2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちあきなおみはどうしてるのかな

1 :むかしをいまに:04/01/31 23:01 ID:azWeoVyq
永遠の歌姫ちあきなおみをいとおしむ人の広場です。

2 :男です女です名無しです:04/02/01 00:35 ID:fgeiVrCs
ガンバレ!

3 :男です女です名無しです:04/02/01 19:27 ID:VLNyuJsG
このまま消えてしまうのはもったいないね。日本で数少ない昔の越路吹雪のように
大人の歌を歌える歌手になれる人なのに。

4 :男です女です名無しです:04/02/01 19:41 ID:6JQMAUTA
船村徹から友川かずきまでというのは、いくらなんでも凄い。


5 :男です女です名無しです:04/02/01 22:52 ID:VLNyuJsG
どこかしゃれた小さなお店で歌っていたりしたらいいな。

6 :男です女です名無しです:04/02/03 00:19 ID:9bgDossV
しかしどうして消えていってしまったのか、その辺の事情をご存知の方はいませんか?

7 :男です女です名無しです:04/02/03 06:56 ID:OPCy9dys
単に引退したんじゃい

8 :男です女です名無しです:04/02/12 23:18 ID:7lek/1Ac
去年のバーチャルコンサートってよかった。
ほんとのコンサートみたいで心がこもってた。
本当のコンサート聞いてみたいね。

9 :男です女です名無しです:04/02/12 23:22 ID:XnnIF0HK
「X+Y=LOVE」ってイイ曲ですね。

10 :男です女です名無しです:04/02/13 23:40 ID:IV+mI3JV
彼女の歌は皆ハートがあるし自分なりに工夫しているのが良くわかる。
引退する前は気がつかなかったけど、いなくなって初めて大変な歌手だったんだと今にして思う。
もしかして美空ひばりよりもなんてほかの人と比べられないぐらい上手いと思う。

11 :男です女です名無しです:04/02/24 17:11 ID:56PgCfGA
旦那が死んで結構辛かったらしいよ。
今スナックのママやってる。

おいらは「役者」がすきだね。



12 :男です女です名無しです:04/02/24 17:28 ID:3PyAM43c
デビューした年にレコード大賞を受賞という偉業を達成したのはこの人が最初で最後ではないだろうか?
(現在はレコード大賞なんて大して価値があるわけじゃないけれど)

13 :男です女です名無しです:04/02/24 18:02 ID:ScjSe7DR
復活を望む!赤とんぼが名曲だな〜。
マイクを持ってくれ!歌ってくれ!ちあきなおみ!

歌声を待ってるぞ!ちあきなおみ!

14 :男です女です名無しです:04/02/24 19:24 ID:TmRK1MkQ
>>12
それは間違いです。
ちあきさんは昭和44年「雨に濡れた慕情」でデビュー。
「喝采」でレコード大賞を獲ったのは昭和47年。

15 :男です女です名無しです:04/02/24 22:23 ID:Bz3fH2JG
どこでスナックのママをやっているのでしょうか。
そこで時々歌うなんていうことはやらないのでしょうか?

16 :男です女です名無しです:04/02/24 22:25 ID:Bz3fH2JG
どこでスナックのママをやっているのでしょうか。
そこで時々歌うなんていうことはやらないのでしょうか?

17 :男です女です名無しです:04/02/24 22:58 ID:dhqpJ9Bl
>>12
なにを根拠にそんないいかげんなことを言うんだ?
1970年のヒット曲「四つのお願い」とか「X+Y=LOVE」とかの名曲群を、
なんだと思ってやがんでええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :男です女です名無しです:04/02/24 23:22 ID:Bz3fH2JG
なんか皆燃えてきたね。やはり彼女はいいよな。
アノ歌のうまさといい。いき方の潔さといい。自分の個性の保ち方といい。
お子様ランチが多い歌手の仲で、人生の歌を歌えるのは今や彼女しかいない。

19 :男です女です名無しです:04/02/24 23:26 ID:jrMYfrnu
本人の強い意志で、復活はしません。

昔、新宿ゴールデン街のバーで、すごくいい
ジャズボーカルのレコードがかかっていて、
聞いたらちあきなおみ。

あれには心底驚いた。

『たそがれのビギン』のカバーでしみじみと
再認識。

20 :男です女です名無しです:04/02/26 01:31 ID:Labg9Thm
復活をしないのが本人の意思なのであれば逆に本人の意思さえ変われば
復活もありえるということですよね。
それならば本人の意思を変えていただくよう我々は期待を持って祈りましょう。
美空ひばりなき今、人生の歌を復活できる女神はちあきなおみ以外にはありえません。
天童や小林や石川では力不足です。なおみさん、貴方は自分の価値を認めて
我々の前にもう一度生身の体をさらして勝負してください。それから逃げては貴方
ミューズの神に対する貴方の義務を果たすことにならないでしょう。ぼろぼろになるまで
我々の前に体をさらして貴方の命のともし火が尽きるまで勝負してください。
我々はそれを期待していますし、それを千秋の思いで待っています。


21 :男です女です名無しです:04/02/26 01:48 ID:92yhEAsu
ほかのミューズを探しましょ。

22 :男です女です名無しです:04/03/02 22:28 ID:MitdVhoJ
引退したのはやはり行き詰ったからなのかな

23 :男です女です名無しです:04/03/06 02:51 ID:Mqc2E/Wh
彼女の歌う領域は広いし上手いね。
しかし、上手いので次第に難しい歌にのめりこんでいき、大衆から離れていかざるを得ない
宿命もあったようだね。

24 :男です女です名無しです:04/03/06 08:21 ID:ArraCqC2
ちあきおなに(・∀・)ニヤニヤ

25 :男です女です名無しです:04/03/08 23:27 ID:BrdBT4u5
しかし彼女本当に歌うまいね。
演歌からポップスまで何でも自分のものにしてしまう。
一番感動するのは彼女自身の人生を歌った歌だね。
その意味では歌を辞めてからの人生を歌った歌があれば
感動ものだと思うんだけどね。

26 :あっきー ◆TuuazI6muM :04/03/09 02:01 ID:aKJSDYPG
何年か前にNHKで、ちあきなおみの事をやっていた。
死んだ旦那が何か言い残したみたいだね、、
「もうがんばらなくてもいい」とかなんとか。
唄わなくなった後、舞台には出たようなこと言っていたな、、、

27 :男です女です名無しです:04/03/09 23:13 ID:7fCYCAxC
またなおみのCDを頼んでしまった。麻薬にはまったようだ。

28 :男です女です名無しです:04/03/10 06:07 ID:h+89kio/
もったいないよなー雰囲気もあるし、あれだけ才能ある人はなかなか出てこないのに。是非また歌で復帰してほしい。

29 :男です女です名無しです:04/03/11 04:34 ID:YBdLE8HD
オカマ芸人のコロッケに、あの物まねを
やめさせるのが先決。

30 :男です女です名無しです:04/03/14 10:53 ID:FNXm7fis
コロッケぐらいしか彼女を思い出す縁がないのも悲しいね。

31 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :04/03/14 17:15 ID:NeYBIy7/
情感はサイコー

32 :男です女です名無しです:04/03/17 00:05 ID:P9RNuSSg
ホント最高ー。歌もサイコー。

33 :男です女です名無しです:04/03/17 18:48 ID:g8aH7p8T
クラブ歌手から這い上がることができたのは
日吉ミミとちあきなおみだけだと
昔きいたことがある。

34 :男です女です名無しです:04/03/18 21:49 ID:sZwaatGZ
>>29
コロッケがやらなくてもピーターが形態模写やるよ(w
あれ結構好きなんだけどな(・∀・)

35 :男です女です名無しです:04/03/18 23:30 ID:UqPyNgBm
「花吹雪」が大好きだ。涙が止まらなくなる。


36 :男です女です名無しです:04/03/19 00:04 ID:Zc6Ed7xc
花吹雪聞いたよ。綺麗ないい歌だなー
おいらが一番すきなのは酒場川、アノど演歌が一番心にしみる。

37 :男です女です名無しです:04/03/20 10:07 ID:XFN2tt2+
正直ちあきなおみは演歌のジャンルに入れて欲しくない

38 :男です女です名無しです:04/03/21 12:31 ID:JxkTjVI4
それはそうだね。だけど彼女の演歌はいいなー。

39 :男です女です名無しです:04/03/22 05:36 ID:r0uhrNOQ
俺、ちあきなおみって、モノマネでしか見たことないから、あんな感じなのかなーと思ってるけど

40 :男です女です名無しです:04/03/22 12:17 ID:pc++dTyM
そんな世代も出てきたか。
ま、引退からの月日を考えると当然なんだが。

41 :男です女です名無しです:04/03/29 00:05 ID:LpnOvH7X
本物の声聞きたいね。

42 :男です女です名無しです:04/03/31 21:28 ID:lqWRYW5f
クラブ歌手上がりではないし、現在スナックのママもやってない。

43 :男です女です名無しです:04/04/01 00:22 ID:TAPuch3L
それでは現在何をやっているのでしょうか?
聞かせて下さい。

44 :男です女です名無しです:04/04/01 00:55 ID:CLYlCnYV
寝てるだろ

45 :男です女です名無しです:04/04/02 10:47 ID:/oow9I6k
どこかで実際の歌を聞かせてくれるところないかねー。

46 :男です女です名無しです:04/04/06 22:30 ID:XyABrmYi
もう一度イマージュききたいなぁ

47 :男です女です名無しです:04/04/07 05:40 ID:0p3Oi4bB
ものまね番組で、本人登場ってあるがな、なおみちゃんはでだことないがね?

48 :男です女です名無しです:04/04/09 16:49 ID:tIkt0g/U
俺はちあきなおみを初めて見たとき
すげー衝撃的だった。いい意味で。
復活してくれたらいいなあ

49 :男です女です名無しです:04/04/11 00:21 ID:i7TznF0a
本物みたことあるなんていいなー。どんんなだった?

50 :男です女です名無しです:04/05/02 00:03 ID:0PsZotBc
大全集買った。すごいな、他の人の歌や古い昭和の歌が、
別の命をもらったかのように蘇っている。ちあきなおみは魔術師のような大歌手だ。

51 :男です女です名無しです :04/05/02 13:24 ID:OBIgmh3J
アルバム「ANOTHER WORLD」の中のファドがいいなぁ。
なんでも歌いこなす人は器用貧乏になりがちなんですが、
ちあきなおみさんはホントにうまくて聴いていて心に沁みてきます。
今でも現役ならば、美空さんを越えていたかも知れません。

52 :男です女です名無しです:04/05/02 21:23 ID:0PsZotBc
今日「ANOTHER WORLD」注文した。楽しみだ。

53 :たんすにごん:04/05/04 18:36 ID:kxp637Ck
 タンスにゴン

54 :男です女です名無しです:04/05/09 20:56 ID:E3Dq/vuJ
「ANOTHER WORLD」もう品切れだった。残念。

55 :男です女です名無しです :04/05/10 12:15 ID:KH/V/sjD
>>54
アマゾンでは在庫切れのようですが、HMVには有るようです。
確認されてはどうでしょうか?

56 :男です女です名無しです:04/05/11 23:58 ID:mw/zMcWr
今、ちあきなおみこれくしょんを聴いている。
やっぱり歌声がかっこいいと再認識した。
復活して欲しいね♪

57 :男です女です名無しです:04/05/19 01:18 ID:xgRG38u0
>>57
自分も聞いている。
今は『四つのお願い』を鑑賞しているが。
この歌声、いいね。


58 :男です女です名無しです:04/05/19 03:19 ID:KIbOOekN
俺の連れが、だいぶ昔だが、付き合ってたと最近聞かされた。答えに困った俺

59 :男です女です名無しです:04/05/25 02:14 ID:Wq51rnmr
ほかのスレで誰がいちばんうまいか、とかやってるけど、だいたい
もうちあきなおみ聞いてないのかな。
うまいかどうかの判断は主観が強く出ると思うけど、やっぱり情感や
詩の世界を広げてきかせる歌声や技術、というか表現力はすごいと思うよ。

60 :男です女です名無しです:04/05/29 01:13 ID:45fU4Cqh

もうだいぶ声とか衰えてるんじゃないかな?

61 :男です女です名無しです:04/05/29 14:01 ID:jW2T7fov
総菜屋でコロッケ作ってるのを
見かけたぞ。

62 :男です女です名無しです:04/05/29 20:22 ID:gxHWAtlL
旦那が死んだのが相当こたえたらしく、歌を歌える状態ではないそうな。
今も毎日黒い服を来て、暇さえあれば墓参りに通う日々。
写真週刊誌が何度も突撃取材を試みたが、あっさり追い返されてしまった。
旦那を火葬場の窯に入れる時「私も一緒に入れて焼いて!!」と棺に
取りすがって号泣したのは有名な話。
彼女が芸能界に入ったのは歌が好きだったからではなく、大好きな
プロボクサーがいて、有名人になれば彼に会えるかもという、ある種
邪な動機だったと本人が述懐してるテレビ番組を見たことある。
数年前に船村徹氏の50周年記念特番では、「矢切の渡し」をヒット
した細川版ではなく、オリジナルのちあき版の映像で紹介。
映像に被せられたナレーションでは「ひばりさん亡き今、彼女には
もう一度頑張ってもらいたいんですがねえ・・・」と語る船村氏。
ちなみに、その映像で彼女は3番の歌詞を間違っているが、それでも
その映像を使ったということは、船村氏は彼女の映像にこだわった
とからであろう。


63 :54:04/06/05 23:17 ID:YtB2LF/R
55さん有難うございました。
「ANOTHER WORLD」HMVに注文できました。

64 :男です女です名無しです:04/06/06 00:25 ID:RgHBkKsq
紫艶もやってる「紅とんぼ」皆さん是非紫艶さんを持ち上げましょう!

65 :男です女です名無しです:04/06/06 23:37 ID:/5iR/u07
紫艶てなんですか

66 :男です女です名無しです:04/06/09 05:54 ID:fo1rnWuQ
>>65
今すぐ9階のベランダから飛び降りてください

67 :男です女です名無しです:04/06/09 17:56 ID:fBsPsJGQ
>>66
お前が学習ルームに来い!

68 :男です女です名無しです:04/06/10 01:22 ID:KsOf56Fm
私「紅とんぼ」と言えばちあきなおみしか知りません。
本当に紫艶と言う人が何者なのか知らないんです。ちあきなおみのスレに
他のひとのことを書くのならば説明するのが礼儀ではないでしょうか。

69 :男です女です名無しです:04/06/10 01:30 ID:DuTnj/tF
>>68
そうでしたか。馬鹿にしてるのかと思いました。反省します。ご免なさいm(_ _)m
紫艶さんてのは2000年に渋谷のネコでデビューして最新曲、大阪ふたりを3月に発表しました。彼女の1stアルバムに紅とんぼは入っています。元は中江ひろ子さんとしてデビューしていました。

70 :男です女です名無しです:04/06/10 17:39 ID:2cMWWow3
赤とんぼは良い歌ね、この前、洋子ちゃんも歌ってたけど、上手いんで驚きました。

71 :男です女です名無しです:04/06/20 01:03 ID:LYCyTnD6
昭和の名曲もちあきなおみが歌うと別の命を待ったように蘇るね。

72 :男です女です名無しです:04/06/22 01:20 ID:GPdOntJC
旦那さんは宍戸錠の弟さんだっけ。
お兄さんにもとても可愛がられていたらしい。
短命だったがとても魅力的な幸せな人だったんだろう。

73 :男です女です名無しです:04/06/22 01:28 ID:eTGVA6V4
この前カラオケ行ったらDAMに黄昏のビギンが入ってたから歌っちゃった!


74 :男です女です名無しです:04/06/27 20:35 ID:Aa5Opqki
ということは宍戸錠さんはちあきなおみが今どうしているか知っているはずだね。

75 :男です女です名無しです:04/07/02 23:09 ID:OlxBBZis
ねえあんたっていいね。

76 :男です女です名無しです:04/07/04 08:30 ID:LcrlXgJV
毎月命日にはお寺に行っているって話し聞いた。


77 :男です女です名無しです:04/07/14 21:28 ID:3+gSPI7P
<html:html>


78 :男です女です名無しです:04/07/15 00:24 ID:zPua9Gur
↑なにかの暗号でしょうか

79 :男です女です名無しです:04/07/15 02:41 ID:vfcZay2g
>>78
ごめん、書くスレ間違えたのでした。
って言うか、消そうと思ったら送信してしまった。

> ↑なにかの暗号でしょうか

The Apache Struts Web Application Framework
http://struts.apache.org/

のタグです。


--------------------

ついでなので ... 演歌板だけど。
最近「ルージュ」買いました。
中島みゆきの作品に関しては素晴らしいと思うのですが、井上陽水の『氷の世界』だけはいただけない。
こりゃ失敗じゃねーの、と正直思ってしまいました(井上陽水ファンです)。
小春おばさんはよかったけどね。


80 :男です女です名無しです:04/07/25 01:03 ID:JiRVWW3s











81 :男です女です名無しです:04/07/25 22:01 ID:zw/icTNa
円舞曲もいい

82 :男です女です名無しです:04/07/29 23:50 ID:i3xKVyhs
なんか気になった書き込みです。

http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010345121/815

83 :男です女です名無しです:04/08/05 23:26 ID:Ranmb6Gq
おいでおいでをする人あんた誰

84 :男です女です名無しです:04/08/10 22:22 ID:3spfuO4i
ちあきなおみが再婚していると言ううわさを聞いたが本当なのかしら?

85 :男です女です名無しです:04/09/01 01:41 ID:Zr2sAfdi
夜間飛行age

86 :男です女です名無しです:04/09/01 22:47 ID:sKgcl389
円舞曲age

87 :男です女です名無しです:04/09/05 13:25 ID:XO55b+kx
いまごろ彼女はテレビ見てると思う

88 :男です女です名無しです:04/09/05 20:51 ID:czgb49We
どんなテレビ見てるかな

89 :男です女です名無しです:04/09/05 21:02 ID:XO55b+kx
彼女お笑い好きじゃなかったかな

90 :男です女です名無しです:04/09/22 08:07:02 ID:ODxrnRif
酒場川age

91 :男です女です名無しです:04/09/23 23:13:32 ID:Olr9i+2l
来月の「もうひとりの私」再発売が楽しみです。

92 :男です女です名無しです:04/10/07 20:30:38 ID:WUbAeqBb
アルバム「ANOTHER WORLD」届いた。ファドが楽しみだ。

93 :歌好き ◆cFB8b6g4yc :04/10/11 04:33:25 ID:8nw/sYX+
優しさがありましたよね。芸のすべてに。

94 :男です女です名無しです:04/10/12 20:31:57 ID:UeCD290o
あかとんぼ 上手すぎる!日本で一番上手い歌手だと
思ってる。復活して欲しい!コンサートがあれば
どこへでも行くつもり。

95 :男です女です名無しです:04/10/12 21:27:52 ID:kS7PmXzO
本当、コンサートないかな!

96 :男です女です名無しです:04/10/15 20:21:38 ID:or+cccO7
復帰する気はないのだろうか、もったいない。
あの才能は天からのプレゼントだ。
本当にもう一度聞きたい!

97 :男です女です名無しです:04/10/16 23:46:01 ID:U3jh6c87
声にコクと色気がある

98 :男です女です名無しです:04/10/17 22:36:40 ID:cieLyIgI
誰が説得すればカムバックするのだろう?
埋もれさせるには惜しい才能だ。

99 :男です女です名無しです:04/10/18 00:17:30 ID:H51Og7C6
しかしもう再婚してしまって、いまでは昔の彼女とは相当違ってしまった
と言ううわさも聞いたけどどうなのかな。

100 :男です女です名無しです:04/10/20 22:41:15 ID:aoedqfZF
しんぐるこれくしょんともうひとりの私を買いました。
船村作品、とても良いです。

101 :男です女です名無しです:04/10/21 03:02:39 ID:aiFE4AJO
いろんな歌手が歌っているさとうきび畑。
でも、楽譜にあるとおり「淡々と、感情を抑えて」歌ってるのは彼女しかいない。
この歌はチャンネルをいろいろ変えてたら、たまたまNHK「みんなのうた」で
手が止まってそのときに初めて聞いたが、もし歌手が彼女以外だったら絶対
チャンネルを変えてたと思う。
思わず聞き入ってしまったちあきなおみの歌声はやはり人を魅了する何かがある!

102 :男です女です名無しです:04/10/21 17:58:51 ID:ZfdI4JIO
年に数回だけでも復帰できないのかな?
もったいなさ過ぎる。

103 :男です女です名無しです:04/11/01 20:56:20 ID:ycOaKuwP
69.06.10 *23位 *27回 **168,000 雨に濡れた慕情
69.11.10 *18位 *23回 **168,000 朝がくるまえに
70.04.10 **4位 *25回 **376,000 四つのお願い
70.08.10 **5位 *16回 **219,000 X+Y=LOVE
70.11.10 *13位 *17回 **142,000 別れたあとで
71.02.25 *30位 *13回 ***64,000 無駄な抵抗はやめましょう
71.06.10 *24位 *16回 ***96,000 私という女
71.09.10 *48位 **3回 ***31,000 しのび逢う恋
71.10.25 *76位 **4回 ***10,000 今日で終って
72.02.10 *95位 **1回 ****2,000 恋した女
72.05.25 *66位 *13回 ***37,000 禁じられた恋の島
72.09.10 **2位 *33回 **807,000 喝采
73.02.25 *36位 *14回 ***56,000 劇場
73.06.25 *15位 *19回 **133,000 夜間飛行
74.03.10 *29位 *10回 **104,000 円舞曲
84.09.01 *69位 **3回 ****8,000 かなしみ模様
75.02.01 *82位 **4回 ***11,000 花吹雪
75.06.01 *88位 **1回 ****3,000 恋慕夜曲
75.07.25 *33位 *30回 **148,000 さだめ川
76.10.10 *81位 *16回 ***15,000 酒場川
82.10.21 *57位 *12回 ***40,000 矢切の渡し
88.03.01 *56位 **8回 ***21,870 役者
88.10.05 *46位 *24回 ***65,510 紅とんぼ
00.02.02 *86位 **2回 ****4,570 かもめの街/黄昏のビギン
01.01.24 100位 **1回 ****1,910 歳月河


104 :男です女です名無しです:04/11/01 21:00:13 ID:pA3z9vOQ
やはり凄いな、80万枚とはさすがです。「赤とんぼ」良かったなあ。

105 :男です女です名無しです:04/11/02 00:40:07 ID:T7Tlyt1F
赤とんぼ、って歌は歌ってませんが。

106 :男です女です名無しです:04/11/02 14:31:20 ID:RoJQhyjU
♪ いつものように八代亜紀

誰かこの続き考えてください。

107 :男です女です名無しです:04/11/02 19:19:47 ID:Iz63fxiS
べにとんぼって良かったなw

108 :男です女です名無しです:04/11/02 23:03:11 ID:i/xwARNr
♪ お札にしたいなおみさん

109 :男です女です名無しです:04/11/03 15:45:30 ID:v5ebmYua
紅とんぼって書いてあかとんぼって読むんではなかったっけ?

110 :男です女です名無しです:04/11/03 22:00:30 ID:iYcyfAH+
紅と赤の区別はしっかりつけておきたい。

111 :男です女です名無しです:04/11/03 23:06:09 ID:fxK5wfLV
>>106
♪恋のうた歌うわたしは
♪思い出すのさ 舟唄を〜


          完

112 :男です女です名無しです:04/11/04 02:02:49 ID:r7TPjx/t
107>> 「紅とんぼ」

松山恵子さんのファンの方ですか?
べにとんぼも名曲には違いありませんが、
ちあきさんのあかとんぼの方が私は好きです。


113 :男です女です名無しです:04/11/05 21:48:15 ID:sR4ppeHq
>>112
違います。
ちあきなおみの「紅(あか)とんぼ」が好きなんです。


114 :男です女です名無しです:04/11/06 03:33:20 ID:AfFNhpV0

ちあきなおみの 「ちあきなおみの世界・うたくらべ」10枚組みのCDを送料込みで1万円で譲ってください。
 当方、愛知県です。
大変貧乏なので、新品は無理です。

貸してくれるのでもかまいません。

連絡先のメールは↓ここです。
csi@1mg.jp


115 :男です女です名無しです:04/11/07 10:57:01 ID:BiAvPi8G
>>114
音質は最高です。分割払い(\1,980×15回)でも購入できますよ。
僕も貧乏人ですが、一部未聴の曲が収録されているので大枚を払って購入してしまいました。
後悔させない内容だと思います。

116 :男です女です名無しです:04/11/07 21:57:00 ID:EcVWeE6n
「新宿慕情」と「紅(あか)とんぼ」は
どちらの曲が先に作られたのですか?
ちあきなおみさんの歌を聴いて思ったこと

117 :男です女です名無しです:04/11/08 00:25:41 ID:RfAhpDBy
「紅とんぼ」は1988.10.5
「新宿慕情」は誰かのカバーじゃないですか?

118 :男です女です名無しです:04/11/08 08:41:42 ID:uIVeUAJt
新宿慕情って歌はありません。

119 :男です女です名無しです:04/11/08 22:33:37 ID:YOVX4XOl
116です。
117さんと118さん、曲名打ち間違えました。
「新宿情話」でした。申し訳ございません。
ちあきさんの「うたくらべ」で聴きまして、
「紅とんぼ」と同じく新宿が歌詞にあったものですから。

120 :男です女です名無しです:04/11/09 01:04:06 ID:w9E0gAn1
新宿情話
昭和43年 オリジナル歌手:ムーディー松島
だそうです。

121 :男です女です名無しです:04/11/09 01:21:03 ID:6lg7tNHy
116です。ありがとうございました。

122 :男です女です名無しです:04/11/09 01:21:30 ID:8c1K3QtM
>>
118さん
>新宿慕情って歌ありません。
って、「ちあきなおみ」は歌ってないよって事ですかね。
増位山太志郎・嵐誠一郎が、同名異曲で歌っていますが。

123 :男です女です名無しです:04/11/09 09:48:14 ID:w9E0gAn1
>>122
ちあきなおみのスレだから、そうなんじゃないの。

124 :男です女です名無しです:04/12/03 19:12:41 ID:RLF3hBik
アルバム「ANOTHER WORLD」初めは違和感あったけど、生活のバックグラウンド
ミュージックのように聴いてたら、だんだん引かれてきた。良くこんな冒険をしたな
と思う。やっぱちあきなおみはすごい。

125 :男です女です名無しです:04/12/08 00:59:53 ID:atS5asAN
彼女は外出とかしてるかしら。コンサートや映画とか行くのかしら。
それとも部屋で古い日活映画みてるのかしら。
動かないと太る体質のような気もするわ。
どうされているのかしら。

126 :男です女です名無しです:04/12/08 01:32:31 ID:WJYM9sjr
>>125
かしら、かしらって

盗賊かよ!!

127 :男です女です名無しです:04/12/08 08:29:23 ID:4YeRR37F
>>126
イマイチな突っ込みですな。

128 :男です女です名無しです:04/12/08 09:49:35 ID:/2glj4am
>>125
健康器具なんて使いそうもないしね。
でも主婦業って意外とあれこれやらなきゃならない
ことがあって、あっという間に一日を終えてるん
じゃないかしらん。
洗濯しているときは、洗濯機の中で渦巻いている
衣服や下着の作り出す万華鏡的世界をぼんやりと
眺めてるんだろうね、きっと。
ちあきの世界だなぁ。




129 :男です女です名無しです:04/12/08 23:13:26 ID:atS5asAN
最近、言葉のきたない書き込みが増えましたわね
ほかのちあきさんのスレッドにもいらっしゃるので、
あまり書き込みたくなおこのごろです

130 :男です女です名無しです:04/12/10 14:01:23 ID:eG8KCz7W
>>129
きったない言葉使いしかできない奴ばらに
「いらっしゃる」なんて敬語をお使いに
なってはなりませぬ。

131 :男です女です名無しです:04/12/15 17:23:30 ID:Fn5qfKe7
ちあきさんはお手伝いさんが通いでお世話されてるのかしら。
自分では料理やお買い物はされないのかな。


132 :男です女です名無しです:04/12/15 21:11:18 ID:9TDOtgh7
>>131
子分が居るの!

133 :男です女です名無しです:04/12/15 22:09:41 ID:Fn5qfKe7
ちあきさんは姐さんなのかしら。
もしかしたら岩下志摩さんみたいにやってるのかしら。
「ずんと抜いてみせようか」と言われるのかしら。
こわいこわい・・・・

ちあきさんは何がお好きなのかしら
がんもどきとか・・・
ちょっとおどき!! とか・・・?

134 :男です女です名無しです:04/12/15 22:50:41 ID:gRyY1hTf
>>133
ちあきさんは、何組のかしらですか?
そこでは子分を募集しているのでしょうか?
募集要項とか願書があれば下記のところに
送って欲しいのですが。

網走番外地住 ちゃんちきおかめ




135 :男です女です名無しです:04/12/17 20:17:21 ID:5Z8KsHcL
ちょっと お どき
  がんも  どき

ああそうか。




136 :男です女です名無しです:04/12/17 20:58:43 ID:2bzhYEve
あたし
ドッキドキ・・・・


あほらし。。

137 :男です女です名無しです:04/12/18 00:06:56 ID:WpajCQ8i
>>136
触らせて、じゃないや、聴かせてくれる、その胸のときめきを。



138 :男です女です名無しです:04/12/18 02:25:50 ID:Xbmpmqx/
http://www.geocities.jp/new_era_flavor/

139 :男です女です名無しです:04/12/24 21:39:23 ID:hDp5ogYP
2chじゃあまり人気が無いのか
書き込みが少ない

140 :男です女です名無しです:04/12/25 02:31:25 ID:kH/K2z/C
ちょっと、お2ちゃん、寄ってらっしゃいよ〜

ここで会ったも何かの縁、どうぞ遊んでいっておくんなまし
by キクゾー

141 :男です女です名無しです:04/12/28 00:00:46 ID:QTg+jD49
「懐メロ邦楽」の方でもちあきファンがくだ巻いているからさ、
そっちへも寄ってみたら。

142 :男です女です名無しです:04/12/28 00:54:08 ID:lFP9PHBi
ってか、ちあきなおみって演歌歌手じゃないし。

143 :男です女です名無しです:04/12/28 01:02:32 ID:n4x61ILh
さだめ川とか酒場川とか演歌いっぱい歌ってるよ。

144 :男です女です名無しです:04/12/29 13:12:19 ID:b/Dt6d/t
「喝采」だって、ヨナ抜きの5音で構成されているという
理由だけで演歌のジャンルに入れられてるものね。
ちあきなおみ=喝采=演歌歌手
という図式は短絡的もいいところ。


145 :男です女です名無しです:04/12/30 17:38:35 ID:2FIkyq64
>>143
演歌も歌ってただけで、それにこだわってたわけじゃないから、演歌歌手とはいえないな。
世間がそう捉えてしまってるだけ。
「喝采」だって演歌じゃないしね。

演歌を歌ってもうまいってのが、ちあきなおみの味。

146 :男です女です名無しです:04/12/30 23:02:01 ID:1HeZNByx
ちあきさんは明日の紅白を見たりするのだろうか?

147 :男です女です名無しです:04/12/30 23:59:38 ID:co+uU+TC
そして、おいでおいでを思い出すのだろうか?
あの時のちあきなおみの気持ちを理解できる日本人が何人いただろうか。
今では理解されていると思うけど、そうでもないかな。

148 :男です女です名無しです:04/12/31 00:03:51 ID:ILEadkLL
>>147
正直ビビッタ

149 :男です女です名無しです:05/01/01 11:15:52 ID:GziSsC3y
これを読んでるかもしれないちあきなおみ様

新年おめでとうございます
どのようにお過ごしでしょうか
気がむかれましたらこういうところに何か書いてくださいね
もちろんちあきさんと分かるような書き方はしなくていいですので
どうぞ健康にご留意のうえ、よい1年となりますように

150 :男です女です名無しです:05/01/02 00:25:33 ID:vnJ+VOE9
そうですね。私もそう思います。

151 :男です女です名無しです:05/01/05 18:38:06 ID:LCeYrn2U
↑もしかして、ちあきさん

152 :男です女です名無しです:05/01/05 20:53:19 ID:Z/+H+dwN
まさかりかついだきんたろさん

153 :男です女です名無しです:05/01/05 23:32:15 ID:ljBZfPwB
よいお年を

154 :男です女です名無しです:05/01/10 23:55:33 ID:9KK0AHuW
ブックオフに行ったら
珍しくちあきなおみのCDがあったので
2350円で買いました。
「ちあきなおみ全曲集〜黄昏のビギン〜」です。
かもめの街という曲がいいですね。

155 :男です女です名無しです:05/01/15 17:34:23 ID:k/E1KoAe
ツ○ヤがレンタル半額をしていました。

「ちあきなおみ全曲集〜黄昏のビギン〜」(2枚組)を借りました。160円
PCでCD−Rに焼きました。35円×2=70円
コンビニでジャケをコピーしました。10円×13=130円

合計360円で、なおみタンを僕のものにしますた。


156 :男です女です名無しです:05/01/15 23:10:00 ID:5FBxHLBJ
>>154
君は感心なおひとだ。
>>155
それに比べ君は憐れな奴だ。

157 :男です女です名無しです:05/01/15 23:45:05 ID:k/E1KoAe
>それに比べ君は憐れな奴だ。
スミマセン、白状します。
「あまぐも」「コロムビア音得盤シリーズ」もCD−Rに焼きました。

しかし一応「本物」も購入しています。
コロムビアの「本人歌唱シリーズ」のちあきなおみ(1)(2)
(でも中古だから1枚700円)
シングルCD「星影の小径」
(新品購入980円。これが一番高かったナ)


158 :男です女です名無しです:05/01/16 20:58:50 ID:89sBkMFh
>>156
154です。そういわれると何だか恥ずかしいです。
ブックオフに行って、100円で売られているCDもある中
ちあきさんのCDは数ヶ月に1回ぐらいしか出てこないし、
しかも付いている値段が高い。
それだけ価値がある歌なんだなと思うと嬉しくなって
買っちゃっただけなんですよ。ちょっと懐寒くなりましたが。

159 :男です女です名無しです:05/01/17 00:53:43 ID:ud9nAt4X
>>158
ブックオフって、ちあきなおみに限らず歌謡曲・演歌系のCDは
2350円あたりで売られてるのが普通。
別にちあきなおみだけが高いんじゃないみたいだよ。
廃盤じゃないんだったら、ちょっと金出して新品買った方がいいような気がする。
まあ、聴きたい時が買い時ではあるが。

160 :(´・ω・`)ショボーン&rlo;ンー゙ホョシ(`・ω・´)&lro; :05/01/30 11:11:01 ID:gaDfISKj
 

161 :(´・ω・`)ショボーン ◆2/l7FQ5M3. :05/01/30 11:12:35 ID:gaDfISKj
 

162 :(´・ω・`)ショボーン&rlo;ンー゙ホョシ(`・ω・´)&lro; :05/01/30 11:13:46 ID:gaDfISKj
 

163 :(´・ω・`)セボーン&rlo;ンーアビレト(`・ω・´)&lro; :05/01/30 11:14:36 ID:gaDfISKj
 

164 :男です女です名無しです:05/02/13 14:49:28 ID:hmgDYVLI
紅い花っていいね。

165 :男です女です名無しです:05/02/22 20:32:39 ID:7IZB+Az0
はい。

166 :男です女です名無しです:05/03/04 12:59:59 ID:4eS+lXCq
映画GONINでちあきなおみさんを知りました。

紅い花、いい曲ですねえ。

167 :男です女です名無しです:05/03/05 10:16:54 ID:lbWwm/n7
うん。

168 :男です女です名無しです :05/03/17 20:43:33 ID:Jc0UfQE2
四半世紀前に聞いた「夕焼け」が聞きたくて「あまぐも」買いました。
子供の頃の夕焼けは 今でももっと赤いです。
こんな感じの歌、他にもありますか?

169 :男です女です名無しです:05/03/17 23:43:18 ID:vZaeeqlg
あまぐももいいよね。

170 :男です女です名無しです:05/03/19 18:13:18 ID:XS9pXrnR
特命係長のエンディングで流れてる白羽玲子の「ラブレター」良いよね。
元々ブルーハーツの曲だが、女性のほうが断然良い。
これちあきなおみにが歌うともっといいと思いません?

171 :男です女です名無しです:2005/03/21(月) 20:35:36 ID:sLTOFqwx
ちあきなおみが歌っている、ルージュ(作詞作曲:中島みゆき)って知っていますか?
たぶん、アルバムだと思うけど知っている人がいたら教えて。

172 :男です女です名無しです:2005/03/21(月) 22:27:29 ID:oCuOlBlj
口をきくのが上手くなりました〜〜っていいね。
ねえあんたの「あ」にはいっているよ。S52年にアルバム ルージュが出てるってかいてあった。

173 :男です女です名無しです:2005/03/21(月) 22:48:35 ID:1K+gA3rJ
172さん、ありがとう。そうそう、♪ルージュひくたびにわか〜り〜ます。
みゆきさんのアルバムで知っているんですが、ぜったいちあきなおみのほうがいいと確信しています。
探してみます。

174 :男です女です名無しです:2005/03/23(水) 23:03:15 ID:QzG/RuNe
ルージュはちあきのために書き下ろされた。その後中島みゆき自身自分が作った歌は自分で歌った
方が何ぼかいいもんねという言葉の通り、中島は他の人の為に作った歌を自分の情感ではじめに歌った人以上の
出来のアルバムを作ったが、ルージュだけはちあきの歌を逆に中島がなぞって歌っているように聞こえるとは
ある評論家の弁である。


175 :男です女です名無しです:2005/03/23(水) 23:18:44 ID:LoRmt+p7
私はみゆきさんの大ファンで、最初に聞いたのはみゆきさんのルージュ。
凄く好きになったんだけど、なんか引っかかるものがありました。
だいぶたってから、ルージュがちあきなおみの歌と知って、納得しました。
みゆきさんから、ちあきなおみのにおいがしました。


176 :紅い花:2005/03/24(木) 05:08:55 ID:r7Wdd1z5
紅い花って映画の曲だったんだね どんな映画なのか 教えて下さい 後収録アルバムはなんていうの

177 :男です女です名無しです:2005/03/24(木) 09:58:17 ID:BqhrlEzz
>>176
「GONIN」という題名の映画です。以下のところが参考になります。
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD27876/
主題歌「紅い花」は、テイチクのベスト盤には大抵は収録されています。
シングルも発売されていますので、気に入ったものを購入してください。

178 :すみません:2005/03/24(木) 13:42:47 ID:r7Wdd1z5
簡単に映画の内容教えて下さい

179 :男です女です名無しです:2005/03/24(木) 17:14:17 ID:CbdjFPFv
>>178
177のURLをそのままクリックすると、いやらしい画面に行ってしまうので、
文字列をコピーしてから、アドレス欄に貼り付けて、リターン(エンター)キー
を押せば、直接その画面に飛んで行きます。その画面に載っているあらすじは、
次のものです。

バブル崩壊で世間からはみ出してしまった五人の男たちが仕組んだ強盗計画の
顛末をスタイリッシュな映像で描くバイオレンス・アクション。監督・脚本は
今回は名美と村木の愛の物語を離れた「夜がまた来る」の石井隆。...

180 :ありがとう:2005/03/24(木) 17:45:25 ID:r7Wdd1z5
ありがとうございました(>_<)177をそのままおしたけど架空請求大丈夫かな(笑)映画みてみます

181 :男です女です名無しです:2005/03/29(火) 20:12:03 ID:ByTCXCwg
VIRTUAL CONCERT 2005の ねえあんた と ねえあんた にはいっている ねえあんた
と微妙に違って、また別の味が出てるね。とてもいいよ。

182 :男です女です名無しです:2005/03/29(火) 22:46:37 ID:E5IpxSZy
歌詞も一部違っていることは、「懐メロ邦楽」の
「オイデオイデ!!ちあきなおみを語るスレ2オイデオイデ!!」
で語られているから、立ち寄ってみてね。

183 :男です女です名無しです:2005/03/31(木) 03:18:48 ID:/4XBNAD3
矢切の渡しがヒットしかけた頃、コロムビアで破竹の勢いだった
細川たかしがどうしても、矢切・・を歌いたいと言いだし
レコード屋からちあき版を引き上げて、コロムビアは細川版を強力に
プッシュして大ヒットし2年連続レコード大賞を取り
一方レコードを買えなかった人々のリクエストが殺到して、ちあき版は
この年の有線大賞を取りました。


184 :男です女です名無しです:2005/04/02(土) 14:25:31 ID:MlZsE7wf
あのうたはちあきの方がいいよね。男と女を上手く歌い分けている。

185 :男です女です名無しです:2005/04/04(月) 16:15:33 ID:sqbPUuZe
ちあきはなんかレコード会社に恵まれないみたいだね。

186 :男です女です名無しです:2005/04/05(火) 09:32:49 ID:GHUhMSoH
コロムビア、CBSソニー、ビクター、テイチク、
そして在籍はしなかったけど、クラウンも嫌だろう
から、ちあきなおみの居場所がない。

187 :男です女です名無しです:2005/04/12(火) 21:59:49 ID:pf+H+IJ3
VIRTUAL CONCERT 2005にはいっているやくざ若衆祭り歌、ちあきの歌を聞きながら
ひばりも思い出せる一粒で二度おいしいもうけものだ。

188 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 21:34:13 ID:nXEP9cUg
ちあきなおみは、演歌のフィーリングを持たず演歌を歌うので聴いていて耳心地がいいです。「紅とんぼ」泣きました。♪しんみりしないでよ ケンさん…新宿駅裏紅とんぼ 想い出してね 時々は…

189 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 21:51:33 ID:umxoVSqC
ところで石川さゆりの紫陽花ばなしってまるっきりちあきの紅とんぼのまねだね。
♪今夜かぎりで店じまい♪ありがと新ちゃん 頑張れママと
なんて題材はまるっきり同じだ。

190 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 22:04:55 ID:NOx0lEFg
>>189
石川さゆり「紫陽花ばなし」 1985.7.21発売
ちあきなおみ「紅とんぼ」  1988.10.5発売

191 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 23:38:38 ID:NOx0lEFg
>>189
どうした? 恥ずかしくて 出て来られないかな?

192 :189:2005/04/15(金) 19:14:01 ID:2+VLW//w
本当だね。僕の思い込みだったんだ。ついちあきなおみのほうが石川さゆりよりも
古いと思ってしまうんだけど、先入観だね。有難う。

193 :男です女です名無しです:2005/04/16(土) 00:32:26 ID:YX3EfCnZ
まぁ、間違いは誰でもするけどね。

194 :男です女です名無しです:2005/04/16(土) 06:04:10 ID:1Kr2cKRp
>>190
紅とんぼがパクったのか!!

195 :男です女です名無しです:2005/04/16(土) 11:33:58 ID:UwhkCovA
歌詞の内容については、作詞者の吉岡治と吉田旺との間での問題。
作品の完成度という面では、ちあきなおみの「紅とんぼ」の方が
断然よいと思います。


196 :男です女です名無しです:2005/04/20(水) 00:56:27 ID:n6umPIYY
「夜いそぐ人」だっけ?定かではないが、思い出の紅白でこの歌を
歌ってた ちあきさんが超怖かった。歌の良し悪しよりも、ただ
怖かった。

197 :ファンです:2005/04/20(水) 04:58:08 ID:nC4cNc6+
春日先生の「居酒屋」を収録したアルバムは今
入手可能でしょうか?
教えてください。

198 :男です女です名無しです:2005/04/20(水) 09:37:21 ID:/NCmT3oL
>>197
アマゾンで調べたら?
http://www.amazon.co.jp/

199 :男です女です名無しです:2005/04/21(木) 14:16:52 ID:hcMO3cQU
>>197
1989年3月21日にテイチクから発売されたオリジナルアルバム『男の郷愁』に
収録されていましたが、現在当該アルバムは復刻されていません。
また、収録曲のうち「居酒屋」を除いたものは、現在発売されているものの中に
見い出すことはできますが、「居酒屋」だけは残念ながらありません。

200 :男です女です名無しです:2005/04/25(月) 09:15:35 ID:K3LnYOWP
今夜10:00、テレビ東京「名曲の時間です」で
ちあきさんのVTRが流れるようです。
どの曲なのか迄は分かりませんが楽しみです。

201 :男です女です名無しです:2005/04/25(月) 20:30:05 ID:nBCYbUfg
「夜へ急ぐ人」にちあきなおみは怖いです。昭和46年の紅白での森進一の絶叫して目がイッてる「おふくろさん」とともに紅白では伝説の歌唱です。

202 :男です女です名無しです:2005/04/25(月) 23:02:54 ID:Zsgium1q
リアルタイムで見たよ。すごかったなぁ、会場が一瞬にして
静まり返ったものね。
「夜へ急ぐ人」も「名曲の時間です」で流れてくれると
嬉しいんだけど、売り上げでしか取り上げないようだから、
無理なんだろうね。

203 :男です女です名無しです:2005/05/03(火) 01:55:12 ID:7mrPlh0a
根津甚八がさ、車のカセットデッキにテープ入れるんだよね。
雨が降っててさ、隣で佐藤浩市が寝てる。紅い花が流れてく
るシーン。家族を殺られた甚八の心中を反映させたのかな。

あの日あの頃は今どこに。今日も消える夢一つ。

204 :男です女です名無しです:2005/05/03(火) 20:21:48 ID:mwa42OnQ
>>203
「GONIN」、ビデオ屋で借りたの?

205 :男です女です名無しです:2005/05/07(土) 19:19:29 ID:jDbV4vAw
中島みゆきの大吟醸を買った。中に入っていたルージュを聞いたけど他の歌と全然歌い方が違う。
ちあきのルージュを聞いているようだ。やっぱりちあきは偉大だ。

206 :男です女です名無しです:2005/05/10(火) 09:35:12 ID:Ohl6gM2J
>>205
へえ〜そんな商品があるんだ。
おいら、作詞家としての中島みゆきは評価しているけど、
作曲家、ましてや歌手としての中島みゆきはどうかな〜。
ちあきさんの特色を打ち消すような「ルージュ」は、あまり
好きではないしね。

207 :男です女です名無しです:2005/05/10(火) 13:04:09 ID:TYpoo4nT
今日、森 出

208 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 00:11:27 ID:K13yb/F+
↑何かの暗号かな?

209 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 01:36:00 ID:PAyWjWU4
たぶん(今日)(森)進一がNHKに(出)演する、かな?

210 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 19:51:19 ID:CnX67JUY
>>206 ちあきなおみに提供した「ルージュ」以外は、みゆきさん自身の歌としてちゃんと歌っている。
「かもめはかもめ」にしても、研ナオコとはまったく違う味わいです。
でも、「ルージュ」だけはだめなの。ちあきなおみが聴こえてくる。
あの個性の強いみゆきさんでも、ちあきなおみの色を打ち消せない。

211 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 20:25:01 ID:TRv7W6kB
>>209ピンポンO/アレだけ騒がれりゃ、どの番組で復帰するか注目

212 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 22:57:49 ID:dG4Rb5mc
>>210
そう?
おいらは、「ルージュ」を聴くと、ちあきさんではなく、
中島みゆきの歌に聴こえてしまうんだけど。
だから、「ルージュ」、あまり好きでないのよ。
中島みゆきは「ルージュ」を歌っても「うかれ屋」は歌わ
ないでしょ。よく知ってるんだよ、自分をね。

213 :男です女です名無しです:2005/05/13(金) 20:42:16 ID:2dz7d2hj
ルージュはちあきが先に歌ったんじゃなかったっけ。それで中島が影響を受けていると見るほうが自然だけどね。

214 :男です女です名無しです:2005/05/13(金) 22:38:15 ID:mOe/SD3G
そういう意味じゃないのよ。
ちあきさんのために作ったというより、みゆきが、それまでの
延長線上のものとして作ったといいたいわけよ。

215 :男です女です名無しです:2005/05/13(金) 23:02:10 ID:w2X6bJWC
スカパーのデジオでX+Y=LOVE聴きました。
いい曲。

216 :男です女です名無しです:2005/05/14(土) 23:30:09 ID:P4WlzEsj
ラジオだと何となくノスタルジアを感じちゃうな。
昔は、ラジオでも結構流れていたものね。
セピア色の風景になっちゃったな。

217 :男です女です名無しです:2005/05/18(水) 22:57:39 ID:SjjNansz
あっちも
♪カンコー、カンコー
こっちも
♪カンコー、カンコー


218 :男です女です名無しです:2005/05/18(水) 23:08:11 ID:1tkPT2/1
懐メロ邦楽板にもちあきなおみのスレはありますね。いまだに人気の高さを物語っているようです。

219 :男です女です名無しです:2005/05/19(木) 20:52:46 ID:0iMiUatW
>>218
あちらでは4月20日に同時リリースされた
5つのアルバムの聴後感想会をやってるから
よってちょんまげね。

220 :男です女です名無しです:2005/06/28(火) 23:59:38 ID:K7OpRAHD
四つのお願いイイ!


221 :男です女です名無しです:2005/06/30(木) 23:00:15 ID:Vu3lQSNp
ちあきが本領を発揮し始めたのは、船村メロディを歌い始めたからですねぇ。

222 :男です女です名無しです:2005/06/30(木) 23:01:34 ID:joahmsPY
↑酒場川 さだめ川 矢切の渡し 紅とんぼ

223 :男です女です名無しです:2005/07/01(金) 21:32:02 ID:g6oi/X0X
女は今の暮らしに慣れて
かわいがられりゃ それでいい
男はさすらい 春 夏 秋 冬・・・

「歳月河」

いいねぇ・・・


224 :男です女です名無しです:2005/07/02(土) 21:40:23 ID:GU2RKmio
酒場川、暗くどろどろした気分になるけど演歌としての完成度は最高だね。

225 :男です女です名無しです:2005/07/03(日) 23:15:36 ID:0eoxhoYX
>>220
何ともいやらしい歌詞でんな。
そこがまた何ともよろしんでっしゃろな。

226 :男です女です名無しです:2005/07/04(月) 19:36:20 ID:OZKOs9dT
いいの私 このままで〜
ひどい女と言われても〜
人目避けて 偲び逢う
あなただけしか 見えない
春の雪が 舞い散る
髪に指に はらはら〜〜〜♪

227 :220:2005/07/08(金) 00:07:18 ID:0Dvj/w1H
>>225
この曲の面白味は妖艶な歌詞もそうなんですが、
いろいろな歌手がカバーしている、聞き比べが(イイ!)んです!
特に、伊東ゆかり、ジ・ピーナッツの『四つのお願い』はお勧め!
ちあきなおみとは別の感覚が味わえます。
でも初めも終わりもちあきが一番!


228 :225:2005/07/08(金) 09:48:58 ID:uJZ9quzG
>>227
さいでっか。
ザ・ピーナッツの「四つのお願い」は
聴いてみたいでんな。
伊東ゆかりも、ピーナッツもイージィ
リスニング系の歌には「エエ」もんが
ぎょうさんありますさかいな。
テレサ・テンの「四個願望」も中々の
もんやったで。

229 :220:2005/07/09(土) 02:13:59 ID:Ki7X1drp
>>228
テレサ・テンの『四個願望』もイイですね〜。














あっ、そうそう、足立さつきが歌っている『四つのお願い』が幻の一曲らしいですよ。



230 :225:2005/07/09(土) 23:54:15 ID:NgPKK5/T
>>229
足立さつきって綺麗なひとでんな。
ソプラノの声楽家による「四つのお願い」
ってどんな歌になっとるんやろ、ごっつう
興味あるで。
是非にも聴いてみたいんやけど、アルバム
『夢のあとに』は在庫切れやて。残念やで、
ほんまに。
「四つのお願い」の他にも、
「天使の誘惑」、「何も云わないで」、
「恋のフーガ」、「逢いたくて逢いたくて」、
「初恋のひと」も収録されているんやろ、
ますます聴いてみとうなるわ。どっかで
探してみるわ。貴重な情報ありがとね。

231 :男です女です名無しです:2005/07/10(日) 00:05:53 ID:DcippTHs
なおみちあき と改名して再デビューか?

232 :男です女です名無しです:2005/07/10(日) 00:13:43 ID:VHd0CUua
>>231
「おみちあきな」やろ?

233 :男です女です名無しです:2005/07/10(日) 00:20:28 ID:DcippTHs
ナオミ シットコ アイラブユー

234 :男です女です名無しです:2005/07/10(日) 00:20:54 ID:3MA3jQ18

「無理して歌うことはないんだよ」夫の郷英二の亡くなる前のこの一言で、
ちあきなおみは歌の世界と訣別しました。

235 :男です女です名無しです:2005/07/10(日) 00:25:37 ID:3MA3jQ18

「私も一緒に焼いて〜・・・」
今まさに、亡くなった夫の棺おけがボイラーに運び込まれようとした時、
ちあきなおみはその棺おけに取りすがりこう言ったのです。

236 :男です女です名無しです:2005/07/10(日) 00:29:11 ID:DcippTHs
いっそ焼いちゃえばよかったのに

237 :男です女です名無しです:2005/07/10(日) 00:57:32 ID:2l3iteYS
仕方なくサロンで焼いて我慢したのでした

238 :男です女です名無しです:2005/07/10(日) 01:30:59 ID:H+zbiF1M
再婚してるという噂聞いたけど、ホントかな?

239 :男です女です名無しです:2005/07/10(日) 11:03:04 ID:IN4wngtD
ホントかしら 嘘さ 大ボラさ

 

240 :男です女です名無しです:2005/07/10(日) 11:18:07 ID:3MA3jQ18

再婚するくらいなら、とっくに歌手に復帰してます。

241 :男です女です名無しです:2005/07/13(水) 20:34:25 ID:g0rBshY4

昨夜も君の夢見たよ〜♪

242 :男です女です名無しです:2005/07/14(木) 09:10:41 ID:pKCQMpc5
もう人前に出てくるつもりはないのかな?

243 :男です女です名無しです:2005/07/14(木) 22:20:12 ID:sSxmIyDA
>>242
珍獣みたいにいうたらあかへんよ。
都心の一等地に住んではるんやさかいな。


244 :男です女です名無しです:2005/07/16(土) 23:25:40 ID:KoZT5ke0

それにしても中古CDの高値で売れてること・・・。

やっぱりあの歌のうまさに参ってしまう人が多いってことですねぇ・・・。

245 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 22:29:04 ID:kJzY3/hF
そういうことですねぇ・・・。

246 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 22:55:38 ID:Lq2MxbIr
しかし今ちあきなおみに替わることが出来る歌姫がいないのも寂しいね。

247 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 23:10:38 ID:kJzY3/hF
そういうことですねぇ・・・。

248 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 21:42:15 ID:MUTgkZ5m
どうでもいいような歌手が
演歌の女王とかもちあげられてるのが悲しいですよ

ちあきなおみ復活してくれ

249 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 22:08:28 ID:k42blYe4

復活しません。・・・ちあきの決意は固いのです。

臆面もなく復帰した都はるみとは違います。

250 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 23:03:39 ID:sOSpRXmw
そういうことですねぇ・・・。

251 :男です女です名無しです:2005/07/20(水) 00:55:41 ID:JuTapJ50
そういうことですねぇ・・・。

252 :男です女です名無しです:2005/07/20(水) 23:46:31 ID:V/asWOPw
建設的な意見がないな〜
例えば、アスベストの屋根は赤色よりもやばいろがいいとかさ。

253 :男です女です名無しです:2005/07/22(金) 09:56:02 ID:hf0eaLmq
今年の紅白にちあきが復活するって、本当?

254 :男です女です名無しです:2005/07/22(金) 12:12:25 ID:1RWK61am
ココリコ遠藤の妻の?

255 :男です女です名無しです:2005/07/22(金) 20:44:57 ID:A3CGI/d4
今年の紅白になおみが復活するって、本当?

256 :男です女です名無しです:2005/07/22(金) 21:14:40 ID:mMMSIo+1
うそ

257 :男です女です名無しです:2005/07/22(金) 23:48:23 ID:uxLDoESL
そう

258 :男です女です名無しです:2005/07/24(日) 14:50:14 ID:sM4ekz82

「夜間飛行」
今聴いてもぜんぜん古くないですねぇ。

259 :男です女です名無しです:2005/07/24(日) 17:28:41 ID:IZ03HCkZ
「夜間飛行」が一番好き


260 :男です女です名無しです:2005/07/24(日) 21:53:18 ID:UqcxOSeS
一番じゃないけど
「夜間飛行」好き。

261 :男です女です名無しです:2005/07/31(日) 19:01:26 ID:ZPYiy0m1
♪四つのお願い聞いて聞いて欲しいの 一つ歌手に復帰して 二つ喝采聞かせてよ 三つ美川憲一と 四つタンスにゴンが見てみたい

262 :男です女です名無しです:2005/07/31(日) 19:29:18 ID:a+fbH9IJ
以前よりも痩せてるんだろうね

263 :男です女です名無しです:2005/08/09(火) 23:18:29 ID:TKiKJgHr
スレタイ良いね

264 :男です女です名無しです:2005/08/29(月) 00:59:09 ID:V4ae0+7/
視覚い故里
二時から四時の昼下がり


怪しげでアンニュイでなんとも70年代初期の雰囲気が伝わってきますね
後者は朱里エイコさんの唄ですが、私は残念ながらもと歌を入手出来ていません。
前者はオリジナル?

265 :男です女です名無しです:2005/08/29(月) 17:38:51 ID:Q2vZT1Pb
オリジナルです

266 :男です女です名無しです:2005/08/29(月) 21:09:01 ID:75QJOQeB
やがて、その日がやってきた。
火葬場で「私も焼いて」と叫んだのは彼女も既に死んでいたからである。郷^治の
最後の愛情の証となった「もう歌わなくていいよ」は、彼女にとっての免罪符であ
ったのだ。このときにちあきなおみという歌手は死んだのだ。
肉体の方は拒まれたものの、彼女の歌の魂はそれを愛し続けてくれた夫に殉じたの
である。
ちあきなおみが再びマイクを手にすることなど到底望めないことなのである。


267 :男です女です名無しです:2005/09/02(金) 15:00:45 ID:7krEXxUM
この間銀座のバーで噂話があって、もう彼女は再婚していて、今では見る影もなくなっているって話聞いたけど、
本当のところどうなの?

268 :男です女です名無しです:2005/09/02(金) 17:55:30 ID:Yrit8/WV

このあいだNHKラジオで雨に濡れた慕情を流していたけど、芸能評論家が言うには
彼女の行方は本当に誰も知らないんだって。

その芸能評論家、アナウンサーを前に「ちあきさんこの放送を聴いていたらご連絡下さい」
って言ってたから行方がつかめないのは本当かもね。

当時、日本の歌謡曲なんてバカにし切っていたけどラジオ深夜便で聞くと「ちあきなおみ」と
「西田幸子」は何故か好きなんだなあ。

ちあきさん印税もらってるんだろうか? 何処かで殺されていなければいいんだけど。



269 :男です女です名無しです:2005/09/02(金) 19:03:50 ID:RRjtoUhX
広尾のマンションに住んでいるという話はあったけどね。

270 :男です女です名無しです:2005/09/02(金) 23:01:25 ID:jkz+8bWF
>>267
単なるホラ話。
>>268
単なるホラー話。

271 :男です女です名無しです:2005/09/08(木) 08:01:43 ID:gaTeo0hL
広尾には以前経営していた喫茶店があっただけ。
鎌倉に住んでいるという噂もききました。

272 :男です女です名無しです:2005/09/08(木) 08:05:08 ID:gaTeo0hL
紅白のスキウタ、なぜ「喝采」しかないの?
もちろんリクエストしたけど。
あと、なぜちあきが演歌版にあるのかも不思議。

273 :男です女です名無しです:2005/09/08(木) 09:01:33 ID:TlvS4A4K
秋田に帰る汽車賃が・・・・・で泣いた

274 :男です女です名無しです:2005/09/08(木) 18:28:28 ID:E7XtJ5xt
もうじき旦那さんの祥月命日。投票日と同じ9月11日。
ちあきさん、初七日が自分の誕生日でもあったんだよね。

喪服で投票所へは行きづらいだろうから、着替えて行く
のかな、それとも棄権かな、
ひょっとしたら不在者投票かな、
その場合、どんな理由にするのかな。

275 :男です女です名無しです:2005/09/08(木) 18:43:13 ID:UqYQO2/M
不在者投票→期日前投票

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:46:46 ID:YhSrBNbY
今日はきっと「喝采」を口ずさんでいることでしょう・・・なおみ

277 :男です女です名無しです:2005/09/13(火) 11:24:31 ID:ck3HPOoc
潟AズクリエーションのHPで調べたところ、
トピックス欄に、以下の掲載(9/11付)がありました。
            ▼
あの「ちあきなおみ」さんが番組で甦ります。平成4年に芸能界から引退して13年、
番組はNHKの豊富な過去映像を中心に構成され、「ちあきなおみ」の魅力に迫る、
90分の特集番組です。
放送予定 NHK―BS2 11月5日(土)or11月6日(日)夜7時30分〜

なお、潟Aズクリエーションは、音楽番組を中心にエンターテインメント系の番組
を制作、主な取引先は日本放送協会、鰍mHKエンタープライズ ほか、とのこと。

278 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 20:33:53 ID:7apwcemA
>>277

ちあきファンのサイトに関係者の書き込みがあったね。そこが情報源?

279 :男です女です名無しです:2005/09/20(火) 00:39:30 ID:qYIdlr9r
11月の放送がどんな番組になるのか楽しみですね

280 :なおみ命:2005/09/22(木) 14:51:59 ID:DD4fBtrn
 「片情(かたなさけ)」を歌ってくれないかなー 

281 :男です女です名無しです:2005/09/22(木) 23:54:40 ID:xjDdK1Uf

「片情」、ええですなー


「男の友情」、これも歌ってほしいですなー

  昨夜も君の 夢見たよ

  いつも変わらぬ あの温み

  ちあき恋しや 逢いたくて

  望みかなって 甦る

  忘れるもんかよ 放映日

  指折り数えて 待つ俺さ

282 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 01:17:34 ID:6WdEofAl
ちあきなおみ以外の歌手はみんなかすんでみえる

283 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 01:39:54 ID:6WdEofAl
「朝日楼」の映像もう一度みたいな。

284 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 09:20:04 ID:yztZkj4o
今晩のテレビ東京「名曲の時間」は、「もう一度聞きたい、歌姫スペシャル」と題して、
心の中で歌い継がれている永遠の歌姫たちの名曲を大特集する、とのことです。
その歌姫たちとは、ちあきなおみ、テレサ・テン、藤圭子、青江三奈、松尾和子、
越路吹雪の6人。全16曲のVTRが流れるそうです。
ちあきさんの歌は、何曲流れるのかしらん。

285 :男です女です名無しです:2005/09/27(火) 01:11:39 ID:p6hijGmN
「紅とんぼ」が聴けましたね!

286 :男です女です名無しです:2005/09/29(木) 02:10:12 ID:mKgj2btN
「名曲の時間」、ちあき単独で放送するべき。
徳光とコロッケは何も言うな。

287 :演歌マン:2005/09/29(木) 16:42:52 ID:X5r+xhV/
 ふじさわあたりにいるらしい

288 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 00:13:31 ID:PP3R1pIB
なんとかアルバム作りとコンサートだけでもいいからやって欲しいな。

289 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 23:34:19 ID:z7epXQrX
「未練の波止場」、ええ歌ですなー
ちあきさんの歌声、惚れ惚れしますわー

290 :男です女です名無しです:2005/10/01(土) 17:38:10 ID:y+uKHgnA
ちあきさんは、何歌ってもすごい。

291 :男です女です名無しです:2005/10/01(土) 23:16:09 ID:VS7VZps0
ちあきさんの「再会」も聴いてみたかった。

292 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 00:15:26 ID:OcSMpOB1
最近アルバム「ルージュ」を買ったちあきなおみ初心者(中島みゆきのファン)ですが、
いやーこれいいですね。
名曲「あばよ」も、中島みゆき本人バージョンに匹敵してると思います。


293 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 00:40:44 ID:FDHaKc+r
みゆき作品では、ちあきさんのために
書かれたという「うかれ屋」が一番好き。

294 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 00:51:40 ID:OcSMpOB1
>>293
ええ、うかれ屋も好きです。
うかれ屋は、他のアーティストではこういう情緒感はでなかっただろうと感じますね。


295 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 22:08:52 ID:FDHaKc+r
とにかく、11月のちあきさんの特番に期待が募ります!

296 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 23:42:06 ID:V9c4NZSo
ちあきなおみが歌うと、すべてがちあきなおみの歌になる。
あの中島みゆきさんですら、ちあきなおみのものまねに思えてしまう。

297 :男です女です名無しです:2005/10/03(月) 00:44:42 ID:ey6dHm3a
>>296
本当ですね!ちあきさんほど歌に命を吹き込めるひとは
日本にはいない。


298 :男です女です名無しです:2005/10/03(月) 02:46:28 ID:vQ3BKr/w
以前なにかの雑誌で読んだのだけど、愛する夫を亡くしたのが
大変なショックだったようだ。

亡くなって随分年月が過ぎる現在も、菩提寺に毎月亡き夫の月命日の供養を
欠かさないようだ。 
とてつもない深い愛情で結ばれていたようで、あの記事は忘れられない!

NHK紅白に現在思い出の曲としてアンケート調査している。
喝采がリストアップの中に入っていました。



299 :男です女です名無しです:2005/10/04(火) 00:01:28 ID:Ljqlh/J1
>>298
「喝采」だけというのは残念ですよね。投票はしっかりしましたが。

300 :男です女です名無しです:2005/10/04(火) 01:38:32 ID:H6QqXZRH
>>299

その通り!
「星影の小径」入れて欲しかった。紅白向きではないが「紅とんぼ」も
イイネ。

301 :男です女です名無しです:2005/10/04(火) 10:14:02 ID:zoa7YN0A
アマゾンに次の商品が掲載されたのやけど、詳細が分からへん。
ご存じの方、教えてーな。

「スーパーベスト」ちあきなおみ(2005/10/05発売予定) インディペンデントレーベル

302 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 00:58:37 ID:b1OptScU
>>301
MAXIシングルのぞいて、発売予定はテイチクから出る大全集
しかリストにのってないけど?


303 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 01:03:10 ID:b1OptScU
>>300
もしちあきさんが「星影の小径」を生で歌ったら
それだけで伝説になるでしょうね!映像があるかどうか?
「ねえあんた」はあるけどね。


304 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 03:01:34 ID:XUBmK6qz
>>303
テレビで「星影の小径」歌ってるよ。

>>301
http://www.aaaa.co.jp/item/00000624774.html
発売前なのに「品切れ」表示されてた。

305 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 10:06:44 ID:k/vNvpSq
>>302
>>304
サンクス!

定価が\1,680やさかい、最近でたOEM商品(5種類)のうちの
どれかか、その系統のものと思うのやけど・・・

306 :男です女です名無しです:2005/10/06(木) 01:25:27 ID:YynNQjXf
>>304
歌ってたんですね!!!! 
NHKだったらぜひ、11月の特番で放送してほしい!

307 :男です女です名無しです:2005/10/06(木) 01:32:25 ID:xXIkVCRP
>>306

>(TV)
>歌謡パレード’88(NHK)
>*4月1週OAが本格復帰第1弾。「役者」「かもめの街」を披露。
>以後も「別れの一本杉」「港が見える丘」「星影の小径」などを歌い、ひんぱんに出演。
>「森・ちあき 出会いのステージ」と題して森進一と二人だけの出演、
>「演歌名人戦」と題して、森・五木ひろし・石川さゆりとの共演などもあり。

とファンサイトに載ってた。

308 :男です女です名無しです:2005/10/07(金) 04:12:44 ID:BU2n31+h
うわー、すごい曲歌ってたんですね!!
これはますます11月のNHKが楽しみ!
ありがとうございました!

309 :男です女です名無しです:2005/10/29(土) 18:31:32 ID:HlTJ8Hwz
引退して今は何して生活してるんでしょうか?
当時の印税とかって未だに安定した生活が出来るくらい入ってくるものなのでしょうか?
ファンや関係者が説得してもガンとして復活しないとの事ですが
私は何もしないで食べていけてるのが不思議でなりません。


310 :男です女です名無しです:2005/10/29(土) 18:59:58 ID:sBSB6jKL
まさかスーパーでパートやってたりしてな。

311 :男です女です名無しです:2005/11/01(火) 00:32:00 ID:NFFW++Gv
不動産収入があるらしい。

312 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 09:05:44 ID:xFHGIjwF
「BSエンターテインメント 歌伝説 ちあきなおみ 喝采を待ちわびて」
11月6日(日)後7:30〜9:00 BS2
11月24日(木)後11:25〜0:55 BShi

ちあきなおみ。平成4年に一切の芸能活動を休止して今年で13年になるが、
毎年のようにベスト版が発売されるなど、その人気は衰えることを知らない。
1969年、「雨に濡れた慕情」でデビュー以来、その歌唱力とたぐいまれなる
その表現力は多くの歌唱ファンを魅了した。歌唱ジャンルはポップス、演歌、
シャンソン、ジャズ、フォーク、民謡・・・に及んだ。独自の輝きを放ち、強烈
な印象を与える歌手「ちあきなおみ」は、ドラマ、映画、舞台にも出演し、役者
としての評価も高かった。
NHKの豊富な過去歌唱映像などを駆使し「ちあきなおみ」の魅力に迫る90分の番組

◇主な歌唱映像◇
四つのお願い、喝采、矢切の渡し、紅とんぼ、かもめの街 ほか

313 :男です女です名無しです:2005/11/03(木) 01:34:30 ID:yOIEYu0Z
待ちきれない。こんなに待てない番組なんて初めて。

314 :男です女です名無しです:2005/11/03(木) 11:45:09 ID:AGNyeBsl
>>313
ビデオ撮りも忘れないでね。
あとは当日が平穏無事であることを祈るだけ。
お宝にへんなスーパーが記録されているって
いうのは嫌だものね。

315 :男です女です名無しです:2005/11/04(金) 02:39:11 ID:c9o9IOGG
ホントですね。特に緊急ニュースの変な音が入るのだけはごめんですね。

316 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 20:26:17 ID:1cMozmay
最高!!
NHKさん、今月分の受信料は文句いいません。永久保存版です。

317 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 20:49:36 ID:IclCiZPF
やっぱイイわ。
ビデオトリワスレタ・・・。

318 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 21:37:46 ID:jRCNZiEZ
312さんありがとう TV見たよ
やはり 最高だ 背筋がぞくぞくした
もう 涙が止まらない

ちあきなおみ ぜひとも復活してほしい!!!


319 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 22:03:02 ID:l4WUgzg2
あの名曲「喝采」は実話だったという記憶があります。
ただ、正確な内容は忘れてしまっています。
この場で話してもかまわないことでしたら、
どなたか教えていただけないでしょうか

320 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 22:04:18 ID:tKl8QNqP
この日の為にBSアンテナを付けたんだが
曇り空で画面になんか細かいメダカのようなノイズが
走ってるなぁと見ていたら
途中で大雨が降ってきてノイズ混じりになって音も途切れてしまった orz

アナログBSって曇り空や雨に弱いのね

321 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 23:13:30 ID:vbnECzbN
あ〜
ほんとによかったぁ

NHK BS2
「歌伝説 ちあきなおみの世界」
90分・・・堪能しました
しっかり永久保存もできました

なかでも
”矢切の渡し”・・・の、完成度の高さに
あらためて感動でした。

細○た○しとの解釈の差、歌唱力の差が歴然!

伝説の歌 ”夜に急ぐ人”・・・では
背筋ゾクゾク・心臓パクパク・・・手には汗が・・・

今からもう一度VTRをみることにします




322 :く〜るヶ:2005/11/06(日) 23:21:46 ID:99lfnqOa
久しぶりに『四つのお願い』を聞きました。
ん〜、誰かがカヴァーしようとやっぱりちあきなおみしかいないと再認識しました。
~\例えば私が恋を 恋をするなら〜


323 :男です女です名無しです:2005/11/07(月) 00:29:53 ID:BgDsSrko
「喝采」で始まり、アンコールの拍手に応えて「喝采」で終わるという
心憎い演出でしたね。
何らかの理由で観ることのできなっかったひとのために、とりあえず
全20曲の曲名を映像の流れた順に挙げておきます。
@「喝采」(S47、第23回紅白のお馴染みの映像です)
A「紅とんぼ」(S63、歌謡パレード’88)
B「四つのお願い」(1番はS45のふるさと歌まつりの白黒映像、
 2番はS45の第21回紅白のカラー映像)
C「X+Y=LOVE」(S47、ふるさと歌まつりの白黒映像)
D「夜間飛行」(S48、第24回紅白)
E「かなしみ模様」(S49、第25回紅白)
F「矢切りの渡し」(H1、歌謡パレード’89)
G「朝日のあたる家」(映像提供ABCと、唯一NHK以外の映像)
H「夜へ急ぐ人」(S52、第28回紅白)
I「粋な別れ」(S63、歌謡パレード’88、CD収録のものとは
 違って、原曲に近い歌い方)

324 :男です女です名無しです:2005/11/07(月) 00:31:04 ID:BgDsSrko
J「星影の小径」(S63、歌謡パレード’88)
K「港が見える丘」(S63、加山雄三ショー、ジャズヴァージョン)
L「帰れないんだよ」(H4、愉快にオンステージ)
M「ねえ、あんた」(H4、愉快にオンステージ)
N「霧笛」(S63、加山雄三ショー)
O「かもめの街」(S63、加山雄三ショー)
P「紅とんぼ」(S63、第39回紅白、だたし1番だけ)
Q「紅い花」(H4.4、愉快にオンステージ)
R「黄昏のビギン」(H4、愉快にオンステージ)
S「喝采」(H4、愉快にオンステージ)

325 :男です女です名無しです:2005/11/07(月) 10:49:23 ID:47Tl35/z
>>323
>>324
ハイビジョン放送で楽しもうと思ってたのに、ネタばらしされて興味半減だよ。

326 :男です女です名無しです:2005/11/07(月) 20:10:05 ID:xYxDGrQE
>>325
そういう場合は、放送まではスレを見ないようにするもんだ。


327 :男です女です名無しです:2005/11/07(月) 23:18:22 ID:rs4AzA9o
>>325 ネタばれで色あせるような内容じゃないよ。安心して。
曲目なんかわかったって、興味がなくなるような内容じゃありません。
映像なんて、いいものばかりじゃなかったし。

328 :男です女です名無しです:2005/11/07(月) 23:48:15 ID:XgMrPXSq
>>325
バカが見る〜♪

329 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 00:06:53 ID:BIvrkJd5
♪ねえ、あんたを観ていたら、中島みゆきの「夜会」はちあきなおみのパクリなんじゃないかと感じた。
みゆきさんはすばらしいけど、ちあきなおみはもっと凄い。
しみじみそう感じた。

330 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 00:13:28 ID:UV1HyWN5
>>328
ちあきなおみファンってサイテーなんだね。

331 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 01:41:19 ID:pp4J18WS
>>330
どんな歌手にだって328みたいなクソファンはいますよ。
気にしなさんな。

332 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 20:02:02 ID:GlXUtq93
>>325
おそらく330も同じひとだろうと思う。

君は、CD買うときに曲名リストを参考にしないのかね。
今回の番組内容だが、曲は知っていても大半の映像は知らないのではないかね。
他のひとたちが寄せてくれた沢山の感想を読めば、曲目が分かろうが分かるまいが
興味は倍増しても半減することはない筈だ。
(俺なんざ、放送前に曲目が知りたくて知りたくて仕方の無かったクチだ。)

君は、
>ちあきなおみファンってサイテーなんだね。
と自らファンでないことをばらしてしまった。俄かファンであれば、327さんの
ような真のファンの気持ちは分からんだろが。それからな、真のファンならhiまで
待てやしないもんだ。

333 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 20:13:58 ID:UV1HyWN5
>>332
見事に釣られた人がいるな。痛い。

334 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 20:16:58 ID:UV1HyWN5
>331
ありがとう。あなたの言葉で救われました。>332のような偉そうな人とは大違いですね。
もうここへはきません。

335 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 20:42:59 ID:GlXUtq93
>>333
>>334
ここでは痛いのは君のような奴のこと。
もうこなくてよろし。

336 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 02:58:54 ID:0H4gzQN9
ここずーっと書けなかったけど何があったのかな?
(人多すぎとかいう理由で)

337 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 04:08:13 ID:3RMRLzgF
>>336
此処のページで「人多杉」って出たんですけど・・
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1099745828/

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)