2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨドバシΜ宇都宮 専用スレ

1 :sage:2005/06/17(金) 16:35:10
暇すぎて淀初の撤退が囁かれる鬱ですが・・・マターリ逝きましょ。


ヨドバシ.com http://www.yodobashi.com/

ヨド鬱    http://www.yodobashi.com/enjoy/more/store2/36565599.html

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/17(金) 22:02:06
お?
2ゲト?

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/20(月) 00:49:29
店同様このスレにも人が来ないなぁ

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/20(月) 20:35:39
ヨドの宇都宮とビックの柏
どっちが客入り多いのかな?
教えて両方のエロい人!

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/20(月) 21:44:04
宇都宮にすんでますが、まだ、ヨド宇都宮に行ったことがありません。
行こうかなぁと思うと、ヤマ○電機が入店ポイント500円とかやっていて、
なかなか足が向きません。

それから、駐車場が立体駐車場だから、車庫入れがちょっと大変、、、。

そうそう、買い物しないと、駐車場代取られるの?

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/20(月) 23:15:49
>>5
買い物しないともれなく駐車料金を取られます。
オープンして少ししたときに見に行って600円ぐらい取られました。
それ以降行ってません。

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/21(火) 00:44:20
基本的に\1000以下でも申し訳なさそうに駐車券出すヤシにはこっそり2時間分つけたりしてるけど?

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/23(木) 21:36:03
宇都宮のヨド、ポイントカードに可愛い子いたんだけどどこ行っちゃったんかなぁ。

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/24(金) 18:03:00
ポイントカードにカワイイコなんていなかったよ…
6階はカワイイコ多いよね!

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/24(金) 19:52:27
オープンの時にいたポイントカードのキャンペーンのおねーちゃんだよww社員には1人も可愛い子なんていない・・・

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/24(金) 21:59:49
今はいないのか…残念

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/25(土) 08:25:01
小島と耶麻陀が競っている欝の宮ではヨドの価格高杉w

採算割れ覚悟の戦いをしない限りだめだろうね。

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/27(月) 15:28:01
鬱ver.の淀歌の歌詞が知りたいんでわかる人教えて

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/29(水) 00:38:43
若者集まる宇都宮〜

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/29(水) 23:28:54
買い物楽しい店がある〜

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/30(木) 17:09:06
ヨド宇都宮の女の子は全体的にレベル低いよなぁ・・
カワイイ子なんているの?どこの売り場よ?


17 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/01(金) 06:19:26
他店に店員回せよ

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/03(日) 05:52:30
>>7
東武宇都宮ならこれでもかと拡張した自社駐車場もあって、
注文だけの用事だろうが、八百円くらいの買い物でも
ホイホイ押してくれる。
「あ、間違っちゃった」とか言って倍額押してくれるのもデフォ。

まず駐車料金を値下げして来てもらわないことには始まらない。

隣の駅ビルなら20分ルールも使えるんだけど、
あの馬鹿エレベーターが有る限り、それもむりぽ。

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/03(日) 08:39:25
先週の広告って今日までだったのか・・・・誇示とか耶麻みたいに週1で入れてくれないとわかんねぇよorz

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/04(月) 11:06:02
16
店員に可愛い子なんて1人もいないよな・・・。まぁ、ヨドバシの店員に可愛い子求めてもしゃーないけどさ。でもいなさ過ぎてキャンペーンガールが来てる週末が異様に明るく見える。

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/04(月) 15:27:28
>>20
この前ADSLのPC割引き?でPC買おうと思ってyahooブース見たら店員が
ブサイクなおばちゃんで萎えた・・・少し考えて採用しろよ・・・>>鬱ヨド

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/04(月) 20:13:43
ワロスw可愛い子に接客されたら買っちゃおうかなって気になるもんな!鬱ヨドがガラガラなのはそのせいかw

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/06(水) 07:59:47
成る程。道理で・・・・辞めるしかないかorz

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/06(水) 09:39:09
茶髪だったらかわいいんじゃないだろうか…
ミンナ黒髪だからな…

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/07(木) 17:27:09
淀は社内恋愛禁止?誰か付き合ってる奴らとかいないの?

26 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/07(木) 18:25:48
いるでしょ!!

27 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/07(木) 22:38:03
いるらしいな。
話好きなおばはんが何か言ってたが興味なし。

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 22:17:06
水曜日携帯見に行ったんだけど8時前くらいにモップかけてるやついたぞ!あれじゃぁ客に帰れって言ってるようなもんだよな
もう二度と行かない

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/08(金) 23:00:51
>>27
タキ○とかいうババアだろ?あのババアマジうるせー。
こっちは静かにたばこ吸いてーんだよ!


30 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/09(土) 06:14:39
いやいや 男の人だったよ…
白いベストの。

31 :某代行:2005/07/09(土) 11:32:12
あのばばあは本当にうざい。つか減らず口叩きすぎ。「社員も私には何も言えない」とか言ってんの。
たかが派遣がなにほざいてんだって感じ。なんなら俺が切ってやろうか?

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/09(土) 17:53:48
>>31
同じ話しかしないところがウザいよな。
自分だけが物を売ってると思い込んでるところが痛い。

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/10(日) 07:14:26
ヨドの社員?

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/12(火) 20:30:18
このスレつまらんな…
誰か楽しい情報知らないのか?

35 :sage:2005/07/12(火) 23:17:12
>>34
じゃあ自分から話振れ。

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/13(水) 23:50:32
ここ店長とか見てんのかな?


37 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/14(木) 15:20:12
見るべきだよな!

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 00:50:52
>>28
ララスクエアも含めて駅前自体、人が少なすぎる。
探せば人がいるところは有るんだけど、それでも場所が少なすぎる。

外環周辺なんかの郊外は比較的人が多いんだけどね。

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/15(金) 19:34:14
子供みたいなの働いてる

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 00:29:08
>>39
みたいなのじゃなくて子供な(笑 中学生だっけ?なんでも社会勉強で入店してるらしい。
働いてる自分が言うのも何だがよりによってヨドバシかよ(笑 ある意味勉強にはなるが、
ヨドバシがまともな会社だと勘違いしないようにな。>>子供たち


41 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 09:56:09
地元だが淀があったなんて初めて知った。

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 21:48:19
福袋やってたけど客寄り付いてなかた
淀鬱は高杉のイメージついちゃったよね

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/16(土) 22:43:57
音楽CDを一応行ったんで買って、帰ってみたら防犯タグ(3センチ程の長さ、上にバーコード?がある)がついてたけど、防犯ゲートならなかった
あれって飾りですか?結構ハイテクそうで警備員にお金かけてるのかな

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/17(日) 00:34:41
レジでの精算の時に処理してるので鳴らないだけ。普通にパクったら鳴りますよ。

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/19(火) 21:12:01
今日行ってみたけどスグ店員きてウザイ!
まぁそれが仕事なんだろうけど。

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/22(金) 23:30:34
今はやっぱり秋葉の人事とかでゴタゴタしてますか?
オープンしたばっかなのにまた異動とか大変だねw

47 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/23(土) 03:32:14
人事第2弾が出たらもっと荒れるだろうね。

48 :某チーム:2005/07/27(水) 02:32:01
ココの従業員にとってはオモシロス。
いいスレ見付けた。

49 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/27(水) 10:02:02
(´・ω・) ココノジュウギョウイン・・・カワイソス

50 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/27(水) 20:49:57
結構このスレ覗いてるヤシ多いよな(´Д`)=3
MGとかも見てるらしいな。

51 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/28(木) 02:12:41
浮上


52 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/28(木) 10:23:39
やりてぇ!!!

53 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/28(木) 12:24:08
誰とだよ

54 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/28(木) 22:28:45
あのこ…

55 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/28(木) 23:16:51
7Fの売り場変わり者多いよな、緑。
感じ悪い。

56 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/29(金) 02:23:51
店員の態度は一番マシだと思う。
少なくともコジマとかにくらべりゃw
ただいつまで続くかわからんな。
あれだけ客少ないと、モチベーションの維持が大変じゃね?

57 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/30(土) 02:09:13
とりあえず日曜の4時ピターリにみんなでイラッシャセー!!と叫ぼうではないか 笑

58 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/30(土) 02:17:23
人に物を頼む時は礼儀ってもんがあるだろ?あ?

59 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/30(土) 03:00:31
品揃えは悪くないから行きたいとは思うんだが、駐車場代かかりすぎ。
ちょっと覗いてみるかって出来ないから結局行かん。

60 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/30(土) 03:05:22
宇都宮のコジマは態度悪過ぎだろ
コジマで品を見て、ヨドで価格聞いて、ヤマダで買う

61 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/30(土) 10:26:03
ヨドバシの黒いベストの店員は
接客だけでも駐車場2h無料にしてくれる。

駐車券出すだけ出して見れば?
また来るから、とか言えばリピーター欲しさにくれるんじゃね?

62 :61:2005/07/30(土) 10:27:48
ちなみに6Fにいる店員

63 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/31(日) 07:42:18
だいたいみんな押してくれるよ!

64 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/31(日) 08:09:42
おはようララスクエア。

65 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/31(日) 19:52:59
そろそろ辞めたくなってきた。

66 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/31(日) 21:09:15
今度行こうと思うが、少しは値切れる?

67 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/02(火) 04:03:55
>>66
値切れたとしても表示価格の5%がいいとこだよ。しかもポイント付かない。


68 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/03(水) 23:08:52
お疲れララスクエア。

69 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/04(木) 23:07:37
俺もこの間の夕方行って驚いた。客俺一人っぽかったぞ

70 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 23:34:29
この前宇都宮店のパソコンコーナー行ったけど、店員が凄く一生懸命だった。
品はまだ検討中で買ってないけど、またあの人に接客されたいなって思った。
出っ歯の人。

71 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/14(日) 11:36:55
携帯前に買った時に接客してくれた子も接客上手で買うつもりなかったが買ってしまった。最近見ないな。

72 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/14(日) 22:32:34
身長デカイこじゃない?女の子!親切なこだよな!あとは 押し売りみたいなウザイ女もいた!無理矢理って感じで 引いたよ……

73 :L:2005/08/16(火) 12:07:52
ララスクエアはまた防災無線ですか。

74 :宇大生:2005/08/16(火) 13:45:57
近所にコジマやヤマダがあるから、わざわざ駅まで行かないな。

小物はヤマダの500乞食ポイントで全部買えたし。
まだ500やんないかなあ・・・。
毎年、必ず入れ替える大学生は狙えると思うんだけど。単価は安いけど。

75 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/16(火) 18:34:08
母親がララスクエアで働いてるんだが、、本当に人がいないらしい。
撤退というかお客さんがこないから張り合いがないらしくどうしようもないとの事。
建物そのものに集客力がないという感じ、、、。
休みに人がきても買いもの客は少ないというトホホな状態も多い。
なによりも建物内の携帯電話のつながりが意図的かとおもえるほど各社全くつな
がらない場所がある。これじゃ待ち合わせにも使えない。
ヨドバシの品揃えは良いし、接客の商品知識はYやKよりも確実にいいのだが、、、。

お客さんがこないとこれでは、、、。先週の土曜日いったんだけど店員のほうがお客
さんより多かったのはトホホだった。

ご指摘の通り、駐車場が安ければお客は来る。宇都宮にあってわざわざ駐車場に金
払うなんざアホだってのがわからないのかなぁ。
郊外の大型店に負けるよなぁ、、、車社会の栃木県なんだし。
都内での出店では駐車場が隣接で広いだけで魅力タップリなんだけど、その理論は
栃木県では通用しない。  残念だ。

76 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/16(火) 23:34:32
確かに電波悪すぎだよな…
ヨドでFOMA買ったんだけど 圏外だったし…

77 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 00:35:19
ヨドバシって価格交渉出来なかったっけ?

78 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 05:59:22
>>75
開店ウィークの時に地下の拉麺胡同のブレーンであろう中年オヤジに
「駐車場は無料にならないの〜」って嫌みったらしく聞いたよ。
ヨドバシもそうだが、三井がケチらしいね。
まずララスクエア自体が駐車場にテコ入れしないと駄目だよ。
駐輪場も社員に使わせてないみたいだし。ちょっとケチすぎ。

西武百貨店が逃げ、福田屋百貨店も逃げ、
イトーヨーカドーも立て直した理由を見りゃわかるのに。
東武百貨店みたいに駐車券をばらまけるだけの余裕がないと。
第3駐車場が出来てからかなり楽になったよ。

ララスクエア、この調子だと3年持たないよ。

79 :75:2005/08/17(水) 08:59:58
>>78
そうそう。そうなんですよねぇ・・・。
ヨドバシの問題ではなく、そのビルそのものの問題。
県民が好きな平屋にすればよかったのになぁ。
とにかく、あの建物は宇都宮市の管理の建物なんですよねぇ。
そこに管理が入ってテナントを入れる手法。

人が集まりやすい建物か?っていうと疑問が残るしなぁ。
女性モノ しかも若干若年層をターゲットにしているとお金がないから
大して買わない(買えない)し、お金を落としやすいミセス層を無視しているし、、
あれじゃショールームっぽいしなぁ、、、男物探そうとしてもGAP、、、っていっても
ぜんぜん男物少ないし。アディダス、、、あそこもショールームだ、、。
飲食店であるラーメンが21:30終了というのも致命的ですねぇ。

そういう基盤が基盤だからなぁ、、。
品揃えは痒い所に手が届く内容だし、いいと思うんだけどいかんせん行き難い。
買わなきゃ出られないようなあの圧迫感が客を遠のかせる原因なのに、、、。
来させれば買うだろうに。
ゴールドポイントカードを持っていれば2時間無料とかそういうのやってくれれば
ものすごくありがたいんだが、、。

80 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/20(土) 16:46:51
駐車場無料時間延長あげ。
今更な〜…。

81 :mtg:2005/08/23(火) 13:05:05
アキバ、ここからも結構行ってるな…

82 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/23(火) 13:05:26
皆さん!1YENでPSPがほしくないですか?
私が紹介するページはしょうも無い懸賞サイトとは分けが
違います。ポイントを貯めて他の人と競い、勝ったところで1YEN
で物が買えるというシステムです。このサイトは只今会員数が非常に
少ないため簡単に商品を手に入れることができます!!
http://www.1yen.tv/stall/intro.cgi?intro=ah1978



83 ::2005/08/25(木) 11:34:39
過疎スレだな

84 :宇大生2:2005/08/28(日) 23:22:11
あんまり専門職?とやらをいじめると、地元から締め出されるぞ?ヨドバシさん。
ここは仲間意識強いからなぁ。
あげ

85 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/29(月) 01:44:57
サトカメはどんな感じ?

86 :専門職:2005/08/29(月) 22:57:01
>>84
んなこたあない。仲間意識が強いんじゃなくて、暇だから、なあなあになってるだけ。
店を出れば基本はみんなバラバラ。


87 :( ̄ー ̄):2005/08/30(火) 01:38:38
いや、専門職とかいうバイトみたいな仕事してる人の友達だから。

88 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/02(金) 20:09:26
脱北したいニダ!

89 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/04(日) 21:27:38
久しぶりに行ってみたら、結構お客さん入ってたね ま、あれじゃ足らないんでしょうけど
駐車サービス料金が他店舗と一緒になったのがよかったのかな

と、ヨドびいきだけどヨドコムばかりのおいらでした

90 ::2005/09/06(火) 22:51:09
今日欝に警官いたよね?なんかあった?

91 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/06(火) 22:55:13
上野と一緒に撤退だってね

92 :75:2005/09/07(水) 00:09:53
>>91
詳しく

93 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 11:23:17
アキバオープンセールやらないのかな

94 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/14(水) 23:03:20
>>93
それだけの余裕は無い

95 :age:2005/09/22(木) 11:44:52
age

96 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 11:47:48
ヨドバシM字開脚

に見えた

97 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 23:16:40
環境条例のせいでつぶれますよ。

98 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 08:33:38
なんかないの?
つまんないじゃん

99 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 22:16:12
やっぱり文化不毛地域には不要な施設だな。
撤退した方がよろし。

100 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 23:13:35
アスベストが降っている。空調がしっかりしてるのがあだか?!

101 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/28(水) 12:54:43
宇都宮アスベスト舞ってるの?

102 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/29(木) 14:23:19
アスベストなんて、んなもんねぇよ

103 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 08:27:24
しかし暇だな・・・・・阪神優勝セールでもやれ!

104 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 02:40:21
ホントに人がいなくてビックリした。
商圏じゃ宇都宮よりちょっと多いくらい(高崎+前橋+藤岡)のビックカメラ高崎店が
いつも賑わっているのは駐車場が無料だからだろうな。同じ駅前立地なのに・・・。
(店舗は2F建て、店舗隣に30台規模の駐車場アリ、直線距離で200m程の所に
同じく30台規模の第2駐車場)

105 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 15:44:38
テナントで入ったのが運の尽きだな

こればっかりはどうにもならんだろ、ヨドの圧力でも。

106 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 16:12:14
宇都宮駅前という発想が無謀

107 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 23:28:00
鬱の宮は暴力店員いませんか?

108 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 07:09:38
保守

109 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 14:49:07
ヤ○ダの店員は態度悪い。先に待っている方から
案内するべき。

110 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/10(月) 14:49:45
ヤ○ダの店員は態度悪い。先に待っている方から
案内するべき。

111 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/11(火) 13:37:18
ヤマダの事なんかどーでもいいよ

112 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 10:55:44
今日ヨドバシ行ったらDVDメディア安かったけど、
閉店セールでもしてるの?

113 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/13(木) 11:19:34
安いっていくらよ

114 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 13:58:28
関東にある淀の中で一番安いってホント?

115 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 14:03:29
給料が?

116 :114:2005/10/14(金) 20:57:31
>115
給料はコジマの方が安いんじゃ・・・

売価が

117 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 23:04:28
閉店トトカルチョでもしてみる?

118 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 00:49:18
移転はありそうな気がする
東○の近くに

119 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 01:47:55
どっかのスレで大繁盛すると言ってた奴らの気が知れないよまったく

120 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 03:16:26
愛してるぜ!!


121 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/20(木) 19:11:24
>>104
ビック高崎は成功してるんだ。
やはり宇都宮や高崎と同程度の商圏のビック柏はどうなのかしらん。

122 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 21:28:53
ノートパソコン売場で、マイクでしゃべってる人 (・∀・)ステキ

123 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/23(日) 22:20:49
きょう いってきますた
ノートPCでもそうだけど LAN接続HDDのところにもいましたよw

124 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 04:47:20
>マイクの人
何人かいたけど誰?
メガネの人?

125 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 12:03:42
ノートPCうってたのはすこし太目の方。シャープの製品かな?
そのエリアにはノートンの宣伝をするわかいニーチャンもいた。
そして、HDDコーナーでは背の高い細めのひとが喋ってたな。
AUのねーちゃんはやる気を感じずw

126 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 20:04:31
>>121
柏、人の入りは問題無い。
ガラガラということは無い。

127 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 20:38:17
>>122ありがと。

128 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 22:30:53
>>121
柏の商圏が高崎・宇都宮と同程度って事はないだろう。大ざっぱに数えても
ヨド宇都宮の直接商圏=宇都宮45万+鹿沼9万+さくら4万
              =58万+α(県北・町村部・真岡)
ビッグ高崎の直接商圏=高崎25万+旧前橋28万+藤岡6万
              =59万+α(県北・町村部・伊勢崎・安中)
ビッグ柏の直接商圏=柏33万+沼南5万+我孫子13万+松戸47万+流山15万=113万
商業吸着性考えても、柏>>>宇都宮≒高崎、程度だろう。


129 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 22:37:25
商圏人口考えたら柏商圏は一段上ですわ。

ただでさえ宇都宮ヨドは車社会&郊外電器屋激戦区の店舗なのに
柏ビックとは条件が違いすぎる。

130 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 22:39:52
だいたい宇都宮と比較するのなら郡山や新潟のヨドでしょう。

131 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 01:16:04
ここは、駐車場が無料だとしても、客は見に来るだけで買わないんだよ。
栃木県人は滅多に電気製品を買わないから、ポイントを皆無にしてでも販売価格を安くしないと売れないのさ。

132 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 08:04:27
着々と週末は人が増えてっているんジャマイカ?
夏に行った時よりはるかに増えてた気がしたのだが。

ていうか、栃木県人が〜って、どこと比べてだよw

133 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 21:04:09
20時頃に髭剃り買いにヨドバシ行って来たけどマジ客が居ないな。
品揃えなんかはヤマダやコジマなんぞより遥かに良いので撤退しないで貰いたいのだが。
ちょっとやばいかもしれんね…。

134 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 22:06:18
>>133
ウム。品揃えはいいんだよなぁ。店員の知識も良いし。ほぼ即答してくれる。
でもでも 客がいない 客がいないんだよぉ。

135 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 00:29:14
ヨドは土日も客がいないのか?俺は平日にしかヨドにいけないから分からないんだけど

136 :土日:2005/10/26(水) 07:58:02
店員が足りないくて他の売り場から応援が・・・・・なんて状況はまずないな。

137 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 21:30:26
ところがどっこい

138 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 00:04:08
宇都宮に文明をもたらす出店は不要だ。土着の県民にはついていけん。
総合書店だって出来た当初はまだしも、n年後の品揃えはあのザマだ。
首都方面からの流入者は結局今まで通り東京で買い物するだろ?
地元の人間は地元で買い物するのがデフォ。コジマかヤマダ様様よ。
お上りさんで東京行ったってたかが知れてるさ。

139 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 03:01:38
土着民さんこんばんわ

140 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 04:14:31
まぁ、なんだかんだ言って俺は使ってるけどな、ヨド。
最悪、欲しい商品が無くても東京の店とかから取り寄せで
1、2日で手に入るし、駐車券も言ったら押してくれるからねぇ。
コジマで注文したら1ヶ月待たされてブチ切れた事ある。質問にも即答しねぇし。
しいてあげれば、駅前駐車場も無料にしてくれ。あそこ便利だ。

141 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 11:19:48
駅前駐車場が無料になったらいつも満車で止められなくなるって


142 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 19:50:13
今日の午前中ソフト買いに鬱淀行ったけど、あいかわらず客より店員のほうが多かった。
在りし日のTゾネを髣髴させるね。

143 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 23:11:14
>140
泉パーキングなら3時間まで無料にしてくれるはず。

144 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/27(木) 23:34:22
>>143
遠すぎ。

145 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 00:50:02
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1118993710/140
無料になるのは今泉とリパークしかなかったっけ?


146 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 09:10:07
やっぱり無料駐車場がないとね

147 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 09:24:50
店員さんに質問しようとおもったけど、
なんだかすごく忙しそうだった。
お客は見渡しても漏れ一人だったんだが・・・
もうだめぽ。

148 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 04:20:17
淀いいよね。
あと、喜久屋も専門書多くてイイ!
でも、両方とも人いない。

149 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/01(火) 22:17:19
今日、淀にてedyで買い物したんだけど
なんで全部のレジで使えるようにしないんだろうなぁ。
違うレジまで歩かされてまんどくさいったらありゃしない…

150 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 12:47:16
今、行ってきました。
SONYラジオのカタログモデルが殆ど全部とか、
懐かしの「シングル8フィルム」まで、
県内の家電屋・カメラ屋がビックリするような品揃えでした。
…だが価格が高い! ポイント還元がその場で使えない!
栃木の量販店で広大な駐車場が無いのは致命傷!

車社会の栃木で駅前にこだわってもね…。
撤退は時間の問題と見た。

151 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/02(水) 22:49:05
ぶっちゃけ駅前にはサラ金ビルと飲み屋しかないもんな。
金持ってない通学の高校生の客導線ぐらいしか無いし、駐車場問題も含めて
場所的なメリットはなんもないつーかデメリットばかりだな。

152 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 14:49:16
頑張ってね宇都宮店のみなさん。

153 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 16:31:18
横浜はどうなってるんだ?オープンまでそんなに時間ないハズだが・・・・・?

154 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/04(金) 21:56:31
横浜間に合うのかねぇ。最近やっと人事でたばっかりよね。
アキバみたいにギリギリなって焦るのはわかりきってるのに…

155 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/05(土) 18:57:56
やっぱり鬱からも行く人いるん?

156 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/06(日) 13:41:21
いつもおどおどしてるって言うか
なんというか・・・
なんで店員さんって目つきは悪いのに、
姿勢は低いの?
ぜったいなんかたくらんでるよな あれ。。

157 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 00:51:42
そりゃしょうがねーよ。
そういう目付きに生まれてしまったんだから。

158 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 01:32:34
姿勢が低いのはどんなお客様でも
我々のお給料を発生させてくれてるからなんですよ。
目つき悪いのはすみません(泣)

自覚の無い店員からはコミュニケーションカードってのを
奪い取って直接社長室宛てで送ってやってください。
ちっとはマシになるかもです。

159 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/07(月) 23:24:25
意味わからない。

160 :>>159ワロタ:2005/11/10(木) 00:32:56
ワロタ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)