2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●柏家電量販店戦争勃発●

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/03(金) 07:35:11


ヤマダ 二軒
コジマ
ケーズ
ビックカメラ
石丸

凄まじい価格競争に注目!

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/04(土) 00:35:02
わ〜い初2ゲット

これで運気アップ!

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/04(土) 01:31:39
人気がいない…

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/04(土) 10:51:28
何、このクソスレ…

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/04(土) 14:56:38
ぶじ1000まで行けるスレって何%くらいなんですか?

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/04(土) 17:07:50
ドンキホーテとミドリも忘れずに(柏にあるぞ)

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/04(土) 21:03:25
ドンキホーテぇ〜

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/05(日) 22:27:48
で、実際に他地域より価格競争が激化して売価が低価格化してる証拠はあるのか?


9 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/06(月) 00:33:24
>>8
価格コムではよく上記の店が掲示板で取り上げられていました。
(主にヤマダとコジマ)

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/06(月) 02:22:27
現地組待ち

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/06(月) 04:03:46
ヤマダとコジマは歩いて一分の距離しかないからな

ヤマダ電気柏店でシャープ13Vの液晶テレビが3万だったぞ

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/06(月) 12:43:21
13Vなら今時普通
千葉のほうでも15Vが39800-(もちシャープ)

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/06(月) 12:53:49
12は絶対ネタ

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/06(月) 22:31:29
>13
は?

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/07(火) 01:41:28
>>13
(・∀・)ニヤニヤ

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/09(木) 00:07:32
>>13は今頃顔を真っ赤にして証拠をうpしようと逝って見たらほんとに売ってたもんで
衝動買いして満足して2chなんかどーでも良くなってるんだろうなw

でももうサンキュッパはなくなったね<某店しか見てないけど。

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/10(金) 23:32:58
コジマは13日(月)から一週間改装するんで、現在商品品薄。
と言うより、店員やる気(売る気)なし。
エアコン担当は「何でこんな時期にやるんだ」と言いながら、
対抗価格を相手にしない。

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 15:59:19
LC-15S2が39800ってのは微妙だよな
かなり古いモデルだし

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/12(日) 11:28:18
松戸のPCデポも範疇かな?
PCデポの店員は、隣接する市の量販店にも対抗しますと言っていたが。

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/12(日) 12:12:45
>>19
ちっとも安くない価格デカデカ掲げて「ヤマダ・コジマを超えた!」と誇らしげなトコかw

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/12(日) 18:15:08
デポ、ノートパソコン検討中の時だけど、
「買って一週間以内であれば、他店より高かった場合は差額を返金します。」
と言っていたよ。

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/17(金) 12:10:07
で?それを証明する手間までかけて返金してもらう?
そしてそれを前提でわざわざデポで買うの?

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/18(土) 16:31:30
当然デポでは買いませんでした。
ところでコジマNEW柏店の改装はどんなふーだい?

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/28(火) 17:09:39
この間のコジマの改装と言い、ケーズの改装、
ミドリにはピザショップまで出来ている。
何か動いているな。

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 18:13:48
>>23
商品の配置と店員が、変わったことだけかな。

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 20:58:36
松戸のコジマってどうなの?

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 21:12:50
木白より木公戸の方が安いよ。


28 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/09(土) 23:36:13
店員はどう?


29 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 02:44:36
ヤマダはビックに強い競争意識を持っていることは周知の事実だが、
双方の「顧客取り、顧客の囲い込み、総取り作戦」を上手く利用すれば、
安く買えるし、おまけも付けてくれるぞ。

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 21:22:18
ヤマダはビック柏店のオープン前後は一部の商品はかなり安く販売していたな。

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/23(土) 15:16:15
相乗効果が期待出来、歓迎だ。
空清機フィルターなど消耗品の売価は、ヤ○ダが安い。

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/29(月) 17:31:44
昨日我孫子のケーズに行ったが、
店員は皆インカムと話をしており、お客とは目線を合わせていない。
どこを見ているんだ、一体。
それでも客はそれなりにいた。近所にコジマヤマダがないのが災いか!?

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 16:34:53
柏市に再びジャスコ出店
http://www.nikkei.co.jp/tsukuba/20050803t1883011_03.html
イオンは来年3月をめどに、柏市のJR常磐線沿いに大型ショッピングセンター(SC)を開業する。
人口が密集する県北西部の旗艦店と位置付け、物流拠点の跡地に進出する。つくばエクスプレス(TX)開業に伴う区画整理事業で、三井不動産も06年秋に大型SCを建設する計画。
約38万人が住み、TXの沿線開発で人口増が期待される有望商圏を巡り、新設SCとJR柏駅周辺の有力商業施設との競合が激化しそうだ。
南柏駅から約1キロの立地に「イオン南柏ショッピングセンター」(仮称)を開業する。
敷地面積は約4万4000平方メートル。店舗面積は約2万5000平方メートル。駐車場台数は2000台。
土地・建物を所有者から借り上げる方式で出店する。設備投資額は100億円程度とみられる。敷地は日立物流の南柏物流センター跡地。

http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.57.52.3N35.50.56.0&ZM=11


34 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 00:28:05
上野駅が終点のJR常磐線・特急、特別快速、快速電車の一部を東京駅に乗り入れる
新線建設計画が、09年度末に完成する見通しになった。東北新幹線の高架橋を2階建
てにして、上に新たな線路を敷き、上野―東京間(約3・8キロ)をノンストップで結ぶ通称
「東北縦貫線」として整備。東北・高崎線電車も走らせ、一部は東海道線にも乗り入れる。
常磐線は、つくばエクスプレス(TX)の開業で利用者の減少が予想されており、東京駅と
の直結は、集客合戦の巻き返し材料になりそうだ。

 JR東日本の資料によると、常磐線電車が東京発着になれば、上野での乗り換えが
不用となり、所要時間は9分短縮できる。1時間に2往復の常磐線特急は、すべて東京
発着となる見通し。常磐線特別快速、快速のうち何往復が東京発着になるかが今後の
焦点になる。
 新線建設は、朝のラッシュ時の山手、京浜東北線の混雑緩和にも役立ちそうだ。両線
の朝のラッシュで最も混雑する上野―御徒町間では、混雑率が225%(03年実績)から
180%へと改善される。混雑率180%では「体は触れ合うが、新聞は読める」状態で、
250%では「身動きできず、手も動かせない」状態とされており、通勤時の不快感解消が
期待されている。
 常磐、東北・高崎線電車用の高架線路は、京浜東北、山手線の東側に並行して上野
から秋葉原までつながっているが、その先は上野方面のトンネルから地上に顔を出す
東北新幹線の線路にさえぎられ、途切れている。
 「東北縦貫線」は、秋葉原から東京駅手前までの1・3キロを、東北新幹線高架橋を
一部覆う形で高架橋を建設して線路を敷き、東京駅の東海道線につなげる。
 JR東日本は05〜08年の中期事業計画に、東北縦貫線の整備を盛り込んでいた。
沿線の神田駅周辺住民との調整が今夏に進展したことから、09年度末完成に道筋が
付いた。

(毎日新聞) - 9月29日16時26分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050929-00000143-mailo-l12

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127994016/

35 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 20:15:29
冷蔵庫はよー買わねばなりません
どこがいーですか?

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 03:51:12
柏市は足立区を越えた

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 11:11:18
何が足立区を越えたのですか?
商圏としては前から柏のほうが上だし、
人口ですか?

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/16(水) 20:57:15
ネットの方が安いから意味ねーなどこも
買うのはインクと紙ぐらいだw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)