2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎〓*朝・道・雪 あさみちゆき 公園公演

1 :麻未知之:04/08/05 21:48 ID:O5qZkLiH
なんでかないので

2 :男です女です名無しです:04/08/05 23:36 ID:BEKT+wk/
漢字で書くと「朝海智幸」

3 :麻未知之:04/08/05 23:45 ID:O5qZkLiH
川中さんが「あさみち ゆき?」って悩んでました。

4 :小手:04/08/06 01:50 ID:L814LLM+
ちゆきさんがある雑誌の座談会で、
好きな男性のタイプは手の大きな人、手フェチなんです。
これだけは絶対に譲れません!と語ってたんだけどさ。
小手コンなオレにはショックだった。それっきりだね。

5 :男です女です名無しです:04/08/06 09:39 ID:pQ/0jlcJ
ひょっとして名スレタイNo.1?


6 :男です女です名無しです:04/08/07 08:09 ID:IKAU4aAU
↑ちょっとインパクトが弱いかなあ。
↓に比べると
永井裕子の変態・毛虫は蝶々になれるのか?




7 :男です女です名無しです:04/08/07 16:14 ID:oQ39sNyx
↑これは反則技

8 :男です女です名無しです:04/08/08 06:58 ID:SClwaPhb
はやく恋恋ちゆきふぁん

9 :男です女です名無しです:04/08/13 07:28 ID:Qy464M0E
8・15
魔の新潟に初登場?
お祭りに向くのかなあ?


10 :男です女です名無しです:04/08/16 07:55 ID:MueV1UTB
いくら魔の新潟っていったって
夏祭りの1曲目が「夢は夜ひらく」って有り?

11 :男です女です名無しです:04/08/16 15:31 ID:aSJinT0+
↑夏祭り浴衣ちゃうの?

12 :男です女です名無しです:04/08/16 22:17 ID:t/DRUGX4
デビュー曲の「紙ふうせん」
今の「港のカラス」に続いて
「井の頭線」をアルバムからシングルカットするらしいね。

13 :男です女です名無しです:04/08/22 06:56 ID:Iebk+qxM
スケジュール情報くれ

14 :男です女です名無しです:04/09/29 20:22:38 ID:sqxXl7Li
ビール飲むとかわいい

15 :リニトカ超特級:04/10/09 02:10:40 ID:RHAurE33
>>13

Yahoo!かGoogleの検索に「あさみちゆき」と入れて
ファンサイトを開ければいい。

16 :男です女です名無しです:04/10/09 07:08:25 ID:dUYfCqhU
↑こぶしdeねっと もあてになるようになったしね
 ttp://www.teichiku.co.jp/teichiku/index.html

17 :男です女です名無しです:04/11/16 17:15:45 ID:Bhv6C0BT
「港のカラス」は、
「泳げタイヤキくん」が流行った時に
大人の童謡を作ろうと製作されたものの
イメージに合う歌手が
見つからず、今まで封印されたそうな。

18 :男です女です名無しです:04/11/22 23:56:54 ID:OuI/5n3I
あさみちゆきをシク○メンから守る会発足

19 :男です女です名無しです:04/11/27 06:51:39 ID:yIODj3AC
ファンサイトがえらいことに
しくらめんのBBSの代わりにつかわれている

20 :》=:04/12/14 22:46:58 ID:ULXzyDQa
NHKで先ほど井の頭線聞いた。最高だった

21 :男です女です名無しです:04/12/15 10:36:02 ID:qbzHzVzI
井の頭線 イイ!! CD買おうとは思わないが。

22 :男です女です名無しです:04/12/15 11:21:00 ID:B3px2RcN
ちゆきさんの場合、演歌ファンではない、40代、50代の
客層も取り込めるのではないでしょうかね?
がんばって欲しいですね。




23 :男です女です名無しです:04/12/15 22:19:35 ID:9XOBjUk2
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-041215-0013.html

24 :23:04/12/15 22:21:32 ID:9XOBjUk2
失礼。文章を書き込む前に「書き込む」ボタンを押下してしまいました。
上記URL、日刊スポーツは「あさみち ゆき」と思い込んでいるらしいです。

25 :889:04/12/16 22:37:40 ID:f48VpcAY
うたがうまい。ルックスも良いじゃない

26 :男です女です名無しです:04/12/20 22:01:05 ID:nyxrp9LP
中年男性に人気とのことだけど、25歳のオイラが聞いてもいいですよね。
ラジオで池上線‥じゃなかった、井の頭線を聞いて興味を持ったんですが。


27 :神の声:05/01/01 01:18:34 ID:cEShVNHK
今年の大晦日はぜひうちの番組に来てね

28 :高戸:05/01/13 20:14:30 ID:mqme/S5S
私鉄沿線をシチュエーションにした曲は名曲が多いですね。
♪「池上線」西島三重子、高山巌
♪「恋の西武新宿線」浜田省吾
♪「私鉄沿線」(設定無し)野口五郎
♪「地下鉄に乗って」(丸ノ内線)猫

「井の頭線」買ってみようかな…?

29 :男です女です名無しです:05/01/15 10:29:04 ID:GxhkPyZg
買いだよ

30 :男です女です名無しです:05/01/22 20:02:50 ID:1nrYsmur
永福町で電車が停まる♪
 おい止まらなかったらニュースだよ
急行の待ち合わせ
 急行に乗ってもそうはやくないよ
ドアが開いて吹きぬける風
 さぶいよ 車掌閉めろよ
思い出が降りていく
 そんなわけないだろう
いつもあなたはこの手を引いて
 目 見えるんだよ
急行に乗り換えた
 そんなんはやくないよ


31 :男です女です名無しです:05/03/17 22:09:55 ID:8j7ug/mP
明日は吉祥寺ロンロンへ行ってくるか。

32 :男です女です名無しです:2005/04/09(土) 06:56:22 ID:mSmmmj31
はやくもアルバム第2弾出るって

33 :男です女です名無しです:2005/05/15(日) 09:40:20 ID:3EKZeJv5
井の頭線 〜日勤教育編

永福町で電車が停まる♪
 オーバーランに気をつけろよ 日勤教育だぜ
急行の待ち合わせ
 急行に追突したら大変だよ 挟まれちまう 
ドアが開いて吹きぬける風
 ドア開けなかったら日勤教育だぜ
思い出が降りていく
 重いのが降りていく だろう 客に失礼だ
いつもあなたはこの手を引いて
 手を引いて何やるんだい
急行に乗り換えた
 おいおい各停は誰が運転するんだよ



34 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 23:04:28 ID:/1ORFb1k
NHKの歌番組に最近出ますか?

35 :男です女です名無しです:2005/06/10(金) 22:04:50 ID:WxXdER2a
光で火薬瓶爆発ニュース

36 :男です女です名無しです:2005/07/09(土) 07:08:57 ID:7fREB1OI
新アルバム評判いいぜ

37 :男です女です名無しです:2005/08/14(日) 21:49:22 ID:rMHqT971
カバー曲にひかれてfastアルバムを買ってしまった半分カバー曲というのが良いな二枚目もかったが・あさみ流ユニークで良いな出来れば半分くらいカバー曲フル アルバムに・・・ちゆき ちゃんカンバレ

38 :男です女です名無しです:2005/08/15(月) 02:26:59 ID:QXYm490U
演歌的な売り方をするとシク○メンみたいな馬鹿に
まとわり付かれるから、J-POPに転向した方がいいと思う。

39 :男です女です名無しです:2005/08/24(水) 23:51:59 ID:/HvG1g1J
あさみのうたUいいですね。これからの季節、これをカーステで聴きながら
少し窓を開けて夜の東京を流すのはなかなかオツなものですぞ。
こういう歌手の登場を待っていました。

40 :男です女です名無しです:2005/09/16(金) 11:58:09 ID:zPrMymZ/
吉祥寺グッバイが最高



41 :男です女です名無しです:2005/09/24(土) 13:46:40 ID:i892zEGx
自分で作ってるのかと思いきや
歌だけかよ
ちょっとがっかり

42 :男です女です名無しです:2005/09/24(土) 20:58:05 ID:T8fg+Wvh
昨日jチャンネル
で井の頭公園
ストリート ライブ の様子を放映 しましたが。 何時もあんな かんじですか?


43 :男です女です名無しです:2005/10/01(土) 08:37:36 ID:w+weZqdq
こころのうたは作詞しています
これからもっと作詞作曲していくのではないかと思います

井の頭公園ではだいたいあんな感じです
テレビ取材が入って少しは違うかな?

44 :男です女です名無しです:2005/10/01(土) 21:35:33 ID:1FQYDEY9
気さくで
どのジャンルにも 続さず・どんな曲 も あさみ流に アレンジと言うか 自然体癒されます。ミニアルバムでなく3枚目はフルに ラジオの定時番組 が有ると良いね。

45 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 07:21:02 ID:ORTzQUDv
ラジオ日本では10月3日の月曜日から毎週23時15分から15分間、あさみちゆきの街角歌だよりがはじまります。
とても楽しみです

46 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 11:19:10 ID:wEPFU/S/
RFですか電波状態良くないが聴いて みますよ帯番組 ですか?ネット局 が有ればよいが。

47 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 13:18:40 ID:ORTzQUDv
1422です
杉紀彦のラジオ村や坂井隆夫のほのぼの歌謡曲や夏木ゆたかのほっと歌謡曲があるところです


48 :男です女です名無しです:2005/10/04(火) 00:18:55 ID:YD2g6ebS
RF街角〜聴きましたよノイズの中からちゆき ちゃんの声が出ている。 以前昼の歌謡曲の 案内に出ましたが NHK的なDJには成らないで

49 :男です女です名無しです:2005/10/04(火) 00:21:33 ID:YD2g6ebS
RF街角〜聴きましたよノイズの中からちゆき ちゃんの声が出ている。 以前昼の歌謡曲の 案内に出ましたが NHK的なDJには成らないで

50 :男です女です名無しです:2005/10/04(火) 20:23:39 ID:7xLLDSwa
街角歌だよりきかれてよかったですね
吉祥寺グッバイと井の頭線が聴けてうれしかったです
来週もたのしみです


51 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 12:20:38 ID:unTcI37U
楽しみふえましたや。

52 :男です女です名無しです:2005/10/07(金) 07:03:17 ID:Sybd0Id3
夏木ゆたかのほっと歌謡曲にゲストででました。
井の頭線、吉祥寺グッバイが流れました。
22日井の頭公園で午後二時からライブをやるそうです

53 :男です女です名無しです:2005/10/07(金) 18:21:25 ID:P3eMf7or
きかいが有ったら ライブ参加したいですね。

54 :男です女です名無しです:2005/10/11(火) 07:00:55 ID:woIX0EZk
街角歌便り聴きました
井の頭線、夕焼けブランコが流れました。
どうやら新曲が決まったようです


55 :男です女です名無しです:2005/10/11(火) 21:20:56 ID:zSqoOAu/
昨日は♪街角聴けなくて残念ちゆきちゃんのナレーション入りで曲が流れるこれが楽しみです。 新曲出るのですか?

56 :男です女です名無しです:2005/10/11(火) 21:52:34 ID:woIX0EZk
井の頭自然公園へ行かれたようです

山崎ハコさんのライブにも行かれたそうです

新曲どの歌に決まったのかな?



57 :男です女です名無しです:2005/10/12(水) 22:11:30 ID:6t0AWSrC
新曲は演歌的成らないでほしい・カパー曲は別ですが。携帯サイトの管理人さん部分更新ではなく手抜きをしない気配りも大切ですよ、

58 :男です女です名無しです:2005/10/12(水) 22:37:48 ID:6t0AWSrC
ちゆき の会のアドレス有るのですか?

59 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 07:30:22 ID:Iy/vhwnP
新曲は砂漠の子守唄に決まったらしい
夕焼けブランコがカップリングらしい
井の頭線・あれからも入ってるらしい



60 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 17:43:03 ID:MKZjpa5k
全くの新曲でなくアルバムからのカットですか?

61 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 23:16:00 ID:jOi42ds9
井の頭線の時もアレンジしてあったので、今度もアレンジするのかも

62 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 02:33:37 ID:2HSrem/T
何時リリースですか井の頭公園ライブをそのまま入れたら面白いが

63 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 07:10:00 ID:YVDMIi8U
12月16日らしいですよ
井の頭公園ライブをいれるのもおもしろいですね

64 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 12:32:39 ID:ICkOZotW
新曲砂漠の子守唄12月16日発売らしい

65 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 22:11:16 ID:jzaASNh4
あさみちゆき
ちあきなおみ
ちわきまゆみ  って既出?

66 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 22:12:41 ID:LEQiMNW+
あさみちゆき 井の頭線

67 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 22:13:52 ID:LEQiMNW+
あさみちゆき 井の頭線

68 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 23:23:41 ID:32OxsnuS
紅白スキウタ
投票結果が発表されると思うが・ちゆきちゃん何票ぐらい入っているかな?I

69 :男です女です名無しです:2005/11/01(火) 22:24:17 ID:XPIkHzjv
週間文春に載ってますね



70 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 22:58:59 ID:2CfnJRMe
了解です

71 :男です女です名無しです:2005/11/04(金) 12:52:25 ID:VTNL01iG
10月27日号有りませんでした・

72 :男です女です名無しです:2005/11/04(金) 22:00:28 ID:emLCdynj
11月3日号です
172ページの後の見開きです

73 :男です女です名無しです:2005/11/04(金) 22:47:45 ID:VTNL01iG
ありがとう早速見ます。歌の手帳に時々載る事がありますね。

74 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 11:21:04 ID:je9DUVW7
歌の手帖にあさみちゆきの街角うただよりのスタジオが載っていましたね



75 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 23:10:27 ID:gjrqn3Nm



76 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 00:34:26 ID:AZYbm3np
あさみちゆき路傍の唄ですね・ 街角うたごよみ聴き逃しが無いようラジオ付きiCレコーダー買いましたよ(笑)以前水曜アナモニでフリーアナの松岡みゆきさん(電子ピアノ)と ちゆき ちゃん の競演 聴きたかった。

77 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 00:56:56 ID:PAcTzPvW
中村タカ子のも聞きたい!

78 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 06:00:20 ID:HJe6QedD
水曜アナも二は私も聞いてないです(涙
あることもしらなかったです(涙




79 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 11:04:42 ID:AZYbm3np
水木担当の松岡みゆきさんピアノが弾けるフリーアナ水曜 音楽室のコーナーでリクエストを何曲っゲスト居る時は競演ちゆきちゃんの時は同年代なのでノリ ノリだったようです。この時は聴き逃してしまった今は担当が変わったのとスポンサーが好きで無いので時々聴く程度ですよ。

80 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 18:17:36 ID:HJe6QedD
明日は23時15分からラジオ日本であさみちゆきの街角歌便りが放送されます



81 :男です女です名無しです:2005/11/07(月) 12:44:25 ID:3Y1QQYVp
留守録して聴きますラジオ日本は指向せいノアンテナを使っているので当地にビームが向いていないので受信しにくいわけですよ(笑)










82 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 09:04:25 ID:PkfC3w4r
本牧ららばいと井の頭線が流れましたね

柴又の漬物やさんのインタビューでした

九州にキャンペーンいくそうです

83 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 12:34:01 ID:r8hzPAfZ
上手く録れましたよ聴きましたよ。

84 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 19:01:26 ID:PkfC3w4r
今日カラオケで井の頭線を歌いました。
何とか上手く歌えました、
自己満足ですが(笑



85 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 12:49:03 ID:VU5bL4aw
井の頭線簡単なようで難しい曲ですね。あさみ流というか彼女でなければ出ないものが有りますね演歌的でも無くJポップでも無く何と言ったら良いか?港のカラス本牧ララバイ紙ふうせん・カバー曲のエリカの花散るとき。などはオリジナルより良いですね。

86 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 19:16:46 ID:HFod9bbS
純もいいですね



87 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 21:58:03 ID:VU5bL4aw
(あさみのうた1)泣きたいときは・ちゆきの夢は夜ひらく・半分カバー曲ですが自然体の ちゆき ちゃんが出ていてとても良いですね。(U)の曲全部すきですがカバー曲みん夢の中だけではなく3曲ぐらい入れてフルアルバムにしてほしかったジャケット表可愛く撮れてるねI


88 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 07:24:11 ID:/dK4dKxI
あさみちゆき街角歌便り聴きました。
泣きたい時はしばらくぶりで聴きました
この歌は港のカラスのカップリングでいい歌ですね


89 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 21:37:35 ID:KhBrhPNv
街角歌便り留守録で聴きましたよ(泣きたいときは)(井の頭線)もう定番の曲に なったね19日に公園ライブですね弾き語りききたいです。カバー曲の(砂漠のような東京で)オリジナルは誰の曲でしたっけ?


90 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 05:17:08 ID:BNdM+lOi
砂漠のような東京ではいしだあゆみさんですよ
私の大好きな歌です
カラオケでもよく歌いました

91 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 22:34:57 ID:MN39259H
わかりましたよ思い出した、あゆみちゃんの曲だ (ブルー・ライト・ヨコハマ)上原多香子バージョンも有るがちゆきちゃんの弾き語りで聴きたいものです。エリカの花散るとき独特の唄いかたが好きです。

92 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 08:22:16 ID:zH2gG/0f
みなと横浜歌の祭典で早風美里さんとブルーライトヨコハマを歌いました。
とてもよかったですよ



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)