2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誤解を招く紹介文を書くスレ part6

1 :水先案名無い人:2005/08/17(水) 22:54:01 ID:WmiNNE+d0
【誤解を招く紹介文を書くスレ】[スレ名]

特定の言葉についてその本質を的確に表現し
読んだ人をあっと言わせるような紹介をするスレ

ルール 嘘は書いてはいけない

2 :水先案名無い人:2005/08/17(水) 22:56:02 ID:WmiNNE+d0
前スレ
誤解を招く紹介文を書くスレ part5
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1104338335/

過去スレ
part4 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1091421416/
part3 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079441027/
part2 http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074386645/
   http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/24/1074386645.html
part1 http://that.2ch.net/gline/kako/1072/10720/1072004095.html
part0 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1066478975/
   http://makimo.to/2ch/comic_csaloon/1066/1066478975.html

3 :水先案名無い人:2005/08/17(水) 23:06:42 ID:wJ2+qiFE0
2ゲット!!












と言いつつ3を取る3ゲットもあっていいのではなかろうか?

4 :水先案名無い人:2005/08/17(水) 23:55:18 ID:mUlJgE+80
1乙。

つーか前スレの馬鹿どもは、新スレ立つ前に埋めるなよ、と。
…ガイドライン板でも、新スレへの誘導はするもんだよな?

5 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 00:10:10 ID:ukdNRQo90
GJ





日本地球化学会が発行する出版物(Geochemical Journal)

6 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 00:14:36 ID:mKj14rB90
乙一


ホラー作家。ジャンルはホラーやミステリーなど多種多様で、
ファンの間では残酷な描写などを織り交ぜたダークな作風の乙一作品を「黒乙一」
切なさや優しさなどと言った物を前面に出した作風の乙一作品を「白乙一」などと
読んだりもするらしいが詳しいことは解らんね。

7 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 10:30:06 ID:vP9uagGH0





4段階評価で甲の次。

8 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 10:54:50 ID:mKj14rB90
ここは素直に乙も出来ない住人ばかりの酷いインターネッツですね。

9 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 12:32:54 ID:qRUCiaCv0
一 乙





1画の漢字(のうち日常的に使われるもの)。

10 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 13:24:01 ID:p43Eoj2H0
一もつ

チンポのこと。

11 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 14:41:45 ID:1dCvKK4aO
・「そこ」では日常的に核分裂が行われている。
・「そこ」は、我々のような人間は簡単に入ることはできない。
・「そこ」は外部から遮断されており、中に入るには一定の条件を満たしていなければならない
・「そこ」はある特殊な環境を維持しなければうまく機能することは無い
・「そこ」での活動が原因で、人が死ぬこともある。
・「そこ」での活動によって我々の生活は支えられている。







【細胞】

12 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 16:53:59 ID:PC/tM0gtO
体の一部が疼いてたまらない。
あの夜からずっと疼いている。
一日に何度も疼き、その度に手で慰めなければいけない。

疼くソレに手を延ばし、乱暴にこする。
すると、ソレは段々と固くなっていき、さらに刺激を求めるようになる。
ときに力を弱めたり、力をさらに入れて、こする。
時折先端を爪で掻くと言い知れぬ快感を得られる。
そういった行為を続けるうち、先端から粘着質の液体が出てくる。
そこで一旦疼きは鎮まっても、繰り返し襲いくる波のような疼きには耐えることはできない。
一刻も早く疼くのを鎮めたくて、またソレに手を延ばすのだった……。







くそっ蚊のヤロー、掻きすぎて膿でてきたorz

13 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 23:49:05 ID:wrq1nOTW0
ゴールデンタイムの一角を占める定番番組。
「へぇ」という言葉が頻繁に登場する。
大御所のご機嫌をあとの2人が取りながら番組を進行する。
他の出演者は気の強いセクシータレント、お調子者など。
時々テーマ曲が変わり、軽く話題になる。
毎度毎度のVTRの代わり映えのなさにマンネリと揶揄する声もあるが、
もはやアレはお約束、様式美とでも言うものであろう。








【水戸黄門】

14 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 00:08:34 ID:lOC90qZb0
時としてマスコミが有害なものとして騒ぐことがあるものの、いまだたてられ続けている。
そこに常にいる人間は健康被害を受けるだろうが、国はその問題には言及していない。
地震の時には予想以上の負荷がかかり運用できなくなる場合もある。
最近はそこからの情報がネット上で出回った結果TVで大きく取り上げられている。
2つも3つも同じようなものがたてられて無駄になることがあるにもかかわらず、
一度作られて稼動し始めるとすぐに撤去できずに長い間残ってしまう性質がある。








新【スレ】おめ。

15 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 00:33:00 ID:TX0yM+cm0
好き嫌いの分かれる独特の間合いで一躍その名を上げた
話芸の大看板。
こと食べ物を題材とした話を得意とし、彼が話し終えるや否や
街中の店先からその食べ物が姿を消した…という逸話は
未だに人々の語りぐさである。










【みのもんた】

16 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 01:32:53 ID:cSYpXLDA0
そのまんまじゃん

17 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 12:44:39 ID:c4L1Ngx+0
>>12 おまえはチンポの先端を爪で掻くのか・・・? それが快感なのか?
>>13 けっこううまいけどもっとトリビア寄りにした方がいいとおもう。
テーマ曲とかマンネリとかそういうのを出しちゃうと黄門寄りになるからな

18 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 16:37:48 ID:/glzy7Xq0
15、16、17
つまらん。






圭子の人生

19 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 09:29:07 ID:13AxvURN0
メイディウス(Meidius)

メイディウスはラテン語での呼び方。
革命期を生きた帝国の王。
父親の急逝により弱冠15歳で王となる。
側近たちと共に、代々、軍の司令官たちによって行われていた王を無視した
政治を根本から崩すための様々な政策を打ち立てる。
名君の呼び名高く、教養深く乗馬を愛した。内乱が起こった際には
自ら愛馬で戦地に赴き、兵たちの士気を高めたという。
60歳でその人生に幕を下ろしたが、父親と同様その死には暗殺疑惑もある。
死後、その功績をたたえた寺院が建てられた。



本名は睦仁という。

20 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 11:38:43 ID:KZFnBbZY0
>>19
明治天皇ね。ちょっとおもしろかった。

21 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 15:06:29 ID:Oq2lrj5a0
帝国だったら皇帝とした方が自然じゃないか?

22 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 16:30:47 ID:iW2PSPT10
「肺の中の空気を1ccも残らず絞り出すように」

呼吸により生じるエネルギーをしだいに束ねて、
一点に集中させて開放させる!
そのエネルギーは心臓の弱っている人なら充分に死に至らしめることさえ可能であり、
また、そこまで及ばずとも気を失わせたり、コーラの栓を飛ばしたりといったことも可能だ!!










【風船の破裂】

23 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 17:47:57 ID:0IJQfcp50
「帝国の皇帝」だとちょっとトートロジってる

24 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 19:31:05 ID:13AxvURN0
>>21
明治天皇皇帝ちゃうじゃん。

25 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 19:43:42 ID:ZALk2Lnj0
扱いはエンペラーだがな。一応。

26 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 20:23:56 ID:O6z46VoT0
>>24
王でもないわけだが。
天皇といってしまうと誤解を招けないし。

27 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 21:28:16 ID:KZFnBbZY0
極東3国は日王と天皇よりランクを下げて呼んでるつもりらしいな

28 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 21:33:13 ID:r8kp9jzF0
「君主」ならどうだろう

29 :水先案名無い人:2005/08/21(日) 11:34:16 ID:KND6U+8CO
彼は死角からの攻撃を得意とする。
身のこなしは軽く、宙を舞うその動きを捉えるのは至難の業だ。
彼に一度目をつけられたら最後、その接近に気付けるものはそうはいない。
彼の仕事は鮮やかで、被害者にすら自覚させることなく仕事を終えて去って行く。
彼の襲撃に遭ったものは彼が去ってしばらくした後に苦しみを味わうだろう。
人々は被害者が苦しむ姿を見て初めて彼がそこにいたことを知る。






【蚊】

30 :水先案名無い人:2005/08/21(日) 12:35:31 ID:X3JJhZm60
血を吸うのはメスだから彼女としたほうがいいな

31 :水先案名無い人:2005/08/21(日) 15:35:40 ID:mHTDYjcl0
>>30
萌えちゃいそうじゃん。

32 :>>31 こんな感じ?:2005/08/21(日) 16:27:55 ID:vti9tgtg0
彼女が全裸で部屋に入ってきた。
彼女の攻撃は俺が本を読んでいるとき、ベッドで横になっているとき、風呂場でさえ
突然始まる。同じ血を分けた俺と彼女。俺に拒否する権利はないのだ。
俺の身体から出る熱い液体を求め、彼女は一心不乱にむしゃぶりつく。
妊娠中の女がこんなコトしていいのかよ…子供がおかしくなっちまうんじゃねえか?
彼女はすぐにベストな場所、自分が求めているモノを俺から絞り出すのに最適な
スポットを見つける。俺の身体から流れる、俺の遺伝子の詰まった熱い汁を
彼女は美味しそうにすする。そして、それが終わると満足した様子で、彼女は口も
拭かずに俺から離れ挑発的に俺の前を通り過ぎていった。
俺の身体に残ったのは、痛みにも似た軽い疼きだけだった。



【今年はよく蚊に刺されるなあ……】

33 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 00:46:42 ID:hvrzWq4D0
小川→言わずと知れたモーニング娘。のメンバー

相武→C級アイドル。仕事はドラマの水着シーン要員、入浴シーン要員など。
     フェラに見立てたCMを平然とこなす度胸も

34 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 22:20:03 ID:pHjpaW1l0
【セイントフォー】
鳴り物入りでデビューしたが、
その認知度は全国津々浦々にまで知れ渡るというところまではいかなかった。
一部の学生なんかの若者の中にはお世話になったものも多いだろう。







【SAINT IV : St. Andrew's university Intelligent campus Network sysTem IVの略】
桃山学院大学新情報ギガビットネットワークの事だが、Tが無理あると思う。

35 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 23:07:53 ID:0ZM0EYJy0
>>33
・・・解る奴には面白いネタなのだろうか?

36 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 01:46:24 ID:u7oK2C6s0
高い建物にはよくある、階段状の場所。
人はそこを流れるように移動する。
これがあることで、上階にのぼるときの肉体的な負担はかなり軽くなった。



【階段】

37 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 16:18:54 ID:jrtmkSjl0
>>36
階段状も何も階段じゃん!

38 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 17:55:14 ID:bMuwl5J20
流れるように移動するかどうかも微妙だな。
3行目も階段より不便な手段があって成り立つ文のような……。

39 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 18:34:28 ID:qnAutiTl0
うはwwwwwwテラモエスwwwwwww




【火事】

40 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 18:40:32 ID:SLJeEMTv0
ライオンに仲間はずれにされた亀さん、可哀想…









【広島六区】

41 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 18:43:32 ID:jrtmkSjl0
えーと、タイトル忘れちゃった。日本昔話の・・・えーと、なんだっけ?
確かさあ、鶴が出てくる・・・あー、もう少しで出てきそう!恩返し系の
話で・・・主人公が約束を破ったから鶴が飛んでいっちゃうんだよね。
あー出そう!えー・・・と、あ!思い出した!





浦島太郎!

42 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 19:31:26 ID:YRATAyUr0
>>36
大きな駅やデパートなどでよく見かける施設。
これがあることで、上階や下階へ移動するときの肉体的負担はかなり軽くなる。
突然の災害時にまったく使い物にならなくなる可能性の高いエレベーターと違い、
たとえ利用中に停電したとしても、とりあえずは他の階への移動に使えるという利点がある。

雨の日は滑りやすいので足元に注意が必要。
歩いて上る人は右側を使う、といったようなローカルルールがある場合も。

43 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 00:55:44 ID:uZxyuYgz0
GJ、だけど
最後の二行は親切すぎて分かっちゃいそうな気がしないか?

44 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 01:39:21 ID:Jl/EiukI0
Y(大文字)から始まるが実は本来の表記ではない。
とりあえず白が関係してます。




【Y談】本来の表記は猥談
誤解先Yシャツだがダメダメだな

45 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 01:53:10 ID:dbHS7aRW0
>>43
誤解先はエスカレーターなんじゃないの?

46 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 15:37:07 ID:S5iVvl9c0
>>45
>雨の日は滑りやすいので足元に注意が必要。
>歩いて上る人は右側を使う、といったようなローカルルールがある
の2行で階段だってばれちゃうって言いたいんだろ?

47 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 21:23:50 ID:40ZlO6hd0
個人的には>>41が好き

48 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 22:02:41 ID:pFjmFVC50
>41,47
つーか、
・乙姫が実は亀で(考えてみれば妥当か・・・)、
・浦島太郎が老人になった後、鶴になって乙姫(亀姫)と
 一緒に蓬莱山で暮らした。
なんて今はじめて知った。

49 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 08:36:39 ID:Ved9mJnh0
>>41
いい出来だと思う。

けど余計なツッコミ。
太郎が鶴になったタイプの話だと約束を破ったわけではなく
「地上の暮らしが嫌になったら開けなさい」
みたいな話だったと思う。

50 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 18:56:50 ID:Q51BqshX0
サラリーマンが主役の人気料理漫画で、TVアニメ化もされた。
作品内の問題は美味しい料理を食べれば大体は解決する。
また、作品内では時間が流れているようで
登場人物同士が結婚したり子供を作ったりする。
親子の対決の話もあったなあ。




「クッキングパパ」

51 :43:2005/08/25(木) 19:34:44 ID:sPRbzmix0
>>42>>45-46

ゴメソ
余計なツッコミだった

52 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 19:58:06 ID:L6La5NtX0
【トレイシー・ローズ】









『山手線ゲーム!
お題は「プロ野球外国人選手」』

53 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 22:19:06 ID:7ISzBH8z0
音を頼りに数多くの動物を治療していく
かつては落ちこぼれだった青年の成長の物語








【セロ弾きのゴーシュ】

54 :水先案名無い人:2005/08/26(金) 02:21:11 ID:beRpLyfm0
気付くと、私は無機質なベッドの上に寝かされていた
頭がボンヤリする、体が上手く動かない
女の悲痛な叫び声が時折聞えて来る、でも
もはやそれを怖ろしく思うことすら無くなった

私の傍らに、一人の男が立った
いかにも優しげな微笑を浮かべて
私は知っている
その男の手が幾度も血に塗れ、生命を取り上げた手だということを

男はおもむろに口を開いた
















【おめでとうございます。可愛い女の子でしたよ】

医療系はいじりやすいな

55 :水先案名無い人:2005/08/26(金) 02:44:07 ID:beRpLyfm0
あいつは、高さ10mのコンクリの上から素っ裸で飛び降りたかと思うと、
そりゃあもう爽快なツラで俺のところへ帰ってくるんだ。
「いてて、ちょっと腰やっちゃったかな?」とか言いながらな。
周りの素人はカワイソウな目であいつを見てるし、
俺だって見慣れてはいるけど
いつ怪我しちまうか気が気じゃないよ。












【飛び込み】

56 :水先案名無い人:2005/08/26(金) 02:54:26 ID:beRpLyfm0
そこには緑色の川が流れ
赤い湖が鎮座し
美しい、レモンイエローの大地が見渡す限りに広がっている
そこでは、この世界の常識じゃ考えられないことが起こるんだ

確かに夢のような風景だがな
その国に本当の意味で「人」が生きられるかというと
おそらく、そうではないと俺は思う








【絵】
中国と勘違いしてくれれば成功

57 :水先案名無い人:2005/08/27(土) 18:43:46 ID:PT5R4Vlo0
主人公がコスプレするゲーム。
何段階に変身できる。
お気に入りは獣の耳と尻尾を付けた姿。
水着姿にいたっては、ありえない格好になる。

主人公は、火を撒き散らしたり、鈍器を投げる危ないおっさん。

【マリオ3、】

58 :水先案名無い人:2005/08/28(日) 13:12:42 ID:Z5Ewkpr00
--- 地 球 最 大 の 影 が
    あ と 数 時 間 後 で
    日 本 を 覆 お う と し て い る ---







59 :水先案名無い人:2005/08/28(日) 22:47:43 ID:6vqZu/P80
>>58 そんなに短い文で日本語間違うなよ。「数時間後で」って。
しかも無駄に文字開けてるし、興醒め。

60 :水先案名無い人:2005/08/28(日) 23:09:43 ID:nvOX3kt+0
改訂してみた。こんなもん?↓

あと数時間・・・我々の住む国は逃れようのない暗闇に飲み込まれようとしている・・・


【日曜の夜は憂鬱だよね。】

61 :水先案名無い人:2005/08/28(日) 23:14:16 ID:lkhkR7ue0
知っている人には常識だが、実は隠れたベストセラー。
最新版でなければ困ることはあるが、
当座の役には立つということで家に置いている人も多いだろう。
地名の横に数字が羅列しているページが続く。
わからない人には何が面白いのかわからないが、
こんなものを「読む」マニアも存在する。
当たり前だが、前のほうには地図がある。











【帝国書院編集部編 検定済地図帳】

62 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 20:07:50 ID:xvMMlL4R0
あまりやるとウザがられる


【保守】…まだまだだな

63 :水先案名無い人:2005/09/02(金) 00:41:11 ID:9DcI+IcT0
民間人により結成された団体で、略称して3文字で表されることが多い。
国際問題や貧困の問題にかかわり海外まで赴いて活動するものが有名で、
その姿はしばしばメディアでも取り上げられる。
また健康問題や公害・環境問題にも多大な関心をもって活躍し、
彼らのおかげで作られた新法や先進的な制度も少なからずある。





正式名称は、国家社会主義ドイツ労働者党。

64 :水先案名無い人:2005/09/02(金) 00:59:07 ID:0nDckpDN0
聞いてくれよ、あいつ空気よまねーの、最低
世間が熱く盛り上がってる時は冷や水差すほどに冷めさせるし
おとなしく冷めた時は一人熱くなって・・・
そしたらとうとう「あいつ」を抑えろって最近CMで運動が始まった




エアコン

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)