2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨドバシ】クレーム言いまくるスレ【AKIBA】

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 20:42:18
「こちらヨドバシカメラAKIBAお客様総合カウンターでございます。お客様、本日はどのようなご用件でしょうか?」

→クレームどんどん言ってこう

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 22:18:28
ヨド馬鹿シメラ

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 23:56:44
うぜえスレにクレーム

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/22(木) 23:58:32
クソスレ乙

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 00:09:37
ヤマダの接客うざいぞコラァ

6 :店員の山田ですが:2005/09/23(金) 00:18:43
なんか文句あるか?

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 01:39:10
ヨドバシ倒産しろ

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 08:08:19
何でビックの店員さんは色白さんが多いんでつか?

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 08:13:22

ヨドバシって
平均してソフ○ップより
だいぶ親切だと思うけどなぁ

ヤマダやコジマと違って
年寄りはいないし


10 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/23(金) 11:56:01
ヨドバシの家電売場がメーカー別に並んでいるのが謎。冷蔵庫1つ買うにも値段比較のためにフロア内を走り回らなくてはならない。あいつら頭悪い。

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 10:22:24
>>10
社長の談によると、予めメーカーを決めてる客が多いからメーカー別配列にしたらしい。
この試みは秋葉原が最初とのこと。

一説によるとメーカーからの派遣社員の都合らしいが…。

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 10:59:30
都内の人、広告無かったの?

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 11:18:14
>>11
要は量販店というのは
メーカー直売のモデルルームとなっているという事だよね。

で、売上の数パーセントをメーカーが量販店に支払う。って感じだな。


14 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 11:55:47
>>13
一ヶ月分の看板代と売り上げの2パーを販促支援として貰える
展示機も完全に支援
ヘルパーはもちろん出しなさいというやりかた

ダイキンとゼネラルは悲惨の局地

>>10
価格を比べる奴は来るなって事

15 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 20:46:14
ていうか19日を過ぎてから客の数が激減したのはなぜでつか?

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/24(土) 23:52:21
何でビックの店員さんはぽっちゃりさんが多いの?

17 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 00:01:46
>>14
秋葉に来る客の大抵は価格を下調べしてから来るか、
価格を比較してから買う奴らだから秋葉でこんな事やっても反感買うだけ。
新宿あたりでやった方が良かったと思う。

18 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/25(日) 08:31:03
金持ち向けなんだろ?
ラオックスのコンピュター館みたいに駄目になりそうな予感!

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 04:54:42
梅田ヨドバシ、ウオシュレット全部壊れてますよね?
男んとこしかわかんないけど。

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 10:51:33
>>16
店員もビックだからだよ!

21 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/27(火) 17:29:28
>19

ワロタ


22 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/28(水) 01:47:20
ウォシュレットに各国語の説明をつけないとウォシュレットの無い国
から来た人のおしりがびっくりしちゃうだろ

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/09/30(金) 01:51:51
>>15
別に減った訳じゃなく正常な状態になりつつあるのです。
一度行きゃじゅうぶんだ、つーことです。

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/01(土) 16:15:27
IC eLIOカードで買い物したらレシートにポイント印字なし
店員は10%ついてるはず と言い張るが別のスタッフ引っ張り出して
確認させたらポイント付加されてないこと判明
ふざけんな
危うく2000ポイント弱放棄させられるところだった

25 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 21:42:17
 千葉県に住む20代の派遣会社員の男性らが、勤めていた東京都内の人
材派遣会社2社と派遣先のヨドバシカメラの従業員らから暴行を受けたなど
として、3社と従業員らを相手に、計約3300万円の損害賠償を求めた訴訟の
判決が4日、東京地裁であった。加藤謙一裁判長は暴行があったことを認め、
ヨドバシカメラなど3社と従業員らに対し、計約560万円の支払いを命じた。

 訴えていたのは、小説「愛を乞(こ)うひと」で知られる作家の下田治美さんと、
派遣会社員の長男(28)。

 判決によると、派遣会社の従業員が治美さん宅を訪れ、治美さんの目の前で
長男に殴るけるの暴行を加え、事務所では頭や顔を殴った▽別の従業員は
ポスターで長男の頭を約30回強く殴った。ヨドバシカメラの従業員は太ももを
3回けった。

 PHSの店頭販売を担当していた長男が客への対応を誤ったり、欠勤したり
したことが理由だったと判決は認定した。

 判決は長男の損害額を約160万円と算定。治美さんについては「目の前で
暴行を見たことで急性ストレス反応に陥り、うつ病にも悩まされて現在まで
執筆活動が不可能な状況が続いている」として約400万円の逸失利益を認めた。

引用元
http://www.asahi.com/national/update/1004/TKY200510040435.html?ref=rss


26 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/04(火) 22:12:42
ま〜なんでもいいんじゃないの?
オタクの聖地に別種族が来たってか?
ようはあんたらオタクは相手にされてない。
ヨドのおかげでアキバの客層が変わりつつあるのは事実。
そんな事より、アキバしか売っていないと言うおでん缶がちょっと気になる。


27 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 21:51:38
会社別陳列は派遣社員の都合、と言うより、スポンサー企業の都合。
要するにヨドはデパート的な「貸店舗業」経営を試みたわけだ。
しかし、デパートでもスーツはスーツ、ブラはブラ、ネクタイはネクタイ売り場だな。
これを家電に当てはめるとどうなるのだっけ?やっぱ、TVはTVにしないといけないんじゃないんでしたっけ?

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 22:34:21
しっかし、ヨドってのはけしからんバカ会社だね。

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/05(水) 22:50:28
ビックの店員さんよりはイケメンさんがいましゅ

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 06:43:53
>>25
この他にも同様の暴行事件がたくさんあるようだね。
違法行為を奨励しているクソ企業だな。
こんなクソ企業を好む客もいるようだが、ろくな客じゃないんだろうな。

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 22:05:16
>>27
今のデパートでも、「ラルフローレン」とか「J.PRESS」とか
ある程度メーカー別になってるよね。
色んな陳列形態があってもいいんじゃないかな。
結局、いいわるいは客が判断することになるからね。

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 22:40:19
>>25

新聞記事には遅刻うんぬんってあるけど、
あくまで「サービス前残業開始時刻に来なかった」だけだからね。


33 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/06(木) 23:26:13
ヨドバシ以外にも特に流通関係はひどいことを平気でやってるところが多い。
本当に日本は先進国か?

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 02:49:47
ヲタの集まるアキハバラ〜♪

  キーモイ、カ・メ・ラの店がある♪

いつでも淀んで腐ってる〜♪

   暴力ヨドバシカ・メ・ラ♪


35 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 08:53:16
>>33
在日乙

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 10:08:34
梅ヨドのウオッシュレット直してあった!
えらい!

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 12:25:38
>>35
33ですが、在日ではありませんが、近年の不正規労働者の増加とひどい労働環境を嘆いているのですよ。
これがまともな世界だとは誰も思ってないでしょ。
自分や、自分の知り合いのことと重ね合わせて、涙が出てくるんですよ。

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/07(金) 21:38:02
ヨドバシ最悪だな
商品知識のない白痴売場に配置しやがって・・・
店員に聞いて買って帰って開けてみたら規格あわねーし、交換しに行ってやったのに謝りもしない、さっさと潰れろ

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 10:08:07
ageとくか

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 12:55:49
家電業界は知らんけど、
百貨店業界(特に老舗)の平社員は上司や先輩から呼び捨てにされてるもんな。
そんな環境で人権を尊重する気持ちが育つわけがない。


41 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 22:05:02
店員に聞くような38みたいな客こそ、白痴だろ・・・
秋葉原に来る資格なし。

42 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/17(月) 22:33:08
>>41
ということはヨドの店員は白痴以下
店にいる価値なしってことですね

43 :目のつけ所が名無しさん:2005/10/24(月) 13:16:55
>>42
店員は自販機ですから、客が押したボタン以外の商品は出てきません

44 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 16:12:43
まあ秋葉原に行くような奴は、簡単な修理位出来る奴が多い。
(但しアニオタのぞく)

45 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 21:12:49
旦那に連れられて秋葉原行ったので、ついでに冬のボーナスで
買おうと思っていた冷蔵庫見にいったら、メーカー別に
配置してあって怒り心頭してました。

良かった、そう感じたの私だけじゃなかったんだ……。
見にくいよねアレ(涙。

46 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/03(木) 22:58:13
ほんと阿呆な展示の仕方しているよな…。
アンケートとかないのかな、メーカー別展示やめろ批判がかなり多いと思うんだけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)