2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイアールエアコン購入者おいで〜

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/08(月) 11:36:39
今年、急遽窓コンを買わなければならなくなったため、一番安いハイアールHSA1600という機種を買いました。
起動時の音のうるささは気になるものの、通常運転時のうるささは自分的には不満はない。

窓コンなんてどうせ仕方なく買う場合が多いのだから、安いので充分と考える人、あるいは、中国製ということで、不安を感じている人、さまざまな人がいると思いますが、
安さが一つの選択肢になる場合だってあるので、参考になるようなレスができればと考えています。

ちなみに、僕はこのエアコンを27000円で購入しました。取り付けも自分でできます。壁を濡らしてもOKなので、ドレンの栓は開けっ放しにしています。

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/08(月) 17:30:37
俺もそれ買おうか迷ってる
ききぐあいはどうですか?

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/08(月) 17:30:44
お前はすでに腐ってる。。。


4 :目のつけ所が名無しさん :2005/08/08(月) 17:42:38
>>2
4畳半までなら、寒いくらい効きますよ。起動時の音はちょっとうるさいかもしれませんが、
非インバータ機種では、だいたいどれも同じくらいの騒音レベルだと思うので、問題はないと思います。
一応、日本のメーカーのサンヨーが保守修理を担当しているので、不良品を売りつけたまま、放置ということはないと思います。

中国製ということで、抵抗がある人は多いと思いますが、こういう単純な製品の性能は、たいした差はないと思います。
僕が購入の際に、いろいろなメーカーの窓コンを実際に動かしてみましたが、セパレートエアコンほどの静けさは期待できません。
セパレートが無理で、どれかを犠牲にしなければならないのなら、値段の安いハイアールという手はありだと思いますよ。

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/08(月) 18:57:28
狩ったよ〜!ja-16c 27.7K
HSA1600と何が違うのか相当悩んだけど、白いリモコンが付いてたjaにしました。
そうだ、枠の固定ボルトが一つ無かったよ・・・

しかし、電気代怖くてあまり使ってないや!

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/11(木) 04:04:38
結構、みんなネットで買ってるはずだー

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/11(木) 17:00:23
僕はケーズデンキでたまたま期間限定の割引で27000円で買いました。
そろそろ買って1ヶ月になるけど不具合はないですよ。

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/12(金) 06:48:58
スイッチ・オンで、ボンッ!グワワ〜ン!と凄まじい音と同時にビリビリビリって
枠のびびり音が・・・。おまけに枠のシール構造が余りにもお粗末。
中国が作った中国製はホンマ物のメイドイン・チャイナだ。余りに仕事が雑すぎ・・・。

この家にもハイ、アールってね。結構よく冷えるんだけどね。



9 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/12(金) 09:02:25
>>8
スイッチ・オンで、ボンッ!グワワ〜ン!と凄まじい音  ここまでは同じです。
でも、枠のびびり音はしませんよ。結構きつめにサッシに取り付けないと当然振動はするでしょう。
僕は電動ドライバーを持っているので、それを使って固定したのです。
単に運が良かっただけなのかな?
本体の音も、起動時から3分もすれば、あくまで、それなりですが、おとなしい音になります。

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/12(金) 09:06:04
ウチのコロナもそんなもん
うるさいだ振動だ文句言うならセパレートつけろって事

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/12(金) 09:27:48
三菱のMSZJ22R(だったかな?)これを、取り付け工事込みで38000円で買った。
1万円の差だったら、こっちの方が良いと思うけどなぁ。

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/12(金) 13:38:26
9です
実は、うちには今年から居候が1人増えたので、僕がエアコンのない部屋に追い出されたので、
窓コンを買うことになったのです。それまでは、エアコンなしで我慢していました。
買いに行った時、コロナ、トヨトミ、モリタ、ハイアールと置いてありましたが、ハイアール以外は日本のメーカーなので、
どれもほとんど同じ値段。そこで、以前12チャンネルの深夜のニュースで特集されていたハイアールをモノは試しに購入
してみたのです。
ケチくさい話ですが、38000円の窓コンなら、ハイアール+焼肉屋での食事を選んでしまいました。

13 :8:2005/08/12(金) 18:37:19
>9 >12
まあ、おためし衝動買いというとこかなあ。他の趣味物みたいに
比べて買うなんて面倒かったからね。複数台あるし。

ビビリ音は、枠のネジがチャチだから、ナメちゃいそうで、あるトルク
以上締め付けられなかったよ。
これ以上の値段出すなら色んな意味でセパレートだね。
高い玩具と思えば満足かな。

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/13(土) 23:02:33
高い玩具←いい表現です。

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/19(金) 15:03:18
今の窓クーラーって水出ないのな
思わず買い替えちゃったよ
コロナだけどw
だって安い窓はめクーラーのスペック表みると、消費電力倍なんだもんよ

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/31(水) 21:11:40
買ってからそれほど暑くなかったなぁ。まあ、故障もなく元気に動いてくれているので、
値段を考えれば、満足ですよ。

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/01(木) 12:35:42
577 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2005/09/01(木) 11:44:09 ID:WKrHWgpC0
ハイアールとかいう企業の安物家電が近所のホームセンターに置いてある。
小型冷蔵庫や窓に取り付けるクーラーがそう。
昨日、そのホームセンターに逝って買い物かごを手にしていると、オバハンと店長が話をしていた。
オバハン曰く、「この冷蔵庫、電源入れて1日経っても中が冷たくならんけどどうなってんの?」
てんちょ「冷気の強さをあわせるダイアルを弱にしていませんか?」
オバハン「早く冷たくなって欲しいから強にしたんよ。それでも冷えんのよ。」
てんちょ「わかりました。初期不良のようですから、保証書を持ってご来店ください。」

その後、俺は買い物を済ませてレジに向かった。その時、俺がいたレジの一つ後ろのレジの店員がこう逝っていた。
おばちゃん店員「またですかぁ〜?これで6代目ですよぉ。」
30くらいのインテリ系の男店員「引き取りに伺うのもうち(この店)持ちだし、かなわんですよ。店長にも相談したんですけど、取り扱いをやめる方向で…うんたらかんたら」

さすが支那クオリティー
みんなもハイアールには注意しろよ。冷蔵庫買うなら松下か東芝がお奨め。ナショナルの小型冷蔵庫買ったけどいいよ。
ちなみにマレーシア製。

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/04(日) 10:33:20
>17
冷蔵庫は、知らん。
とりあえず、窓コンに限定ですよ。
別に勧めるわけではないが、俺が買ったものは、この夏を元気に乗り切っている。

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 19:13:20
三洋の中国製の製品
安さだけがとりえ。


20 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/02(日) 22:28:42
洗濯に2年で壊れた。
修理が効かないから捨てるしかない。処分代がいるんだけど

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 10:08:51
洗濯機買ったばかりなのに本体外の部品が変色した。
電話でクレームを言うと、じゃあ伺いますので。との事。
訪問日は3日後?早くしてくださいよ。とりあえず仕方ないのでOK出したら、
当日の朝に部品間違えて発注したので連休明けまで待ってください。
人がわざわざ日にち空けてんのにどういう対応だよ。。
電話でも対応の悪さは天下一品。
もう買わない。

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 00:52:14
ハイアールエアコン購入者おいで〜
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1123468599/


23 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 01:56:11
これってどんな用途で使うの?
普通に使ったら一年の電気代差額でセパレート買えるでしょ

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/26(水) 10:03:48
セパレートをどうしても取り付け不可能な部屋にエアコンつけたい場合
以外には用途ないよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)