2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイキン修理助けて!

1 :新人:2005/06/17(金) 23:43:11
今RSXY8Aではまってます。
8番異常で、外P板とインバータP板とパワーユニット変えたけど直りません。
外機が全く回らない。応急は回ります。
外Pとインバータの伝送不良のはずなんですが、、、。
コネクタ抜け、断線も無し。あとの考えられる所あります?
マグネット押すとブレーカー落ちます。でも絶縁悪くないし、。


2 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/18(土) 02:09:19
KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/18(土) 02:37:53
ダイキンって、24時間365日CCあいてるじゃん
そこに電話しなよ

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/19(日) 03:34:32
A型なんか入れ替えさせろよ…。
マグネット入れてブレーカー落ちるなら
圧縮機が絶縁不良か起動不良なんじゃないの?


5 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/20(月) 06:18:41
コンプだろな。中で絶縁不良か、短絡じゃないのかな。
コンプの電源線はずしてやってみろ

6 :新人:2005/06/20(月) 20:49:06
今日インバータとパワーユニットをリサイクル部品に変えたら直りました。
この前変えたインバータとパワーユニットは代替だったから駄目だったっぽい
です。。。

7 :おまい:2005/06/22(水) 03:04:46
配線間違えただろ
部品の配置が違うから

8 :新人:2005/06/22(水) 18:45:26
配線は他の人にも確認してもらって間違いなかったたんだけど、、、
代替は全く違う仕様で配線めっちゃ多かったから見落としがあったかも。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)