2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪山内惠介を応援してる人集まって〜2♪♪♪

1 :男です女です名無しです:2005/08/11(木) 01:18:17 ID:iXZvE6vY
惠ちゃんが歌い続ける限り、ず〜っと応援し続けて行きたいと思っている方宜しくお願いしますm(._ .)m

2 :男です女です名無しです:2005/08/11(木) 01:32:54 ID:AKt54vBC
はーい!惠ちゃんを応援します!

3 :男です女です名無しです:2005/08/11(木) 06:53:40 ID:n6FqBSLS
全然イベントとかないね(T_T)/~

4 :男です女です名無しです:2005/08/11(木) 19:46:21 ID:aM9+SYhP
惠ちゃんのキャンペーン決まってうれしい!!

5 :男です女です名無しです:2005/08/11(木) 20:34:28 ID:AngCoZYf
♪みンなみぃあおやまさんちょーぉめっ〜

6 :男です女です名無しです:2005/08/11(木) 22:49:09 ID:aM9+SYhP
やっと、惠ちゃんの歌が聞ける。
他に何店舗かまわるのかな?

7 :気味の咲け:2005/08/12(金) 01:20:16 ID:NQEhV8ka
>>1 スレ立て乙です。

疑問なのですが…「山内惠介応援団、集合」のスレはどうしましょう。
次スレかと思ってたので。

8 :男です女です名無しです:2005/08/12(金) 02:33:52 ID:wwZfaGmc
と言うか、「…集まって〜♪」がまだ1000にならないうちに立てられちゃったスレだしぃ(-.-;)
まぁ両方φ(.. )で。気味の咲けさん、「集まって〜♪」スレ、988位までしか見てなかったんですけど見当たらなくなってしまって(v_v)誰か1000踏みました?

9 :男です女です名無しです:2005/08/12(金) 15:36:32 ID:fScUalIW
あのー、私も最後にどうなったのかわかりません(T_T)携帯からなので後ろの方まで探してみたのですが、見つかりませんでした(-_-;)

10 :気味の咲け:2005/08/12(金) 15:36:53 ID:NQEhV8ka
>>8 多分前スレはdat落ちで1000行かずに落ちたんだと思います。
1000狙ってたんだけどねw他の歌手でも複数スレがある人がいるのでいいですね。

今夜はえんか侍!!

11 :男です女です名無しです:2005/08/12(金) 15:50:15 ID:fScUalIW
dat落ちってどうなると起こるものなんですか?一週間もほったらかしにはなってなかったし。すっごい昔の残ってたりもするのに

12 :男です女です名無しです:2005/08/12(金) 15:52:01 ID:fScUalIW
dat落ちってどうなると起こるものなんですか?一週間もほったらかしにはなってなかったし。すっごい昔の残ってたりもするのに

13 :気味の咲け:2005/08/12(金) 20:56:48 ID:NQEhV8ka
スレッドへの書き込みが一定期間内に無かった場合は、 ウェブブラウザから閲覧できない状態になり、書き込めない状態になる。その事をdat落ちという。
ですって。
前スレは「にくちゃんねる」っていうサイト行けば見れるかも。
あんまり詳しくないから誰か補足あったらお願いします

14 :男です女です名無しです:2005/08/12(金) 22:40:39 ID:nyorBdHq
えんか侍中止!!バカヤロー!!


15 :男です女です名無しです:2005/08/12(金) 23:37:13 ID:M3tPMxJB
↑え?そうなの??
聴くの忘れてたからよかった。

16 :男です女です名無しです:2005/08/13(土) 08:36:21 ID:TbaYdiI2
オイラも来週に期待。

17 :気味の咲け:2005/08/13(土) 11:46:53 ID:j73BXye/
昨日の分はお蔵入りってこと?
もったいないね(´・ω・`)

18 :男です女です名無しです:2005/08/13(土) 15:45:08 ID:cNNiv+UP
え?そうなの?これって生放送?
だとしたら、惠ちゃんスタンバイしただけで帰ったのかな〜。

19 :気味の咲け:2005/08/13(土) 18:11:12 ID:j73BXye/
生じゃないはず。
だけど「今日の歴史をえんか侍的に振り返ってみましょう」みたいなコーナーあるでしょ?
あれって日にち変わると使えないなぁと思って。
どうするんだろ

20 :男です女です名無しです:2005/08/15(月) 23:52:18 ID:0z8Zzng2
いい加減、惠介ダイヤル更新して!!

21 :男です女です名無しです:2005/08/16(火) 02:13:33 ID:2+2984pG
>1
だったら有線にリクエストしてよ聞くぞ


22 :男です女です名無しです:2005/08/16(火) 22:11:26 ID:AFcorZD/
惠介ダイヤルやっと更新

23 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 08:16:39 ID:9wJEpms0
ファンクラブの会報届いた?なんか、揉め事が多い。スタッフが悪いのか、ファンが悪いのか

24 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 08:45:57 ID:QdxSjhVa
水曜日に蕨に来るってさ

25 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 11:26:02 ID:8aGyqg2J
>23
どっちもどっち。
あれ読むと一部のファンですぐにファンクラブへ電話して
文句言うのはどうかと思う。
ビクターorファンクラブ主宰のイベントならまだしも、
それ以外ファンクラブやビクターに電話して文句いってもしょうがないのに。
なんか勘違いしてるファンだね。

26 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 20:06:17 ID:lQjzmE7z
自分は良いことしてると思って仕切るファンいるよね。
ファンクラブに電話ならまだしも主催に直接電話してるファンもどうかと思う。
なんかこういうファンが他の歌手に比べて多いから悲しくなるよ

27 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 20:15:07 ID:NziRMUSB
流氷鳴き CD買いました。(・∀・)イイ!!

28 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 21:08:35 ID:cyaweuQg
あはは(^∀^)
いい人やね♪

29 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 22:21:25 ID:NziRMUSB
ギシ(* ̄m ̄) ギシギシ(* ̄m ̄)と海が呼ぶ〜

30 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 22:52:22 ID:2gtwq7hl
海が呼ぶ〜 じゃなくて
海が鳴る〜 ですよ!

31 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 22:56:31 ID:2gtwq7hl
でも、(・∀・)イイ!!と言ってもらえて嬉しい。

32 :男です女です名無しです:2005/08/21(日) 23:34:05 ID:lQjzmE7z
>>27ありがとう〜!
嬉しいです。ぜひ惠ちゃんの他の曲も聞いてみて下さい!

33 :男です女です名無しです:2005/08/22(月) 00:08:17 ID:SK6sJFWN
↑おまえ・・・その言い方って偉そうじゃないか?
お節介じゃないか?

34 :男です女です名無しです:2005/08/22(月) 15:00:48 ID:DJpNzogm
好きな物を、他人に薦めるのは普通だよ。この程度なら、OKでしょ?

35 :男です女です名無しです:2005/08/22(月) 19:55:19 ID:9weA2/n0
惠ちゃんを自分のもののような言い方…にもとれる。

36 :男です女です名無しです:2005/08/22(月) 20:03:31 ID:BjffxRIf
>>35

37 :男です女です名無しです:2005/08/24(水) 00:15:07 ID:UJoLiQ1W
明日の後藤楽器さんは、交番のすぐそば。昨年みたいな騒動だけは回避してほしい。

38 :男です女です名無しです:2005/08/24(水) 22:41:43 ID:pxGHOavV
惠ちゃん久しぶりに見たら痩せてたけど、相変わらず
かっこよかった。

39 :男です女です名無しです:2005/08/25(木) 06:31:15 ID:WvPAxUZj
惠チャンをカッコイイと言う人は…Maniacだな。
オイラもそうだけどf^_^;

40 :男です女です名無しです:2005/08/25(木) 16:00:00 ID:aeT736aH
マニアック??全然マニアックじゃないでしょ!
堂々と・・・惠ちゃんカッコイイよ!
キャンペーン等で初見の人もカッコイイと言ってるでしょ。

41 :男です女です名無しです:2005/08/25(木) 19:33:08 ID:4KB6j663
惠ちゃんは実物の方がいいかな〜。
歌ってる時のかっこよさとトークのかわいさがあって。

42 :男です女です名無しです:2005/08/25(木) 21:19:28 ID:F+uiDKxP
かっこいいって基準は人それぞれ。
でもね、惠ちゃんの生歌を聴くと、”かっこいい”って思っちゃう。

43 :男です女です名無しです:2005/08/25(木) 22:21:44 ID:4KB6j663
自分の言ったことに照れて笑う惠ちゃん・・かわいかったな〜。

44 :男です女です名無しです:2005/08/27(土) 22:05:54 ID:V4NuUYdt
惠ちゃんは、エッセィは結構いいけど、MCはむらがある。まとまらない時がちょくちょくあるね。

45 :男です女です名無しです:2005/08/28(日) 21:13:46 ID:/eArzccK
トークが苦手だと言い訳しないで。歌は上手いけど。

46 :男です女です名無しです:2005/08/29(月) 18:12:58 ID:bEJAv0kD
ベラベラベラベラ自分の自慢話ばっかりして、ニタニタニタニタ愛想笑いしているやつよりはずっといい。

47 :男です女です名無しです:2005/08/29(月) 23:59:21 ID:n/kxA8k1
でも、主旨がはっきりしているイベントなら、話す内容はしっかり決めておくべき。
5分程度のMCなら、原稿用紙に3枚〜10枚(スピードや、間の取り方によって違うけど)
リハーサルに30分。
普通の会社員だって、お客様へのプレゼンテーションの前に、その程度の準備はします。
(上司相手でも、自分の企画を売り込むためにはものすごい準備をします。)
プロ歌手なら当たり前のことでしょ?
今の惠ちゃんができているとは思えないけど。
それとも、準備してもあがっちゃって忘れちゃうのかな?

48 :男です女です名無しです:2005/08/30(火) 00:34:16 ID:jBdTUgYP
>>47
どうだろね

49 :男です女です名無しです:2005/08/30(火) 20:04:42 ID:jW42eB+M
準備してるようには思えない。何話そうかは考えるだろうけど。
でも、それをホローするのがスタッフの役目。
な〜んにもチェックしないし注意しないなんて。

50 :男です女です名無しです:2005/08/30(火) 20:25:09 ID:ELRnpu83
ホローってw

51 :男です女です名無しです:2005/08/31(水) 21:30:42 ID:ofd4Vldf
>>50 揚げ足取りばかりじゃ、人格を疑われるよ。
あなたはいったいどう思っているの?
自分の意見を言ってください。
意見がなかったら、”裏”にでも行ったら?

52 :男です女です名無しです:2005/08/31(水) 21:43:46 ID:k3xR/a20
今の人って似たようなもんでしょ、媚びる事は無い。

53 :男です女です名無しです:2005/08/31(水) 21:49:32 ID:c74W+T+F
今のままで。

54 :男です女です名無しです:2005/09/01(木) 21:53:19 ID:xMsPs2q6
媚びる必要はないけど、プロとしての仕事はしてほしい。
歌だけじゃなく、MCも含めてちゃんとして構成を考えてほしい。
自分の歌をよりよく聴かせる為の構成を。

55 :男です女です名無しです:2005/09/03(土) 04:23:22 ID:bq1XoTvN
ageとかなくっちゃ♪

56 :男です女です名無しです:2005/09/05(月) 00:01:54 ID:h+9XrB+1
”裏”がえらく盛り上がっています。
それも本人の”裏”ではなく、スタッフやファン同士の揉め事など。
惠ちゃん自身は、裏も表もそんなに変わらないのかもね。
背伸びしているけど、子供っぽさは隠しようもないし。
これは表で、裏じゃない。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:16:40 ID:dez47kOP
惠チャン、いろんなファンがいて対応に苦労する事も多いだろうけどめげずに頑張ってね(^_^;)
キャンペーンに行きずらくなっちゃっても、お家で惠チャンの事応援してくれてる方も沢山いるでしょうからファイトです!p(^ー^)q

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:36:02 ID:uIkMwIWM
早くからデビューしてるのに売れないよね^竹島くんにあっというま
に越されてるしまあ竹島君に越されたからと言って恥ずかしい事
ではないけど、それはしょうがないこと竹島のスター性のまえには
!!

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:59:58 ID:dez47kOP
しかし、竹島ヲタって嫌な方ですね(-.-;)
こういう事するから「竹島も応援しようかな♪」の気持ちが全くなくなる。それ以上に「売れるの許せない!」って気持ちがわいてくる。お前のせいだからね

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:55:21 ID:uIkMwIWM
負け惜しみ見苦しい!!59の方。

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:22:08 ID:Sx1sArYE
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <   ま〜た竹島ファンが始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\



62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:09:50 ID:WM+G9u8f
ほんとに呆れます。他スレに来て嫌がらせするなんて最低!
竹島スレに書けばいいじゃん!? あっ、竹島ファンにも嫌われてるからそっち行けないわけ?(-.-)

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:44:49 ID:8vRHFqUL
ギシ( ´艸`) ギシギシ(* ̄m ̄)と海が呼ぶ〜♪

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:02:37 ID:ODw9OCRs
海が鳴く〜・・・です!

65 :男です女です名無しです:2005/09/12(月) 11:34:33 ID:zBVIkp3b
キャンペーンやイベントは楽しい曲が多い方がいいです。
今回の「チェジュドの人よ」からの始まりはすごく良かったです。

66 :気味の咲け:2005/09/12(月) 14:15:55 ID:T6ssNUq1
じゃ次は「南青山三丁目」が一曲目だな(笑)

67 :男です女です名無しです:2005/09/12(月) 15:42:01 ID:zBVIkp3b
↑それいいねぇ。この意見に1票!

68 :男です女です名無しです:2005/09/12(月) 20:11:49 ID:KUXIGpCE
久しぶりに聴きたいな。“南青山三丁目〜♪”

69 :男です女です名無しです:2005/09/12(月) 23:30:55 ID:95yD2uSt
♪七つ年上そのことばかり〜・・・あのフレーズを発売前に聴いたとき、金縛りにあってしまった。
デモ版だったんだけど、CDショップで流れていたの。
そばに惠ちゃんがいたんだけど、スピーカーから流れる曲を聞きながら、ずっと立ちつくしていました。
(惠ちゃん本人に目もくれずに。)
今考えても、ちょっと不思議な感じ。インパクトのある歌でした。


70 :男です女です名無しです:2005/09/13(火) 00:51:47 ID:3kxSp4UZ
南青山三丁目、チェジュドのひとよ。これ名曲! 水森先生はホントイイ歌書きますね!

71 :男です女です名無しです:2005/09/13(火) 06:31:37 ID:m6S3BNab
しかしその2曲がカップリングだったというのが選曲ミスだよ。
シングルカットして発売したらいいのに。

72 :男です女です名無しです:2005/09/13(火) 09:49:50 ID:3kxSp4UZ
探しちゃ嫌だと〜泣く声が〜♪
ギシ ギシギシと海がよぶ〜♪ だと思って歌ってました・・・
間違いだったのね

73 :男です女です名無しです:2005/09/13(火) 09:52:22 ID:3kxSp4UZ
>>64 CD聴きなおしたら ♪鳴く〜 ではなくて
♪鳴る〜 じゃなかった?

74 :男です女です名無しです:2005/09/13(火) 14:12:31 ID:7sm5R5aP
キャンペーンは明るい曲希望!

75 :男です女です名無しです:2005/09/13(火) 14:22:36 ID:3kxSp4UZ
山内惠介は氷川きよしみたいに股旅歌わないのかな?
ズンドコみたいなのも合うと思うけど

76 :男です女です名無しです:2005/09/13(火) 15:27:13 ID:0NLGxwrL
>>72 もう一度、歌詞を見ていただいた方が一発で分かりますよ。
歌詞の方、色々と混ざっていたり間違いもありますので…
歌詞の間違いが無くなると、歌の情景がもっと浮かんでくるかと思います。
・・・・余計なお世話だったらスミマセン。

77 :男です女です名無しです:2005/09/13(火) 19:42:20 ID:Bh/2lB+R
惠ちゃんの〜あこがれのハワイ航路〜はいいよ〜。

78 :男です女です名無しです:2005/09/13(火) 21:21:40 ID:a9LSk+OI
惠ちゃんがデパートの屋上で「憧れのハワイ航路」を歌ったとき、さびの部分ではとがいっせいに飛び立ったの。
もちろん、演出じゃなくって偶然。
歌も抜群だったし、ビデオにとっておきたかった。
まるでプロモーションビデオのようだったよ。

79 :男です女です名無しです:2005/09/13(火) 22:45:17 ID:3kxSp4UZ
憧れのハワイ航路 は氷川君も上手いよね

80 :男です女です名無しです:2005/09/13(火) 22:57:02 ID:a9LSk+OI
え〜!?レベルが違う!!
きよしくんが上手いのは、無法松の一生のような完璧な男歌だけ。
かろやかな歌は、惠ちゃんのほうが絶対上手。


81 :男です女です名無しです:2005/09/13(火) 23:12:07 ID:Bh/2lB+R
男歌は氷川きよしが断然うまい。
女歌は惠介くんがいいけど。

82 :気味の咲け:2005/09/13(火) 23:16:01 ID:0Q9YBtlb
惠ちゃんの細川たかしカバーなんかは好きだけど落葉しぐれみたいな男歌は好きじゃないなぁ

83 :男です女です名無しです:2005/09/13(火) 23:40:03 ID:3kxSp4UZ
うん、山内君は女唄は上手いが男唄は駄目だね。
氷川きよし君は男唄も上手いけど 浅草パラダイスみたいなコロコロ リズム、メロディが変わる唄もずば抜けて上手いよ。民謡調もシビレル。
山内君は基本的に明るい歌は合ってるな。

84 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 00:38:50 ID:DGM4mSt6
何を歌っても氷川きよしにはかなわないよ。
人気が物語っている。

85 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 00:47:27 ID:q2mxkSsN
それは言えてるね。
山内君も上手いと思うけど
正直 氷川君のうまさには叶わないと思う

86 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 01:15:55 ID:xybUQ3Jq
んんん(-_-;)
氷川くんが上手いかどうかは別として…
惠チャンは、森進一と美空ひばりを歌わせたら天下一品ですよね♪
「北の蛍」「花と蝶」
明るい「東京キッド」も合ってますよね。聞かせる「津軽のふるさと」 も素晴らしい!!
「望郷じょんがら」も捨て難いけど。
屋上での鳩には惠チャンも感激したのでは?スバラシイステージを見れた方々羨ましいです(´Д`)

87 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 09:49:27 ID:5jG0tehA
そんなに素晴らしいのにどうして人気がでないのかな?
歌のうまさは氷川が一番。

88 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 12:11:18 ID:ycld1MmR
声に好き嫌いがあるしちょっとホモっぽいので売れない。
笑っていいともに昔出たときホモよばわりされていた。

89 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 15:14:42 ID:xybUQ3Jq
あの時は可哀相だった(T_T)
笑っていいとものBBS?みたいな場所が有ったので、東野に抗議のメールしちゃいました f^。^;

90 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 15:52:23 ID:MVrrth0p
恵ちゃんの歌は生で聴くと本当に「うまいな〜」って聞き入ってしまう。




91 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 15:55:02 ID:xybUQ3Jq
うんうん♪
鳥肌か立つ(>_<)って、実感するです。

92 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 16:05:26 ID:q2mxkSsN
でも氷川君には叶わないのは紛れもなく確かだから何も言えないけど、山内君の森進一は確かに上手い!森本人より上手いと思う。

だけど美空ひばりや春日八郎とか昭和の歌を歌わしたら氷川君が断トツに上手いと思う。特に氷川君が歌った「夕焼け雲」「たった二年と二ヶ月で」は圧倒的、叶うひとはいないと思う。

氷川君の歌の上手さは生じゃないと分からないね。生で聞けば分かるけど鳥肌が立ちっぱなしで心臓がばくばく鳴りやまないもん。
スピーカーが破れそうなくらいの声量だし。
山内君も歌は上手いけど 好き嫌いがある声質だからな〜
私は好きだけど、普通に喋ってる時はホモそのものだけど
親しみやすい 性格は氷川君と同じ感じがする。
山内君は明るい歌がとっても似合います!
チェジュドや南青山みたいなシリーズで歌ってほしい

93 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 16:22:19 ID:MVrrth0p
きよしくんは波がありすぎなんだよね〜。
「すっごくうまい!」って言う時と「なんだ〜??」って思うときとの
ギャップがありすぎ。
元々、二人とも水森先生がスカウトするぐらい歌がうまいんだもんね。

94 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 20:01:28 ID:q2mxkSsN
>>93 あ〜 それはあるね! でもやっぱり上手いな〜 と思う時の方が多いかな。
山内君は吉田正メロディは基本的に合わないね。 氷川君の吉田メロディ「潮来笠」「街のサンドイッチマン」は最高に上手いと思う。
二人にも合う歌と合わない歌があるよね
でも山内君も氷川君も歌 上手すぎ!

95 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 21:34:47 ID:A6l8UMaY
街のサンドイッチマンは、二人の歌い方がそっくり。
アルバムの中の曲を連続で聴くとよくわかります。
たぶん、ふたりより水森先生のほうが上手いだろうとも想像がつきます。

96 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 21:40:51 ID:q2mxkSsN
水森先生は弟子よりも遥かに歌が上手いですよ、当たり前ですが・・・教える方だしねw
サンドイッチマンは確かに二人とも同じ歌い方だよね

97 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 21:43:25 ID:6ROEH4Q4
吉田メロディーは単純なんでむしろ氷川向き。山内は難解なメロディー向きなんで船村メロディーが良いかと。氷川より山内の方が歌唱力はあります。

98 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 21:51:45 ID:oiNekhCb
氷川も山内もあまりうまいとはおもえない
竹島のほうがぜんぜんうまい!!聴く気がする魅力的!

99 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 21:55:10 ID:6ROEH4Q4
竹島は下手でしょう。顔が良いからまだいいけど。
声質はいいんだけどなぁ…

100 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 22:23:06 ID:A6l8UMaY
竹島は、よく声がひっくり返る。一度、水森先生の歌唱指導を受けてほしい。


101 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 22:50:09 ID:q2mxkSsN
竹島は素人以下。
おまけに高音が出ない

102 :男です女です名無しです:2005/09/14(水) 23:54:50 ID:xybUQ3Jq
竹島君は上手い下手の話の仲間に入るレベルでは無いからぁ、お願いだからココのスレに顔出さないでくださいナm(__)m

103 :男です女です名無しです:2005/09/15(木) 06:27:12 ID:v0mwOX4o
長谷川真吾は竹島よりひどかった・・・
北山たけしは声量なくて物足りないのに恵ちゃんより売れてる。
やっぱり売れ筋の曲をもらわないと売れないってことだね。

104 :男です女です名無しです:2005/09/15(木) 10:32:25 ID:z6BkugPY
北山は万人受けする声が良いのよ。声量がないのが残念だけど
歌は上手い。
山内は個性的な声で、私はだめ。
竹島は物足りない。
長谷川はそんなに下手かなぁ・・・・・

105 :男です女です名無しです:2005/09/15(木) 11:30:35 ID:E0Hn9nOb
>104
山内の声は個性的でダメっていうんなら、
このスレに来ないでよ。


106 :男です女です名無しです:2005/09/15(木) 14:44:41 ID:9lbs2cT3
竹島君、北山君=残念ながら基礎が出来てない下手くそ。

山内=上手すぎ、歌唱力抜群。感情◎スケール感◎

氷川君=上手すぎ、歌唱力抜群、表現力◎
声量◎


所詮 竹島君には山内君や氷川君の歌の上手さには足元に及ばないです。

107 :男です女です名無しです:2005/09/15(木) 20:53:01 ID:Lfz1TOc8
北山君は山内よりよっぽそ売れてるぞ。
山内がうまいって言っても全く売れてないんだから威張ってる場合
じゃないだろうが。
悔しかったら北山君レベルまででも売れるCD出せよ。

108 :男です女です名無しです:2005/09/15(木) 21:04:31 ID:msGoAw0M
スレタイをよく御覧になって下さい。
「山内惠介を応援してる人集まって〜2」です。
惠ちゃんを応援していない方は他スレへどうぞ‥。

109 :男です女です名無しです:2005/09/15(木) 23:27:39 ID:huQgSA/0
↑よく言った!

110 :男です女です名無しです:2005/09/16(金) 00:14:08 ID:vB8g9lum
HP更新されないね。

111 :男です女です名無しです:2005/09/16(金) 13:13:01 ID:jnH4ZdQg
22日行くよ〜。

112 :男です女です名無しです:2005/09/16(金) 19:15:52 ID:qsF3hBv8
北山たけしのほうがうまい。
山内恵介はデビュー時がピークで最近の声は裏返りすぎて
聞きにくい。

113 :男です女です名無しです:2005/09/16(金) 19:41:20 ID:vB8g9lum
声が裏返ったのはいつのこと?
聴いたことないな・・・

114 :男です女です名無しです:2005/09/16(金) 19:43:52 ID:qxdWbU4m
北山たけしの方が上手い!って、どこをどういうふうに聞いたら出てくる言葉?わからない(-.-;)

115 :男です女です名無しです:2005/09/16(金) 20:42:45 ID:JFMrjl50
だから〜ここは山内惠介スレだってば。

116 :男です女です名無しです:2005/09/16(金) 22:19:43 ID:j4gTD3sJ
山内君も片道切符みたいな歌出したら売れるかも。
今まで歌ってる曲は歌いにくいし覚えにくい。
やっぱりカラオケファンを少しは意識しないと売れない。

117 :男です女です名無しです:2005/09/17(土) 08:14:27 ID:uS0Vgnuw
ラジオ日本の“えんか侍”
ラジオトークが折角面白くなってきたのにもうすぐ終っちゃうね。
2ヶ月だけなんて寂しいです。

118 :男です女です名無しです:2005/09/17(土) 11:22:57 ID:gq2/rLUg
惠ちゃんのラジオトークは面白い。
全国で聴ける番組があるといいね。

119 :男です女です名無しです:2005/09/17(土) 21:12:15 ID:uS0Vgnuw
北海道がうらやましいです。

120 :男です女です名無しです:2005/09/17(土) 21:21:50 ID:l2YbFYyY
♪ギシ( ´艸`) ギシギシ(* ̄m ̄)と 海が鳴るぅ〜(´д`)

121 :男です女です名無しです:2005/09/18(日) 21:37:23 ID:lPhZB3iL
竹島の声はほんと何回でも聴きたくなる声!氷川に歌と言うものは歌えない
んじゃないかな〜声はでるけど何回も聴くような歌でも声でもない
氷川のへたさにキズカナイ人は死んでくれ山内のうまさは認める!
うまさは氷川なんか相手にならないくらい歌がうたえる!でも竹島の影
一生影”

122 :男です女です名無しです:2005/09/18(日) 21:58:55 ID:hA/MXnKL
北山たけしの声はクセがないから飽きないんだよね。
山内はうまいけど特徴ある声質だからメジャーにならない。
竹島はちょっと声が力ないので香田晋レベルだな。
氷川はかなりうまいけど声の出し方が乱暴すぎる。
北山が一番長続きするタイプかな。

123 :男です女です名無しです:2005/09/18(日) 22:07:10 ID:fwhY98cW
誰がなんと言おうと山内惠介の歌が一番好き〜。

124 :男です女です名無しです:2005/09/18(日) 22:44:19 ID:mlU0TAFI
人気があるのは誰?人気がある歌手が一番歌がうまい!
声量がない歌い方では人気出ないよ。
北山たけし:演歌歌手にしてはあまりうまい方ではない。
      声量がたりない。でも顔が二枚目だから好かれる。
竹島宏:歌はうまいがちょっと声に力がない。
    顔が女の子っぽいので損をしている。
氷川きよし:声量、声の張りなど満点。歌がうまいので完璧。
      声の出し方は乱暴ではなく声量が強いのでファンの
      心の中に入り込み聴いていて気持ちが良い。これが
      人気の秘訣だ。
山内恵介:見たことも歌を聴いたこともないのでなんとも言えない。     



125 :男です女です名無しです:2005/09/18(日) 22:46:16 ID:fwhY98cW
だから〜ここは山内惠介スレなんで。

126 :男です女です名無しです:2005/09/18(日) 22:52:03 ID:mlU0TAFI
一度山内くんの歌を聴いてみたいな。
NHK歌謡コンにでないので見る機会がない。
いつかBSに出たみたいだけどうちはBSが映らないので見れなかった。
水森氏の歌を歌っているのできっといい歌を歌っているんだろな。
聴いてみたいな。

127 :男です女です名無しです:2005/09/18(日) 23:00:38 ID:w5KRhoCZ
>>121 >>122 >>124
最近はスレタイの読めない人がいて困る。
ここは「山内惠介を応援している人集まって〜」のスレです!
個々のスレがあるので、そちらへの移動をお願いします。
他の歌手のスレに来るより、それぞれ好きな歌手のスレで盛り上がっていて下さい。

128 :男です女です名無しです:2005/09/19(月) 00:48:02 ID:zbm7pzO3
ほんとです。
竹島君は竹島スレ
北山君は北山スレ
氷川君は氷川スレでお願いしますm(._.)m
ここは「山内惠チャンを応援してる方」だけで、裏もアンチも有るので批判はそちらにお願いします。

129 :男です女です名無しです:2005/09/19(月) 11:30:08 ID:neQZ+AmI
今週、「BS日本のうた」収録だね。
がんばれ〜惠ちゃん!

130 :男です女です名無しです:2005/09/20(火) 22:58:37 ID:7i+4/9Rq
ところで、NHK紅白歌合戦のリクエストしましたか?

131 :気味の咲け:2005/09/20(火) 23:01:22 ID:wtKjh/Zg
スキウタ?ならしました

132 :男です女です名無しです:2005/09/21(水) 18:04:59 ID:53h1R+DD
皆で同じ曲にしなくて良かったんでしょうかねぇ?

133 :気味の咲け:2005/09/21(水) 22:01:48 ID:aRxXvt17
みんな流氷鳴きにするだろうと勝手に解釈して投票してしまった_| ̄|◯

134 :男です女です名無しです:2005/09/22(木) 09:18:02 ID:mGDoexP+
ですよね〜!「流氷鳴き」

…のつもりだったのに「霧情」って書いちゃった(>_<;)すみません(T_T)

135 :男です女です名無しです:2005/09/22(木) 09:51:22 ID:ejZ7uEbS
「君の酒」にしてしまいました。

136 :気味の咲け:2005/09/22(木) 12:29:27 ID:bogmde/y
リクエストって聞きたい曲を書く物だからこの際バラバラでもいいですよね…


137 :男です女です名無しです:2005/09/22(木) 19:57:49 ID:mGDoexP+
で・でも…
リクエストの多い曲が紅白に選ばれるとかなのかな(-.-;)

138 :気味の咲け:2005/09/22(木) 21:37:35 ID:bogmde/y
お、終わったことは仕方ない…
他人名義でもう一度出すとか?

139 :男です女です名無しです:2005/09/22(木) 22:31:50 ID:bFDeR7cD
「流氷鳴き」で投票してきましたよぉ。

140 :男です女です名無しです:2005/09/23(金) 03:31:17 ID:Oxk+D1L9
PCからしてきます(^^)/

141 :男です女です名無しです:2005/09/23(金) 08:29:31 ID:dpi9u6VP
234 :男です女です名無しです :2005/09/23(金) 00:49:00 ID:pjAkZQ3z
 やりたくてやってる訳ないだろ。無理矢理犯罪に近い形でやらされてんだよ。グラビア演歌もやれだって!お前はオバカだね。目が外むいてんじゃねぇの?どこ見てんだかわかんねぇんだよ!きもいからサングラスしろ。死ね!


142 :男です女です名無しです:2005/09/23(金) 11:26:32 ID:VcEqhrVe
↑これって、美貴ちゃんのスレへの書き込み?

143 :男です女です名無しです:2005/09/23(金) 11:35:53 ID:2vSXGh31
スルー

144 :男です女です名無しです:2005/09/23(金) 12:46:41 ID:uuXLGuiF
♪ギシ(* ̄m ̄) ギシギシと( ´艸`)海が呼ぶ〜( ゜3゜)
流氷(つ゜Å`)鳴きは(* ̄ノ。) 忍び鳴き〜(`д´)

145 :男です女です名無しです:2005/09/23(金) 12:48:01 ID:EFJTVOhI
やりたくてやってる訳ないだろ。無理矢理犯罪に近い形でやらされてんだよ。グラビア演歌もやれだって!お前はオバカだね。目が外むいてんじゃねぇの?どこ見てんだかわかんねぇんだよ!きもいからサングラスしろ。死ね!


146 :男です女です名無しです:2005/09/23(金) 12:58:50 ID:uuXLGuiF
>>145 悪質的荒らしと判断し、通報する事になります。

147 :男です女です名無しです:2005/09/24(土) 02:10:30 ID:0a/lmyw0
意味わかんないし(-_-)

148 :男です女です名無しです:2005/09/24(土) 08:21:21 ID:OmcHZ8JU
来年には 消えているかも 確率は高い

149 :男です女です名無しです:2005/09/25(日) 08:10:39 ID:DqvPYYEX
そんな感じで今まで居るんだから、まだまだ頑張り続けてくれるでしょーー♪
実力は有るのだから、何とか一発ヒット曲を!!

150 :男です女です名無しです:2005/09/25(日) 08:36:58 ID:c2A7GcCv
実力だけじゃ残れないこの世界だからね。

151 :男です女です名無しです:2005/09/25(日) 11:40:57 ID:RuEp2Itc
>>149 今でも歌は上手いし、もっともっと上手くなるだけの素質はあると思うけど、プロ歌手としての実力はまだまだじゃない?
未完の大器で終わらないことを祈ります。

152 :男です女です名無しです:2005/09/25(日) 23:12:04 ID:DJTSTatc
上手さが良くわかる歌希望します♪
ファンの中では「チェジュドのひとよ」の人気が高いけれど、あの振り付けでテレビとかでて歌ったら・・・初めて見た人はヒクと思うしなかなか難しいですね(*_*)

153 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 07:24:39 ID:K/8kIiG7
カラースーツは嫌だなぁ。水色とかオレンジとか。
お笑いがマネする演歌歌手って感じでひいてしまった。

154 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 09:21:04 ID:wNDYryRF
スーツ…難しいですよね。私服の方が可愛いのにね。

155 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 14:27:18 ID:OdHlkN+N
白いスーツが続けば文句を言われ、今度はカラースーツは嫌だと言われ
惠ちゃんもスタッフも大変だね・・・。 何を着れば満足するのか・・・
カラースーツ=お笑い(-_-)
他の歌手もカラースーツ着てるし、カラースーツにもお洒落な物あると思う。
去年何度か見たスーツは良いと思ったけど「おばさんはセンスが無い」と言わないでね

156 :男です女です名無しです:2005/09/28(水) 06:53:30 ID:C9RovTJL
スーツにこだわる必要はないよ。それが間違いじゃない?

157 :男です女です名無しです:2005/09/28(水) 14:49:01 ID:8ktgR54x
本人のこだわりかも。


158 :男です女です名無しです:2005/09/29(木) 23:16:03 ID:Qv+CP/Hq
今年の夏の私服はタンクトップが多かったね

159 :秋山森乃進:2005/09/30(金) 11:30:01 ID:Uy/uOnEX
>>158サマ、そふ言われてみればそふだね。歌の手帖11月号に載っている山内君もタンクトップだと思ふよ。

160 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 14:10:38 ID:cysT3b9m
↑秋山サンは、業界関係者の方ですか?他スレでも一般人がまだ知らない情報教えてくれてますよね?

161 :秋山森乃進:2005/09/30(金) 14:37:58 ID:yd6DF4PB
>>160サマ、他のレスも見てくれてありがと。わしは業界関係者じゃないけど、孫のミツオが某レコード会社に勤めているので、わしの好きな演歌歌手の情報が入るとすぐに教えてくれるんだよ。下は山内君から、上は鏡五郎さんまで、たくさんいるよ。

162 :秋山森乃進:2005/09/30(金) 18:25:23 ID:HegWpTxX
うぉ〜!孫のミツオが山内君の最新情報を仕入れて会社から帰って来おった!!長文になりそうなので、詳しくはあとでカキコミしたいと思ふよ。

163 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 19:54:27 ID:cysT3b9m
ヒェ〜〜!
早く知りたいです。
ワクワクしますよぉ〜〜楽しみ((o(^-^)o))

164 :秋山森乃進:2005/09/30(金) 20:04:30 ID:HZR+mQDR
お待たせ!最新情報だよ。11/23に山内クンのベストアルバムが出ると思ふよ。15曲収録。曲目が気になる方が1人でもいれば、あとでカキコミしたいと思ふよ。

165 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 21:53:05 ID:1VdXgmJx
えっ?きよしと一緒?

166 :秋山森乃進:2005/09/30(金) 22:38:06 ID:UYl5MKk8
そふだよ。氷川きよしのNEWアルバムと同じ発売日だと思ふよ。それからさっき15曲収録って書いたけど、16曲の誤りでした。訂正したいと思ふよ。

167 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 22:53:41 ID:cysT3b9m
どんな曲が入っているのか知りたいです〜♪
でもミニアルバム出したばかりなのに、随分早いですねぇ(-.-;)
ベストアルバムですか?「霧情」から入ってるんですかねぇ?

168 :秋山森乃進:2005/09/30(金) 23:05:13 ID:zmGgCmQz
曲目
@流氷鳴き
A君の酒
B二十歳の酒
C海峡雨情
D霧情
E寒い橋
Fチェジュドのひとよ
Gシンガポールの夜は更けて
H南青山三丁目
Iはまなす母情
J夕焼け雲
Kカスマプゲ
L東京ブルース
M叱らないで
N街のサンドイッチマン
O黒百合の歌

169 :秋山森乃進:2005/09/30(金) 23:14:05 ID:zmGgCmQz
ミニアルバムは何枚か出てるけど、ベストアルバムは初なので楽しみだよ。わしが好きな『チェジュドのひとよ』や『南青山三丁目』が入っているからうれしく思ふよ。『南青山三丁目』と言えば、今夜の「えんか侍」で流れたね♪南青山三丁目♪マロニエ並木の三丁目〜♪

170 :男です女です名無しです:2005/10/01(土) 07:31:39 ID:geeT9Cgw
>168
本当ですか?
昨日のえんか侍雑音がすごくて聞けなかった(T_T)

171 :男です女です名無しです:2005/10/01(土) 07:59:17 ID:X6HP0jxC
どーも有り難うございますm(._.)m
「東京ブルース」も好きだけれど、「恍惚のブルース」の方が良かったな私は。
「酒場にて」も捨て難かったが…

172 :男です女です名無しです:2005/10/01(土) 10:16:58 ID:p+mIsleo
女唄のころの「恍惚のブルース」は、声に儚さがあって凄くよかった。
今はたくましくなったから・・・。

173 :男です女です名無しです:2005/10/01(土) 22:05:09 ID:X6HP0jxC
変な話だけど、まだ現役の方の曲は使えないんでしょうかね?細川さん森さんとか良いのに。そして美空ひばりさん程の大物も、まだダメなんでしょうね。
「寒い橋」なつかしいですね♪最初の頃のキャンペーンは必ずでしたものね、てか霧情と寒い橋しか持ち歌無いんだから当たり前ですけどf^_^;

174 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 09:41:51 ID:Qb7/BZyI
今日、ラジオの公開放送に行く方、レポして下さい。
ヨロシク<(_ _*)X(*_ _)>ヨロシク

175 :秋山森乃進:2005/10/02(日) 13:59:15 ID:/0uRRBW0
残念ながらわしも観覧に落選して行けなかったよ。今ラジオ聞いてるよ。『流氷鳴き』をフルコーラスで聴けてうれしかったよ。山内クンのトークを聞いていたら、流氷を見に行きたくなったよ。冬になったら行きたいと思ふよ。

176 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 17:15:24 ID:99PuvDOg
ベストアルバムはまだ出ないよ。 調べたけど出る予定もないよ。
調べてみなよ。http://www.google.com/imode

177 :秋山森乃進:2005/10/02(日) 17:28:54 ID:5JQSv/4S
まだどこにも公表してないから出てないんだよ。金曜日の会議で決まったばかりだから、まだどこにも公表してないんだよ。ホントに出るかは11/23になればわかると思ふよ。

178 :マッスル:2005/10/02(日) 17:41:05 ID:5JQSv/4S
ミツカッタ!ミツカッタ!!調べたら出てたよ!やっぱ秋山さんが正しい!!
http://m.hmv.co.jp/item/ItemMusicList.php?sku=1448073&shop_no=
※携帯からのみ接続出来ます。

179 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 17:46:18 ID:99PuvDOg
>>176です。秋山さん失礼しました。すみません、ベスト出るんですね!楽しみです。

180 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 18:46:01 ID:Lue51LLG
そこそこ売れると良いですけどね♪
楽しみにしています。

181 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 19:56:50 ID:AYiurMld
アルバム出すならオリジナル曲欲しかったなぁ。

182 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 20:00:43 ID:Qb7/BZyI
カバー曲は違う曲にして欲しかったなぁ。
でも、金曜日に出すの決まって11月23発売って早すぎ?
ひょっとしてレコーディングはやり直さないんでしょうか?

183 :秋山森乃進:2005/10/02(日) 20:22:44 ID:UTcPOY73
わしの予想では、氷川きよしがこの日にアルバムを出すから競ってみたくて急遽決めたんだと思ふよ。大敗するのはわかってるけど、何か意味があるんだと思ふよ。悪魔でもわしの予想だよ。ホントのことはわからないよ。それと新録音はしないと思ふよ。

184 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 20:59:29 ID:Qb7/BZyI
きよしと( ̄□ ̄;)!!
でも、きよしと同じカバー曲アルバム入ってるもんね。

185 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 21:16:01 ID:99PuvDOg
落葉しぐれ 街のサンドイッチマン

186 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 21:33:51 ID:V9c4NZSo
新しく録音をしないのなら、全く意味無し。
録音しなおしたとしても、あまり感心しない。
大体、ベストアルバムはヒットした曲を並べるものでしょ?
それよりは、STVの番組で歌った曲をカバーしたほうがいい。
もし、本当にこんなアルバムが出るんだったら、惠ちゃんのスタッフは見込みないよ。
惠ちゃん一人で、どっか別に移ったほうがいい。今のスタッフとは縁を切るべき。
センス悪すぎ!!

187 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 22:58:27 ID:Lue51LLG
新録音はしてっこないですよね。急過ぎだしね。
氷川くんのアルバムは確実に話題になるわけだから、同時期にだして少しでも取り上げられれば…って事でしょうね。
スタッフの考え何て全く解りませんよ(-.-;)売れてほしく無いんじゃない?って思う事の方が多いですし。「惠チャン一人で…」なんて、受け入れてくれる所は無いでしょう?

188 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 23:11:47 ID:Qb7/BZyI
そう・・おもうね。

189 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 23:32:19 ID:V9c4NZSo
水森先生、ちょっと頑張ってよ。
泥臭いことをさせる事務所でもいいから、本気で惠ちゃんを売ろうとしてくれるところを見つけてほしい。
今の状態はビクター専属だけど、ビクターは大企業病蔓延しているんじゃない?
CDなんか、まして演歌なんか売れなくっても、会社としてびくともしないから。
才能豊かな惠ちゃんを、自分の趣味の世界で引っ張りまわしている人がいるんじゃないの?
採算性を考えたら、惠ちゃんのベストアルバムなんてありえない!!
これだけは断言します。
それより先に、1曲のヒットを狙いましょう!!

190 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 23:32:44 ID:AYiurMld
今更なぜアルバムを出すのかと小一時間問い詰めたいと思ふよ…
どうせなら>>186の提案みたいに番組とかキャンペーンで好評の曲を入れた方がいいのにね。

191 :男です女です名無しです:2005/10/03(月) 07:05:16 ID:bRURRP3C
ベストじゃないのに
ベストアルバム出すなんて変だよ。

192 :男です女です名無しです:2005/10/03(月) 10:53:00 ID:UuwwoATc
キャンペーン(宣伝)もやらないのにアルバム出すの?
信じられない。

193 :男です女です名無しです:2005/10/03(月) 11:23:09 ID:WXK+6YVW
>>191 本当はこう言いたいんでしょ?
「ヒット曲がないのにベストアルバムが出るのかよ・・・」って。例えば氷川君がいつかベスト出したら大ヒット間違いない、ヒットもあるし知名度もある、誰もが口づさめる歌だってある。
氷川君はアルバムが出れば必ずアルバム新作品が何曲か入るからね、注目度も高くなるし、買う側も楽しみが増える。
でも山内君がベスト出しても知名度もないしヒットもないのに正直売れないのは確実。
アルバム新作品もなければ、カバーも以前のアルバムと同じ。
今までのシングル、アルバムを持っていればベストは買わなくて済むとゆう話になる。
これが悲しいけど今の現状だよね

194 :男です女です名無しです:2005/10/03(月) 13:20:46 ID:3Ng8FJuT
検索してHP見たけど、顔がかわいいし、細くて背が高くて
かっこいいのでびっくりした。


195 :男です女です名無しです:2005/10/03(月) 13:59:43 ID:UuwwoATc
>194
ついでに歌もうまいんです。

196 :男です女です名無しです:2005/10/03(月) 15:16:37 ID:9N+x4yoC
なんかクラウンの所属だと売れていようが新人だろうが皆ベストを出すんだよね。
ビクターもそういう方針にしていくのかと思った。


197 :男です女です名無しです:2005/10/03(月) 19:14:52 ID:naLQwGS1
>194
ついでに歌ってる時の視線がタマラナイ!んです。

198 :男です女です名無しです:2005/10/03(月) 19:30:02 ID:9mEEdJ4Q
>194
ついでにとても優しいー!んです。

199 :男です女です名無しです:2005/10/03(月) 19:47:45 ID:oLWmMDDg
>194
山内クンに見つめられるだけで、アソコが濡れてきちゃうのよ。キャーッ!恥ずかしい!!

200 :男です女です名無しです:2005/10/03(月) 22:15:09 ID:naLQwGS1
↑方向変えないで下さい。
ついでに握手がギューっと力強くてホヨヨ〜ンってなっちゃうんです(#^.^#)

201 :男です女です名無しです:2005/10/04(火) 22:30:23 ID:b15C0bHM
歌ってる時カッコいいけど、
笑うとすっごいかわいいんですよね〜。

202 :男です女です名無しです:2005/10/04(火) 22:57:52 ID:/gixJCw1
汗いっぱいかくとこが純情そうで可愛いいんですよね〜(´ー`;)

203 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 07:31:30 ID:kkhDs5z0
なぜ氷川きよしくんと同じ発売日に山内惠介くんも発売するのかと言いますと、店頭では氷川きよしくんと一緒に山内惠介くんのCDが並ぶので購買枚数をちょっとでも増やす為(目に付きやすい)を狙ってのレコード会社戦略ですよ!
でも皆がみな山内惠介くんのCDを買う訳ぢゃないからやっぱり氷川きよしくんのほうが売り上げは断然上!!頑張れ、惠介!!!

204 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 10:18:09 ID:74+mSpxh
普通のCD店で氷川と惠ちゃんのアルバムがいっしょに並んでいます?
私の行くお店は氷川のは発売日には目立つところに
平積みで並べてありますが、惠ちゃんのCDは発売日でも
目立たないところに数枚しかありません。
店によって違うでしょうが扱いは違うところが多いように思います。
せめて発売日くらいはど〜んと置いて欲しいですが・・・

205 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 10:48:39 ID:XfaFpcsA
CD屋で山内君のシングルやアルバムを見たことない・・・いつも予約でしか手に入らないです。置いてある店だとしても一枚がせいぜい。
氷川君は必ず 発売日前日になると店内にメインとして並ぶ
大型CD屋では夕方には売り切れる。
週間チャートでトップ5入り確実
山内君には頑張ってほしい 期待の若手!

206 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 15:13:50 ID:vBmKYxJr
>203
わたしもきよしくんと同日発売のメリットなんて全くないと思います。
大きいCDショップへ行けばその差は歴然ですよ。
レコード会社の人たちが来て抽選会やらやってますし、
発売日前まで「予約特典!」って宣伝してますし。
一緒に並ぶことすらないですよね。


207 :男です女です名無しです :2005/10/05(水) 18:44:13 ID:+bDZ++mO
うちの近所のCDショップには演歌コーナーそのものがないから
氷川きよしと同日発売何かしてもまったく意味無いですね。
予約しないと。

208 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 19:57:18 ID:Rm4iRjHa
うちの近くの演歌CDショップでも予約しないと
入荷してないんだよな〜。
前に買いにいったら3日後って言われた。

209 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 21:55:20 ID:kkhDs5z0
・・・にしても酷いなぁ、皆さんの地域のCD屋は気合が入ってない!!
せめて新譜時期は店頭に商品置こうよ。
山内惠介くんは歌も旨いのに(特に女歌!)
私はとあるCDショップの店員ですが(氷川7:山内3)の割合で山内くんのCD置いてます。
勿論、特典はポスターつけます。(^o^)

210 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 22:06:51 ID:Rm4iRjHa
いいな〜。ポスターくれるんだ。


211 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 22:10:18 ID:Rm4iRjHa
きよしなんて、ミニ写真集ありだし、抽選でなんかあたったり、
もちろん別途予約特典ありだもんな。
せめて、惠ちゃんポストカードでもつけてくれんか?
ねぇ、ビクターさん!

212 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 23:38:10 ID:DyvOhxMh
山内君は加藤謙を見習ってがんばれ!

213 :男です女です名無しです:2005/10/05(水) 23:48:11 ID:laAYFKKh
>>209
すごいですね。氷川君の半分近く置いてるんですね。
売れ行きがいいんですね。
うちの近くのCD屋さんも氷川以外は、枚数が少ないです。

214 :男です女です名無しです:2005/10/06(木) 08:48:07 ID:ri2NtkwR
わたしの地域は結構年輩の方が多く、しかもカラオケ好きの方がひしめきあってる地域なんで、ビッグアーティストと一緒にコーナー展開すると買って帰るお客様もおられるんですよ。
「今なら特典付きますよ〜っ」ってオススメしたり声掛けると買ってくれる人もいるし。

215 :男です女です名無しです:2005/10/06(木) 10:14:26 ID:7aqusdf6
うちの近くの演歌系のCD屋さんも以前は
惠ちゃんのCDを揃えて売っていましたが
最近はあまり売れないようで他の売れ筋に
占領されています。
お店も商売だから仕方ないけどシビアですね。

216 :男です女です名無しです:2005/10/06(木) 10:59:54 ID:nojp/N03
また、特典つかないんだろうな〜。

217 :男です女です名無しです:2005/10/06(木) 12:02:14 ID:EhdLPMS7
恵ちゃんだってすごく優しいのに氷川君には
どうしてあんなに子供からおばあちゃんにまで
人気が出たんだろう?

218 :わからないよー:2005/10/06(木) 17:33:43 ID:F3IiA6ww
山内恵介ファンの人から
「バンダナは、何色があるのかな?」
と 突然言われました。
電話して聞いてと言われました。
夜電話したら、竹島宏のスケジュールがテープ
で流れて足し、今日昼かけたら「オフィスKです」
と出ました。
何が何だかわかりません。
初めから説明してと言っても、言葉足らずで、意味わかりません。
バンダナってなんですか?

219 :男です女です名無しです:2005/10/06(木) 17:41:03 ID:FRgpoCPc
>>217 歌が上手くてカッコ良くて、曲に恵まれていて魅力があるから。 親しみやすい性格は水森門下の特徴

220 : :2005/10/06(木) 19:04:44 ID:WdY2CnIV
この前なんか惠ちゃんのCD予約しようとしたらそんな枚数出ないの置けないし、
面倒くさいから駄目、って取り寄せてもくれなかった・・・(涙)
今度はどこで予約しようかなあ。うちの地域で特別に人気が無いのかな?

221 :男です女です名無しです:2005/10/06(木) 19:34:25 ID:Qs89DTSj
うちの近くのCDショップは、1枚でもお取り寄せしてくれますよ。
キャンペーンで来た時の惠ちゃんの話もしてくれましたし。
「歌もうまいし、かわいいし、いい子よ〜」って。


222 :男です女です名無しです:2005/10/07(金) 01:49:58 ID:NcxSzq8J
ふぅ〜(;´・`)
歌が上手くて良かった♪

可愛くていい子だけど、いまいち歌がねぇ…なんて言われたら嫌だもんね。

223 :男です女です名無しです:2005/10/07(金) 02:01:31 ID:jLWeE+dJ
221さん、その店はダメだ!!1枚でも売り上げになるし、商品の送料は倉庫持ちなんでお店の負担には絶対ならないし、まったくなってない店員ですね!(>_<)
廃盤にならない限り商品は必ず入荷出来るので、そんな不親切な店では買わない事をオススメします。
自分がその店のオーナーだったらそいつ・・・クビ!!!必ずクビ!!!

224 :男です女です名無しです:2005/10/07(金) 09:21:54 ID:NcxSzq8J
マジ渡しもクビにしますーーo(><)o

225 :男です女です名無しです:2005/10/07(金) 18:57:13 ID:NcxSzq8J
私の間違いでしたf^_^;

226 :男です女です名無しです :2005/10/07(金) 19:04:44 ID:O2aEtbzD
>>223>>224
レス有難うございます。特別にお店の側に負担が掛かるわけじゃないんですね。
単に横暴な店員さんだったんだ・・・。
いつも迷惑ですって言われ続けて小さくなっては注文していたので。
違うお店で無事に予約完了しました。有難うございました。

227 :男です女です名無しです:2005/10/07(金) 20:42:32 ID:jLWeE+dJ
注文を断わる店は私には考えられません!
ただ皆さん注文した商品は必ず受け取りに行って下さいね!(^_-)
時々中には電話連絡しても商品を取りに来られない人がいるんですよ。(>_<)
その時は商品を売るに売れないしどうしていいか店も困っちゃうんで。
ここにカキコされてる方々はそんな人はいないでしょうが。
皆さん、山内惠介くんを応援してねっ。

228 :男です女です名無しです:2005/10/08(土) 03:32:42 ID:99th1SgN

>>218

言葉が足りなさすぎて、あなたの置かれている状況がよくわからないんですけど…

・あなた自身は演歌に関してまったく知識がないのか
・簡単な用件なのに、なぜ山内惠介ファンの人が自分で電話せず、あなたが電話しているのか
・電話番号はあなたが自分で知っていたのか、その人から教えられたのか
・山内惠介のバンダナについて問い合わせしようとしているのに、なぜ竹島宏の事務所に電話しているのか
・その山内惠介ファンの人は、普通に意思の疎通ができない人なのか

頼んだ本人に聞いてわからないことを、ここで尋ねられても無理というものでは。

ただ、オフィスKというのは、竹島宏くんの所属事務所です。
山内くんはそことは関係ありませんので、そこに聞いてもわからないでしょう。

そのファンの人が勘違い&混同して、オフィスKの番号をあなたに教えたんじゃないですか?

山内くんに関する問い合わせは、ファンクラブ窓口へ。
電話番号は、公式サイト内を探せばすぐに見つかります。


229 :男です女です名無しです:2005/10/09(日) 02:10:54 ID:014Aq+fI
スルーしましょ♪
ごっちゃだし、結局こちらでは無いようですよ。

クリスマスライブが楽しみですね〜〜☆☆
平日事務所にTEL出来ないので、もし聞かれた方居たら教えて欲しい事がありますm(._.)m
人数の関係で二回に分けることになったら…
「二回開催時の割り振りは先着順」と書いてありましたが、それって例えば200人申し込み有ったら100人が一回目後の100人が二回目100番が1番後ろで101番が1番前になるんでしょうか?

230 :男です女です名無しです:2005/10/09(日) 11:53:26 ID:nxa3gq+i
ハガキが届かない。都内なのに…

231 :男です女です名無しです:2005/10/09(日) 13:08:27 ID:014Aq+fI
会報と同じビクターの封筒だったよ。
遠方から発送してくれたのかもね?!
火曜までおあずけになっちゃうね、先走っちゃってごめんね〜m(__;)m

232 :秋山森乃進:2005/10/09(日) 15:57:52 ID:gfs3o4mo
今日は新座の山野楽器イベントに行って来たよ。衣装は白いスーツで、7曲を汗いっぱいかいて熱唱してくれたと思ふよ。
【曲 目】
@チェジュドのひとよ
A霧情
B街のサンドイッチマン
C夜霧の第二国道
D夕焼け雲
Eはまなす母情
F流氷鳴き

233 :男です女です名無しです:2005/10/09(日) 19:01:37 ID:014Aq+fI
どーも有り難うございます〜〜♪
お客様沢山居ましたか?反応はどうでしたか?

234 :男です女です名無しです:2005/10/09(日) 19:08:17 ID:014Aq+fI
あっ忘れた。
しょっぱな「チェジュドのひとよ」も良いですけど、「流氷鳴き」インパクト薄く有りませんか? まあ新曲って感じでも無いので最初と最後に歌う程でも無いって事なのでしょうか?

235 :秋山森乃進:2005/10/09(日) 19:58:10 ID:ug4j3V8H
>>233サマ、お客さんは立ち見の人だけでも100人位いたから相当いたと思ふよ。雨なのにこんなに集まって山内クン喜んでいたと思ふよ。恩師の水森先生も来てたよ。『流氷鳴き』はインパクト薄くなんかないと思ふよ。会場ではCDが飛ぶよふに売れていたからね。

236 :男です女です名無しです:2005/10/09(日) 21:23:03 ID:4BSWb6wb
( ̄Д ̄;)なぬぅっ!!み・水森先生来てたんですか!
気づかなかった。
私も『流氷鳴き』が最後に歌われればインパクト薄くないと
思いますよ。
他とは違う雰囲気の曲ですし。

237 :秋山森乃進:2005/10/09(日) 21:38:45 ID:bC2rs+Nq
山内クンの前に出ていた本条永二さんと森山愛子さんの恩師も水森先生なんだよ。今日は教え子が3人も出演するから来たんだと思ふよ。山内クンのイベント終了後、水森先生が大勢のおばさん達に
「一緒に写真撮らせてくださ〜い!!」
って囲まれてたよ。

238 :男です女です名無しです:2005/10/09(日) 21:47:22 ID:4BSWb6wb
水森先生どこへ行ってもおばさんたちに囲まれてる。
でも、嫌な顔一つしないで応じてるからすごいですね。

239 :男です女です名無しです:2005/10/09(日) 22:01:18 ID:QpNrK1Kt
秋山森乃進さん、惠ちゃんが歌詞を間違えたのは、当然気が付きましたのよね?
本当に、ハラハラどきどき。
それにしても、凄いスピードで入力できますね。
惠ちゃんの歌が終わったのは、15時32分。握手会などもろもろが終わったのは45分ぐらいだったのでは?
握手会に参加せずに投稿したんですか?それとも、前もって準備していたんですか?
今度、わたしもパソコンを持ち込んで、秋山森乃進さんとどっちが早う入力できるか競争しようかな。

240 :秋山森乃進:2005/10/09(日) 22:11:17 ID:bC2rs+Nq
もちろん気づいたよ。『流氷鳴き』だよね。1番のあと3番を歌ったので
「なんだ…フルコーラスじゃないんだ…」
と思っていたら、山内クンの表情がおかしかったのでわしはピンと来たよ。3番のあと2番を歌ってくれ、それはそれで良かったと思ふよ。

241 :秋山森乃進:2005/10/09(日) 22:19:10 ID:bC2rs+Nq
今日のイベントは最後の握手会まで参加したよ。イベント報告の書き込みは、皆さんに少しでも早く報告したいため、会場〜柳瀬川駅行のバスを待っている間に打ち込んだんだよ。曲目はイベント前にはわからないので、前もって準備することは不可能だと思ふよ。

242 :男です女です名無しです:2005/10/09(日) 22:29:19 ID:014Aq+fI
携帯からですか?
私、使いたい放題じゃ無いのに年中見ちゃって…パケ代心配です(T_T)

243 :男です女です名無しです:2005/10/09(日) 22:38:16 ID:4BSWb6wb
早い報告は感謝ですd(゚-^*)
見に行ってても気づかないこと多いんで
大助かりです(o^∇^o)ノ

244 :秋山森乃進:2005/10/09(日) 22:40:44 ID:bC2rs+Nq
パソコン接続可能の携帯からだよ。使い放題だけど、その代わりバッテリーの充電があっといふ間になくなるよ。それにしてもさっき山内クンも言ってたけど、次の新曲が待ち遠しいね。早く覚えて、カラオケでいち早く歌いたいと思ふよ。

245 :男です女です名無しです:2005/10/10(月) 02:32:37 ID:Oee6QDr/
山内がんばれ!それと加藤謙な!!!

246 :男です女です名無しです:2005/10/10(月) 09:18:52 ID:wWJVtEzG
新曲楽しみです(#^.^#)

247 :秋山森乃進:2005/10/10(月) 14:00:54 ID:yPwNiv1F
昨日の新座イベントで書き込み忘れたことが1つあるので報告したいと思ふよ。山内クンの『街のサンドイッチマン』はオリジナルよりアップテンポ。ノリノリで間奏中にぴょんぴょん飛び跳ねる山内クンがかわいいと思ふよ。

248 :男です女です名無しです:2005/10/11(火) 23:25:46 ID:n3yDrGIc
可愛いーー♪
   ∩ ∩
ピョン (・Å・) ピョン

249 :男です女です名無しです:2005/10/11(火) 23:44:54 ID:Yuk9vA4L
惠ちゃんは他の歌手と比べると、凄く際立つよね。上手いから。
もっと、メジャーになってほしい。
一曲大ヒットがほしいね。

250 :秋山森乃進:2005/10/11(火) 23:51:33 ID:cpbMjAls
ぴょんぴょん飛び跳ねる山内クンも可愛いけど、>>248サマの絵文字入りの書き込みも可愛いと思ふよ。

251 :男です女です名無しです:2005/10/12(水) 21:36:28 ID:guvzzZ9i
あ、ありがとぉーございますーm(._.)m
惠ちゃんてラジオの公開番組の時なども、バイバイする時後ろのファンにピョンピョンしながら手を振ってくれるんですよね〜(^▽^)/

252 :秋山森乃進:2005/10/12(水) 22:49:45 ID:F3rIRXHk
ぴょんぴょん飛び跳ねる山内クンをまたぜひ見たいので、クリスマスライブアンケートのリクエストbPには『街のサンドイッチマン』と記入したいと思ふよ。余談だけどbQは『チェジュドのひとよ』bRは『南青山三丁目』と記入したいと思ふよ。

253 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 18:59:55 ID:H858kSA3
「チェジュドのひとよ」って惠チャンがニコニコしてて楽しそう。
以前、歌謡コンで歌った「東京キッド」も、と〜っても良かったですよね☆
でも…「寒い橋」も好きなんだなぁ☆☆

254 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 19:13:56 ID:xdtqnhzH
あたしは『津軽のふるさと』を聴いてシビれました。
あまりの歌いっぷりに( ゚ ρ ゚ )ボーーーーっとなってましたから。

255 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 00:43:20 ID:5dWgCzvD
クリスマスライブは品川のホテルに変更ですね。よかった!!
でも、食事はいらない。お茶とケーキもしくは軽いサンドウィッチ程度にしてほしい。
料金は去年並ならOKです。


256 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 01:34:48 ID:Lv34uvMC
ほんとだ!
惠介ダイヤル聞きました。去年は「ティーパーティー」って書いてあったのに結構ちゃんとした食事が出たのでビックリ(+_+)あの会費で大丈夫だったのかなぁ?と心配しちゃいました。
去年並の金額で、ケーキ&ドリンクで十分ですよ。
バースデーもクリスマスもファンクラブ会員だけの特典で有るわけだけど、お友達にも惠チャンの歌聞かせたい!ジーンとさせたい!!惠チャンを好きになって貰いたい!!!
是非そういう機会を作って下さい、コンサート開いて下さい!お願いしますm(._.)m
私も卒コンで聞いた「津軽のふるさと」には鳥肌がたちました。

257 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 22:16:22 ID:UG7/s++T
昨日のえんか侍の惠ちゃんハイテンションで面白かった♪(* ̄ー ̄)v

258 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 00:00:01 ID:fpY3wAB/
え〜、聞き逃した。
どんな感じだったの?

259 :秋山森乃進:2005/10/15(土) 01:57:37 ID:FNftvpvB
昔、山内クンが本名ではなく芸名でデビューしようと自分で考えた名前があったんだよ。だけど事務所にあっさり却下されたよ。その名は『青空 昇』。お笑い芸人みたいで、事務所に却下されて正解だったと思ふよ。本名がいちばん似合っていると、わしは思ふよ。

260 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 07:07:10 ID:fpY3wAB/
>>259 ありがとう。
「あおぞらのぼる」の件は、惠ちゃんが書いているエッセーか何かで読んだ気がします。
惠ちゃんって、変わった感性の持ち主だなって思いました。
同時に、人と違う感性は歌手として重要だろうとも思いました。
来週は絶対聴きたい。

261 :秋山森乃進:2005/10/15(土) 14:04:43 ID:ISoRvs3D
青空昇の話題以外では好物の話。パンが好きで、中でも固いパンやレーズンパンが好きだとか。それはそうとわしも山内ダイヤル聞いたよ。新座イベントの感想で「歌手になって良かった」と実感がこもってたよ。その気持ちは電話の向こうのファンによ〜く伝わると思ふよ。

262 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 21:24:30 ID:3BVMkhGk
パンの話教えてくれて有り難うございます♪

263 :男です女です名無しです:2005/10/16(日) 21:25:01 ID:VL+57kVI
去年と同じ品川だったら、二部制にはならないのでしょうか?
申し込み人数によっては分けるのでしょうかねぇ?

264 :男です女です名無しです:2005/10/16(日) 23:13:09 ID:ZiU98meQ
二部制にはならないでしょうね。
2部制で分けるなら両方参加したいって言った人いるんじゃない?
だから、決まってた新宿方面じゃなくてわざわざ金額の高くなる
品川にしたんじゃ・・・と勝手な想像で思ってます。

265 :男です女です名無しです:2005/10/17(月) 01:20:35 ID:t71MXi/P
↑そうなんでしょうかね?そんな気がします。
金額は去年と同じ場所なら同じ金額でいいんじゃないですかねえ?ケーキ&ドリンクだけでもOKですよね♪見栄はって最上階とか使って欲しくないんですが…
そして倍もお金取られちゃかないません(>_<)
惠チャンの歌が聞きたいんだから。

266 :男です女です名無しです:2005/10/18(火) 16:18:03 ID:DSQ2bjBq
変更の案内来ましたね。
料金上がってましたね。
まあ、いっか♪
惠チャンの歌がじっくり聞けるなら(*^.^*)
去年の曲構成はとても良かったです。今年も期待してますよぉ〜o(^-^)o

267 :秋山森乃進:2005/10/18(火) 16:45:04 ID:m9ooz4LX
>>266サマ、わしは今年に入ってからのファンなので、もし覚えていたら去年の曲構成を教えてほしいと思ふよ。

268 :男です女です名無しです:2005/10/18(火) 19:18:09 ID:DSQ2bjBq
はいっ!!
とか言ってはみたものの…はっきり覚えてませんm(__;)m
会場に、いきなり津軽三味線の音が流れ「望郷じょんがら」から始まりました。既に鳥肌たちました(笑)
…誰か〜!フォローして下さい、順番判らないしぃ。ひばりさんの「りんご追分」のなんとか編?を歌ってくれましたが、私はその時りんごつながりで「津軽のふるさと」を歌ってくれたら最高だったのに(>_<)と思いながら帰りました。
前もってリクエスト聞かれてたのかな何曲か歌いましたが「黒ゆりの歌」が入って無かったのでおかしいなあ?と思っていたら最後に歌いました。
続く…?

269 :秋山森乃進:2005/10/18(火) 23:40:46 ID:if0dL2G7
>>268サマ、ありがと。ますます12/23が楽しみになってきたと思ふよ。でも男性はわし1人じゃないかと不安だよ。去年はどうじゃったかな?会場はおそらく7人で1テーブルじゃろうから、>>268サマと同じテーブルになれたら嬉しいと思ふよ。

270 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 03:00:47 ID:czKXRRsY
268です。
秋山サマ、心配はご無用ですよ。デビュー当時から熱心に応援しているタッキーさんと言う男性がいらっしゃいます。他の方は名前がわかりませんが居ますよ男性。秋山サマは初めてだと言う事なので、見たこと無い男性が居たら声かけてみますね。

271 :秋山森乃進:2005/10/19(水) 09:05:21 ID:0zvRSY4+
>>270サマ、わしみたいな年寄りで良ければ是非声を掛けてほしいと思ふよ。女性から声が掛かるかと思ふと、今からドキドキしちゃふよ。男性ファンも若干いるなら少し心強いよ。タッキーさんは名前からして山内クンと同じぐらい若いんじゃろうな…。

272 :男です女です名無しです:2005/10/20(木) 17:01:50 ID:RarFvxw5
いえ、山内くんの二倍位かと・・・?ハハ、想像ですけど(^_^;)
去年のテーブルは10人位座っていたかもです。
シングルはもちろんカップリング「チェジュドのひとよ」「南青山三丁目」もノリノリで歌っていました♪
懐かしかったのは「北の蛍」デビュー当時はよく歌っていましたからね。「流氷鳴き」のイントロも好きなものでf^_^;
そして最後が「黒ゆりの花」ですから満足だったんです。
秋山サマと会うのも楽しみです♪

273 :男です女です名無しです:2005/10/20(木) 21:14:40 ID:n3WsJTbw
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

274 :秋山森乃進:2005/10/21(金) 22:29:39 ID:8fIZ/Ago
「海峡雨情」「君の酒」のよふな曲もいいけど、森乃進的には「チェジュドのひとよ」「南青山三丁目」「街のサンドイッチマン」のよふなノリノリの曲が最高だと思ふよ。えんか侍で
「宣伝してちょんまげぇ〜ぇえ」
と、ノリノリで雄叫ぶ山内クンがわしは好きじゃよ。

275 :男です女です名無しです:2005/10/21(金) 23:36:34 ID:DGs/ZY+F
山内君は、大人っぽく見えても、今どきの若い男の子ですもんね。

276 :男です女です名無しです:2005/10/22(土) 23:49:37 ID:f8dZgz9J
よけいなお世話と言われるでしょうが、皆さまクリスマスパーティーの予約は無事に済みましたか〜?
待ち遠しいですね♪

277 :男です女です名無しです:2005/10/22(土) 23:54:01 ID:DL/hK8wF
予約済みましたよ。
楽しみです〜(* ̄ー ̄)v

278 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 01:10:32 ID:PUj0dO4N
予約完了。
今年は何を歌ってくれるのかな?すっごく楽しみ。

279 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 03:06:57 ID:6E+yBQuz
完了ですっ!!
二ヶ月先なのにワクワクしますね〜〜((o(^-^)o))

280 :秋山森乃進:2005/10/23(日) 11:00:09 ID:iR0LJFOQ
わしも無事に予約完了したよ。あと2ヶ月も待ちきれないと思ふよ。

281 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 12:43:39 ID:EyFQeLxm
クリスマスパーティーの詳細を教えて下さい。


282 :秋山森乃進:2005/10/23(日) 13:25:50 ID:ppfiLQ74
クリスマスコンサートはファンクラブ会員だけが参加出来るイベントだよ。場所は品川の某ホテルで、会費は10,000円だと思ふよ。クリスマスコンサートの内容は当日までのお楽しみなので詳しいことはわからんけど、山内クンと2ショットで写真が撮れると思ふよ。

283 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 13:46:18 ID:EyFQeLxm
>>282
ディナーショー見たいな感じですか?

284 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 13:49:51 ID:RU8UT8dD
>283
去年はそんな感じでしたよ。
歌いながら各テーブル回ってくれたし。
多分今年もそうでしょうね。
何歌ってくれるか楽しみ(o^∇^o)ノ

285 :秋山森乃進:2005/10/23(日) 15:23:21 ID:lqOoaeI+
各テーブルを回ってくれるとはうれしいよ。その時にクリスマスプレゼントを渡したら喜ぶと思ふよ。何をプレゼントしたら山内クン喜ぶかのふ?ん〜悩むよ。レーズンパン…しか出て来んので、わしはレーズンパンをプレゼントしよふと思ふよ。

286 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 15:54:35 ID:EyFQeLxm
何人ぐらい来るのかな〜?

287 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 16:25:18 ID:IbKxsA2/
竹島 宏、北山たけし、長谷川真吾(は、まだどうか判らんが)
松原健之(たけし)に完全に負けてますな・・・。気の毒に。
一生キャンペーン歌手で終るのか・・・。

288 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 18:26:02 ID:RU8UT8dD
>286
去年は150人ぐらいでした。

289 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 19:33:15 ID:6E+yBQuz
287さん
ファンクラブに入ってパーティーにでた事有るんですか?
山内君の歌を聞いたら、竹島宏や北山たけしに負けてるなんて言えなくなりますよ。もっと多くの人に聞いてもらいたいのに…ファンクラブイベントなのでそれが残念なところです(>_<)クリスマスパーティー、山内君ファンは大満足です♪

290 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 20:03:29 ID:IbKxsA2/
>>289
山内恵介さん、あんまりメジャーな感じがしない…。
応援してる歌手が身近に感じられてファンは嬉しいでしょうね。
でも、うんと売れるとそういう事もできなくなります。
ファンとしてどっちが嬉しいのか…。そう考えると複雑かも。
私は他の演歌歌手のファンです。
知り合いに山内恵介さんの追っ掛けさん居るのでチョットこちらを覘いてみました。

291 :秋山森乃進:2005/10/23(日) 22:10:14 ID:GbVUzV3h
山内クンはメジャーな感じがしない…。ん〜、わしは結構人気があると思ふんじゃが…。数字にもハッキリ出てると思ふよ。詳しくは明日発売『月刊歌の手帖』の累計年間ベスト歌手のコーナーを見れば一目瞭然だと思ふよ。

292 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 22:22:55 ID:6E+yBQuz
290サマ
そうですか、他の方のファンでしたか。
山内君デビューしたての頃はTV・ラジオ・雑誌にも頻繁にでていました。
しかし今となっては売り出し方が間違っていたのでしょうか?
ファンの間でもカップリングのような明るいノリノリな曲の方が評判が良いようです。
来年早々に新曲が発売されますが、今後はどのような路線で行くのかファン皆の心配の種でも有ります(-.-;)
興味を持って覗いて下さった方、是非キャンペーンなどで真面目な人柄と歌の上手さを知って下さい。
前述の三人とは比べものにはなりませんから(松原クンの歌唱力は認めます)
ヨロシクお願いしますm(._.)m

293 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 22:58:44 ID:S+sLS/Dk
惠ちゃんガンバレp(^ー^)q

294 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 10:02:46 ID:PQsEGrv1
歌が上手いかどうかは。。。。
ファン以外の方がどう思うかですね。
真面目な人柄と歌の上手さだけで売れるものでもないですし。
現にファンの方が比べものにならないと言われる
宏君にもランキング、売上げ、人気でも引き離されてます・・


295 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 10:09:45 ID:4KQGydc6
今、何してるのかとファンクラブHPを久々にみたら、
約1ヶ月前から更新なしなんだね。
休業するのかと思った。

296 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 13:25:45 ID:SPscJnxK
歌がうまいのは確かだけどヒット性のない曲を歌いすぎて売れずに
今日まで来た感じだね。デビュー曲はまだしもそれ以降の歌は誰が
歌っても売れないようなマイナーな曲だと思う。来年こそヒットが
狙える曲調のメジャーな演歌出さないとまずいよ。

297 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 14:31:36 ID:z/GqfaN9
まずいね。
もう五年目だし。

298 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 15:15:43 ID:4KQGydc6
他の演歌歌手は公式HPでちゃんとアピールできてるけど、
惠介くんHPはやる気無さを感じる。
活動する気がないみたいだね。
よく、ここのスレに出てくる一部のファンだけでいいんだって感じ。


299 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 23:17:13 ID:xgXGwx/F
んん〜〜ん(-_-;)
そうですね♪昔一緒に○○した楽しい思い出を胸に、このまま売れずにいてくれてもいいような気がしてきました(笑)

300 :秋山森乃進:2005/10/25(火) 23:27:21 ID:gCbZPrie
>>299サマ、昔一緒に○○したって…何をしたの?気になって眠れんよ。教えてほしいと思ふよ。お願いだよ。

301 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 23:44:05 ID:z/GqfaN9
あたしも知りたい(-.-;)

302 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 23:44:44 ID:A2AczF9w
惠ちゃん、エッセー書けるんだからブログをやれば良いのに。

303 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 23:56:42 ID:9e2TdYmT
○○と書いているのだから、聞かないでいて欲しいな。
楽しい思い出として、その人の胸に大切にしまってあるんだもの。

304 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 00:14:06 ID:cruCJ6QP
思わせぶりではないか

305 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 03:44:15 ID:WU+k8dl7
↑確かに。
303さん、偉いね〜。
心が広いっす!(^ー^)v

306 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 06:46:01 ID:Y1/jff6F
このまま売れずに終わるのはもったいない逸材だと思う。
誰か売れ線の演歌作ってあげて欲しい。
氷川のデビュー曲なんて1回聞いてヒットするって分かる曲だったよ。
流氷鳴きは古い歌謡曲で売れない感じが出てた。。

307 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 13:34:31 ID:3mVjXQvS
曲に恵まれてないのは事実。
でも水森先生の弟子は氷川以外全員低レベルな争いだから
仕方ない。

308 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 13:45:54 ID:fBoQZAGN
私は男っぽく歌う『流氷鳴き』って好きだった。
売れないとは思わなかったよ。
現に、カラオケとかで結構歌われてたみたいだし。
カラオケ大会等の歌唱曲名とかでよく見かけたし。

しかし、なんでも氷川きよしと比べるのはどうかと思う。


309 :秋山森乃進:2005/10/26(水) 14:18:50 ID:YH3ptulm
わしも『流氷鳴き』好きだし、カラオケでもよく歌ふよ。どうして売れんのか?不思議に思ふよ。

310 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 15:37:08 ID:YhxJ22HG
大江戸うた祭の招待状、届いた。

311 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 17:13:51 ID:WU+k8dl7
えぇ〜?
いいなあぁぁぁ(-.-;)

312 :秋山森乃進:2005/10/26(水) 17:28:47 ID:z0xag+8R
残念ながらわしの家には届かんかったよ。今回は倍率が高いのかな?わしも行きたいよ。>>310サマがうらやましいと思うよ。

313 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 18:14:56 ID:YhxJ22HG
>>311 >>312
郵便事情によって、配達の差も出ると思うので
まだ諦めるのは早いですよ!

314 :秋山森乃進:2005/10/26(水) 18:21:19 ID:8ju7yUNU
明日まで待ってみよふと思ふよ。クリスマスコンサートまで山内クンの生歌が聴けないなんて…森乃進、耐えられんと思ふよ。

315 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 22:25:37 ID:jPLkj9i7
私は頑張って耐えます(>_<;)

316 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 23:56:17 ID:kZNdHhVe
北とぴあチケット着ました。
ペアちけっとなんですね。一人で行くんですが、
その場合、問い合わせ窓口に連絡しないとダメですかね?

317 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 00:02:12 ID:vuZi9hLW
>>316 連絡したほうが良いですよ。空席が目立っちゃいやでしょ?
私のところにも届きました。端っこのほうの席だけどね。

318 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 09:20:00 ID:V99odT1y
チケットハズレても、当日会場に行ったら入ること出来るでしょうか?
当たった方も早い者勝ちに席をとるのかと思ったら、座席指定だったのですね?それがペアだとなると空席でますよねぇ(-.-;)

319 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 13:55:04 ID:AwEJIIq2
多分、行けなくなったりしたら連絡下さいって書いてあったから、
余り券が出てくるんで、当日券とか出そうな気がします。


320 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 01:42:11 ID:WXyrmDMg
当日券が出るのか不明ですが、当日券の方が席が良かったら…

321 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 02:38:00 ID:CCVVdmww
>当日券の方が席が良かったら…

ありそうな話ですね。どうなるんでしょうか?

322 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 02:41:06 ID:CCVVdmww
続けてすみません(>_<)
ハズレも何か通知が有るのでしょうか?
何枚か応募しちゃって複数当たった方も居るのでしょうか?

323 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 03:20:32 ID:qZBtJcu/
中村タカ子もいくかな?

324 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 18:42:12 ID:tDBdobAz
ハガキが来ないんです〜〜(>_<)

325 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 18:53:09 ID:E1OxSfB2
ハズレは連絡こないと思いますよ。

326 :秋山森乃進:2005/10/28(金) 18:54:52 ID:clWXhUGL
わしもハズレたよ(涙)。しばらく山内クンには会えんけど、ベストアルバムが発売になれば来月後半からキャンペーンがあるので、それまで我慢して耐えよふと思ふよ。

327 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 19:50:46 ID:E1OxSfB2
>326
でも、ダブってる人とかいると思うので、
東京都レコード小売商業組合の事務局に問い合わせて見るか、
もし、当日時間があるんでしたら北とぴあまで来られてみたら
如何でしょうか?
当日、余って困ってる人がいるもんですよ。


328 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 22:32:10 ID:CCVVdmww
そう思いますね。
秋山さん、お近くにお住まいでしたら北トピアまで行ってみた方がよいですよ♪

329 :秋山森乃進:2005/10/28(金) 22:49:16 ID:6B0ch6nu
>>327,>>328サマ、ありがとふ。チケットはないけど、行くだけ行ってみよふと思ふよ。

330 :男です女です名無しです:2005/10/29(土) 22:16:24 ID:wIWC9mhK
何曲ぐらい歌ってくれるのかな?2曲ぐらいだったら泣いちゃうよ。
日中だから休暇をとらないといけないのに。

331 :男です女です名無しです:2005/10/29(土) 23:13:16 ID:LZlWPpGE
あれだけの人数でるから2曲歌えばいい方だよ。
きっと、特別ゲストは曲数多いだろうけどね。


332 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 07:49:45 ID:zg/bu3Ss
北トピア、小さいホールかと思ったら2階席まであるようですね。
二曲、もしくは三曲歌わせて貰えればいいところでしょうか。
「流氷鳴き」の他は何を歌うかが惠介クンサイドの腕の見せ所じゃないですか?
他の歌手を応援に来た方々に「山内惠介って歌唱力あるねーー!頑張って貰いたいねーー!」と感じていただける曲希望します。

333 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 22:26:26 ID:uZus1pDw
公立のホール(北とぴあもそう)はかなりの数があるし、しかも施設はかなりいいんですよ。
都内ならほとんどの区や市に1000人以上収容できるホールがあるはず。
そのほかに、500人程度のホールなら2、3個持っているケースも多くあります。
安いホールを使って、イベントをやってほしいな。


334 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 22:35:58 ID:4P5SdJmj
結局、1ヶ月以上HPが更新されることなかった。
イベントは自分で勝手に調べて来い!ってことか。

335 :秋山森乃進:2005/10/30(日) 23:12:25 ID:tdLKUspM
ホームページについては森乃進もおかんむりだよ!発売まであと1ヶ月ないファーストベストアルバムの告知が未だにされてないよ。そろそろアルバムのジャケット写真を公表してほしいと思ふよ。

336 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 23:27:31 ID:4P5SdJmj
そうだ!アルバム発売なんだよね〜。
忘れてましたw( ̄△ ̄;)w!
>335さんがいうように、シャケッと写真公表してほしいな。
HP開いたらど〜ん!!と目に付くようにさ。

337 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 23:41:48 ID:gU1zYVUl
HPはあまり力入れて無いのが事実です。ファンの中にはPCを見れないご年輩の方も多く、以前PCからだけで歌って欲しい曲のリクエストをした時にクレームつけてた人いましたし。PCずるいわ!って感じで

338 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 23:50:30 ID:HqCQyOyu
でもこれだけ更新されないのっておかしくない?
イベント入らないのもまたどこかで騒ぎがあったんじゃないかと心配になるし…
もしかしてサイト作り直す…な訳ないか。

339 :秋山森乃進:2005/10/31(月) 00:01:25 ID:F8sIIuRC
ベストアルバム発売に伴うイベントはやらんのかな?確かさすらい名曲選発売の時はやったよね。やるならアルバムはイベントで買ふし、やらないなら近所のお店に予約しないといけないから、やるのかやらないのかハッキリしてほしいと思ふよ。

340 :男です女です名無しです:2005/10/31(月) 00:05:28 ID:JM+QVxqN
さすらいの時は発売して何日か経ってからやっとイベント情報が入ったんだよね。
ベストもキャンペーンあってこそ売れる物だからイベントが待ち遠しいと思ふよ…
ビクターの考えてることって分からん。

341 :男です女です名無しです:2005/10/31(月) 00:10:45 ID:cZ0ByOw9
ビクターの人って自分達で盛り上がってるだけみたいな感じがする。
ファンは勝手にどうぞ。って感じがする。

342 :男です女です名無しです:2005/10/31(月) 13:26:29 ID:ZfbeDCzT
イベント出演してるのにファンにお知らせ無しって一体
どういう意味のファンクラブなの?

343 :男です女です名無しです:2005/10/31(月) 14:24:30 ID:5wPSN/Cb
イベント出演?

344 :男です女です名無しです:2005/10/31(月) 15:34:46 ID:ZfbeDCzT
北海道であるらしい。

345 :男です女です名無しです:2005/10/31(月) 16:14:07 ID:BCAW5dxU
北海道は別格ですからね。ファンも凄いし!!昔から何人かのファンだけに特別スケジュールが有るんですよ、カラオケ…etc

346 :男です女です名無しです:2005/10/31(月) 19:26:23 ID:cZ0ByOw9
北海道だけのファンクラブがあるΣ(・ω・ノ)ノ! 
そりゃないでしょうヾ(--;)
普通の頭で考えりゃわかることなのに。
問題なのはスタッフのスケジュール公開だけ。
どっかの殺人的スケジュールだったら公開に抜けが
あっても分かる気がするけどね。


347 :前○市立前○西中学校:2005/11/01(火) 17:50:30 ID:8aqPIQXr
私この人と同じ中学だったけど
今の変わりようにビックリ

348 :男です女です名無しです:2005/11/01(火) 18:29:46 ID:/8TQDp1v
わーーい(^O^)
どんな変わり様なんですか?教えて下さい。
今の方が「マシ」になってるんですか?
それとも「キモイ」 んですか?

349 :男です女です名無しです:2005/11/01(火) 18:44:20 ID:V6Kk9QH2
>347
見た目は変わらないでしょ?

350 :男です女です名無しです:2005/11/01(火) 19:08:48 ID:/8TQDp1v
ど・どうなんですか?
昔テレビでカラオケ番組に出演した時の私服で歌ってるところを見たらチョーキモかったんですよ(v_v)眉毛剃ってたし。こんな中学生(高校かも)だったらクラスでもウイテルんだろうなあ…と、思った記憶が有るのでf^_^;

351 :男です女です名無しです:2005/11/01(火) 19:29:04 ID:V6Kk9QH2
あたしが見たときは普通の子どもでしたよ。

352 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 00:26:18 ID:bWRUUKP2
昔が変でもいいじゃない?!
今の惠ちゃんは好きなんでしょ?
(嫌いな人は、ここに出没しないでね!!)

353 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 09:51:05 ID:i0JRrv6Z
>>352
ファンサイトじゃないんだし
あんたに指図される筋合いはないと思うが。

354 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 21:13:41 ID:mSwvX6YK
そうそ!
どんな意見でも聞きたいし知りたい!
それに普通の子供の話よりキモい話の方が知りたいですしw

355 :男です女です名無しです:2005/11/03(木) 10:47:54 ID:ILUwkU60
352 :男です女です名無しです :2005/11/02(水) 00:26:18 ID:bWRUUKP2
昔が変でもいいじゃない?!
今の惠ちゃんは好きなんでしょ?
(嫌いな人は、ここに出没しないでね!!)

わらwwwwwww個人サイトでもひらいて、そこでやれば?www

356 :男です女です名無しです:2005/11/03(木) 18:05:57 ID:9cSh8vXm
あはは(^▽^)
「ここに来ないで!」って面白いですね。
もちろん応援はしてるけど、昔どんなだったか知りたいだけなのに。
同じ学校だった方、ちゃんとした答えて待ってま〜〜すm(__)m

357 :男です女です名無しです:2005/11/03(木) 18:18:33 ID:2/g33kO6
今日のイベント行った人いないですか?
どんなだったか聞きたいです。

358 :男です女です名無しです:2005/11/03(木) 18:32:53 ID:0663n70W
>>356
『女唄名曲選』のジャケット写真みたいな感じね。確かにキモいでしょ?『哀愁名曲選』ジャケット写真の山内クンとはまるで別人ね。

359 :男です女です名無しです:2005/11/04(金) 22:19:06 ID:PuClrXkq
「女唄名曲選」?別に全然キモく無いです。
ナヨいだけであって(-.-;)私の見た番組は…多分デビュー当時から全部の番組チェックしてたファンは知ってると思いますよ。
だから高校時代ってそんなだったのかと。
まあ今は今でいいんですけれど(*^_^*)

360 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 00:31:11 ID:PSuELXbA
明日は久々のTV出演ですね〜〜☆
楽しみですo(^-^)o

361 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 08:52:47 ID:KntKbpL8
今日の「BS日本のうた」うっかりしてると見過ごしそうだよ。

362 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 10:11:45 ID:PSuELXbA
金曜日に再放送も有るから大丈夫!
…と言って油断してはいけませんよね(^_^;)

363 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 15:10:37 ID:KntKbpL8
パーマヘアはちょっとビミョーだよ惠ちゃんw( ̄△ ̄;)w

364 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 20:13:05 ID:+xPNxGF0
初めまして。
3日に旭川行ってきました。
1500人収容の文化会館で開演前の通路、階段は沢山の人、人、人でした(--;
3部構成で(1・2部はカラオケの生徒さんの歌唱、3部がゲストコーナー)
トップバッターの惠ちゃんが歌った曲目は
「二十才の酒」「はまなす母情」「流氷鳴き」の3曲。
新衣装でした(鮮やかな水色で以前の衣装より薄色)。
続いて城之内早苗さん、中村美津子さんの順番。
終わりに全出演者がステージ上に並び、紅白の餅撒きをしたのですが
惠ちゃんが投げた餅を運良くゲット出来ました。

365 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 23:39:31 ID:PSuELXbA
364サマ
お疲れ様でしたm(__)m
どちらから旭川まで行かれたのですか?
カラオケ教室の生徒さん達の歌を聞いているのもけっこう大変だったのでは?と思いますけれど、終われば惠チャンの歌が聞けるのですから羨ましいかぎりです(≧_≦)

366 :中村タカ子:2005/11/06(日) 01:01:48 ID:PAcTzPvW
ほんとうらやましい!

367 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 06:04:03 ID:j5OFkhgm
惠チャン!! 歌い終わった後は「カメラ目線」で決めてもらいたかった(-.-;)
なんかぁー、ピッタリな髪形ってないんでしょうかねぇ?

368 :秋山森乃進:2005/11/06(日) 07:33:56 ID:i9ImdPcQ
昨日の『BS日本のうた』すごく良かったと思ふよ。でも客席でペンライトを振っている人がいたけど、森乃進的に「流氷鳴き」にペンライトはどふかと思ふよ。合わないと思ふよ。

369 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 08:15:25 ID:BErDbHno
365さま
東北地方に住んでいる者です。
苫小牧〜札幌を経由して旭川まで約11時間掛かりました^^;
長時間掛けて行っても、今回はすごく良かったです。
最後に惠ちゃんとも会話&握手が出来ましたので...
3部が始まる1時から4時45分まで長いかな〜と思っていましたが
自分もカラオケ好きなので思ったより長く感じませんでした。
2部で歌った方たちは、グランドチャンピオンになった方たちばかりで
中には新宿コマで行われた大会で優勝した女性も出ていらして
とてもお上手でした!
もうプロ並の方たちばかりでした。

因みにこの模様は昨日5日でしたが、STVラジオで夜7時からオンエア
されていました。

370 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 11:10:02 ID:09gckUth
う〜ん。パーマへアって初ですかねぇ。

371 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 17:08:45 ID:j5OFkhgm
デビュー当時はもっとモサモサのパーマヘアでしたよ( ̄▽ ̄;)

たとえ東北からとは言え長旅お疲れ様でした。
惠チャンとお話出来て良かったですね(^ー^)v

372 :秋山森乃進:2005/11/07(月) 21:54:02 ID:TLoopazE
ホームページがやっと更新になったよ。でも内容が…そんなことはとっくの昔に知ってるよ!といふ内容なので、見ない方がいいと思ふよ。森乃進的にせめてベストアルバムのジャケットぐらいはド〜ンと目立つよふに載せてほしかったと思ふよ。森乃進悲しいよ(涙)。

373 :男です女です名無しです:2005/11/07(月) 22:49:27 ID:8Fsj4MBO
あたしも悲しい・・・( p_q)エ-ン

374 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 00:25:32 ID:BIvrkJd5
あんなホームページはイメージダウンになるだけ。
いっそ閉鎖したら?

375 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 00:58:37 ID:ppHfF9lm
デビューしたばかりの新人じゃないのにホームページが無いのもどうかと思う。
ホームページを更新する人が忙しいのか,ヤル気無いのか‥

376 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 07:48:28 ID:yz0qrPvR
やる気はありそうだけど、面倒だと後手後手になってる感じがする。

377 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 16:40:35 ID:TfNhK9G5
だめだこりゃ。。。。。。

378 :秋山森乃進:2005/11/08(火) 17:17:48 ID:E/8nQ1oa
今日もホームページが更新になったよ。昨日のわしの書き込みを読んだのかわからんけど、ベストアルバムのジャケットが見られるよ。ベスト盤らしくていいんじゃが、これを表紙にするのはどふかと思ふよ。森乃進的に表紙は山内クンを新しく撮影したものがいいと思ふよ。

379 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 19:14:12 ID:yz0qrPvR
きっと、予約特典とか初回限定特典とかもないんだろうなぁ。
あ、いつもないか!

380 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 19:33:11 ID:mZB4z7l4
いつもは有るよ。
初回封入されてるハガキで「レコーディング見学会」「ジャケット撮影見学会」が抽選で当たる!
ってやつ。だから一人で何枚も何枚も買って応募してる方がいましたから売り上げ枚数増えていたのにね。特典何も無かったら売り上げ悪そうですよね(T_T)

381 :秋山森乃進:2005/11/08(火) 19:33:54 ID:fW98wNbn
>>379サマ、わしもないと思ふよ。森乃進的にはレコード店で予約して発売日にベストアルバムを手に入れるより、イベントがあるまで待って買おふと思ふよ。そふすれば山内クンとの会話&握手、そしてサインといふ特典を受けられるからね。

382 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 19:40:55 ID:yz0qrPvR
抽選で当る!っていう特典じゃなくって、予約して買ったら
なにかくれるっていう特典が欲しいなぁ。

秋山さま
そういう案ありありですね。
まねしちゃってもいいですか?(゚-^*)


383 :秋山森乃進:2005/11/08(火) 19:47:56 ID:fW98wNbn
>>382サマ、森乃進のまねしていいと思ふよ。わしはイベントで山内クンと何回か握手したことあるけど、山内クンの手はすごく冷たいよ。それに握手したら山内クンなかなか手を離してくれんのよ。きっと山内クンはおじいちゃんが好きなんだと思ふよ。

384 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 20:00:59 ID:ppHfF9lm
さすらい名曲選の時はカード(カレンダー)付いてた。
キャンペーン時に配っていたカードより
CD購入時、店舗で貰ったカードの方が、惠ちゃん笑顔で好き。
できれば店舗によってではなく初回版全部に付けて欲しい。

385 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 21:38:06 ID:mZB4z7l4
はいはい、私もそう思いますよ。田舎なので取り寄せて貰ってもなあ〜んにもおまけが有りません(>_<)

386 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 21:39:07 ID:yz0qrPvR
カードカレンダーがあったなんて・・( ̄Д ̄;)なぬぅっ!!

387 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 11:34:10 ID:x1hsgtk1
知らなかった

388 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 19:50:18 ID:w1yjFF0t
そんなの・・もらってない ( ̄□ ̄;)

389 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 20:05:12 ID:lftEPmUL
カードは、表が惠ちゃん裏がカレンダー。
お店の人の話では「全店共通の予約特典や初回特典ではなく、
力を入れているお店に配られた物ではないか」との事でした。

390 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 20:11:35 ID:6RsffdJ3
そういう事がおおいですよね(T_T)

391 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 20:31:48 ID:w1yjFF0t
力をいれてる店ってどこなのw( ̄△ ̄;)w

392 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 20:40:09 ID:lftEPmUL
>>384
「キャンペーンで配っていた」は「キャンペーンで購入すると貰えた」ですね。

>>391
何枚も仕入れたお店や、演歌系の強いお店と聞きました。

393 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 21:43:48 ID:3lNw7snn
近くに演歌系CDショップあるけど貰えませんでした。
やっぱり、惠ちゃん応援店(あるのかな?)じゃなきゃダメなんだ。


394 :男です女です名無しです:2005/11/11(金) 05:28:41 ID:EK2tyru7
昨夜の演歌侍では「寒い橋」のリクエストがありました。この曲を聞いていると、美空ひばりさんを思い出しますね。
18歳でこの曲を歌っていたってのが面白い!!

395 :男です女です名無しです:2005/11/11(金) 21:31:20 ID:7Pnrstk4
15日、千葉テレビの公開録画に、行く人いますか?

396 :男です女です名無しです:2005/11/11(金) 21:46:44 ID:lUeGdVWo
公開録画&17日行ける人が羨ましい。
私は両方行けないので(T_T)
行く人、レポしてもらえると嬉しいです。

397 :秋山森乃進:2005/11/11(金) 21:56:44 ID:QNaWOeZj
『寒い橋』久々に聴いたよ。それより山内クンが風呂場で素っ裸で転び、体が傷だらけになってしまったことが気になるよ。まだ痛むかな?それからご先祖様のお墓の前で来年発売の新曲を披露した話に感動したと共に、新曲を聴けたご先祖様がふらやましいと思ふよ。

398 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 09:40:09 ID:UTNi0f0I
>396
両方行きま〜す。(多分行けるだろう。と言い聞かせてる)
レポできたらしますね。

399 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 10:48:39 ID:zRQFoDde
この子のいいところを五つ教えてください(^-^)

400 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 13:37:51 ID:zy7wkabJ
1.音域が広い
2.音程が確か。音を外さない
3.声量豊か
4.姿勢がいい。立ち姿が美しい
5.歌詞が明瞭

401 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 14:07:45 ID:GepV87fo
昨日、BS日本のうた」に出て「流氷鳴き」唄ってた。

402 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 16:38:20 ID:ZIg0AlDU
新曲はいつ出るの?タイトルは? 水森先生だと嬉しいな

403 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 20:32:40 ID:gDNshWZl
来年。多分1月かな?水森先生だよ。

404 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 20:38:08 ID:ZIg0AlDU
>>403 トン!水森先生なんですね、嬉しいです。 氷川きよし君には水森先生書かなくなったね…

405 :男です女です名無しです:2005/11/13(日) 22:52:32 ID:8jcqYYJ9
あ・秋山さんっ!
他スレ見たんですけど…
私も以前「孫がビクターに…」って書いてあるのを見たものですから、てっきりお爺ちゃんかと思っていましたm(__;)m
実は私もチケット余ってるのですが、なにせ2階席なので(T_T)
秋山さんがもっと良い席手に入れられるかもしれないのに「どうぞ」と言えなくて悩んでいました。
そしたら、ちょうど他の方からお誘いが有ったようで(-.-;)
私クリスマスパーティーで声をかけさせていただこうと思っていた者ですよ。
でも全く秋山さんの想像がつかなくて困りました。
12時半頃私もウロウロしますから(^^)/

406 :秋山森乃進:2005/11/13(日) 23:01:57 ID:ItIXo4HN
>>405サマ、わしがおじいちゃんでなくても良ければ遠慮なく声をかけてほしいと思ふよ。

407 :男です女です名無しです:2005/11/13(日) 23:10:49 ID:8jcqYYJ9
はははf^_^;
お爺ちゃんより若い方の方が好きですよ、山内クン好きなくらいですからね♪
でも私はオバさんですので声かけずらくなりました(v_v)

408 :秋山森乃進:2005/11/13(日) 23:37:54 ID:ItIXo4HN
>>407サマ、声かけずらいだなんて…。若かろふが、オバサマだろふが、山内クンのファンなら大歓迎だよ。

409 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 14:30:23 ID:7COX8WwE
じゃ、私が声かけるまでウロウロしてて下さいね(^_-)-☆なんて…ウソですよ(>_<)どうぞ先に行ってて下さいな。何列目かくらい教えて下されば訪ねてみます(笑)
会員証は提示できますよ〜♪

410 :秋山森乃進:2005/11/14(月) 15:16:28 ID:P9KBAP5n
>>409サマ、先に行っててと言われましても…、席は当日にならないとわからないと思ふよ。どふやって何列目かお教えすればいいの?

411 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 16:29:14 ID:7COX8WwE
ここで、ダメ?f^_^;

412 :秋山森乃進:2005/11/14(月) 16:40:54 ID:dcjXGWH+
まさか?!>>411サマも会場にパソコンを持ち込んで、わしとどっちが早くレポートを書き込めるか競ふつもりじゃ?森乃進負けんよ。とりあえず席に着いたら何列目か書き込みたいと思ふよ。

413 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 17:11:46 ID:7COX8WwE
ウウゥーーッ!!
負けませんっo(><;)o

414 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 11:37:32 ID:EMN//kmu
  おかまなのに

415 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 18:57:47 ID:s2R4o6FC
誰が?

416 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 19:02:31 ID:V5QrVJtb
>>415
荒らしの相手しちゃダメ!

417 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 21:13:11 ID:Vsq4IABS
流氷鳴き、1曲だけだった。でも、雰囲気のいい番組だったから、観に行って正解。
もっと終わりの時間が早ければ、ちょくちょく行きたいと思う。

418 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 16:14:44 ID:PdMLk0tn
明日楽しみ〜。

419 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 18:07:13 ID:NsO6rIFD
私も楽しみ〜♪

420 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 23:49:32 ID:p3WYEI2a
オイラも楽しみ〜☆

421 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 00:01:11 ID:Wbsr9Ovg
   引退らしい

422 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 12:45:58 ID:vGzcmhyI
秋山さんどこですか(@_@)

423 :秋山森乃進:2005/11/17(木) 12:50:41 ID:ZYZ9cZvT
わしも2階じゃよ。H-13だと思ふよ。

424 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 13:46:34 ID:0FAwgDXr
>>404
水森先生はそろそろ卒業して欲しい。
他の先生だと違ったいい面も引き出してくれそう。
いままで水森先生でヒットしなかった。

425 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 14:41:38 ID:vGzcmhyI
誰でもいいからヒットする曲をお願いしますm(._.)m

426 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 16:04:04 ID:vGzcmhyI
惠チャンが1番可愛かったです。o(^-^)o
後は秋山さんにおまかせ〜〜〜f^_^;

427 :秋山森乃進:2005/11/17(木) 16:16:10 ID:Nkru8tru
まずはチケットを譲ってくれた方と会場で声を掛けてくれた方に心よりお礼を申し上げたいと思ふよ。今日の山内クンの衣装は水色のスーツ。『街のサンドイッチマン』と『流氷鳴き』を歌ってくれたよ。いつもよりピョンピョン飛び跳ねる回数が少なく→

428 :秋山森乃進:2005/11/17(木) 16:20:21 ID:Nkru8tru
→♪な〜がれさす〜らい♪あ〜あひとり〜来ぃた、の部分の振り付けがなく、今日はテンション低いのかな?と森乃進心配したよ。でもアカペラが2曲(美空ひばりさんの曲と来年1月発売の新曲)も出たので森乃進一安心。いつものノリノリの山内クンでした。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)