2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気商店組合

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/08(水) 03:11:29
加入店キボン

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/08(水) 03:18:48
はーい



3 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/08(水) 08:44:33
はーい

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/09(木) 03:39:22
ふぁーい

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/09(木) 11:57:49
なんのメリットも無くなったから辞めましたわ・・・


6 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/10(金) 20:31:42
電気商店組合ってDJ?

7 :ZDS:2005/06/16(木) 12:14:05
組合員増強運動実施中

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/18(土) 12:52:44
間もなく自然消滅デス。

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/23(木) 22:43:04
裏話オシエテ

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/23(木) 23:00:00
商組

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 21:44:14
>>9
うちの裏には、取り外してきたアンテナとかエアコンの銅パイプとか
電線クズなんかがあるけど?

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/26(日) 21:45:23
>>11
ちゃんと処理しているだろうな。
間違えても、山奥に捨(以下略

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/27(月) 12:36:49
>>12
マヂレスするとそういう廃材をちゃんと分別して銅は銅、アルミはアルミって分けると結構稼げるらしい。
事実ウチにはそういう目的で取りに来る業者がいるよ。
今は結構イイ金になるみたいでココ数年で自転車で取りに来ていたのが軽自動車になってトラック(2t)になっていた。
俺達電気屋も助かるし一石二鳥だね。
捨てに行く手間の方が面倒。
分別もやってくれるみたいでそのまま持っていってくれてる。
スレ違いスマソ


14 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/29(水) 12:38:22
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 知らなかった、電気組合てあったのネ。?
/|         /\   \__________

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/30(木) 00:05:04

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________


16 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/30(木) 00:13:43
X電気商店組合

○電気商業組合(主に小売り店
http://www.zds.jp/guest/zds/kanyuu.php

○電気工業組合(主に電気工事屋さん
http://www.znd.or.jp/

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/14(木) 08:16:01
東京商組で大クーデターあったのネ。

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 17:58:29
電機商業組合は沖縄以外には全県にあるけど、一部を除いて老人の集まりになってる。
おまけに不正もたくさんあるって話しよ。
例えばアナ変。県ごとの電機商業組合でマージンを取るんだけど、
さらにはその下にある支部単位でもマージンが取られる。
証拠が残らないように口約束で取る。
そろそろいい加減にしないと警察や全国規模の問題になるんでないの。
17さんの言うとおり、せっかくクーデターを起こしたんだから
まともな方向に修正しないと、そろそろ終わるね。
泣き落としで罪を忘れてもらう時代はもう止めだよ。

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/05(金) 04:36:49
マージンって何?

年会費2万は価値無し

大方顧問代議士の小遣いに?

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/10(水) 11:11:50
19
遅レスですまん。
この場合のマージンてのは、
総務省からアナ変の時にもらえるお金から引かれる分のことね。
県にもよるのかもしれないけど、1つのアナ変作業につき、
県の商業組合で18%引かれる。
まあ、申請する時の作業代行や人権費を考えたらしょうがないかもしれないが
その下にある支部でさらに、引かれる。ちなみに約5%分の金額ね。
どういう使い道か知らないけど、どこぞの先生のところに行ってても
俺はおどろかん。
ヤマダが公明、全国商組が民主とくっついてるんだから、
何があってもおどろかん。
ちなみに、今回全国のあっちこっちで理事長が変わったけど、
そのうちの何人かは、そういったのがばれて辞めさせられてる。
どこぞのバカが長期政権で全国の電機組合を腐らせてたから、
こんなふうになったんだよ。 

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/16(金) 18:33:14
幻星神 ジャスティライザーて電気屋さんが正義の味方だったんだね。ww
BSJでやってるの見て笑ってしまった。

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/13(日) 20:22:40
保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)