2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田端 義夫 バタヤン】 が最高

1 :バタ男:2005/10/08(土) 11:17:38 ID:zLO8dJiu
島の舟唄、玄海ブルース、島育ち、梅と兵隊、19の春、大利根月夜
どれも味わい深いいい曲だ。




2 :男です女です名無しです:2005/10/08(土) 15:55:54 ID:cjL5P04V
戦前からのスターで今も現役の男性歌手は、もう田端義夫しかいなくなった。
昭和歌謡における人間国宝と言えるだろうか

3 :男です女です名無しです:2005/10/08(土) 15:59:11 ID:QbV1gQRX
かえり船 名曲

4 :男です女です名無しです:2005/10/08(土) 18:18:48 ID:smYzOVZ5
デビュー当時から今までキーが変わらないとTVで言ってたよん

5 :男です女です名無しです:2005/10/08(土) 19:15:33 ID:qQ9qak/n

久しくTVで見ないが元気なんだろうか?

6 :男です女です名無しです:2005/10/08(土) 20:56:46 ID:Da+qPk4V
オーーーッス!!

7 :男です女です名無しです:2005/10/09(日) 07:10:41 ID:fzAFSTwM

いかりや長介のオイーッスは、田端のマネだったんだね。
元祖はバタヤン。
紅白歌合戦に出場希望。

8 :男です女です名無しです:2005/10/10(月) 08:34:12 ID:kVUALfcX




9 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 20:18:20 ID:aJrAqrvM

オースッ

10 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 21:01:27 ID:gwe+N1O/
波ぃのぉ〜背ぇ〜のぉ背ぇにぃ〜
揺られぇ〜てぇ〜揺ぅれぇぇてぇ〜

11 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 21:52:35 ID:LHeiiSWs
「梅と兵隊」、これ、名曲!

12 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 20:21:22 ID:EvVANtKo
赤いソ〜テ〜ツ〜の 身も熟れ〜る頃〜

13 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 21:13:46 ID:zk2gS2QB
>12「島育ち」も名曲。低迷していた田端のカムバックヒット。昭和38年の紅白で歌われた。意外にも、それが彼のたった一度の紅白出場。

14 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 21:18:35 ID:EU2RyZ7+
>10「かえり船」いいすよね〜


15 :男です女です名無しです:2005/10/15(土) 20:46:45 ID:AS0Bunvy

小〜島 派離れ〜りゃ 舟歌〜で

今日〜も 暮れる〜か 海の上

16 :男です女です名無しです:2005/10/16(日) 09:56:20 ID:gWJBj2QD
バタヤン紅白出場は昭和38年・島育ち、平成元年・かえり船の2回。

17 :男です女です名無しです:2005/10/16(日) 13:02:40 ID:AxdeAz02
「夢は潮〜路〜に捨てて〜ゆううく〜」(別れ船)
「捨てた〜未練が未練とな〜あって」(かえり船)
戦争に行って帰ってくるまで歌ってるんだよな




18 :男です女です名無しです:2005/10/16(日) 16:37:41 ID:bDMde+BA
噂によると、現役最高齢歌手として今年の紅白に出場するらしい。

19 :男です女です名無しです:2005/10/20(木) 19:58:02 ID:ELR1l5+C




20 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 20:51:17 ID:hOUriY9q

文化功労賞の授与があってもいいだろう。

21 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 23:25:44 ID:7hCdoGAr
昔ギターにサインしてもらったなあ
かえり船は親父と死んだ爺ちゃんの大好きな歌です

22 :男です女です名無しです:2005/11/03(木) 22:14:09 ID:ga49SJIv
パタヤン

23 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 16:15:19 ID:LmNCrsy1
オーーーッス!!




24 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 16:19:04 ID:3xIiXVGZ
ふるさとの燈台 好きだね。

25 :男です女です名無しです:2005/11/10(木) 03:06:37 ID:ZKAmtfzr
「かえり船」で語りの入ってるパージョンがあるはずなので探してみてくれ
と田舎の父に言われたのですが今でも入手可能でしょうか?
すぐに買えたCDは語りの無いものでした。アナログレコードにはあったそうなのですが。

26 :演歌マン:2005/11/10(木) 06:24:30 ID:SRjAaddf
語り入りの盤とはおそらく泉詩郎さんの 波また波〜 雲また雲〜 で始まるものでは?その語りの後で田端義夫さんの歌が入るやつでは?

27 :男です女です名無しです:2005/11/11(金) 02:53:40 ID:dhW0WSF6
>>26
すいません、自分は詳しくないので断言できませんがおそらくそうだと思います。
そのバージョンは今も入手可でしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)