2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやったら演歌歌手になれますか?

1 :男です女です名無しです:04/11/01 04:43:54 ID:4RY2OdVI
教えて下さい。

2 :男です女です名無しです:04/11/01 06:16:12 ID:exzo+vdO
今日も余裕で2げと

3 :男です女です名無しです:04/11/01 10:29:20 ID:npWWIuDM
氷川きよしに聞け

4 :男です女です名無しです:04/11/01 10:42:03 ID:dlRk/dGB
2ちゃんねるなんかで、人を頼りにしてるようではダメに
決まってるやんけ。

本気なら、こんなところに、来るはずない。


5 :男です女です名無しです:04/11/03 09:27:40 ID:rII5gKbN
そんなに簡単に演歌歌手になって

それでえ〜んか?

6 :男です女です名無しです:04/11/04 08:46:04 ID:yi1pEHQp
>>5
今年一番のヒット!!

7 :男です女です名無しです:04/11/04 12:31:15 ID:P3jIaLE4
全国的なカラオケ大会などに出て優勝して有名作曲家に見出してもらう
というパターンの方が多いと思います。

8 :男です女です名無しです:04/11/04 15:56:16 ID:xpcj2wvP
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/enka/1086316940

手っ取り早く、老人、先生をだましてみては?

9 :心蚤課:04/11/04 16:15:08 ID:94xjRrcb
歌うジジコロガシ

10 :男です女です名無しです:04/11/04 17:10:22 ID:mre9JjDG
まずはインディーズから

11 :男です女です名無しです:04/11/04 19:52:22 ID:bueuLboy
金があるんならCDを自費出版

山形のさくらんぼ農家のおじさんはそれでのし上がったんだぞ 

12 :男です女です名無しです:04/11/04 20:24:26 ID:sU8ye7se
何か雑誌とか見ると、単なるおじさん、おばさんみたいのが
CDリリースしてるけど、お金さえあればOK?

13 :男です女です名無しです:04/11/05 11:00:13 ID:3ucSIz0F
OKです。顔が悪くても、歌がヘタクソでも。w
でも本当にプロを目指すなら、
自費でCD出しちゃいかんと思う。
向こうから(レコード会社)これ、作らせて!って
言わせなきゃ嘘だろ。
単なる自己満足で終わってたら先はない。
大泉某のは、例外中の例外って思ってた方がいいよ。



14 :男です女です名無しです:04/11/07 03:10:06 ID:mFgLQQZp
歌手になれても辞めてく人も多いですね。

15 :男です女です名無しです:04/11/07 05:44:57 ID:pTPRwfKV
なるのは難しくない。
大成するのが難しい。

16 :男です女です名無しです:04/11/08 03:18:36 ID:zu+Y9mQU
演歌好きの人たちは演歌なら何でも聴くんですか?

17 :男です女です名無しです:04/11/08 18:08:24 ID:fDF+oUYx
 演歌ばかりじゃないと思います、ポップスでも表舞台に出てくるのは本の
一握り、メジャーになれてもあっという間に世間に忘れられてしまいます
それがこの世界ですから本当に大変な世界です。私も演歌が好きな
年代ですが演歌なら何でもという訳でもありません。詩から入ります、
自分のこのみならokですが、それはポップスでも一緒なのではないでしょうか。



18 :男です女です名無しです:04/12/14 23:34:41 ID:CwsHCmnU
演歌歌手になりたい!!

19 :男です女です名無しです:05/01/11 10:40:44 ID:GUVKLzIm
>>16和食でも好きなのとそうでないものとがあるように好き嫌いあります


20 :男です女です名無しです:05/01/27 23:45:02 ID:2vKGWHkW
    Λ_Λ    Λ_Λ
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・) < いまどき演歌歌手になっても
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   \_____
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

     Λ_Λ     Λ_Λ
     ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
    (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
     (  ∀)    (  ∀)    |   |
    /    \  /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / __ <   / __ <      )   ノつ ( ・∀・)  < なかなか売れないよ
  /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / __  /  / __  /     \_____
∠/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ ∠ '´ )ノ

21 :男です女です名無しです:05/01/28 00:00:46 ID:nBy32tDQ
男女を問わず容姿がよくてそこそこ歌がうまくて、高名な先生についてレッスンにもついてゆけて、最後は肉体を捧げる事です。若い美男美女の歌手ならほぼ例外はなし。

22 :男です女です名無しです:05/01/28 02:03:21 ID:cUhgDyl+
http://www.kaname8739.com/

23 :男です女です名無しです:05/01/28 02:33:35 ID:z0nr2ib7
レコード会社の人です。
>>13のおっしゃる通り。
自費出版なんかやってもだめ。業界ゴロのカモになって
お金巻き上げられるだけです。
大きなカラオケ大会で優勝するとか、オーディション受けるか、
NHKののど自慢に出るとすれば。
その中で、抜群に上手くてルックスも良ければ、業界関係者は見てますから、
スカウトされるでしょう。
あくまでも、抜群にですよ。

24 :男です女です名無しです:05/01/28 11:52:42 ID:iAQH+t2J
でも演歌歌手って不細工な女が多いよな。
容姿は抜群じゃなくてもいいと思う。歌がうまけりゃあね。
歌が下手な場合は容姿端麗じゃないといかん。

25 :男です女です名無しです:05/01/28 12:13:22 ID:Mu7BP/Tp
たいてい鳴かず飛ばずでどんどん消えてくのをみてると
ずっと残ってい続けられるほど確固たる地盤を築いてる人って
すごいなあと感心する。

歌がうまい人ならたくさんいると思うけど、
ずっと売れてられる人ってのはいったいなんなんだろうな。

26 :男です女です名無しです:05/01/28 20:29:03 ID:6hvSiVsD
>>24
笑いも取れる話術も必要だ 

27 :男です女です名無しです:05/01/29 21:41:40 ID:KuyxaWFr
演歌歌手といえどもある程度ルックスは
必要ではないかな。今、テレビに出てる演歌歌手の人たちだって
すごく美人ではないけど同年代の人たちに比べると
やはりそれなりにきれいだと思う。

28 :男です女です名無しです:2005/04/08(金) 08:59:13 ID:Iia4nmp6
ffffffff

29 :男です女です名無しです:2005/10/12(水) 23:39:07 ID:Vs0dgYHo
  脱ぎなさい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)