2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオデッキが故障しちゃった

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 01:55:26
今日から始まったトゥルーコーリング録画したかったのに!
テープが奥で引っ掛かってて伸びてしまう。他で試してもダメで。修理代いくら位かかるんでしょう?

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 02:14:26
荷駄

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 02:26:56
無駄って事ですか?

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 02:40:09
4用がねえな。

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 02:43:32
5ご親切に意味がわかりましたよ

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 02:46:19
6なデッキじゃねえな。

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 02:46:55
7めんどくせえ

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 02:48:00
8マソもかからない?

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 02:49:59
9ダラネエ

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 02:50:56
十に買い替えモードだよ。

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 02:51:49
11(いちいち)うるさい。

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 02:52:24
12(事由に)ドゾー

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 02:59:34
13(ひ・さん)です。

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 03:06:39
>>1
マジレスすると
14万円くらいで新品同様で直る。

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 03:08:12
14ん(重要)な事ではない。

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 03:09:36
マア、16・16(いろいろ)あるわな。

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 03:24:10
17いーな、14万出せる人は。

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 19:40:33
18・18(いやいや)漏れなら3万までだ

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/09(火) 19:41:32
それでも修理して19(いく)

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/15(月) 23:45:06
>>1
うちのでよければあげましょうか?

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/15(月) 23:49:13
>1,それはいつの機種で型番及びメーカーは?

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/15(月) 23:53:18
シャープのVC-BS1000と書いてありました。8年ぐらい前のです。

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/16(火) 17:47:50
もうDVDの時代になってるから
DVDレコーダーでも買おうかな

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/17(水) 22:35:34
うちも二年前に買ったばかりだが、激しく使い過ぎた為か高速巻き戻しが時々使えないし録画したばかりの画像も音声も悪い。

ビクターは駄目なのか…

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/21(水) 21:44:11
ビデオデッキ及びテレビがヤバイ者です。叩くと直るんですが。
上手く接触してくれないとフジとTBSがまったく写らない。3倍にすると
録画画像が黒い砂嵐で覆われなにも取れてないのと同じ状態です。
修復方法とかありますか?


26 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 00:25:19
古いビデオテープ(3倍録画)を再生したら、
3倍(新品テープ/重ね撮り問わず)録画をすると、
砂嵐で音声だけが録音されている状態になってしまいました。
標準録画だと普通に録画できています。

クリーニング(乾式)をかけてみましたが治りません。
どうしたらいいんでしょうか?

27 :26:2005/10/07(金) 23:05:57
よろしくお願いしますage

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 23:16:21
3倍のヘッドにゴミが付着しているな
上蓋を開けてみてみろ
目で見て見えるならピンセット等で取れ
乾式が駄目なら湿式だ

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 23:30:48
乾式はヘッドにヤスリをかけてるようなものなので寿命が短くなる
クリーニングは湿式でないとダメぽ

30 :26:2005/10/08(土) 01:15:22
>>28-29
サンクスコ。
中を見たのですが、ほこりみたいな物は見えませんでした。

で、標準で録画されたビデオテープを1時間見てたら、
なぜか治ってしまいました。
何だったんでしょう?

お二方ありがとう!
そしてお騒がせしました。

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/08(土) 13:25:00
>>29
機種によっては湿式不可なのもあるよ、取説に湿式のは使わないようにって書いてある

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 11:33:43
DVD(再生専用)とビデオが一体になったものなんですが、ビデオが急に引っ掛かったり伸びて出てきたり‥これはデッキの汚れかテープの問題ですか?

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/14(金) 18:05:12
おれのマックロードはまだ現役
テープ入れるとこが上にガチャコンっと出てくるやつ
言っても知らんよな・・

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 04:35:07
さっき壊れた・・・_| ̄|○
再生しようとしたら急に変なブーンって音がして・・・_| ̄|○
それでも再生したら映像は出るんだけど、横に6本くらい線が入ってて・・・_| ̄|○
ああ、どうしよう・・・買いたいけど金がない・・・_| ̄|○
パナのNV-H120ってやつ。5年くらい前に買ったんだけど、もうだめかよ・・・_| ̄|○

35 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 04:35:14
ttp://e-tag.info/contribute.cgi

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/15(土) 15:20:33
テープがひっかかって無理やり抜いたらテープはおしゃか
もう一度ちがうテープ入れたら再生、巻き戻し、早送り
全て出来ず勝手に電源切れる状態になっちゃった・・・
なにが悪いんだろ

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 21:46:01
はじめまして独身42歳女性です、V・H・Sデッキはポーズが 
空いて砂嵐になる点は嫌いですわ。 

あと電源を入れたままで、しばらくするとカチャっ!と 
音がして中が動くのはなぜでしょう?因みに蓮太郎とゆう 
名前の1991年製でパナソニックです。 


38 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 00:01:06
リモコンの受信部分が壊れてしまった。自分で治せないか?

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 10:51:22
以前、画質に凝ってて、ベータばかり持っていた、VHSもS−VHSだったが
三年位で、壊れていた。いまはド〜でも良くなって、一番安いVHSだが、これが
壊れない。おかげでDVDに買い換えるチャンスがないよ

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/19(水) 13:12:56
ビクターのHR−DV1。3日前に修理したのにもうこわれた。
エンジニアのレベル低すぎ!2度と買わない!

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 08:47:09

三菱の当時12~3万したビデオデッキ
テープを入れようとしても押し戻されてしまう

修理代いくら位かかる?


42 :目のつけ所が名無しさん ::2005/10/28(金) 08:53:32
ローディングエレベーター交換
10000弱

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/28(金) 15:35:14
>>1
新品に買い直せ。今なら昔みたいに高くない(コストダウンしてるから)。

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 03:20:05
修理のページ http://www.geocities.jp/jdhrh050/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)