2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志オタのガイドライン

1 :水先案名無い人:2005/07/07(木) 07:09:30 ID:UFpQ277z0
>>1
何コレ、微妙。
天才軍師で死んだのは鳳トウだが、矢で射殺されたし。
火計を使って勝利したのは周ユと陸遜だが、伏龍の孔明とは全然関係ないし。
孔明が火で苦しめられたのは、第二次北伐で木製の新兵器が火矢で燃やされたくらいだろ。

そういうミスで全然面白くないし、厨房臭い不謹慎なこと言えば笑うだろみたいな
安易な発想も面白くない。
一言でいうと不快なだけ。


2 :水先案名無い人:2005/07/07(木) 07:17:29 ID:14lqcLsD0
2

3 :水先案名無い人:2005/07/07(木) 07:17:41 ID:EaZlsY3j0
おはよう おまいら

4 :水先案名無い人:2005/07/07(木) 07:23:25 ID:7awilG/S0
おはよう。今日は七夕だな。

5 :水先案名無い人:2005/07/07(木) 07:28:32 ID:oQ4zUbv80
あれだろ、お互い掌に「火」を書いてニッコリ。

6 :水先案名無い人:2005/07/07(木) 07:41:37 ID:MZRTEcVL0
正直何が面白いのか分からん
まあこいつも子供に伏龍とか付けそうだが

7 :水先案名無い人:2005/07/07(木) 07:42:02 ID:mNFX4yS10
策士策に溺れるとはこのこと  東京の天才軍師、自らの火計で命失う
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1120685830/


8 :水先案名無い人:2005/07/07(木) 07:55:58 ID:oQ4zUbv80
>第二次北伐で木製の新兵器が火矢で燃やされたくらいだろ。

ここが特にキモイ

9 :水先案名無い人:2005/07/07(木) 10:35:52 ID:MZRTEcVL0
54 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/07/07(木) 09:24:16 ID:ApQbctgI0
ちなみに、第六天魔王の「第六」ってのは信長が建築した安土城の構造に
由来している。
五重塔に見られるように建築物における「五層」部は神聖な場所(神が住む)と
されていた。
信長は安土城建築に辺り、当時としては前例のない高層の六層構造の城を建てる
事を計画していた。
しかしこれは「神の住まう五層の上に人が住むのは禁忌である」と周囲の猛烈な
反対に遭い、信長は仕方なく「外観4層、内部6層」で建築した。
これは本願寺一向衆を目の敵にしていた信長にとっては最大の屈辱であり
以後自らを第六天魔王と名乗り、あくまで自分は神おも越えた存在で有ることを
強くアピールしたのである。


10 :水先案名無い人:2005/07/07(木) 11:36:19 ID:QRle7H1z0
なおガ

11 :水先案名無い人:2005/07/07(木) 12:32:41 ID:VRMudb0X0
>>9
すげえフカシ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)