2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナゼMDコンポはすぐ壊れる?

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 01:21:31
今回で4回目の修理です!何故すぐ壊れるんですかね?もしかして緒れだけかな?因みにビクターなんですけどね〜

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 01:25:09
コンポを逆から読んで「ツ」をつけてみろ、そういうことだ。

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 01:46:35
納得しました!

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 17:17:38
長時間の連続録音はご法度らしい。

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/12(月) 21:05:23
>>1の扱い方が悪い

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/15(木) 23:55:50
>>2
っ コンポ

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 21:09:15
安く作っている訳でもないでしょうに、確かに良く壊れました。
メカが壊れるだけなら良いのですが(良い分けない)、
記録していた音も消えてしまうので困りました。
従って私はMDのディスク40枚程度の時点でMDを諦めました。
(MDデッキ2台投資したのだが...)




8 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 21:10:16
>>7
iPod買え!!

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 21:13:29
>7
追記:
壊れたおかげでMDに深入りせずに済んだと感謝している。
記録したMDはPCでMP3にエンコードして保管(A/D変換大変だった)。
その後のiPodへの移行がスムースに行えた。感謝!感謝!

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/17(土) 21:27:20
>>9
正解!!
ちなみにiTunesのバックアップもお忘れなく!!


11 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 00:28:22
最低のメーカー、ビクターを買うからだよ。シンボルマークの犬も、音おかしいなって首かしげてるやろ?

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 00:37:04
日本製じゃないんだろ

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 18:14:24
リモコンもすぐ壊れる

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/18(日) 18:56:53
>1
MDの基幹部品作ってるのがサンヨーだから
デル製ノーパソのバッテリ発火とかサンヨーがかかわった製品はろくなことがない

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/16(日) 16:24:32
AIWAのMDコンポ4年以上使ってるけど一回も壊れてないよ

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/25(火) 06:44:02


17 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/29(土) 23:32:11
ぱなは?

18 :Mr.名無し:2005/10/30(日) 00:12:56
パナ?結構丈夫かもな。

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/31(月) 23:20:35
音がぶれてるのって何で?治らないかな?

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/11(金) 20:57:54
AIWAのMDコンポだけどなぜかTDKのMDカセット入れるとエラーになる。
TDKのMDカセットって実際カスなの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)