年。みんなで語り合いましょう。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/01/02 17:59 ID:3jpcn4Hp
2

3 :男です女です名無しです:04/01/02 20:21 ID:lU7HJybB
浪花節だよ人生は

歌はうまいよ!

4 :74年うまれ:04/01/03 05:26 ID:6qgG40uo
若い頃、たっち、ってよばれていなかったかな。
小さかったので記憶があいまい。
あのねのねの、テレビで見た記憶がうっすらあるのだけど。
警察に取り調べのコントだったような。
北海道出身で、両親の話をよくしていたよね。
いい歌、多いですね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 08:36 ID:dx4NaFUv
日本が世界に誇るヴォーカリストだ

6 :男です女です名無しです:04/01/03 12:44 ID:BSHoQXA8
やっぱり「望郷じょんから」が素晴らしい。

7 :男です女です名無しです:04/01/03 20:00 ID:cDafgsos
>>6
一番いいね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:22 ID:Z0x614HT
>>6>>7
望郷じょんからでレコ大とって欲しかった。
あれはロックだと漏れは解釈してるんだがw
沢山の演歌歌手がカヴァーしてますな。

9 :男です女です名無しです:04/01/04 01:01 ID:i2S+mYVo
普段はHR/HMしか聴かない漏れだが、
2003年の「年忘れにっぽんの歌」
で一番最初に歌ってたじゃん?
あれきいて、鳥肌たったよ。
音楽聴いて鳥肌たつ位、かっこいい
と思ったのはひさしぶりだ。

10 :男です女です名無しです:04/01/04 21:25 ID:RK6u0x7d
昭和57年「北酒場」
昭和58年「矢切の渡し」
昭和59年「浪花節だよ人生は」
昭和60年「望郷じょんから」

この頃は凄い勢いだったね。

11 :70年生まれ:04/01/04 22:00 ID:/yPm2EZK
>>4
欽どこにレギュラーででてたよね。
あの番組で毎週歌ってた「北酒場」が大ヒットし再ブレイク・・
低迷期?の「ゆきずり」もいい曲だ。消防の頃
ゆきずりの〜まちにきて〜ゆきずりの〜酒をのむぅ〜
学校でよく歌ってたW

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:02 ID:nqyCsy/E
>>11
「ゆきずり」はそこそこヒットしたよ。カラオケのメドレーにも必ず入ってる。

13 :男です女です名無しです:04/01/05 23:40 ID:k0QVaMN+
2作目「みれん心」から「女ごころ」までの5年ほどは「心のこり」を越える大ヒットもなく手さぐりの日々。
いつの間にか中堅演歌歌手と言われる年代に。(公式HPページより)

でもこの時期の「ゆきずり」「女の十字路」とかは今でも歌っていますね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:22 ID:8hNE42Eg
>>13
この5年の時期って、意外といい曲多い。
個人的には「港夜景」が好き。


15 :74年うまれ:04/01/06 09:16 ID:WoiNiUIO
みんな詳しいですね。すごく勉強になります。



16 :男です女です名無しです:04/01/06 11:05 ID:5RSeKGz+
「望郷じょんから」
♪湯飲みの酒にぐらりと酔えば故郷が浮〜かぶ〜
のところがいつ聴いてもぞくぞくする。

すごく好きなのにいつも題名忘れるのが
♪ゴメが鳴くからニシンが来ると〜
赤いつつほのやん衆が騒ぐ〜
声も曲調もいい!

17 :16:04/01/06 11:42 ID:5RSeKGz+
思い出した。
「石狩挽歌」だっけ?

18 :男です女です名無しです:04/01/06 21:02 ID:B4BBnC5A
 個人的には新宿情話が好き。昭和59年だね。

19 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :04/01/06 21:08 ID:9IZZSFFP
譜面は読み書きできるらしいし作曲もしてほしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:12 ID:3YBHhQTx
まっかりむら

21 :男です女です名無しです:04/01/07 01:17 ID:zi4OMP5l
づら?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 18:42 ID:4SpJJbDL
このオサーン、スキーが上手いんだよね

23 :74年うまれ:04/01/07 22:52 ID:RiV2zYYm
北海道出身だからなのかな、意外、すごいね。

24 :70年生まれ:04/01/08 23:21 ID:JzWep37n
ちびまる子ちゃんの歌も良かった(踊るポソポソコリソの後の)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 16:45 ID:ZtDSj5RG
歌手は年齢とともに声質が衰えるものだけど
このシトは殆ど変わらないね。

おととし?の紅白「津軽山唄」に鳥肌がたったぼ

26 :男です女です名無しです:04/01/09 23:04 ID:UXltoxbS
去年の紅白は良かった。
細川さんって阪神ファンなの?

27 :70年生まれ:04/01/09 23:12 ID:zEuSGBU2
ていうか星野仙一と個人的に親しいらしい

28 :男です女です名無しです:04/01/09 23:15 ID:dJOYJg6y
声は衰えてないけど、独立以後、芸能界のポジションに衰えが見られるような・・・・・

29 :男です女です名無しです:04/01/09 23:26 ID:UXltoxbS
.>27
なるほど・・

紅白の時、後ろには神野美伽や堀内孝雄もハッピ着て
歌ってたね。

30 :男です女です名無しです:04/01/10 13:58 ID:i/L+63zH
>25さんの言うとうりですね。この人は「心のこり」「望郷じょんから」などはキーを1つ上げて歌ってますね。他の歌手などはキーを下げて歌ってますから

31 :男です女です名無しです:04/01/10 19:23 ID:qSbgpMV3
1/17(土)21:00〜22:30
NHK-BS2 BSにっぽんのうた

後半のワンマンショーで7曲熱唱
心のこり
佐渡の恋唄
矢切の渡し
北酒場
浪花節だよ人生は
夫婦ごころ
望郷じょんから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:17 ID:KZhDMeDs
なかにし礼・中村泰士コソビの「人生航路」が好き。
北酒場同様、ノリのいい曲でつ。

33 :男です女です名無しです:04/01/18 00:51 ID:RtUUlQBQ
>>31
見た人いますか?どうでした?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:13 ID:aGmI7rZW
女の十字路って、もろクールファイブでワラタ

35 :男です女です名無しです:04/01/19 20:51 ID:KcXMOr4h
演歌歌手、細川さん。容貌、9点、歌唱力9点、曲7点、声7点、色気8点、平均点数、8点、合格。

36 :男です女です名無しです:04/01/25 21:59 ID:Sg6fHo98
30周年のわりに盛り上がっていないな・・・


37 :男です女です名無しです:04/01/27 21:54 ID:XsL5IG3P
オフィシャルHP1年ぶりlくらいに更新された様子です

http://www.kazukikaku.com/th/

38 :男です女です名無しです:04/01/28 14:22 ID:y1ONSx3g
1/30 20:00〜
NHK金曜オンステージ
「今夜はたっぷり ”じょんから節”」
共演:長山洋子、吉田兄弟

39 :男です女です名無しです:04/02/01 13:56 ID:qkBqaqS7
新宿コマ行きました。
初めて生で聞いたけど、すごかった。本当にすごかった。

40 :男です女です名無しです:04/02/01 22:35 ID:RE/BoFru
>>39
どの歌がいちばん良かった?詳細きぼんぬ!

41 :男です女です名無しです:04/02/01 23:07 ID:qkBqaqS7
やっぱり「望郷じょんから」だなあ、最後に華々しくやってくれました。
何曲やったかよく覚えてないんだけど
(いつも聞いてる以上の歌唱力に終始( ゚Д゚)ポカーンだった)
ヒット曲はほとんどやってくれたよ。

細川さんだからMCも面白かったし
途中で客の中から二人選んでステージに上げてデュエットしてました。
次は絶対手を挙げようと思った。(・∀・)

42 :男です女です名無しです:04/02/05 14:33 ID:zVHJZweT
望郷じょんからは本当いいね。
金曜オンステージ、最後しか見れなかったのだけど
鳥肌がたちそうだった。別格。

43 :男です女です名無しです:04/02/13 20:13 ID:rU6K5kfv
民謡は苦しかったね。民謡やっていたと言うのは正しくはかじった程度というところか。
はっきり言って下手でした。難しい曲選びすぎたのか?少なくても民謡のプロではないわいな。

44 :男です女です名無しです:04/02/13 21:32 ID:t8aWiE4C
2/17(火)20:00〜
NHK歌謡コンサート
♪北酒場
♪夫婦ごころ

45 :男です女です名無しです:04/02/13 23:39 ID:CkwOEKgE
パトカーのサイレン音のモノマネ、もう一度聞きたいぜ。

46 :男です女です名無しです:04/02/17 21:20 ID:Hl+rEkFb
今日NHK歌謡コンサート見ました?
客席で北酒場歌いながら観客と握手とかしてて超羨ましかった!

あ、3/13のNHKのど自慢チャンピオン大会のゲストだそうですよ。
観覧募集が2/20必着!
明日出して来ないと;

47 :男です女です名無しです:04/02/19 21:46 ID:q8xciI4K
この前の「BSあなたが選ぶ時代の歌」で
「北酒場」流れてましたね。(紅白の映像だったかな)

ちょっと髪の毛が不自然に見えたんだが・・ 気のせい?

48 :男です女です名無しです:04/02/20 00:27 ID:yRIixBoU
>>47
ヅラじゃないよね?
本気で惚れてるのでその問題は直視したくないです。笑

49 :男です女です名無しです:04/02/21 00:18 ID:Oqylfgo2
なんか最近歌い方に細やかさが欠けてきているような気がする。
でも明るい性格だから許そうかな。

50 :男です女です名無しです:04/02/21 01:48 ID:/MfAWcNR
>>48
私もw でも写真見る限り、生え際がどうも・・_| ̄|○
ヅラじゃなく植毛だと思うんですが


スレ違いスマソ



51 :男です女です名無しです:04/02/21 07:12 ID:RcvoVvU+
>>49
ちょっと思った!
歌の途中によくしゃべるしね。笑
そこはサービス精神が旺盛だからということで…

52 :男です女です名無しです:04/02/21 14:35 ID:a0234H6T
NHKラジオ第1、NHKFM
ラジオ深夜便 3時台「にっぽんの歌こころの歌」

22(日) 歌謡スター・思い出のヒット曲:細川たかし集
矢切の渡し、望郷じょんから ほか

53 :男です女です名無しです:04/02/21 23:58 ID:gWli5AP4
彼の声は、人の心を明るくする作用があると思う。

54 :男です女です名無しです:04/02/22 07:32 ID:UrzR+Y3W
細川さん大好きなんだけどずいぶん太ってしまったね。
昔はカッコよかったんだけどなあ。

55 :男です女です名無しです:04/02/22 11:01 ID:3dQoIkY4
>>54
でも一時期よりはずっと痩せてるよ?
先日見たときはカッコイイと思ったぞ。

56 :男です女です名無しです:04/02/22 20:22 ID:tFjguZLC
ラジオ深夜便 今日ですよ〜

57 :男です女です名無しです:04/02/23 06:38 ID:RQRdY13/
2/29(日)12:15〜
NHKのど自慢

58 :男です女です名無しです:04/02/23 11:46 ID:cKszCjm1
細川さんはなんとなく、小野寺昭さんに似ているね。

59 :男です女です名無しです:04/02/24 00:17 ID:6eIQ9cW6
>>58
似てるかも。若い頃とかヘアスタイル含めてw

「矢切の渡し」って元はちあきなおみの曲だったんですね!
 知らなかった・・

60 :男です女です名無しです:04/02/24 00:23 ID:ZQV5+IL2
細川たかしの北酒場と浪花節だよ人生は最高。

61 :男です女です名無しです:04/02/24 00:34 ID:hhuXZ8OF
>>60
やっぱりその2曲ですよね〜
まず思い浮かぶのは。

62 :大學生:04/02/26 10:25 ID:DbS3hZfN
心のこり

63 :男です女です名無しです:04/03/21 18:38 ID:XY64Lek2
3/23(火)20:00〜
NHK歌謡コンサート
 「もう一度見たい!熱唱・感動の名場面」
♪望郷じょんから


64 :男です女です名無しです:04/03/29 01:39 ID:Qtp/SYFr
望郷じょんからイイ!
つらさを〜堪えいいこと〜ばかり手紙に〜書いて〜
のとこで泣きそうになります

65 :民謡:04/04/03 02:12 ID:im5J3i14
 民謡もうたう男なのだ
  

66 :男です女です名無しです:04/04/15 01:23 ID:bSN9AVwm
すごく酒癖が悪いんだって
酒強そうだもんねえ
顔若いですよね。若い頃とあまり変わらないです

67 :男です女です名無しです:04/04/17 01:52 ID:DqVPCiGc
顔は変わらんけど頭が(ry

68 :真狩の星:04/04/24 02:41 ID:d6XLlWLG
個人的ベスト10
 ♪おんな岬(矢切の渡し B面) ♪落ち葉の中で(応援歌、いきます B面)
 ♪北緯五十度 ♪女の十字路 ♪夢暦 ♪北の五番町 ♪冬物語(北の五番町 B面)
 ♪銀座・霧の夜(夜明けの出船 B面) ♪ゆきずり ♪北の旅愁
番外編
 ♪人生歌列車(15周年記念コンサート 名盤)
 ♪真狩村村歌/真狩小唄/マッカリ音頭(真狩村役場にて発売中)
 ♪星屑の街(Stardust In Your Eyes)/Let's Ondo Again(無理ありすぎ)
♪正調おそ松節/おそ松くん音頭(文句無し)
 ♪六つの星/明日に賭けろ/ビクトリー/燃えろ若き星(ジャケット豪華)

69 :男です女です名無しです:04/04/24 03:19 ID:LYZyhK1m
おそ松くん音頭 
ワラタ

70 :男です女です名無しです:04/04/27 19:47 ID:wEFspXrs
生ビールがあるじゃないか、
というCMの歌もうたっていたよね。


71 :男です女です名無しです:04/04/27 20:24 ID:nJ0lg28D
>>70
うわあ 懐かしいな、それ
キリンビールだったかな 

72 :真狩の星:04/04/28 00:00 ID:BZcLvQBX
♪応援歌、いきます byキリンドラフト

♪おそ松のズボンを カラ松がはいて
 チョロ松のシューズを 一松 取っ替えて
 トド松の眉毛を 十四松に描いても
 シェ−! やっぱり同じ六つ子さ
 だよーん だよーん そんなもんだよーん
 だよーん だよーん そんなもんだよーん
 よく見りゃ地球は 不思議のカタマリ
 おそ松音頭でヨヨイのヨイ
 チョチョイのチョイ
 ホホイのホイ!

73 :男です女です名無しです:04/04/28 06:04 ID:dYaZpVIG
>>70
これ聞くと元気出る。大好きだ

74 :男です女です名無しです:04/05/22 01:02 ID:J84xauQf
下がりすぎじゃない・・・
話題無いの?

75 :男です女です名無しです:04/05/24 00:42 ID:YgDe/I3q
じゃあ話題を
細川たかしのいいところ。
袴がいいぞ(♪似合う〜)
最近は、スーツの人多いいもんね

76 :男です女です名無しです:04/05/24 22:14 ID:osO5O4W1
好きな曲は港夜景と女の十字路かな。昔から少し♯気味に唄う癖あるね。声も落ちてないし声量がある。
最近気になるのはNHKなどでトークの時、ろくなことしゃべってないね。50男が話すことじゃないよ。と言うのか、中身が無いトークにがっかりする。

77 :真狩の星:04/06/01 02:17 ID:5hMrWez6
ちょうど2週間後が誕生日ということで・・・
なーんで、大阪の北京料理店でファンの集いなんてやるの?
遠いし、会費高いし、行けねーよ。
それに毎年プレゼントの寄付を募っているけど、
結局いつもゴルフセット・・・ つまんねー
それに、節目の年には真狩村で無料コンサートやってたのに
今年はやらないようだ。
っていうか、最近北海道でのコンサート全然やってない。
渡部絵美なんかとゴルフなんてやってる場合かよ!

78 :男です女です名無しです:04/06/17 22:30 ID:vE6qxW03
おとといwお誕生日おめ〜



79 :男です女です名無しです:04/06/18 22:18 ID:JguNBeGP
>>76

確かに話す内容がチンケ過ぎ。民謡もやって歌手としても成功した人なのに、体験、経験から裏打ちされた語りが聞けると思ってたけど全然駄目。

80 :男です女です名無しです:04/06/22 14:07 ID:k1ZVBTE3
誰か7月の御園座出演者全員知りませんか?

81 :男です女です名無しです:04/06/23 05:20 ID:62KLWnHI
>>80
チラシの裏に載っていますが。


82 :男です女です名無しです:04/06/30 01:08 ID:ion3/vfv
祝 御園座初日


83 :男です女です名無しです:04/07/19 01:41 ID:AQyBRI8f
御園座公演観に行った人いないのかな?

84 :男です女です名無しです:04/07/23 16:04 ID:VIx/Lmv3
寂れているね・・・・

85 :男です女です名無しです:04/07/29 18:45 ID:kWLFK8B+
8/3(火)20:00~20:43 NHK歌謡コンサート

1 浪花節だよ人生は /細川たかし
2 よこはま・たそがれ /五木ひろし
3 無言坂  /香西かおり
4 アメリカ橋 /山川 豊
5 みちづれ /牧村三枝子
6 みちのく挽歌 (オリジナル:綾瀬一美) /音羽しのぶ
7 伝わりますか (オリジナル:ちあきなおみ) /香西かおり
8 赤い夕陽の故郷 (オリジナル:三橋三智也) /細川たかし
9 哀愁の街に霧が降る  /山川 豊
10 花になれ /田川寿美
11 アカシア挽歌 /五木ひろし


86 :男です女です名無しです:04/08/14 22:42 ID:KUXntgs+
望郷じょんから、出だしがいつぞの紅白のようにゆっくり歌い込むようなバージョンのって
CD化されてないんかね?あれ、好きなんだけどなぁ…
耳に残りすぎてカラオケで通常バージョンが歌いにくいったらないw

87 :男です女です名無しです:04/08/22 12:57 ID:IzUrgXdx
>>86
あっさりして物足りないよね。

88 :男です女です名無しです:04/08/26 21:05 ID:nHsigCY6
♪浪花節だよ人生は〜

89 :llo#:04/08/26 21:30 ID:LiF0wRg7
pp


90 :男です女です名無しです:04/08/30 10:32 ID:RcOcMDel
デェーオ デェーオ デ デェオ デェーオ!

91 :男です女です名無しです:04/08/30 23:21 ID:HBhYRGbX
9/7(火)20:00~20:43 NHK歌謡コンサート

1 心のこり/ 細川たかし
2 九月の雨/ 太田裕美
3 もう一度逢いたい/ 八代亜紀
4 中央フリーウェイ/  まきのめぐみ
5 旅愁 / 大黒裕貴
6 誰もいない海 /トワ・エ・モワ
7 思秋期/ 岩崎宏美
8 秋止符 /堀内孝雄
9 だってOnly You/ 天雀
10 下北漁歌/ 細川たかし
11 不知火酒/ 八代亜紀



92 :男です女です名無しです :04/09/01 23:16 ID:9DUtO3i8
>>86
ありますです。
15年前のCDですが、「人生歌列車」というアルバムに入ってます。
内容はライブアルバムですが、なかなか素晴らしいアルバムになってます。
確か、ビデオも発売されています。

93 :男です女です名無しです:04/09/02 11:57 ID:8L2o3kQy
TEST

94 :男です女です名無しです:04/09/20 02:37:35 ID:dN9ikAmV
コンサートが全然ないね。集客力がもうないのかな?
それなのに、東名阪の大劇場では座長公演が出来るという矛盾・・・。
30周年の記念行事はないのかな?

95 :男です女です名無しです:04/10/16 04:51:31 ID:L+DCOn23
教えて下さい。
曲名「流氷の女」JASRACでぐぐってもありません。

♪もしも私が 私が死んだら
 岬の海に流してください
 あの酒場の 二階の窓には
 もやし船さえないのです
 雪がちらちら 雪がちらちら
 あぁ 降るばかり♪

曲名違うのでしょうか、お願いします。

96 :男です女です名無しです:04/10/18 18:38:26 ID:6KXKWOCc
>95です。
もう、24・5年前にNHKFM[昼の歌謡曲細川たかし特集]を録音したので
細川たかしの曲に間違いないんですが。

一緒に録音した曲です。
「雨の未練・涙の夜明け・流氷の女・始発まで15分・泣きぐせ・夜の傷あと・
あなたへ・港夜景・あぁ悲歌・ゆきずり・別れの前に]

97 :げぇっ!:04/10/21 07:11:38 ID:4UZpU4RS
>>96
「流氷の女」であってるみたいですが、検索すると畠山みどりの曲みたいですね。
細川たかしのレコードには、「細川たかし ベスト16」(LP)に収録されているようでつ。
他にも「涙の夜明け 始発まで15分 夜の傷あと」はこのLPにしか?入ってないみたいでつ(´・ω・`)


98 :男です女です名無しです:04/10/21 18:06:25 ID:CCaiJkGu
>>97 
ありがとうございました。
細川たかし 流氷の女で検索したら見つかりました。
この曲、細川たかしには合っているけど、畠山みどりには合わなそうな曲調
なんですよねぇ。


99 :男です女です名無しです:04/11/01 21:04:24 ID:ycOaKuwP
75.04.01 **1位 *46回 **801,000 心のこり
75.09.01 *17位 *24回 **194,000 みれん心
76.02.01 *15位 *21回 **156,000 女の十字路
76.05.01 *53位 *12回 ***47,000 六つの星
76.07.01 *26位 *14回 ***84,000 置き手紙
76.10.01 *32位 *15回 ***68,000 北の旅愁
77.04.10 *44位 *11回 ***43,000 おんなの春
77.09.10 *82位 **7回 ***18,000 ひとり旅
78.03.01 *97位 **1回 ****2,000 遠い灯り
78.10.01 *36位 *48回 **188,000 港夜景
79.09.01 *41位 *28回 **124,000 ゆきずり
80.04.01 *63位 *10回 ***35,000 一緒に暮らそう
80.09.01 *73位 *10回 ***28,000 ほたる草
81.07.25 *60位 *16回 ***51,000 女ごころ
82.03.21 **3位 *50回 **775,000 北酒場
83.02.21 **1位 *56回  1,025,000 矢切の渡し
84.01.01 *36位 *26回 **110,000 新宿情話
84.08.21 **6位 *26回 **327,000 浪花節だよ 人生は
85.03.01 *53位 **5回 ***15,000 酒場であばよ
85.04.01 *37位 *10回 ***39,000 日本列島旅鴉
85.08.21 *49位 *21回 ***53,600 望郷じょんがら
86.04.21 *39位 *13回 ***38,830 湯けむり情話
86.08.21 *26位 *27回 **116,040 さだめ川
87.03.21 *52位 **8回 ***24,860 夢暦
88.02.01 *43位 *47回 **123,290 北緯五十度
89.03.10 *45位 *15回 ***40,750 人生航路
89.08.10 *56位 *24回 ***61,710 北国へ
90.04.17 *76位 **4回 ***10,800 男の火祭り
90.09.21 *91位 **4回 ****8,110 うかれ節
91.01.01 *97位 **2回 ****3,920 ああ・いい女
91.05.01 *70位 **7回 ***23,950 応援歌、いきます
91.12.01 *43位 *64回 **357,480 佐渡の恋唄
93.05.01 *47位 *21回 **132,440 恋の酒
93.09.21 *64位 **5回 ***18,990 人生希望と辛抱だ
94.01.01 *92位 **3回 ****8,300 母恋鴉
94.04.01 *42位 **8回 ***41,850 北斗の星
94.11.21 *85位 **3回 ***11,180 夢酔い人
95.07.21 *25位 *28回 **164,670 ふたり道
96.08.21 *37位 *24回 **147,350 女のしぐれ
97.08.21 *49位 *17回 ***65,270 冬の宿
98.02.28 *64位 *10回 ***30,260 いのち舟
98.08.22 *97位 **1回 ****2,320 双葉山
99.01.01 *74位 *10回 ***22,760 夢のゆめ
99.06.19 *50位 *10回 ***28,520 しぐれの港
00.01.01 *61位 **5回 ***14,200 雪港
00.07.01 *63位 **4回 ***11,350 粋な酒/十三湊
01.08.18 *88位 **5回 ***11,090 北の五番町
02.07.20 *39位 *11回 ***30,519 合唱風の宿
03.02.19 *68位 **5回 ****6,742 大鴉〜故郷偲んで〜
03.08.20 *42位 *12回 ***18,637 夜明けの出船
04.01.01 *45位 *19回 ***38,497 夫婦ごころ
04.08.25 *52位 **2回 ****4,581 下北漁歌


100 :男です女です名無しです:04/11/01 21:05:26 ID:ycOaKuwP
75.04.01 **1位 *46回 **801,000 心のこり
75.09.01 *17位 *24回 **194,000 みれん心
76.02.01 *15位 *21回 **156,000 女の十字路
76.05.01 *53位 *12回 ***47,000 六つの星
76.07.01 *26位 *14回 ***84,000 置き手紙
76.10.01 *32位 *15回 ***68,000 北の旅愁
77.04.10 *44位 *11回 ***43,000 おんなの春
77.09.10 *82位 **7回 ***18,000 ひとり旅
78.03.01 *97位 **1回 ****2,000 遠い灯り
78.10.01 *36位 *48回 **188,000 港夜景
79.09.01 *41位 *28回 **124,000 ゆきずり
80.04.01 *63位 *10回 ***35,000 一緒に暮らそう
80.09.01 *73位 *10回 ***28,000 ほたる草
81.07.25 *60位 *16回 ***51,000 女ごころ
82.03.21 **3位 *50回 **775,000 北酒場
83.02.21 **1位 *56回  1,025,000 矢切の渡し
84.01.01 *36位 *26回 **110,000 新宿情話
84.08.21 **6位 *26回 **327,000 浪花節だよ 人生は
85.03.01 *53位 **5回 ***15,000 酒場であばよ
85.04.01 *37位 *10回 ***39,000 日本列島旅鴉
85.08.21 *49位 *21回 ***53,600 望郷じょんがら
86.04.21 *39位 *13回 ***38,830 湯けむり情話
86.08.21 *26位 *27回 **116,040 さだめ川
87.03.21 *52位 **8回 ***24,860 夢暦
88.02.01 *43位 *47回 **123,290 北緯五十度
89.03.10 *45位 *15回 ***40,750 人生航路
89.08.10 *56位 *24回 ***61,710 北国へ
90.04.17 *76位 **4回 ***10,800 男の火祭り
90.09.21 *91位 **4回 ****8,110 うかれ節
91.01.01 *97位 **2回 ****3,920 ああ・いい女
91.05.01 *70位 **7回 ***23,950 応援歌、いきます
91.12.01 *43位 *64回 **357,480 佐渡の恋唄
93.05.01 *47位 *21回 **132,440 恋の酒
93.09.21 *64位 **5回 ***18,990 人生希望と辛抱だ
94.01.01 *92位 **3回 ****8,300 母恋鴉
94.04.01 *42位 **8回 ***41,850 北斗の星
94.11.21 *85位 **3回 ***11,180 夢酔い人
95.07.21 *25位 *28回 **164,670 ふたり道
96.08.21 *37位 *24回 **147,350 女のしぐれ
97.08.21 *49位 *17回 ***65,270 冬の宿
98.02.28 *64位 *10回 ***30,260 いのち舟
98.08.22 *97位 **1回 ****2,320 双葉山
99.01.01 *74位 *10回 ***22,760 夢のゆめ
99.06.19 *50位 *10回 ***28,520 しぐれの港
00.01.01 *61位 **5回 ***14,200 雪港
00.07.01 *63位 **4回 ***11,350 粋な酒/十三湊
01.08.18 *88位 **5回 ***11,090 北の五番町
02.07.20 *39位 *11回 ***30,519 合唱風の宿
03.02.19 *68位 **5回 ****6,742 大鴉〜故郷偲んで〜
03.08.20 *42位 *12回 ***18,637 夜明けの出船
04.01.01 *45位 *19回 ***38,497 夫婦ごころ
04.08.25 *52位 **2回 ****4,581 下北漁歌(10/4現在)



101 :男です女です名無しです:04/11/01 21:07:46 ID:pA3z9vOQ
なんだかんだ言ったって凄いんだねこの人。
だんだん悪くなるようだけどね?

102 :男です女です名無しです:04/11/25 00:20:13 ID:GpC2rgKv
♪うちの父ちゃんはサラリーマン 満員電車が我が人生
  足も踏まれりゃ頭も下げて 愛想笑いの50年!
  終電間際のマイホーム 空気はうまいが街へは遠い
  「父ちゃんはな… 父ちゃんはな… 父ちゃんなんだぞ!」
  うちの父ちゃんは日本一 残ったローンも日本一
  まじめに生きちゃ馬鹿を見る
  ほんじゃまか ほんじゃまか
  ほんじゃまか ほんじゃまか あーおそまつ

103 :男です女です名無しです:04/11/28 12:30:38 ID:LEualTcA
今、のど自慢見たら出てるじゃないか。
久々にテレビで見たage

104 :男です女です名無しです:04/12/07 15:57:04 ID:jBt6u64K
たかしさん健康的に太ってるのでまあ許せます。

105 :=《》=:04/12/11 22:38:12 ID:efzCQF31
NHKで見ても、歌はいいとして馬鹿丸出しのトークは聞いてられない。人生や色々な経験に裏打ちされたはなしなどは出来ない人なんかな。明るいとかとは別問題。

106 :男です女です名無しです:04/12/28 10:21:15 ID:rd9rWQWL
90年代は一月二日、テレビ東京で吉幾三らと、
演歌初春なんとか って番組やってましたね。
2000年代になってから氷川になっちゃったみたいですが。
正月の楽しみが減ってつまらない(´・ω・`)

107 :男です女です名無しです:04/12/28 20:07:45 ID:ie0NRd8J
>>105
でも話が面白くなかったらダメだろうが
 

108 :男です女です名無しです:04/12/31 17:04:20 ID:V0aKOVu6
今年もNHK出場を控えているのでテレ東の前半に出場してるわけだが

109 :男です女です名無しです:04/12/31 17:08:56 ID:V0aKOVu6
北酒場の歌詞まちがえたw

110 :男です女です名無しです:05/01/01 01:01:00 ID:S2LPf9ZC
今年忘れのビデオ見てるけど、
この人なんか「心ここにあらず」って感じで視線が浮いてて
声もぜんぜん出てなかったな。
手抜きな感じ。

111 :男です女です名無しです:05/01/01 01:19:39 ID:ibugL6CS
歌詞を忘れて思い出そうとしてたんでは?
しかし思い出せない。
ええい2番歌っちゃええ工エエェェ(´д`)ェェエエ工工!?

112 :男です女です名無しです:05/01/05 15:03:33 ID:1OukUHMU
NHK歌謡コンサート 1/11(火)20:00〜

1 浪花節だよ人生は 細川たかし
  2 あんたの花道 天童よしみ
  3 霧のかもめ唄   城之内早苗
  4 七色なみだ 林あさ美
  5 あかね雲   神野美伽
  6 イン・ザ・ムード(オリジナル:グレン・ミラー) ブルー・エアロノーツ・オーケストラ
  7 待っている女 五木ひろし 演奏:ブルー・エアロノーツ・オーケストラ
  8 江釣子のおんな 竹川美子
  9 下北漁歌 細川たかし
  10 男の夜明け   天童よしみ
  11 雪燃えて   五木ひろし


113 :男です女です名無しです:05/01/15 18:28:44 ID:22nbAZXq
「月冴えて」、「櫻の花の散るごとく」、「望郷じょんがら」などが好きです。
・・・前の二つはマイナーですね。
特に「月冴えて」・・・
誰か賛同してくれる人いません?




114 :男です女です名無しです:05/01/15 19:40:51 ID:EfWluap1
そういうのがあるんだ・・・今度聞いてみよっと。
アルバム曲なんかでいいのがあったりすると嬉しいですよね。

漏れは「心のこり」「北酒場」「望郷じょんから」「浪花節だよ人生は」 
あたりかなあ。

115 :男です女です名無しです:05/01/15 19:59:46 ID:EfWluap1
今NHKで「浪花節だよ人生は」の誕生秘話やってるけど、
これって木村友衛と細川たかしとどっちが先なんだろう?

116 :男です女です名無しです:05/01/15 20:15:26 ID:PbMB6wAY
下北漁歌イイ(・∀・)よ!

117 :男です女です名無しです:05/01/15 20:17:23 ID:EfWluap1
「浪花節だよ人生は」
作詞 藤田まさと
作曲 四方章人

昭和51年 小野由紀子 B面
昭和56年 木村友衛 A面

双葉百合子
細川たかしその他計13名の競作を生んだ・・・

おお、そうだったのか。
木村友衛のこの歌への惚れ込み。
行脚。営業。そしてヒットへ・・・
そうだったのか・・・
細川たかしの歌だとばかり思ってきたけど・・・

こういうの聞くととたんにいい歌に思えてくるから不思議だw
漏れもうたうぞー!

118 :男です女です名無しです:05/01/16 17:41:07 ID:zUh5yOMT
第35回紅白歌合戦

1984.12/31 

久しぶりの紅白同曲対決。この年、総勢17人の歌手がこの
「浪花節だよ人生は」を歌ったのであるが、彼女はこの曲でオリコンでは
久しぶりのチャートインと相成り、成功と言えるだろう。
とくに水前寺がこの曲を歌うところを見ることは殆どないから、
貴重な映像といえば、貴重な映像である。
(E494位/△7860枚)

この17人の競争の中でも、まあ、前年までの彼の売れ行き・実績から言って
一番になるだろうということは予想されていたが、残念ながら木村友衛に次いで
2位となり、当然レコード大賞も、最優秀歌唱賞はもらったものの、
史上初の3年連続大賞とはいかなかった。出だしでいきなり
「肩を抱かれてその気になった」と歌ってしまい、「歌詞間違えちゃった」と
堂々といい、その後「どうも、すみませんでした」と2回も謝る。
度胸が据わっているというべきか、お遊び程度としか思ってないのか。
(B65位/◎204360枚)
http://jmh.nobody.jp/kouhaku/1984.htm

119 :男です女です名無しです:05/01/16 17:50:59 ID:zUh5yOMT
ということは、「浪花節だよ人生は」はNHKの昨日の番組では
15人によって歌われたといわれていたけど(小野由紀子、木村友衛。
そして双葉百合子、水前寺清子、細川たかしほか13名によってカバー)、
その中でも一番売れたのは木村さんのだったんかな?

ならなんで紅組の「浪花節だよ人生は」は木村さんが
歌われなかったんだろう・・・・・

水前寺の方が歌手として有名だったからとかなんかなあ?

昨日の番組みてるとどう考えても木村さんが歌うべき歌なんじゃないか
と言う気がするわけだが・・・。

浪花節だよに自分の人生を重ね、小野由紀子版を聴いて
この歌は自分の歌だと確信し、作詞家藤田まさとにお願いしに行き、
5年後にようやく発売にこぎつけ、さらに3年かけて地道に行脚し、
ラジオでの放送を経てようやく「浪花節だよ」をヒットするにこぎつけた木村友衛さん。
この人の執念の賜物じゃないか・・・。

歌がヒットしてからぞろぞろカバーした連中が紅白にでて木村さんが
一回も出させてもらえなかったとしたら木村さん可哀相だなあ。



もっとも、演歌の場合同じ曲を違う人が歌ってるのを聴くと
非常に参考になる。
その意味では同じ曲を違う人が歌うのは好き。
漏れ結構そういうの集めたりしてるしw
でも「浪花節だよ」に関しては木村さんこそこの歌の代表者として
出すべきなんじゃないかなあ。
歌もなんていうか迫力が全然違ったぞほかの人とは。

120 :男です女です名無しです:05/01/21 13:02:39 ID:teB9eP+P
突然ですが、
音を伸ばしているうちにビブラートが変にかかって、だんだん音程が上がっていきますよね。
あれっておかしくないですか?

最近は、声を張り上げるばっかりで、細かいところがどんどん雑になってる気がします。
もっときちんと歌えばいいのに。
せっかくの逸材が・・・残念です。

121 :宣伝:05/01/21 16:18:45 ID:bMje6wun
細川ヲタの皆さん
こちらにも遊びに来てね

歌唱力ランキング
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1101009890/

122 :男です女です名無しです:05/01/24 10:30:02 ID:CjcPee4B
浪花節だよ人生はの細川たかし版を久しぶりに聞いたら
やっぱうまいわ・・・細川さん。
昔はうまかったけど、最近歌唱力が落ちてきてる??
あるいは手を抜いてるのかなあ。
最近の細川さんの「浪花節だよ人生は」はあまり良くないよね。

123 :男です女です名無しです:05/01/24 13:37:39 ID:CjcPee4B
1月11日の歌謡コンサート冒頭の「浪花節だよ人生は」を
聞きなおしたらそれなりにうまいことが判明。
ただ、

・バックダンサーが邪魔、ステージがキンキラキンで、
 みていて歌に集中しにくい(ステージセットなどない方がいい)
・後ろの演奏が大音量すぎて歌手の声がかすんでる
・細川たかしの「ご一緒に〜、手拍子を!おりゃ!」
 「ご一緒に〜!はい!」「お二階の方盛り上がってますか〜!」
 「ああ〜!そいやっ!」「ご一緒に〜!」などの掛け声がシラける。
・細川たかしが語尾を伸ばしつつ音を外すのがやや単調気味

このへんが気になったかな。
CD音源のときの歌い方の方がいいね。

124 :男です女です名無しです:05/01/25 23:55:45 ID:bk5Fnd/3
353 名前:男です女です名無しです[] 投稿日:04/11/30 02:06:50 ID:Op6jms01
細川たかし>>バカ声張り上げて曲の世界がぶち壊し
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/enka/1066907282/

やっぱそうだよなあ・・・

125 :男です女です名無しです:05/01/26 07:19:51 ID:enQd1dA3
城崎恋歌は抑えて歌ってるよ。

126 :男です女です名無しです:05/01/27 21:21:43 ID:W+1qrEn8
下北漁歌、いい歌だよ


127 :男です女です名無しです:05/01/28 22:59:28 ID:BJ4Nq5Rm
下北漁歌ってキーが高いよね。いや、高すぎる。

128 :男です女です名無しです:05/01/29 07:20:16 ID:kf8TqZIz
声はりあげればいいってもんじゃない。歌っていうものは。
わかってないのかな。たかしくんは。

あの余裕のある声でムード音楽を歌うってのがヒットするコツだよ。

129 :sage:05/02/03 23:23:19 ID:EWI1GKaj


130 :男です女です名無しです:05/02/12 12:00:21 ID:CEGCS3JN
■■国蜉w2005年度公募制スポーツ特別入学試験■■
http://www.meiji.ac.jp/exam/sport.html

☆学業成績の基準
法 特に定めません。 ←( ´,_ゝ`)プッ
政治経済
(前期日程) 特に定めません。 ←( ´,_ゝ`)プッ

(参考)2004年度公募制スポーツ特別入学試験結果<志願者数・合格者数>
    募集 志願 合格
 学部 人員 者数 者数
 法  15 10 10

政治経済44 45 44     ( ゚д゚)ポカーン
(前期日程)


131 :男です女です名無しです:05/02/12 12:07:47 ID:CEGCS3JN
■■国蜉w2005年度公募制スポーツ特別入学試験■■
http://www.meiji.ac.jp/exam/sport.html

☆学業成績の基準

法 特に定めません。 ←( ´,_ゝ`)プッ
政治経済
(前期日程) 特に定めません。 ←( ´,_ゝ`)プッ

(参考)2004年度公募制スポーツ特別入学試験結果<志願者数・合格者数>

    募集 志願 合格
 学部 人員 者数 者数
 法  15 10 10

政治経済44 45 44     ( ゚д゚)ポカーン
(前期日程)
                   , -=-‐〜--へ__,,- 、
      <        ヽ   ゝ
       ノ    二、___ゝ,/_/ヘ  |
      |    ヲ          | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |    ┤  ===、 , ==|  | <    感動した!
     ノ   彳  ―ェ 〈‐ェ〈  ゝ  \
    ゝ、  イ6|ゝ    / \ |‐"     \
      く   .^|        - ゝ
       ヒi_,| \l  [ ――.|
        ,,, -/\  \____,|
     ―'|  \  \    |\_
       |   \  \.  / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄〕/ 、/




132 :男です女です名無しです:05/02/15 20:25:53 ID:rnwchpSv
NHK歌謡コンサート 2/22(火)20:00〜

1 北酒場 全員
2 暖簾 五木ひろし
3 思い出の雨 石原詢子
4 居酒屋 五木ひろし、石原詢子
5 氷雨 まきのめぐみ
6 これでいいんだよ 冠 二郎
7 応援歌、いきます 細川たかし
8 舟唄 八代亜紀
9 酒場にて 五木ひろし
10 紅の糸 谷川さと美
11 二人の合言葉 小金沢昇司
12 城崎恋歌 細川たかし


133 :男です女です名無しです:05/02/24 21:30:35 ID:kyOd9rKY
細川さんはイイネ。歌が上手いし、性格に好感が持てるし。
私は今大学生だけど演歌が好きになったのは細川さんのお陰。
「望郷じょんから」は自然と泣けます。大好きな歌です。

134 :男です女です名無しです:05/02/24 21:44:43 ID:tohRAmPO
ズラ

135 :男です女です名無しです:05/02/25 09:39:21 ID:K3b86FdV
>>133
性格は最悪だろう?神経質として有名だ。

136 :男です女です名無しです:05/03/06 20:16:05 ID:6EE2nsvJ
この間の1日の城崎ツアーは車両3両増結しての大旅行だったみたい
さすがたかし、城崎温泉駅前に2千人集まった

137 :男です女です名無しです:05/03/14 22:48:01 ID:CJdxjaBv
勝手に城崎温泉に入浴剤を投入しないでください


138 :男です女です名無しです:2005/03/21(月) 12:38:55 ID:uaHSzRjz
この人は順調に売り上げ落としていってるね。城崎恋歌もせいぜい8万枚くらいか

139 :男です女です名無しです:2005/03/21(月) 22:11:10 ID:bu5GpVZe
息子が作詞したんだっけ?
サブちゃんの息子みたいな感じに育てているのかな?

140 :男です女です名無しです:2005/03/21(月) 23:23:10 ID:jr4JJqeK
女の十字路…メッチャ好きやねん

141 :男です女です名無しです:2005/03/24(木) 23:29:08 ID:fgPi3Yac
この人って、息子は作詞してるけど何気に一回も自分で曲つくったことないね。
やはり頭が悪いんだろうか

142 :男です女です名無しです:2005/03/25(金) 00:46:21 ID:V15S/N9s
頭悪い。ジャガイモも悪いものがある。
肉じゃが一回も自分で作ったことない。

143 :男です女です名無しです:2005/03/27(日) 02:50:06 ID:TrG+1go9
>>142
意味不明。

サブちゃんみたいに弟子や新人を育てないかな?
民謡のお弟子さんは抱えてるんだっけ?


144 :男です女です名無しです:2005/04/03(日) 02:01:47 ID:tXAEIObp
>>143
人の面倒見るような人間じゃないでしょう。


145 :男です女です名無しです:2005/04/03(日) 13:22:26 ID:7eH7N+1U
4/9土 NHK衛星第二 18:00-18:55
[S]BSカラオケ塾「鳥取県倉吉市」細川たかし水森かおり


146 :男です女です名無しです:2005/04/04(月) 02:41:58 ID:WKUnZewZ
>>143
自分で作詞作曲できないのに、どうやって弟子なんて抱えるんだろうか?
だいたい民謡自体下手だ。細川は運に運が重なってここまでやってきたような
もんだよ。曲が4曲もヒットすりゃあ、一生食っていけるよ

147 :男です女です名無しです:2005/04/04(月) 18:39:35 ID:BV7gzYqH
地方に行くと酒を浴びるように飲んで
彼女連れて歩いてるようだ。


148 :男です女です名無しです:2005/04/05(火) 19:22:15 ID:niRor3yq
嫁をなんとかしてくれ〜!!
ほんとタチ悪い!!!

149 :男です女です名無しです:2005/04/05(火) 23:25:46 ID:qPOxkU5i
良い人そうなイメージなんだけど、違うのかな?
ヒット曲に恵まれるのだって、人柄で周囲のスタッフが「売れて欲しい」と思うから
そういう結果がもたらされているんだと思うんだけど...
デビューしてから、事務所も独立せずに地道に今の地位を築いたんじゃないの?

150 :男です女です名無しです:2005/04/07(木) 18:28:52 ID:u/0vQfpp
>>148
たかしの嫁ってタチ悪いの?いい夫婦とはよくきくけど。

151 :男です女です名無しです:2005/04/07(木) 18:32:46 ID:9rk/64H7
ジャガイモ掘ってるの?

152 :男です女です名無しです:2005/04/07(木) 20:18:49 ID:My8ruXHP
細川たかし、声はよくでているね。歌も上手いと思うが、おなじ
パターンばっかりだね。 一般には飽きられているからヒットは無理。

153 :男です女です名無しです:2005/04/07(木) 20:29:19 ID:RvjwpbzD
最近の細川たかしは目を閉じて酔いしれながら歌っている。それに歌い方に癖が出てきた。ちゃんと歌えばうまいのに、もったいない。

154 :男です女です名無しです:2005/04/09(土) 03:34:02 ID:7KPvcXrW
>>149
事務所は独立してるじゃない。


155 :男です女です名無しです:2005/04/17(日) 16:29:23 ID:q/ogK0Fb
独立したのは最近だろ?

156 :男です女です名無しです:2005/04/17(日) 19:39:28 ID:AfU/EWVe
細川たかしは自分で貫禄をつけているが
単なる太り過ぎでそう見える。

157 :男です女です名無しです:2005/04/18(月) 09:22:25 ID:J+7m7tGE
4/24(日)NHK総合
12:15「NHKのど自慢」細川たかし、水森かおり(〜東かがわ市)

158 :男です女です名無しです:2005/04/18(月) 13:29:42 ID:D5npj/OC
細川の歌はスローテンポ。上手そうに聞こえるが
最近の歌は印象に残らない。

159 :男です女です名無しです:2005/04/18(月) 21:04:33 ID:Yp13R7LT
今、テレビ東京に出てる。

160 :男です女です名無しです:2005/04/19(火) 10:59:07 ID:JbP/M6PD
ベランダの鉢植えは枯らさないで〜

161 :お知らせ:2005/04/21(木) 10:00:28 ID:GIjIOZLo
テレビ朝日系毎週月曜夜7:00〜7:54の時間には、月曜時代劇
『大岡越前』を放送中です。素晴らしい迫力と伝統のこの時代劇を見逃すな!!時代劇ファン必見の物語です!!詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/echizen/

162 :男です女です名無しです:2005/04/21(木) 11:22:33 ID:J0F0BwaB
「NHKのど自慢」に
No1の歌手舟木一夫と 細川たかしの共演は迫力 あるぞ見逃すな!!

163 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 22:57:53 ID:pFl0CrrB
城崎恋歌は良い!
名曲だと思う

164 :男です女です名無しです:2005/04/30(土) 01:17:37 ID:LKQnkNBF
誰ピカみました。
エンタテナーですね。本当に面白い。
彼のステージなら、お金を払っても損はないでしょう。
声も衰えていないし、50代にしてはりっぱです。

でも♪望郷じょんからに哀愁を感じられなくなったのは、彼の望郷の念が薄れたせいでしょうか?
この頃頻繁に聴いている、山内惠介の♪望郷じょんからのほうが、故郷を思う気持ちが感じられて切なくなります。

165 :男です女です名無しです:2005/04/30(土) 01:20:15 ID:Jsp5J9UC
民謡うまいね。
演歌向いてないんじゃない?

てか演歌ってなんなんだろうな。
全然よくないよ。
誰が歌っても。

166 :男です女です名無しです:2005/04/30(土) 01:23:16 ID:Jsp5J9UC
民謡は本当に地方で昔からずっと歌い継がれてきたんだろうけど
演歌なんて所詮昭和歌謡の一種だしなあ。
しかも韓国歌謡をとりいれてる。

民謡の方が日本的だよな。

しかも、演歌というジャンル自体が昭和の産物というだけでなく、
一曲一曲という演歌はそのへんの作詞・作曲家くずれみたいなのが
適当に考え出したようないい加減なものばかりで
もちろん歴史が浅いどころか思いつきで作ったもの。

民謡の方が歴史もあっていいよな。

演歌は実はいらないんじゃないか。

167 :男です女です名無しです:2005/05/01(日) 22:12:39 ID:kKhw9KyB
>>153 以前、はつらつスタジオを観覧しましたが、歌ってる間、本当にず〜っと
    目を硬く閉ざされてました。何か客席にも心を閉ざされているようで、
    寂しい感じがしました。一説では、いや、あれは瞼の裏に歌詞が書いて
    あるからだ!とも言われてます。

168 :男です女です名無しです:2005/05/01(日) 22:51:43 ID:laf3dvzq
細川は本当は、オンチなんです。
早い歌や、他人の歌は良く外します。
自分の歌は外れないようにメロデイーができているのです。

169 :男です女です名無しです:2005/05/06(金) 16:18:16 ID:04QaSzQV
ぜったい
カツラ

よくできたカツラだよね

170 :男です女です名無しです:2005/05/21(土) 04:38:24 ID:Qgad5djb
BSにっぽんの歌age


171 :男です女です名無しです:2005/05/21(土) 07:15:51 ID:8G1dWVf/
最近は歌が下手になりましたね。目を閉じて、酔いしれながら歌っている。いい声してるのに、もったいない。

172 :男です女です名無しです:2005/05/22(日) 13:24:51 ID:/YBPKbqI
BS日本の歌みた。どうやったらあんなに高い声があの年まで出るんだろうか。

173 :男です女です名無しです:2005/05/22(日) 14:39:23 ID:lZWFY/k4
声は出てるが節回しがよくない。

174 :男です女です名無しです:2005/05/22(日) 17:15:22 ID:LZhk/hVc
最近特に、歌い仕舞いをずらし上げるのが鼻につく。(耳に、か)

175 :男です女です名無しです:2005/06/15(水) 21:34:20 ID:6hQUkvpp
誕生日age

176 :男です女です名無しです:2005/06/15(水) 21:49:52 ID:oR0grSlo
ヨタ男

177 :男です女です名無しです:2005/06/22(水) 13:15:31 ID:AgkOWykW
舟木一夫。人気NO−1歌手。国民的歌手。

歌も上手いし。演技も上手。いつもなにをやっても大成功。

細川たかし。演技。歌唱力。舞台動員。舟木に歯が立たない。
縁起下手。声もどなるし、オンチだから、時どきハズレル。

178 :男です女です名無しです:2005/06/22(水) 13:21:01 ID:YWcioK+0
>>177
こいつの素性が明らかになりました。
ここでは言えません

179 :男です女です名無しです:2005/06/28(火) 20:28:57 ID:VIfbG7Az
今日は二曲も聴けてご機嫌だ。あいかわらず上手いねぇ。
できれば「北酒場」も一人で歌って欲しかった。


180 :男です女です名無しです:2005/07/10(日) 01:15:18 ID:fUFM5xNW
団子親父

181 :男です女です名無しです:2005/07/15(金) 23:57:41 ID:6dUPQ4d6
               ♪ぬるぽ〜 言われて
       ∧_∧ ♪素直に飲んだ〜
      ( ´∀`) ♪肩を〜 抱かれて〜
      ( つΘ∩  ♪その気に〜 なった〜
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)
         ┴

182 :男です女です名無しです:2005/07/16(土) 04:56:53 ID:Ar25V+k9
飲んで飲んで 飲まれて飲んで♪

183 :細川オタク:2005/07/18(月) 16:56:42 ID:2BWNiXtU
ズラではないな。

184 :男です女です名無しです:2005/08/11(木) 18:39:15 ID:+aGuET8L
すいません、細川たかしさんの曲で歌詞に
「ビールを飲もう」とか「細川君」というようなのが
出てくる明るい曲のタイトルをご存じでしたら教えて下さい。
父が絶対ある!と言い張り探してるので…。
ちなみに♪ビールを飲もう〜あなたが一番
私が二番〜ドンドン!♪っていう三好鉄生?のではありません。
どうぞよろしくお願いします。

185 :男です女です名無しです:2005/08/11(木) 19:08:58 ID:mag1PJTX
184 「応援歌、いきます!」です。ビールのCMで流れてました。作詞は糸井重里。

186 :男です女です名無しです:2005/08/11(木) 21:16:30 ID:LhBm/vEv
何でこんなに顔がでかくなったんだ?
ボンレスハムのかたまりみたい。

187 :男です女です名無しです:2005/08/11(木) 21:28:36 ID:mag1PJTX
酒が好きで良く呑むから、それで太っただけ。

188 :男です女です名無しです:2005/08/13(土) 01:17:03 ID:imAn9yN3
芋の食いスギだよ

189 :男です女です名無しです:2005/08/13(土) 13:18:38 ID:EPVnU8TM
「北酒場」のころ生で見たけど、キレがあるいい顔してたけどなあ。
今は2倍ぐらいむくんでますね・・・

190 :男です女です名無しです:2005/08/13(土) 17:20:38 ID:4fz8FzxZ
ドカタのオヤジみたい

191 :184:2005/08/14(日) 09:59:34 ID:VVtDyHf6
>>185さん!ありがとうございました!

192 :男です女です名無しです:2005/09/05(月) 22:28:09 ID:nLxfqfoi
下北漁歌気に入ってます。
個人的に北酒場とかよりこっちの方が好み。
去年の紅白で歌ったときは本当に最高だった。
鳥羽一郎の大阪湾の次にこれというのもかなり良かった。

193 :男です女です名無しです:2005/09/07(水) 14:35:18 ID:v83kOTMe
彼女を楽屋に連れて来るなよ…。
いつかバレるよ。。

194 :男です女です名無しです:2005/09/07(水) 18:24:13 ID:fe+i2Zkv
バレたら細川たか子って言えばいい

195 :男です女です名無しです:2005/09/08(木) 23:41:08 ID:ZvoQOXO8
>>193
関係者かな?
こんなとこで書かれるくらいだからよほど人望ないんだろうな。


196 :男です女です名無しです:2005/09/29(木) 13:48:36 ID:oWsy/Q/n
BS日本のうたにでるぉ。

197 :男です女です名無しです:2005/09/29(木) 16:28:03 ID:jaBQKfbw
オッサンが

198 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 00:52:15 ID:cizJIr8Q
ステキッ!!

199 :男です女です名無しです:2005/10/10(月) 22:11:21 ID:jZYsn/JG
さんざん既出だが「望郷じょんがら」最高。
今日CD買いに行ったら切れていた。
結局カセット買いました。1260円・本人歌唱細川たかし(2)7曲入

200 :男です女です名無しです:2005/10/11(火) 23:43:35 ID:ATfBqbJS
193さん 細川たかしの彼女ってどんな女?
若い?可愛い?スタイルは? 芸能人?そんな訳ないか・・・。
堂々と連れているということはさぞ自慢の女?
芸能人の彼女ってどうなの?

201 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 01:01:51 ID:f+RLWZbW
何でいつもカメラ見ないのかな?

202 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 19:24:19 ID:MDhbalQ3
〜TV番組のお知らせ〜
10月30日(日)午前9時55分から日テレ系「いつみても波瀾万丈」

ゲストは、紅白30年連続出場!演歌界の大御所、細川たかし。

自然豊かな、北海道真狩村に生まれる。
中学生の時、伊沢八郎のある歌に感銘を受け、歌手になろうと決意する。しかし、細川にはその夢にまっすぐ突き進めない理由があった・・・。
しかし、歌手になりたい強い気持ちは抑えられず、わずか15歳で故郷を出ることに。細川の歌手人生はそこから始まった。

 ◇ 札幌のキャバレーで歌い始めたきっかけ
 ◇ ある特殊な練習法で、あっという間に人気クラブ歌手に!
 ◇ ♪私バカよね〜 名曲「心のこり」の第一印象
 ◇ ライバルは松田聖子!?
 ◇ 涙で語る「母の愛情」

番組史上初!歌いながらのゲスト登場に、スタジオは大盛り上がり!!
その時歌った「城崎恋歌」は、細川にとって特別な思いが込められた曲だった。
ttp://www.ntv.co.jp/haran/next/index.html

お見逃し無く!

203 :男です女です名無しです:2005/10/29(土) 00:37:51 ID:7l7QC5Vp
去年かおととしの紅白の細川さんの歌を聞いて衝撃を受け、
以来たまに思い出しては気になって買おうか迷ってる24♂です。
演歌に魅了されたのは初めてで、多くの方が言うように鳥肌もんでした。

2ch見てみたら>>202さんのありがたい情報が!見逃しません!

204 :男です女です名無しです:2005/10/29(土) 07:19:22 ID:sBSB6jKL
最近は歌下手になったなあ。声はいいのに

205 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 11:06:30 ID:ztYt0kDu
>>202-203
見逃した。スマンがレポ頼みます。

206 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 19:44:05 ID:3La75NOW
波乱万丈、とても良かったです。
忘れかけていた人としての優しい気持ちを思い出し、
明るく幸せな気持ちになりました。
細川たかし やっぱり最高!!
私も ♪♪やさしくて〜あたたか〜い〜〜 花に〜なりた〜い〜〜♪♪
                            by城崎恋歌

207 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 10:56:39 ID:xGVsSoA6
11/2 15:55 日テレ
[S]ラジかる!!
▽大食いステーキ10分で8枚…クビ懸け美女生死闘
▽新大臣ドレス辛口斬り野ブタ新曲…山下亀梨
[ゲ]細川たかし [出]中山秀征 [出]賀集利樹 


208 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 03:00:21 ID:4GrnKwnO
いよいよ始まりました、錦秋公演。
早速、初日見に行って来ました。
やっぱり生はすごい!!演技力といい歌唱力といいトークも舌好調!
すごい迫力で圧倒されました。震える程 感動涙ものです。
是非 生を見て聞いて下さい。
最後の 望郷じょんからが終わると、胸にグッときて、心に沁みる
なんとも言えない気持ちで、しばらく席から立ち上がる事ができませんでした。
きっと30年という長い間の様々な熱い思いが込められているのでしょう。
本当にすばらしかった。感動をありがとう。

209 :男です女です名無しです:2005/11/07(月) 11:06:20 ID:IK9RRK9x
煤板からきますた
よませシーズン前からスクール競合問題
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1130159690/56-

来シーズンあたりから細川たかし杯がなくなってしまうかもね

210 :男です女です名無しです:2005/11/07(月) 21:25:30 ID:ClHCK4p8
95年の紅白歌合戦のトリはいまでも忘れられない。
ひな壇状に大勢の津軽三味線隊を率いて、
舞い散る紙吹雪の中熱唱した「望郷じょんから」…。
真白な紙吹雪が本当に雪に見えた。もう一回見たいなあ。

211 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 21:41:46 ID:LK265Ruq
>>208
簡保の企画で行ってきました。
素晴らしかったの一言です。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)