2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジ?】OCN規制のガイドライン【マジ!】

1 :水先案名無い人:2005/07/18(月) 20:46:10 ID:ihTf7gpS0
OCNのひとは集まれ!!この規制について話し合おうぜ

2 :水先案名無い人:2005/07/18(月) 20:47:06 ID:XKm3toWu0
                              |/|
                              |/|
                              |/|
                            ∩____∩
                           | ノ--‐' `、_ ヽ|
                          / ,_;:;:;ノ、 ヾ;:;:;, ヽ
                          |    (_●_)    | ←>>1
                         彡、 ″ |∪| ┰  ミ
                          彡 ″ ヽノ   ミ
                            ここここここ)''
                           ./ヽ \∧ノヽ 
                           .|:: |::..  Y  |
      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ           |:: |::::   .|  |
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡           〈:: 〉::   .| ./|
    l  .i''"        i彡           |:: |::   .l  |
    | ..」  ⌒' '⌒  |          .  |__ .|._____,|._,|
    ,r-/  <・> < ・> |            ((〈::: _ ノ  /リ
    l       ノ( 、_, )ヽ |             |::::  |::   |  
    ー'    ノ、__!!_,.、|             |::::   |::   |三
     ∧     ヽニニソ  l             .|=   .|=  |
   /\ヽ         /             .|::::  .|::   |
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、   .|:::   ||:::: |
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う .|..__,||.__|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^((  し.ノ し.ノ  ))≡
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─    

3 :水先案名無い人:2005/07/18(月) 20:47:11 ID:9KQH3cGb0
2?

4 :水先案名無い人:2005/07/18(月) 20:56:03 ID:ihTf7gpS0
age

5 :水先案名無い人:2005/07/18(月) 20:59:36 ID:er97uyN90
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050718103418.jpg

6 :水先案名無い人:2005/07/18(月) 21:00:53 ID:EVeBSBCd0
キモス

7 :水先案名無い人:2005/07/18(月) 21:03:21 ID:q9Ofn6nKO
なんか大変なことになってるらしいな。
しかし板違いにつきなおガ

8 :FASTECH甘口 ◆AyLOverMMw :2005/07/18(月) 21:28:53 ID:4TeLMZRU0
わたしもOCNデス

9 :水先案名無い人:2005/07/18(月) 21:30:58 ID:CVq4Q8Uq0
待て、OCNは規制されてるんだぞ
それは「いない人は手を挙げてください」と言うのと同じ事だ

10 :水先案名無い人:2005/07/18(月) 21:36:20 ID:s4670Te90 ?#
>>9
ほぼ規制解除済み
まあ別件で規制されていたところと今回の張本人の丸の内は規制中だが。

11 :ghruaim.NET:2005/07/18(月) 21:50:48 ID:GyZcqb2H0
>>9
俺もOCNだ。まだ規制中。
串経由・fusianasanで書き込み中じゃ。
とっとと帰省解除してほしいもんじゃ。

12 :水先案名無い人:2005/07/18(月) 22:34:40 ID:mrmz14V70
>>11
鳥晒せ。森カンパしてやる

13 :水先案名無い人:2005/07/19(火) 17:16:59 ID:6+ArnCMi0
500 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s [] 投稿日:2005/07/18(月) 01:47:18 ID:OULIvI1l ?##
>ocnユーザーのみなさん
ということで大変残念ですけど、ocnと2chは文字どおり縁を切ることになったわけです(^_^;)
そのうち復縁するかもしれないですけど、とりあえず今は2chのネットワークに
ocnというプロバイダーが管理するIPアドレスは存在しなくなっています。
ocnを利用されるということは2chを使わないということであると理解してください(^_^;)

14 :水先案名無い人:2005/07/19(火) 18:07:16 ID:ggZqf/Pj0
神田錦町の俺の会社が、まさに丸の内OCN
早々と夏期休暇をとっているから、自宅でレスしてるけど、この先どうしよう

15 :水先案名無い人:2005/07/19(火) 21:07:51 ID:3cf3xrAf0
僕もOCNです

16 :水先案名無い人:2005/07/19(火) 22:01:47 ID:4MBR6Ev/0
>>15
僕の肛門もocnです

17 :水先案名無い人:2005/07/19(火) 22:58:01 ID:fyEKg/n70
俺はサイタマーOCN。一日ほどのあいだ規制されてたけど今は解除されてる。
どういう経緯で規制されたの?
ところどころに貼ってあるコピペを見る限りマァブとかいう管理人? が勝手にファビョっただけみたいなんだが。

18 :水先案名無い人:2005/07/20(水) 00:35:08 ID:QCz1vXb70
2chにDoS攻撃、サーバー落ちる

マァブがOCNに(身分も伝えずに個人情報よこせゴルァ(# ゚Д゚)と)電話、OCNが(お前なんて(´・ω・`)シランガナで)対応せず

マァブがファビョり、FOXがOCNを全規制

OCN祭りで、半日経過。日があけてOCNがクレーム対応に追われ事態を把握。

OCNが会議で当該ユーザーの規制を決めた旨をマァブに話す。

解除

かなり端折ってるけど、大体こんな感じ。
俺個人的には、2chとして正式にOCNに連絡しなかったマァブがゴルァ(# ゚Д゚)

19 :水先案名無い人:2005/07/20(水) 01:14:58 ID:QCz1vXb70
…('A`)

20 :水先案名無い人:2005/07/20(水) 06:08:45 ID:0EOnrqj20
  ∋oノハヽo∈
   从;‘ー‘从 <うんこだぎゃ
    【⊃⌒*⌒⊂】ブー♪
     /__ノψヽ__)
        ●

21 :水先案名無い人:2005/07/21(木) 15:15:08 ID:pcO3gfGd0
2ch運営陣は何様のつもりなんだろうか。
これはOCNと2chとの問題であって、しかも2ch閲覧を規制してるのは2chであるのに、
規制されてるユーザーに対して
「文句があるならここにいってください ほれOCNのサポートセンター」
とトップページにOCNのサポセンのページを貼る運営は頭がおかしいだろ。
別にOCNは2chに繋げるサービスを提供してるわけではないし、OCNが2ch閲覧を規制しているわけでもない。
OCNと2chの間の問題であるので、両者の間で、裁判なりで揉めるべき話。
OCNのサポセンに規制の苦情を向けることには全く正当性がない。
結局、2chのしたことは、電話であしらわれた腹いせに、2ちゃんねらにOCNのサポートセンターを荒らさせたというだけの事。
そもそもOCNからすれば、サポセンに自称『2chの運営』と名乗る男から電話がきてもまともに対応できるわけがないのに。
とんでもなく悪質・迷惑で厨房な2ch管理人。
OCNがサポセンを荒らされて、泣く泣く2chに謝罪。 規制解除。
OCNは業務妨害で訴えていいんじゃないか?
日々繰り返される中傷的な書き込みには、苦情が来ても毎度ロクに対応しないくせに
2chへの荒らしには対処しないとぶち切れとは笑わせるね。思い上がりすぎだろ? 死ねよ

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1121892855/

22 :水先案名無い人:2005/07/21(木) 15:38:48 ID:UI6O8eKC0
>>21
気持ちは解るけど、悪いのは直接サポセンを荒らした連中でなくね?

23 :水先案名無い人:2005/07/22(金) 00:18:38 ID:XqU0BHhH0
マルチコピペを相手するバカを見つけた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)