2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うざい店員をやんわりスルーする方法

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/14(火) 13:32:50
ケーズデンキのパソコンコーナで「何かおさがしですか?」
プリンターコーナーで「機種はおきまりですか?」
デジカメコーナーで「メーカーはお決まりですか?」
AVコーナーで「今一番売れてるんですよ!」
って、ウザイ!!!!。用があれば呼ぶから、寄ってくるな。
何かとウザイ店員をうまくスルーするには?

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/14(火) 13:34:47
お前みたいな客は来るな
声かけさせられるこっちのみにもなってみろ

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/14(火) 14:02:01
1だが、
やんわりスルーしたいだけなんだけどな。
フローアーを廻るたびにこの状況じゃ、ホントウザイ。
一度声をかえて買いそうもない客に何度も声をかけるな。
わざわざヤンワリとスルーしてやる方法を聞いてやってるのに。

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/14(火) 14:17:41
聞いてやってるのに という言い回しがよく理解できんのだが。

汗臭いヨレヨレのTシャツ着ていけや。
誰もちかよらんよ


終了

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/14(火) 14:56:43
家電量販店の店員って日本語が通じないバカぞろいなので
客の言っていることを理解できないんだけど、マニュアルを
覚える程度の知能はあるのでマニュアルの内容をバカみたいに
繰り返して煙に巻いて客を馬鹿にする最低のアホが多いと思う。
こういう対応ってまともな接客業(デパートホテル)ならNG。

まあ、安かろう悪かろうって事だけどね。
家電量販店のメリットは品物が安いことだけど、
デメリットは店員の脳みそまで安物なので
不快な思いをさせられる機会が多すぎること。

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/15(水) 01:34:06
キミらは確かに客かもしれんが、あくまで客のひとりでしかない
総ての客がキミらと同じ考えだと思ったら大間違いだよ

7 :目のつけ所が名無しさ:2005/06/15(水) 09:09:43
>>6
さてはお前も低脳の定員のひとりだな。

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/15(水) 09:31:16
「臭っ」とつぶやく

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/15(水) 10:18:43
石丸を見習え!

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/15(水) 19:10:12
>>8
思わず言ってしまったことはあります。

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/15(水) 20:43:12
>>7
大辞林 第二版 (三省堂) 【低脳】 の検索結果
キーワードに該当する結果が見つかりませんでした

ていいん ―ゐん 【定員】<
規則などによって定められた、組織・団体などの構成員の数。また、乗り物などの、安全に収容し得る人数。
「―に満たない」


実際の所、客がキミ等みたいなのしかいないなら、店側だって余計な事はしないだろうさ。
敢えてやるのは、お金持ってて、長期的にお金を落としてくれる固定客になってくれそうな中高年層なんかは、
声掛けたほうがいいから。
ま、クレームが多いのもこの層だけど…。

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 11:14:28
>>10
ワキの臭い店員もいるぞ〜。
その時は漏れも臭って、言ってしまった。

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 12:07:30
ホモっぽいお兄さん面する馬鹿が一番うざい
どっからどう見ても馬鹿
「そこの彼氏〜お兄さんだよ、聞きたいことは何でもドシドシ聞いてね♪」

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 12:12:59
>>7>>11
しょうも無い会話は他所でやってもらえませんか?
このスレはいかにうざい店員をいかにスルーするかなんですから
店側は、安くて保証だけしてりゃいいんだよ。
どうせ、商品知識なんて知れてんだから。

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 12:18:39
店員はうざい上に、知識も薄い。
まやかしの言葉で売ろうとする。
それが通じるのは中高年のバカ客だけ。

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 12:43:19
>>15
知能も薄い を忘れていますよ。

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 14:39:26
バスケ経験者なら鋭いターンで2,3人振り切って目当ての家電製品へ直行
それだけでもう注目の的だぜ

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 15:09:25
>>14
ただの愚痴は「しょうも無い」にはあたらん訳だ?w

一番いいのは利用しないことだよ
利用する以上、店員の声掛けもコストのひとつとして我慢してもらうしかないね〜

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 15:17:24
>15
だから、“お客様”と認識してるのはその層だけですが、何か?

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 15:32:28
>>18=>>19
俺のオヤジは、量販店の店員に息が臭いから喋るなと言ってたことがある
あんたサービス業なんだから口臭くらい何とかした方がいいぞと
横で聞いていてワラタけど
ほかの客もそやつの口臭を嫌がってたみたいだった


21 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 15:35:35
>>18
っていうか、お前スレ違いなんだからさ
他所行けっての
客層がどうのこうのって言うスレじゃないんだけどさ
だから、知能も薄いとか言われるんだよ

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 15:54:01



     結 論 「息が臭いから寄らないで」と言え または鼻をつまんで嫌な顔しろ



                                      終了

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 15:59:41
実際、息が臭い店員は少ないワケだが。みんな休憩中に歯磨きとかしてるし。
オレも薬屋で一番高い歯磨き粉買って使ってるし。あ、でもヤニくせーのは居るな。

元ヘルパーより。

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 16:18:24
逆に客から近寄ってきてヘドロブレスを喰らったこっちは
堪らない訳なんだが・・・・

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 16:40:58

だったら、辞めろ

そして、自分でインターネット通販の仕事でも立ち上げな

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 16:41:53



           強烈な臭いのするオナラをこく





27 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 18:12:03
日曜日に川崎の花火みたいな量販店言ってテレビ見てたら若い店員さん来て説明を受け今回は検討中ですからと名刺とカタログをいただいて、レコーダー見てたら、若い店員さんが責任者らしき人から頭を叩かれていた、もしかしてうらなかったら殴られるのここは。

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 18:17:41
うざい客をスルーする方法は?ウザイ客って必ず息臭いんですが、ナニカ?オマイラ、店きて店員に話し掛けたいなら口洗って来い!それからじゃ、こっちが用件聞いたるわ。カス!

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 18:20:22
だったら、そんな客の来るところ辞めろよ
セレブ相手にしたければ、お前もそれ相応の努力をするべき。

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 18:24:03
>>29 粘着くん、口臭激クサですが、ナニカ?

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 18:41:28
>>28
うざい店員の間違い。

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 20:39:13
>>28-31まで意味不明
お前等みたいな馬鹿初めて見た
いろんな客と接する家電量販店員の俺が言うんだから間違いない

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 21:58:20
電器屋の店員ごときでなかなか偉そうな事言うな?
こっちが説明の間違い具体的に指摘するまで、何度確認しても間違った説明を正しいと主張するくせに。
自分の言ってることはあってるだろうか。お客さんの要望に的確に答えてるだろうかとか考えてるやつは
ほとんどいないよな。

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 22:01:41
>>33 ↑はナルシスト馬鹿ですが、ナニカ?

35 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 22:07:10
うまい人東口の新宿にいたんだけどいなくなっちゃたよフィルムコーナーにいためがねしてたちょっとふけてた女の子、リバーサルは他店のはまださん詳しかったな

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 22:19:32
>>34-35
意味不明すぎる


37 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/16(木) 22:31:29
オレの場合は「見てるだけですから」と言うよ



38 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/17(金) 01:00:46
口臭は自分ではわからんからねぇ。どうしたものか・・・

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 11:50:27
何かおさがしですか?

幸せと本当の自分を探しています

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 12:42:05
>>37
って言ってんのにベラベラX2喋りだすおっさん店員がいた。
こっちは待ち合わせの時間つぶしでいろいろ見てただけなんですけどお。


口臭ってタバコ+缶コーヒーでスゲェことになるね。
あれはマジカンベンしてほしいっすよ。
歯磨きしてる人やマウスウォッシュしていると思われる店員もいるけど。

しかし口臭同様にワキガっつーか汗っつーか、これもキツイですよ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)