2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女は恋に】 藤圭子 【生きてゆく】

1 :コント35.2号:2005/07/19(火) 16:22:50 ID:l7Abazo6
娘なんかよりも全然美人!


2 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 16:35:40 ID:h5ncpFNV
2ゲットー!
娘のヒカルも 美人。

3 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 19:41:45 ID:Ebnt/ODr
ヒッキーより断然美人で、断然歌がうまい。
作詞作曲の才能は娘だろうけど、娘が売れているからって、歌わなくなることないじゃない。
私は、藤圭子の歌、大好きなのに。
ちゃんとコンサートをやってほしい。
もっとも、宇多田ママは莫大な収入があるから、歌なんか歌う必要ないのかな。
それはちょっと悲しいな。

4 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 21:13:54 ID:2EMQ/gIh
ヒカルと似ていない!
ママのほうが美人!
アメリカに住んでいるのかな!
あの大人の色気がいい!
そろそろ歌ってほしいなー!
紅白で衝撃的な復帰をしてほしい!
前川との仲はどうなんだろう!

5 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 22:14:04 ID:k42blYe4

この人、不幸を背負ったような宿命と言ったような売り方をしてたけど、
結構頭が良かったそうな。

あまり知られていないけど当時の芸能界では、この人と加藤登紀子と新谷のり子の3人が頭の切れる3人娘と言われていた。


6 :男です女です名無しです:2005/07/20(水) 21:16:10 ID:xi/iSond
スレタイが気に入った
「女は恋に生きてゆく」は藤圭子bPの名曲だ

7 :男です女です名無しです:2005/07/21(木) 00:07:27 ID:QXzBHRgf
俺も「女は恋に生きてゆく」が一番好きかも
娘の頭脳明晰は遺伝子か?


8 :男です女です名無しです:2005/07/21(木) 00:11:41 ID:EfepVbHq
私は「はしご酒」が好き。
♪寄ってらっしゃい、寄ってらっしゃい、お兄ぃさん。

9 :男です女です名無しです:2005/07/21(木) 00:34:57 ID:R4BYYlzp
>>5
「不幸を背負ったような宿命」と「頭が良かった」ことが何故背反することなのか?

10 :男です女です名無しです:2005/07/21(木) 16:19:23 ID:bM1sAmO5
じゃああたしは「新宿の女」で。
デビュー曲!?

11 :男です女です名無しです:2005/07/21(木) 17:01:44 ID:dAjFeYvh
>>10 そうだよ。

12 :男です女です名無しです :2005/07/21(木) 22:04:37 ID:tO4NDdRA
十五、十六、十七と あたしの人生暗かった〜♪

13 :男です女です名無しです:2005/07/21(木) 22:07:50 ID:LN8vWbBl
「圭子の夢は夜ひらく」より、園まりの「夢は夜ひらく」の方がしっとりしてよかったな。♪雨が降るから会えないの 来ないあなたは憎い人

14 :男です女です名無しです:2005/07/21(木) 23:07:31 ID:Wi/yFd7e

「夢は夜ひらく」ならやっぱり緑川アコでしょ!!!

15 :男です女です名無しです:2005/07/22(金) 03:30:25 ID:Y6vlmTee
三上寛だろ。

ちなみに「夢夜」はすべて歌詞違いで60数曲が
JASRACに登録されているらしい。

16 :男です女です名無しです:2005/07/22(金) 14:18:19 ID:VBfyxl21
俺は「さすらい」が好き。
♪ことば忘れた唇は 草笛一つ吹けるだけ・・・

17 :男です女です名無しです:2005/07/22(金) 17:48:43 ID:kRcBd/i2
小林旭の「さすらい」の方が好きだな

♪夜がまた来る 思い出連れて〜

18 :男です女です名無しです:2005/07/22(金) 23:04:05 ID:b/XVIh/o
藤圭子は今陽子(ピンキー)の物まねがうまかった。
恋の季節は抜群だった。

19 :男です女です名無しです:2005/07/23(土) 00:50:26 ID:wnC9yYRM
>>17
なんのこっちゃ?

20 :男です女です名無しです:2005/07/23(土) 09:41:29 ID:KrQbcodA
同題異曲じゃん!

それにしてもモノマネに関しては森昌子と双璧か!?

21 :男です女です名無しです:2005/07/28(木) 16:02:51 ID:Ata1D3re
昭和45年の初出場の紅白

黒のモーニング衣装がめちゃカッコいい☆

22 :男です女です名無しです:2005/07/28(木) 17:06:35 ID:s7UzziOS
>>20
何を勘違いしてやがるんだ。 ここは圭子スレだろうが。
「○○の方が好きだ」というなら、例えば「『京都から博多まで』の方が好きだ」
というように圭子の曲の内で挙げてみせろよ。
寝呆けてるんじゃねぇぞ、アホンダラが!!

23 :男です女です名無しです:2005/07/29(金) 01:13:53 ID:P9Wg/4pj
聞いて下さい私の人生

24 :男です女です名無しです:2005/07/30(土) 07:27:28 ID:tR8E4xEa
今、全く歌っていないの?コンサートがあったら行きたい。

25 :男です女です名無しです:2005/07/31(日) 19:25:10 ID:ZPYiy0m1
♪赤く咲くのはケツの穴 白く出るのはザーメンよ どう咲きゃいいのよ このチンポ ホモはケツ開く
↑加藤謙に歌ってほしいです!「カトケンのケツは夜ひらく」

26 :男です女です名無しです:2005/07/31(日) 19:27:16 ID:a+fbH9IJ
歌ってないのかな?
本は出してるみたいだけどね

27 :男です女です名無しです:2005/08/01(月) 00:30:48 ID:6uK4o39L
藤圭子の歌だと思うんですけど、曲名教えて下さい。

♪あきらめました あなたの事は 何も云わずに 身を引くわ〜

お願いします。

28 :男です女です名無しです:2005/08/04(木) 14:39:39 ID:NMNm6PLw
その曲、紅白で歌っていたような・・・

ところで昭和44年頃『川崎敬三アフタヌーンショー』にて
御大・淡谷のり子ちゃんに「アンタ音符読めないんでしょ」と叱られたけど
その後のリアクションに興味あるよね

29 :男です女です名無しです:2005/08/08(月) 23:07:52 ID:I7cgiy7u
>>27
「明日から私は」

30 :男です女です名無しです:2005/08/09(火) 09:31:52 ID:a/ESCNU6
>>29
ありがとうございました。
すっきりしました。

31 :男です女です名無しです:2005/08/25(木) 18:52:23 ID:Zf1aBfOT
以前、ワイドショーかなんかで引退会見のようなものを見たことがありますけどね

32 :男です女です名無しです:2005/08/25(木) 23:03:26 ID:+/lxT7Sq
藤 圭以子

33 :佐倉:2005/09/10(土) 21:49:55 ID:sMvBfqEP
寄ってらっしゃい、寄ってらっしゃいお兄さん♪
青春期、(*^o^*)ドキドキ(*゜O゜*)バクバクしたものです

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:15:23 ID:Fn6Eqpsa
思春期に聴くと超強烈

35 :男です女です名無しです:2005/09/16(金) 06:43:28 ID:S9KOJeF5
【音楽】世界の宇多田の母で実力派人気美人演歌歌手・藤圭子、6枚組CD全集発売【夢は夜ひらく】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1126820546/

36 :男です女です名無しです:2005/09/16(金) 12:27:14 ID:zbQPj5OS
>33 今じゃ更年期でドキドキ

37 :男です女です名無しです:2005/09/25(日) 17:43:30 ID:1hypKvy5
【生】表風俗、裏風俗、生入れ合体、病気 PART4
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/club/1125228219/l50


38 :男です女です名無しです:2005/09/27(火) 17:28:16 ID:7K79Yxbc
>>5
宇多田工作員さん、それいつもの真っ赤な嘘だろ。
加藤登紀子と新谷のり子は才女でも藤圭子はそうじゃない。
藤圭子は虚言癖がひどすぎて芸能界追放されたとのこと。
新谷のり子が藤圭子を「歌手のくせに音譜も読めないなんて」と言って
軽蔑しとったとのこと。

音譜も読めない=頭があまり良くない

39 :男です女です名無しです:2005/09/27(火) 17:33:47 ID:7K79Yxbc
>>5
> あまり知られていないけど当時の芸能界では、この人と加藤登紀子と新谷のり子の3人が頭の切れる3人娘と言われていた。

加藤登紀子と新谷のり子は才女と言われてたろう。
藤圭子を入れて「頭の切れる3人娘」つーのが
いつもの宇多田工作員の真っ赤な嘘だから
「あまり知られていない」 のも当然だな。宇多田工作員による過去の捏造だから。

ちなみに娘の宇多田ヒカルが歌唱力が非常に高くIQの非常に高い天才であることは
宇多田達が宣伝しまくって芸能界ではよく知られた嘘の宣伝だ。嘘つき。

40 :男です女です名無しです:2005/09/27(火) 17:35:04 ID:7K79Yxbc
このスレもすぐにdat行き。

41 :男です女です名無しです:2005/09/29(木) 01:37:05 ID:0g10+GRX
なんかよくわからんけど宇多田アンチがきもいってのはわかった

42 :男です女です名無しです :2005/09/29(木) 03:03:43 ID:wtQay/1v
藤 圭子・・・⇒宇多田ヒカル…鳶が鷹を生みました。
でも美貌と歌の上手さ、声の良さは母には勝てない娘。

43 :男です女です名無しです:2005/09/29(木) 03:18:21 ID:lH1uUvJV
母親のほうがいいなぁ〜
絶対に美人なので。

44 :男です女です名無しです:2005/09/29(木) 06:54:07 ID:fupqT7Ax
美人かね。よく見るとヌボーっとしてる。娘のほうが、おきゃんで可愛い
もう人の妻。

45 :男です女です名無しです :2005/09/29(木) 09:57:59 ID:wtQay/1v
>>44
藤圭子は、本当にお人形さんのような美形だ。
一度NHKのアーカイブスで紅白のライブラリィでも見てみるんだな。
娘はヤッパリ母の美貌に負けてるのがハッキリ判る。

46 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 02:16:29 ID:Xv80t1t7
でも顔が長いよね

47 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 10:35:52 ID:l6iSvLyk
圭子さんの今の姿が見たい。きっと今でも美人なんだろうなぁ。

48 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 12:30:01 ID:OtbYuwbZ
鼻の穴も大きいよね

49 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 20:20:37 ID:Di2Uovok
>>46>>48
顔が長いか、鼻の穴が大きいかNHK行って見てくれば判る
勘違いしてたってことにも気付くはずだ
藤圭子は間違いなく美人!!

50 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 23:27:50 ID:ysVbyxeA
>>49
間違いありません。
声は美女系じゃありません(演歌歌手としての魅力はそこですが)が、顔立ちは絶対に美人。

51 :男です女です名無しです:2005/10/01(土) 00:07:38 ID:mjlI2+0k
あの声が彼女の魅力!私は凄い好き!!
女性演歌歌手ってあんまり興味ないけど彼女は気になる存在だわ。

52 :男です女です名無しです:2005/10/01(土) 00:47:30 ID:zs+zODL/
もう終わった人ww
ウタダの足を引っ張らないでね

53 :男です女です名無しです:2005/10/01(土) 00:56:46 ID:mjlI2+0k
>>52
引っ張る訳ねーだろ!このヴォケ!!
その前にだれのお陰で今の宇多田ヒカルの存在があると思ってんだ!
藤圭子が生んだからだろーが!
オマイみたいなファンを持ってヒカルも気の毒だぜ。

54 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 14:59:17 ID:QjyQR6G7
>>53
現に父・照實も暗い過去を背負う圭子をマスコミから遠ざけてるよ
ウタダのためにね

55 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 19:18:33 ID:/siAh0jh
ウタダは一生働かなくても食べていけるほど稼いだからもういいんじゃね?
もう売れてないし。。。いまに、そういえば「居たね・・・」ってなるw

56 :男です女です名無しです:2005/10/06(木) 01:26:22 ID:x/vwQJAo
もう5年以上アルバム出てない。
それにしても・・・
「女は恋に生きてゆく」は本当に名曲だ・・・

57 :男です女です名無しです:2005/10/06(木) 19:54:34 ID:V5x0+gT4
>>54暗い過去って?

58 :男です女です名無しです:2005/10/09(日) 17:41:44 ID:ay21pgMC
>>57
ウタダもあんま語らないじゃん、それに関しては

59 :男です女です名無しです:2005/10/11(火) 05:29:25 ID:7WHUyCLA
これだけの美人が場末の酒屋で臭い親父どもの前に
現れて歌ってくんだからいろいろちょっかい出されてそうだよな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)