2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜NHKが本気を出したら〜 NHK vs 朝日新聞

1 :水先案名無い人:05/01/20 21:23:43 ID:Y3Dn2gLH0
おはよう日本「朝日ねつ造記事事件」
お元気ですか日本列島「朝日新聞ねつ造記事事件」
生活ほっとモーニング「朝日を解約して年3万円節約」
スタジオパークからこんにちは「朝日新聞のねつ造について」
のど自慢:人気曲はSMAP「朝日を見に行こうよ」
ニュース「朝日ねつ造記事事件続報」
ニュース7「特集:朝日ねつ造記事」
名探偵ポアロとマープル「新聞社のねつ造殺人事件」
大河ドラマ義経「五条大橋で捏造」
手話ニュース845「朝日ねつ造記事事件ほか」
ためしてガッテン「朝日に学ぶねつ造術」
ニュース10「特集朝日ねつ造記事事件」
クローズアップ現代「朝日新聞のねつ造」
プロジェクトX「暴け!悪意の捏造事件 ―そばにいた内通者―」
その時歴史が動いた「捏造はなぜ起きたのか・新資料が明かす朝日新聞事件の真相」
週刊子供ニュース「朝日記事ねつ造事件をくわしく」
視点・論点「朝日のねつ造体質〜ねつ造は誰のためか〜」
明日を読む「ねつ造記事を書く新聞の未来」
みんなの歌「赤らしい朝が来た」「朝日新聞は変節漢」
NHK人間講座 人間性の進化史〜朝日学で見るねつ造の未来
将棋の時間 「捏造の極意教えます 対朝日捏造事件 実践編」
難問解決!ご近所の底力「朝日新聞の報道被害で困っています」
NHKスペシャル「シリーズ報道被害・捏造は防げるか」
大相撲初場所 朝昇竜 捏造うっちゃりはたき込みで勝利
しゃべり場 「10代が朝日の捏造を語る」
中学生日記「新聞部、捏造」
課外授業ようこそ先輩 「憶測で学級新聞を作ろう!」本田雅和
英会話とっさの一言 「あなたは捏造しましたか?」
N響アワー 「題名のない捏造音楽会」
朝の連続テレビ小説 ほんまもん「実はにせもん」
サイエンスゼロ「最先端技術で捏造を見破れ!」
今日の料理 「朝日風捏造の記事包み」

337 :水先案名無い人:05/03/06 13:05:24 ID:1nV03GBH0
B「うーん、やっぱり嘘は良くないと思うから、嘘ついてないって証拠は出すべきだと思うんだよね。
  本当なら簡単に出るものじゃん。」

338 :水先案名無い人:05/03/07 10:42:53 ID:0PesbGok0
C「ちょちょ、待って待って。Cが気になるよ」

339 :水先案名無い人:05/03/07 12:06:22 ID:LDQiGKvS0
>>C
自演乙wwwwwwうぇwwwワロス

340 :水先案名無い人:05/03/08 01:13:38 ID:7ycVwR/M0
>>339
あはは。間違えた

341 :水先案名無い人:05/03/08 08:05:30 ID:Us4JIhNT0
C「ウソの定義ってなんだろう。わからないなあ。みんなはわかるの?」

342 :水先案名無い人:05/03/15 23:36:22 ID:jNHKfsYI0
よくわからないけどIDがNHKなので参りましたよと

343 :水先案名無い人:05/03/15 23:41:15 ID:khvwaWF50
>>342

344 :水先案名無い人:05/03/16 02:41:47 ID:sgX5ujdi0
このスレがdat落ちするまでにIDにasahiが出なければNHKの完全勝利

345 :水先案名無い人:05/03/19 02:07:20 ID:T1S4jZI10
NHKが本気を出すと、
新宿駅が陥没したり、都内全域でJR各線の線路が炎上する。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/m20050319k0000m040186000c.html

346 :水先案名無い人:2005/03/28(月) 00:53:24 ID:li6fq8wB0
朝日新聞・新入社員のボーナスは 2 0 0 万円!!!


賞与 毎年4回、6月、9月、12月、3月に支給されます。
6月と12月は業績に応じて、9月と3月は定額が支給されます。
入社2年目の年間賞与  200万円

http://www.asahi.com/shimbun/saiyou/info/taigu.html

他にも諸手当がたんまりともらえる
20歳代で年収1000万円というのも頷ける話だ


関連スレ
マスコミの給料福利厚生を妬むスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1097720257/l50


コピペしろ

347 :水先案名無い人:2005/03/30(水) 20:53:09 ID:2FlNjUBp0
売国朝日が日本戦の中継権を持っているとは笑止千万。
日本が憎いくせに、そこまでして視聴率が欲しいか

348 :水先案名無い人:2005/03/31(木) 23:48:27 ID:UHgvPnxX0
まあ、お陰で韓国戦も北朝鮮戦も自由に報道できるニダ <ヽ`∀´>

349 :水先案名無い人:2005/03/31(木) 23:56:56 ID:ygU4/hhV0
今日発売の文春記事はもう読んだよな?

ttp://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm

NHKが鬼の首でもとったとばかりに朝のニュースで言ってたが、
この類ならこれからもたたけばいくらでも出てくるはずだ。

これでちょうにち新聞をつぶせればいいが。

350 :水先案名無い人:皇紀2665/04/01(金) 00:17:14 ID:bYVv0oPw0
しかも自分とこの広告で墨塗り。あきれたあのコはアサヒちゃんだな。
【マスコミ】「ブラックジャーナリズムと…」 朝日新聞、自社に都合の悪い報道の広告を黒塗り★2
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112254552/l50


351 :水先案名無い人:吉野家コピペ暦04/04/01(金) 23:57:22 ID:AzdhOo8J0
いつもながら黒塗りって逆効果だなあって思うの俺だけ?

352 :水先案名無い人:吉野家コピペ暦04/04/02(土) 00:35:27 ID:qxPyKF6j0
つーか、メディアがメディアを「検閲」してるわけ(検閲は憲法違反)だから、
メディアの自殺行為だ。
ちょうにち新聞はもちろん自らを権力だとは認めてないが、自覚はあるだろ。
権力批判をしていながら自らも権力に成り下がっている・・・こんな構図認めるわけが無い

353 :水先案名無い人:吉野家コピペ暦04/04/02(土) 00:40:08 ID:FZK/k1zb0
検閲の主体は行政権というのが判例。
公権力というのが学説にもある。
民間企業と言うのは、ない。
チョソイルを叩こうとしても、ダメ。はずかしい。

354 :水先案名無い人:吉野家コピペ暦04/04/02(土) 00:45:09 ID:WBh4QIXb0
つまり政府が民間に委託か第三セクターあたりで
検閲会社でも作れば遣り放題だぜぉぅぃぇ〜?

しかし、よくこんなんで相手に責任とか求められるよなぁ

355 :水先案名無い人:吉野家コピペ暦04/04/02(土) 02:46:08 ID:r8uK1NSj0
そういえば昨日、NHKが予算の会見で
朝日がまだ質問状を返してこないことに触れていたなあ…

あまりきつい言い方じゃなかったから、
NHKも人がいいなあとちょっともどかしくなった。
あー、さっさと結論出して欲しい。結論は見えてるけど。

356 :水先案名無い人:2005/04/03(日) 07:34:12 ID:Fv9MUn1t0
>>352-353
聞きかじった法律知識を必死にひけらかすバカが出てきたなw
「チョソイル」なんて、カモフラージュが作為的( ´,_ゝ`)プッ
チョウニチ新聞の工作員だろ

357 :水先案名無い人:2005/04/03(日) 08:50:29 ID:SgH5gXkd0
思い付いた法律論を自信満万で主張する天才が帰ってきた模様。

358 :水先案名無い人:2005/04/03(日) 09:43:54 ID:ldZ+c/So0
傍から見てると何が論点なのかすらも分からない罵りあい。
こういうのを見ると「ああ、2chなんだなあ」と安心する。

359 :水先案名無い人:2005/04/03(日) 13:57:31 ID:N7lbVYzB0
強制がないとわかったときに「広義の強制」という無茶苦茶な言葉の用法を編み出したクソサヨクと
おなじことをするやつがいたってだけの話だ。

360 :水先案名無い人:2005/04/03(日) 22:05:54 ID:h8dQyy6K0
道義的責任ってやつやね

361 :水先案名無い人:2005/04/03(日) 22:42:01 ID:GEEWZ3X+0
「では、上沼相談員どうぞ。 」

362 :水先案名無い人:2005/04/03(日) 23:03:46 ID:iBtFUN070
すごいねNHKの信者は・・・。
始めてみて驚いたスレだ。


363 :水先案名無い人:2005/04/03(日) 23:58:39 ID:N0aALKiB0
信者っていうのは「もちろん出せるけど訴訟のために秘匿している証拠(提訴なし)」の存在を信じてる奴のことだと思う。

364 :水先案名無い人:2005/04/05(火) 17:42:48 ID:9v/vKIsT0
>>362
こんな過疎スレにも関わらずに暇なことですね

巣穴に帰れ

365 :水先案名無い人:2005/04/12(火) 18:45:44 ID:BysEpBq+0
名無しさんの主張 :05/03/19 18:52:43
俺は朝日の新聞記者をやっているものだけど、
お前ら2chねらーは本当に馬鹿だな。
お前らがいくら朝日に抵抗しても無駄なんだよ。
新聞は、宅配制度によって保護されているし、
テレビは放送法によって守られている。
どんなに国民から嫌われる報道しても、売り上げ
部数は減らないよ。テレビだってチャンネルが
限られているから視聴率も落ちない。
特殊法人以上の保護産業なんだよテレビ、新聞は。
宅配制度の改革や放送法の改正を言い出す政治家が
出てきたらスキャンダルでっち上げて失脚させればいい。
競争原理が働かないから給与も高い。
俺達朝日の記者は20代で年収が1千万になる。
50代くらいになると2千万近くになる。
俺たちはお前らと違って特権階級なんだよ!!
フジサンケイグループだってライブドアに乗っ取られ
たら、俺たちを批判してこなくなるだろう。
2chでせいぜい書き込みでもして抵抗してな。
まあ、人権擁護法ができるまでの話だけどな。


366 :水先案名無い人:2005/04/15(金) 00:25:52 ID:mnNNDJOz0
中立を装いつつ必死こいてシナー様の援護射撃。
もう誰も騙せないけどな。
落日新聞に改名したら?(w

367 :水先案名無い人:2005/04/15(金) 00:26:41 ID:mnNNDJOz0
誤爆スマソ

368 :水先案名無い人:2005/05/01(日) 15:50:23 ID:+P4z0cd40
>>365
経歴詐称乙。
誰もそんな妄想経歴に騙されるかってのw

369 :水先案名無い人:2005/05/01(日) 15:53:37 ID:HCeJnRAPO
何文字目を縦読み?

370 :水先案名無い人:2005/05/01(日) 19:58:01 ID:WpLBGNRZ0

          ,.fr}fr},_
         /f三三ヾ!   ジャジャマル♪
       _,ト(,{.i!| i!,},ム、          , -―-、
       ゴニ.`⊂⊃" .ゴ二       /     ヽ 
       ,.ゞ≦ャェァ≧メ、     ト、  }ゞム;ゞ二ム;ゞ、ア   ピッコロ♪
       ,rく/'E三三TY^ヽ,    ! \ |{n} ,.、{n}|  ,.、-‐-、_
     /  ノ゚/二二ゴ゚ !  〉   {   ヽl_ ~ ≪≫ ~ ,レ'´     ,ノ
     ヽ, ソ゚仁てX)ゴ゚ | <    ヽ、__,.ィヾ;y'゙⌒ヾ,fr゙,、,_,./
     ‘ー〈゚`     ´゚)‐'          「~^~r三ュ~^~|
         フ   ァr   イ         ヒコ i「   .Fニ!
        /__/ l___!          {-┘   └-;}
      (,___丿 {___`)       ,ム=ニ;_r=、_>≦(_
                       `^'‐'`'´  ゙ヾ'‐^'`




       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  絶対に許さんぞ朝日記者ども!!!!!!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一´ ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }         _|  |


371 :水先案名無い人:2005/05/04(水) 22:42:01 ID:Dzg4Y2eb0
あさひ「やっときましたね。おめでとう! このゲームを かちぬいたのは きみたちがはじめてです
NHK「ゲーム?
あさひ「わたしが つくった そうだいな ねつぞうの ゲームです!
NHK「どういうことだ?
あさひ「わたしは へいわなせいかいに あきあきしていました。 そこであべをよびだしたのです
NHK「なに かんがえてんだ!
あさひ「あべの はつげんをろくおんし おもしろくしました。 
    だが それもつかのまのこと かれにもたいくつしてきました。
NHK「なにもかも あんたが かいたすじがきだったわけだ

372 :水先案名無い人:2005/05/10(火) 15:14:26 ID:43T8MbPo0
http://www.ii-park.net/~imzapanese/nihon/asahi.htm
↑を見る限り、朝日のせいで隣国が反日になったんですね
朝日の罪は重いですね

373 :水先案名無い人:2005/05/21(土) 21:16:47 ID:MYN9BYyY0
今敏監督作品「捏造代理人」

第1話 捏造バット参上!
第2話 軍の靴
第3話 ダブル捏造
第4話 捏造道
第5話 捏造戦士
第6話 捏造の不安
第7話 KY
第8話 明るい捏造計画
第9話 その他捏造
第10話 捏造まどろみ
第11話 捏造禁止
第12話 捏造マン
第13話 最終刊。


374 :水先案名無い人:2005/05/24(火) 06:09:03 ID:1X2Q0KAt0
プロジェクトX 「事実と違う」と高校が遺憾の意
関西版: ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200505230046.html
全国版: ttp://www.asahi.com/national/update/0524/OSK200505230077.html?t5

 NHKのテレビ番組「プロジェクトX」で、合唱部が全国で金賞を取るまでの逸話を取り上げられた
大阪府立淀川工業高校(大阪市旭区)が、番組の内容が一部事実と異なるとして、再放送の取りやめなどを
申し入れていたことがわかった。NHKは過去のすべての番組を紹介しているプロジェクトXのホームページ
(HP)から、この放送分をはずしている。

 問題になっているのは、5月10日放送の「ファイト! 町工場に捧(ささ)げる日本一の歌」。
1979年に同校に赴任した新人教師が、部員を集めて合唱部を作り、87年に全国コンクールで
金賞を取るまでの奮闘ぶりを描いた。

 番組は「30年前、淀川工業は荒れていた。けんかに暴走、退学者は毎年、80人になった。そこに、
1人の新米教師が飛び込んだ」と表現し、暴走族の走行シーンも放映した。初めて挑んだ合唱コンクールの
情景を「会場にパトカーがやってきた。警官が生徒たちをにらんだ」と描き、主催者が「淀川工業だろ。
舞台で暴れられては困る」と言ったとした。

 放送後、同校にはOBらを中心に「そこまで荒れていた事実はない」との指摘が複数寄せられた。
関係者によると、「かなりの数のOBが、『事実と違う』と問題視している」という。同校が初出場した
当時の合唱コンクールの複数の関係者は「パトカーは来ていない」と話している。

 番組は淀川工業高校には音楽教室もピアノもなかったとも紹介した。79年当時、全国レベルの吹奏楽部が
あったが、番組はそのことには触れていなかった。

375 :水先案名無い人:2005/05/24(火) 06:13:57 ID:1X2Q0KAt0
ついでに読売と毎日
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050523i314.htm
 長谷川耕三・淀川工校長は「取材はありがたかったが、放送内容で関係者に迷惑をかけた部分があり、残念。
NHKには抗議を申し入れた」と話している。
 NHKは誤りを認め、すでにホームページの同番組紹介コーナーから5月10日の放送内容を削除している。
NHKの上滝賢二・経営広報部長は「学校側とは誠意をもって話し合い、了承を得られた内容にしたい」と話している。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/news/20050524k0000m040059000c.html
 NHK広報局は「複数の同高関係者から取材して確認を取っているが、表現に一部行き過ぎた点があったと考えられる。
ホームページについては学校側から内容を書き換えるよう要望があり、掲載をいったん外し、学校側と話し合っている」と話している。

376 :水先案名無い人:2005/05/24(火) 21:51:58 ID:abMMl1jz0
むしろ「葉もの野菜」のときのテレ朝の対応と比較して、とんでもなくすばらしいなと感じちゃったが。

377 :水先案名無い人:2005/05/24(火) 21:58:21 ID:tr/RZMmB0
ぼく、ホリエモン
今度はNHKを買うぞ〜   |
 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ________  |
  | | | ..」  ⌒' '⌒ | |                  ___
  | |,r-/  <・> < ・> | |      , ─── 、     /___    \,,
  | |l       ノ( 、_, )ヽ | |     /・ ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |ー'    ノ、__!!_,.、.| |     d-´  \       ヽ |・|─|     |
  | |∧     ヽニニソ  l| |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | ヽ         / | |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      o━━━━┥    / )   |
 |.                 |        /        |    ./ヽ/    |


378 :水先案名無い人:2005/05/27(金) 04:33:53 ID:McasOiNQ0
あの売国奴・朝日新聞社曰く…


           ■■■難関私立大学 最新格付け 2006■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、案外ぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。
4位 : 明治大・・・早稲田と法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。

5位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りあり。「西の立教」。
6位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
7位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 新座校舎は不人気。
8位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、実績に難あり。明治学院の姉御的存在。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他




379 :水先案名無い人:2005/06/02(木) 20:59:19 ID:fzNppQwy0
/


380 :水先案名無い人:2005/06/07(火) 06:01:04 ID:wPIgY2pY0
予想通り、この一件はうやむやにされたな
ちょうにち新聞の思う壺だったか

381 :水先案名無い人:2005/06/10(金) 06:16:21 ID:V9dUYIxn0
不払い、本当は100万件はとうに超えて200万件くらいいってるそうだな

382 :売国新聞(朝日・毎日・日経)晒しage:2005/06/21(火) 21:50:44 ID:/CfV3pos0
例の在日チョンのロリコンレイプ牧師の初公判。

産経
金被告、認否を留保 京都の牧師暴行事件初公判
ttp://www.sankei.co.jp/news/050621/sha032.htm

読売
牧師婦女暴行事件、金被告が罪状認否を留保
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050621i103.htm


↓ここから怪しくなってくる。
読むは売日
京都・牧師婦女暴行:被告、認否を留保 検察「服従を要求」−−地裁初公判
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050621dde041040044000c.html

人権より金の方が大事な肉桂
信者に暴行、元主管牧師が認否留保・京都地裁で初公判
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050621STXKC022721062005.html

いずれも、記事では本名を掲載してるものの見出しでは名前には触れなくなった。

そして、被害者より加害者、未成年少女よりも在日チョンの人権が大事なちょうにち新聞
永田被告、罪状認否を留保 京都・牧師暴行事件
ttp://www.asahi.com/national/update/0621/OSK200506210016.html

案の定偽名のまんま。記事も同様。

383 :水先案名無い人:2005/07/03(日) 22:01:08 ID:jbmtjis/0
あさだあさーだーよ

384 :水先案名無い人:2005/07/04(月) 21:29:22 ID:S1PlH3TZ0
朝(鮮)日(報)の記者降臨期待age

385 :水先案名無い人:2005/07/04(月) 21:30:58 ID:S1PlH3TZ0
朝(鮮)日(報)の記者降臨期待age

386 :水先案名無い人:2005/07/09(土) 21:41:02 ID:81GzP6OU0
わたしは新聞記者をしていますが
本当に日本のクオリティペーパーです。
みんな絶対ウソだと言いますが
本当のことなのでこれはしかたのない
ことなのです。

(-@∀@)ぴぴる ぴるぴる ぴぴるぴ〜

新聞社としてたくさんの人に
捏造しておきながら自
自分だけサンゴを傷つけたのは
ズルTことだと思いませた。
 とう
自民党を倒してきます。
        おわり

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)