2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏目漱石のガイドライン2 天麩羅先生

1 :夏目送籍 ◆edbysVsZoQ :2005/07/06(水) 21:50:30 ID:d8MTBxMb0
何の気もなく教場へ入ると、黒板いっぱい位な大きな字で、【天麩羅先生】と書いてある。
俺の顔を見てみんなわぁと笑った。俺は馬鹿々々しいから、【てんぷらを食っちゃおかしいか」と聞いた。
すると生徒の一人が、「然し四杯は過ぎるぞな、もし」と言った。四杯食おうが五杯食おうが、俺の銭で
俺が食うのに文句があるもんかと、さっさと講義を済まして控所に帰ってきた。
十分経って次の教場にでると【一つ天麩羅四杯也。但し笑う可からず】と黒板に書いてある。
さっきは別に腹も立たなかったが今度は癪に障った。冗談も度を越せばいたづらだ。
焼餅の黒焦(反対語は、焼餅は狐色)のようなもので、誰も誉め手はない。
田舎者は此呼吸が分からないから、どこ迄押していっても構わないという了見だろう。
一時間も歩くと見物する町もないような狭い都に住んで、外に何も芸がないから、天麩羅事件を
日露戦争のように触れちらかすんだろう。憐れな奴らだ。
子供の時から、こんな教育されるから、いやにひねっこびた、植木鉢の楓見た様な小人ができるんだ。
無邪気なら一所に笑ってもいいが、こりゃなんだ。子供の癖に乙に毒気を持ってる。
「こんないたづらが面白いか、卑怯な冗談だ。君らは卑怯という意味を知ってるか」と言ったら、
「自分がしたことを笑われて怒るのが卑怯ぢゃろうがな、もし」と答えた奴がある。
やな奴だ。
わざわざ東京から、こんな奴を教えにきたのかと思ったら情けなくなった。

2 :水先案名無い人:2005/07/06(水) 21:52:59 ID:d8MTBxMb0
>>1


3 : ◆BataxRNZCY :2005/07/06(水) 22:08:08 ID:D4XuBb570
うはwwwwwwwおkwwwっうえwっうえwwwww

4 :水先案名無い人:2005/07/06(水) 22:30:02 ID:xRA/c7Tu0
何の気もなく教場へ入ると、黒板いっぱい位な大きな字で、【千円札先生】と書いてある。
俺の顔を見てみんなわぁと笑った。俺は馬鹿々々しいから、「千円札の肖像になっちゃおかしいか」と聞いた。
すると生徒の一人が、「然しもう旧札ぞな、もし」と言った。新札だろうが旧札だろうが、俺の肖像が
紙幣になるのに文句があるもんかと、さっさと両替を済まして控所に帰ってきた。
十分経って次の教場にでると【一つ旧札の人也。但し笑う可からず】と黒板に書いてある。
さっきは別に腹も立たなかったが今度は癪に障った。新渡戸も11月になれば旧札だ。
左手は黒焦(反対語は、焼けた手は手術)のようなもので、誰も誉め手はない。
貧乏人は此呼吸が分からないから、どこ迄押していっても構わないという了見だろう。
一時間も働くとやる事も無くなるような閑職について、ろくに財布に入れる金もないから、千円札事件を
バブル景気のように触れちらかすんだろう。憐れな奴らだ。
子供の時から、こんな教育されるから、いやにひねっこびた、清作から英世に改名する様な小人ができるんだ。
無邪気なら一所に笑ってもいいが、こりゃなんだ。貧乏人の癖に乙に毒気を持ってる。
「こんないたづらが面白いか、卑怯な冗談だ。君らは卑怯という意味を知ってるか」と言ったら、
「自分が旧札になったことを笑われて怒るのが卑怯ぢゃろうがな、もし」と答えた奴がある。
やな奴だ。
わざわざ札になって、こんな奴に使われてたのかと思ったら情けなくなった。

5 :水先案名無い人:2005/07/07(木) 07:41:25 ID:RjDcOfDl0
前スレ

夏目漱石「坊ちゃん」のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1030921732/

6 :水先案名無い人:2005/07/09(土) 23:47:35 ID:LoYi/6oi0
何の気もなくライヴ会場へ入ると、スクリーンいっぱい位な大きな字で、【カイ・ハンセンはズラ】と写ってある。
俺の顔を見て客がわぁと笑った。俺は馬鹿々々しいから、【ズラを被っちゃおかしいか」と聞いた。
すると客の一人が、「つーかハゲだろ、お前」と言った。ハゲだろうがズラだろうが、俺の金で
俺が被るのに文句があるもんかと、さっさとマーダラーして楽屋に帰ってきた。
十分経って次のライヴ会場にでると【カイ・ハンセンはハゲ。但し笑う可からず】とスクリーンに写ってる。
さっきは腹が立ったが今度は癪に障った。冗談も度を越せば名誉毀損だ。
キスク脱退劇(反対語は、ラルフ脱退劇)のようなもので、誰も誉め手はない。
GAMMA RAYは日本でしか人気が無いから、日本で嫌がらせしても構わないという了見だろう。
一時間も歌うと鼓膜が破れそうになるバンドを呼んで、他に何も芸がないから、ハゲ・ズラ事件を
インゴ死亡のように触れちらかすんだろう。憐れな奴らだ。
子供の時から、こんな教育されるから、いやにひねっこびた、DR,STEINの作ったな化け物ができるんだ。
無邪気なら斧で頭をぶち割るが、こりゃなんだ。客の癖に乙に毒気を持ってる。
「こんないたづらが面白いか、名誉毀損だ。君らは卑怯という意味を知ってるかアーライ」と言ったら、
「つーかお前ズラだろ?正直に言えよ」と答えた奴がある。
やな奴だ。 マーダラーした。
わざわざハンブルグから、こいつらに歌いに来たと思ったら情けなくなった。

7 :水先案名無い人:2005/07/14(木) 15:32:04 ID:dxcncVMP0
何の気もなく教場へ入ると、黒板いっぱい位な大きな字で、【しまじろう先生】と書いてある。
俺の顔を見てみんなわぁと笑った。俺は馬鹿々々しいから、【しまじろうじゃおかしいか」と聞いた。
すると小動物の一人が、「然し次郎は過ぎるぞな、もし」と言った。じろうだろうがさぶろうだろうが、俺の名前で
俺がやるのに文句があるもんかと、さっさと講義を済まして控所に帰ってきた。
十分経って次の教場にでると【一つ次郎也。但し笑う可からず】と黒板に書いてある。
さっきは別に腹も立たなかったが今度は癪に障った。冗談も度を越せばいたづらだ。
馬の黒焦(反対語は、焼餅は虎色)のようなもので、誰も誉め手はない。
田舎者は此呼吸が分からないから、どこ迄押していっても構わないという了見だろう。
一時間も歩くと見物する町もないような狭い都に住んで、外に何も芸がないから、しまじろう事件を
日露戦争のように触れちらかすんだろう。憐れな奴らだ。
子供の時から、こんな教育されるから、いやにひねっこびた、植木鉢の楓見た様な動物ができるんだ。
無邪気なら一所に笑ってもいいが、こりゃなんだ。小動物の癖に乙に毒気を持ってる。
「こんないたづらが面白いか、卑怯な冗談だ。君らは卑怯という意味を知ってるか」と言ったら、
「自分がしたことを笑われて怒るのが卑怯ぢゃろうがな、もし」と答えた奴がある。
やな奴だ。
わざわざシマシマタウンから、こんな奴を教えにきたのかと思ったら情けなくなった。




8 :水先案名無い人:2005/07/14(木) 18:45:39 ID:jBK6MDIN0
 親譲りの火病で小供の時から損ばかりしている。十数年程前の時分工作員を派遣して
大韓航空の旅客機を爆破してばれた事がある。なぜそんな無闇をしたと聞く人がある
かも知れぬ。別段深い理由でもない。38度線から首を出していたら、南の全斗煥が
冗談に、いくら威張っても、そこから出る事は出来まい。弱虫やーい。と囃したからで
ある。金賢姫が捕まった時、中国様が大きな眼をしてこれくらいのテロで捕まる奴が
あるかと云ったから、この次は捕まらずに爆破して見せますと答えた。

 日本からチョッパリを拉致して工作員の教育係にして、喜び組に見せていたら、
一人が凄い事は凄いが公開できそうもないと云った。公開出来ぬ事があるか、何でも
公開してみせると受け合った。そんなら小泉に見せてみろと注文したから、何だ
それくらいこの通りだと日朝首脳会談で発表した。

 幸い人数が少ないのと、朝日新聞が頑張ったので、今だに政権は続いている。
 しかし創痕は死ぬまで消えぬ。

9 :水先案名無い人:2005/07/15(金) 17:41:52 ID:MzepotNy0
>>7
シマシマタウンw

10 :水先案名無い人:2005/07/17(日) 00:14:05 ID:ceq8cNyG0
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1109963260

何の気もなく教室へ入ると、黒板いっぱい位な大きな字で【オンチだし、よく歌詞を
まちがえる】と書いてある。私の顔を見て男子がわぁと笑った。私はは馬鹿々々しい
から「歌をうたうと、なんだか楽しい気分になる・ストレスかいしょうにもなる。楽しく
なればVery Good☆」と言った。
すると男子の一人が、「然し音痴は過ぎるぞな、もし」と言った。音痴だろうが歌詞を
間違えようが、私の声で私が歌うのに文句があるもんかと、さっさと練習を済まして
教室に帰ってきた。十分経って教室に戻ると【一つ音痴で歌詞を間違える也。但し笑う可
からず】と黒板に書いてある。さっきは別に腹も立たなかったけど、今度は、本ト
(ム)(カ)(ツ)(イ)た。こらー!!男子歌えよ!!もう女子はイカってます。
不良ぶってる(反対語は、カッコE)ようなもので、誰も誉めないよ。
男子はハーモニーが分からないから、どこ迄押していっても構わないという了見かなあ?
ちゃんとならんでけっこうマジメなときもあるけど、フザケてて、ならんでない時も
あるし・・・、外に何も芸がないから、私達の練習を日露戦争のように触れちらかすの
かなあ? こんなことじゃあ11月9日の本番に間に合わないよ。
ちゃんと並んで練習するなら一所に笑えるけど、不良ぶってんだけかなあ?
「こんないたづらが面白いか、卑怯な冗談だ。君らは卑怯という意味を知ってるか」と
言ったら、「自分がしたことを笑われて(ム)(カ)(ツ)(ク)のが卑怯ぢゃろうがな、
もし」と答えた奴がいた。やな奴だ。男子歌いなよ!歌わないより、歌ってる方が
カッコEよ。

11 :水先案名無い人:2005/07/17(日) 18:45:42 ID:HXyaeRjB0
保守

12 :水先案名無い人:2005/07/30(土) 16:52:37 ID:HlLil1/90
何の気もなくスレへ入ると、黒板いっぱい位な大きな字で、【保守】と書いてある。
俺の顔を見てみんなわぁと笑った。俺は馬鹿々々しいから、「スレを保守しちゃおかしいか」と聞いた。
すると生徒の一人が、「然しageは過ぎるぞな、もし」と言った。四回ageようが五回ageようが、俺の時間で
俺がするのに文句があるもんかと、さっさと閲覧を済ましてガ板に帰ってきた。


13 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 12:28:58 ID:8Q03w52i0
【過疎スレ先生】

14 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 13:35:02 ID:a+jbBaRt0
何の気もなく教場へ入ると情けなくなった。


15 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 22:24:06 ID:JJ2DOfw80
落ちるのに2年半もかかったスレの次スレを立てる奴がいるかと、
さっさとレスしてスレに帰ってきた。

16 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 20:51:50 ID:gdKbRvGd0
新スレが立ってたのか。
ところで前スレのhtmlデータ持ってる奴いる。
名作がいっぱい埋もれてるのにもったいない。

17 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 20:58:49 ID:FLaLK0bz0
http://makimo.to/2ch/ton_gline/1030/1030921732.html

18 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 21:01:35 ID:3EZkbQBY0
夫はパイプカット、妻は卵管を縛られているのに赤ちゃん誕生
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1124129720/

19 :水先案名無い人:2005/08/17(水) 01:43:26 ID:+pbBVBWH0
何の気もなくプレスルームへ入ると、黒板いっぱい位な大きな字で、レアルマドリー(笑)と書いてある。
俺の顔を見てみんなわぁと笑った。俺は馬鹿々々しいから、「レアルマドリーはおかしいか」と聞いた。
すると生徒の一人が、「然し0−3は過ぎるぞな、もし」と言った。0−3だろうが0−5だろうが、俺のツアーで
俺が負けるのに文句があるもんかと、さっさとインタビューを済ましてロッカールームに帰ってきた。
十分経って次のインタビューにでると【一つ0−3也。但し笑う可からず】と黒板に書いてある。
さっきは別に腹も立たなかったが今度は癪に障った。冗談も度を越せばいたづらだ。
フェルナンド・サンス(同義語は、バカもんが)のようなもので、誰も誉め手はない。
田舎者は此呼吸が分からないから、どこ迄押していっても構わないという了見だろう。
一時間も歩くと人を見るのもうんざりする人口密度の都に住んで、チームに何も芸がないから、0−3事件を
ワールドカップ決勝トーナメント進出のように触れちらかすんだろう。憐れな奴らだ。
子供の時から、カズダンスなぞを見せられるから、いやにひねっこびた、戸田和幸の様な空気嫁ができるんだ。
無邪気なら一所に笑ってもいいが、こりゃなんだ。J2降格筆頭候補の癖に乙に毒気を持ってる。
「こんないたづらが面白いか、卑怯な冗談だ。君らは卑怯という意味を知ってるか」と言ったら、
「自分が負けたことを笑われて怒るのが卑怯ぢゃろうがな、もし」と答えた奴がある。
やな奴だ。
わざわざマドリーから、こんな奴を教えにきたのかと思ったら情けなくなった。

20 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 19:49:49 ID:WE74/lSn0
GJ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)