2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大泉逸朗について教えてください

1 :ひ孫:05/03/15 11:44:07 ID:yweEuKw2
大泉逸朗について教えてください。
あの人は以前にもデビューしてたんでしょうか。
何故売れたんでしょうか。
山形で自費出版しただけでしょ。
山形でカラオケではやったんでしょうか。
何か知ってたら教えてください。

2 :男です女です名無しです:05/03/15 12:18:28 ID:kLF/UC7s
大泉さんはデビュー前にキングレコードから「祝いの門出」とゆう曲を出しています。
その後自費制作で出した「孫」が大ヒット一躍その年の時の人となった・・・
その後にリリースしたシングルは全く売れず
一発屋となってます。
ちなみに「孫」がヒットしたその年2000年には
あの 氷川きよしもデビューした年でもあります
「箱根八里の半次郎」が爆発的ヒットとなり「孫」の売り上げを遙かに上回り
氷川は賞とゆう賞は総なめ
毎年毎年 大ヒットを飛ばし 現在もトップアーティストとして活躍している

逆に大泉さんは「孫」以後は注目されず
ですが
「孫」のヒットのおかげで
一生食べていけるでしょうね
演歌歌手は一曲売れれば10年20年は食べれる時代
一曲のヒットは大きいですね。

3 :男です女です名無しです:05/03/15 12:22:41 ID:kLF/UC7s
>>2 訂正

×一曲売れれば10年20年食べれる時代

○一曲売れれば10年20年食べれる世界

世界でした・・・


4 :男です女です名無しです:05/03/15 12:38:38 ID:svxZmBKq
>>2
事実誤認も甚だしいぞ。「孫」の方が「半次郎」より遥かに売れてる。
一発屋だったのいうのはその通りだが。

5 :男です女です名無しです:05/03/15 13:22:24 ID:kLF/UC7s
>>4一年間の売り上げトータルしたら2000年作品「孫」は92万枚(カセット除く)。 次の年2001年は+20万枚
2002年以後は売り上げなし。
その他総全トータル(約130万枚前後)

2000年作品「箱根八里の半次郎」全トータル65万枚(カセット除く)。次の年2001年+約35万枚
2002年+約15万枚
2003年+約5万枚
2004年(再発売CDも合わせ)+2万枚

その他総全トータル(140万枚前後)


氷川きよしの「箱根八里の半次郎」の方が大泉逸朗「孫」より最終的に売れたのは氷川きよしですね。
孫は2000年に勢い良く売れましたが 一時的 次の年にはさっぱりでした
半次郎はジワジワ売って行き次の年の2001年も変わらず売れ続け 最終的に爆発的ヒットとなり
氷川きよしの2弾シングル「大井追っかけ音次郎」も大ヒットを記録 一発屋にはならず 超売れっ子となった。
音次郎がヒット中も半次郎はヒットチャートに長く残り
ロングヒットになり
ミリオン達成。 現在に至る

また、氷川はミニアルバム「股旅演歌名曲選」もヒットし、演歌アルバムとしては異例の売り上げを叩き出した。


6 :男です女です名無しです:05/03/15 14:13:15 ID:Rm+MoJ4V
社団法人・日本レコード協会の公式サイトより

ゴールド等認定作品のページ
http://www.riaj.or.jp/data/others/gold/index.html

「箱根八里の半次郎」は2003年11月にトリプル・プラチナ(75万枚出荷)に認定
http://www.riaj.or.jp/data/others/gold/200311.html

それ以降の毎月の発表では「箱根八里の半次郎」の曲名は現れず。
http://www.riaj.or.jp/data/others/gold/200312.htmlhttp://www.riaj.or.jp/data/others/gold/200501.html

結局、公式に認定された枚数は75万枚以上100万枚未満と思われ。

7 :サイパン上等:05/03/15 16:07:37 ID:U4zbnITz
ゴルア
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今更新ボタンを連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト



8 :男です女です名無しです:05/03/15 16:14:22 ID:kLF/UC7s
>>6 そうなの・・・だけど70万枚越えはすごいぞ。
じゃあテレビや雑誌では170万枚突破と言っているがあれはどうゆう計算なんだい?
何だかんだ言って総トータルでそれくらいになるのでは?

で、肝心の孫の売り上げは?

9 :男です女です名無しです:05/03/15 23:56:36 ID:PJCMkKyD
でも演歌歌手って一発屋の人多いよね。
しかも昭和以降ヒットの無い歌手もいるが紅白出たりするのが不思議。
この人はまだ最近ミリオンヒットしたんだからもうちょっとテレビ出ても
いいのに。

10 :男です女です名無しです:05/03/20 18:27:28 ID:E1z9czPa
孫阻止してよかったね。紅白は無理うた上手くない出なくていい。
紅白はモトモト不思議だ。

11 :男です女です名無しです:05/03/21 01:00:09 ID:ZoUFJOvy
     ____
    / ____\
   /  /━   ━ \
  / /   _   _ |
  | /--((・))―((・))(
  (6    ̄  つ ̄  ヽ     ________
  |    ___    |   /
   |   )\_/ (   | < 誰か>>10を日本語に訳してくれ
   ヽ      ―   丿   \__
    \_____/



12 :男です女です名無しです:2005/03/24(木) 04:36:40 ID:XeGVqlKB
大泉洋

13 :男です女です名無しです:2005/03/25(金) 00:54:59 ID:Tm4ab6fO
     Λ_Λ    Λ_Λ
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)  Λ_Λ   / ̄ ̄
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・) < 名前の漢字ぐらい
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   \__
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

       Λ_Λ     Λ_Λ
       ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
      (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
       (  ∀)    (  ∀)    |   |
      /    \  /    \   |   |
    ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)  Λ_Λ     / ̄ ̄
     / ω <   /ω <    ⊂)     ノつ ( ・∀・)  < 間違えずにきちんと書け!>>1
カッ /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / ω  /  ⊂) __   ノつ  \__
煤レ/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ  ∠  'ω )ノ

14 :男です女です名無しです:2005/03/25(金) 09:04:43 ID:hUUJVPH3
いつろう

15 :男です女です名無しです:2005/05/20(金) 23:46:05 ID:kLy8aWDX
「山形県 孫」と住所に書いて送ると自宅に届くって言うのがすごいな。
っつーか、自宅も知ってるんだけどねw

本来は農業やってて、農業のついでに歌手生活送ってる人だよ>>1

16 :男です女です名無しです:2005/05/21(土) 00:03:28 ID:QpYhbH/T
田舎のオッサンどこ見て歌ってるかわからん。

17 :男です女です名無しです:2005/05/21(土) 07:01:52 ID:8G1dWVf/
大泉はそもそもは民謡歌手で、かつて民謡の全国大会で優勝している実力者。

18 :男です女です名無しです:2005/05/21(土) 07:06:38 ID:XXFYjx3g
大泉逸郎 で○
 

19 :男です女です名無しです:2005/05/21(土) 09:28:22 ID:6t5xxQy0
いいんじゃない、一人位はローカルオサーン歌手が居たって

20 :男です女です名無しです:2005/06/27(月) 11:16:45 ID:+xSKRtcw
んで、結局ここが大泉逸郎の本スレになる訳?
人いないけどね。

大泉逸郎のふるさと河北町出身の歌手はほかにサザーランドがいるね。
プロミスのCMの奴。

21 :男です女です名無しです:2005/06/27(月) 11:42:16 ID:+xSKRtcw
大泉逸郎
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/o_ituro.html

22 :ノビ使徒405(近所の兄キ) ◆yjSoVIETJs :2005/10/18(火) 06:19:50 ID:7oJzFwY5
>何故売れたんでしょうか。

創価学会のF買い

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)