2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三田明を語ろう

1 :男です女です名無しです:2005/04/05(火) 21:36:51 ID:uJy6m5gP
昨年4月29日、茨城県日立市に吉田正音楽記念館が開館しました。その開館当日に行われた三田明ミニコンサートを見てから彼の歌を聞くようになりました。三田明について語ろう!

2 :男です女です名無しです:2005/04/05(火) 22:30:13 ID:TZM/0MNz


3 :恋人ジュリー:2005/04/06(水) 00:34:10 ID:7/jqpZzB
飲み友達が 恋人ジュリー を唄っていたのを聴いて
いたく気に入り 自分のレパートリーに横取りした。

いい歌だ〜。

4 :男です女です名無しです:2005/04/06(水) 07:11:07 ID:DZgwd36g
「恋人ジュリー」はかなりの名曲。「夕子の涙」「アイビー東京」「薔薇の涙」なども良いですが、「恋人ジュリー」は別格。特にイントロが素敵。ちなみに作詞、作曲とも吉田正。

5 :男です女です名無しです:2005/04/06(水) 09:31:45 ID:WrCQcPyU
歌は知らないけど、だったら間違いない。
まあ性格は悪くない。何だか?よくしゃべるね。


6 :男です女です名無しです:2005/04/07(木) 07:16:04 ID:RvjwpbzD
デビュー当時は歌は下手だったけど、どんどんうまくなっていきましたね。吉田正のレッスンがよかったのか。「美しい十代」は聞けた物じゃないが「恋人ジュリー」「夕子の涙」「サロマ湖の空」「赤毛のおんな」あたりはかなりうまい!

7 :男です女です名無しです:2005/04/07(木) 07:56:14 ID:t8bKNy7E
三田明
三田明
三田明
三田

8 :男です女です名無しです:2005/04/07(木) 07:58:45 ID:t8bKNy7E





9 :男です女です名無しです:2005/04/07(木) 09:49:11 ID:9rk/64H7
「恋人ジュリー」「夕子の涙」「サロマ湖の空」「赤毛のおんな」あたりはかなりうまい!
声を出さなくても ささやいていればいいから ラクダ




10 :男です女です名無しです:2005/04/07(木) 20:42:28 ID:RvjwpbzD
確かに「恋人ジュリー」あたりは声に力がないね。腹式で声を出していない。橋幸夫や舟木一夫の方が声の出し方はしっかりしている

11 :男です女です名無しです:2005/04/08(金) 21:54:59 ID:a65VaxR7
四月二十九日、茨城・日立の吉田正音楽記念館に開館一周年記念でまた三田明が来ます!行かねば!

12 :男です女です名無しです:2005/04/09(土) 11:36:13 ID:/WGq9+kI
美しい十代  唄 上手いぞ!!

13 :男です女です名無しです:2005/04/09(土) 18:50:03 ID:HNOh8aGJ
ぺ 声も出んな 

14 :男です女です名無しです:2005/04/09(土) 23:20:58 ID:CbXCQx2/
三田明の「森蘭丸」のレコードジャケットを見ると、「義経」に出演中のタッキーに似てる!三田明はジャニーズ顔だ!もう少し遅く生まれていたらよかったに

15 :男です女です名無しです:2005/04/10(日) 01:28:34 ID:oOnTjjb2
三田明が元祖ファンじゃないな?
日本一の美少年でデビューした!
 
>ペ声もでんな
45年前からいい声ですよ!

16 :男です女です名無しです:2005/04/10(日) 20:11:36 ID:yva5u/sE
三田明はデビューしたばかりは歌は下手だったけど、どんどんうまくなったんだよ。吉田正の「レッスン」がよかったんだべなぁ〜

17 :男です女です名無しです:2005/04/11(月) 06:45:04 ID:nECz+b4+
16 最初から、上手い! 素質なくて上手くなるか? だろ

18 :男です女です名無しです:2005/04/11(月) 11:00:21 ID:nWaq/jsW
!!!!!!!!!!・・・・・・・????????????

19 :男です女です名無しです:2005/04/11(月) 19:40:29 ID:HuHhdDv9
「長七郎江戸日記」に出てたね。六とかいう忍者の役。その時期、三田は結婚している。媒酌人は里見浩太朗。歌から離れていた頃だったから吉田正じゃなかったんだね。

20 :男です女です名無しです:2005/04/12(火) 04:38:29 ID:xo/xAqXr
18  なんだ〜 くるな!

21 :男です女です名無しです:2005/04/13(水) 19:48:11 ID:RmwC9cA0
「あなたの涙」「涙と微笑み」「サロマ湖の空」「薔薇の涙」「赤毛のおんな」…好きな曲です

22 :男です女です名無しです:2005/04/13(水) 22:11:51 ID:nthHj1lD
「赤毛のおんな」…これだけわかる。

23 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 20:28:29 ID:nXEP9cUg
火事で天ぷら油からの火で顔を大ヤケドしてるね。お尻の皮膚を顔に移植したみたいです。危うし!元美少年

24 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 20:40:47 ID:2f8fb/73
三田明は四天皇といわれたのに、人気も超一流だったのに。

マスコミが、御三家とばかり 報道して居るので40年かわいそうです。


25 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 20:43:17 ID:nXEP9cUg
三田のデビューは舟木一夫と同じ年。西郷輝彦より数カ月早いのに、なぜか御三家には入れなかった。

26 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 20:45:32 ID:nXEP9cUg
↑続き
なぜ三田は御三家に入れなかったか。それは、橋と同じ吉田門下でレコード会社も同じ。だからレコード会社でも三田より橋に力を入れていたわけだけど、イケメン三田もすさまじい勢いで売れてきた。

27 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 20:46:58 ID:nXEP9cUg
↑続き
そこでやむなく「四天王」として三田を向かえ入れたわけ。四天王と言い始めたのは玉置宏。

28 :男です女です名無しです:2005/04/15(金) 05:45:49 ID:DFjIhecm
そうなんです〜〜

29 :男です女です名無しです:2005/04/15(金) 10:43:28 ID:Niw1ogO8
三田明も、今年の、橋幸夫「盆ダンス」のように成功目指せ。

新規一転、頑張れ。橋幸夫,三田明、ロッテ歌のアルバムで、競演を。

30 :男です女です名無しです:2005/04/15(金) 22:28:35 ID:6zRxXW5g
三田明は橋幸夫のようなキャラではありません。「恋のメキシカンロック」は今見ると笑えるけど、同路線の三田の「カリブの花」は今見てもカッコいい。ある程度面白さがないとリバイバルされない。三田は中途半端なのかな。

31 :男です女です名無しです:2005/04/16(土) 05:37:53 ID:igBtkQf8
三田は中途半端なのかな。
同路線の三田の「カリブの花」は、鼻に抜くとこの此処がね!?

32 :男です女です名無しです:2005/04/16(土) 21:55:36 ID:NYj5Pcuz
たまにTVで見ると歌う曲は決まって♪美しい十代♪、たまには名曲の♪恋人ジュリー♪が聞きたい。歌詞に【マリア様、病気の君一人】等、アレレと思いながら良く聞いた。紅白でもこの曲は歌ったね。

33 :男です女です名無しです:2005/04/16(土) 22:05:38 ID:px0d60fe
↑昭和41年の紅白で歌われました。この曲は吉田正の作詞作曲によるものですが、詩も悪くない。「マリア様」は心の中にいるものです。

34 :男です女です名無しです:2005/04/17(日) 02:42:59 ID:NqQrlaGw
中途半端ではありません

35 :男です女です名無しです:2005/04/17(日) 02:51:42 ID:B3C+TUp7
↑その理由を聞かせて

36 :男です女です名無しです:2005/04/18(月) 04:09:48 ID:/asgiHf/
全部の曲売れる歌手いるか?美空ひばり・石原裕次郎
何曲唄ったと思う??え〜〜〜意味わかるか?

37 :男です女です名無しです:2005/04/18(月) 10:41:42 ID:A2bK9CsF
大は小を兼ねるから歌える力があったんだ。
意味はわかるけど、 何が言いたいのよ。
何歌っても駄目なものは駄目さ。
あの歌をあの人が歌ったら売れたとか、売れた歌でも
あの歌手の歌で聞きたいという事もある。
如何に好まれたか、好まれなかったか、たいして歌いもしないのに売れ
楽曲が良くても売れない。 たいした作品でもないのに売れる。
中途半端は止めて何曲も唄ったんでしょう。悪い。

38 :男です女です名無しです:2005/04/18(月) 19:54:19 ID:AJHvvBit
少なくても、昭和40年代前半くらいは三田明は全盛期。浅草国際劇場でもワンマンショーを務めているしね。

39 :男です女です名無しです:2005/04/19(火) 22:47:50 ID:zvojBYFG
今年も四月二十九日に茨城県日立市の吉田正記念音楽館に三田明来ますね。記念館開館1周年記念ミニコンサートをやるらしい。見に行かねば!

40 :男です女です名無しです:2005/04/19(火) 22:58:06 ID:z0A5EHxD
見たか聞いたか あの短か−森の石松−いい男。観に行こう。

41 :男です女です名無しです:2005/04/21(木) 15:10:00 ID:28LU26go
三田お呼びじゃない。今観客動員ナンバー1!舟木一夫 マリア様、病気の君一人

42 :男です女です名無しです:2005/04/21(木) 17:33:13 ID:20YN284N
三田明は今でも微妙に人気があります

43 :男です女です名無しです:2005/04/21(木) 20:50:18 ID:gEKsNQm+
ニッポン1位だから木村拓哉よかも人気があります


44 :男です女です名無しです:2005/04/21(木) 23:55:41 ID:gEKsNQm+
我が青春のシンボルだ。舟木一夫が超一流だ。三田明で落としてみせる。

45 :男です女です名無しです:2005/04/22(金) 08:42:00 ID:NCw/k4x7
ちーちゃん四天王大好きなの!!!↑それって社交辞令かあ?
あっらまあちょう超らっきー年長者は青春歌謡曲が\お得意ですね。
こらぁーしっかりせんかい/せんせい離婚しましたが\歌は超一流
三田明は全盛期。浅草国際劇場でもワンマンショーを務めているしね。
でも舟木一夫が超一流だ。↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑。


46 :男です女です名無しです:2005/04/22(金) 22:33:37 ID:SLPmWrC1
「長七郎江戸日記」の「六」はなかなか二枚目で渋かった。あれで三田明を知った人もいるはず。その前にモノマネでブレイクしてたけど。得意なのは橋幸夫、森進一、舟木一夫。

47 :男です女です名無しです:2005/04/23(土) 10:53:57 ID:LaxhUZib
うるさいくらい口は立つで、、三田の運動神経はどう?「長七郎江戸日記」???

48 :男です女です名無しです:2005/04/23(土) 12:40:58 ID:3cD4QgG0
21日みた三田

49 :男です女です名無しです:2005/04/24(日) 15:41:09 ID:P5X12yVb
4月29日14時から、茨城県日立市かみね公園内の吉田正記念館において記念館開館1周年コンサートがあります。出演歌手は、三浦洸一、橋幸夫、三田明、古都清乃、マヒナスターズ。

50 :男です女です名無しです:2005/04/25(月) 04:15:49 ID:IPZF+nSs
ケーシー(って名前じゃなかったけど)昔、三田の専属司会だった。
その頃から面白かった。

51 :男です女です名無しです:2005/04/25(月) 11:07:24 ID:9/XJrx+i
仕事がなきゃ!アーなるよ!サポート々!!!

52 :男です女です名無しです:2005/04/25(月) 21:55:02 ID:nBCYbUfg
「数寄屋橋ブルース」は名曲。ぼくもこの曲「好きや」

53 :男です女です名無しです:2005/04/26(火) 03:41:20 ID:dU6Q/WeT
CMで見せた公家のコスプレ最高

54 :男です女です名無しです:2005/04/26(火) 09:48:36 ID:qlvmVE2D
>49 吉田正記念館。見に行きます。

55 :男です女です名無しです:2005/04/26(火) 11:46:41 ID:+BsVahva
雨天中止 『晴れますように』
↑その場合でも記念館には午前10時より入場できます。
どうぞ皆様お出掛け下さい。

56 :男です女です名無しです:2005/04/26(火) 16:20:57 ID:GpatJfBX
私も行きます。
かなり古いファンが集まるでしょうね

出演歌手はノーギャラで来るんだろ? 師匠の記念コンサートだからね。
もしギャラを支払う場合なら 橋幸夫あたりはどれだけ持っていくのだろう・・・
ちなみに千昌夫がワンステージのギャラ50万。

57 :男です女です名無しです:2005/04/26(火) 19:44:51 ID:h/5JMA7Q
かなり古みたに混ざりグレーメイトも行くぜ!!!

58 :男です女です名無しです:2005/04/26(火) 21:52:00 ID:sKMbly4B
ノーギャラじゃないよ。ギャラは吉田正記念音楽館を管理している日立市。日立市は「日立製作所」があるので、市の財政は余裕あるはず。ちなみに、記念館は入場無料。

59 :男です女です名無しです:2005/04/26(火) 22:00:31 ID:GpatJfBX
>>58 そうなんだ。
だとすると、橋幸夫が一番ギャラが高くて 二番目に三浦洸一 三番にマヒナスターズ 四番に三田明 の順かなw


60 :男です女です名無しです:2005/04/27(水) 04:32:03 ID:ek38T9+6
意きり立ち連絡!!!取りアイ潰すという!!!指令がだされ…
活発に!!!メイトが動くぞ。みなさま!!!ご注意くだされませ!

61 :男です女です名無しです:2005/04/28(木) 09:34:10 ID:MAVtvEhe
56 私も行きます。
かなり古いファンが集まるでしょうね

年寄りと多少若いかもしれない男か女か体質が似ていて
汚れた舌を持ち勘違いしているクレーメイトにお気を付けてね。
火元さま 古いファンが入っちゃいけないの?まだ35歳です。
一隊何様なの?きっと見つかる嫌味様 エ〜〜〜怖い。
行くの止めようかな?見たいが怖いほうが先
事故に見せかけて、得意戦法で落とされちまう。

八代亜紀は呼べたが北島は呼べなかったとよ。

62 :男です女です名無しです:2005/04/28(木) 10:12:33 ID:07ikzz5f
日立。明日29日行きます。
晴れるといいですね。連休だし超満員になるでしょう。
吉田正記念館だから、盆ダンスやらないでしょうね。残念だけど。

でもいいです。吉田門下生みんな好きです。たのしみにしています。
もちろん、三田明大好きでカラオケでいつも歌います。

63 :男です女です名無しです:2005/04/28(木) 11:48:48 ID:MAVtvEhe
「盆ダンス」唄いますよ。
この歌は供養も兼ねていますから
偉大な恩師に聴いていただきます。

勘ですが、いじわるしないでね!

64 :男です女です名無しです:2005/04/28(木) 13:42:12 ID:nfDBm9QW
「盆ダンス」は吉田正作品ではないので歌わないと思います。あくまでも吉田正記念館のイベントで、橋幸夫の新曲発表会ではありません。

65 :男です女です名無しです:2005/04/28(木) 14:14:43 ID:MAVtvEhe
吉田正作品出なくても橋幸夫の歌は記念館にあります。
新曲発表会という型ではないが歌いますよ。
連れの顔ぶれ見ると意地悪そうだから心配だ。
いじめないでよ!グレーチャン。

66 :男です女です名無しです:2005/04/28(木) 16:46:52 ID:2OnR6bR2
橋さんが配慮して「盆ダンス」は、もしかして歌わないかもしれません。
開館一周年記念だから〜そんな気がする。
吉田正音楽記念館で先生の作品でなくても
7月には唄われると思います。
明日、橋幸夫は新曲発表会をするつもりなんてないよ。
どっちにしても歌は豊富にあります。心配ないが
>>64ヤジは禁止だ。




67 :男です女です名無しです:2005/04/28(木) 20:10:42 ID:nfDBm9QW
↑ヤジではありません。ちなみに当日、三浦洸一は「踊子」(渡久地政信作曲)、橋幸夫は「霧氷」(利根一郎作曲)を、それぞれの代表曲ですが歌いません。

68 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 04:32:48 ID:pOQ5swrh
>明日は楽しみ。ビクターのスターが勢揃い。
明るい顔が勢揃いでうれしいですね。

それでは皆様
あまり飛ばさず 気をつけてね〜〜〜暖かい春の日に(ご注意)


69 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 12:16:16 ID:KMMIoSLQ
正確に言いますと。本日は盆ダンス歌わないとのことです。
主催者がいってました。 あくまでも吉田正作品だそうです。

盆ダンス。見たい人は。あす4月30日は、郡山健康センター。
5月8日川口市南平文化会館。でキャンペーンあります。

70 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 15:16:50 ID:pFl0CrrB
三田明 前より歌唱力アップしてる事にびっくりした
人気も一番あったな
整形しすぎだよな・・・

71 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 15:34:24 ID:bCx1VhxS
今日、天気は陽気
ビクターのスターが勢揃い。

あの時よりもアップしないでどうする。
整形・・・ ではない。



72 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 15:37:59 ID:pFl0CrrB
三田ファンがほとんどだった。控え室がレストランなんて・・・握手したけど背が低かった、だけど歌はうまかった。
あれはどうみても整形失敗だよ
あんなに変わるわけ無い

73 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 15:44:10 ID:pFl0CrrB
三浦洸一がトップバッターで二曲
古都清乃が二曲、和歌山ブルールはよかった
マヒナスターズが二曲、好きだったがよかった
三田明が二曲
美しい十代、夕子の涙を歌いました

そして最後は
橋幸夫が潮来笠、恋のメキシカンロック

そして最後の一曲で全員で「いつでも夢を」


橋幸夫が盆ダンスの話をしていました。
マヒナスターズはギャグを言って笑わせていた。
三田明が一番笑いを取って、トークがうまい、花束をもらったのは三田明だけだった。


五木ひろしやフランク永井、吉永小百合などから沢山花束きてました

74 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 16:19:30 ID:JkliLVip
控え室がレストランなんて・・・三田ファンが握手した…
橋ファンは、そうしたところでは握手を求めないんですよ。

75 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 16:37:17 ID:pFl0CrrB
あんまり集まらなかったね。
朝6時から来てた人もいたけど
人一人もいなかったでしょうね

76 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 16:43:16 ID:pFl0CrrB
目の前に作曲家の三木たかしさんがいましたよね。

77 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 16:51:16 ID:JkliLVip
そうなんだ。歌う曲が決まってますから、テレビで見たい。
行くのに5.6時間かかる泊まらないと無理で、生で見たくても
「盆ダンス」歌わないと分かったから行くの止めた人もいます。

78 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 18:46:04 ID:0AyOjJVB
日立の吉田正記念音楽館コンサート、よかったです。かなり暑かったですが。一年ぶりに三田明も見れ、3週間前に銀座三越で見た橋幸夫もまた会えて、すごくよかった

79 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 19:41:27 ID:0AyOjJVB
遠藤実も来てました。コンサートの前に帰りましたが握手してきましたよ!大作曲家は貫禄が違う。

80 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 20:02:26 ID:0AyOjJVB
ちなみに、司会のNHK水戸放送局の袴田アナ、可愛かったな。俺の「マイク」で司会してほしかったっす!

81 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 20:02:58 ID:pFl0CrrB
遠藤先生も来ていたんだ〜 是非お会いしたかった

私は三木たかしと少しお話しましたよ!
ショルダーバッグを下げてお忍びで来ていると言ってましたおそらくバッグには譜面を入れている
のでしょう

周りのオバサンが「津軽海峡冬景色作った、あれけ?」と言って近寄り握手していた人いました。

橋幸夫のマネージャーはグレーの背広着ていた若い人ですよね?

82 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 20:04:38 ID:pFl0CrrB
古都清乃の新曲を書いた あの水森英夫はいなかった?
作曲家協会の方
結構いらしたのかな?
五木さんや吉永小百合も花束送ったみたいだし

83 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 20:11:53 ID:0AyOjJVB
三木たかしとは擦れ違いました。普通の人って感じだったんで声はかけられませんでした。声かけときゃよかったかなぁ。

84 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 22:07:06 ID:diUGMTan
>古都清乃の新曲を書いた あの水森英夫はいなかった?
作詞は木下龍太郎

>遠藤先生も来ていたんだ
橋幸夫の恩師
海水浴ができる気温で陽気でしたが、足を運んでくれましたね。

大型連休の初日に当たってしまいました。
旅行や帰省する家族などで交通機関が混雑したと思います。
無事に終える事が出来てよかったです。



85 :男です女です名無しです:2005/05/03(火) 10:42:00 ID:6Q5YGppx
「夕子の涙」あたりから唄が上手くなったような記憶がありますね。
ただ、当時流行っていた整形に手をだしたのは失敗だったと思います。
以前の顔のほうが何倍も可愛いかったし、その影響だと思うけれど
鼻詰まりがひどくなった。
堅実に歌手生活を送っている彼の姿勢には拍手。


86 :男です女です名無しです:2005/05/03(火) 13:31:42 ID:+yZ9l7p4
↑なんだ その物言いは素直にしゃべれ 

87 :男です女です名無しです:2005/05/03(火) 13:50:55 ID:6Q5YGppx
↑日本語が判らんのかね

88 :男です女です名無しです:2005/05/03(火) 13:56:04 ID:+yZ9l7p4
↑あんなことするようじゃ キオクも跳びまスルわな

89 :男です女です名無しです:2005/05/04(水) 09:04:18 ID:vh9ztOuA
確かに「夕子の涙」あたりからはうまくなってきたね。整形は当時、二重瞼にしただけだよ。それで人気なくなってきたけど。その後火事で顔に大ヤケドをしてお尻の皮膚を顔に移植していますが

90 :男です女です名無しです:2005/05/04(水) 11:44:19 ID:UV0bEEoI
>>89
ほう、そんな大変なことがあったのですか。
めげずに頑張ってますね。

91 :男です女です名無しです:2005/05/04(水) 15:45:22 ID:XP9NXoUF
美しい十代
http://www5f.biglobe.ne.jp/~futakoz/versoj/v-sengokayou/utsukushijudai.htm

92 :男です女です名無しです:2005/05/05(木) 21:54:17 ID:u3ZuWwQw
三田は永遠の美少年!吉田正記念音楽館コンサートでは1番人気があったような気がします。橋幸夫もいましたが…

93 :男です女です名無しです:2005/05/05(木) 22:14:24 ID:f88pn5ev
橋幸夫は近くで見ると、背が低く、少し太ってた。
三田明は一番人気はあったが
近くで見ると・・・
三田明は歌が上手かった


94 :男です女です名無しです:2005/05/06(金) 21:36:18 ID:83js3Wa5
東京都拝島市出身って誰かから聞いたけど、ホント?
俺となりの八王子なんだ!

95 :男です女です名無しです:2005/05/06(金) 21:42:50 ID:fpPQRChP
↑昭島市です。

96 :男です女です名無しです:2005/05/07(土) 21:23:45 ID:0Kz+rzhh
三田明には浮いた噂やスキャンダルが昔からないね。

97 :男です女です名無しです:2005/05/09(月) 21:43:56 ID:CHpsUdBg
「赤毛のおんな」はデビュー10周年記念曲として昭和48年に発売。吉田正は三田明に「大人っぽいジャズ風の曲が歌いたいです」と言われ「三田君には無理だよ」と言いながら「赤毛のおんな」を作った。

98 :男です女です名無しです:2005/05/09(月) 21:47:18 ID:1QrU8HKT
そうなんですね。
私は「赤毛の女」一番好きでした。

99 :男です女です名無しです:2005/05/09(月) 21:49:45 ID:CHpsUdBg
「赤毛のおんな」を三田は結構うまく歌いこなしている。ジャズ風の佳曲。大してヒットはしなかったが、知る人ぞ知る名曲。♪あなたが初めてじゃないのがつらい…

100 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 19:12:50 ID:emgCgsSn
美しい五十代

101 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 19:17:22 ID:wSozVR9k
楽曲が好くても記憶に無い。

102 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 19:38:49 ID:emgCgsSn
橋幸夫やフランク永井に比べると三田明の曲は記憶にあまり残らない。せいぜい「美しい十代」ぐらい。しかし「美しい十代」の一発屋ではありません。三田のヒット曲は意外に多いです。

103 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 20:40:19 ID:TRv7W6kB
吉田門下「四天王」伊達じゃない。

104 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 21:03:12 ID:7stVSimj
三田ファンに唄える人いるかな?
「いつも二人で」橋幸夫のデュエット曲
♪おまえと居ると何故か やさしくなれる 

105 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 21:34:31 ID:emgCgsSn
↑その歌は知りません。三田ファンも知らないのでは。

106 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 23:49:33 ID:y4x3kCH/
「今夜は離さない」も人気、よく歌われています。
「いつも二人で」いいよ!橋ファンも知らないのかな?カラオケに要望
声の綺麗な人向き〜かもね。

107 :男です女です名無しです:2005/05/12(木) 00:01:20 ID:Qu3B9OJA
三田は吉永の他に誰とデュエット曲あるの!?

108 :男です女です名無しです:2005/05/12(木) 19:54:53 ID:Y0dgdlJf
↑ないと思います。
それにしても三田が吉田門下だけということで吉永小百合とデュエット曲「明日は咲こう花咲こう」「若い二人の心斎橋」があるのがすごい!

109 :男です女です名無しです:2005/05/13(金) 21:57:54 ID:DCiPopdA
歌番組にあんまり出ないね。歌謡コンサートとかにひんぱんに出てほしいな。

110 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 19:31:58 ID:grwer9yC
♪小雨にけむる宵でした 銀座は西の裏通り

111 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 22:16:09 ID:YAHcxd9m
>>110 「夕子の涙」吉田正 作詞作曲。

112 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 22:19:44 ID:grwer9yC
↑正解!名曲ですね

113 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 22:37:27 ID:4GEVRFA3
去年演舞場の舟木一夫公演に行った時、三田さんが来てました。
舞台に上がって楽しいお喋りを舟木さんと。
カジュアルな服装で若々しかったですよ。


114 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 22:56:16 ID:grwer9yC
三田明と舟木一夫は共に昭和38年デビューで同期。コロムビアの舟木のデビューを受けてビクターは舟木に対抗するため三田をデビューさせた。

115 :男です女です名無しです:2005/05/18(水) 20:51:00 ID:1tkPT2/1
「来た道・寄り道・帰り道」はなかなかうまく歌いこなしている。♪まだ帰したくない

116 :男です女です名無しです:2005/05/19(木) 02:22:47 ID:zb4O4UoY
「若い港」が好き(この曲、皆さん知ってますか)
私は「シングル・レコード」「ソノシート・ブック」の両方を持っている。
レコードの溝を痛めたくないので、テープに録音して聴いている。

♪呼んでるぜ、呼んでるぜ、七つの海が〜


117 :男です女です名無しです:2005/05/19(木) 06:58:16 ID:hCedRYEv
♪早く来いよと呼んでるぜ〜
ちなみに「若い翼」も好きです。

118 :男です女です名無しです:2005/05/19(木) 08:56:19 ID:syn53knq
変な声下手糞

119 :男です女です名無しです:2005/05/19(木) 09:58:28 ID:heRGjJ9R
>>118
おまいの耳が下手糞

120 :男です女です名無しです:2005/05/19(木) 14:57:42 ID:H1YQOjYu
鼻ぬき変ダベ

121 :男です女です名無しです:2005/05/20(金) 21:46:33 ID:xqrlGcDe
「若い翼」のレコードジャケットは今見てもかっこいい。さすが、イケメン三田明!

122 :男です女です名無しです:2005/05/21(土) 00:45:40 ID:QpYhbH/T
レコードジャケットかっこいい、イケメンでも歌は如何かな??聞くことは聞くよ。

123 :男です女です名無しです:2005/05/21(土) 19:14:51 ID:8G1dWVf/
デビューしたては下手だったけど、だんだんうまくなっていったよね。吉田正のレッスンに加えボイストレーニングをしていた。

124 :男です女です名無しです:2005/05/22(日) 21:29:53 ID:TSQtYSSh
三田明も、先輩に恵まれなかった。その先輩は、御三家で一番人気のない橋幸夫です。

125 :男です女です名無しです:2005/05/22(日) 22:29:09 ID:LZhk/hVc
>>124
なんか無理矢理ヒネリ出したレスだね

126 :男です女です名無しです:2005/05/23(月) 19:18:42 ID:9zotAfu6
三田明の橋幸夫、森進一のモノマネはうまい!くりそつ!

127 :男です女です名無しです:2005/05/25(水) 07:01:18 ID:U0rri4fu
昔は2枚目 今は3枚目

128 :男です女です名無しです:2005/05/25(水) 08:58:42 ID:vGz9Z4u5
それがどうしたエッ! 下手糞

129 :男です女です名無しです:2005/05/26(木) 00:54:22 ID:7HmU9ljD
橋幸雄は最悪な歌手。

130 :男です女です名無しです:2005/05/26(木) 00:58:48 ID:HGSWE/Ce
>>129
最良な歌手はだれよ。

131 :男です女です名無しです:2005/05/26(木) 02:38:06 ID:rIe3Y78Y
 橋幸夫 「カッコイイ節」

 三田明 「東京の美少年」

132 :男です女です名無しです:2005/05/26(木) 22:30:05 ID:PCIFKqbt
橋幸悪の「5流歌手」

133 :男です女です名無しです:2005/05/26(木) 22:30:17 ID:PCIFKqbt
橋幸悪の「5流歌手」

134 :男です女です名無しです:2005/05/26(木) 23:35:19 ID:b2RioWQl
三田明は昔は歌が下手。特に昭和48年発売のデビュー10周年記念曲「赤毛のおんな」は難曲だったのか下手。音程は外れ、リズムもメチャメチャ。しかし、平成に入ってからこの曲を再録音したが、こちらはうまく歌っている。

135 :男です女です名無しです:2005/05/28(土) 21:45:52 ID:+C8RIvdm
三田明は、橋幸男が大嫌いだそうです。

136 :男です女です名無しです:2005/05/28(土) 22:13:54 ID:URgNAFI0
有り方や有り方や知らぬが仏

137 :男です女です名無しです:2005/06/09(木) 19:57:12 ID:XH60Ul+V
おもいッきりテレビに月1くらいのペースで出ていますね。あまりしゃべらないようですが。

138 :男です女です名無しです:2005/06/09(木) 23:30:44 ID:YA+OdLie
橋幸夫が嫌いなのは、わかる気がする。性格悪いし、腹黒い。御三家は橋が入らなくて三田がはいるべきだった

139 :男です女です名無しです:2005/06/10(金) 12:44:52 ID:oKthn+hK
嫉妬から敵意向けるの判らんでもないが、なあ〜
三田が入って何と呼ぶ!!! 橋抜きで誤算家かよ!!! 
 

140 :男です女です名無しです:2005/06/10(金) 13:26:33 ID:Ye/Bctib
キミ達、大昔の話を持ち出してどうしようというのかね
歴史を塗り替えようとでもいうのかね
性根が悪いのはどうやら>>138あたりみたいだな

141 :男です女です名無しです:2005/06/10(金) 13:44:12 ID:JoS2M6nL
あはははは・・・・・・
熊が里に下りてこない大昔の決め事に、その頃どうだったの三田 

142 :男です女です名無しです:2005/06/11(土) 23:37:43 ID:yGD493fk
三田は二重まぶたに整形してから人気が激減。もともと顔はいいのにあえて整形しなくても…

143 :男です女です名無しです:2005/06/18(土) 19:56:21 ID:lNT43o8T
三田明はものまね名人

144 :男です女です名無しです:2005/06/19(日) 20:35:08 ID:OeVefv0r
御三家に橋がはいっているが、人気で言えば、御三家は、舟木・西郷・三田だよな。

145 :男です女です名無しです:2005/06/19(日) 20:38:05 ID:I7rtPfuk
144 おっしゃる通り。ちなみに、昭和43年に限って言えば三田明が一番売れていました。

146 :男です女です名無しです:2005/06/19(日) 20:46:20 ID:LF6yMq3B
御三家って三田と西郷どっちがヒット多いの?

御三家では舟木が一番ヒットを飛ばしたんでしょ?


147 :男です女です名無しです:2005/06/19(日) 20:55:08 ID:I7rtPfuk
三田は御三家ではありません。デビューは三田の方が少し早く、ヒット曲の数は三田の方が多いですが、インパクトが弱い。西郷は「星のフラメンコ」が強み。舟木は、全盛期は出す曲ほとんど売り上げ1位。

148 :男です女です名無しです:2005/06/19(日) 21:38:21 ID:LF6yMq3B
三田はヒット多いんですね〜
舟木の人気は確に凄かった。
西郷は 「星のフラメンコ」しか知らない人多いよね?


149 :男です女です名無しです:2005/06/19(日) 21:56:31 ID:I7rtPfuk
三田のヒット曲の9割は吉田正作品なので、吉田の功績は大きい。ちなみに、西郷のヒット曲は「君だけを」「十七才のこの胸に」「星娘」「潮風が吹きぬける町」などあります。

150 :男です女です名無しです:2005/06/19(日) 22:06:52 ID:LF6yMq3B
西郷は 家の親父が大ファンだったみたい(いまもファン)
で 当時の活躍は嫌と言う程聞いた
「初恋によろしく」のジャケット写真で西郷が着ていたシャツが欲しくて当時店に頼んでやっと買ったらしい。
私はまだ20代だから当時の御三家の事はよく知らないが
舟木、橋、西郷の歌は親父のカーステで良く聞いていた。
西郷が多かったが。

でも耳に残るのは「星のフラメンコ」
「君でいっぱい」←知らない人多いかな?。「赤い花」「ガラスの涙」「僕だけの君」
とか 好きかな〜

151 :男です女です名無しです:2005/06/19(日) 22:11:19 ID:I7rtPfuk
橋や舟木より、西郷の曲はアップテンポで若者らしくて良かったと思いますよ。三田も良かったです。「アイビー東京」「恋人ジュリー」「夕子の涙」「薔薇の涙」などが好きです。150のお父様は三田の歌も聞いたのかな。

152 :男です女です名無しです:2005/06/19(日) 23:11:03 ID:LF6yMq3B
>>151 確にそうですね。
はい、三田明の歌もカーステで流れてました
安達明と三田明も好きだったそうです

「美しい十代」「夕子の涙」「明日も咲こう花咲こう」とか私でも歌えますよ。

ちなみに私の親父は50代なんですが
基本的に御三家+三田明+安達明 は好きみたいです。
西郷は今だに流れてますし

153 :男です女です名無しです:2005/06/19(日) 23:12:58 ID:I7rtPfuk
そうですが。自分は30代だけどバリバリ聴きます。安達明のハイトーン、たまりませんね。「女学生」

154 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 00:18:17 ID:5ox/8y+y
安達明 イイですヨね!
女学生、潮風を待つ少女

155 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 12:21:02 ID:0uNFU0Xy
あの時代の歌は良かった。

156 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 17:18:36 ID:c58kQF11
>>152
お父さんに、西郷輝彦の「十七歳のこの胸に」はお好きかどうか
聞いてみてください。

157 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 18:02:37 ID:5ox/8y+y
>>156 基本的に西郷ファンだと言ってるので嫌いではないと言ってましたが
「十七歳のこの胸に」よりも「チャペルに続く白い道」の方が好きみたいです。

158 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 18:05:39 ID:7kn4NsO5
http://www.accessup.org/anime_j/Mobile%2520Suit%2520GundumSEED%2520DESTINY.html


159 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 19:40:57 ID:RxkrWDk4
三田明は、もうナツメロ歌手の仲間入り。
ここらで、一発新曲を出したほうがいい。歌うまいんだから。

160 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 20:35:03 ID:0uNFU0Xy
新曲はたまに出していますが、売れない。

161 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 20:59:50 ID:c58kQF11
>>157
ありがとう
ちなみに、私は「十七歳の・・・」が好きだと伝えてくださいw。

162 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 21:28:58 ID:16CuZ5QY
三田明の最高傑作は『赤毛のおんな』に決まってらぁ!

163 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 22:22:34 ID:0uNFU0Xy
赤毛のおんなはいいねぇ。歌謡曲臭くなくて、吉田正が作曲編曲したとは思えないほど洗練されてる。

164 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 22:50:28 ID:y0ld8ytc


165 :男です女です名無しです:2005/06/22(水) 14:53:22 ID:AgkOWykW
舟木一夫。人気NO−1歌手。国民的大歌手。
歌も上手いし。演技も上手い。いつも超満員。

一年中舞台やってますから、昔のよしみで、暇な時はいつでもゲストで
出演してください。御三家より四天王が有名になればよかったのにね。

橋幸夫と歌のアルバム競演するより、舟木一夫と競演すれば毎日仕事あります。

166 :男です女です名無しです:2005/06/22(水) 15:03:29 ID:YWcioK+0
きたない声ドブ声はもういや!

167 :男です女です名無しです:2005/06/22(水) 17:52:21 ID:+SKm6gjt
三田美し過ぎて舟木目立たない。三田の歌質良いが舟木つまんない。
橋と三田ベリー ベリー グット グット ナイスソング ですよ。

168 :男です女です名無しです:2005/06/26(日) 22:00:02 ID:aNB6GYlH
「恋人ジュリー」を聴いてしみじみ名曲だなぁって思います

169 :男です女です名無しです:2005/06/26(日) 22:00:11 ID:1Mpij20u
橋幸夫とは、付き合わないほうがいいよ。痛い目にあうよ。根性悪いもんな。

170 :男です女です名無しです:2005/06/30(木) 22:57:28 ID:joahmsPY
昭和48年の三田明ショーを見ました。
確か殿さまキングスとの競演だった記憶があります。
この時三田は既に落ち目で歌もあまり歌っていなかったようで、声があまり出ていなかった記憶があります

171 :男です女です名無しです:2005/06/30(木) 23:09:03 ID:Vu3lQSNp
美容整形失敗例の見本として語られる消えた歌手!!!

172 :男です女です名無しです:2005/06/30(木) 23:49:47 ID:4DE5N+Hw
>>169
根性悪いのはこの男だっちwww
頭も悪いwww

173 :男です女です名無しです:2005/07/03(日) 13:06:05 ID:cx2TFeBY
整形して二重瞼にしなければなぁ…

174 :男です女です名無しです:2005/07/03(日) 13:47:38 ID:pc7yxMb0
ホームページが中止?
森進一の掲示板中止の後離婚だった・・
何かあったね・・・

175 :男です女です名無しです:2005/07/03(日) 15:25:19 ID:cx2TFeBY
↑森進一肝硬変で死去?
…「おふくろさん」や「襟裳岬」などで知られる歌手の森進一さんが5日未明、肝硬変で死去した。57歳。山梨県生まれ。その後各地を転々し、鹿児島県へ移り住む。…(夕日新聞より抜粋)

176 :男です女です名無しです:2005/07/03(日) 19:21:26 ID:1+3AaMnz
>>175
こいつセンスない

177 :男です女です名無しです:2005/07/04(月) 22:58:35 ID:qsKnqHmr
7月1日におもいッきりテレビに出て、7月31日に福井でコンサートがありますが、その30日間、三田は仕事がありません。8月に入ると少しあるようですが…。ちなみに三田明は、お笑いプロダクションの太陽芸能所属です。

178 :男です女です名無しです:2005/07/06(水) 09:56:29 ID:JvQDdrQz
黄門の再放送で三田 何やっても下手糞だね

179 :男です女です名無しです:2005/07/07(木) 20:03:35 ID:R3kJXsa1
今は演技うまいよ。長七郎江戸日記で鍛えられたろう

180 :男です女です名無しです:2005/07/08(金) 00:39:03 ID:xFYpM/q4
HPリニューアルしました。

181 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 22:08:09 ID:QDlmlZN5
見てみよう
三田明のHP
「美しい十代」

182 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 23:36:47 ID:Qkc9YE81
「美しい十代」⇒「醜い五十代」

183 :男です女です名無しです:2005/07/21(木) 22:17:25 ID:LN8vWbBl
今年の紅白は昭和の歌特集だから出れるかもね。もしそうならば、昭和44年「サロマ湖の空」以来、34年ぶりの出演となる。

184 :男です女です名無しです:2005/07/21(木) 22:18:50 ID:LN8vWbBl
↑36年ぶり です

185 :男です女です名無しです:2005/07/22(金) 12:07:11 ID:1RWK61am
三田はテレビの白黒時代のイメージしかない。

186 :男です女です名無しです:2005/07/25(月) 19:38:08 ID:X8jTOTNi
吉田正は男色家で、三田の若い肉体をもてあそんでいたらしい。

187 :男です女です名無しです:2005/07/25(月) 19:53:32 ID:TCosM4eF
どうでもよいチビ三田

188 :男です女です名無しです:2005/07/25(月) 21:13:02 ID:5iXabRVd
「美しい十代」のどこがひどいかと言うと
息継ぎ(ブレス)がやたらと耳障り。
よくもこんなレコードが出せるなとあきれたり、驚いたり。
聴き方が恥ずかしくなるくらいだった。

189 :男です女です名無しです:2005/07/25(月) 21:35:42 ID:X8jTOTNi
「美しい十代」のレコーディング中、吉田正は三田の股間を刺激しつづけていたので、あの息が出たという

190 :男です女です名無しです:2005/07/27(水) 19:57:55 ID:Yxuj6Grb
それより整形が嫌だ。

191 :男です女です名無しです:2005/07/27(水) 22:24:01 ID:Xf1xDiGf
整形失敗の典型的な例

192 :男です女です名無しです:2005/07/27(水) 22:30:38 ID:T6Gj9EVs
>>189 そうだったんだ(笑)
はじめて知った。

193 :男です女です名無しです:2005/07/28(木) 21:47:58 ID:4gdp1Xmu
某温泉ホテルの三田明ショー(1カ月間)を見て三田に一目惚れした50代の女性は、三田を自分の宿泊している部屋に呼び出そうとしたり、彼に高価なバッグなどをプレゼントするが、後にそれらが盗品と分かりその女は逮捕、三田も警察から事情聴衆を受けた。

194 :男です女です名無しです:2005/07/28(木) 21:53:59 ID:4gdp1Xmu
事情聴衆→事情聴取

195 :男です女です名無しです:2005/07/31(日) 22:54:43 ID:ZPYiy0m1
昭和45年の「あなたの涙」が好きで、レコードを買った記憶があります。
なかにし礼の作詞が意外でした

196 :男です女です名無しです:2005/08/04(木) 20:27:58 ID:NNUQMuRh
8月23日におもいッきりテレビに出演します!視ましょう!

197 :男です女です名無しです:2005/08/11(木) 19:25:01 ID:mag1PJTX
♪し〜ろ〜い〜のば〜らを〜 ハァ ささげ〜るぼ〜くに ハァ
ブレスが生々しい

198 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 14:16:38 ID:9pQsu0DT
思い出のメロディーに出ましたね。全国ネットの歌番組には久々でした(衛星放送は除く)

199 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 15:59:29 ID:uunNjp5Q
メソッポ

200 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 18:48:20 ID:9pQsu0DT
三田明200書き込み達成!「美しい200代」

201 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 21:06:04 ID:lDSwYIPc
;ゲ

202 :男です女です名無しです:2005/08/25(木) 18:50:37 ID:Zf1aBfOT
;ル

203 :男です女です名無しです:2005/08/25(木) 18:58:37 ID:qfjkYvD2
おもいッきりテレビ出てました。もっとしゃべってほしいなぁ。舟木一夫なんかは結構オモロイし

204 :男です女です名無しです:2005/08/30(火) 13:35:35 ID:UKn1K4na
三田つまらんな 舟木の声 しゃべり キモイ どうでもいいよ

205 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 22:04:49 ID:6ROEH4Q4
結構ヒット曲あるのになぜかテレビの懐メロ番組では「美しい十代」ばかり。「夕子の涙」「恋人ジュリー」「アイビー東京」「赤毛のおんな」なんかを歌ってほしいな

206 :男です女です名無しです:2005/09/15(木) 21:57:51 ID:rqZ/mnWa
橋幸雄は性格悪い。

207 :男です女です名無しです:2005/09/15(木) 23:01:53 ID:0MhnvU2+
>>205 舟木一夫も高校3年生しか歌わせてもらえない。三田の3倍くらい
    ヒット曲あるのに・・・。

208 :男です女です名無しです:2005/09/15(木) 23:11:27 ID:QCb37oKS
三田も舟木もヒット曲数は五十歩百歩

209 :男です女です名無しです:2005/09/15(木) 23:15:05 ID:9lbs2cT3
夕子の涙は名曲だな。
舟木の唄も 橋の唄もたまに聞きたくなるよね 青春歌謡は忘れかけた何かを思い出させてくれる。

210 :男です女です名無しです:2005/09/15(木) 23:19:24 ID:QCb37oKS
橋も舟木も良いが、三田は意外と甘い声でよかった。

211 :男です女です名無しです:2005/09/16(金) 04:21:21 ID:j/W9doo1
新曲もうすぐ発売ですね(*^_^*)

212 :男です女です名無しです:2005/09/28(水) 22:03:38 ID:B3u6GWEs
楽しみですね
そういえば、三田明のHPの三田本人による日記も面白い。

213 :男です女です名無しです:2005/09/28(水) 22:15:48 ID:ed43XIr4
チコ、夕子、ジュリー、ジェニー、ローザ おい誰か一人にきめなよ!

214 :男です女です名無しです:2005/09/28(水) 22:37:44 ID:B3u6GWEs
三田の歌には女性の名前が出てくる曲が多いね
イケメン三田の女性ファンを意識したか

215 :男です女です名無しです:2005/09/29(木) 18:37:18 ID:nVYkFmrX
チコは「ごめんねチコちゃん」、夕子は「夕子の涙」、ジュリーは「恋人ジュリー」、ローザは「薔薇の涙」。ジェニーって何の歌に出てくるんだっけ?

216 :男です女です名無しです:2005/09/29(木) 19:03:35 ID:Flkz2buH
>215
なんだ 真珠の恋人(1968年)に決めたのか、ジェニーご指名だよ!


217 :男です女です名無しです:2005/09/29(木) 19:51:55 ID:nVYkFmrX
>216 ジェニーちゃ〜ん!「真珠の恋人」でしたか。三田の曲は細かくヒット曲がありますからね。

218 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 12:28:36 ID:X47UJRNt
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1448019

219 :男です女です名無しです:2005/10/03(月) 06:13:05 ID:ScKHR2yG
虹のリボンは消えたけど
沖を眺めている ジエニー
素足のジエニー 可愛いジエニー
夏の海の君こそ真珠

220 :男です女です名無しです:2005/10/03(月) 10:18:21 ID:G6W7j6PX
アンアンアン 赤毛のアン みたか

221 :男です女です名無しです:2005/10/06(木) 23:57:14 ID:WgYlndWa
紅白スキウタ中間発表
「美しい十代」が30位に入ってない

222 :男です女です名無しです:2005/10/07(金) 15:11:30 ID:hWhAyYeU
30位内に橋幸夫が2曲も入ってる。「潮来笠」「霧氷」。演歌系は他に森進一が3曲ランクイン。「襟裳岬」「おふくろさん」「北の螢」。氷川きよしも2曲ランクイン。「きよしのズンドコ節」「箱根八里の半次郎」。

223 :男です女です名無しです:2005/10/08(土) 01:53:59 ID:FS1rJsSd
日時:2005年12月 8日(木)  開場:18:00 開演:18:30

会場:ティアラこうとう 《東京都江東区住吉2−28−36》

チケット問い合わせ:太陽企画(株) 03−5466−1324

224 :男です女です名無しです:2005/10/11(火) 08:52:21 ID:ql0UZ9nz
反論も言い訳もできない青春仲間は 三田フアンのご機嫌取り
お小心者いや図図しい媚び利アイで太郎は醜い大嫌いだ下手糞

225 :男です女です名無しです:2005/10/17(月) 19:43:09 ID:nAyBMjRV
おもいッきりテレビに毎月出演しています。

226 :男です女です名無しです:2005/10/17(月) 20:02:33 ID:KidZgmLd
おもいッきりテレビは
御三家、島倉千代子、三沢あけみとか出てるんだろ
番組で懐メロ特集やったら最高だと思うのだが!

227 :男です女です名無しです:2005/10/18(火) 19:25:21 ID:sz1Hj2Jj
橋と森はsosikihilyou


228 :男です女です名無しです:2005/10/18(火) 21:46:15 ID:J0Ck6Bmv
三田明の「美しい十代」か「夕子の涙」を紅白に!スキウタよろしく!

229 :男です女です名無しです:2005/10/21(金) 23:25:57 ID:afUHkZlA
橋幸夫と森進一は組織票で紅白スキウタで上になっている。人気がない証拠。

230 :男です女です名無しです:2005/10/22(土) 07:02:27 ID:SSx3ch1P
ぜひ、三田明の曲を!

231 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 12:39:56 ID:R7vBB/JA
age

232 :男です女です名無しです:2005/10/29(土) 21:49:35 ID:sBSB6jKL
最近はコンサート少ないな

233 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 00:40:49 ID:74oI7Y3H
夕子の涙 カリブの花 数寄屋橋ブルース サロマ湖の空 などは 好きだな。

234 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 19:10:22 ID:jk9pLmjU
「サロマ湖の空」は名曲。もっとヒットしても良かった。♪空が澄んで きれいだから

235 :男です女です名無しです:2005/10/31(月) 22:55:58 ID:OfaXAxSw
近々平凡アワーのコンサートあるな。見に行かねば。

236 :sage:2005/11/16(水) 02:15:11 ID:APEkn+Xu
2つき22日「しあわせ追いかけて」新曲発売決定!
            予約どうぞ

237 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 02:19:56 ID:APEkn+Xu
2月22日です

238 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 04:25:10 ID:+1SKYnbg
>236「御三家追いかけて」

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)