2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウザい携帯厨のガイドライン

1 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 19:57:17 ID:AP8WzKPi0
ウザい携帯厨の特徴

 ・sageと打つのが面倒なのでsageない。
 ・pic.toは言われるまでPC許可しない。
 ・うpろだに画像をうpすると 「picでよろ(´・ω・`)」
 ・レスを読むのが面倒なので流れが読めない。
 ・読みにくい文字をさも当然のように使ってくる。
 ・書き込みの下にやたら改行が入る。
 ・PC持ちをオタク扱い 「あんたらオタクみたいに一日中PCに貼り付いて居れるほど暇じゃないんで」
 ・やたら煽りレスに反応する。釣られてると解っていても、文章を消すのがもったいないので即書き込み。
 ・長文を書き終えた時にはスレが埋まってる。
 ・普通の掲示板と同じノリで馴れ合おうとする 「ぉ初ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★ょろ∪く━━。:+((*′艸`))+:。━━ぅ!!!」
 ・注意すると「精神病院行ったほうがいいんじゃない??」と意味不明な逆ギレレス。
 ・アンカーが打てずに↑で返事する。しかも返事が遅いので大抵別の奴に邪魔される。
 ・適当なところで改行できないので読みづらい。読点なんかも付けられないのでお経のようになる。

2 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 20:00:16 ID:BGFvhb+P0
携帯厨、うざいですね

3 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 20:01:11 ID:AP8WzKPi0
そうなんだー

4 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 20:07:47 ID:bGNRA3zTO

↑ぉ初ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★ょ
ろ∪く━━。:+((*′艸`))+:。━━ぅ!!!

5 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 20:11:00 ID:AP8WzKPi0
↑精神病院行ったほうがいいんじゃない??

6 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 20:23:34 ID:lCPViOvGO

わかるわかるーo(^-^)o確
かに携帯電話厨房ってうっ
とうしいよね(^_^;)精神病
院に行けってかんじ(^O^)

7 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 20:26:55 ID:PLQ/+6210




8 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 20:55:59 ID:OdibM/+y0
具体例があれば次々と晒していってください。

9 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:02:52 ID:0dzNDB9xo
自分の使用するキャリアを奉りコピペで荒らして回る

10 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:09:06 ID:nIDIvFth0
↑そんなことだめでよ(☆∀☆)

11 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:09:46 ID:qy+/gW80O
記念パピポ



アンカーを>・とかいうように(>のあとに他の半角記号が入る)打ち間違えているのはたいてい携帯厨だな

12 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:11:02 ID:Pvow6yA+P
やけにauマンセー

13 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:13:32 ID:kLyrx943o

エヴァソジェリンで一発抜いた俺が来ましたよ(@-@)

14 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:20:46 ID:kucvIrTZ0
携帯でしかにちゃん見ないって楽しいのか?
AAとか全くわかんないのに・・・。

俺の携帯だと→(@u@ .:;)ノシ コレの鼻部分すら見えない。


15 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:23:12 ID:qy+/gW80O
iMona使ってる

16 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:37:05 ID:ERId7cUs0
・PC用のURLは使わず、携帯用のURLをリンクに貼る
・しかも携帯用のURLで釣ろうとする

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1115440789/639
639 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2005/07/04(月) 17:07:31 ID:9Yxr0bqO
移植決定!
http://c-au.2ch.net/test/-/news7/1116905919/

17 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:49:23 ID:6Bzx5iMD0
>>16
c.2ch.netメニューなら下の方にコピペ用のアドレスがあるのにね。
何でそっちを使おうとしないんだろう。

18 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 23:38:29 ID:D4P7Y3YY0
URLとか貼ると決まって「携帯からなので」といってくるパソコンも買えない貧乏携帯厨ウザい

19 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 11:28:35 ID:yEWC36Bl0
実況とかで画像がうpされたとき、
「携帯でも見れるようによろ」とか言ってる奴
あいつらは何がしたいのかと

20 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 13:37:44 ID:5SICscrHO
ぉ初ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★ょろ∪く━━。:+((*′艸`))+:。━━ぅ!!!

21 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 17:54:16 ID:VVRHrIy70
↑精神病院行ったほうがいいんじゃない??

22 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 00:59:23 ID:yrl63Kt60
2chを携帯で見るなんて厨じゃないやらない

23 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 00:59:55 ID:yrl63Kt60
と が抜けた

24 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 01:06:53 ID:ORnNQNMd0
携帯は外出先でのROM専用機だろ。
ちっこいボタンで入力してるだけでいらいらしてくるが

25 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 21:45:07 ID:JJ3Jt2z00
134 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/08/25(木) 17:04:58 ID:H2pQ7M2P0
>>125->>131
悪質な嫌がらせ!

▼ 136 名前:水先案名無い人[] 投稿日:2005/08/25(木) 18:12:53 ID:Djz796CF0
>>134-135アンカーぐらいしっかり使えや

▼ 139 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/08/25(木) 18:57:50 ID:8wXpszQpO
>>136
普通ちゃんと使ってるじゃない?何が言いたいの?

▼ 140 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/08/25(木) 19:21:26 ID:Djz796CF0
>>134-135>>136の使ってるアンカーの違いぐら(ry

▼ 142 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/08/25(木) 19:55:11 ID:8wXpszQpO
>>140
携帯からだとどっちも同じなんですけど。
-----------------------------------

携帯だからなんなんだ しらんがな(´・ω・`)

26 :水先案名無い人:2005/08/26(金) 00:26:06 ID:kuCMLQnY0
>>1->>10

>>1-10

携帯だと同じになるの?

27 :水先案名無い人:2005/08/26(金) 01:59:59 ID:2oS53CMJO
携帯から見ると「>」は省略されるから
>>26は携帯からだとどっちも
1-10
1-10
と見える。もちろんリンク先は違うが。

28 :水先案名無い人:2005/08/26(金) 02:29:10 ID:2oS53CMJO
と言うか、直接見てみれば一目瞭然か。
http://c-docomo.2ch.net/test/-/gline/1124449037/i

29 :水先案名無い人:2005/08/26(金) 09:07:05 ID:AxnSfH4+0
>>28
>>16
わざとやってんだろw

30 :水先案名無い人:2005/08/26(金) 12:01:36 ID:jPScj9aI0
>>29は馬鹿か?

31 :水先案名無い人:2005/08/26(金) 12:36:39 ID:2oS53CMJO
>>29
いや、もちろんわざとだけど?w

32 :水先案名無い人:2005/08/26(金) 13:01:54 ID:4FHu5YkV0
>>27みたいな仕組みを知らずに、>>25のID:8wXpszQpOみたいな事書く奴はほんとウザいな。
PCで2ch見た事無いのか?
その後の暴れ具合を見ると、携帯とか以前にそもそも手の施しようがない厨だったようだが。

33 :水先案名無い人:2005/08/28(日) 17:47:04 ID:4yFV1V9a0
>>25-27
たまに見かける見づらいアンカーだが、携帯厨の所為だったとは…

34 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 02:14:25 ID:j3sbTgWG0
16 名前:ドレミファ名無シド 投稿日:2005/08/14(日) 11:27:58 ID:pPRraaVL
ここはケータイでしか2ちゃんを見れない1のオナニースレですか?


17 名前:ドレミファ名無シド 投稿日:2005/08/14(日) 21:48:50 ID:xTS3arum      ←馬鹿の見本
>>16
今や携帯で見てるやつの数は凄まじいぞ。
携帯厨とか言ってるやつは時代遅れ


18 名前:ドレミファ名無シド 投稿日:2005/08/15(月) 12:11:00 ID:5esulOOq
>>17
うるせぇ死ねよ携帯厨。


http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1122995958/

35 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 14:43:21 ID:wAdEz75/0
WINの定額制から始まり
その後FOMAの定額制から携帯厨が急増
WINがダブル定額になりさらに携帯厨増加
VODAが定額制はを初めてまた少し増加

36 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 00:18:05 ID:a1k/PAr+O
>>26は確かに携帯からだと同じに見える。c.2ch.netだと>>nというのがアンダーラインつき青文字のnになるからね。
で、携帯厨である俺が書き込むのもちと気が引けるんだが質問。
>>1-10
>>1->>10
>>1から>>10までにアンカーをつけるときは上だよな。

37 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 00:04:29 ID:aHLE6bh+0
>>34
要は携帯厨は自分達の事を正当化したいのですねw

38 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 00:09:21 ID:qegATRcG0
>>36
正しい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)