2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【演歌】しりとり♪<3コーラス目>【歌謡曲】

1 :男です女です名無しです:2005/07/17(日) 21:12:26 ID:re0789/6
>演歌でしりとりルール
>
>
>
>・「ん」が付いたら無視、前の人からスタートしましょう、永遠に続きます。
>・1レスに書き込むのは一曲でお願いします、1レスに一度に2.3曲書いてあると、やりにくいので。
>・>>950を踏んだ人が新スレを立てましょう(次は"4コーラス目")
>・「ぎ」や「ど」などから始まる曲名が見当たらない場合は点々(゛)を取ってスタート。
>・同じ曲は三回までOKです。
>・荒らし、中傷は完全スルー。
>・曲名を記入後、歌のフレーズを書き込むのは自由です。
>・「る」がでた場合「る」から始まる曲はかなり限られているので、次の人が思い浮かばない場合は好きな曲からスタートして下さい、もしくは、例えば前の人が「○○○る」でしたら○の部分の初めの文字から初めて下さい。
>
>
>※次スレを立てる際立てる方が新しいルールを作るのも面白いのでOKです、
>また、このルールを新しいスレにも書いてください、自分流に崩しても構いません。

では!まずはオープニングにふさわしい、この曲からスタート!
氷川きよし「箱根八里の半次郎」
♪回し合羽も三年鴉 意地も縞目もほつれがち〜

次は「う」

2 :男です女です名無しです:2005/07/17(日) 22:05:16 ID:IswhkGRU

「うすゆき草」 唄 川中 美幸

http://www1.ocn.ne.jp/~naka222/index2000286.html

次はまた「う」

3 :男です女です名無しです:2005/07/17(日) 22:41:53 ID:re0789/6
内山田洋とクールファイブ「噂の女」
♪女 ごころの悲しさなんか〜

次は「な」

4 :男です女です名無しです:2005/07/17(日) 22:49:36 ID:IswhkGRU

「なにわの女 」 川中美幸

次はまた「な」


5 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 14:30:03 ID:CdR+67v4
殿様キングス「なみだの操」
♪あなたの為に守り通した おんなの操〜

次は「お」

6 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 16:22:58 ID:Qkc9YE81

「大阪で生まれた女」 作詞・作曲・歌 BORO


放課後のグランドで 待ち合わせて帰る
二人を西陽がつつんでいる
生徒手帳の中の写真が
愛を教えていた
大阪の風をうけて歩いた
まだなにも知らなかった
大阪は二人にとって大きすぎて
怯えるようにながめていた
放課後のグランドで待ち合わせて帰る
風にほこりが笑ってた

ある日 母が眠った朝
ただとまどっていた二人
すべてがその日から変わりはじめ
男は夢にむかいはじめた
大阪の街を二人で歩き
少し大人を演じていた
大阪の街は二人を見ていた
小さな恋人達を見ていた
ある日 母が眠った朝
小さな男が歩き出した

卒業をむかえた 3月のある日
二人はもっと愛しはじめ
この愛のくずれることだけが
とても怖かった
大阪でぎこちなく生きていても
夢を見れないと思ってた
大阪を出ることでそれに変わる
夢を手にいれようと思った
卒業をむかえた3月のある日
愛はより深くなった

          続く

7 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 16:24:26 ID:Qkc9YE81
「大阪で生まれた女」 作詞・作曲・歌 BORO  続き

 4
踊り疲れた ディスコの帰り
これで青春も終わりかなとつぶやいて
あなたの肩をながめながら
やせたなと思ったら泣けてきた
大阪で生まれた女やさかい
大阪の街 よう捨てん
大阪で生まれた女やさかい
東京へはようついていかん
踊り疲れたディスコの帰り
電信柱にしみついた夜

男は夢に 立ちむかうけれど
女はまもるものがある
男は壁をのりこえるけれど
女は愛をさがした
大阪で生まれた女やさかい
この街をまもりたい
大阪で生まれた女やさかい
この街で何かをさがしてた
男は夢に立ちむかうけれど
女はまもる愛をみた

たどり着いたら 一人の部屋
裸電球をつけたげど 又消して
あなたの顔を思い出しながら
終わりかなと思ったら泣けてきた
大阪で生まれた女やけど
大阪の街を出よう
大阪で生まれた女やけど
あなたについて行こうと決めた
たどり着いたら一人の部屋
青春に心をふるわせた部屋

         まだ続く

8 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 16:26:25 ID:Qkc9YE81
「大阪で生まれた女」 作詞・作曲・歌 BORO  続きの続き


ひかり32号に乗って 東京へと
涙がとめどなく流れつづけた
街をすてることの涙と
止める言葉をふりきる涙
大阪の街をふりかえると
そこにも夢はあった
大阪の街をふりかえると
そこにも愛は確かにあった
ひかり32号に乗って東京へと
二人きりの夢を持って……

立教大学の近くの小さな部屋
それが二人の愛のかたまり
夢を追いつづける二人は
現実のすべてを見た
大阪で生まれた女やさかい
負けられへんと思った
大阪で生まれた女やさかい
がんばらなあかんと言いつづけた
立教大学の近くの小さな部屋
何もないけど輝いていた

学生達でにぎわうこの街に
似合いもしない二人のくらし
求人広告を目でおいながら
なんとかなるよとつぶやいた
大阪で生まれた女やもん
夢をもたんとよう生きていかん
大阪で生まれた女やもん
負けられへんそれが口ぐせ
学生達でにぎわうこの街に
今夜小雨の空の色

 まだまだ続く

9 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 16:27:54 ID:Qkc9YE81
「大阪で生まれた女」 作詞・作曲・歌 BORO  続きの続きの続き
10
今日 西口のロータリーでのもめごと
警官が学生を追いかけてた
生きることに必死の二人には
馬鹿げたことだと思えた
大阪で生まれた女にとって
夕焼け色のビルは喜び
大阪で生まれた女にとって
明日を感じる何かがほしい
今日 西口 ロータリーでのもめごと
テール・ランプに揺れる人影
11
あつい日々を生きてた二人
夢は現実にくずれ去ろうとする
苦しみの中で二人の愛だけが
ただ一つの本当のこと
大阪で生まれた女にとって
喜びはどこにあるのだろう
大阪で生まれた女にとって
悲しみはどこにあるのだろう
あつい日々を生きてた二人
愛しか信じるものはなかった
12
ゆうべ二人の部屋に届いた手紙
つらいメッセージだった
そんな暮らしをはやくやめて
大阪へ帰れと言っている
大阪から飛び出した若い二人は
とまどうばかりだった
大阪から飛び出した若い二人は
この街で怯えていた
ゆうべ届いた手紙に
目をふさぐ二人がいた

まだまだまだ続く

10 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 16:30:00 ID:Qkc9YE81
「大阪で生まれた女」 作詞・作曲・歌 BORO 続きの続きの続きの続き

13
なすすべもなく眠る人よ
あなたの夢は終りじゃない
現実にくずれ去ることよりも
現実を生きてほしい
大阪で生まれた女が今日
東京を一人 出て行く
大阪で生まれた女が今日
生まれた街へと帰って行く
なすすべもなく眠る人よ
自分をこわさないでほしい
14
扉をあける 扉をしめる
きしむような 音がする
心に扉があったら
二人の扉に鍵がかけられた
大阪からの手紙はやがて
色あせた悲しみに変わり
大阪からの手紙はそして
色あせた人生の事実となった
二人には好きな人が出来
やがて大人の扉をあけた
15
やがて愛する子供が出来
あの青春を思い出す
やがて愛する子供が出来ても
あの日々は消えない
大阪はめまぐるしく変わって行く
時代を創る人達の手で
大阪を変えて行く時代の中で
あなたのうわさを聞くことがある
ここで愛する子供が遊んでいる
あの日の思い出にありがとう

やっぱりまだまだまだまだ続いて行く

11 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 16:31:08 ID:Qkc9YE81
「大阪で生まれた女」 作詞・作曲・歌 BORO  やっとこれで最後

15
やがて愛する子供が出来
あの青春を思い出す
やがて愛する子供が出来ても
あの日々は消えない
大阪はめまぐるしく変わって行く
時代を創る人達の手で
大阪を変えて行く時代の中で
あなたのうわさを聞くことがある
ここで愛する子供が遊んでいる
あの日の思い出にありがとう
16
最後の手紙
夢をつかんだ人へ
すばらしい人生を創る人よ
あなたがくれた日々に乾杯
大阪は今日もあの日のまま
あなたの青春が残っている
大阪は今日も活気にあふれ
又どこからか人が来る
最後の手紙
夢をつかんだ人へおめでとう
大阪で生まれた女より
大阪で生まれた女より
17
すべてをつつむ力があれば
愛は終わらない
たとえばあの陽のように
すべてをつつめば……
そこに 街があり人が住む
そこに 川が流れ、鳥が舞う
そこに 小さなアパートがあり
そこに 永久の愛があるかも知れない
でも それを
大人達は知らない
18
青春は何かを
つかもうとする時
ゆがんだ正義を
つかまされもする
それを否定することは出来ない
たとえ小さな過ちでさえも
それは小さな二人の
愛のせいではなく
青春そのものが
ゆれ動く時代

本当はこの歌、なんと18番まである長い歌だったんですねぇ!

次は「な」


12 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 16:31:37 ID:D8XdT3vB
↑どうして、いやがらせするの。

13 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 17:16:57 ID:JLGq6B8D
ばかで暇なんじゃないの

14 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 17:21:25 ID:CdR+67v4
>>6-11歌詞を全部書くことはないですよ。遠藤実問題になりますので(笑)ワンフレーズだけにして下さい。

アロー・ナイツ「中の島ブルース」
♪赤いネオンに身をまかせ 燃えて花咲く アカシアの〜

次は「す」

15 :男です女です名無しです:2005/07/18(月) 23:42:02 ID:Qkc9YE81

「綏芬河(すいふんが)小唄」   

1. 胡砂吹くゆうべ 北満の ボクラニチナヤの 丘にたち
  見下ろす平野 グロデコウ ソ連のトーチカ ほの見える

2. 荒れ野の果てに 生きるとも 重き使命を 如何にせん
  国境乙女の 純情は 男子の胸に ほの燃える

3. 恋は一筋 三味線の 糸は三筋の 綱渡り
  芸者する身の 泣くときは 元の乙女に なりますわ

4.  拗ねて帰した そのあとで ひとり文読む 窓の月
   雉子も鳴かずば 撃たれまい あの時逢わねば 泣きはせぬ

5. 柳よ風よ あの山よ 待てば来るくる 春の風
  まごころこめし 鈴蘭は 誰にあげましょ 綏芬河

次は「た」

16 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 07:10:46 ID:H8E1x5I0
「武田節」三橋美智也

♪甲斐の山々日に映えて 我出陣に憂いなし

次は「し」

17 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 09:40:59 ID:h5ncpFNV
藤圭子「新宿の女」
♪私が男になれたなら私はわたしを捨てないわ〜ネオン暮らしの蝶々には〜

次は「な」

18 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 15:40:51 ID:k42blYe4

「ナッチョラン節」

♪ 下士官のそば行きゃメンコ臭い

      伍長勤務ァ生意気で

         いきな上等兵にゃ金がない

           可愛い新兵とんにゃ暇がない

                  ナッチョラン

次は「し」



19 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 15:44:51 ID:k42blYe4

「仕事の歌」

  悲しい歌 うれしい歌
  たくさん聞いたなかで
  忘れられぬ一つの歌
  それは仕事の歌
  忘れられぬ一つの歌
  それは仕事の歌
     ヘイ この若者よ
     ヘイ 前へと進め
     さあ みんな前へと進め

次は「た」

20 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 15:50:46 ID:k42blYe4

「旅 役 者 の 唄」  作詩 西条八十  作曲 古賀政男

  秋の七草 色増すころよ
  役者なりゃこそ 旅から旅へ
  雲が流れる 今年も暮れる
  風にさやさや 花芒〜♪

次もまた「た」

21 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 15:53:07 ID:k42blYe4

「竹田の子守唄」

守りもいやがる 盆からさきにゃ
雪もちらつくし 子も泣くし

盆が来たとて なにうれしかろ
かたびらはなし 帯はなし〜♪

次もまたまた「た」です


22 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 15:56:34 ID:k42blYe4

「出発(たびだち)の歌」 上條恒彦

乾いた空を見上げているのは 誰だ?

お前の目に 焼きついたものは

化石の街

愛の形が 壊れた時に

残されたものは 出発の歌

さあ今 銀河の向こうに

飛んでゆけ!

次もまたまたまた「た」になってしまいました

23 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 15:58:51 ID:k42blYe4

「旅人の唄」  野口雨情
  
山は高いし、野はだた廣し
  一人とぼとぼ、旅路の長さ〜♪

次もまたまたまたまた「た」が続きます

24 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 16:37:47 ID:h5ncpFNV
水森英夫「たった二年と二ヶ月で」
♪小さな部屋でも お城と信じ 小さな愛でも 命と信じ〜

次は「で」

25 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 18:17:48 ID:qQuggL10
ディック・ミネ「旅姿三人男」
♪清水港の名物は

次は「こ」

26 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 18:46:11 ID:h5ncpFNV
>>24からスタート。
氷川きよし「でんでん虫」
♪午後に少し 雨が降って過ごしやすくなる〜

次は「し」

27 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 20:22:29 ID:qQuggL10
大橋純子「たそがれマイ・ラブ」
♪今は夏 そばにあなたの匂い

次は「ぶ、ふ」

28 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 21:37:37 ID:k42blYe4
>26から

「白鳥(しらとり)の歌」 作詞:若山牧水作曲;古関裕而唄:藤山一郎

1 白鳥(しらとり)は かなしからずや
  空の青 海の青にも
  染まずただよふ

2 いざ行かむ 行きてまだ見ぬ
  山を見む このさびしさに
  君は耐ふるや

3 幾山河(いくやまかわ) 越えさり行かば
  寂しさの はてなむ国ぞ
  今日も旅ゆく

そして>27へ戻る
よって次は「ブ」

29 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 21:41:02 ID:k42blYe4

「ブランデーグラス」  唄 石原裕次郎

これでおよしよ そんなに強くないのに

酔えば酔うほど さみしくなってしまう

次は「ス」


30 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 21:42:14 ID:k42blYe4

「ブランデーグラス」   唄 石原裕次郎

これでおよしよ そんなに強くないのに

酔えば酔うほど さみしくなってしまう

次は「ス」


31 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 21:42:48 ID:k42blYe4

「ブランデーグラス」   唄 石原裕次郎

これでおよしよ そんなに強くないのに

酔えば酔うほど さみしくなってしまう

次は「ス」


32 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 21:46:39 ID:k42blYe4

「ストトン節」

ストトン ストトンと通わせて
 いまさら厭とはどうよくな
 厭なら厭だと最初から
 言えばストトンで 通わせぬ
 ストトンストトン

次は「し」

33 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 21:47:50 ID:k42blYe4

「死んでもいい」 西田佐知子

次は「い」

34 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 21:51:41 ID:k42blYe4

「命くれない」瀬川瑛子

http://www.tanabekakuei.com/yutannpo/yutageki-03.htm

次はまたもや「い」

35 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 21:53:31 ID:k42blYe4

「一週間に十日来い」 五月みどり

次はまたまた「い」

36 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 21:55:34 ID:k42blYe4

「今は幸せかい」 歌 佐川満男

遅かったのかい 君のことを♪

次はまたまたまた「い」


37 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 21:55:37 ID:h5ncpFNV
>>28から

霧島昇「誰か故郷を想わざる」
♪花 摘む野辺に 日は落ちて〜

次は「る」

38 :男です女です名無しです:2005/07/20(水) 20:30:51 ID:mraQLe6Q
>36から

「迎春花 (イン チュン ホア)」 歌 胡美芳 作詞 西條八十 作曲 古賀正男

次は「ア」または「花」


39 :男です女です名無しです:2005/07/22(金) 23:11:54 ID:1RWK61am
あ でいいのかな…
「あなたの灯」五木ひろし
♪山の向こうにまたたく灯 あなたの灯

次は「び」

40 :男です女です名無しです:2005/07/24(日) 13:57:45 ID:l7VBGEjx
sage進行ですか?

原田悠里「ビロードの夢」
♪眠れないはど 悲しい夜に

次は「め」

41 :男です女です名無しです:2005/07/24(日) 14:27:05 ID:sM4ekz82

「メランコリー 」梓 みちよ

緑のインクで 手紙を書けば
それはさよならの 合図になると
誰かが言ってた
女は愚かで かわいくて ♪

次は「リー」

42 :男です女です名無しです:2005/07/31(日) 21:08:12 ID:RZvI4TMS
水前寺清子「いつでも君は」
♪嬉しい時には〜

次は「は・わ」

43 :男です女です名無しです:2005/07/31(日) 21:14:27 ID:ZPYiy0m1
「初恋」舟木一夫

♪まだあげ初めし前髪の リンゴのもとに 見えし時

次は「い」

44 :男です女です名無しです:2005/07/31(日) 21:17:45 ID:RZvI4TMS
瀬川瑛子「命くれない」
♪生まれる前から結ばれていた〜

次はまた「い」

45 :男です女です名無しです:2005/07/31(日) 22:40:14 ID:ZPYiy0m1
「命あたえて」森進一

♪離れていました長いこと 女ひとり寝 眠られず

次は「て」

46 :男です女です名無しです:2005/07/31(日) 23:13:04 ID:RZvI4TMS
水森かおり「天塩川」

次は「わ」

47 :男です女です名無しです:2005/07/31(日) 23:54:29 ID:eohgwkDk
藤圭子「別れの旅」
♪夜空は暗く心も暗く 淋しい手と手を重ね 汽車に乗る

次は「び・ひ」

48 :男です女です名無しです:2005/08/03(水) 21:11:09 ID:gcj2ztzp
伍代夏子「ひとり酒」♪チビリ チビリ チビリ チビリ夜の居酒屋ひとり酒〜

次は「け」

49 :男です女です名無しです:2005/08/04(木) 00:14:07 ID:AHSov1ct
>>48さん 2ちゃん専用プラウザですか ? PC初心者でも
インストール難しくないですか。

東京プリン「携帯哀歌」

次は「か」

50 :男です女です名無しです:2005/08/04(木) 00:23:58 ID:R5FZ6+GF
>>49 インストールってなんですか? 私は携帯です。

吉幾三「海峡」
♪私 昔からそうでした〜

次は「う」

51 :男です女です名無しです:2005/08/04(木) 00:24:57 ID:AHSov1ct
↑歌詞書くの忘れた。
♪携帯電話持ってもう二年 だけど最近鳴らないの〜

52 :男です女です名無しです:2005/08/04(木) 00:30:11 ID:AHSov1ct
>>50
すみません、携帯からですか。
PCからだど規制されていて、20スレ以下に下がっていると、
読むこともできないんですよ。

53 :男です女です名無しです:2005/08/04(木) 00:39:30 ID:R5FZ6+GF
>>52 そうなんですか。携帯なら 楽に見れますし書き込みも普通に出来ますよ。

54 :男です女です名無しです:2005/08/04(木) 00:44:35 ID:AHSov1ct
>>53 ありがとうございました。
そんな訳で時々上げて下さい。

55 :男です女です名無しです:2005/08/04(木) 00:48:23 ID:R5FZ6+GF
>>54 分かりました。

56 :男です女です名無しです:2005/08/09(火) 02:42:22 ID:zmQccgQt
香田晋「うそつき」
♪あんな情なし 男でも居なきゃ寂しくて〜
次は「き」

57 :男です女です名無しです:2005/08/09(火) 02:44:09 ID:zmQccgQt
氷川きよし「霧の中の愛子」
♪何もなにも 云わずに霧の中 何でなんで黙って消えたのか
これっきりなんて 言わないで〜

次は「こ」

58 :男です女です名無しです:2005/08/09(火) 09:12:11 ID:a/ESCNU6
ロス。インディオス&シルヴィア 「コモエスタ赤坂」
♪コモエスタ セニョール コモエスタ セニョリター

次は「か」

59 :男です女です名無しです:2005/08/09(火) 11:42:16 ID:zmQccgQt
黒川真一朗「家族」

♪八幡神社の祭りの音が 一人の部屋に聞こえてきます〜

次は「く」

かなりの名曲だと思う。

60 :男です女です名無しです:2005/08/09(火) 23:43:33 ID:IWFdrBAz
島倉千代子「くちべに挽歌」
♪いのちのかぎり 咲いたとて さだめに散らす 花もある

次は「か」

61 :ァキゅ:2005/08/10(水) 13:26:09 ID:2MOCllZ3
北島三郎[加賀の女]

次ゎ「と」

62 :男です女です名無しです:2005/08/10(水) 14:39:59 ID:NDQcZ5lf
氷川きよし「東京恋始発」
♪ドアが背中で閉まったら 二人の恋の始まりなのさ始発電車のベルの音〜

次は「つ」

63 :男です女です名無しです:2005/08/10(水) 16:25:31 ID:xUtCpAcK
北島三郎「月夜酒」
♪酒は辛口冷酒で 肴は窓辺のおぼろ月

次は「け」

64 :男です女です名無しです:2005/08/10(水) 18:48:22 ID:NDQcZ5lf
美空ひばり「芸道一代」
♪命一筋 芸一筋で〜

次は「い」

65 :男です女です名無しです:2005/08/13(土) 19:13:50 ID:5BADj1rb
氷川きよし「いつもみんなで手をつなごう」
♪大事に大事に育て合い 今日はみんなで手をつなごう

次は「う」

66 :男です女です名無しです:2005/08/13(土) 23:54:33 ID:vErlSTYx
島倉千代子「海かがみ」
♪こころの中に 広がる海がある

67 :男です女です名無しです:2005/08/14(日) 00:11:09 ID:HIFnR+i2
次は「み」

68 :男です女です名無しです:2005/08/14(日) 10:48:11 ID:BY0lIL5z
森山愛子「岬の初恋」
♪好きと言ったの それとも嫌い 私ほんのり胸騒ぎ〜夕陽が悪い
次は「い」

69 :男です女です名無しです:2005/08/14(日) 21:10:34 ID:sCsG+RVw
伊藤久男「熊祭(イヨマンテ)の夜」
♪アホイヤァーーーーー イヨマンテ 燃えろかがり火 ああ 満月よ
次は「る」

70 :男です女です名無しです:2005/08/14(日) 21:52:49 ID:BY0lIL5z
寺尾聡「ルビーの指環」
♪くもりガラスの向こうは風の街

次は「わ・は」

71 :男です女です名無しです:2005/08/14(日) 22:03:53 ID:/QleDv23
ヒデとロザンナ「笑ってごらん子供のように」
♪笑ってごらん子供のように 僕は知ってる君の哀しみ

次は「に」

72 :男です女です名無しです:2005/08/14(日) 22:48:38 ID:BY0lIL5z
氷川きよし「人情取手宿」
♪利根の流れは〜変わらぬ〜ものを

次は「く」

73 :男です女です名無しです:2005/08/14(日) 23:18:59 ID:/QleDv23
千葉紘子「くどき文句」
♪肩まで長く伸ばした 髪が乱れて

次は「く」

74 :男です女です名無しです:2005/08/15(月) 00:16:28 ID:V0AbLyrT
テレサ・テン「空港」
♪何も言わずに あなたは行ったわ たまには一人の旅も良いよと〜

次は「う」

75 :男です女です名無しです:2005/08/15(月) 19:22:59 ID:NCiPRnbF
「ウナセラディ東京」ザ・ピーナッツ

♪悲しいこともないのになぜか

次は「う」

76 :男です女です名無しです:2005/08/15(月) 19:52:42 ID:V0AbLyrT
内山田洋とクールファイブ「噂の女」

♪女 ごころの悲しさなんか〜

次は「な」

77 :男です女です名無しです:2005/08/16(火) 00:44:31 ID:cGZPkKI4
服部浩子「涙の終列車」
♪愛の愛の迷いを 断ち切れと

次は「や」

78 :男です女です名無しです:2005/08/16(火) 05:09:35 ID:WPri2gv1
矢切の渡し/ちあきなおみ
♪つれて〜逃〜げてよ〜 ついて〜おいでよ〜

次は「し」

79 :男です女です名無しです:2005/08/16(火) 08:10:26 ID:35VX7ZS8
津山洋子&大木英夫「新宿そだち」

♪女なんてサ 女なんてサ 嫌いと言ってはみても〜

次は「ち」

80 :男です女です名無しです:2005/08/16(火) 16:03:50 ID:9YcyqnLa
奥村チヨ「中途半端やめて」
♪中途半端はやめて 苦しいだけだから

次は「て」

81 :男です女です名無しです:2005/08/17(水) 22:17:43 ID:rHxMjq4e
「天と地と」三浦洸一

♪十三初陣 九尺の槍を 十五旗揚げ 総大将

次は「と」

82 :男です女です名無しです:2005/08/17(水) 23:20:39 ID:7uCxswG9
竹腰ひろ子「東京流れ者」
♪流れ流れて東京を そぞろ歩きは軟派でも

次は「の」

83 :男です女です名無しです:2005/08/18(木) 22:12:32 ID:0TGJbXkd
「野崎小唄」東海林太郎

♪野崎参りは屋形船で参ろ どこを向いても菜の花盛り

次は「た」

84 :男です女です名無しです:2005/08/18(木) 23:08:49 ID:1RfKmJVo
桂銀淑「ためいきワルツ」
♪忘れてしまうって ごきげんなんだ

次は「つ」

85 :男です女です名無しです:2005/08/18(木) 23:14:27 ID:0TGJbXkd
「月のおけさ船」青木光一
♪月はまんまる 踊りはおけさ 佐渡へ佐渡へと波も呼ぶ

次は「ね」

86 :男です女です名無しです:2005/08/18(木) 23:41:45 ID:1RfKmJVo
白川恵美「ねえ、いいじゃない」
♪ねえ、ねえ、いいじゃない チョットだけなら いいでしょう

次は「い」

87 :男です女です名無しです:2005/08/19(金) 00:47:16 ID:Wo7VfDTG
橋 幸夫「潮来笠」

♪潮来の伊太郎 ちょっと みなれば〜

次は「さ」

88 :男です女です名無しです:2005/08/19(金) 07:03:15 ID:RPJusi31
「サロマ湖の空」三田明

♪空が澄んできれいだから なおさら悲しい今日の二人

次は「ら」

89 :男です女です名無しです:2005/08/19(金) 17:24:32 ID:Wo7VfDTG
川中美幸「らんぷの宿で」
♪らんぷの〜宿でぇ

次は「で」

90 :男です女です名無しです:2005/08/19(金) 18:31:31 ID:9beZxnHa
高倉敏・堺駿二「デンスケ節」
♪デンデンデンスケ スッテンテン ちゃっかり只では起きません

次は「し」

91 :男です女です名無しです:2005/08/19(金) 21:18:37 ID:RPJusi31
「支那の夜」渡辺はま子

♪支那の夜 支那の夜よ 港の灯り紫の夜に

次は「る」

92 :男です女です名無しです:2005/08/19(金) 22:32:39 ID:3at47kqW
堀江淳「ルージュ」
♪今日であなたとお別れ そんな予感してたの

次は「ゆ」

93 :男です女です名無しです:2005/08/19(金) 22:39:32 ID:RPJusi31
「湯けむりの町」森進一

♪若いくせして山のふもとの 湯の町ひとりで訪ね来た

次は「ち」

94 :男です女です名無しです:2005/08/20(土) 00:05:09 ID:8w6ly5sB
松平健「千代紙」
♪金銀彩やか千代紙を 淋しさ堪えて二つ三つ

次は「み」

95 :男です女です名無しです:2005/08/20(土) 04:45:53 ID:EsocvYq2
みちづれ/牧村三枝子

♪水に漂う浮き草に 同じ運命(さだめ)と指をさす

次は「れ」

96 :男です女です名無しです:2005/08/20(土) 07:00:50 ID:XaQnensB
「連絡船の唄」菅原都々子

♪思い切れない未練のテープ 切れてせつない女の恋心

次は「た」

97 :男です女です名無しです:2005/08/20(土) 09:30:28 ID:yn+nnRRW
高倉健「旅人」
♪捨てたつもりの影法師 崩れ落ちそなカーサの道を

次は「と」

98 :男です女です名無しです:2005/08/20(土) 11:04:46 ID:5ztOktNo
氷川きよし「東京霧笛」
♪恋に破れた 男の肩に月が隠れて雨が降る〜

次は「き」

99 :男です女です名無しです:2005/08/20(土) 12:33:30 ID:eqwV7Mrn
橋幸夫「木曾節三度笠」
♪やくざ渡世の白無垢鉄火 ほんにしがねえ渡り鳥〜

次は「さ」

100 :男です女です名無しです:2005/08/20(土) 18:35:56 ID:kMVQSJOG
泉ちどり「運命橋」
♪地図がないから 人生はどちら向いても 迷い道

次は「し」

101 :男です女です名無しです:2005/08/20(土) 19:07:27 ID:5ztOktNo
五木ひろし「倖せさがして」
♪あなたの為に 生まれてきたのと おまえは恥じらい 小指を絡ませる〜

次は「て」

102 :男です女です名無しです:2005/08/20(土) 20:21:50 ID:XaQnensB
「天国に結ぶ恋」徳山たまき・四家文子

♪今宵名残りの三日月も 消えて淋しい相模灘

次は「い」

103 :男です女です名無しです:2005/08/20(土) 20:57:53 ID:qmEH/hhX
三浦弘とハニーシックス「一緒になろうよ」
♪逢いたくて 逢いたくて 顔が見たくて

次は「よ」

104 :男です女です名無しです:2005/08/20(土) 21:20:35 ID:XaQnensB
「夜霧の滑走路」三船浩

♪今一度 もう一度 ただ一度 君に会いたいそればかり

次は「ろ」

105 :男です女です名無しです:2005/08/20(土) 22:10:53 ID:qmEH/hhX
白根一男「路傍の花」
♪道に咲いてる花だって 一生一度の恋をする 好きなあなたの胸に咲く

次は「な」

106 :男です女です名無しです:2005/08/20(土) 23:21:15 ID:5ztOktNo
氷川きよし「夏子の海峡」
♪東の海峡 カモメが飛んだ〜

次は「う」

107 :男です女です名無しです:2005/08/20(土) 23:46:14 ID:XaQnensB
「美しい恋人たち」三田明

♪だまっていたって好きは好き 青い柳のお堀端

次は「ち」

108 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 14:11:45 ID:9pQsu0DT
「小さなスナック」パープル・シャドウズ

♪僕が初めて君を見たのは 白い扉の小さなスナック

次は く

109 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 14:45:01 ID:jUPYM39g
西田佐知子「くれないホテル」
♪あなた知ってる くれないホテル 傷を背負った女が一人

次は「る」

110 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 22:27:13 ID:NziRMUSB
冠二郎「流転酒」
♪流転〜ん〜んんさぁ〜あぁけぇ〜

次は「け」

111 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 23:42:47 ID:8k35P5Ht
伊藤敏博「景子」
♪私達 お似合いの 恋人と 呼ばれていたいよ

次は「こ」

112 :男です女です名無しです:2005/08/23(火) 07:10:39 ID:iUVu0s1N
「こまっちゃうナ」山本リンダ

♪こまっちゃうナ デートに誘われて どうしよう まだまだ早いかしら

次は「な」

113 :男です女です名無しです:2005/08/23(火) 18:37:01 ID:LexLLAYt
石川さゆり「なごり雨」
♪ふたりの名前をボトルに描いた 相合傘はまだありますか

次は「め」

114 :男です女です名無しです:2005/08/24(水) 02:42:36 ID:ZYSKN9RS
目ン無い千鳥/大川栄策
♪目ン無い千鳥の 高島田

次は「り」

115 :男です女です名無しです:2005/08/24(水) 16:00:29 ID:8UTerIU3
並木路子「リンゴの唄」
♪赤いリンゴに唇寄せて〜

次は「た」

116 :男です女です名無しです:2005/08/24(水) 20:53:49 ID:Q+tUI6l+
森昌子「ためいき橋」
♪白い手紙ビリビリ切り裂いて 橋の上から散らしたら

次は「し」

117 :男です女です名無しです:2005/08/25(木) 01:36:52 ID:0wqW1FeH
音羽しのぶ「しのぶの渡り鳥」
♪あれをごらんよ ごらんよあれを〜

次は「り」

118 :男です女です名無しです:2005/08/25(木) 02:22:20 ID:PVu5SrEk
りんご追分/美空ひばり

♪りんごの花びらが 風に散ったよな

次は「け」

119 :男です女です名無しです:2005/08/25(木) 11:49:34 ID:CF8mE590
野中彩央里「けんか太鼓」
♪ねじり鉢巻 きりりと締めて

次は「こ」

120 :男です女です名無しです:2005/08/25(木) 12:07:04 ID:0wqW1FeH
橋幸夫「恋をするなら」
♪炎のように燃えようよ〜

次は「ら」

121 :男です女です名無しです:2005/08/25(木) 21:43:02 ID:3qm1zGZ+
石川優子「ラブ イズ ドリーム」
♪やさしすぎる言葉は 遠すぎる

次は「む」

122 :男です女です名無しです:2005/08/25(木) 23:14:01 ID:0wqW1FeH
氷川きよし「霧笛の波止場」
♪あの娘 迎えに帰ってみれば 港はカモメと波ばかり〜

次は「ば」

123 :男です女です名無しです:2005/08/26(金) 00:07:54 ID:V07eupN2
平浩二「バスストップ」
♪バスを待つ間に 涙を拭くわ

次は「ぷ」

124 :男です女です名無しです:2005/08/26(金) 00:22:26 ID:yqrmDwUo
渥美二郎「釜山港(プサンコウ)へ帰れ」
♪椿咲く 春なのに あなたは帰らない〜

次は「れ」

125 :男です女です名無しです:2005/08/26(金) 02:15:57 ID:8TkW5ZeS
竹中直人 「レスラー」

♪乾いた満月の夜は 苦しい唸りをあげて

次は「ら」

126 :男です女です名無しです:2005/08/26(金) 18:53:43 ID:T/pD1Yj1
橋幸夫「ラヂオ」♪〜

次は「お」

127 :男です女です名無しです:2005/08/26(金) 19:15:39 ID:yqrmDwUo
氷川きよし「大井追っかけ音次郎」
♪渡る雁 東の空に俺の草鞋は西を向く〜

次は「う」

128 :男です女です名無しです:2005/08/27(土) 00:46:43 ID:qN8Ws+lH
大石まどか「うぬぼれ鏡」
♪ふられて三日目 泣いたらさ お腹もすくし 涙もかれる

次は「み」

129 :男です女です名無しです:2005/08/27(土) 00:57:45 ID:Wtng0Dp0
松原のぶえ 「港宿」
♪鴎どり啼いて 啼いてョー ここはみちのく 港宿

次は「ど」

130 :男です女です名無しです:2005/08/27(土) 01:04:48 ID:qN8Ws+lH
島津亜矢「度胸船」
♪人を押しのけ 出世のできる 柄じゃないよと

次は「ね」

131 :男です女です名無しです:2005/08/30(火) 01:02:58 ID:gt8n5i67
大月みやこ「根室海峡」
♪髪が長けりゃ切り捨てまする 顔が白けりゃ焼きまする

次は「う」

132 :男です女です名無しです:2005/09/04(日) 15:44:06 ID:xXmSbf9R
椎名佐千子「海の男に惚れちゃった」
♪ほ〜れぼれ 惚れちゃった 海の男に惚れちゃった〜

次は「た」

133 :男です女です名無しです:2005/09/04(日) 19:13:15 ID:n426dyMK
「タートルルックのいかす奴」三田明

♪紫色の夜が来る 白い扉のスナックに

♪次は「つ」

134 :男です女です名無しです:2005/09/04(日) 21:48:19 ID:xXmSbf9R
氷川きよし「月太郎笠」
♪義理の貸し借り 忘れたならば 飛ぶに空なし 旅鴉〜

次は「さ」

135 :男です女です名無しです:2005/09/04(日) 23:35:13 ID:xiiQ2lUn

 ↑ こいつ一人で自作自演のしりとりなんかやって馬鹿じゃねえか

   他に何かやることあるだろ

136 :男です女です名無しです:2005/09/05(月) 04:24:32 ID:H3HaDXuO
>>135
「月太郎笠」
作詞・松井由利夫
作曲・水森英夫
編曲・伊戸のりお

2001年発売、氷川きよしミニアルバム「大井追っかけ音次郎」に収録されてる歌だよ、実在します。

137 :男です女です名無しです:2005/09/05(月) 04:27:12 ID:H3HaDXuO
氷川きよし「さいはての陽子」
♪記憶たどれば 津軽のはずれ そっと抱き寄せ仰いだ小雪

次は「こ」

138 :男です女です名無しです:2005/09/06(火) 13:55:31 ID:Sp5JdlF3
橋幸夫「恋のメキシカン・ロック」
♪メキシカンロック ゴー・ゴー・ゴー・ゴー

次は「く」

139 :男です女です名無しです:2005/09/19(月) 17:49:23 ID:E/WwEnAe
渡哲也「くちなしの花」
♪今では指輪も回るほど 痩せて やつれた お前の噂〜

次は「な」

140 :男です女です名無しです:2005/09/19(月) 18:32:10 ID:7/gJvCUe
「夏子ひとり」森進一

♪夏子が手をふる北の駅 未練がつないだ汽車の窓

次は 「り」

141 :男です女です名無しです:2005/09/21(水) 22:21:00 ID:8dtp6FIc
「流氷子守唄」山川豊

♪やけつく火の酒を 呷れば想いだす

次は「た」

142 :男です女です名無しです:2005/09/24(土) 10:39:49 ID:K+WhKs0w
<他人酒場> 柳澤純子
次は〜<ば>です。

143 :男です女です名無しです:2005/09/24(土) 10:53:23 ID:gHGLoP0w
氷川きよし「番場の忠太郎」
♪筑波颪も 荒川土手を跨ぎゃほぐれる三度笠〜

次は「う」

144 :男です女です名無しです:2005/09/24(土) 19:47:19 ID:KRpVFyFl
「噂の女」前川きよし&クールファイブ(?)
♪どうせあたしは噂のおんな〜

次は「な」

145 :男です女です名無しです:2005/09/24(土) 19:55:24 ID:gHGLoP0w
氷川きよし「夏子の海峡」
♪泣いて 名を呼ぶ 波の音 夏子.. 夏子..夏子の海峡〜

次はまた「う」

146 :男です女です名無しです:2005/09/24(土) 23:45:32 ID:pRVK68+C
上原敏 「裏町人生」
♪〜暗い浮世のこの裏町を

147 :男です女です名無しです:2005/09/25(日) 12:28:22 ID:OwRu0suu
大川栄策さん「浮世坂」
花もみもある〜男なら

次は(か)です。



148 :男です女です名無しです:2005/09/25(日) 13:00:44 ID:N+0Qp5yG
伊豆の雨 【角川博】
次は(め)だよ。

149 :男です女です名無しです:2005/09/25(日) 15:17:18 ID:F2ZYqEB9
「明治一代女」新橋喜代三

♪浮いた浮いたと浜町河岸に 浮かれ柳のはずかしさ

次は「な」

150 :男です女です名無しです:2005/09/25(日) 18:57:29 ID:wP4t3upG
林あさ美「七色なみだ」
♪あんなに良い事教えておいて 今更ひとりにするなんて〜

次は「だ」

151 :男です女です名無しです:2005/09/25(日) 19:48:45 ID:F2ZYqEB9
「だから云ったじゃないの」松山恵子

♪あんた 泣いてんのね…だから云ったじゃないの

次は「の」

152 :男です女です名無しです:2005/09/25(日) 20:10:37 ID:R9fIJOPE
ネオン川 【バーブ佐竹】
誰が名づけた 川なのか
女泣かせの ネオン川

次は(わ)

153 :男です女です名無しです:2005/09/25(日) 20:18:12 ID:wP4t3upG
水森かおり「野尻湖ひとり」
♪野尻湖〜

次は「り」

154 :男です女です名無しです:2005/09/25(日) 21:34:25 ID:GzYCzURA
(わ)別れの一本杉 春日八郎
(り)リンゴ村から 三橋美智也

次は(ら)ですよ。



155 :男です女です名無しです:2005/09/25(日) 21:38:35 ID:wP4t3upG
湯原昌幸「ラーメンどんぶり流れ唄」
♪らーめん らーめんらーめん流れ唄〜

次は「た」

156 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 00:27:16 ID:dE3SAe2z
たのしかった信濃路は

加藤謙「諏訪しぐれ」

次は「は」


157 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 01:30:56 ID:NLo78zPS
柳澤純子 八幡様音頭

次は ど

158 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 23:07:38 ID:UjtNj1rl
>156 は勘違いしてるので「た」から…
「たそがれの銀座」黒沢明とロス・プリモス
♪二人だけの所を誰かに見られ
次は「ざ」

159 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 23:10:40 ID:U+/6unO2
美空ひばり「残挟子守唄」
♪男の酒には〜

次は「た」

160 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 23:13:28 ID:UjtNj1rl
「タートルルックのいかす奴」三田明

♪紫色の夜がくる 白い扉のスナックに

次は「つ」

161 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 23:28:08 ID:U+/6unO2
藤島桓夫「月の法善寺横町」
♪包丁一本 さらしに巻いて旅へ出るのも板場の修行〜

次は「う」

162 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 23:32:55 ID:UjtNj1rl
「運河」森進一

♪あなた本当にいいのねこれで 別れは仕方がないことですか

次は「が」

163 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 23:38:26 ID:U+/6unO2
西郷輝彦「ガラスの涙」
♪あなたの瞳に光っている ガラスのようなその涙〜

次は「だ・た」

164 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 23:56:44 ID:FHSsxacb
誰か故郷を想わざる 氷川きよし

花摘む野辺に〜日は落ちて

次は(て)

165 :男です女です名無しです:2005/09/27(火) 00:00:41 ID:U+/6unO2
由紀さおり「手紙」
♪死んでもあなたと暮らしていたいと 今日まで努めたこの私だけど〜

次は「み」

166 :男です女です名無しです:2005/09/27(火) 00:53:32 ID:NUTp2ghc
みれん酒  冠二郎
あんな女とうらんで見ても



167 :男です女です名無しです:2005/09/27(火) 01:00:42 ID:NUTp2ghc
みれん酒  冠二郎
あんな女とうらんで見ても



168 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 00:24:08 ID:XfaFpcsA
いしだあゆみ「喧嘩のあとでくちづけを」

♪喧嘩の後で口づけを〜

次は「を・お」

169 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 00:26:02 ID:XfaFpcsA
氷川きよし「面影の都」
♪水の都のたそがれ時はあの人 この人 そら似の人が行く〜

次は「こ」

170 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 01:55:44 ID:WVkediVh
同じ曲ばかり出してあきないかい?

171 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 10:52:37 ID:XfaFpcsA
>>170 >>168-169はまだ出てないよ。

172 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 18:09:44 ID:ox+01Uw2
「今夜は離さない」。橋幸夫/安倍律子。
今でも、カラオケでは、デユエット曲ではかなり歌われている。
若いおね-さんと、歌うとそのあとも期待していいよ。心もはずむ。

173 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 18:23:35 ID:XfaFpcsA
青江三奈「伊勢佐木町ブルース」

♪アン..アッ...ア〜ンアッあなた知ってる港・横浜〜

次は「す」

174 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 18:44:27 ID:ox+01Uw2
「すっ飛び野郎」橋幸夫。昭和45年。
すっ飛びすっ飛びすっ飛び野郎、その先や言うなよ判ってる。〜

次は「う」。

175 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 18:47:21 ID:ox+01Uw2
「うわさの金四郎」。橋幸夫。49年テレビ主題歌。

しまった。次も「う」。

176 :男です女です名無しです:2005/10/06(木) 21:50:53 ID:QdIubuvr
「美しい十代」歌●三田明・作詞●宮川哲夫作曲●吉田正 
白い野ばらを、ささげる僕に
君のひとみが、明るく笑う
いつも心に、二人の胸に
夢を飾ろう きれいな夢を
美しい十代 ああ十代
抱いて生きよう 幸福の花

次は「い」

177 :男です女です名無しです:2005/10/06(木) 22:11:05 ID:FRgpoCPc
野村政希「一度だけなら」
♪一度だけなら 許してあげる〜

次は「ら」

178 :男です女です名無しです:2005/10/08(土) 22:32:16 ID:qFi6aInz
ラブュー東京 (らの付く演歌はこれし浮かびませんでした)

七色の虹が消えて〜♪

次は「う」

179 :男です女です名無しです:2005/10/10(月) 00:03:55 ID:1XBY1CEh
西村亜希子「宇治川の里」
♪夕にひらいて朝しぼむ はかない運命に 咲く花よ

次は「と」

180 :男です女です名無しです:2005/10/10(月) 00:18:40 ID:94VYLy2B
氷川きよし「東京霧笛」
♪恋に破れた男の肩に〜

次は「き」

181 :男です女です名無しです:2005/10/10(月) 00:19:22 ID:mp+5sX1t
>>179の花はなんでしょう。

182 :男です女です名無しです:2005/10/10(月) 01:17:29 ID:94VYLy2B
氷川きよし「きよしのズンドコ節」
♪風に吹かれて花が散る 雨に濡れても花が散る

次は「し」

183 :男です女です名無しです:2005/10/10(月) 01:29:41 ID:EhSEC7yD
笹みどり「下町育ち」
三味と踊りは

次は「ち」

184 :男です女です名無しです:2005/10/11(火) 00:32:53 ID:VVXLZ5Ed
ちょっと待って大阪 【はやせひとみ】

次は(か)です。

185 :男です女です名無しです:2005/10/11(火) 23:41:22 ID:moN18/vO
氷川きよし「風に散る花」
♪かえらぬ恋の寂しさは 風に散り行く花びらか〜

次は「な」

186 :男です女です名無しです:2005/10/11(火) 23:48:06 ID:AENRCHcq
杉良太郎「帰っておいでよ」
♪さがさないでほしいと 手紙をのこして

次は「よ」

187 :男です女です名無しです:2005/10/11(火) 23:51:54 ID:moN18/vO
>>185からスタート。

春日八郎「長崎の女(ひと)」
♪恋の涙か蘇鉄の花が〜

次は「と」

188 :男です女です名無しです:2005/10/12(水) 00:06:14 ID:2Iuy9XgV
新川二郎「東京の灯よいつまでも」
♪雨の外苑 夜霧の日比谷〜

次は「も」

189 :男です女です名無しです:2005/10/12(水) 00:40:39 ID:XSChYgg3
大月みやこ「戻り橋」
  歌い出しが思い出せない〜〜
 ‘誰も帰って来ないから 泣いてます 泣いてます  戻り橋’ サビです

次は「し」

190 :男です女です名無しです:2005/10/12(水) 11:39:39 ID:siz94YnG
服部浩子「倖せ通りゃんせ」
♪雨ふるこんな日は 相合傘で

次は「せ」

191 :男です女です名無しです:2005/10/12(水) 23:36:13 ID:9+QVYPDz
青木まり「蝉(せみ)」
♪秋になったら 蝉は死にますか 愛は終りますか

次は「み」

192 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 00:57:19 ID:yxPjQGXE
千 正雄 「味噌汁の歌」

次は (た)です。



193 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 17:37:31 ID:TyLMWBGf
三波春夫「俵星玄蕃」
♪槍は錆びても その名は錆びぬ 男玄蕃の心意気

次は「ば」

194 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 17:54:03 ID:zFHePYhW
氷川きよし「番場の忠太郎」
♪顏も知らねぇ瞼の母に〜

次は「う」

195 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 21:58:56 ID:LHeiiSWs
「美しい十代」三田明

♪白い野バラを捧げる僕に 君の瞳が明るく笑う

次は「い」

196 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 02:45:13 ID:6P7nzzSF
一平彩菜「伊集の花」
♪海の向こうにある 夢をつかみにゆく

次は「な」

197 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 16:07:18 ID:SdqQ2qoz
杉良太郎「なやみ」
 畳のうえに 今朝の新聞〜

次は「み」

198 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 18:22:32 ID:x08n+3cy
青江三奈「みなとブルース」
♪恋につかれた 女がひとり なんて馬鹿よと〜

次は「す」

199 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 21:15:55 ID:zk2gS2QB
「数寄屋橋ブルース」三田明

♪ビルの灯紅く燃えたとて 泣きたい夜の数寄屋橋

次は「す」

200 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 22:08:54 ID:hf0ExyyL
美空ひばり「すすき船」
♪親の許さぬ 恋をして 濡れたみさおの すすき船

次は「ね」

201 :男です女です名無しです:2005/10/16(日) 09:45:04 ID:c5hVcpSR
リンダ・コラソン「猫のファド」
♪迷子の子猫を 片手で拾い上げ 私の部屋に連れてきたのは

次は「ど」

202 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 13:58:34 ID:No68rtJP
森昌子 同級生

次は い



203 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 17:52:17 ID:OlSWDobk
「潮来笠」橋幸夫

♪潮来の伊太郎ちょっと見なれば 薄情そうな渡り鳥

次は「さ」

204 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 00:31:29 ID:PCoRP6aB
長保有紀「さすらい夜曲」
♪流れ流れて この町で

次は「く」

205 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 18:10:53 ID:O2UmzgKA
渡哲也 「くちなしの花」
次は な、



206 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 18:42:43 ID:W/O7mUJE
氷川きよし「夏子の海峡」
♪幸せだったら帰るけど〜やつれていたならこの手で抱き締める

次は「う」

207 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 19:02:26 ID:T2VjOsQc
「うしろ姿」矢吹健

♪帰っちゃいやと言えないあたし 今夜も来るとは言わないあなた

次は「た」

208 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 23:24:15 ID:LId2bKgm
他人酒場 【柳沢純子】

次は(ば)です。



209 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 23:43:00 ID:B5kVA8/7
木村友衛「馬鹿は死ななきゃなおらない」
♪金があるときゃ ちゃらちゃらしても 金がなくなりゃ 手のひら返す

次は「い」

210 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 23:59:00 ID:LId2bKgm
坂本冬美 祝い酒

次は 「け」


211 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 00:24:51 ID:ks8CJx2c
殿さまキングス「けい子のマンボ」
♪久しぶりだね けい子 きれいになったね けい子

次は「ぼ」

212 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 06:57:51 ID:wmPenUk+
「望郷」森進一

♪女心のふるさとは 忘れたはずの男の胸よ

次は「う」

213 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 23:08:50 ID:xuOjj3h/
桂銀淑「うぐいす」
♪あれは遠い 冬の物語

次は「す」

214 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 23:47:19 ID:PwZoW+sl
鶴田浩二「好きだった」
 好きだった 好きだった
 嘘じゃなかった 好きだった
 
 次は「た」

215 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 10:17:41 ID:fTiTFiVp
水森かおり「竜飛岬」
♪竜飛岬は〜


次は「き」

216 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 12:21:20 ID:qVGRuuiu
「禁じられた恋」森山良子

♪禁じられても会いたいの 見えない糸に引かれるの

次は「い」

217 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 02:09:40 ID:KdCI+KJt
藤 圭子「命預けます」
命預けます 流れ流れて 
東京は

次は「は」

218 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 06:52:31 ID:yUHQzcgt
>217次は「す」でしょ?勘違いしてるね
「素晴らしい人生」水原弘
♪うれしい時に涙流そう

次は い

219 :男です女です名無しです:2005/11/03(木) 14:19:29 ID:UpUXwH80
石川さゆり「居酒屋「花いちもんめ」」
♪言いたい事があるからと あんた一升空にして

次は「め」

220 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 01:17:36 ID:mhoHt4dT
弦哲也 「夫婦旅がらす」

お〜前がいなけりゃ〜 この人生も

次は(す)

221 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 01:59:12 ID:fv+cr5Dc
ヴィレッジ・シンガーズ「好きだから」
♪好き好き 好きとお前から 好き好き 好きと叫んで欲しい〜

次は「ら」

222 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 19:53:51 ID:FMNtAp1O
桂銀淑「ラ・ヒターナ」
♪空を引き裂いて 西へ東へ

次は「な」

223 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 17:20:31 ID:ZIg0AlDU
林あさ美「七色なみだ」
♪あんなに良いこと教えておいて 今更ひとりにするなんて〜

次は「だ・た」

224 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 21:45:30 ID:rT69UyQa
小柳ルミ子「だから京都」
♪燃えて一途な はかない花が

次は「と」

225 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 23:33:11 ID:ZIg0AlDU
藤山一郎「東京ラプソディ」
♪花咲き 花散る宵も銀座の柳の下で〜

次は「い」

226 :男です女です名無しです:2005/11/13(日) 00:06:29 ID:lVyFs/9X
氷川きよし「愛しき街角」
♪あの娘と歩いた愛しき街角〜

次は「ど・と」

227 :男です女です名無しです:2005/11/13(日) 10:47:59 ID:n9UzBs/I
金田たつえ「ど阿呆浪速華」
♪今も浪速の 通天閣を

次は「な」

228 :男です女です名無しです:2005/11/13(日) 21:46:43 ID:lVyFs/9X
アロー・ナイツ「中の島ブルース」
♪赤いネオンに身をまかせ 泣いて花咲くアカシアの〜

次は「す」

229 :男です女です名無しです:2005/11/13(日) 23:06:58 ID:UD5k+uRh
アロー・ナイツ「好きにしていいよ」
♪あなたを私の ベストファイブに 入れたげるわと

次は「よ」

230 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 10:06:52 ID:QX5QSXAV
五木ひろし「よこはま・たそがれ」
♪よこはま たそがれホテルの小部屋〜

次は「れ」

231 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 23:17:22 ID:P7t7GZoG
菅原都都子「連絡船の唄」
思い切れない 未練のテープ

232 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 02:31:46 ID:C8C8xg2L
デュック・ミネ「旅姿三人男」
♪清水港の名物はお茶の香りと男伊達〜

次は「こ」

233 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 04:10:15 ID:3A0aSGWT
前川 清 「恋未遂」
♪ねぇ 心が忘れない そう あのときの夜明けを

この曲を作曲された高橋ヒロさんが11月4日に永眠されました。
謹んでご冥福をお祈りします。


次は「い」

234 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 02:15:45 ID:G8Dhn5Cb
竹山逸郎「異国の丘」
今日も暮れゆく 異国の丘に

次は「か」

235 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 03:55:38 ID:BBhyDS9p
前川清「帰って来た女」
♪夜霧の桟橋 泊まり船

次は「な」

236 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 07:08:20 ID:6wu0uPML
チェッリッシュ 『なのにあなたは京都に行くの』
♪私の髪に 口づけをして〜  だったかな?

次は「の」

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)