2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笹みどりを語りましょう【下町育ち】

1 :緑ささ:2005/05/27(金) 21:14:27 ID:k8N9MRJd
昭和40年、昼メロドラマの主題歌「下町育ち」が大ヒット、昼メロ主題歌を通算19曲歌い、その後クモ膜下出血で2度倒れるも奇跡的に復活した笹みどりを語りましょう。

2 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2005/05/27(金) 21:41:55 ID:7bA2Az61
    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪


3 :男です女です名無しです:2005/05/27(金) 22:10:42 ID:NA9vy2y4
笹だんごなら食ったことあるぞ

4 :男です女です名無しです:2005/05/27(金) 23:21:00 ID:0rjpS0fL
彼女の生命力は見習いたい!何度も死に掛けてます(失礼!)が、
昨年も昭和歌謡大全集で元気な姿を見せてくれました。

5 :男です女です名無しです:2005/05/27(金) 23:25:28 ID:k8N9MRJd
歌はかなり下手になってしまいしたが、まだ若くてきれいですね。

6 :男です女です名無しです:2005/05/27(金) 23:29:29 ID:0rjpS0fL
若い頃の写真(平凡の取材)を見た事があるのですが、今でも通用
しそうなほど綺麗(というか可愛い?)でした。

7 :男です女です名無しです:2005/05/27(金) 23:31:48 ID:k8N9MRJd
華奢でかわいい感じでしたね。声も若い頃はか細い高い声で何とも艶っぽかった。

8 :男です女です名無しです:2005/05/27(金) 23:35:16 ID:0rjpS0fL
私は若い頃の歌声を聴いた事がないのですが、何となく想像できます。
和服もとてもお似合い。

9 :男です女です名無しです:2005/05/28(土) 00:39:11 ID:FEx8aczj
ちっちゃくて可愛いらしいひと。
昔、チャンバラトリオとお笑い番組に出ていたのを思い出します。
大変な笑い上戸で、笑い出したら止まらなくなっちゃうんですよね。

10 :男です女です名無しです:2005/05/29(日) 07:45:32 ID:CwsF+m+K
↑そう。一度笑ったら止まらない。
アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

11 :男です女です名無しです:2005/05/29(日) 17:17:02 ID:m0iF/ANz
あの笑いは日本を元気にします

12 :男です女です名無しです:2005/05/29(日) 17:32:21 ID:CwsF+m+K
そんな明るい笹みどりですが、彼女が歌った昼メロ主題歌はシリヤスなものばかり。「女の絶唱」「女の舞台」「男の償い」「母子舞い」などなど。

13 :男です女です名無しです:2005/06/02(木) 21:18:10 ID:ScPRN3cz
キャラが古都清乃と似てる。歌唱力は古都の方がうまいけど、売れたのは笹みどり。紅白にも出てるし(昭和41年「下町育ち」)

14 :男です女です名無しです:2005/06/11(土) 01:18:47 ID:jCb4HJYf
    Λ_Λ    Λ_Λ
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・) < >>1は二度と
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   \_____
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

     Λ_Λ     Λ_Λ
     ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
    (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
     (  ∀)    (  ∀)    |   |
    /    \  /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / __ <   / __ <      )   ノつ ( ・∀・)  < このスレに戻ってこない
  /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / __  /  / __  /     \_____
∠/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ ∠ '´ )ノ

15 :男です女です名無しです:2005/06/11(土) 09:16:40 ID:1Ffmndr1
>>14
下手な漫画のお前が戻って来なけりゃいいのに

16 :男です女です名無しです:2005/06/18(土) 21:40:57 ID:lNT43o8T
今度クモ膜下出血が再発したら死ぬだろうな。でも脳の血管をプラチナクリップでとめてあるから再発はないのかな

17 :ファンです(28歳男):2005/06/19(日) 18:05:50 ID:NPMvID/r
笹みどりの新曲「お吉花無情」はいい歌だよ。

18 :男です女です名無しです:2005/06/19(日) 19:28:15 ID:I7rtPfuk
↑なるほど!聴いてみます

19 :男です女です名無しです:2005/06/30(木) 23:14:10 ID:joahmsPY
三味と踊りは習いもするが 習わなくとも女は泣ける

20 :男です女です名無しです:2005/07/01(金) 15:12:58 ID:u/EqTe2d

昨年の昭和歌謡大全集でも流れてました。
勿論、本人もゲスト出演。ただし、ものすごく短かったです。

21 :男です女です名無しです:2005/07/01(金) 19:11:45 ID:g6oi/X0X
明日は 散りゆーく〜
茉莉香〜のはーなーに〜
あなたは なーんで 水ぅをやーる♪
生きてるぅままで 死にたーい私
義理が絡んだ はーなぁばーかーり〜♪

22 :男です女です名無しです:2005/07/29(金) 23:04:47 ID:O/EJP+h1
17年前、某民放放送局ののど自慢番組に私が出場した時、ゲスト審査員に笹みどりが来ていました。私の歌の審査の際、私にポイントをつけてくれたのは、笹みどりだけでした。その後のゲストコーナーで笹は「下町育ち」を熱唱、とろけてしまいそうでした。

23 :男です女です名無しです:2005/10/10(月) 06:12:32 ID:/LhCBr8J
笹いいね

24 :男です女です名無しです:2005/10/17(月) 19:44:08 ID:nAyBMjRV
歌うクモ膜下出血

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)