2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武士道のガイドライン

1 :水先案名無い人:2005/07/12(火) 09:21:40 ID:VZ+iFa000
日本から失われてしまった魂の高潔さ。
それを今こそ思い出そうじゃないか。

さぁ、みんな挙げていってくれ

2 :水先案名無い人:2005/07/12(火) 09:22:29 ID:VZ+iFa000
生ききながら辱めを受けるくらいなら、切腹する機会

3 :水先案名無い人:2005/07/12(火) 09:40:06 ID:2JrbikPd0
サムラーイ サムラーイ ブシドー

4 :水先案名無い人:2005/07/12(火) 09:40:45 ID:4/XIVzpM0
えっ?挙げていってくれ?この板で?

5 :水先案名無い人:2005/07/12(火) 10:08:19 ID:RdC9QC2O0
キーボードなんか使ってるから武士道が失われるんだ
>>1は墨汁で文章を書いてそれをうpしろ

6 :水先案名無い人:2005/07/12(火) 10:47:03 ID:rIXRLHS+0
うpした時点で武士道から外れるな。
>>1は大書した書をアルタで掲げろ。

7 :水先案名無い人:2005/07/12(火) 10:53:40 ID:N4TBzpQQ0
じゃんぷるの「漢なら〜」的ネタスレか?

板ちがくない?

8 :水先案名無い人:2005/07/12(火) 11:22:12 ID:iIZ4j0Vj0
('A`)サムラァイ ('A`)サムラァイ (゚∀゚)ブシドゥ


9 :水先案名無い人:2005/07/12(火) 11:24:58 ID:W/GITuLY0
サンデーなら
主君の家の押入れに潜んでおどかすやつか?

10 :水先案名無い人:2005/07/12(火) 11:27:03 ID:rIXRLHS+0
五味長南美濃輪

11 :水先案名無い人:2005/07/12(火) 12:30:23 ID:HXmfcz7I0
>>1
これで十分。武士道、ここに究まれり。
ttp://www.geocities.jp/thursday_movie/president_man.wmv
百聞は一見にしかず

12 :水先案名無い人:2005/07/12(火) 14:35:30 ID:fPKmHnv80
もうね、いい加減にしてよ。人のパソコン勝手に起動させようとするな。何が「あれ?これは違った」だ
一体どこの誰がパスワードをSEXとかPENISにするんだよ。どんな奴だよ。で、俺がトイレから戻ると何ベッドの下
覗き込んでるの?「ベッド下にエロ本はないのか」ふざけんなよ馬鹿野郎。待て勝手に押し入れ開けるなタンス開けたりするな
ねーよ。女の下着なんかあるかっての。お前とは違う。つーかお前持ってるのかよ。何に使うつもりだよ。素でヤベーよ。
彼女いない暦=年齢+童貞のくせにどうやって手に入れた。まさか下着泥棒なんかやってないよな。いや、こいつならやってるな
あーだからエロゲーなんか入れてない。エロサイトの履歴もない。エロ本もAVも無いっての。うるせーよ
お前の脳内では俺がそういうの持ってるのは確定事項かよ。きもいんだよ。お前が一応先輩だから黙ってやってるけどな
俺の前から即消えろ。つーか死ね。自分がめっちゃ嫌われてるとわかってねーのか?性格と顔と体型が最悪なんだよ
さすがにもう慣れたが、初めてお前見たときは吐きそうだったよ。生理的に駄目だなお前の顔は。その上「寿司でいいから」だと?
人の家にいきなり押しかけて寿司?しかも一番高いの頼みやがって。自分の分は金払え。な、「泊まらせてもらうから」だと
絶対嫌だ。何その偉そうな態度。てめーは路上で眠れ。永遠に眠れ。「迷惑かけるな」と言いながら何でお前が俺のベッドで寝る
何故俺が床で寝る羽目になる。全然相手に迷惑かけてると思ってないだろ。うわ、本当に寝てるよ。そしていびきと歯軋りがうるさい
口と鼻を閉じてやりたい。何が悲しくて自分の部屋なのに他人のいびき、歯軋りに悩まされながら床で眠らなきゃならない
何とか眠れたと思ったら、人のこと蹴りつけやがって。起こし方にも礼儀があるだろ。トイレの場所など勝手に探せ
で、また俺より先に寝る。やっと眠れたと思ったら、今度は毎朝やってる健康にいい体操。まだ5時じゃねーか。ドスドスうるさい
叫ぶな。眠れない。「腹から声を出すのがポイント」知るか!いやいや、いいから。 そんな奇怪な体操を習得したいとは思ってない
遠慮なんかしてねーよ。本当に嫌なんだよ。頼むから眠らせてくれ。いっぺん自分の動きを鏡で見ろよ。
這い回ってるゴキブリ見るほうが気分が和む。お、やっと帰るんだ。もう二度と来るな。死ね

13 :水先案名無い人:2005/07/14(木) 22:21:17 ID:EvmDgUQ/0
>>5
墨汁じゃダメだ。
ちゃんと墨を擦れ。

固形の墨と墨汁は別物だからな。

14 :水先案名無い人:2005/07/14(木) 22:47:05 ID:ba35TLYs0
武士道とは
   虎狩りすることと
       見つけたり

15 :水先案名無い人:2005/07/14(木) 22:52:50 ID:jOGhdCzV0
>>14
また、信オンかよw

16 :水先案名無い人:2005/07/15(金) 01:45:24 ID:pFJovPwc0
         .´   `v^)     _______________
        〈(ハ从ノlハミi((.   /
         l人´д`l从 )) < 武士道とは死ぬことと見つけたり
      ザクッ/ y┃  ヽ(   \
       Σ(m)二:;⊂[_ノ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (ノノノ |ヽ゚・.゚・*: .。.:,...
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :水先案名無い人:2005/07/15(金) 03:55:13 ID:kioa1rI/0
はいはい、スレ違いの「武士道」おもしろす

18 :水先案名無い人:2005/07/15(金) 03:59:55 ID:At7xIqiS0
人間要塞武士道uzeeeeeeeeeeeeeee

19 :水先案名無い人:2005/07/15(金) 04:41:36 ID:IJIfuhgS0
これは「武士道」
プレジデントマンは「ブシドー」

20 :水先案名無い人:2005/07/15(金) 08:08:57 ID:ZT2MgXvrO
>>14
マルチ宣伝ウザイ!

皆さんどうも、MMOにハマって頭いっちゃったバカがご迷惑おかけしました。

21 :水先案名無い人:2005/07/15(金) 09:10:14 ID:lqzW+ZI80
武士道とは
心頭滅却。。。この精神だお
俺、最強ーーーー





修正されるねwwwww

22 :水先案名無い人:2005/07/15(金) 09:47:57 ID:M3eCDNYp0

       ヽ(゚Д゚)〉 ポッペケペー!
       \(\ ノ
    、ハ,,、           魔法の呪文さ ポッペケペー!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1121385035/
本日もポッペケペー実施中です。
記念ポッペケペーでもお願いします。

23 :水先案名無い人:2005/07/15(金) 10:49:48 ID:LX3w/n5I0
スマソ、ここは信長の野望OnLineの武士道スレとは違うんですか?
それっぽいのもいるが…

24 :水先案名無い人:2005/07/15(金) 11:05:27 ID:mhzYrKv+0
動物園の虎が逃げたとか熊がでたとか言うスレが立ったら「武士道を呼べ」とか書きに行くスレじゃねーの?

25 :水先案名無い人:2005/07/15(金) 14:55:07 ID:go18IZFeO
虎臭いスレですね

26 :水先案名無い人:2005/07/16(土) 03:57:19 ID:21JamWf50
虎狩りまじおすすめ

27 :水先案名無い人:2005/07/16(土) 04:18:54 ID:WpNFfrAV0
失うことから全ては始まる
正気にては大業ならず
武士道はシグルイなり

28 :水先案名無い人:2005/07/16(土) 16:32:29 ID:4YPx1q1c0
ブシ=ドウは戦闘を総合的に
有利にする能力である
      ヘヘ
    ・<゚  )
     (| y |)

この能力を極めることにより…
      ヘヘ  |  |
     (  ゚>・+  +
     ( \/\/

攻撃効果は+1上昇
      ヘヘ
     (  ゚>・+─
     (\/\
          \+─

防御面では+1上昇
     ―+ _
       ヘヘ|
     ・<゚  )
  ―+_/| y |

ブシ=ドウを極めたものは侍になる!
    |   ヘヘ    |
    +  (  ゚>・  +
    \/| y |\/


29 :水先案名無い人:2005/07/16(土) 16:56:34 ID:z0b8YURa0
卑怯者 この先行かせぬ 鳴鏡

30 :水先案名無い人:2005/07/16(土) 17:12:42 ID:GRB7UXEX0
>>29
ブシドーブレードか。
季語がないんだよね。

31 :水先案名無い人:2005/07/16(土) 17:37:23 ID:QO1HaScG0
とりあず関係ありそうなのを集めてみた

★侍〜SAMURAI!を目指すスレ★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1111639465/
【侍】笑って死地へ赴く人のスレ【特攻隊員】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1120530666/
〜〜 武士道とは 〜〜
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1118234261/
武士道って結局何?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1104412145/l50
切腹・介錯について語らないか? Part2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1120476519/l50
覚悟のススメ 第四局面
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1114771226/
山口貴由 シグルイ-SHIGURUI- 第二拾一景
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120711035/
【映画史上】「七人の侍」3【最大最高】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1120483258/
三島由紀夫Part11
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1117565344/

32 :水先案名無い人:2005/07/16(土) 17:57:02 ID:JkTKZ3yW0
武士道といえば西部邁の「日本人と武士道」。

命は虚無の根
それを断たんとした武士道の冒険

生命尊重のニヒリズムの根を絶つ必要が「武士道とは死ぬことと見つけたり」の一言に要約されているのである。

33 :水先案名無い人:2005/07/16(土) 20:47:29 ID:eDfhgyK70
武士道とは…

戦士から官僚へと変化した江戸時代の武士達が、自分達の過去の幻影で自己陶酔するための詭弁。

34 :水先案名無い人:2005/07/16(土) 23:21:16 ID:FsqH8CE20
>>33
そういう奴も多かっただろうが、それは邪道でしかない

35 :水先案名無い人:2005/07/19(火) 12:59:19 ID:HxckFryQ0


36 :水先案名無い人:2005/07/19(火) 13:43:07 ID:0za/k6n70
爪楊枝

37 :水先案名無い人:2005/07/19(火) 13:43:52 ID:0za/k6n70
しまった、高楊枝だった。

38 :水先案名無い人:2005/07/31(日) 00:38:33 ID:xehQbLoM0
大原則とか言っちゃう奴

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)