2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「中曽根・・・」のガイドライン

1 :水先案名無い人:2005/08/21(日) 20:16:42 ID:WH24RUzE0
中国人留学生との議論で三宅さんがあまりにも白熱して、激昂の域に達した時、
宮崎哲弥が中国人留学生たちに質問をきりだした。
「あなたたちは靖国神社公式参拝反対と声高に言っておられるが、じゃぁ、A級戦犯を分祀すればいいの?」
(途中割愛)
「そもそも、A級、B級、C級、という戦犯って何だか解っていますか?」
中国人留学生たち全員答えられず。完全に解っていませんでした。
続けて、宮崎が問う。
「A級戦犯者(と認定された)で、日本の総理大臣になった人物は誰か知っていますか?」
中国人留学生たちざわめく、互いに小声で相談している。「中曽根・・・・(呟くように)」

「岸信介です!」宮崎が喝破するように答えた。

2 :水先案名無い人:2005/08/21(日) 20:18:51 ID:s/3mR1od0
>>1

ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

3 :水先案名無い人:2005/08/21(日) 21:31:30 ID:BFRWzNwrO
夏厨のスレ立てでガイドライナーがあまりにも白熱して、激昂の域に達した時、
宮崎哲弥が>>1に質問をきりだした。
「あなたたちは糞スレ反対と声高に言っておられるが、じゃぁ、脊髄反射スレを削除すればいいの?」
(途中割愛)
「そもそも、夏厨、糞コテ、電波、というDQNって何だか解っていますか?」
>>1たち夏厨全員答えられず。完全に解っていませんでした。
続けて、宮崎が問う。
「脊髄反射スレ(と認定された)で、一番つまらなかったスレは何か知っていますか?」
>>1たちざわめく、互いに小声で相談している。「吉野家・・・・(呟くように)」

「このスレです!」宮崎が喝破するように答えた。

4 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 00:52:22 ID:FU9T4xiQ0
そこまで言って委員会?

5 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 10:16:23 ID:Y4cKJlbt0
なおがなのは当然として。

へー。あの胡散臭い宮崎もいいこというときもあるんだな。
と、しみじみおもた。

6 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 16:36:49 ID:eTZWHfP70
中曽根立場ねーな

7 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 16:56:24 ID:tUIaGvmx0
中曽根ワロスw

8 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 17:29:01 ID:ngJ7MH6q0
宮崎は最近まともになってきたと思う

それより中曽根カワイソスw

9 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 19:00:48 ID:7rEcdZjj0
中曽根ぜんぜん関係ないやんw

10 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 23:29:55 ID:oSkP6F8W0
まただまされたんですか

11 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 13:36:52 ID:u1R5geSW0
中曽根だけは知ってたんだなwwwwwww

12 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 14:20:48 ID:WqoMRoZP0
>>11
靖国問題をご注進して覚えられたんだろう。
自分も悪い事しましたって言ったからじゃないのかな?
そう思われたのは。

13 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 19:03:58 ID:Rq2TizRa0
これらの留学生も論外だけど、日本人の学生で「一般常識として」この知識を知ってる人って
いるのか?靖国関係の本がどさっと出て売れてるけど、大事なことがわかってるのかどうか・・・

14 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 19:12:03 ID:13F8UAb60
んー、岸信介も戦犯にはなってないような。
タイーホだけはされたけど。

15 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 19:20:26 ID:L9CnJgqp0
>>14


16 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 19:23:33 ID:brB1rjeM0
とりあえず宮崎がいい事言ったてことか

17 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 19:39:27 ID:oTDbBXgd0
テレビに出て主張したりネットで匿名で主張したりしなければ
この手の問題に無知でも全然構わない

18 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 21:05:34 ID:13F8UAb60
>>15とか宮崎って、岸が戦犯として有罪になったとか思ってないよな?

19 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 22:26:12 ID:9aGs5+So0
「戦犯」なんだから、講和とか結んで戦争に決着つければ戦犯ではなくなります。
ってことはつまり戦犯で靖国がうんぬんってのは変ですよ。戦争は終わったもん。

20 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 17:19:11 ID:j2ry07Pd0
これは何て番組での一コマなの?

21 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 15:37:45 ID:OUR0id4y0
>>3
ワロタ

22 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 16:06:46 ID:AuLtId2vO
岸信介って戦時の満州でアヘン売ってたので繋がりのある読〇新聞とか財界の連中がマッカーサー脅して裁かれなかったんだろ?


23 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 17:40:06 ID:FURaUNEA0
岸信介は合気道を習っていて、チャンコロを素手で殺したといわれる

24 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 18:27:42 ID:Rt+f5KCj0
中曽根ってかわうそ君に似てるね。

25 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 20:08:43 ID:5RKhfiIP0
海軍ポリティシャン?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)