2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100W型】無電局パルックボール【マダー??】   .

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/10(金) 12:23:48
使ってます。階段用に100W型欲しい。高出力型キボン!!1

2 :2:2005/06/10(金) 12:24:34
生まれて初めての2Get

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/10(金) 12:30:41
あれ売れてるの?計算すれば結果得なんだろうけどあまりにも高すぎ。
ちゃんとした蛍光灯器具買えちゃうじゃん

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 23:46:19
多分吹き抜け天井とか取替えが困難な場所用じゃないの?

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/12(日) 10:44:41
漏れは点灯初期光量の点で選んだがな。
普通の電球型蛍光灯だと使っていくうちに点きはじめが暗くて
節電のためにこまめに消すことが出来ないからな。

漏れも100Wタイプ欲しい。つか200Wとか400Wも。

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/12(日) 11:22:17
>>1
100形はすでにあるけど・・・

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/12(日) 11:40:34
>>5だけど
>>6マジ!?ドコにもうってないぞゴルァ!!

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/12(日) 11:46:12
ってときはすぐググれ、か。
http://national.jp/product/conveni/lamp/mpb/
 
  無電極放電方式により、定格寿命30000時間の長寿命
     
  電球60形(54W)タイプの明るさを12Wで実現
     
  省エネルギーとランプ交換メンテナンスの省力化
     
  選べる2光色



100型はでてないんだが

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/12(日) 11:50:49
このやろPDFに載ってやがった
http://national.jp/product/conveni/lamp/pn_pdf/049_pn.pdf
しかも定価たった千円違い!

販売店も気付いてないと思われ

10 :6:2005/06/12(日) 19:00:14
>>7-9
ttp://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn030707-1/jn030707-1.html
消費電力20Wでボール電球100W相当の明るさ。

うちも階段に60形を使っているけどやはり100形が欲しくていろいろ
探したところ近所のミドリ電化とイオン系の24時間スーパーで発見。
まだ買ってませんけど・・・
選べる2光色・・・普通のパルック色も欲しいけど何故か無いorz

電球型蛍光灯スレに詳しい人いっぱいいるからそちらも覗いてみては?

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/17(金) 11:05:58
>>10
おお!情報サンクス!!
うちも階段は今普通の100型使ってるけど、交換時脚立使って背伸びしてぎりぎり届く状態で
激しく危ないし、すぐ明るいってのも便利だし。すぐかえたいけど
ただなぁ。高いから今のが球切れするまで我慢だろうなぁ・・・

漏れも昼白色相当のが欲しいな。今の青白い奴裸電球より暗くて超ガックシ
7年以上もこれを使い続けると思うと・・・○| ̄|_

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 00:22:26
 

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/20(水) 17:06:03
ネオボールとどっちが良いのかな?

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/20(水) 17:06:43
http://sarl.hp.infoseek.co.jp/framegame06.htm

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/21(木) 09:26:29
>>13
ネオボールに無電極のってあったっけ?

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/21(木) 11:37:19
何で昼白色がないんだろうね。電球色の次に需要がありそうなモンだが。
昼光色は年寄りが大喜びするらしいから(そのためかパルックプレミアは昼光色のみ)、
年寄り向けってことなのかな。

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/22(金) 09:25:16
>>16
まぁ、そうかもね。
年よりは電球交換するの結構大変だから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)