2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暗くてこわいから】のガイドライン

1 :水先案名無い人:03/01/12 05:16 ID:Vy3Qex3D
わたし 待ってるから
約束したよね。だから待ってるんだよ
   死んでも 一緒だよって、
 いしん で いっしょ、 おなじ ないじおなじねじ、

早くきてね、ここは とっても 暗くて、 こわいから。

302 :水先案名無い人:04/09/27 09:56:22 ID:KeL21fW3
フラッシュ作って欲しいなぁ〜。職人さんいませんかー?

うざがられるけど勝手に希望書いておこうw
全体的なふいんき(←ry)は、あの名作「なつみSTEP」のようなのがいいな。

------
・映像はアニメ
・音声は、効果を考えるとぜひ肉声!文字ではなく!

オープニング。明るい感じの映像。

「約束・・・したよね」 (笑顔の少女とともに、明るい音楽開始)

(しばらく、楽しい音楽とともに楽しいカップルの思い出のような回想シーン)
(明るく、幸せそうに)
(結構多めに時間を取る。1分くらい)

「わたし、待ってるから」 (幸せそうな回想シーンは続いてる。音楽も楽しげ)
(ただし、何度か見たらわかる程度に、この子が死んだことをにおわす表現を入れる)
(チープな表現では、彼氏が歩いている後ろで救急車が通過する、など)
(彼氏が携帯電話つながらないなぁー?って不思議がってる後ろで人が集まってるとか)

303 :続き。:04/09/27 09:59:01 ID:KeL21fW3
「約束したよね。だから、待ってるんだよ」 (幸せなシーン&音楽続いている)

「死んでも、一緒だよ・・・って」 
(セリフに急に「死」が入るが、回想シーン&音楽は相変わらず楽しげ)
(フラッシュを見ている人には「え?死んでも?」ってちょっと違和感じる程度に)

「いしん で いっしょ・・・・」
(音楽は引き続き楽しげだけれど、映像にちょっとおかしなものがうつる)
(女の子の顔が、一瞬画面から見切れそうになった瞬間死相になるとか)
(気づかない人は気づかないけど、気づいたらえらい怖い系)

「いしん で いっしょ おなじ ないじおなじねじ」
(音楽はとまる。女の子ほほえんでこのセリフを言う。カメラ目線微笑んでいるけどちょっと怖い)

「早くきてね、ここは とっても暗くて、 こわいから」(背景真っ暗)

どうでしょー?職人さん、気が向いたらぜひお願いしますー。

188 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)