2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタナイトの逆襲のガイドライン

1 :水先案名無い人:2005/07/30(土) 16:34:09 ID:afMn+9m60
アックスナイト「カ、カービィがやってきました!まっすぐこちらに飛んできます!」

ワドルディ「たいへん!たいへん!どうしよぉ!」

メイスナイト「こんなところでジャマされたくないだスよ!」

?「メタナイトさま、いかがいたしましょう?」

メタナイト「甲板付近のものは戦闘準備!他のものは離陸にそなえよ!」

2 :水先案名無い人:2005/07/30(土) 16:35:42 ID:XUV+7AyT0
今更・・

3 :漂泊の2ゲッター:2005/07/30(土) 16:35:47 ID:ZROwBzgB0
2人で一緒に2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            (´´
       ∧∧             (´⌒(´
     ∧∧゚ー゚*)⌒ヽ〜       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂∪⌒つ´ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄      (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :水先案名無い人:2005/07/30(土) 16:36:21 ID:3GlGqi+10
これってどこがどうおもしろいの?

5 :水先案名無い人:2005/07/30(土) 17:02:20 ID:4DAh3dZFO
面白いかどうかはともかく
懐かしい……
100%にしたデ-タが突然消えた思い出が蘇る

6 :水先案名無い人:2005/07/30(土) 17:27:54 ID:xU7WVBEJ0
FC夢の泉のグラフィックってよくよく思うとすげえキレイだな他のFCゲームと比べると
GBAで再現できてないし(塔が回るところとか闘技場の観客席)

スーパーDXは全てにおいて当時のゲームを圧倒してたな
たぶんあれはGBAではだせんだろうな

3、64、鏡の大迷宮は糞杉
大迷宮はDXのコピーを無理やり変更するいみないだろ

とチラスィの裏

7 :水先案名無い人:2005/07/30(土) 17:31:16 ID:RokwThyS0
DXはマジで名作。
が、>>1はさっさと削除依頼出して来い。

8 :水先案名無い人:2005/08/02(火) 19:58:04 ID:zdAKFiI60
「死にぞこないどもめ、勝手にするがよい」 (すまない・・・)
でむっちゃ萌えたんだが。

だが>>1はさっさと削(ry

9 :水先案名無い人:2005/08/03(水) 16:36:23 ID:2DJDyEdp0
>>6-7
桜井信者乙

10 :水先案名無い人:2005/08/04(木) 13:26:53 ID:/BVSZhDg0
「うまい」

「安い」

「早いだス。」

「………おまえら。」

11 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 08:58:28 ID:y+ouly8KO
住人A「み、水五郎がやってきました!まっすぐこちらに飛んできます!」

住人B「たいへん!たいへん!どうしよぉ!」

住人C「こんなスレでジャマされたくないだスよ!」

ウリ(ry「ルイ○ズさま、いかがいたしましょう?」

ルイ○ズ「ヲチスレのものは戦闘準備!他のものはスルーにそなえよ!」

12 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 15:48:38 ID:myTMTw7g0
ああ、ワシらのスレが壊れてゆく・・・。

13 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 21:38:04 ID:VBujcbdr0
こまかいことは気にするなぁ!
ガンガンいけぇ!

14 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 22:16:33 ID:nJtgcW4F0
よしっ!ドカーンといけっ!ドカーーーンとっ!!!

15 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 12:43:53 ID:5tdHGgYi0
DXはFXチップ積んでるしなぁ…。

16 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 06:23:37 ID:3xPhLDs9O
ナツカシス
俺のソフト最後のシューティングになると止まるんだよなぁ。
コントローラー壊れてて一瞬でプラズマたまったし。

17 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 15:33:07 ID:jpB7HNc+0
ギャラティック・ノヴァの核か。

18 :水先案名無い人:2005/08/09(火) 11:02:50 ID:wxJMUUa30
なるほど、ここはカビヲチコテのガイドラインか

19 :水先案名無い人:2005/08/15(月) 10:22:54 ID:On0zVJvFO
ワシのへそくりのトマトと1UPがぁ!!
とかいう場面あったよね。

20 :水先案名無い人:2005/08/15(月) 12:51:11 ID:r+6IMnCK0
住人A「み、オクラがやってきました!まっすぐこちらに飛んできます!」

住人B「たいへん!たいへん!どうしよぉ!」

住人C「こんなスレでジャマされたくないだスよ!」

( ´∀`)さん 「チャかさま、いかがいたしましょう?」

チャか「旧ヲチスレのものは戦闘準備!他のものはスルーにそなえよ!」


21 :水先案名無い人:2005/08/15(月) 18:13:43 ID:cqNxKGa9O
懐かしいな
データ消える度に銀河に願いをまでやり直してたな

22 :水先案名無い人:2005/08/15(月) 19:42:53 ID:I8iGM9O80
デデデ大王さまのファンです!サインください!

23 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 00:00:02 ID:hiSPrs6B0
ペポ

24 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 01:41:18 ID:SHC4QnAT0
息子「ま、魔王がやってきました!まっすぐこちらに飛んできます!」

馬「たいへん!たいへん!どうしよぉ!」

父「こんなスレでジャマされたくないだスよ!」

魔王の娘 「父上、いかがいたしましょう?」

魔王「とりあえずお前は戦闘準備!他のものは息子の叫びにそなえよ!」

25 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 11:03:22 ID:YjzrRTsj0
とりあえずこのスレは、>>1の改変をして楽しむって事でFA?

>>10
>>11
>>20
>>24
GJ!

26 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 17:00:05 ID:fSQSGldr0
「カービィがロケットバルブに侵入!」
「ヘビーロブスターを投入しろぉ!急げい!」

27 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 18:09:04 ID:e8ihjiFy0
ミ糞「やっときましたね。おめでとう! このあおりあいを かちぬいたのは きみたちがはじめてです
通院h「あおりあい?
闇の使者エスカルゴン「わたしが つくった そうだいな ネットの あおりあいです!
チャか「どういうことだ?
堕ちた聖者「わたしは へいわなカービィサイトに あきあきしていました。 そこでオクラを作り出したのです
(#´∀`)「なに かんがえてんだ!
ビート「オクラは カービィサイトをみだし おもしろくしてくれました。 
   だが それもつかのまのこと かれにもたいくつしてきました。
秀ービィ「そこで あおりあい‥か?
鎌倉幕府「そう!そのとうり!! わたしは オクラを うちたおす でんぱが ほしかったのです!
オケラ「なにもかも あんたが かいたすじがきだったわけだ
ユニオン「なかなか りかいが はやい。 おおくの ちゅうぼうたちが でんぱになれずに きえていきました。
   あらされるべき うんめいをせおった ちっぽけなそんざいが ひっしにいきぬいていく すがたは
   わたしさえも かんどうさせるものがありました。わたしは このかんどうを
   あたえてくれた きみたちにおれいがしたい! どんなのぞみでもかなえてあげましょう
車道カービィ「おまえのために ここまできたんじゃねえ!よくも おれたちを みんなをおもちゃにしてくれたな!
ネタ切れ「それが どうかしましたか?すべては わたしが つくった モノなのです
タカービィ「おれたちは モノじゃない!
ネタ切れ「かみに ケンカをうるとは‥‥どこまでも たのしい ひとたちだ!
   どうしても やるつもりですね これも いきもののサガか‥‥
   よろしい しぬまえに かみのちから とくと めに やきつけておけ!!
一同「その前にタカービィは帰れ。



28 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 19:35:15 ID:2aLP2laI0
あひゃあああああ!もうこのスレはだめだぁぁぁぁ!!
ワシは回線切ってとっとと死ぬぅぅぅぅぅ!!

29 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 20:19:12 ID:hm1vsd8Y0
>>28
死んじゃダメだろw

「死にぞこない共め、勝手にするがよい。」



カービィに一騎討ちを挑もうとするメタナイトの前に現れて
「カービィ!オレたちが相手だス!」と、メタナイトの騎士精神を馬鹿にしたような行動をとる

30 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 23:22:58 ID:7C08Tstn0
尊敬するメタナイトのために、卑怯な手を使ってでもカービィを倒そうとしてるんじゃないか!

31 :水先案名無い人:2005/08/17(水) 01:20:58 ID:ewnts90F0
>>30
そしてソードカービィにあっけなく倒されて、最期までメタナイトの足を引っ張る仲間たち

32 :水先案名無い人:2005/08/17(水) 10:06:26 ID:k/M+zT2M0
せっかくだから、俺はこのヨーヨーで挑むぜ

33 :水先案名無い人:2005/08/17(水) 23:17:55 ID:AcX5BXP80
アックスナイト「カ、カービィがやってきました!まっすぐこちらに飛んできます!」

ワドルディ「たいへん!たいへん!どうしよぉ!」

メイスナイト「こんなところでジャマされたくないだスよ!」

ハルバード艦長「メタナイトさま、いかがいたしましょう?」

メタナイト「甲板付近のものは戦闘準備!他のものは離陸にそなえよ!」


とりあえず完全版。

34 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 12:54:37 ID:414TROTe0
>>32
じゃ俺は忍者で。

35 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 13:36:46 ID:NZcaDlQs0
なら俺はスリープだ!

36 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 14:30:33 ID:3D61trx+0
じゃあ僕は税理士だ!

>>33

37 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 16:02:03 ID:IKMyNlAnO
じゃあ僕は、神山満月ちゃんだ!

・・・ってもうメタナイトと関係ないな。

───メタナイトの逆襲のガイドライン再開───
「うつ」

「だし」

「のう」

「おまいら・・・」

38 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 20:03:19 ID:J5m9rmb80
(ハルバード艦長の部屋で)

「くさい」

「キモい」

「やばいだス。」

「………おまえら。」

39 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 02:03:01 ID:RMdBc0EF0
なぜおれのことが書いてあるんだ・・・('A`)

40 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:36:09 ID:twQPyY7EO
カービィスレが……
>>10-11

41 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:55:10 ID:P5fnAqEl0
ダイナブレイド撃墜辺りが一番燃えた

42 :水先案名無い人:2005/08/21(日) 19:09:12 ID:tPa0e36+0
「亀井を撃墜しました!」
「でも!でも!ホリエモンが選挙に出るダス!」

43 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 13:55:40 ID:zts/5zKy0
保守

44 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 19:44:30 ID:n3fSzsOA0
急に失速したな

45 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 20:15:44 ID:XWL2oNTR0
「よりどりみどりダスな」
「ペイントのうりょくだとお!?」
「(…おいしそう)」
「見つけられたか…」
「雲の中にまぎれたようだな…」

コレを知ってる人は通

46 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 20:19:14 ID:YxiF+WYU0
わかるようなわからんような
だいぶ昔だし忘れかけてる

47 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 20:36:26 ID:dy8I45kU0
つ[ ttp://knml.gooside.com/siryou/sdx-meta.htm ]

48 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 23:32:14 ID:nbiVSGuT0
このスレ見てるとなんか不意に涙が・・・

49 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 18:17:29 ID:zfUkOMpp0
>>47
ちょっと痛いな

50 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 19:52:57 ID:t4g7gFoP0
ものども出会えい!
>>49をけちらせ!

51 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 20:34:22 ID:5nKUFWzT0
>>45全部わかった

しっかし懐かしい

52 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 13:29:07 ID:DPOnwpx40
>>45
「ペイント(ry」はちょっと迷ってしまった。懐かしいなぁ〜
良スレ保守

53 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 18:20:56 ID:4cUjhG6r0
>>45
ホント懐かしいな。全部隠しだよな。

アトラス「ゆ、勇者一行がやってきました!まっすぐこちらに向かってきます!」
バズズ「たいへん!たいへん!どうしよぉ!」
ベリアル「こんなところでジャマされたくないだスよ!」
ハーゴン「シドーさま、いかがいたしましょう?」
シドー「神殿付近のものは戦闘準備!他のものは祈祷にそなえよ!」

54 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 18:26:43 ID:SrEVX85w0
勇者一行が次々と手下を倒していく

アトラス「強い」
バズズ「酷い」
ベリアル「痛いダス」

ハーゴン「…おまえら。」

55 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 10:26:49 ID:MiCVRhpi0
↓場面を思い浮かべながらお読み下さい↓

アックスナイト「カ、カービィがやってきました!まっすぐこちらに飛んできます!」

ワドルディ「たいへん!たいへん!どうしよぉ!」

メイスナイト「こんなところでジャマされたくないだスよ!」

?「メタナイトさま、いかがいたしましょう?」

メタナイト「僕は、神山満月ちゃん!」

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)