2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ クーラーの電気代 ★★★

1 :あいうえお:2005/07/22(金) 18:08:29
こないだ、とあるTV番組で
「クーラーの冷房とドライでは冷房にした方が電気代が安い」
って言ってたけど本当ですか?
「クーラーで温度設定をすると一定の温度まできたらモーターが止まるが
ドライだとモーターが回りっぱなしだから電気代が高くなる」
との事ですが真相はいかに???

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/22(金) 18:24:47
>>1
正解

終了

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/22(金) 20:00:52
クルマのエアコンだと十分冷えたらコンプレッサー止まるね

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/24(日) 12:21:34
冷房もドライもどっちも止まるだろうが。

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/07/31(日) 22:29:56
丸一日クーラーつけっぱなしにしたら月の電気代はいくらくらいになるんだろか?

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/01(月) 03:24:37
俺の経験だと30度以上は冷房のがいいぞ。温度下げてからドライがひんやり

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/01(月) 15:53:05
部屋の空気が冷えたら電気代そんなにいらなくなるよ

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/01(月) 17:48:32
ドライは料金たかくなるから使いません。
なんか臭いし百害あって一利無し。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)