2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は暑すぎます

1 :水撒き撒き:2005/06/27(月) 01:53:47 ID:nRlYSErM
6月から30度越えたりして異常です。
そして暑いのでみんながクーラーを使ったりするので、余計に暑くなります。

で、打ち水です。
本家はhttp://www.uchimizu.jp/
で、たぶん今年も8月にやると思います。

気化熱で地表の温度を下げる

でもね、それまで 待てません。
暑いんです。暑すぎるんです。
だから勝手に始めようと思うんです。
別に明日からでも良いのだけれど、
みんなで一斉にはじめませんか?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
日時:7月11日(土)13:00 ※晴れなければ翌日以降順延
参加費:¥0− 散水用の水を持参
場所:お好きなところで(但し地上で屋外)
年齢:制限なし、未成年の人は保護者の許可を得て参加すること

量はバケツ1杯でもコップ1杯でもOK
※水道水を使う必要はありません。風呂の残り湯などでOK
※打ち水をする時は、周囲をよく確認して人や動物、物に水が掛からないように注意しましょう。
※水を撒くことで、滑りやすくなったり、転倒事故などが予測される場所は避けましょう。
※熱射病や熱中症などに注意する。帽子や日焼け止め、など暑さ対策や水分補給などを忘れないように。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
なるべく多くの参加をお待ちいたします。
なんか提案とかあったら書き込んでください。
とりあえず、参加表明してくれる人と、宣伝してくれる人がいたらうれしいな。

2 :参加するカモさん:2005/06/28(火) 07:35:15 ID:4RP7mmYh
2ゲット!!!

3 :参加するカモさん:2005/06/28(火) 13:26:45 ID:iYjqL0UC
あのね、今世間では「水不足」が問題になってるの知らないの?

4 :参加するカモさん:2005/07/02(土) 12:21:43 ID:QC+B5QKP
今日も暑いですねぇ

5 :参加するカモさん:2005/07/02(土) 13:16:34 ID:BbGXSY5V
11日…俺の誕生日の前日orz

んで>>1
そうやって自分の回りに撒けるくらい水があるんなら
ボランティアでもしろよ。な?
ほんの一滴さえ貴重な国だってあるんだぞ?
そうやって屋外に撒けるくらいの水があるならその水飲め。人様に分けてやれ。
水のありがたさをちったぁ知れよ。

6 :参加するカモさん:2005/07/02(土) 17:30:47 ID:2cmvQxdo
http://k.pic.to/1bbw9

7 :参加するカモさん:2005/07/03(日) 20:01:14 ID:oGkiZyHU
むしあついー(´д`;)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)