2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ神園キモさやか

1 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 17:45:31 ID:iZZTsXym
どこがいんだ?目障り

2 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 21:57:08 ID:dBpmktds
見るな

3 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 22:03:28 ID:KApeNd+s
なんとなくキモい!顔やら仕草やらが、わざとらしいし

4 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 22:25:38 ID:nwqzTdFA
何でゴスロリファッションで新曲「おじいちゃん」を唄うのか???売れない。

5 :男です女です名無しです:2005/09/30(金) 22:38:00 ID:iZZTsXym
名前だけで曲は売れていませんね さよなら

6 :男です女です名無しです:2005/10/01(土) 21:40:09 ID:8anVgM0G
ついにこんなスレが・・・。出世だな。
>>5
これ、かなりの中堅に当てはまるね。底上げしたいわけだが。

7 :男です女です名無しです:2005/10/01(土) 23:13:24 ID:rAG5k/t+
応援しようはキチガイでつか


8 :京王線人:2005/10/01(土) 23:32:29 ID:DxtMaZbG
ひきこもり君達が集うスレはここでつか?

9 :男です女です名無しです:2005/10/01(土) 23:41:21 ID:uqS04sYA
若い感じはするけど、清楚とか清潔感は無いんじゃない?臭そう

10 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 07:45:39 ID:c6BarKq2
京王線人が、ここまでやってきた。
ここまで来んな。
あんたの来るとこじゃねー。


11 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 08:52:40 ID:FY9IrT8i
↑そうだ、そうだ。
ここは俺達アンチの安住の場だ!もう、行くところが無いんだ
おとなしくするからいじめないでくれ
漏れはニートで引きこもりだがなにか?

12 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 10:33:02 ID:h62ogRQl
本人は悪くないと思うけど・
香田と音羽の事務所なのでイメージ悪いので売れない。

13 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 13:11:57 ID:HQBMDfj4
>>8
現場こいよ
おしえてやっからw


14 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 16:39:03 ID:Uq51Q0Uc
さやかちゃんにもとうとうアンチスレが。これで人気は本物だな。

15 :京王線人:2005/10/03(月) 07:03:12 ID:HKSMj9Eu
>>13
昨日現場に居たんだから教えてくださいよ。pgr


16 :男です女です名無しです:2005/10/06(木) 17:48:13 ID:DknIyRWT
>12
でも、何だかんだいってこの事務所のおかげで一線にいられるわけでしょ。

17 :男です女です名無しです:2005/10/10(月) 19:35:29 ID:lLRbjSWa
これで終わりかよ!

18 :男です女です名無しです:2005/10/12(水) 16:30:56 ID:wE60Xk6U
なんかこの子昭和の匂いする…

19 :男です女です名無しです:2005/10/12(水) 17:36:36 ID:VQYvSbEV
昭和の臭いがするのは利点だよ。
同世代にはアピールしにくいかも知れないけど、カバー曲の原曲をリアルタイムで聞いていた世代には大きくアピール出来ると思う。

20 :男です女です名無しです:2005/10/12(水) 18:05:36 ID:y6e+zRSB
昭和の匂いと言うより、何か違う、もっと不愉快な臭いがしそう

21 :男です女です名無しです:2005/10/12(水) 19:08:21 ID:L0UpKYiD
カバー曲オリジナル歌手と比較するとルックスでかなり劣...うわなにおする

22 :男です女です名無しです:2005/10/12(水) 19:15:52 ID:HHbdpPmv
ロリコンには人気がありそう。

23 :男です女です名無しです:2005/10/12(水) 20:34:27 ID:s+/UzYbi
事務所が強いから香田みたいに生き残るだろうが、香田でもヒット曲
1曲はあったもんな。彼女は曲が全く売れてないのがつらい。

24 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 07:17:05 ID:OHMFYaCI
あれだけ金かけた割には地元広島でも人気ないよ。
同じ広島なら竹川美子のほうがしっとりしてて長続きしそう。

25 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 08:09:42 ID:xT3bXYOz
芋娘キモ

26 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 08:57:05 ID:ZvpqKSao
ロリコンに人気あったらもっと売れてる。
誰にも受け入れられないタイプ。濃い過ぎる。

27 :男です女です名なしです:2005/10/13(木) 10:01:02 ID:/g/I/92n
まんこから匂いが出てきてそう。クンニされてる顔が浮かぶ。

28 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 11:09:46 ID:xT3bXYOz
どのジャンルにも受け入れられない歌手なんて売れるわけねぇよな

29 :政裕:2005/10/13(木) 15:06:47 ID:BIn2OVjl
>>24
確かに竹川美子
いい感じで売れてるよね
息の長い歌手になりそう

30 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 23:05:14 ID:b3at7nUp
>28
おねげーだ。薄く広くと言ってくれ。あっ、アンチスレだった。

31 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 23:25:08 ID:vvUjr4zZ
広島出身歌手ならやはり及川奈央だろ

32 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 12:15:42 ID:rR2/7iBt
気持ち悪い!目障り!とっととやめろや!

33 :京王線人:2005/10/14(金) 12:24:38 ID:Yg0c1U3X
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

34 :男です女です名無しです :2005/10/14(金) 15:06:36 ID:UsuBNGAL
熊五郎-京王ラインのアンチならわかるが。
神園本人のアンチって何だソレ?ちいせえ存在だw
不潔&キモ面で本人にイヤな顔されたか。可哀想 
わざわざアンチやってねえで、他に追っかけ対象見つけたら?いくらでもいるだろ。


35 :京王線人:2005/10/14(金) 15:17:40 ID:Yg0c1U3X
>>34
漏れのアンチ言ってる貴方もかなり小さいと思う訳だが・・・。

36 :男です女です名無しです :2005/10/14(金) 15:32:56 ID:UsuBNGAL
>>35
火消ししなくちゃいけないスレが増えて大変だな。御苦労さん。

37 :京王線人:2005/10/14(金) 15:37:24 ID:jxxmBS4E
彼女のアンチスレが立った事は喜ぶべきだと思う。
気にならなきゃアンチスレもたたんからね。
さぁアンチ神園ガンガレ〜!

38 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 18:35:10 ID:w9VgCIDY
京王線人
あんた 火つけて どうすんの
あんたの来るとこじゃねー
とっとと 消えろ

39 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 18:39:58 ID:o4b3+OBF
>37
そうだ。知名度は上がってると思うよ。

この間、寝台に乗ったときにとなりでおばちゃんが
「あの人は、あの曲から駄目になった」だとか、
一晩いろんな演歌歌手の話で盛り上がってたわ
けだが、やっぱり「神園さやかは・・・・」って自発的
意見が聞いて見たかった。

「ありゃ何だ。」といわれて一人前かも。

40 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 19:36:05 ID:iFSgTExX
京王線め強がりばっか
お前のせいで嫌われてるんだよ。
応援スレで嫌われ者なんだが、おめえは

41 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 20:57:17 ID:w2nztM2w
>>27で勃ってしまった俺はアンチ失格でつか?

42 :京王線人:2005/10/15(土) 01:00:56 ID:mjraal1F
>>40
何も出来ないアンチあはれなりけり

43 :なめよう股:2005/10/15(土) 01:01:22 ID:OiZ5aXoe
>>41
いや、男なら仕方のない反応だ。

しかしあまり匂いはなさそうだが。
強いて言えば青臭さか。

44 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 01:44:11 ID:asGrTgNG
>43
姪っ子のようなさやかには、あまりそういう気にはなれん。
でも、イカ臭かったらいやだな。そんなこと無いと思うけどさ。

45 :なめよう股:2005/10/15(土) 02:03:20 ID:OiZ5aXoe
>>44
男ならまだしも、イカ臭い女って…

クリはかわいいが、栗の花の匂いは勘弁

46 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 02:31:54 ID:FxgYajSM
>>35 京王線人 殿

さっき仲間の>>34から相談を受けた。

「自分は京王線人のアンチではないし、さやかちゃんの援護射撃をしただけなのに
京王線人から>>35のように言われた」

たしかに>>34では自分がアンチだとは言ってないわな。

京王線人は知る由もないだろうが、>>34は京王線人と顔見知りだっただけに
ショックを受けたようだ。

こんなことで味方をなくすなよ、京王線人。
あんた、自分で敵増やしてんだよ。

47 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 02:45:57 ID:t3WUcnri
確かに疑心暗鬼になるのは解るが少し症状が悪化してはいないか?
京王線人は何かに付けて刺々しい。もう少し穏やかにはできないだろうか?
多少アンチがカキコをしたところで何もあなたが出て来て攻撃をしなくても
良いのではないだろうか。神園さやかはあなたが守らなくても大丈夫だから。
これからはもっと肩の力を抜いて応援してはどうだろうか?

48 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 03:15:01 ID:TUD0Rt7U
34については35の完全な理解不足。というか勘違い。
京王線人はいろいろ顔出さなくて良いから
現場に通ってレポしとけ!それ以上は何もしなくていいから

49 :京王線人:2005/10/15(土) 03:34:55 ID:mjraal1F
わるかった。

50 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 04:40:57 ID:eOmJjd4F
アンチはそれだけさやかたんに執着していること
@アンチ→無関心
Aファン→アンチ→無関心
最終的には無関心となる。そしてさやかたんの終焉となる。
ファンとは常にモチベーションを高めなけらばならない不安定な状態。
些細なことでアンチそして無関心となる。

コテハンと名無しの使い分けも必要かと。


51 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 06:00:16 ID:eOqskTnm
実際に会ってみると京王線人はしっかりとした人物だと漏れは思うのだが、
ここ最近の2chの書き込みはアンチに噛み付いてばかりで痛すぎる。
ファン活動で体力的、精神的に厳しい状況が続いているのかもしれないけど
貴方は代表的なファンの一人なのだから、棘のある書き込みを続けて
京王線人が嫌い→神園さやかが嫌いというアンチを作らないようにしてくれ。
頼む。

52 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 07:53:27 ID:/ga5tLas
京王線人が嫌い→神園さやかが嫌い
そのとおり。

でもしょせん2ちゃん内なんだよ、何執着してるのか京王野郎は
殺人予告してしまうやつとお前は一緒だな。

53 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 08:02:34 ID:m95otsNI
ここアンチ京王スレにすればよかったんでは?
演歌板だからダメか。

54 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 09:59:55 ID:ysRjzAJw
>53
かと言って最悪板で叩くほどのものでも無いじゃん。

50が言うように、板の常連の中にはアンチじゃないのに
噛み付かれて萎えてる奴はいるとは思うよ。
それに、あれだけ密着してるファンにいろいろ言われると
オタ特有の独占欲の充足も出来ないし、「ファン、やー
めた」とならないとも限らない。他スレ見てもわかるけど
本人じゃなくて周辺が嫌で去っていく人がいるのも事実。

でも、俺は京王アンチじゃないぞ。ガンガレ。これだけは
言っておく。

55 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 11:05:29 ID:KFmgyZBp
キモファンの話は別のところでしてくれ!俺は単純にこいつがブスだと思う。なんでこんな奴にも多少ファンが居るのがなぞだ。その辺の子のがマシ…

56 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 11:41:27 ID:2VnRAnF1
>55
これでも、ローカルアイドルグループにいたんだよ。
その辺の子だったら入れてもらえないと思うよ。
よっぽど美人に囲まれてるのかな。

57 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 12:26:51 ID:m95otsNI
>>55
ブスかなあ? 顔やスタイルみれば他にもっといいコいくらでもいるとは思うが、
そこそこ歌も唄えて、MCもこなせてとか考えたらファンがいるってのは
十分わかるが。

58 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 20:16:19 ID:KFmgyZBp
なんか生意気な芋って感じだな

59 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 21:53:07 ID:CX1XRYpU
>58
さやかの生意気目線に萌え。・・・ってここアンチだった。

60 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 22:20:33 ID:v4vYVw9p
>>59
自分と萌えポイント同じでびっくり!
いいよねあの生意気目線〜たまらんワ・・・ってここアンチだった。

61 :男です女です名無しです:2005/10/16(日) 00:46:41 ID:NzPZSTFa
>60
顔の向きを変えずに、切れ長っぽい目からチロッっと斜めに
繰り出される鋭いあの目線。そして、眼が合うとニコッとする。
そんな感じ?。

62 :男です女です名無しです:2005/10/16(日) 01:22:40 ID:1MRz0emi
>>61
まさにそう!でも自分の場合、目が合ってもニコッとはされないけど。(合ってないのか?)
チロッて・・・何かカワイイ表現w


63 :男です女です名無しです:2005/10/17(月) 19:54:39 ID:gY3sIdYp
なんか最近妙に大人びてきてない?

前はいかにも処女っぽかったけど
もう経験しちまったのかな!

教えてくれよ、策士クマゴロウさんよ!

64 :男です女です名無しです:2005/10/17(月) 21:15:49 ID:crSCEewz
まだでつ

65 :男です女です名無しです:2005/10/18(火) 05:09:22 ID:ydRGMjIS
どうみたって済みでつ。

66 :男です女です名無しです:2005/10/18(火) 12:02:55 ID:wqkavjUE
いいんでない?
付き合う相手が芸能人ならあきらめがつくよ。
マネージャーとか関係者もよくあることじゃないかな。
ファンとケコーンしたらorz

67 :男です女です名無しです:2005/10/18(火) 12:14:12 ID:J0Ck6Bmv
さやかは多分最近エッチしたな。さやかのマンコは上げ底らしい。さやかは濡れやすく、感じやすいという。フェラは得意だが、クンニされるのは苦手らしい。飲精が大好きで、必ず口で受けるようだ。

68 :男です女です名無しです:2005/10/18(火) 13:45:13 ID:HgSDuqDF
来年あたり、あっさり歌手やめてケコーンしちゃったりして。相手はファソかも

69 :男です女です名無しです:2005/10/18(火) 17:03:13 ID:mvmNxfwy
今までファソとケコーンした歌手っているのか?

東野幸治とかお笑い芸人なら聞いたことあるが

70 :男です女です名無しです:2005/10/18(火) 17:58:55 ID:NMAQoVQc
女性の方が有名人だとハイヒールのモモコくらいか。やっぱりお笑いかよ。
歌手だといないんじゃないの。
>>68
何か根拠あるの?

71 :男です女です名無しです :2005/10/18(火) 19:26:38 ID:/DwbpgDz


さやかーーー

好きだーーーーー!!!



72 :男です女です名無しです:2005/10/18(火) 20:42:33 ID:Kw1zG9Qv
結婚して引退したほうがいいんじゃないの?
芸能界に残っていても先行きは暗いぞ。
正直売れる可能性なんて1%もないだろ。

73 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 00:02:54 ID:mvmNxfwy
>>73
ちょっとその根拠を聞かせてもらおうか

74 :阪堺線住人:2005/10/19(水) 00:22:25 ID:YqF7pMAW
>>73
レスアンカー…

75 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 19:29:23 ID:FXx8bE7n
意外にケコーンは遅いとみた

76 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 19:36:47 ID:Eda2jIPa
つーかこんな不細工に萌えとかいってるやつまじで悲惨wwwww
ちょっと表でたらかわいい子だらけで卒倒するだろうなwwwww

77 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 22:07:57 ID:Rdhude+/
つーか毎日、紀尾井町でおネエさん方に囲まれて仕事してまつが何か?
今のところ卒倒もせずテキトーによろしく楽しくやってまつが何か?
それでも土日有休で現場で神園さんに萌えてまつが何か?
>>76さん、眺めてるだけで本物の「異性」とまともに話したことないでしょ。
卒倒しないよう、ちょっと表で出てならした方がいいんでない?

78 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 22:13:10 ID:aOumiGC/
路線変更するのも手かも。「恋の奴隷」「狙いうち」みたいな曲を歌わせては?

79 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 22:44:28 ID:T+CqW+t7
>>78
別スレに書いてもらいたかった。
意外にいいかも。歌にあわせて衣装もちょっと色っぽくね。
脚のラインきれいだから、うまく生かしてね。

>>77
まあまあ、そうアツくならずに。
>>76
不細工で嫌いなら、わざわざこんなところで書込みなんかしてないで、
もっとかわいいコの追っかけでもリアル恋愛でも自由にすれば?

80 :男です女です名無しです:2005/10/20(木) 02:41:58 ID:oWRpByuB
>>77
紀尾井町で女性に囲まれてるって、職場は赤プリかニュー大谷でつか?
平日はお姉さん、休日は妹と触れ合えてうらやましい生活でつ

ゲーマユ妹は生意気だと思いまつ
(いちおうアンチすれなんで)

81 :77:2005/10/20(木) 09:27:27 ID:eXV8jiss
>>80
紀尾井町はホテルだけじゃないでつ。

>ゲーマユ妹は生意気だと思いまつ
それは否定しないw


82 :男です女です名無しです:2005/10/22(土) 01:26:37 ID:IZPo1z3o
生意気なイモ(妹)?

83 :男です女です名無しです:2005/10/22(土) 21:33:25 ID:W7gdHBAD
ガラスケースに入れて飾っておきたいほどの愛くるしさ。

84 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 11:58:35 ID:l/mUEmsO
>>83
アンチ板に書くということは自分だけの標本にしたいとかいう意味か?
猟奇系のヤバイ感じがする。

85 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 17:30:17 ID:1hjg0FFi
神園さやかって「あざとい」ですね。

86 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 23:35:58 ID:l/mUEmsO
それは言い過ぎかと。
たしかに頭の回転はいいからファンのあしらいは上手。
常連は性格把握されて手玉にとられてる。

87 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 06:12:19 ID:yHAMXfuE
神園さやかは天然系ではないと思われます。
写真などを見ても「あざとい」としか感じない。
手玉にとられているよう演じる「あざとい」とは思いませんか?
これは漏れだけの問題だろうか?
野郎向けの「あざとさ」では現状で頭打ちと思いますか。

88 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 12:54:54 ID:rDzZQsu3
>>87
たしかに天然系ではないな。
テレビのバラエティに出たとしても『狙ってる』感じが出てしまい
一般受けはしなさそう。一部マニアの愛くるしい標本止まりか。

89 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 00:02:58 ID:TXXPQ2+M
いつまでもお人形さんのように汚れない体でいてほしい。
純潔を守り続けてほしい。

90 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 07:44:44 ID:pgAIxOH7
でた!猟奇くん
だけどね。既にお人形さんではないのだよ。

91 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 13:13:13 ID:Ipa4nMgU
クマゴローのこと佐藤浩一みたいでカコイイって言ってたからな

92 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 13:54:13 ID:JVcIjh34
似てねえし、佐藤浩一ってかなり微妙〜
キモヲタとジジイだけに囲まれてるとクマでさえカコよくみえるってか。
レベル低っ

93 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 17:09:14 ID:74PcTDV8
>>91
またまた、うっかりくん登場だな
さやかちゃん自身は似ているともかっこいいとも言ってないよ


94 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 19:33:48 ID:0b6aQLyN
神園さやかってよく見ると朝青龍に似てる

95 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 19:57:13 ID:/e4ak/iv
>>94
テラワロス

最初アホか! と思ったが顔写真比較すると意外に似てるw
劣化前、劣化後だな

96 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 13:06:08 ID:lWea9Rvr
やっぱりあの替え歌はクマのやらせか

97 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 16:51:14 ID:8/YHH03y
ミスをしでかしイベント主催者に詫びるクマゴロウ氏

帰りの車内

さやか「今日の中村さん、謝り杉でした」

クマゴロウ「……」

さやか「でも素敵でした」

クマゴロウ「だろ!? 藻前おれを誰だと思ってるんだ、中村クマゴロウだぞ、
これがクマゴロウクオリティなんだって、いいか、……」

結論:クマゴロウ氏は佐藤浩市にはなれない

98 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 17:47:47 ID:/0PbsMox

           ,..:--,,,,_____
         ,.::二....---ー-、\
          /      | ヽ
          /   _,..一、 へ 〉、
          l/ヽ ヽ,.--  V丶l
           i ,.-:; : "'     i .」   ♪おじいちゃ〜ん!
          l  ノ >、    ヽヽ
           i  i''__.:::..ヽ     )"''ヽ-''""
           ヽ  \''""ノヽ  /  /
           _\  ヒノノ :  / /
         ,.-'" i ヽ、"''" ノ ク /
      ,.-'''"    ヽ ヽ二-〈 / /
      /        ヽ
     /


99 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 23:11:33 ID:yNUPMud3
歌の手帖の彼女のコーナー見て思ったが
清純派でもなく優等生でもなく萌系でもなく
個性が感じられない
狙いは人形かw

100 :京王線人:2005/10/27(木) 00:31:23 ID:RIavbkmb
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)100げとちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


101 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 00:57:23 ID:pdGQ0wSj
媚びた感じは絶対同姓受けしないな

102 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 01:11:43 ID:UH8eGgQ5
>>101
うーん、たまにキャンペーン会場を通りかかる
女子高生とかからは「かわいい」とか言ってる声を聞いたことはあるが。
ただ媚びた感じ、優等生的な感じは確かに同性受けしないんだよな
白石美帆とか昔の三井ゆりとかと似た匂い

それにしても、ファソには男女とも同年代がほとんどいないな。
なんでだ? やっぱ古いタイプの女だからか?

>>100
中身のない書き込みイラネ
コテハン管理人ともあろう者が

103 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 01:36:41 ID:iXX1GfTQ
アンチの連中はなんか中身がないな
しかも、キャンペーンとか行ってるわけでしょ?
アンチなら行かなきゃいいんでないの?
アンチの人ってもしかしたら神園ファソの中の負け組?

104 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 02:31:16 ID:6ojO50nD
コテハンうざけりゃサヤカまでうざいというのがアンチの実体だろ

105 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 03:39:34 ID:iXX1GfTQ
>>104
やっぱりアンチの実体はそんなものか
くだらん香具師らだなあ
っつうかカワイソ

106 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 08:27:23 ID:pdGQ0wSj
ID:iXX1GfTQ
キャンペーンに逝ける人は限られているのよ
これわかる?全国に回れるわけないのだから
ファンの中の負け組みとか言っている君の意識自体問題だと思うが
神園さやかがよりメジャーになるには追いかけてる常連だけでは
どうにもならないことぐらいわからないかなぁ
一部の常連のお人形さんのままで構わないのか
生身の人形は賞味期限がありますがね

107 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 09:15:53 ID:UH8eGgQ5
ここでいうアンチの定義はわからんが
俺は神園嫌いではないよ キャンペーンにも行くしね
話の流れに沿ってレスつけてるだけ

「アンチは中身がない」のも当然といえば当然
叩きがいがあるほど彼女はメジャーじゃないし
彼女がファソの反発を起こすようなことも特にしてないしね
一部コテハンが一部ファソの反感を買っていることは否めないが

>>106
同意 ファソが分裂してる場合ではない

108 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 16:42:16 ID:ni07Detm
>>102
神園ファソの俺、白石美帆大好き、その昔三井ゆりも好きだった。
媚びた女が好きってことか。分析サンクス!

109 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 17:06:12 ID:UH8eGgQ5
>>108
同士がいてちょっとうれしいッス。

110 :男です女です名無しです:2005/10/29(土) 21:04:51 ID:a1dUumah
媚で思い出したけど「初めてのひと」にしても、歌詞が一部の
フェミニズム的女性層から反発食らっていたな。

神園さやかって、特定の人には絶大な癒し効果を持っていそう。

さわやかさが売りだから故意に「プレゼントまだありますかー」
なんて言えるのだと思うけど、そのネタさえ陳腐化して
あざといイメージにとられてしまうのかな。

天然かどうかですが、さやかの元同級生が天然って言ってま
したね。本当に天然だったらMCも行き詰まるし、芸能人特有
の賢さは仕込まれてるけどね。反面結構そそっかしい面がある
のでは。堂々としていることが多いが、一度電車道から外れて
しまうとボロボロになって、純な面を見せてしまう。

111 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 10:07:08 ID:B0V7kinp
さやかちゃんの新衣装に萌えた。
白のブーツ、チェックのスカート
チェックのスカートの中はどうなっているのだろう。
木綿の純白パンツが見たい。
ハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハアハア
かわいいさやかちゃんがキモイと言うなんて、
許せない。
そういう人にさやかちゃんを離さないわ。
チュッ

「いいえ、あなた、欲しいものは何もないのよ
たださやかの純白
木綿のパンツ下さい」

112 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 13:11:32 ID:86vZQgXU
>>1
目障りなのはおまえ。糞スレ立てんな、氏ね。

113 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 15:54:34 ID:0KDWGP1c
ファンの中で、勝ち組・負け組、という考えはおかしい。

全キャンペーンに帯同=勝ち組
近所のキャンペーンに参加=負け組

というなら勝ち組って、ほとんどいなくなるな。

114 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 16:19:20 ID:q/6AyvKI
自分の思い通りにならず騒いだり、現場でマナーが悪い奴は
勘弁してほしい。そういうのを言ってるんじゃないのかな。

115 :男です女です名無しです:2005/11/01(火) 15:17:21 ID:aeJsJqjs
アンチではないけど本スレでは何なんで
ここで聞きますが、
みなさんはさやかちゃんで抜いたことありまつか?
有無、頻度、何をおかずにしたかを知りたいです

僕は今までに2回、
浴衣姿の写真の貧乳で萌えながら果てました
初めてのときは罪悪感で躊躇しましたが
勢いで逝っちゃいました

でもやっぱ申し訳なさが残るのか
それからほとんで彼女ではやりません
時々たまらず写真にチュッってしちゃいますが

116 :男です女です名無しです:2005/11/01(火) 15:20:06 ID:aeJsJqjs
>>115
ほとんで → ほとんど

117 :男です女です名無しです:2005/11/01(火) 16:40:19 ID:++HhHYVr
>115
自分は歌謡界を盛り上げるために応援を始めましたから
そういう対象ではないです。歌姫とおかずは別物です。

でも、おじいちゃんのPVのさやかちゃん、色っぽくなったよ
うな気がします。それに、実はたぬき系の女の子大好き
だったりします・・・。

118 :男です女です名無しです:2005/11/01(火) 16:55:04 ID:t7E/qVDT
>>115
なんてストレートな書込み!好感が持てるぞ。

>浴衣姿の写真の貧乳で萌えながら果てました
しかし、この部分は納得いかん。
浴衣では彼女のセクスィーな脚が隠れて見えないじゃないか。


119 :男です女です名無しです:2005/11/01(火) 20:48:41 ID:9mhQ3+Ue
そう。保険かけたいくらい積水だ。

120 :男です女です名無しです:2005/11/04(金) 23:17:31 ID:lpKeJ6uI
量販店の演歌コーナーを観察しているが
「おじいちゃん」置いている店ありませんね。
たまたま売れてなくなっているだけ?

121 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 13:49:30 ID:2NYt/pud
>>120
それはもう大ヒットですから品切続出です。

122 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 20:32:09 ID:Tc5JiZlE
香田晋もさやかに対抗して炭焼きコスプレかよ

123 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 20:47:10 ID:hHKQhe31
本スレに書き込むのもアレなので
カラオケ大会ゲストの場合ファンの方は
主催者側の立場を考えるべきでしょう
演歌というジャンルで扱われている限り
カラオケファン(おばちゃん)の存在は無視できないのだから

124 :男です女です名無しです:2005/11/06(日) 23:56:57 ID:e8GFQgIp
カラオケ大会で、さやかと同じ舞台に立ってみたい。
まだまだ、若い奴には負けられん。

125 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 05:57:03 ID:fj00CSIL
本スレに対してアンチから

カラオケ大会ゲストで十分演歌歌手だろw

さやかタンをひぼりさんクラスのように
思われているハッピーな方がいらっしゃるw

結局彼女にはヒット曲が必要なんだよ

こんなかわいいさやかがイナゴ食べてるみたいな
あざといことやっている場合じゃないだろw


126 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 10:51:17 ID:YNvPcA9b
>125
歌をお菓子に例えるならば、

洋菓子・・・いわゆるJ-POP的なもの。
       ティラミスみたいに爆発的にヒットするも
       長続きは難しい。

和菓子・・・大福・べこもちのように、いつの時代も
      定番商品。ただ、爆発的に売れることも
      なく、ターゲットの層はじり貧傾向。

氷菓子・・・売れるには売れるが、季節が大切。
      取り扱いも難しい。
      
スナック菓子みたいに、大量に売れたらな。でも、
スナックは軽い。芸術性よりも、商業路線。

127 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 15:16:28 ID:DgHPQZp7
>125
>さやかタンをひぼりさんクラスのように
>思われているハッピーな方がいらっしゃるw

それは、ひばりをよく知らない若い世代ならわからな
くも無いが、ハッピーと言うより目標に近づけたらいい
ねという願いを込めてるんじゃないのかな。
ひばりクラスというのは「一億総さやかオタ状態」だ
からね。どれほど凄い事か。

128 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 15:51:12 ID:77m4KlXl
>>126
うまい!!お菓子だけに…

129 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 11:13:12 ID:x1hsgtk1
こないだ初めてHPみた…イラストとかかなり痛い

130 :男です女です名無しです:2005/11/10(木) 01:15:56 ID:KrCDf6pG
本スレに書込みのはアレなので

キャンペーンに参加する応援方法を否定するわけではないが
他の方法を考える必要があるのではないか?
キャンペーンだけでブレイクは難しいでしょ


131 :男です女です名無しです:2005/11/10(木) 07:28:39 ID:fkObWBxp
>>130
ここは本スレの避難場所か?
本スレに書いた方が議論も深まると思うが

132 :男です女です名無しです:2005/11/11(金) 16:54:56 ID:S1ypWTf1
>130
そうですねぇ。賛否両論あるかもしれませんが、
単刀直入にお笑い番組か何かで「どうやったら売れるのか」
という企画をやると・・・ね。こりゃ絶対ですよ。

そう持ってくためには、どうすればいいかと。
それは、個々の反応次第だと。いろんなテレビ番組
やラジオ番組に、売り込んでくと。

そりゃ、事務所の人間じゃなくても我々にも出来ますよ。
葉書と、メール攻勢と。バックに組織があるといいんですけどね。

133 :男です女です名無しです:2005/11/11(金) 20:37:13 ID:M7t4xxQz
神園ブサイクだよ、神園

134 :男です女です名無しです:2005/11/11(金) 23:41:34 ID:AvNUWL50
お笑い系とさやかたんの接触はOK?>ファンのみなさま

この手の売れなければ芸能界引退とかの企画って
ステップアップになるのでしょうか?
持続可能な芸能活動につながっていくのでしょうか?
売れて欲しいが、どのように売れるかも問題ですよね。

ファンの方同士が組織的な行動を行えるのか?
歌謡コンサート出演の選考方法は私は知りませんが、
組織的な行動が行えるなら出演もある?甘い考えですかね。

135 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 00:22:57 ID:r7Ex+b0y
>134
まず、思い浮かぶのはソニンや立花理沙がそんなことをやっていましたよね。
あとは演歌界の氷川きよし君もタケシムケンですからね。

そのくらい露出すれば、ある程度の人には知られると思うのですが、継続的
に売れるかどうかは、悪魔でもさやかちゃんの実力というか世間のニーズに
よるところが大きいので、怖い面もあります。

私個人的にはお笑いアレルギーは無く、とにかく歌手「神園さやか」を知っ
て欲しいという気持です。デビューからセーラー服→制服脱いで小学生に
逆戻り(ネタ)→ゴスロリで、少なくとも2chの演歌板でトップクラスのレスが
付いてますから、どこかのメディアが関心を持てばそういうこともありえない話
ではないと。

136 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 01:11:25 ID:8aXG2BN9
確かに露出は必要ですよね。
朝の民放あたりが取り上げてくれたら変わるかもしれないが。

本レスでむなしいさを感じている人が居るけど
スケジュール的にはかなり詰まっているにもかかわらず
世間一般に対して露出になっていないからでしょうか?
ネタをつくっているにも関らすネタにならない哀しさか。
ネットでの人気?と実際の人気は相関がないような気がしますね。
とくに演歌系(誤解を招く表現かもしれませんが)は



137 :は〜ウサウサ♪:2005/11/12(土) 01:44:28 ID:yEWQuVWU
本スレからお邪魔します。

>>134-136
民放での大きな露出は得るものも大きいけど、失うものも大きいかと。
もちろんブレイクしてもらいたい気持ちは山々だけど、山高ければ谷深しとは
よく言ったものですごい反動が来るような。現状は頑張っているのにいまいち
一般には…という状況は歯がゆいけど、長い目でガマンのしどころでは
ないのかなぁ。チャンスを待つ間に沈んでは元も子もないけど。
とにかく、息が長く活動できるのが演歌・歌謡曲歌手(非JPOPという意味です)の
特性(?)だと思うので、それを利用してもらいたいのだけど。

138 :さやかをプロデュース。:2005/11/12(土) 08:27:15 ID:NGyxuEPY
その、一般には・・・というのが重要なんです。

これは、ファンレターにも書けないんですが、
はっきり言うと演歌としては味がない。
親に聞かせても反応が無い。

なぜなんだ。どうしてなんだと原因を考えました。

例えば最近の歌手

氷川きよし・・・若者然としたルックス。甲高い声に
        インパクトのあるこぶし。

森山愛子・・・いかにも今時の子。だけどこぶしコロコロ。
       これならおやじが聞いてもうまいと言ってくれる。

椎名佐千子・・・かわいらしい歌唱だが、どすも利くし浪曲系
         だって歌いこなせる。

聞いたときに「おっ。」と思うんです。もちろん、さやかちゃんも
最初見たときに「おっ」と思いました。それは何かと言うと個人
的には、純朴なルックスとそんな人が演歌系の歌を歌っている
ということ(シチュエーション・インパクト)です。

このインパクトは、「制服を着ていた」「激若」と言うところに
依存する部分が大きい。今は「ゴスロリ」というインパクトで
それを補ってます。でも、歌に何か物足りなさを感じます。

139 :は〜ウサウサ♪:2005/11/12(土) 09:12:53 ID:IahlMYaL
>>138
そのコテハン、いいですね。出典も分かるし。

私も2枚目に買ったCDを演歌ファンの父親にプレゼントして聞いてもらっている
のだが、確かに反応はない…。ご指摘の通り、歌声そのものに「おっ」と思わせる
特別なものはないかもしれません。なんでもプロとして恥ずかしくないレベルで
歌いこなせる器用さはあるけど、良くも悪くも癖がない。
強いて言えば、安定した素直な伸びのある歌声ではないかと。
「歌のおねえさん」というイメージ。

私個人は癖のない素直な感じの歌が好きなので気にならなかったので
歌の面は今のままでいてほしいと言うのがあるのですが、一般(既存の
演歌ファン)的には苦しいんでしょうね。これまでの「制服」「若い」「ゴスロリ」は
1年後には売りにできない(まだまだ若いですけどもっと若い新人も出て来るかも
しれませんし)だろうから、苦しいですね。若者(ヲタ?)層に演歌を広める
という意味では、長い目で見ると意味のある存在なんだけど…。

ヲタのくせに悪いことばかり書いちゃってるや…。
まぁアンチスレだから…ってことで。


てか、ここってアンチスレなのに妙に建設的なのって一体…w

140 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 10:18:17 ID:4bmcWtW4
>>138
ファンレターには苦言的なことは書きにくいですね。
文章だけではどうしても批判的になってしまうような。
やわらかさが伝わらない?漏れの文章力によるところでしょうけどorz。
でもネットで匿名でやってしまうと効果があまり期待できないような。
ファンとして信頼できる関係が築けているならファンレターでの
苦言もありかな。漏れはそんな勇気はありませんが。

>>139
やっぱり長い目で見守って行くしかないですね。
このアンチスレのスレタイにセンスは皆無ですが、漏れは醒めた視点
から書き込んでおります。
長く芸能活動してもらいたいから
当方は花火のように萌えつきる応援はどうかと思っております。


141 :男です女です名無しです :2005/11/12(土) 10:50:17 ID:/yQLOQil
>>140

>ネットで匿名でやってしまうと効果があまり期待できないような。

効果はそれなりにあると思いますよ。
というか、かなり神経尖らせて見ていると思いますよ。
実際、建設的でも辛口の意見がでると、決まったお方が出てきて、打消しにやっきになってるでしょ。

142 :さやかをプロデュース。:2005/11/12(土) 10:51:37 ID:MtI4oQzS
>139
>そのコテハン、いいですね。出典も分かるし。

ちょっと、世間の流行に乗っかってみました。
誰にでも、さやかちゃんをプロデュースするチャンスが
ありますから。

「ネコ耳」って騒ぐと、動画でほんとに付けてるし、
「ゴスロリになるの?」っ書いたら本当に着て歌ってし
まう、そんなさやかかが好きです。

>140
>ファンレターには苦言的なことは書きにくいですね。

実際逢ってフォローできるような関係だといいんですが
まず返事をもらうことは無いので一方的になってしまう
んですよね。

143 :は〜ウサウサ♪:2005/11/12(土) 11:45:16 ID:BwsO1KWX
>>140
話題づくりのために制服・ゴスロリといった衣装というのも、それは魅力でも
あるのですがどこか寿命を縮めている気もする。どこかでこういう衣装を
喜ぶヲタとしての気持ちがある反面、いいのかなぁと思う今日この頃です。
応援しているのにアンチスレにネガティブなことを書き込んでいる今の心境
といっしょかも。

>>141
そういえば、公式サイトのスケジュールもきめ細かくなったような気がします。
関係者のチェックは入っているかもしれませんね。
本スレにも書いたとおり、心ない書き込みもあるからご本人には見てほしくないけど。

>>142
ファンレターだせる勇気があるのがうらやましいです。
私なんかサイン会のときに今でも足が震えて「頑張ってください」ぐらいしか
話せません…w

144 :さやかをプロデュース。:2005/11/12(土) 13:16:19 ID:MtI4oQzS
8日ころの議論でカバー曲を歌うことについて触れたものが
あったけど、聴く人によって色々な意見があると思う。
なぜ、カバーに否定的見方をする人がいるのか考えてみた。
(個人的には、カバー賛成。)

カバーを歌うことの意義。

(1)本人のオリジナル曲を知らない人も懐かしみ楽しめる。

(2)さやかファンにとっては、自分の大好きな歌をさやかちゃん
  に歌って欲しい願望がある。

でも、カバーを歌うことの難しさもある。個性が強く歌唱力の
認められた人、吉田美和や森進一なら何を歌ってもそれなり
に評価される。なぜなら原曲が何であれ、森が歌えば森の歌
になってしまう強烈な色があるから。

それにカバーされる曲は名曲ぞろい。中途半端に歌えば原曲
のファンからとやかく言われてしまう。この板で言えばきよしスレ
で、カバーの歌い方ににけちをつける奴が多いのを見ればわかる。

新人歌手のアルバムを年配層に聞かせても、私的には
「この子、こんな歌も歌えるよ」と、セールスしても「その子のオリジ
ナルのほうがいいよ」と言われたりする。

原曲を知っている層にはカバーよりも、その子が作曲家先生か
ら「君の歌だよ」と言われて入魂で歌っているオリジナル曲のほう
が、心に響くらしい。

実際、演歌ファンは自分のお得意の十八番はその辺の演歌歌手
がさらりと流すより自分のほうが歌いこんで味があると思っていたり
する。これをうならせるのは難しい。手は抜けない。

145 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 23:57:37 ID:TQh29xep
おそらくさやかちゃんのスタッフは演歌ファンにこびるのをやめたと思われ。
オリジナルの演歌を唄うよりカバーの歌謡曲を唄う方が多い
場所をわきまえ選曲をしているのでは

146 :男です女です名無しです:2005/11/13(日) 00:15:43 ID:QrsTklAj
>>145
確かに場所と客層を選んで演歌と歌謡曲を使い分けているね。
本スレのカテゴリー議論に間に合わず自分の意見を言いそびれてしまったけど、
同時期にデビューした森山愛子、南かな子、大城バネサに演歌の歌唱力ではかなり差をつけられて
しまっていると思う。
器用に何でも歌いこなせるけど、演歌独特の歌い方は他の歌手に比べるとそれほどでもないのでは。
癖がないさわやかな声質なので無理に演歌を歌わずに歌謡曲に進んだほうが良いと思う。
演歌ファンに媚びるのをやめたというより最近増えてきている若手アイドルファンにあわせて
関係者は現場の仕切っているのでは。

147 :男です女です名無しです:2005/11/13(日) 20:03:17 ID:4R2EcfNp
演じることに抵抗がなければ声優という選択もあったでしょうに
別にさやかタンは演歌をやりたいわけじゃないでしょ
やりたいことじゃなければホント声優でいいと思うよ

NHKアナウンスコンテストで準優勝なんだから発声も問題ないでしょう
昔はアイドルから落ちて声優というイメージもあったけど今は違う
さやかタンにグラドル的露出は求めていないし、声優なら求められないことでしょうし

武道館コンサートおこなっている某声優クラスになれるんじゃない・・・過大評価かな

148 :男です女です名無しです:2005/11/13(日) 20:15:51 ID:ZSr2nEm1
へきるをなめんな

149 :男です女です名無しです:2005/11/13(日) 21:00:57 ID:4R2EcfNp
>>148
面白いものが釣れましたねw
ロック歌手碧流のことではなかったのですが
少なくとも歌唱力からは(ry
アンチスレですから仕方ないですか

150 :は〜ウサウサ♪:2005/11/13(日) 21:58:50 ID:VLyW3G1N
声優もアイドル的な存在はたくさんいるみたいだから、うまくいくとは
限らないような気が…。一応、子供の頃から母親に歌を教え込まれて
いたようですし、まずはジャンルを問わず「歌手」であることが大切な
ような気がしますが。

一般層に売れると言う意味では声優よりも今の立場の方が…。

151 :男です女です名無しです:2005/11/13(日) 22:44:39 ID:4R2EcfNp
わがままなG3の相手している今の立場良いのかね
良くも悪くもジャンルは細分化されています
「歌手」を望んでも何をアピールするか
ぼけていてはどの層にもアピールできないのでは?

CDが売れない時代
お金を多く出してくれる層(儲)をターゲットすべきでは?
だから萌ヲタがターゲットになるわけで
それを考えてゴスロリにしているんでしょ
でも格好だけではダメでココロがないと
そのココロの表現の一つが声優と考えるわけです
もちろん成功する保証はありませんけど

歌手にとって
@キャンペーン回りでG3の被写体になりながら歌うこと
A規模の大きさに関らず熱いファンの歓声の中で歌うこと
どちらが幸せなんでしょうかね

152 :は〜ウサウサ♪:2005/11/14(月) 00:05:48 ID:PbN0Sv2n
>>151
確かに、ターゲット層がぼけているとは思う。
最後の1段落のようにを問われると、説得力も感じる。

だが、これ以上秋葉系の萌ヲタに広がっても写真ばかり撮って歌はほとんど聴いてない
客層という今以上に悲しいことになるのではないだろうか。これも、きちんと商業ベースに
乗ってすべてのイベントで撮影禁止になれば話は別だけど…。

今ファンとして付いているヲタは少なくとも現場では比較的おとなしめのヲタが多いと思う。
しかし、ヲタが多くなると収拾が付かなくなる危険性も高まる。わがままなのはヲタも一緒
ですからね。ただ、歌っているときのノリは良くなるのだろうけど。

また、多くのヲタは平日には仕事や学校がある。仕事をして稼いでいるからこそCDを
買って多くのお金を落とせるのだ。休日を中心にイベントを組まざるを得ない。
その反面、年配層はほぼ毎日が休みで平日でも平気にキャンペーンが組める。
すべてではないでしょうが、定年でリタイアした層も年金と貯金で金はため込んでるし。
その意味では、結局はわがままさはどちらでも同じような感じなのだから、年配層と
ヲタ層の両面作戦で行く今の作戦は間違ってはいないと思いますが…。
スケジュール的にもすみ分けは可能だしw
ターゲットの可能性を狭めるにはまだまだ早いのではないでしょうか。

153 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 06:31:54 ID:NvrEqlJ8
>>152
歌手というよりレコード会社かもしれませんが
望ましいのは本人がキャンペーンを行わなくても
CDが売れることです。

キャンペーンで手売り売れる量は限られています。
キャンペーンで利益がでているのでしょうか?
(少し前本スレで書込みがあったような)
レコード会社やスタッフは売れるなら
キャンペーンやりたくないというのが本音ではないでしょうか?

有料コンサート(ライブ)を行える形が
ビジネス的には望ましいのではないでしょうか?

154 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 08:33:40 ID:W0gyhRJ2
さやかをプロデュースなんてハンドルやめれ。

155 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 09:28:27 ID:+tvaxCIu
歌にプロとしてのインパクトがない。上手な素人レベルだからね。いい子ブリッコしてる歌手の歌はつまらない。コスプレ路線ていくしかないよ。

156 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 09:44:34 ID:8BdDlyfq
>151
大した変らないような気が・・・。
というより、演歌歌手より世界が狭いよ。
声優のキャンなんてアニオタのいく所。
今より行き辛くなる。オタ的思考に陥りすぎ。
単純にアニメの主題歌を歌うのは良いが
悪魔でサイドビジネス的ものでしょ。

157 :さやか。をプロデュース:2005/11/14(月) 12:18:40 ID:nkajir3R
>151
声優市場ってそんなに大きいのかな。
演歌おやじに囲まれるのもそんなに悪い
ことなんだろうか。
確かにパフィがアメリカで有名になったとか
倖田來未の話は聴きますけど、本業で
既に人気のある人ですからね。

>154
そううち、消えますよ。

158 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 16:48:11 ID:8xJvNW50
他の女性演歌歌手のキャンペーンに行ったことある立場からいうと、
神園さやかのキャンペーンには独特の緊張感が漂ってる。
雰囲気が優しくないっていうか、おおらかさが無いんだよね。
5、6回しか行ってない立場で、こんなこと言うのもなんだが、
まずマネージャーが居丈高、それに常連らしき数人がなんだコイツって
顔で目光らせてる感じ。
その雰囲気が本スレの書込みにもよくあらわれてる。
ヲタ以外が軽い気持ちで行ける雰囲気じゃなくなってる。
キャンペーンなんてそれぞれができる範囲で純粋に楽しむ。
それでいいと思うわけだが。

演歌歌手と比べること自体に文句が来そうだなw

159 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 17:10:34 ID:zPtpR/cy
演歌ヲタよりアイドルヲタの方が濃くてクセがあるヤツ多いよな。
ヤツらと同化しないとさやかの応援は出来ねえぞ。


160 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 17:19:05 ID:4Z1FxqmE
>>158
だったらできる範囲で楽しめばいいのでは?
別に危害加えられたとか嫌がらせされたわけじゃないんでしょ?
それでも居心地悪ければ他の演歌ジイと同じように他にいけばいい。
他の演歌歌手がゆるすぎるんだよ。現に居心地悪い演歌ジイは来なくなったからね。


161 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 17:52:19 ID:8xJvNW50
>>158
まさに『ついてこれるヤツだけついてこい』って考え方だ。
そのことを言ってるんだよ。
順調に売れてるんならともかく、現状でそんなこと言ってていいのか?
少しでもいろんな人に来てもらって買ってもらうのが最優先じゃないのか?
なんで『変えよう』って気持ちが起きないかね。
まあ、スタッフでもないあんたに言ってもしようがないが。

162 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 17:53:59 ID:8xJvNW50
>>158>>160
間違えた。スマソ


163 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 18:00:53 ID:nc76QTcV
>161
そんなに異様?。
何れにしても他の演歌歌手にないカメコ対策も
しなきゃいけないし、変った人が多そうだからスタ
ッフの監視もきつくなるのかもしれないね。
私も、行った回数は多くないのでどんな状況か
見には行きたいのですが。

164 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 18:06:04 ID:piRU6MNM
>>158
緊張感漂ってるとは思わないぞ。
マネは元プロデューサーらしいから確かに威圧的な雰囲気はあるけど。
>>160
どうも演歌オヤジを目の仇にする風潮があるけど、
今のさやかちゃんには嫌ってる余裕なんか無いと思うぞ。

165 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 18:16:10 ID:eOh2MNY6
基本的に私はアイドルオタではないですが、演歌ファンをDDと決め
付けて少しでも気に食わないなら他を応援しろっていうのは、印象
良くないからやめてほしい。

166 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 18:16:35 ID:/L1JOxF1
【社会】鳩山御殿ゴシックロリータ禁止令

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131955779/


167 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 18:19:49 ID:QF1FR875
>>164
演歌オヤジは変化を受け入れられないからしょうがないよね。
目の仇にしてるわけじゃない。
彼女の変化についてこられないだけだろ?

逆に聞きたいのが仮に現状の変わらないままで好転するのか?
ファンは増えるのか?


168 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 18:20:53 ID:eOh2MNY6
>166
何事も節度が大切と言うこと。ゴスロリが悪いわけじゃない。
迷惑かけなければ問題にはならない。

169 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 18:32:42 ID:8xJvNW50
>>163
>そんなに異様?。
はい、ぜひ行って比べてみて。
ちなみに漏れが行ったのは二人、両方Mね。
雰囲気がまさに『優しい、楽しい 』って感じだから。
ルールがゆるいとかそういうことじゃなくてね。
その歌手も特に売れてるわけじゃないから何ともいえないんだがw

170 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 19:13:13 ID:ftaOfAMy
演歌おやじを初めから目の敵にはしていなかったと思われ。
ルールが厳しくなったのは確に演歌おやじ達のマナーの悪さが大きな原因です
漏れもかなり現場には足を運んだが初めのころは演歌おやじの厚かましさが嫌でした
漏れ見たんですよ。
当時ツーショットの時に数人の演歌おやじがさやかちゃんののおしり触ったり脇の下に手を入れたり
こいつら他の歌手にもやってました。他のマネは見て見ぬふりをするのにさやかマネは厳しく注意していました。
だからいろいろ改善していくと厳しくなる部分もあるのでは。

171 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 19:20:19 ID:eOh2MNY6
>170
それはひどいね。こっちはツーショットせがむ人自体そう多くなかったから。
若い子に合法的に触れるってノリなんだろうね。セクハラおやじだ。
それでCD買ってなかったら演歌ファンでもなんでもない。

172 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 19:30:42 ID:CspESAjj
>149
水樹奈々さんのファン?

173 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 19:37:17 ID:piRU6MNM
>>170
ひどい話だな。だが演歌オヤジはみんなそうなのか?
サイン書いてる時に間近でフラッシュたいて撮禁の原因つくった
ヲタがいたようにある層で区切れる話じゃないぞ。
いいたいのは演歌オヤジというか以前からのファンを
『変化についてこれないからイラネ』っていう余裕は無いだろってこと。

174 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 19:39:57 ID:ftaOfAMy
ツーショットを撮る演歌おやじはCD買ってます
ただ唄の間だけ写真撮るだけ撮って即売が始まるとこそこそ帰る演歌おやじは多い


175 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 19:41:40 ID:CspESAjj
>173
以前からファンですが、気持ちに変化はありません。
現場を見てないこともありますが、応援している人を
気後れさせない配慮は必要かも。

176 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 19:43:18 ID:ftaOfAMy
続けてスマソ
サイン会の時に間近でフラッシュを炊いたのは演歌おやじです。


177 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 19:53:17 ID:CspESAjj
>176
演歌ファン、一部の人のおかげで居心地悪くなっちゃうね。
そういうおやじはあまりここにカキコしないと思うから、層でくく
らないで「マナーの悪い人」のほうがいいかもしれない。それで
ないと不毛な路線対立になっちゃうよ。それに、追っかけない
大半の人は演歌・歌謡曲のファンだと思うし。
若い人につるし上げられたんじゃ、年配の人が来辛いだろうに。
無論、マナー違反の人を擁護するつもりは無い。

178 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 20:40:35 ID:2EjQ2xD/
アンチの方、このサイト盛り上げてやって♪
http://cute.cd/PRINCE_KIYOSHI/top.html

179 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 20:50:39 ID:gfEspRrQ
素朴な疑問です。
おやじと言われる世代(40代以上か?)のさやかファンは
演歌に興味なくても「演歌おやじ」に区分けされちゃうの?

180 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 20:54:25 ID:gfEspRrQ
連続カキコスマソ
若い演歌ファン、ヲタおやじも結構いるような気がしたもので。

181 :男です女です名無しです:2005/11/14(月) 23:36:41 ID:ippzaTJs
どえらいレスがついていて・・・ですが演歌オヤジですねw
問題は演歌オヤジ相手にしていて
さやかタンのモチベーションが高まるのか?
やる気が持続するのかということです。

たくさんキャンペーン参加したい香具師は今のままが
いいのだろうが、数年たってもキャンペーン歌手なら
今必死になっている香具師だって離れていくんじゃない?
キャンペーン数も減っていくだろうけど

キャンペーン本来の目的を失って一部の常連サービスに
なってるのも問題じゃない。キャンペーンの意味が無い。
歌手だって客からエネルギーもらいたいんじゃない?
演歌オヤジは吸い取るだけだと思うんだけど

声優がありと思うのは正統派?アイドルがやっていたことを
声優アイドルがやっていると思うからであります。
問題はさやかタンが何を望んでいるか?なのですけどね。
少なくともG3におしり触られて喜ぶわけねーだろ。

182 :演歌マン:2005/11/14(月) 23:42:13 ID:vd3XXcaX
私はさやかちゃんのイベント会場が異様とは思いませんよ。さやかちゃんのマネージャーさんは見掛けが怖そうかもしれませんがあたたかい方ですよ。さやかちゃんが信頼しきっていてトークにもよくでてくることが物語っていませんか?

183 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 00:27:05 ID:XOpjeQc9
演歌マンが演歌嫌いなマネージャーマンセーかよ

184 :金五郎:2005/11/15(火) 00:28:18 ID:qFvnFzWK
182はいいこと言った!
たしかにマナーが悪いファンには厳しいが普通のファンにはやさしいよ
マネを批判する香具師は何か後ろめたいところがあるんだろう
何も解らずに自分の思い通りにならないと批判的なカキコをするなよな

185 :演歌マン:2005/11/15(火) 00:42:43 ID:dZzyqRDe
さやかちゃんのマネージャーさんは気配りもよく、ファンが色々尋ねても丁寧な対応ですよ。ツーショットを撮る時にも一人一人にありがとうの言葉。マネージャーが良くないと歌手を応援する気も半減しますよ。

186 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 00:43:29 ID:eYAcsjGZ
>>184
ニセクマの臭いプンプンw
>>183はマネ批判してるのか?
何も解らずに知ったかぶったカキコするなよ

187 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 00:45:26 ID:eYAcsjGZ
演歌マンさんに質問です
あなたの応援とはキャンペーンに参加することだけですか?

188 :は〜ウサウサ♪:2005/11/15(火) 00:51:34 ID:ne7zU96g
一連の議論を読む限り、結局は年齢層問わず客のマナーの問題なんだろうね。
>>158さんの後半(7行目以降)のようにいわれてしまう現状に残念。
「悪化は良貨を駆逐する」状況が起きつつあるようだし。

本当は>>153さんが書いたように有料コンサートができるレベルになるのが
一番良いんだけど、現状では厳しいんだろうなぁ。

>>179-180(話が流れてしまいそうなんで私見ですが)
あくまでも一般的な話かと思われ。若年層と年配層という見た目年齢の相対的な
分け方ってだけでしょうね。実際は若い層で他の演歌歌手も見てる方もおられますし。
いわゆる「演歌オヤジ」と呼ばれる層の方との現場での交流はあまりないので、
何ともいえませんが…。

>>181(いつも食いついてスマソ)
若いヲタ層相手でもモチベーション保てるのかという気もしますが…。
変なことをするオヤジには参ってるのでしょうけど。

189 :演歌マン:2005/11/15(火) 00:53:04 ID:dZzyqRDe
応援はキャンペーン参加だけではありませんよ。大好きなさやかちゃんのCDを聞くことやさやかちゃんの歌をカラオケで歌うなども応援と思いますよ。イベント会場が異様との書き込みがあったため、イベント会場についてのみ書いてしまいました。

190 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 06:31:40 ID:eYAcsjGZ
>>188
貴重な意見アリガトン。いろいろな意見は参考になります。

>>189
・イベント参加
・CDを聴くこと
・カラオケで歌うこと
いずれも自己満足で完結する可能性があります。
さやかのファンを増やす方法(応援)はどのようにお考えでしょうか?

191 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 09:17:22 ID:XA62GMrj
この前キャンペーン見たがオヤジ客ほとんど居なかったな。
若いオタはオヤジを締め出してえみてえだけど演歌歌手なのにオヤジファンが居ねえのって異様に見えた。
オヤジ、オバハンファンの居ない演歌歌手で大丈夫なのか?


192 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 10:36:27 ID:YRnjrRwD
>>191
演歌歌手とは言われたくないみたいだから、いいんでない。
厳しい仕切り(当然なんだけどね)で、マナーの悪い客を締め出したのは
いいんだが、フツーにCD買ってたオヤジ、オバハンもいたはず。
そういった層があまりにもオタ向け路線をとったおかげで、
雰囲気についていけずに離れちゃったんだとしたら、問題ありだ。
現にCD売り上げに反映してるらしいし。
せっかくファンでいてくれた人をなくすのはずいぶんともったいないことだ。


193 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 11:12:26 ID:qeCC4NSr
192は何を根拠に言っているのかわからん
実際、埼玉と東京のキャンペーンをやったお店の人は
最近のキャンペーン歌手の中ではさやかちゃんが一番売れる
と言っているし、事実、一回の即売で50枚以上売れるのは他の歌手だと誰がいる?

194 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 12:10:51 ID:YRnjrRwD
>>192
9月に出た曲は今までの曲より売れてるのか?
CD買わずに帰っちゃうような人は年齢問わず論外だ。
そうじゃなくて、さやかちゃんが好きなのに雰囲気についていけずに
離れていくような層をつくるなってこと。

195 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 12:52:57 ID:qeCC4NSr
演歌マンが言っているのようにマネはマナーが悪くなければ
普通に接しているよ、後ろめたく無ければ年輩のファンは減らないと思う


196 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 16:23:16 ID:YRnjrRwD
若くてもCD買わない香具師は居るだろ。
去っていった年配のファンはみんな後ろめたい人だったのか?
現場のノリについていけずに去っていった人もいたろうに。
切り捨てる余裕なんか無いはずなんだけどな。

197 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 17:25:15 ID:XA62GMrj
あの雰囲気じゃ良心的な年配ファンでも絶対に引くだろうな。

198 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 17:46:45 ID:kWMMtb43
「あの雰囲気」って意味わかんねぇよ。わかるように説明してくれ。

199 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 18:58:22 ID:qeCC4NSr
196はいつの人間だ?時代錯誤もはなはだしいぞ
今の時代に万民に受け入れられる事を主張するなんてバカだね

200 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 19:35:06 ID:iQtGDkDm
200ゲット
美奈子死ね

201 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 00:00:01 ID:1dnmHe3G
キャンペーンのことばっかりになりますね
売れないほうがいいんじゃない
生かさず殺さずキャンペーンを続けさせるのが
ファンの望みたいですから

202 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 09:27:10 ID:GOEp/L6l
さやかは演歌歌手なのですからカラオケスナックで臭いオヤジに肩を抱かれ
ながらデュエットすることだってあります。演歌歌手だから仕方ないのです。
さやかが好きなだけの演歌嫌いのみなさんは、これから10年20年ずっと
さやかを応援して下さる気持ちはおありなのでしょうか?

203 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 10:02:43 ID:6xJjpuA+
↑少なくともお前みたいなバカには応援してほしくないな
本人も演歌だけではなくいろいろなジャンルの歌を唄いたい
きものは着ないと言っているし
何より神園さやかには演歌は合わない
演歌歌手を続けるつもりはないから
10年20年お前が応援する必要なし!

204 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 10:13:53 ID:/vrhVLFt
>>202
まだ演歌歌手なんて言ってる馬鹿がいたか…。
神園には変化を受け入れられない演歌ファンはイラネから。

お前こそこの先応援できるのか?

205 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 12:04:38 ID:tOwRvcUU
202は半分つりでしょ。
そんなにまじに反応しなくても
「演歌」に異常過敏反応しすぎ。

206 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 12:17:05 ID:ot9iyNdS
>>204
変化ってpgr
キャンでカバー歌うくらいだろ。
カラオケ教室絡みとか健康ランドとかモロ演歌ノリの営業してるのにそんなこと言われてもねえ。

207 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 12:45:59 ID:osJ8nI1B
>>206
はいはい、必死系乙

208 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 13:25:05 ID:GOEp/L6l
>>203
>>204
みたいな演歌嫌いさんが現場で幅をきかせているのですね。
これでは演歌ファンは恐くて行けないですね。あの雰囲気の意味が
わかりました。演歌ファンではないですが私も二度と行きません。

209 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 13:52:41 ID:Yhg+ymss
>>208
そもそも行った事ないんでしょ?


210 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 14:47:31 ID:tOwRvcUU
毎日毎日(たぶん)同じ数人の人間同士の間でくりひろげられている言い合い。
ある決まった層、年代を排除するんじゃなくて、
一緒に力抜いてもっと楽しめばいいじゃないですか。ハァハァすりゃいいんですよ。
彼女の現在の状況考えたら、のんびりした気分でいられないのはわかりますけど。
2曲目、3曲目にいきなりド演歌持ってきて、それでファンになった香具師だっているんだから、
路線変えていくにしてもその時々で掴んだファンは大事にしないと。

211 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 14:50:57 ID:6xJjpuA+
相変わらず演歌と歌謡曲の違いもわからんバカばっかりだな
歌謡曲の歌手でも普通にカラオケ教室や健康ランドの営業やってますが。
あまり無知を晒さない方が良いかと。

212 :編集者:2005/11/16(水) 16:07:49 ID:1fhZdvLo
参考になればと思いカキコします
以前取材をした時にクラウンの宣伝部の方から「神園は演歌は唄っていますが演歌歌手ではありません」と言われ
原稿から演歌の文字を削除したことがありました。アグネスチャンも演歌を唄うことがありますが
演歌歌手とはいいませんし、なんとなく理解しました。

213 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 16:10:51 ID:tOwRvcUU
また書いてしまった。ヒマだなオレ。
オレは彼女の外見とかトークにハマってます。
一生懸命歌ってる姿を見るのが好きで、歌う曲のジャンルにはあまりこだわりないです。
カバー曲歌ってる時の方がたしかにイキイキしてるとは思いますが、
演歌系の曲にも彼女の雰囲気にあってて好きなものもあるしね。
見続けていけるよう、ずっと芸能活動続けてもらいたい、そう願いたいです。

214 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 17:10:04 ID:CtMvlZFv
>>212
本人や周囲はとんでもなく勘違いしてるな。
演歌でなければデビューすら不可能だというのにw

215 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 19:53:59 ID:6xJjpuA+
↑お前のバカさは天下逸品だな
歌謡曲ですでにデビューしてんじゃん。
初めのひとは演歌じゃないよ歌謡曲。
解りましたかお馬鹿さんw

216 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 22:43:33 ID:kyUqmUi5
↑ハッハッハ、目くそが鼻くそ馬鹿にしてどうすんのよ!

217 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 23:11:50 ID:6xJjpuA+
↑お前はただの糞だろ

218 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 23:21:32 ID:JkVUTnDF
>>217
あんまりバカだの糞だのいうなよ。
朝から夜までここ見てからに。
他にやること無いのか。
いつだかのニートを軽蔑してたニートって藻前だろ。

219 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 00:09:18 ID:Fj9NOCp8
6xJjpuA+は相変わらずレベル−杉
こんなことでしか楽しみしかないからね

220 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 00:19:46 ID:2lsEFJ7+
どいつもこいつも正論が言えなくなるとこれだよ
ニートだの何だの言って、漏れもくだらないことも言うけど
基本的にはまともなことを言っているつもり
ちゃかさず議論で戦えよなw

221 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 00:21:20 ID:Fj9NOCp8
>>220
ここアンチスレだってw

222 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 07:54:33 ID:wQYeFTbb
>>215
神園さやかさんが
演歌歌手じゃないんなら
この板(演歌板)から出ていってくれませんか
目障りなんですけど
この板では「演歌歌手」神園さやかを
語りあいましょう


223 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 08:00:33 ID:O5K+pV5+
ホントこの板の連中ガキだな。

224 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 08:38:51 ID:hMM4YMtU
>>222
禿同

>>223
登場早ッ!今日は「バカ」やめて「ガキ」連発路線でつか?

225 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 09:20:17 ID:PAfTSivp
>>224
はいはい、ガキ、ガキ。
はいはい、バカ、バカ。

226 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 09:37:12 ID:zV79EO2Q
>>225
もうちょっとヒネリきかせてよ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)