2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝手に今日輝いていた政治ネタ大賞

1 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 22:26:44 ID:IOP+gFjw0
政治ネタに感動したことってありますか?
気に入った政治ネタを見つけたらこのスレに貼ってください。
いや、貼っててくれなくてもいいですけど輝きに貼りたいと思ったらここでどうぞ。

■紹介するレスは「今日」のレスでなくても全然問題ありませんが、
  既 出 か ど う か は し っ か り 確 認 してください。
  (スレ内検索くらいは必須。コピペぽかったらググろう。)

■レスを紹介するときには、そのレスのあったスレッドのURL/タイトルもよろしく。
  (但し荒れることがあるので、晒したくない場合には伏せるのも可。)
  *紹介されたスレへの記念カキコは厳禁です。

■ネタへの反論や反論への反論や煽りや釣りや雑談もガンガンどうぞ。
  どのスレに貼っても政治ネタはそれらを呼び起こしますから。

■まさかそんな人いないと思いますがこのスレの内容を貼るのはやめましょう。
■自分がコメントする場合はわかり易く仕切りをいれましょう。
■次スレは>>>950を踏んだ人が立てて下さい。
  >>>950が立てられない場合は他の人に依頼して下さい。

2 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 22:27:28 ID:IOP+gFjw0
うわ、立った。ホスト規制ばっかりだったのにビックリだ。

3 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 22:33:29 ID:xP07AOii0
小泉内閣の支持率が81%
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125319187/

263 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2005/08/29(月) 22:21:25 ID:Gxm02pXr0
なに?
来月から「ジーク・ジミン」とか言わなきゃいけないのか?


272 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2005/08/29(月) 22:24:10 ID:gtw3YtUI0
>>263
「ジーク・イオン」よりはいいんじゃね

4 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 22:33:39 ID:BfQnocb40
小泉内閣の支持率が81%
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125319187/

263 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2005/08/29(月) 22:21:25 ID:Gxm02pXr0
なに?
来月から「ジーク・ジミン」とか言わなきゃいけないのか?


272 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2005/08/29(月) 22:24:10 ID:gtw3YtUI0
>>263
「ジーク・イオン」よりはいいんじゃね

5 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 22:34:31 ID:BfQnocb40
うわ、かぶった。さっき貼ったばっかりだったのにビックリだ。

6 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 22:34:57 ID:xP07AOii0
今回は俺の勝ちのようだな

7 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 22:35:38 ID:vrtbHI3g0
お前ら結婚しなさい

8 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 22:37:50 ID:s6T3IWgI0
        ∧  ∧
       / ヽ‐‐ ヽ
      彡      ヽ
      彡   ●  ●
      彡  (      l
     彡   ヽ     |
     彡    ヽ    l
     /    ( o o)    おじいさんと一緒に♪
    < <~|   |~> 〉
     \`|    |'_ノ
      /    \
    //O| |O\\
   //  //   \\
  | |   //=  ヽ  | |
  | |  // 二  \||  ティコティコタック♪ティコティコタック♪
  | | (_ノ ― =  )| |
 (_)         (_)


9 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 22:38:16 ID:TMH50/Ha0
政治デンパはお亡くなりになってください(><)

10 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 22:46:01 ID:lOjwdzBY0
政治ネタは俺が荒らしちゃうからやめて

11 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 22:46:16 ID:9YbAS7+K0
>>9
このスレたったのは輝きスレに政治ネタを貼られると荒れるからだぞ

12 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 22:47:39 ID:IOP+gFjw0
>>10
このスレでは好きなようにしておk

13 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 23:00:56 ID:OD2hb4QH0
政治ネタ自粛してた奴らもこのスレならガンガン張れるんじゃね?

14 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 23:03:53 ID:6WgM/XQQ0
ネットウヨの隔離スレもどきになるんだろうな

15 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 23:05:48 ID:FYK0WIzW0
ま、提唱者は半分俺みたいなもんだけど、期間限定ってことで。

16 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 23:24:06 ID:CFNeJL81O
かわいそうな かめ

「かめが しんだあ.かめが しんだあ.」
かめいはの 人が さけびながら,せんきょじむしょに とびこんで きました.
げんこつで つくえを たたいて,なきふしました.
わたしたちは,かめの じむしょに かけつけました.どっと どあの 中へ ころがりこんで,
やせた かめの 体に すがりつきました.
かめの 頭を ゆすぶりました.足を,はなを なで回しました.
みんな,おいおいと 声を あげて,なきだしました.
その 上を,またも 刺客を つんだ こいずみの せんきょかーが,
ごうごうと ひろしまの 空に せめよせて きました.
どの 人も,かめに だきついた まま,
「せんきょを やめろ.」
「せんきょを やめて くれ.やめて くれえ.」
と,心の 中で さけびました.
あとで しらべますと,たらいぐらいも ある 大きな とうひょうばこには,
いっぴょうの かめいひょうさえも 入って いなかったのです.
その かめも,今は,この おはかの 下に しずかに ねむって いるのです.

17 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 23:53:48 ID:S2tpag/E0
やべ
亀井に投票したくなっちゃった

18 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 23:59:11 ID:IOP+gFjw0
荒れることを心配しないと言うか、
荒れてもいいやと思いながら見てると>>3>>16もなかなか悪くないネタだと感じた。

19 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 00:00:51 ID:xP07AOii0
一理ある

20 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 00:09:51 ID:w85eX16l0
3は別に面白くないと思う
16はいい

21 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 02:15:53 ID:ETwmEddfO
>>3はまあなかなかシャレがきいてるね
>>16は少し不謹慎かもしれないね

22 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 02:38:20 ID:9lZdzta80
389 名前:かわいそうなぞうはん[sage] 投稿日:2005/08/12(金) 02:17:47 ID:???
いま、自民党には37人の造反議員がいます。
そのころ、民営化反対派は自民党執行部と戦争をしていました。戦争がだんだん
激しくなって、法案が議会に提出されることになりました。
造反議員は、法案に反対しても、小泉首相が衆議院を解散することは
ないだろうと考えて、反対票を投じました。。
でも、小泉首相は変人だったので、解散を行って反対票を投じた議員の
公認取り消すことをきめました。
いよいよ、衆議院が解散されることになりました。
けれども、解散されるなんて夢にも思っていなかった
造反議員は小泉首相の行動に唖然としてしまうのです。
今まで高をくくっていた議員たち は、
「ああ、たいへんだ、たいへんだ」と地元の有力者の間を、いったり、
きたりして、うろうろするばかりでした。
どの議員も、亀井派にとじこめられたまま、
「公認を くれえ」
「対立候補擁立を やめてくれ、やめてくれえ」
と、心の中で さけびました。
ついにどの造反議員も落選しました。
「民主主義が しんだあ.民主主義が しんだあ」
造反議員の人がさけびながら、党本部にとびこんできました。
げんこつでつくえをたたいて、なきふしました。
その37人の造反議員も、今は郵便局のつちの下に、しずかにねむっているのです。

23 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 02:52:48 ID:1lgaArm80
う〜ん、>>16の方がよっぽど面白いな

24 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 03:26:05 ID:Ga+//5zVO
亀井「ホリエモンが出てきたおかげでシズカちゃんと呼ばれてうれすぃ」

25 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 04:20:50 ID:LcWZNo1d0
党裁選の時に、亀はしょぼくれてて便りになら無そう、とメディアで言われてたなー
と思い出した

26 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 05:11:43 ID:Fc38qxCs0
以下
政治家語録
http://news19.2ch.net/manifesto/

に移動

27 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 09:01:01 ID:WVMqJ3tn0
559 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2005/08/30(火) 08:46:37 ID:LzyFcUpI0
●鳴かぬなら 鳴いたと書こう ほととぎす
by 朝日新聞

●鳴かぬなら 鳴いたと書いて すりあわせ
by 本田記者(朝日新聞)

●鳴かずとも 朝日が書けば 鳴いたはず
by 朝日新聞購読者


朝日新聞について、一般人も一句
●アカが書き ヤクザが売って バカが読む

28 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 12:25:39 ID:EuGb5nr20
ネットサヨの隔離スレもどきになるんだろうな

29 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 13:21:49 ID:5FLqVUZb0
●鳴いたけど 政治ネタ嫌いだから 聞かなかったことに
by 2chノンポリ厨

30 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 14:00:01 ID:I4HtTQpf0
●鳴いたとか 鳴いてないとか スレ違い
by 2ちゃんねらー一般

31 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 14:17:26 ID:wO29yPwV0
●スレ違い だからできたの このスレが
by サボリーマン

32 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 15:01:03 ID:ETwmEddfO
●仕事しろ 仕事できることに 感謝しろ
by 求職者

33 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 15:34:10 ID:w85eX16l0
●だが断る
by 岸辺露伴

34 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 16:57:43 ID:enHbm5Wy0
なかなか面白かった、まぁ、ハナから民主党に入れるつもりもなかったが

>コピペ推奨 沖縄大好き!だから守りたい。選挙の前に絶対に見て

> http://www.geocities.jp/japanguardian/

> これは凄くわかりやすく要点押さえています。

35 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 18:55:51 ID:qX5UuH3D0
●時期を見て鳴かせたいと思います

by小泉首相

36 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 19:42:14 ID:OqfpAaWj0
ガンダムネタは俺が長々と語っちゃうからやめて

37 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 19:48:28 ID:wO29yPwV0
>>36
ガンダムネタってこういう奴のこと?

           ,.-'"  `'''-、
く \  へ   /         ヽ  ヘ    へ
  \Υ/   /             l  \\//
   \\  | ヽ         / |   >/     / ̄\
     \\l  〉 __    ___ 〈 /-,//  .  . │ じ ..|
       \i| <.(・)` i '´(・)>  |//  .      │ お  |
       ゞl     ..:|     |_/          <. .ん  |
         l   /ヽ___ハ    l    .    .   │ .ぐ .|
         ヽ ヽ ー==‐ ' / /        .     \ .゚/
        _/| ヾ、     /|ヽ、              ̄
         ::::::l   ` --- '  l:::::::::ヽ、__

38 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 20:09:28 ID:zT4EnXPl0
>>36
かるたやろうぜ!
つttp://inuyoubi.cocolog-nifty.com/inuyoubi/images/1105738299095.jpg

39 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 23:00:10 ID:/KSvoD7h0
>>38
スレ違いだがワロタw

>>36
それはアレか?「勝手に今日輝いていたガノタ大賞」立てろって催促か?

40 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 04:23:34 ID:kQhit+BbO
みなさん、朝日がこのスレをニュースソースにするかもしれません

41 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 05:32:50 ID:RvcaNjYj0
228 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2005/08/31(水) 03:16:32 ID:FTgqYFWR0
家のチャイムがピンポ〜ンと鳴った。ドアを開けるとゆかりタンと聖子が立っていた。
聖子が叫んだ。「私たちのどっちを取るの!?このゆかりて女はカマトトだから!!
私こそが本物の女よ!!」おれはゆかりタンの顔を見た。困ったように俯いている・・・
「よし分かった・・・じゃあここでウンコしてくれ。その様子を見て決めるから」
すると聖子はためらいなく、いきなりスカートをまくりあげパンツを下げると
ブリブリッと豪快てんこもり見事な巻きグソを捻り出し、「どうよっ!?」と叫んだ。
ゆかりタンはモジモジしていたが、やがて口を開いた。「・・・やっぱり私にはできません」
勝ち誇る聖子。「ほら分かったでしょ。地元に頼りになるのは私よ!!」鼻息が荒い。
俺は結論をだした。「ゆかりさん、おあがんなさい。貴女みたいな人を待ってたんだ・・・」
二人の長い夜が始まる。新しい未来を二人で作っていくのだ・・・


42 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 06:31:10 ID:hHW4CiZq0
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1121860292/

43 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 14:07:32 ID:9I0HbXyO0
89 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/08/31(水) 11:55:16 9VUKlpm/0
「とにかく一回やらせてやらせて!!!」としかいえない民主党は政権童貞。

44 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 14:56:56 ID:0WW7Dc2C0
いまいち的を射ていないな。
共産党だったらまだわかるのだが、
民主党には旧自民党の連中もたくさんいるわけだし。


45 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 15:15:04 ID:3wIYn6Cm0
>>43
うまい!

46 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 19:05:47 ID:kQhit+BbO
>>43
うまい

47 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 20:21:28 ID:MVy2Gfu20
テーレッテレー

48 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 21:07:11 ID:/mx1X48z0
ん?1UPか!

49 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 23:00:18 ID:xT5R9PJw0
ねるねるねるね

50 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 23:14:11 ID:n3SeyFLS0
テレテレテレ

51 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 23:49:12 ID:/mx1X48z0
うあ、もうボス登場か

52 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 02:16:24 ID:UR+8UTro0
http://www.excite.co.jp/a/050829_mt.dcg

53 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 08:41:06 ID:82XrdA3DO
>>44
共産党はなんか第一野党目指しているみたいだから魔法使い目指していると考えるべき。
演説で「野党としての共産党を云々」とか言ってるの聞いて政権とる気ねぇのかよ!
って内心つっこんだよ。

54 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 10:21:09 ID:/Z+xU2MtO
綿貫が地上最強の男&黒龍で小泉が世界最強の殺し屋のやつください

55 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 11:02:53 ID:2dN/jx6T0
>>53
いいことだと思うぞ。
共産党は野党で一定の発言力を持ってる状態が一番役に立つ。
民主は単に政権取りたいだけだから主張がコロコロ変わるし。

56 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 11:17:41 ID:TKdgm/nr0
反公明として役に立つ。それだけのために共産があるわけだが・・・
公明も勝ち馬に乗るために民主方面を見限ったらしいな。だが創価は潰さなければならない。

57 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 16:38:31 ID:3Ie9Xl6g0
現政府に反対して問題点を必ず指摘する小政党がいる事は政治機能として大事だと思う。

58 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 17:15:17 ID:yasYPvub0
マジレスするとマジレスは政治ネタじゃない。

59 :マジレス:2005/09/01(木) 17:46:13 ID:2dN/jx6T0
そうすると、勝手に今日輝いてた政治ネタ大賞マジレススレが必要だな。

60 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 21:53:09 ID:HicuL0t30 ?
政治板で思う存分やってください ><

61 :水先案名無い人:2005/09/02(金) 02:38:17 ID:wJ8fcpSm0
そうはいかんage

62 :水先案名無い人:2005/09/02(金) 03:00:57 ID:BvntR7OD0
菅直人の年金未納3兄弟事件あたり
がおもしろかったな。

63 :水先案名無い人:2005/09/02(金) 07:46:38 ID:2CEbj/9C0
バカヤロウ解散、面白かったなー。2chで祭りになってたよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)