2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネット対応家電

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/18(木) 10:29:44 ?
家電からインターネットへアクセスするものや
インターネットや携帯電話から家電にアクセスするものなど

インターネット対応家電について語ろう。


2 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/18(木) 10:34:39
終了

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/18(木) 13:13:09
すべての家電がネットに接続されるという話をしていたわりには、インターネット対応家電って
少ないよね。HDDビデオが対応したのはうれしかったが。

とくにインターネット対応エアコンがほしい。 ビーバーの「e-@ire」、三菱の「みまもりさーばー」、
東芝の「FEMINITY」などが発表されているが、まだまだパッとしない。



4 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/19(金) 20:05:15
>>2 師ね

インターネットではなく、ネットワーク対応家電はこれから
熱いね。
PC上から様々な家電を制御するのが当たり前な時代がまもなく来る。


5 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/20(土) 17:43:22
>>4
そとからクラックされる時代もくるだろうね。

6 :4:2005/08/20(土) 19:18:50
LAN対応と、インターネット対応は双方動きがある。
インターネット対応だと、例えば仕事帰りに携帯からクーラーの電源をONにして
家に着いたら快適とか出来たりする(こういったプロジェクトは進んでいる)
クラックの可能性ももちろんあるので、LANのみの対応で制御することも可能。
PCをクラックされるとマズいので、LANのみの場合だと家のPCを
中枢制御端末として家電とワイヤレス接続する感じ。
そのPCはインターネットにつなげるとクラックの可能性あるから
フルローカル+周辺機器(家電が周辺機器に該当)となる。
家が広くても、Webカメラから他の部屋状況の監視や家電関連の制御を
行える。子供がいる家だと、子供が寝たのに電気がついていたら遠隔で
消せるといった感じで使える幅は広いだろう。レンジとかだと、レシピデータを
PCに取り込んでそのとおりに調理させるといった時代は、案外早く来るでしょう。

>>5
ビジネスで考えると、そういったケースも想定して作られるからな、今の時代。
5年前とかとは違うんだぞ、な。

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/20(土) 21:37:44
>>6
> ビジネスで考えると、そういったケースも想定して作られるからな、今の時代。
> 5年前とかとは違うんだぞ、な。

5年前でも今でも、同じだよ。昔からクラックされることを想定してつくり、それでも突かれてきている。

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/08/20(土) 21:49:49
そろそろ買い替えて欲しいから
故障ウイルスが送信される事だってある
メーカーのおもうまま

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)